Деменёв Андрей Дмитриевич : другие произведения.

[2015] Хиж-нано. Коротко о коротком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обратная связь. Читаю выборочно (при желании можете оставить заявку в комментариях).


Коротко о прочитанном


Ниразу не профи. Даже не любитель. Только учусь.
Моя оценка, возможно, и скорее всего, субъективна, но...
Убеждён, что молча ставить баллы не давая обратную связь - дурной тон.

Для желающих ответить отзывом на отзыв:
Тяжелый день
Судьба
Комментарии и критика приветствуются!




Механник Г.: Янь-ин [5k]
Идея: Купленный в подвальчике билет "светлого будущего", может привести в дешевую реальность.
Впечатления: Очень понравился Сириусянин. Развязка из серии "по заслугам".
Не понравилось: Рассказ в пересказательной форме (сделал, повернулся, сел, увидел). Хотелось бы видеть героя со стороны или быть им, а не читать перечень действий. Поступок с гранатой выглядит очень странно (в описываемых условиях это практически суицид)


Механник Г.: Пит-стоп [5k]
Идея: Беглецы во времени и охотники на них.
Впечатления: Очень ярко представлены герои первого плана, и массовка. Видишь, дышишь... Прокашлялся от дыма, жахнул 100 грамм... Ляпота.
Не понравилось: Слишком скомкано передана битва. С ней однозначно что-то надо сделать, и тогда будет идеально.

Афанасьева О.: Только пара вопросов [3k]
Идея: Репортаж о противостоянии науки и веры.
Впечатления: Легко и быстро читается. Незамысловато, но интересно переплетены "путешествия во времени" и "вопросы религии".
Не понравилось: Сплошной диалог не позволяет сопереживать героям. Не похоже на интервью, скорее расспросы маленькой девочки важных дяденек.

Казимиров Е.Д.: Мелочь [5k]
Идея: Некоторые мелочи могут очень дорого обойтись.
Впечатления: Прекрасно показана цепочка случайностей и человеческий фактор "в работе".
Не понравилось: Местами переизбыток технической информации, которой можно пожертвовать не в ущерб самому рассказу.

Просвирнов А.Ю.: Переполох [5k]
Идея: Когда будущее приходит в мелочах, этим пользуются лишь те, кто знает цену.
Впечатления: Фантастика в обыденности. Детектива.
Не понравилось: Герои показались слишком штампованными, не вызывающими сопереживания. Для "фантастики", как-то мало фантастики, для "детектива" - мало детектива.

Бархатов Ю.В.: Хлеба и рыбы (скачать бесплатно) [5k]
Идея: Абсурдность копирайта.
Впечатления: Прекрасно отображена эволюция копирайта по сценарию "до абсурда!"
Не понравилось: Не верю. Не верю герою. Не верю в историю... Не хватает глубины для погружения и сопереживания. Жизни в истории не чувствуется.

Вербовая О.Л.: Да благослови нашу любовь [4k]
Идея: Мир после войны не лишен теплых чувств.
Впечатления: Деревенский постапокалипсис. Мутанты в развязке.
Не понравилось: Политика. Книга тем и отличается от "телека", что не засоряет мозги, а развивает внутренний мир. Не отбирайте это свойство у книг. Оставайтесь выше политического болота и грязи.

Смирнов А.В.: Шутка Переклички [3k]
Идея: Когда шутка про гигантских монстров перестает быть только шуткой.
Впечатления: Не рой яму другому =)
Не понравилось: Сюжет и идея не раскрыты. Интриги нет. Мир не показан. Герои картонные. Приехали, пошутили, испугались, побежали, "назвали "Снежным гуманоидом Переклички"". Ради чего читал? В чем суть? Не понятно.

Fenix X.X.: Газетотрясение [5k]
Идея: Газеты будущего, где процветает безграмотность, на фоне частичного отказа от письменности.
Впечатления: Сюрреализм в литературе.
Не понравилось: Уверен, что "сюрреализм" не скоро приживется в литературе. Для оценки подобного произведения нужно видеть всё целиком, что легко с картинами и невозможно с рассказом. Не каждый дочитает. Не каждый попытается вникнуть. Еще меньше людей поймет смысл. Читать ОЧЕНЬ сложно.
Замечание: Город погрязнет в обмане и дерьме, ведь обмануться легко, но как защититься от дерьма, ...
Повторять однокоренные слова в одном предложении плохо, а повторять ЭТО - совсем дурной тон. Уверен, что лучше вообще заменить ЕГО в тексте.

Андрощук И.К.: Угон [2k]
Идея: Когда программа МОЖЕТ навредить человеку.
Впечатления: Идея, что программа может навредить человеку погруженному внутрь самой её же - шикарна. Мысль, что виртуальная реальность поможет при долгих космических путешествиях интересна. Общая подача материала подкачала.
Не понравилось: Не хватает красок, объема и глубины. Много вступления. Мало события, той самой истории, ради которой мы читаем. Финал одной строкой. Героя нет, лишь его номинальный фантом. Кому сопереживать? Из-за чего? Скупо.

Жидкова Е.А.: Один к миллиону [3k]
Идея: Человеку свойственно не видеть свои изъяны.
Впечатления: До какой степени мы не хотим верить зеркалу? Чем занять очеловечевшегося робота? Прекрасная миниатюра!
Не понравилось: Скорее придирка... Что-то неуловимо дергает за ниточку под названием "не верю". Робот... Он слишком не робот.

Казимиров Е.Д.: Гарпанча [3k]
Идея: И все же якуты что-то знают...
Впечатления: Шикарная развязка! НЛО! Хитрый якут. Натурально офигевшие гости. Все красиво!
Не понравилось: Начало тяжело дается. Слишком отталкивает закос под зэков. Есть мнение, что можно передать эту часть более литературно, без заметного ущерба.

Ситникова Л.Г.: In Memoria [3k]
Идея: Мысли об ушедших...
Впечатления: Трогательно. Сочувствую Вашей утрате.
Не понравилось: В рамках конкурса нано-фантастики, я не увидел в рассказе фантастики.

Мартова М.В. Последние [2k]
Идея: Мысли об ушедших...
Впечатления: Трогательно. Сочувствую Вашей утрате.
Не понравилось: Как и у предыдущего автора, в рамках конкурса нано-фантастики, я не увидел в рассказе фантастики.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"