Ланц Виктор : другие произведения.

"Ют". Типа оценки первой группы и типа отмазки к ним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Типа оценки первой группы и типа отмазки к ним.
  
   Типа пролог.
   Вообще, конечно, это не обзор, а жалкая типа попытка озвучить мои типа оценки. Но если есть желание поматюкаться в ответ, подизнасиловать клаву, чтобы сорвать злобную злость за содеянное мною сие зло на мне же - нуль проблемо, огонь!
   Да, и вот ещё что. Не принимайте близко-сердечно ни к сердцу, ни к прочим местам местности и органам организма данное саркастическое издевательство над вашим творчеством! Уверяю, я такой же хофнюк, как и все, а может и хуже. Так что если вы - обиженный/ная и оскорблённый/ная, то проще всего вам будет сказать: "Не-е-е-т! Он даже не хофнюк... Он даже "не хуже"!..."! В общем, дальше что-нибудь оскорбительное придумайте сами, а мне пора выводить ваши бестселлеры на расстрел...
  
   1 Фролов С.В. Полетаем! 3
   Наивно по-детски...
  
   2 Филипский С.А. Ют: Искусство попаданий 2
   "Степные Бредни" - эт хорошо. Это прекрасно, особенно если учесть, что Посох Удачи - это далеко не дрын. Скажем так - это "Дима в Стране Бредней", и Алиса тут ни при чём, и Страна Чудес, и хливкие шорьки тем более...
   Есть огонь, есть! И идея вполне - просто обожаю нечто подобное. Да только как-то так не сгруппировано, без экспрессии... Хорошая повесть получилась бы, даже роман (по-дружески рекомендую подумать!), но только ежели приложиться по серьёзному - этот жанр не любит бредней!:) В общем, где-то как-то чем-то понравилось...
  
   3 Филиппов А.Н. Свершилось 5
   Не взирая на разбродившиеся по самых неожиданным местам запятые... Одним словом, по запятым я не спец, поэтому сам рассказ мне очень понравился!
  
   4 Фархай Л. Пришелец 2
   Тишина, простёршись к лесу, огонь в и на котором выдохнул витиевато-оранжевый пучок неизвестной спектральной эквивалентности, плюс ультрамариновым фиолетовый столб потянулся к скроллингу на маусе, и скролил, скролил, скролил, пока сидевший плечом к плечу к аквамаринно-сияющему, излучающему гамма и крипто-атомарные спектралии человечка, думающего о своём, и, поглядывали в небо, острые пики деревьев которого привычно направляли мысли вверх, опалённые огнём озоновых дыр, которые проникали дальше в космос, где звёзды перемигивались, уплотняли дошедшие сигналы бластерными лучами, концентрировали, вводили инъекцию разума через пурген, и голой граммой запускали обратно на Землю с одним лишь вопросом: А фантастика-то здесь - ГДЕ?
   Вы явно перепутали конкурсы! Конкурс на самый лучший шашлык "Эти забавные зверушки" на СИ ещё не объявляли...
  
   5 Федотов В.П. Путь Разума 7
   "Разум создал Бога по образу и подобию своему." - С данной формулировкой лично я немного не согласен, но рассказ показался мне отличным.
  
   6 Ф. Х. Ют: Страна драконов 5
   Лично мне - понравилось!
  
   7 Ескевич Г. Открыть дверь 7
   Психоделика в фантастике - не моё, ой не моё!!! Но - уж больно рассказ чудесен!
  
   8 Ершов Ю.В. Ют: Насекомыш 3
   Довольно неплохо написанный (ИМХО) рассказ "ни о чём". Смутно верится, что юные девушки не задали бы стрекача при первом же созерцании насекомыша, ну или истерично не вызвали бы подмогу сразу (автор это понял сам, но уже в самом конце, когда переделывать было и поздно, и не хотелось). Далее вообще сумбурно и нелогично - громадина-корабль; а нафига метеорологическая станция, так и не выполнившая своего прямого назначения - посылать сигнал о малейшем изменении?; ну и стандартная логнестыковка, присущая многим фантработам - чем насекомыши строили такой огромный корабль, сами будучи маленькими и не особенно интеллектуалами?..
  
