Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Предсказание будущего - "третье и четвёртое" (психология свободы выбора): об электронном голосовании, "произволе" и городских электросамокатах, - цифротизация, однако!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      "Иной человек полагает, что он свободен... Хотя, сама возможность - выбирать, уже есть произвол, даже если называют это и - свободой воли." / Г. Гегель, Философия права, 1820.

       Лично мне, так представляется, что эта поголовная цифротизация, в форме электронного голосования, с его завораживающим "словоблудием": крипта, блокчейн... вскоре убьёт... (если уже не убила) и сам институт выборов власти. Хотя, может это и к лучшему, которое ещё и - враг хорошего!?
         - Я это к тому,
    что власть не ст'оит любить... Любовь - это болезнь.
       Власть всегда следует контролировать!
          Только так Победим! (И коррупцию...)

           = Информация для размышлений, диалоги с читателем =

       Ключевые слова:
    предсказание будущего, Москва, власти города, электросамокаты, цифротизация, цифровизация, психология свободы, психология выбора, свобода воли, предсказывать, да здравствует, интеллект, будущее, мафия, переизбрание, выборы, электронное голосование, произвол, подсознательное, время покажет, ворон, вороньё, диалоги с читателем
                  =




  Информация
       для размышлений



   Keywords, ключевые слова: предсказание будущего, Москва, власти города, электросамокаты, цифротизация, цифровизация, психология свободы, психология выбора, свобода воли, предсказывать, да здравствует, интеллект, будущее, мафия, переизбрание, выборы, электронное голосование, произвол, подсознательное, время покажет, ворон, вороньё, диалоги с читателем



  "...Когда мы кого обманываем,
    право и закон для нас - лишь видимость, лишь нечто не существующее... (здесь и далее - выделения и смысловое редактирование, мои. - Г.И.)"
  / Г. Гегель, Философия права, 1820 г., нем. ("мой" Гегель!)
→  → [  Смысловое?.. а подробнее!..



   Предсказание "первое":

    Да здравствует, "Искусственный интеллект"!
         - Или, а что это здесь делают эти, двуногое "придурки" !?
 → [   Искусственный интеллект (предсказание будущего,"первое")?!..


    Если, конечно, сама власть - вскоре не передумает...
       Цифротизация, однако...


  Строго говоря, любая "Компьютерная программа", это вовсе - не интеллект. Подлинный интеллект - он должен быть у разработчика компьютерных программ.



   Предсказание "второе":

      Да здравствует, "Цифровой рубль"!

Подробнее...→  →   Банк России, интернет-приемная
→  →[ Пора "обустроить" нам нашу мафию!?

  А что, пришла пора?..
      Только мафия это вряд ли одобрит... И наша, и не наша!

  Для справки 

    (мафия)

  Мафия - [итал. ma(f)fia] - Организованная преступная группа, имеющая связи с представителями правящих кругов и извлекающая доходы из незаконной деятельности (мафия национальная, международная и др.) То есть действующая по какому-либо соглашению, договору (обычно, с неблаговидными целями: обмана, подкупа, незаконного обогащения).
    / Из Толкового словаря






   Предсказание "третье":

      Да здравствует, "Электронное голосование"!?

   Как это?
    А так это, теперь ведь выборы становятся "бессменными"!.. (В смысле, - без выбора!) Словом, "договорняк" какой!

   Не верите?
      Или это Вы о цифровой мафии? (Так здесь ещё "конь" не валялся!) Врубаетесь!?

   - Или опять нет!?
     Хотя, а сколько в школе у Вас по арифметике было?..
→  [ Да, причем здесь арифметика? - А чего застеснялись сразу...



    - Что ж,
  Тогда присаживайтесь поудобнее...
    (Время покажет! Всем покажет... даже не сомневайтесь)





  Москва... Как много в этом звуке...

    "Москва! Как много в этом звуке.
      Для сердца русского слилось!.." / А. Пушкин, 1831.

