Актуальное Интервью: другие произведения.

Pashco

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 40, последний от 07/07/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2004. 13k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  • Летняя
    акция-2003

    Хроника и Итоги Летней Акции


    Избранное Летней Акции


    Top 100


    Агаджанова Виктория (Ромашка)


    Ад Скодра


    Ал Алустон (вне конкурса)


    Белояр Ирина


    Будак Анатолий


    Воратха


    Гаврилюк Василий


    Горохов Сергей


    Гурболиков Владимир


    Дубровин Максим


    Жмудь Вадим


    Завацкая Яна


    Звонков Андрей


    Иторр Кайл


    Козырев Олег


    Кошка


    Ляшенко Ольга


    Медведев Михаил


    Навроцкая Елена


    Некто Брехунов


    Остапенко Юлия


    Погуляй Юрий


    Резов Александр


    Русанов Владислав


    Свалов Сергей


    Сиромолот Юлия


    Собчак Виктор


    Феликс


    Шаш Тамерлан


    Юбер Алекс


    Ясюкевич Роман


    Pashco

    Павел Курышев (Pashco) - художник, трехмерщик, аниматор, web-дизайнер. Закаленный боец Самиздата, печатался в самиздатовских сборниках, ГлавКомКот Армии Спасения и Содействия (АСС), автор коротких юмористических рассказов, один из судей конкурса "Звездная дорога".

    СИ-РАЗДЕЛ | САМИЗДАТОВСКАЯ ЖИЗНЬ | О САЙТЕ В ЦЕЛОМ | МОЖНО НЕ ОТВЕЧАТЬ

    СИ-РАЗДЕЛЕ

    1: Когда вы организовали свой раздел на Самиздате? Каковы были причины? Почему именно на СИ?

    Приблизительно - февраль-март 2001 года. Говорю "приблизительно" потому, что полез на СИ сразу после Нового Года, долго присматривался, потом, наконец, понял в чём суть и осмелился зарегистрироваться - через месяц, полтора.

    2: Не могли бы вы представить свое творчество? (перечислить жанры, назвать сочинения, которые в первую очередь рекомендовали бы читателям, охарактеризовать свой стиль).

    Гордо причисляю себя к мистикам, скорее, мистификаторам. Хотя, если серьёзно, сложно провести чёткую грань: здесь "мистика", а здесь "проза жизни". Наверное, всё это "Проза", ведь пишется, обычно, из реальной жизни. Какие-то случаи, ситуации, повороты сюжета и т.д.. Весь этот салат перемешивается, поливается майонезом - и на стол (ну, конечно, суд) читателям. Если они есть. Есть несколько работ в стихах. Это самые, на мой взгляд, лучшие. Было их много в период влюблённости и бурления гормонов, но это так: любовь-морковь. Ничего серьёзного. Ещё пытаюсь "творить" в юмористическом жанре. Получается или нет? Сложно сказать. Иногда, когда пишешь, смеёшься сам до упаду, а написал, читаешь через день - ужас! И где тут юмор? А иногда - наоборот.

    3: Оценки ваших произведений читателями СИ обычно совпадают с вашими собственными или нет? Что для вас, как автора, значит оценочный рейтинг? Меняется ли ваше мнение о написанном вами сочинении после выставления ему большого количества хороших (плохих) оценок?

    Скорее всего не совпадают. Но, это ничего не значит, поскольку, на вкус и цвет, как известно. Оценочный рейтинг? Да, ничего не значит. Всё это суета. Хотя, приятно ёкает, когда видишь себя где-нибудь в первой 10-ке... Ну, это редко. Главное, писать хорошо.

    4: Часто ли комментируют ваши работы? Отвечаете ли вы на комментарии: всегда, иногда, никогда? Помогают ли вам комментарии совершенствовать свои работы, исправлять неточности? Как вы относитесь к оскорбительным комментариям?

    Бывает, что комментируют. Поначалу, даже довольно часто. Сейчас реже, да и я сам что-то нынче стал не стойкий... Редко бываю на СИ. Конечно помогают. Особенно с ошибками бороться. К оскорблениям отношусь стоически. Хотя сам злюсь, конечно.

    5: Как часто вы смотрите статистику посещаемости своего раздела? Принимали ли (принимаете) какие-то меры по увеличению количества посетителей? Какие (регистрация в поисковиках, активное участие в жизни СИ, линки на посещаемых ресурсах и т.п.) считаете наиболее действенными?

    Смотрю каждый день. Никаких мер не принимал. И не буду принимать.

    САМИЗДАТОВСКАЯ ЖИЗНЬ

    6: Как часто вы бываете на СИ? Сколько проводите времени на сайте? Что именно чаще всего смотрите?

    Стараюсь бывать каждый день. Смотрю список своих друзей. Что новенького у них. Иногда смотрю новинки.

    7: Есть ли у вас какой-то алгоритм поиска интересного на СИ: по бороде, по рейтингам, по конкурсам, по знакомым разделам? Что порекомендуете неопытному СИ-серфингисту?