   9 Мессер Е. Ют: Трава у дома [tm] 5
   :)))
  
   10 Осс Д. Девушка из озера 2
   "Девушка из грязного озера!
   Ну-ка отойди от бульдозера..."
   Интерпретация известной песни В.Меладзе.
   Ну фэнтази, так фэнтази - её тоже, между прочим, надо уметь...
  
   11 Дьяков С.А. Ют: Мой друг-человек  6
   ... Молчу!
  
   12 Дьяченко Н.О. Живая душа королевы 2
   "Это был сон. Или это не было сном?" - Вряд ли! Сон и бред - состояния по сути разные.
   Далше идёт какойта кавказький народный сказька:
   "...основным украшением которой были звериный шкуры..." - тогда лучше было бы "быль звэрыный шкуръ"...
   "Эта глаза сейчас разглядывали принцессу, как породистое животное." - Ну-у, с животным, допустим, могу и согласиться, а вот "эта глаза" требует уточнения: эта лэвий глаза, ылы правий?
   "Мэрлин держалась чуть позади" - А за что он дэржалась? Вах-вах, нэтэрпэлывый, пахотлывый кальдуньк...
    
   13 Дубина Н.Н. Ют: "...И животноводство!" 6
   Ну ёлки-палки, зачем все эти дебильные рамки и прочие эксперименты с форматированием?.. Вы бы ещё парочку фотографий или рисунков каких в текст вонзили, чтоб окончательно пропадало желание "читать"...
  
   14 Докукина Ю.В. Поединок 4
   Так вроде как правильно, но так как-то безэмоционально написано, что даже читать нудно.
    
   15 Добросовестная О. Ют: Разноцветный мир или в плену у зелёных  1
   Не, ну понятно, что читающая "ЮТ" публика - тинейджеры, но читатели "Мурзилки" - тоже ведь люди! Так почему из-за того, что автор ошибся конкурсами, они должны остаться без чтива?
  
   16 Шорин Д. Эльфы придут!  4
   - Кто будеть карашё работаль, тот будет спаль с голий резинафый баба!.. А кто будеть плёко работаль - тот не будет спаль с голий резинафый баба, а с на-д-стаящей!.. - писклявый голос Отри-Бергии разносился по камере. - За трипперъ - расстрель!..
   - Вомля! - подумал Штиртлитц. - А если ещё и эльфы придут?
   - Да и лес валить уже ужас как охота! - в ответ подумал Мюдллер...
   - Уведите. В амбар, к остальным! - затявкал мысленно генерал Чань-Чунь-Чуань.
   - Вот кому глубоко плевать на конкрэтных людей, - с каквскасским акцентом подумал товаристч Старлин, указывая искусанным мундштуком своей трубки на Бергию.
      Дым из этой трубки уже заполонил всё, становилось трудно дышать...
   Надеюсь, смысл рассказа я уловил правильно! :)
  
   17 Демченко Е. Ют: Эволюция. Товар сертифицирован 6
   ОК, а рассказ оценен! :))
  
   18 Давыдов В.Н. Последний экзамен  2
   С логикой тут что-то не клеится - он был лучшим в Семье, а Экзамен не сдал... Худшие, значится, с Экзаменом играючись, а лучшему - не по зубам?.. Спасибо за снотворное!
  
   19 Туровский Д. Создатель мира 5
   Откровенно говоря, рассказ не понравился...
  
   20 Дачевский В. Facies 7
   Эх, мне бы этакого "СИ-Планировщика"... Это ж сколько умных, объективных, никого даром не оскорбляющих и незаслуженно хвалящих "моих" обзоров он смог бы написать! И всё ж было бы правдиво и по чести, профессионально и критически, и главное - с правильными оценками, причём нихрена не читая!... :)))
    
   21 Чурбанова Л.М. Открытые небеса 3
   Вот дьявол! 300 лет войны - даже более ничего не приплюсовывая имеем 2305 год,.. НО вампиры, сволочи, всё те же!!! По всей видимости, лаборанты в лабораториях, выпускавших сие биологическое оружие, были недотёпами и тунеядцами - вместо новых открытий инкубировали старые страшилки. Впрочем, автор вовремя осеклась, дескать, сама не знает откуда взялась эта мразь. И никто не знает! Просто факт. Мы написали, а вы ломайте головы - сами виноваты потому что, не фиг на конкурсы лезть...
   "Глаза ясные, чистого зеленого цвета. Длинные светлые, слегка растрепанные волосы. Привлекательная особа, ничего не скажешь." - Я давно заметил странную особенность у очень многих авторов-дам: главгеркы почти у всех жутко похожи, а описания их чуть ли не под копирку. По ходу, перед зеркалом пишутся!:)
  