  Кстати, как раз в Москве сегодня выборы Мэра, хотя в действительности мы выбираем ни мэра, а Сергея Семеновича!
    А всё потому, что цифротизация, однако!

    Не подумайте, что это я - против. Не Москва, а - сказка стала. (Былью!)
  Я о тенденциях... О нашем, с Вами, будущем!
    Или, больше - о Вашем будущем...
       (Потому что мне, кстати, 85 )
→  [ Девять условий хорошего иммунитета!..

→  [ Воля, воспитывайте свой характер!..

   А это значит, что у меня теперь есть только настоящее! И то, возможно, ограничиваемое встречей с каким-либо самокатом (или городским каким "сумасшедшим")!?


  Электросамокаты, власти и "жареный петух"!

  Электросамокаты, это, возможно, и не плохо, если бы власти города, одновременно с разрешением их использования, озадачивались бы и тем, а кто и как будет контролировать их использование (и источником финансирования этого контроля)!?

   А не откладывали, как обычно, всё это на потом... На... "Когда петух жареный, их клюнет"!? Что ли?..

  То есть одновременно озадачивались бы ещё и профилактикой роста травматизма из-за этого!
   (Я не имею здесь в виду - необходимость увеличения в Москве количества травмпунктов типа: "быстрого доступа"!? Хотя, идея тоже вроде бы не плохая, а главное - медиками какая прибавка к зарплате будет. Да и ритуальные услуги будут не в накладе. То есть "все думают" лишь о своей выгоде и прибыли...)
    Но только не о нас, с Вами!?

  Я, именно, в этом
смысле, что - не плохая идея!




  Но тогда, спрашивается, зачем нам и такие "выборы", и такая власть?!

  (А что, хороший вопрос?!..)


-->
   Делайте выводы, господа!



→  →[   Не господа они? - А, может, хватит придуриваться!..




  О доброте и "проверке" слуха:
        а в чём подвох? - Нет ответа...

  Да, потому что:
  "...Чтобы
вас услышали, нужна доброта !
    / Д.С. Лихачев

        Но доброта нужна, и чтобы - Вас услышали...
  И не получается ли, что все эти "выборы" (я о депутатах Мосгордумы, а может и не только...) давно свелись к междусобойчику и "посиделкам". Льгот и прав у депутатов "полно", а ответственности перед избирателями - никакой!

  Фантастика какая-то! А зарплату - так прямо "в постель"! А все эти электросамокаты - им до лампочки! Они же у нас теперь "господа" и передвигаются только на "персональных" автомобилях...
  - А перевыборы!?
  Так, а "электронное голосование" зачем? С его "прозрачностью", обеспечиваемой всякого рода "криптами и блокчейнами", и другими, малопонятными, для голосующего обывателя, - но завораживающими словами... словоблудия!
  Так и хочется спросить, господа, а в чем подвох!? Да и ни рано ли руки потираете...


  Цифротизация выборов...

  Лично мне представляется, что эта, поголовная цифротизация, в форме электронного голосования, вскоре убьёт... (если уже не убила) и сам институт выборов власти.
  Хотя, может это и к лучшему. Если не считать, что лучшее, это всегда - враг "хорошего" !?

  Предсказание будущего - "четвёртое"

  Включайте по чаще Ваши мозги!

    Потому что сама власть - сама с собой, - как Вы догадываетесь, бороться никогда и не будет!?
  А почему это?
    Да потому же, почему "Ворон ворону глаз - не выклюет!"
(Кстати, ворон и вор - слова от одного корня, а теперь врубаетесь!?)
→ [ Знакомьтесь: власть, - психология разврата...
→ [ Мафия, как нам её "обустроить?...



  (Да, а это, кажется, уже - "четвёртое" предсказание будущего... Извините, что-то я сегодня как-то "раздухарился"... уж !?)

  Для справки (повторно) 

    для тех, кто так и не понял...


