Беккер Владимир Михайлович : другие произведения.

Винно-жизненное обозрение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обзор, разбор и критика. Добрая критика и недобрая. Сразу же хочу сказать на первом месте для меня было подходит или не подходит данный материал по теме конкурса. Ругать буду всех, но хвалить только тех, кто мне больше всего понравился.
   Итак раздел "О вине и виноделии". Почерпнем, поучимся вино хорошее употреблять.
  
   1 10.00*3:Череватенко Т.Г. Виновник торжества   39k   Оценка:5.35*12   "Рассказ" Проза []
  
   Замечательное соединение энциклопедии вина и мелодрамы. Рассказ можно выставлять на любой конкурс. Предположим фантастика или археология. Тогда и разговор пойдет о гробнице Тутанхамона или звезде альфа-центавра. Но в конце обязательно придет элегантный мужчина в сером костюме оттеняющем седые волосы.
  
   2 8.59*14:Шеляженко Ю.В. Имя удачи   7k   Оценка:5.52*17   "Рассказ" Проза []
  
   К сожалению так и не узнали мы имя, которое приносит удачу: выигрыш в лотерею, миллионы, яхты. Но ведь с другой стороны и правильно. Герой - истинный патриот рекламного дела; не заказывали ему рекламу французского вина. Да и не ясно вино ли главный виновник торжества. Вот если бы выпил герой рюмочку винца, крякнул от удовольствия, а назавтра ему в спортлото пять из тридцати шести... А так вдруг бутылка сама виновником была или сервант. Не зря же герой постоянно в сторону серванта глядел.
  
   3 8.26*5:Kotlyyar I.S. Трансатлантический   6k   Оценка:7.57*10   "Эссе" Естествознание []
  
   Очень точный выбор жанра - естествознание. Знание естества. Красиво и замечательно написано. И тоже на любой конкурс. "Мистер, не хотите ли сигарету..." а дальше "Задумчивый вдох аромата над серебристой струйкой дыма". Но хорошо! Естества много! Жалко только имя не назвали. Удачи или неудачи не важно. Я бы может тоже полетел трансатлантическим.
  
   4 8.00*3:Туркина Л.Л. Занимательная лингвистика   5k   Оценка:6.64*8   "Миниатюра" Байки []
  
   Настоящее трансатлантическое произведение. И турки вам есть и грузины и по-немецки разговаривают. Не хотел литературные достоинства разбирать, не буду. Разве только начала абзацев приведу.
    "-- ... да, Люд.
     -- Ир.
     -- Да,   
     -- ... вот.
     -- Как  --
   -- А я,
     -- Погоди
     -- Ну,  
     -- Ну,
      Да
     -- Как
     -- Ну, нет.
     -- Ооооо!!
     -- Да
     -- Выступила?
     -- Отказалась
     -- Напрасно....  
     -- ... а он
       -- Да.
      ...Смотри
     -- Ага.
     -- Вооот.
      Короче...."
   Короче в любой конкурс рассказ годится. Хоть в грелку, хоть в КОР.
  
   5 8.00*4:Денисенко В.А. Капля смолы   2k   Оценка:7.68*7   "Миниатюра" Проза []
  
   Вот он действительно занимательный рассказ. Занимательный и замечательный. У самого привкус смолы ощущается. И тема - вино и жизнь. Так что писать я более не могу... Пойду лучше вина выпью.
  
   6 7.46*5:Дьяков С.А. Звездный урожай.   3k   Оценка:6.12*6   "Рассказ" Фантастика []
  
   Капля фантастики. Вино на марсе особенное, оно даже в кубке томно колыхается, но в тему. Марсианская жизнь и Марсианское вино. А может и в самом деле было на Марсе когда-то замечательное вино. Хочется верить.
  
   7 7.38*10:Миниотене Ю.А. виноградное имя   7k   Оценка:7.58*9   "Рассказ" Проза []
  
   Здесь действительно урожай. Урожай доброты, волшебства и радости. Самый настоящий конкурсный рассказ. Жизнь в вине отраженная. Ах, как хотелось бы самому в старости на всех влюбленными глазами смотреть.
  
   8 7.21*10:Качалов А. Жизненная Сила   15k   Оценка:5.49*14   "Рассказ" Проза, Политика, Юмор []
  
   Что произошло с русскими? Замечательная попытка осмыслить жизнь, понять, что же произошло с нашим народом, и байка про петуха замечательная. И хоть вино в рассказе присутствует очень мало, но мораль ясна, только ЗЛОупотребление алкоголем привело к тому, что ушла жизненная сила.
  