   22 Чернышева Н.С. Ют: Маленькая победа Розы О-Коннор 4
   Во-первых: рассказ очень тяжело читается. Судите сами!
   "- Я хотела,- сказала она,- поговорить с вами о Тине, Ольгерд Янович. Да, о ней,- подтвердила она, проследив взгляд ректора.- Тине в нашей группе делать нечего. Она - другая! Она мысли читает, вот."
   Во-вторых: посчитайте, сколько в тексте слов "проговорила". Уж молчу о том, что и одного раза - Вы писатель, или прописывателе слова? Тогда подумайте и о прочитателях!
   В-третьих: "кремнийорганика", "психокинез", "Научно-исследовательский Институт экспериментальной генетики", "Законы Юпитерианской Лиги", "..свернутые двойной спиралью молекулы ДНК. Их помещают в пустую яйцеклетку, лишенную собственных ДНК..." и т.д. Вам не кажется, что это НЕ заявка на НФ, а сродни "с миру по нитке - голым галопом по европам"?
   Не принципиально, но: "Вот только всем хорошим условиям мира она предпочла бы свой астероид с ежедневными чепэ, скудный завтрак, бессменный комбинезон, двадцать литров воды в сутки на человека". Пить? Да запейся! Помыться? Смотря что подмывать. Просто пофантазировать? Если учесть, что материя Вселенной состоит из молекул водорода и вспомнить формулу воды, то почему бы не пофантазировать, упоминая психокинетиков и учитывая НФ-замах Вашей работы, что воду в неограниченных количествах можно получать буквально от столкновения органики с окружающим пространством...
   В общем, ИМХО, есть смысл над этой работой поработать! 
  
   23 Бычков С.В. Сны из прошлого  4
   Прям как: для "Юного техника": написано: в духе, так сказать, патриотизма: политика партии чётко прорисована: современное общество, так сказать, грамотно заклеймено...
  
   24 Бородкин А.П. Ин  5
   Странно: подсознательно чувствую, что в рассказе что-то ЕСТЬ, а сознательно - не чувствую НИЧЕГО!:)
  
   25 Бор А. Песня Космопроходцев 1
   Эту песню определённо разучили бы читатели журнала "Барвинок", но им явно везёт - они читать не умеют. Зато их родителям не очень повезло бы, опубликуй этот рассказ там...
  
   26 Бондарев О.И. Ют: Он тоже хочет жить 1
   Давненько не читал такого бре,.. извините, стрима (или стрёма - точно не помню)... У главгера встаёт от одного только присутствия главгероихи, причём "вставающий" автор придумал её сам - болезнь недостатка сексуа... Ги дэ Мопассан хлопает в ладоши и бежит в сортир, по ходу натирая ладони серортутной мазью - чтоб не заразиться от бактерий. Вслед за ним бегут марсианеиликактамих, онанируя всеми шестью конечностями и удивляясь проворности каких-то там скинхедов двуруких...
   Коллега! А может - лучше бокс? Ну или кунг-фу вперемешку с каратэ-до? Ну или просто поонани?.. Но только не в писательство! НЕТ такого журнала в Мире, в котором могли бы публиковать подобные бре... извините, бестселлеры - не заценят! "Мурзилка" - для детей, "Юный техник" - для умных тинейджеров... Дилемма, сэр!
  
   27 Бочков А.В. Ют: Принцип невмешательства 1
   Это не рассказ. Это, скорее, фантстатья для очень детского журнала, но не для "ЮТ".
   "Сотни тысяч пауков плели сети с таким расчётом, чтобы падающий ребёнок, гасил скорость падения и как можно мягче упал на дно ловушки..." - Ну нифига не понял из этой фразы!
   "..к яме, около которой просто кишели мелкие лесные жители... Петелин подошел к краю ямы и... и рядом с ямой не осталось ни одного насекомого" - Данную статью можно было бы назвать "Насекомые - камикадзе", поскольку в описанном процессе их должно полечь миллионы-миллиарды. Я понимаю, конечно, суть самоотверженной гибели от рук и спины падающего ребёнка, но зачем гибнуть под сапожищами Петелина? Бр-р-р, какая жуть...
  