  Мафия - [итал. ma(f)fia] - Организованная преступная группа, имеющая связи с представителями правящих кругов и извлекающая доходы из незаконной деятельности (мафия национальная, международная и др.) То есть действующая по какому-либо соглашению, договору (обычно, с неблаговидными целями: обмана, подкупа, незаконного обогащения).
    / Из Толкового словаря



  - На что это намекаете, господин писатель?
    А в чем это Вы увидели намёк, господин читатель?! Или судите по себе... (Лично я лишь констатирую!)


  О чёрте, который всегда в деталях

  Как говорится, "чёрт" всегда зарыт в деталях...

  В 12-ти этажном доме, в котором живу, недавно, как раз к Дню города, поменяли лифты (а их два). Прошло две или три неделя, и оба лифта уже встали "на ремонт"...
   Видимо, это так власть... торопилась закончить их монтаж, именно, к Дню города? Хотя, народная мудрость утверждает, что быстрота уместна лишь "при ловле блох"!

  (Если, конечно, не брать в расчет, за чей счет теперь будет этот ремонт, и что на "открытие" начала эксплуатации наших лифтов к нам не приезжали: ни Мэр, ни Президент...)

  - Думается, что не трудно теперь догадаться, как скоро будут перекладывать, видимо, и асфальт на всех автодорогах, на открытии которых, - были и Мэр, и Президент!?
  Поэтому я и ни на что не намекаю, а просто констатирую?!.. А, Президент, своим присутствием, - даже всё это... как бы благославил!?
   (Как-то так, видимо, получается...)

  - А лично Вы, как и сама власть, вправе, конечно, думать и совсем иначе! Типа, что всё же: "Яичко дорого, именно - ко Христову дню"!
   И что: "Да здравствует, электронное голосование!"..
→  [ Да откуда Вы это всё знаеие? - Сам удивляюсь...


________________________________________________________



  "Иной человек полагает, что он свободен, если ему дозволили поступать по его усмотрению;
    но именно в произволе и кроется причина его несвободы! ... Хотя, уже сама возможность - выбирать и есть обладание произволом, который ещё называют и - свободой воли нашей..."
       / Г. Гегель, Философия права, 1820, нем..

   А, почему, если свобода выбора и, вдруг, - "произвол"?
   Так, разве мы, с Вами, в своей массе - отдаем отчет: кого, за что и почему, - мы выбираем (или предпочли в этот раз) !?
  Са'жите, раз люди - проголосовали, значит и выбрали!

  Не уверен, потому что "Простота, она - хуже воровства!" Так, кажется, в народе считают...

   А я лишь это - констатирую, но уже - как бы с Вашего разрешения...
→ [ Знакомьтесь: власть, - психология разврата...



  1.   Выборы или как обустроить власть!? (неудобные вопросы...)
  2. Запад, финансовый капитал и безнравственность власти...
  3.   Управление страной: критерии эффективности и народовластия





    - Я это ещё к тому, что и такую власть не ст'оит любить... Власть всегда следует контролировать !

  Потому, что:
   Любовь - это болезнь...

  А власть - не нужно выбирать, потому что выборы,
     в конце-то концов, - это лишь технология!


-->


   Делайте выводы, господа!

Власть всегда - следует контролировать!

  (Только контроль этот должен быть действенным и ответственным. А не типа: "Бла-бла-бла... Да не парьтесь, всё ведь под контролем"!?).
→  →[   Под контролем Мафии?.. Вы её имеете в виду?!
  


  Только тогда и
         Победим!

     И цифровую... (мафию!?..)

    Если, конечно, - сама власть не передумаете?!
→ [ Знакомьтесь: власть, - психология разврата...



  Информация
       для принятия решений



  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть свобода (выбора...)