   9 7.21*6:Полле Э.Г. Пьянство.   60k   Оценка:6.68*9   "Эссе" Мемуары []
  
   Энциклопедия алкогольных напитков. Солидно составлено, детально и с чувством. Что очень важно, автор собственные ощущения и переживания приводит. Вообще, это произведение -- наставление для молодых. Ну, где скажите они могут почерпнуть такие сведения, что водка по 2 рубля 12 копеек старыми называлась "Сучок". Я весь СамИздат перерыл, нигде такого не нашел.
  
   10 6.84*4:Лезинский М.Л. Вино Победы Нашей   7k   Оценка:7.37*6   "Миниатюра" Проза []
  
   Михаил Леонидович верен себе. Просто и красиво о войне и о вине. Спасибо вам Михаил Леонидович что донесли до нас свои воспоминания. Светлые воспоминания!
  
   11 6.66*9:Беккер В.М. Виноматериал   13k   Оценка:6.46*6   "Рассказ" Проза []
  
   Не будем мы этот опус разбирать. Ну, предположим, достоин он всех высших наград, так это ведь сугубо наше личное и субъективное мнение. Не стоит его другим навязывать.
  
   12 6.54*16:Карлссон И. История любви   9k   Оценка:6.19*14   "Рассказ" Проза []
  
   Душевный рассказ, душевный и светлый. Любовь и голуби. Через всю жизнь пронес человек любовь. Не только к голубям, к жене, к семье, детям, к своей маленькой родине. Легко читается.
  
   13 6.27*6:Крыховецкая И.Е. Этика Древних Цивилизаций   13k   Оценка:6.56*7   "Рассказ" Естествознание []
  
   Шедевр! Жаль только, что Ди Каприо не согласится Рафаэля сыграть (или слишком много денег запросит), придется Сергея Безрукого просить. Ну а если еще готов или гуннов оживить немного, то все "Клоны","Белинды" и прочие отдыхают. Правда связь между жизнью и вином не усматривается. Вино отдельно, жизнь отдельно, но...
  
   14 5.61*9:Зибо Бар "Вселенная"   8k   Оценка:5.77*10   "Рассказ" Фантастика []
  
   Нет, вино отстраненного безмыслия и коньяк из антимиров это для моего понимания слишком. Но читается хорошо. Я и сам в такие бары попадал. После небольшой дозы. Жизненная вещь.
  
   15 0:Власишен Ю.П. Бiда не в тiм!   6k   "Рассказ" Проза []
  
   Ну что я могу сказать? Эбден жаксы болды! Тiптi жаксы! Тамаша, Других слов у меня нет!
  
   16 0:Власишен Ю.П. Бiле та червоне. Чоловiки та жiнка   7k   "Рассказ" Лирика []
  
   Очень  жаксы!
  
   17 0:Винокуров А.М. Багантуйское шампанское   17k   "Рассказ" Проза []
  
   Завидую! Белой завистью завидую тем, кто такую прозу писать умеет. Очень жизненно. Прочитал и свое детство вспомнил. И каждый может вспомнить свое первое знакомство с алкоголем. Сейчас дети не такие, от рождения все знают. Нет романтики познавания мира. Не то, что совсем нет, меньше стало.
  
   18 0:Горностаев И. Вино и разумная жизнь   7k   "Рассказ" Фантастика []
  
   Очень подходящий конкурсный рассказ на тему "История зарождения и развития виноградарства и виноделия на планете Земля" вот если бы еще в число отцов основателей Бахуса-Диониса включить.
  
   19 0:Воробьев А. Винодел   4k   "Рассказ" Проза []
  
   Сегодня что-то новое со мной, что-то иное. Хотел по доброте души своей съязвить, выкрутить что-нибудь этакое, не могу. Завораживает рассказ. Жаль ничего больше нет в разделе кроме "Винодела". С удовольствием почитал бы.
  
   20 0:Kamenezki A. Вкус   4k   "Рассказ" Философия []
  
   Хороший рассказ. Но только в конце после слов Я Сократ можно добавить "Я - и вкус воды, Я - и блеск луны и солнца, и Священное Слово в Ведах, и звук в эфире, и мужество в людях. Я - чистый запах земли и свет огня; Я - жизнь всего сущего и подвиг подвижников... Я - мудрость одарённых Разумом и блеск всех великолепных вещей". Но вообще мне понравилось.
  
   21 0:Голдин И. Все пройдет, Мария   7k   "Рассказ" Проза []
  
   Хороший, добрый рассказ. И мне кажется совершенно не надо было притягивать сюда башни. Ничего это не дало. Рассказ и без башен играет. Но это только мое сугубо личное мнение.
  