   28 Бобров М.Г. Спасатели.  6
   ...наталкивает на интересную идею...
  
   29 Благовестный В.Н. Алмазный сон 4
   Хоть и написано немного скучновато, и у запятых небольшая проблемка с дислокацией - откровенно говоря, рассказ очень понравился. Вероятно потому, что как-то уже привык смотреть вглубь, а не вскользь - если автор к этому рассказу вернётся через энное количество времени, за которое наберёт больше "писательского" опыта, может получиться отменная вещица!
    
   30 Безруков-Обормото Ют: Слуга Мортэ 6
   Даже проблемы с запятыми (ну и кое-что ещё по мелочам) не смогли разочаровать лично меня в этом рассказе! Правда:
   "Мечты, подтаяв, вдруг встали на дыбы, не веря" - Даже под пристальным взглядом в микроскоп суть этой фразы рассмотреть не удалось!:)
  
   31 Безродный И.В. Пламя свечи  1
   Безусловно, автор умеет писать, и очень даже хорошо умеет! Но ему также и не чужды садистские опыты над форматированием текста, в частности экстремальные издевательства над прямой речью. Лично мне не верится, что с 17-19.12.00 добавить в текст надлежащие закорючки было так стрёмно! Это самое что ни на есть хамство читателю. Ну что ж, как аукнется...
   "Это был фантастикс! взвизгнул мистер Ротт. Дада, фантастикс! Он жевал его!"
   (продолжаю диалог)
   Нееет...возразила фрау Глодт. Нетнет, это был фэнзистикс! Разве по его калу это не заметно?" :))
  
   32 Боевой-Чебуратор Ют: Обыкновенная история  4
   ИМХО - много лишнего трёпа. Обгоревшие записки "обгорели" именно там, где не надо бы - уж лучше "опубликовать" именно "обгоревшие места", т.е. просто поработать/доработать, потому что идея своевременна и по-своему интересна, хотя в контексте и стоит тот самый философский вопрос, на который человечество тысячелетиями не может найти однозначный ответ...
   "Редакторы отклонили его, объяснив отказ неформатностью." - Ну вот, Вы сами уже догадываетесь...
   А в общем - солидная работа!
  
   33 Беляков И.В. Пасынок звезд  4
   Эх, такая возможность, такой ракурс загублен!  
  
   34 Бархатов Ю.В. Перформанс Отшельника 6
   Как на мой ИМХО - отменный рассказ! Мой ИМХО уже читал его, и, припоминается, ему понравилось. Так же припоминается, что чем-то рассказ всё же НЕ понравился, но чем именно - ИМХО НЕ припоминает!:)
    
   35 Бах И.С. Выбор  6
   Издеваетесь, Иоан Себастьянович?:))) Издевайтесь, издевайтесь! Честно говоря не знаю, как этот рассказ воспримет "ЮТ", потому что НЕ фантастика это ВООБЩЕ-ТО, но - издевайтесь!:)))
  
   36 Емелюшка Конец сказки  3
   "Старые сказки на новый лад" - это СТАРЫЕ сказки на НОВЫЙ лад! Скучно получилось, "нового лада" не особенно потому что, но дело даже не в этом - конкурс-то фантрассказа! Так на кой ляд?
  
   37 Аштарт Ют: Сверхчеловечки 6
   Такое впечатление, что кто-то из ремесленников просто поиздевался над конкурсом!
  
   38 Арсений М. Возможность соприкосновения  1
   ""Главное - избавиться от тела", - подумал Романтов и сбросил Милу с балкона." - (продолжаю) - И никаких бредовых рассказов более, - ещё раз подумал Романтов и сбросил с балкона и монитор...
  