   


  Свобода

  свобода (выбора) - независимость, самостоятельность; отсутствие стеснения или подчинения чужой воле...
  / Из толкового словаря
=================



  1._ Свобода означает быть свободным от инструкций, означает - быть творцом !..
     / В. Эрхард

  2._ Уже сама возможность - выбирать есть "произвол"... который называют ещё и свободой воли.
    / Г. Гегель

  3._ Суть любых решений - в выборе пути...
     / В. Палий

  4._ Обладание властью неизбежно губит свободное суждение разума...
     / И. Кант

  5._ Веселость - признак свободы от материального и карьеристского расчетов.
     / П. Ершов

  6._ Для мужчины, по крайней мере, - в двух областях ошибки не допустимы: в выборе профессии и выборе жены.
    / Е. Тарле

  7._ Когда подсознание лишает нас выбора, то - любое препятствие становится непреодолимым...
    / Наш комментарий

  Для справки 

    (подсознание)


  
Подсознательное - это часть накопленной нами информации (из опыта прошлого), автоматически участвующая в принятии нами решений, и поэтому - не осознаваемая в момент этого принятия...
    / Из справочника психологии (есть и другие определения)


   В жизни вообще во многом следует разбираться.
    А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→  →[ А как это, на основе информированности?..


  Хотите принять решение?!
→  →[ А правила? - Всегда пожалуйста...

    Цифротизация, однако...

  Время покажет!
[   Деньги, психология денег...
→  [ Да откуда Вы это всё знаеие? - Сам удивляюсь...






-->

  Потому что мир принадлежит сильным и хитрым (умным, ещё умнее и ещё сильнее)!
   Делайте выводы, господа!




  И, если не забыли:
    "Сила вопроса - не в ответе,
      а - продолжении вопроса..." / В. Эрхард
-->/     (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.




  PS.  




  "Все говорят: нет правды на земле.
  Но правды нет и -- выше..."
/ А. С. Пушкина (1830 г., "Маленькие трагедии". )

  Да, кстати...

   Собственно, "Диалектика здравого смысла", с её уже восемью законами, - это и есть "Современная диалектика"!
   Потому что...

    Или
будем теперь ждать "разрешения" с выше?







→ [   Прокуратура, однако... Не эффективность!?

→ [   Психология безответственности... Медицина!?

→ [ Что с наукой? - "Болото"?!..

→ [   Я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!


  (Поэтому-то так трудно что-либо изменить:
   "воронья" многовато у нас, как оказалось, в некоторых силовых, властных, научных и медицинских институтах, и структурах!..)

     Почему-то оказалось?!
  Переименовывай их - не переименовывай!


  Хотя, в конце-то концов,
    "Всё в нашем мире - относительно"!
→  →[ Всё в мире относительно (осознание!)...
→  →[ И как не оказаться на обочине прогресса!?..


  = Словом... =

  Берегите себя!
        И берегите своих близких!
И у нас (и у Вас) всё будет хорошо, и всё будет "Путём"!
А Россия, - вперёд!

       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →       [ Ваш вопрос, или комментарий...


  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Сентябрь, 2023 г. , Москва ]


 На главную 
..Самую!..]

Или просто
..Главную.. ]

А если
..не очень?..]


Вверх!?.. ]


Читать ещё...


  • (=!. ) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...)

  • →  →[ Даёшь "шестой" закон диалектики: движение - всё!..

    →  →[ Законы "Диалектики здравого смысла" (выводы...)


      - Короче, чего молчим?..
          А то, я и - за Вас возьмусь!?

       (Ну, Вы и хитрецы!..)

    Подробнее
    →  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

    Подробнее
    →  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)



    -->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


      Возразить,
    как я понимаю,

      Вам нечего!? (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

      Keywords, ключевые слова: предсказание будущего, Москва, власти города, электросамокаты, цифротизация, цифровизация, психология свободы, психология выбора, свобода воли, предсказывать, да здравствует, интеллект, будущее, мафия, переизбрание, выборы, электронное голосование, произвол, подсознательное, время покажет, ворон, вороньё, диалоги с читателем


    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список