   22 0:Teck Все рассказы о жизни и вине - 11 марта   362k   "Сборник рассказов" Проза []
  
   Только за то, что автор привел в своем "альманахе" мой рассказ целиком и полностью, готов ему отдать все призы и гонорары, которых все равно не получу.
  
   23 0:Козлов Д.И. Горькие Маки   59k   "Статья" Проза []
  
   Добротная повесть о жизни, войне и страданиях. Все хорошо все в меру. Вот только такие перлы как " Тепло, нагретое от батареи..." желательно почистить.
  
   24 0:Белоусова П.А. Девушка Шампанская   1k   Оценка:6.00*3   "Миниатюра" Проза []
  
   Да. Нет. (каков рассказ, таков и комментарий)
  
   25 0:Суворов С.А. Заветная лоза.   6k   "Рассказ" Фэнтези []
  
   Ну, уж нет! Не поверю я, чтобы многосмертные "люди" простое вино пили. Даже из "заветных виноградников". Наверное у них совершенно другие напитки были, на крайний случай скипидар хотя бы.
  
   26 0:Филиппов А.Н. Зелье заморское   8k   "Рассказ" Сказки []
  
   Добрая сказочка. Пойди туда не знаю куда и принеси мне кувшинчик винца заморского. На конкурсе сказок непременно в победителях.
  
   27 0:Ламкин П. Исповедь Дона Переньона   3k   "Рассказ" История []
  
   Отче наш., иже еси на небеси пошли мне вина хорошего да избави от похмелья и головной боли (навеяло после прочтения Исповеди ...)
  
   28 0:Кореляков А.Р. Как Я Впервые Попробовал Алкоголь   5k   "Очерк" Мемуары []
  
   Верю! Верю; не больной, не дурак и без всяких там принципиальных заморочек. Просто не хотелось! Я сам такой. Не хочется мне ничего: ни вина, ни женщин, ни игр азартных, ни зрелищ. Стою себе в небо смотрю листочки к солнцу протягиваю, корешки в землю устремляю. Хороша жизнь!
  
   29 0:Лифантьева Е.И. Магии не существует   27k   "Рассказ" Мистика []
  
   Добротно написано. Правда дальше "тетки похожей на откормленного поросенка" читать не стал. Если магии не существует, то и читать про нее нечего.
  
   30 0:Велтинская С. Мудрость и соблазн Божественного напитка   3k   "Рассказ" Сказки []
  
   Мудрая сказочка. Спасибо вам Софья за радость, что испытал, читая вашу сказочку.
   "И сила того напитка в том заключалась, что Светлые Силы вдохнули в него Мудрость свою.
      И сила того напитка в том заключалась, что Темные Силы вложили в него все Соблазны свои.
      И исцелением Божественный напиток становился в руках одного человека, и тот же напиток лишал воли другого человека".
   А больше писать после этого ничего и не надо
  
   31 0:Докукина Ю.В. Наваждение   7k   "Рассказ" Проза []
  
   Любил Гаврила наважденья...
  
   32 0:Михеев А.И. Нектар богов   18k   "Рассказ" Проза []
  
   Интересно берут ли редакторы гонорар бутылочками по 0.2 литра? Если отредактировать то хороший рассказ получится. Пока же похоже на похмельные воспоминания. Кусочек оттуда, кусочек отсюда. Да, упоминания про всяческие купоны нужно убрать. Купоны вещь временная.
  
   33 0:Mari N. о Музе   6k   "Рассказ" Лирика []
  
   Далее по тексту: "Его тапочек, закинутой на ногу ноги, смотрел, как и глаза хозяина, на мои замерзающие колени". В аннотации автор написал "эротическая проза". По-моему лучше звучит так "околоэротическая писанина".
  
   34 0:Фролов А.А. Пробел в праве: Винодел   16k   "Рассказ" Фантастика, Юмор []
  
   Интересно связан ли этот рассказ с жизнью и вином. Уж больно подозрительно все это...
  
   35 0:Леви Г. Случай в отпуске   27k   "Рассказ" Проза []
  
   О жизни, вине, террористах, обвислых грудях, обнаженных ягодицах... Местами написано неплохо, местами хорошо.
  
   36 0:Усачов М.А. Сомелье   29k   "Рассказ" Проза, Фэнтези []
  
   А теперь я Сомелье. Сомелье конкурсных рассказов. Я бессильно опустился на стоящий рядом стул и сказал Максиму Усачову (вернее не Максиму, а его рассказу):
     - Ну, здравствуй, брат.
  