   39 Арма Т. Ют: Как горевала Анни Мэй   7
   Э-э-э... Лучше я вместо комма почитаю ещё разок!:)
  
   40 Анонимус Ют: Черная Дыра, Золотые Часики 2
   Неа, не пойдёт "под землю лошадь"! К такому "монологу динозавра" нужен "особый способ преподнесения ракурса", в котором он (главгер) ХОЧЕТ рассказать, поэтому рассказывает с постоянно нарастающей "температурой кипения" и рассказчика, и слушателя, т.е. читателя. А для этого нужен опыт, а тут им и не пахнет!:)
  
   41 Аномалия История грузового лифта  6
   Не самая лучшая идея одушевить Лифт, но это ИМХО.
  
   42 Андреева М.С. Решающий шаг   5
   Что-то настолько поэтичное, что сам глубинный смысл не понятен...
  
   43 Ams Ют: Мушиная охота 4
   Вот уж никогда не думал, что такой плохой рассказ может понравиться!
  
   44 Алмистов А.А. Ют: Вандалы по найму.  5
   Очень мощный потенциал!!! Не сегодня, правда...
  
   45 А.А. Принцесса и Дракон 4
   :) Они жили бы долго и счастливо...
   При условии - если б не встретились!:)))
  
   46 Смирнов-Череповецкий А.В. Ют: Ковер-самолет (Новые-технологии или сказки Xxi века )  1
   Ой-ёй-ёй, какой "подростковый" брр! По порядку.
   "В свое время, когда Бакаева призвали служить, он попал в авиацию. Там его перебросили на испытательный полигон, и ему пришлось поднимать в воздух новые истребители." - Тысячу раз умные люди советовали не писать того, чего не знаешь! Вы были в армии, нет? Максимально Вашему главгеру-призывнику доверили бы поднимать в воздух пыль метлой, причём не ближе чем метрах в десяти от тех самых новых истребителей.
   "Эх, знали бы военные, какие таланты, - подумал Бакаев, - по причине здоровья к ним не попадают. Их бы злость взяла." - (продолжаю фразу) потому что опять клозеты драить некому!
   "Он то как птица вверх взмывал, то падал камнем вниз" - Вот тут вообще несуразица. Хорошо, ноутбук Вы прикрепили к ковру специальными ниточками-тёрками (во, блин, как!), а пилота? Или эта фраза как раз о пилоте, а не о ковре? Тогда с "камнем вниз" всё логично, а как он вверх взмывал? Опять семейные трусы выручали?
   "бутылочка Бордо 1800 года" - А чё такое молодое? Смелее фантазировать надо, смелее, - например, приписать "до Рождества Христова"! 
   Ну и про знаки препинания лучше вообще промолчать... 
  
   47 Русинов А.Д. Все оттенки белого   7
   Хорошая идея - хороший рассказ. Просто и без вычур, и о главном...
  
   49 Ада И. Ют: Отличный город  1
   "...Сериал закончился, как всегда, разгадкой одной из тайн древней цивилизации Перу, после чего ребята с легким сердцем пошли на ужин..." (далее продолжаю)
   - Ну ты чё, бротан, в натуре, кашей пробутан-протеин-гексофосфат-кремнезолево-манной швыряешься? - ткнул локтем Неверова сосед, подвижный подросток с курчавой шевелюрой. 
   - Ну а чё они, мля, все рисунки с пустыни Наска потырили? - Гришка тоже снял ролики и положил их за шарики.
   Хреновый город по-хакерски развалился в низине вместе с автобусом...
  
  
   Типа эпилог.
   Должен признаться, что рассказы, которым этот хофнюк (я) поставил хреновые оценки, очень даже могут пригодиться, поскольку порождают довольно интересные ассоциации и идеи. Так что не кручиньтесь, ребята! Именно НЕпокорённая высота влечёт к покорению своей НЕпокорённостью на данный момент! Уж куда страшнее сказать себе: "Всё, я достиг, и теперь мне НЕ...!" - это тот самый и тот главный тормоз...
   С другой стороны, есть у кого и пример взять...
   С третьей - есть у кого и идеи слизать!:)))
   В общем, я даже рад, что вынужден был прочитать столько рассказов! А если поматюкаться в ответ на оскорбления желание возникнет - всегда к Вашим услугам! Не обещаю, правда, быстро и теми же матами отвечать (дело надо делать, а не языком по сети разбазариваться), но - никто Вам облегчить таким способом душу запретить не может...
   Всем и во всём - УДАЧИ!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"