Боевой-Чебуратор : другие произведения.

Что бы у меня почитать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



 
  
  
Артем Белоглазов
Что бы у меня почитать?



Приветствую тебя, уважаемый читатель. Разреши, я буду обращаться к тебе на "ты", как к другу. В этом разделе есть много чего - немудрено и запутаться, но некоторые произведения я бы выделил особо. Не буду долго распинаться - за какие заслуги, прочитай и поймешь. Тем более, в аннотациях указано - и "за что", и "почему". Сейчас же я просто приведу список, многое из которого было опубликовано или занимало неплохие места на конкурсах, или очень нравится лично мне. Или и то, и другое, и третье.


    Проза


    Статьи и рецензии

  • Html и Самиздат, 121k
    Как оформить текст на СИ. Подробнейший учебник. Даже если вы совсем не разбираетесь в HTML - научитесь.

  • Отзыв о книге Г. Л. Олди "Я возьму сам", 11k
    Статья опубликована в журнале "Порог", газете "Просто фантастика", а также размещена на официальном сайте писателей.


    Романы

  • Живи!, 665k
    7-е место в номинации "Романы" литературной премии Роскон-2009.
    4-е место в номинации "Дебют" на Звездном Мосту 2008.
    Был номинирован на лит. премию Интерпресскон-2009 как лучший дебют.
    Роман впервые опубликован в издательстве "Снежный ком", 2008 г.
    Переиздание вышло в московском издательстве "Снежный ком М", 2011 г.
    Приобрести книгу можно в книжных интернет-магазинах, а также на ЛитРесе.
    Это роман о жизни, о людях, о чувствах. О писательстве и писателе.
    Рассказ, который лег в основу, был написан соавтором (В. Данихнов) и занял 5-е место на третьем Эквадоре (декабрь 2005).


    Повести

  • Да в полымя, 111k
    Опубликовано в сборнике "Русская фантастика - 2010", ЭКСМО.
    Посвящается пожарной охране - тем, кто идет в огонь. Тем, кто побеждает его.

  • Долгое погружение, 111k
    Управление космических исследований NASA, ESA и Роскосмоса задумало чудовищную авантюру и ради ее осуществления готово пойти на любые потери. В том числе человеческие.
    На спутник Юпитера Ганимед, где по разведданным расположена покинутая база чужих - единственная в Солнечной системе, отправляют команду из четырех астронавтов. Правда, успешность экспедиции близка к нулю, хотя корабль, на котором летят астронавты, сделан на основе технологий чужих. Вся закавыка в базе, в возможности проникнуть туда и обрести чужое знание и технологии.


    Рассказы

  • Бимка, 27k
    Опубликовано: 1) в сборнике "Цветная ночь", издательство "Снежный ком", 2010; 2) в сборнике "Библиотека "Искателя", США, 2009; 3) в журнале "Если", #12 2006.

  • В поисках слона, или Бывают такие страны, 17k
    Опубликовано в газете "Просто фантастика", #4 2006.
    8-е место на Cosa Nostra 2005 по решению писателей-фантастов М. и С. Дяченко.

  • Все краски мира, 15k
    Грустная сказка. Опубликовано в журнале "Меридиан". 8-е место на Cosa Nostra 2004.

  • Выключатель, 34k
    Опубликовано: 1) в сборнике "Городская фэнтези - 2010", ЭКСМО; 2) в журнале прозы "Идель", август 2007.
    Журнал "Если" не принял рассказ к публикации только потому, что по их меркам он чересчур "жесткий".

  • Гарный хлопец Иванко и опыряки, 22k
    Опубликовано: 1) в сборнике "Фэнтези - 2008", ЭКСМО; 2) в журнале "Порог", #12 2005.
    Проектом "Темные аллеи" записана аудиоверсия рассказа.
    Победитель конкурса "Facultet. Новая литература нового поколения 2008".
    2-е место на конкурсе в честь юбилея барона Мюнхгаузена, 2005 г.

  • Ехал Грека, 6k
    Опубликовано в сборнике "Русская фантастика - 2013", ЭКСМО.

  • Игрушка, 50k
    Опубликовано: 1) в альманахе "Параллель", 2012; 2) в газете "Шанhi", 2005.
    1-е место за стиль на конкурсе, где судьями были шесть писателей-фантастов.

  • И его пес, 51k
    Опубликовано в сборнике "Фэнтези - 2009", ЭКСМО.
    О заклятых врагах.