   37 0:Кузнецова М.А. Стакан вина   56k   "Рассказ" Фантастика []
  
   Здесь мы последний раз встречаемся с Локи, веселым и лукавым ётуном. "Прямо из геотермальной лагуны, с шипением и паром, толкая перед собой огромную мутную волну, на столбе света в небо поднималась ... ядерная стратегическая ракета "Минитмен-12?. И так же ясно Марго поняла, что она, и Эрик, и спящий Рич сейчас умрут, сварятся заживо в кипятке, и испытала ужас неизбежной, невыносимой, смертельной боли, от которой укрыться нельзя, и закричала, пытаясь отстегнуть перепуганного Рича от кресла, прижать его к себе, укрыть, спасти. А вокруг уже пахло вареной говядиной и горячим металлом".
  
   Честно скажу сразу же после этой аннотации я понял, рассказ не про вино. И действительно упоминается вино несколько раз мельком. Так и в марксовском капитале оно упоминается. Но капитал мы в конкурсный раздел не помещаем. Но сам рассказ хороший. Имена, правда, все мудреные, но хороший.
  
   38 0:Порутчиков В.Г. Страдивари и Моцарты   9k   "Рассказ" Юмор []
  
   Впечатляет. Узнал много нового. Сначала хотел ругать. По инерции. Разбежался не остановить. А здесь действительно стоящий рассказ. Ничего притянутого. О жизни и о вине. О людях и судьбах. Может быть, мне в критики записаться подумал я и уныло побрел дальше, читать следующий рассказ. До конца списка осталось всего лишь восемь рассказов.
  
   39 0:Марьян Б. Трактат о пользе водки   5k   "Эссе" Юмор []
  
   С таким же успехом в данной номинации можно поставить и трактат о пользе политуры, и трактат о пользе синтетического клея БФ-2, или научное эссе о превосходстве тройного одеколона над жидкостью для мойки окон.
  
   40 0:Костюшин А.А. Цунами   10k   "Статья" Юмор []
  
   Весь остров и сразу бросил пить? Я думаю они скорее массовое харакири сделали бы.
  
   41 0:Вялый В.В. Черноморская мессалина   14k   "Рассказ" Проза []
  
   Вот ведь хорошо-то как бывает. Эх, самому бы сейчас вина эллинского и администратора (хотя пятый номер это на любителя, а может я и не понимаю ничего). Поправьте, мужики.
  
   42 0:Рог Е. Эликсир любви   12k   "Рассказ" Проза []
  
   Итак, решено. Обзор будет цивилизованным, толерантным и политкорректным. Рассказ на конкурс винодел. История любви, в конце которой внезапно появляется кроваво-красное полусладкое вино торговой марка "Винодел". Жизнь и вино. Замечательно. Если будет конкурс торговой марки "Valentino", то в конце этого же рассказа могут появиться одноименные духи. Далее возможны любые варианты.
  
   43 0:Прухт Т. Эликсир счастья   31k   "Рассказ" Юмор []
  
   Слов нет, как хорошо рассказики подобрались. Вот если бы еще эликсир разлуки добавить, но ...Отменно! Честно правдиво и обстоятельно. Дневник пионера (извините студента) Тимы -- "Как я провел лето". Отдыхалось неплохо. Писалось с трудом (наверное от количества выпитого мысли путались). Привести в порядок -- хороший рассказ получится.
  
   44 0:Костин К.А. Эпизод 1. Гарантия в комплект не входит.   11k   "Рассказ" Приключения, Юмор []
  
   Все! Наивные сериалы про девочек-простушек и амнезию закончились. В дело идут серьезные ребятки. Стальные ребята из бригады шутить не любят. Тюнинг за двадцать штук гринов, номера не хуже чем у Путина, трупов не меньше трех штук и чтоб обязательно молодые трупы и обнаженные. Пьяный мент -- небольшой довесок. Плохой мент, без гарантии.
  
   45 0:Костин К.А. Эпизод 19. Пьяный и еще пьянее.   9k   "Рассказ" Приключения, Юмор []
  
   Круче и еще кручее; тьфу ты черт, что с пьяни не ляпнешь, нет крутой и еще крутее. Папа -- генерал полковник! Да, кстати, почему не маршал? Что не дают в ФСБ маршалов? А еще неплохо бы для полного счастья пару ментов грохнуть. До кучи так сказать. Но в тему конкурса подходит, самый класс.
  
   46 0:Куц К. Яблошное   6k   "Рассказ" Проза []
  
   Правильный рассказ. Правильный рассказ про правильную девушку Катю. Нет, вы не думайте она ничего такого не допустит, выпьет рюмку яблошного и уйдет. Ей еще диплом писать надо, тот самый, что в диссертацию разрастется.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"