Железнов Валерий : другие произведения.

Обзор финала Вс 2017

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обзор финала МП -2017 "Вокруг света"

   Ну, вот вы и в финале. Одно это уже говорит о достоинствах ваших работ. С чем вас и поздравляю! Но я не собираюсь петь дифирамбы всем финалистам, постараюсь объективно разобраться и оценить. Правилами конкурса запрещено выставлять одинаковые оценки, а посему придётся кому-то ставить и, нелюбимую мною, единицу. "Лить воду" тоже не буду, ибо краткость - сестра таланта.
   Левина Ю.С. Когда пламя свечи затмевает жар солнца
   Прочитал с интересом, тем более что там я никогда не был. Приятное описание незабываемого путешествия, построенное на личных эмоциях. Поздравляю, вы увидели то, чего многие даже не пытались увидеть. А это дорогого стоит.
  
   Воробьев М.З. Сказание о Великорецком
   Я - человек не религиозный и с предубеждением отношусь к современной церкви, поэтому все эти церковные чудеса не вызывают во мне благоговейного восторга, но... Но это совершенно не означает, что ваша работа была оценена без должного внимания. Мне понравилась стилистика и метод подачи. Несомненно, другими судьями ваша работа так же будет оценена по достоинству.
  
   Рубер А. Заметки о Шотландии
   С первых строк видно, что писал человек научного склада ума. Возможно, это немного ухудшает восприятие; слишком уж всё правильно и точно. Не хватает эмоций, но прочитано мною с интересом. Познавательно.
  
   Странник С. Дорога к Тангуну
   Весьма подробное описание экскурсии с погружением в историю и мифологию. Хорошее изложение и владение словом, но... Но слишком много корейских терминов и названий (а особенно, уточнения в скобочках), которые сбивают с ритма чтения. Признаться, к концу я устал, хотя начинал читать с большим интересом. Однако, работа хороша.
  
   Фост О. Два летних дня в России
   Хорошо написано, чувствуется рука опытного писателя, и поэтому не стоит говорить о технической стороне этой работы. Но вот содержание меня несколько обескуражило. После затянутого вступления, я ждал рассказа о таинственной жизни российских монахов, их поисках духовного совершенства. Хотелось бы узнать, как же, всё-таки, монахам удаётся безбедно существовать в своих монастырях и даже реставрировать их. К сожалению, большая часть описания посвящена вещам, которые известны практическим всем жителям замкадья. А ведь этот конкурс должен нести читателю нечто новое, неизведанное.
  
   Волгина Л.И. Вся страна - это только река...
   Прекрасный очерк. Прочитал с большим удовольствием и потом наслаждался послевкусием. Спасибо!
  
   Князев В.А. Владивосток
   Общая картина вашего путешествия ясна, но (что называется "галопом по Европам") можно было сосредоточиться на нескольких отдельных достопримечательностях, а не распыляться на всё подряд. Однако мне было интересно.
  
   Самарина О.Б. Исландия. Мои четыре прикосновения к Вечности
   Вполне добротный очерк о местах, где побывал не каждый.
  
   Исаченко В.И. Босоногий старец
   Замечательный исторический экскурс. Присутствует и география, но больше истории. По-моему, не совсем соответствует номинации.
  
   Вин А. Король и Корабль
   Спасибо! Прочитал на одном дыхании. Нахлынули воспоминания молодости. А ведь я побывал на борту "Святого Петра" и почти таким же маршрутом хаживал на научно-исследовательском судне. Мне хотелось бы увидеть вашу работу в числе призёров. Удачи!
  
   Щербак В.П. Поезд идет на Восток
   Да, далеконько забросила вас судьба. Хорошие мемуары. Если это не единственный очерк, а найдётся ещё десятка полтора, можно книжку издать.
  
   Бачерикова В. Плавающие пирсы
   Противоречивые чувства от прочтения этой работы возникли у меня. Содержание интересное, а подача не совсем удачна. Читая, спотыкался и увязал в тексте.
  
   Терехов Б.В. "Золотая миля" моей юности
   И вот опять географии мало, но много истории. Наверное, надо на этом конкурсе открывать новую номинацию "Занимательная история МП". Хороший исторический очерк, полезный для любителей истории Москвы.
  
   Тихо Н. Только не помню, что говорили
   Красиво написано, душевно. И хоть история здесь не затмевает географию, всё же это не конкурс мемуаров.
  
  
   А теперь дело за малым - выиграть конкурс. Удачи вам всем. Буду рад увидеть любого из вас на пьедестале.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"