  • Кукушата, 57k
    Опубликовано в сборнике "Антисталкер", 2011.
    6-е место на Роскон-Грелке 2011.

  • Лёвочка, Леон, 38k
    Опубликовано в журнале "Реальность фантастики", #4 2008.
    6-е место на КЛФ-2007.
    О мальчике, который мечтал о неведомых землях, грохочущих пенных валах, соленых брызгах и пурпурном с золотом флаге, что реет над парусами.

  • Маг его сиятельства, 22k
    Опубликовано: 1) в сборнике "Фэнтези - 2009", ЭКСМО; 2) в журнале "Реальность фантастики", #4 2009.
    1-е место на Cosa Nostra 2007 по решению жюри. 3-4 по мнению арбитра - М. и С. Дяченко.

  • Мастер, 12k
    Притча. Опубликовано в журнале "Украинский фантастический обозреватель", #2 2008 (перевод на укр.).
    2-е место на мастер-классе А. Лазарчука на Росконе-2007 (неофициально). Официальных награждений участников мастер-классов в 2007 г. не производилось.
    2-е место на Современной Нереалистической Прозе 2007 в номинации "Миниатюра".

  • Несовершенство, 16k
    Финалист БД-2007.
    8-е место на Современной Нереалистической Прозе 2008 в номинации "Рассказ".

  • От судьбы, 17k
    Финалист БД-2009.
    Опубликовано: 1) в сборнике "Темпориум", издательство "Снежный ком М", 2012 г.; 2) в журнале "Уральский следопыт", #5 2012.

  • Палеонеконтакт, 55k
    Опубликовано в журнале "Реальность фантастики", #2 2006..
    Писатель-фантаст Л. Каганов сказал, что очень высокохудожественно.

  • Пластика, 40k
    Было номинировано на премию Международной ассамблеи фантастики "Портал"-2006 (средняя и малая форма).
    Опубликовано в журнале "Реальность фантастики", #7 2005. 4-5 место на первом Эквадоре.

  • По грибы, 42k
    Опубликовано в сборнике "Русская фэнтези - 2011", АСТ, Астрель.

  • Полюса, или Колесо вращает белку, 30k
    Сущая фантасмагория с антуражем близким к фэнтези и НФ-основой. Игра с языком и со стилем.

  • Пулемет "Максим", 22k
    Опубликовано в сборнике "Поколение NET. Цветной день", издательство "Снежный ком", 2008.
    5-е место на Cosa Nostra 2005 по решению писателей-фантастов М. и С. Дяченко.

  • Снова осень, 31k
    Опубликовано в сборнике "Городская фэнтези - 2008", ЭКСМО.
    Об одиночестве и неумении любить.

  • Сэм, 27k
    Опубликовано: 1) в журнале "Азимут", март 2009; 2) в сборнике "Библиотека "Искателя", США, 2009; 3) в журнале "Реальность фантастики", #12 2005.
    Проектом "Модель для сборки" записана аудиоверсия рассказа.
    Победитель конкурса "Facultet. Новая литература нового поколения 2008".
    Назван главным редактором журнала "Если" одним из лучших рассказов финала 9-й Грелки.

  • Химера, 61k
    Опубликовано в журнале "Уральский следопыт", #9 2008. Один из лучших рассказов.
    По рассказу написан киносценарий "Химера (сценарий)", 149k.

  • Я и Хомка, 9k
    Опубликовано в газете "Просто фантастика", # 10 2006.
    Почти horror.


    Стихи и песни

  • Всадник, 4k

  • Гастроль, 4k

  • Города (цикл), 8k

  • Господин наш Северный ветер, 3k

  • Ключи от небесных врат, 3k

  • Крылья, 2k

  • Лунный стих, 2k

  • Мамонтенок, 3k

  • Мы, 2k

  • Обещание, 3k

  • Памятник, 2k

  • Песнь безрассудных, 3k

  • Плач призрака, 3k

  • Приди, весна!, 2k

  • Про Жизнь, 2k

  • Ручей, 2k

  • Слон полководца, 6k

  • Смерть реки, 3k

  • Сюрреалистический блюз, 3k

  • Талант - вот лезвие, что вспарывает душу, 4k

  • Твой дом, 3k

  • Тьма придет, 3k

  • Утром, 2k

2006 - 2014
©  Артем Белоглазов aka bjorn
  
  
 


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"