    Особого алгоритма нет. В основном смотрю общие обсуждения. Что порекомендовать? Для начала посмотреть в ТОПах, а там как пойдёт. Зацепит или нет.

    8: Комментируете ли вы чужие произведения? Какой политики при этом придерживаетесь? (конструктивно-острожной, агрессивно-безапелляционной, менторской, взвешенной, эмоциональной, экспертной, дружески-одобрительной...). Как вы считаете, активность автора на сайте (оставлять много комментариев) увеличивают посещаемость его СИ-раздела?

    Конечно. Придерживаюсь политики "нравится-не нравится". Стараюсь искать положительное. Если его нет, просто не пишу комм. Активность - это всегда хорошо. Чем больше народу обозрел - тем больше к тебе придут. Вот тогда - держись.

    9: Много ли вы читаете сочинений самиздатовцев? Можете ли что-нибудь порекомендовать из не так давно прочитанного?

    Могу порекомендовать Елену Янковскую. Совсем недавно прочитал. Ещё: Кошку, Аделаиду, а ещё лучше - загляните ко мне, там всех нужно читать!

    10: Посещаете ли вы центральные СИ-форумы (Объявления редакции, Трибуна люду, Диалоги о творчестве)? Как часто? Участвуете ли в обсуждениях? Какие видите недостатки и достоинства этих форумов? Довольны ли работой модераторов?

    Естественно. Почти всегда. Редко, но участвую.

    11: Участвуете ли вы в самиздатовских конкурсах? Какие из последних ("БД-2", "Звездная дорога", "Разбитое зеркало", "Как я провел лето?") кажутся вам наиболее грамотно организованными? Какие, на ваш взгляд, основные достоинства СИ-конкурсов и недостатки?

    Пытался участвовать в "Разбитом зеркале", но опоздал. Судил "Звёздную дорогу". Участвовал в организации конкурса "Боевая кАССка" , которую почему-то невзлюбил Ромка Ясюкевич. По-моему, получилось неплохо. А достоинства конкурсов - это возможность напечататься. Недостатков гораздо больше.

    12: Участвуете ли вы в общественной жизни сайта: организация тематических разделов, организация и судейство в конкурсах, участие в самиздатовских сборниках и т.п.? Хотели бы чем-нибудь из перечисленного заняться или нет?

    Участвую, сейчас, правда, редко. Была (теперь это уже можно сказать точно) такая организация АСС - Армия Спасения и Содействия, "боевые налёты" которой на авторские разделы наводили ужас и панику. Народ подобрался боевой. Хочется воспользоваться моментом и ещё раз сказать им спасибо. Это:

    Грозная Аделаида - идейный вдохновитель и замечательный человек, всегда готовая протянуть руку помощи. Жалко, что она сейчас редко появляется на СИ.

    Чуднова Ирина - наш китайский друг, Кошка с парашютом, наш главный громоотвод и судья.

    Август Вольный Стрелок - наш меткий, пропал куда-то. И давно его не слышно. Тем не менее - спасибо.

    Ясюкевич Роман - человек-гора. Суждения его прямы и жёстки. Чем вызывается раздражение неустойчивых. Сам он как-то к АСС охладел довольно быстро, но всегда нас поддерживал. Ромка, спасибо, приезжай ещё!

    Фатеева Людмила - где ты, Зловредный Ефрейтор? Разметала нас нелёгкая.

    Прошу прощения у остальных, кто вошёл в АСС попозже, Вам тоже - огромное спасибо!

    Что-то слишком грустная концовка получилась, на самом деле - всё нормально. Всё имеет своё начало и конец.

    О САЙТЕ В ЦЕЛОМ

    13: Перечислите достоинства СИ, что лично вам нравится на сайте, вызывает одобрение? Что вызывает наиболее резкое отторжение? Что бы вы хотели, попросту говоря, отменить?

    Главные достоинство СИ - это возможность опубликовывать свои труды и возможность общения.

    15: Может быть, вам лично не хватает каких-то функций на сайте при работе со своим разделом, при поиске интересных произведений, постингов? Есть ли какие-нибудь предложения по совершенствованию Самиздата?

    Мне хватает. Совершенство в простоте.

    16: Какие, на ваш взгляд, перспективы у сайта? Каким видите будущее Самиздата через год, два?

    Сложно сказать. Состав Авторов постоянно растёт, качественных скачков очень мало, хотя и есть. Поживём - увидим.

    ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО НЕ ОТВЕЧАТЬ

    19: Если вы заходили в "Актуальное интервью", не выскажете ли критические замечания по работе раздела? Может быть, есть какие-то пожелания?

    Побольше интервью. Хороших и разных!

    Чтобы читатели имели возможность лучше ознакомится с вашим творчеством, оставьте гиперссылки на интернет-проекты, в которых участвуете или участвовали, на свой персональный сайт или другие интернет-ресурсы:

    http://samlib.ru/k/kuryshew_pawel_gennadxewich

    http://pashco66.narod.ru

    Интервью: Михаил Гаврилов, раздел "Актуальное интервью".


  • Комментарии: 40, последний от 07/07/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2004. 13k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список