|
|
||
"Дурят нашего брата. И не нашего - тоже дурят..." / Из "Диалектики здравого смысла", - седьмой закон! Строго говоря, у нас ведь не страна развалилась, а руководящая и напраляющая... Коммунистическая партия Советского Союза, КПСС. Спросите, так чьи это интересы продолжает обслуживають отечественная Философия, если у нас нет даже официальной идеологии?! Сам удивляюсь... Для них, видимо, ещё ничего не изменилось?.. А что, хорошо устроились, ребята! Да, не берите в голову. Всё у нас, с Вами, будет хорошо... Но, за науку... философскую как-то обидно. = Информация для размышлений, диалоги с читателем = Ключевые слова: философия, психология философии, развал страны, Советский Союз, КПСС, наука, схоластика, абсурд, наука медицинская, конфликт интересов, информация для размышлений, диалоги с читателем = |
На главную
|
|
-->/
|
Хотя, в определенных случаях, диагноз может и не иметь значения. |
Хотите принять решение?!
Причины развала Советского Союза (для справки)Строго говоря, у нас не страна развалилась, а Советский Союз, руководимый Коммунистической партией Советского Союза (КПСС). К её руководству и её идеологии, Марксистско-Ленинской, и должны быть претензии. Да и саму партию не запретили... потому что многие из нас сами были её членами.И, следовательно, сами - во всём теперь, получается - "и виноваты"! А "глиняный горшок" развалился, потому что - был глиняным... Не правда ли? (Если кто всё ещё не в курсе)
Повторюсь. За науку обидно!..В результате вот наука и заполнилась людьми, безразличными и к самой науке, да и к стране...(Как, порой, потом оказывалось!)
Наука: медицинская, философская... А далее везде?Проработав около 40 лет в медицине. В медицинской науке, в высшем медицинском учебном заведении, могу теперь кое-что утверждать и из собственного опыта.И Вы не поверите, что и в науке тогда "всё было как у людей". И интриги, и конфликты... Одни дружили против других (например, не ссылались на научные работы других, своих коллег). И продвижение по карьерной лестнице "через постель", а через включение в соавторы "начальства"; а через взаимные услуги коллег, например, работающих в ВАК ("Высшей аттестационной" организации, где окончательно утверждают Вашу диссертацию, после её защиты). Наука медицинская - конфликт интересовКонфликт интересов и из-за того, что "чиновники от медицины", работающие в Министерстве (в здравоохранении), одновременно занимают и должности в редакциях научных журналов, и заведуют медицинскими кафедрами, лабораториями... Да и сегодня этого "навалом".А мы тут, с Вами, всё гадаем с умным видов, куда это подевались порядочные профессионалы. Надеюсь, что для проницательного читателя этого.. достаточно, чтобы понять, почему ни всё так просто вообще в науке. И в науке медицинской, в том числе.
Философия: наука или "Средневековье"?Думается, что и в науке, называющейся Философия, отечественные адепты которой продолжают "скромно" называть себя учёными, дела обстоят не лучшим образом...Для справки (адепты)(Адепты - сторонники, приверженецы какого-либо учения... причем, не обязательно только религиозного)/ Из толкового словаря Возможно, что именно поэтому они не хотят видеть в своих философских журналах другие точки зрения и работы. Особенно, если выводы в них имеют обоснование. Которое расходится с их собственным "направляющим и руководящим" мнением?! А по сути, мнением каких-либо высокопоставленных "чиновников" от философии... Но, имеющих нужные связи, например, в Правительстве, Министерстве образования, ВАК или в самой Академии наук!?) (Не абсурд ли, господа!? Философия с "единственно правильной" точкой зрения. Да ещё с претензией на научность!?)
Прямо Средневековье! На кострах только не сжигают... Как говорится, и за это уже "спасибо"! Спро'сите, а чьи это интересы продолжает обслуживать отечественная философия, если у нас нет даже официальной идеологии?! Ну... это - официальной её нет. Сам вот удивляюсь... Для них, видимо, ничего не изменилось?.. A что, хорошо устроились, ребята!.. Современная "идеология", или - "Слушай сюда"!А по факту?Это у кого-то идеологии, возможно, и нет, а у кого надо - "всё давно есть"! (И всё в "ажуре"!) - Кто "платит", тот и музыку заказывает! Именно такова современная "идеология". Или психология... если уж быть точным! И н'ечего, в этой связи, нам пудрить мозги. (Согласен, что пудрить можно лишь то, что у Вас есть. Некоторым же повезло, что - и пудрить у них уже нечего). Схоластика (для справки)Схоластика - начётничество, догматизм, умствование, талмудизм... / Из толкового словаряХочу быть правильно понятымХочу быть правильно понятым. Дело не в философии как таковой, а в той идеологии, которая была "навязана" стране, возглавлявшей её, "вечно живой" Марксистско-Ленинской Коммунистичеcкой (интернациональной) партией, как она сама себя и позицировала.
Поэтому-то и отечественная философия как мировоззренческое учение (мировоззрение, а не наука!) и не могла быть вне идеологии, а была вынуждена "обслуживать" ту идеологию.
Философия... или "Слушай и сюда"!Следовательно, философия и не могла быть ни объективной, ни - научной! А являла собой некий "мифотворческий" акт (от слова - миф!)Словом, - являлась завуалированной схоластикой... Да... К сожалению. Но, такова была жизнь! Такой была и наука... Я, правда, не утверждаю, что и в "такой науке" совсем небыло исключений или совсем небыло науки. (И я это, заметьте, - не про себя!) Такой была жизнь, - порой, доходило и до абсурдаДо учёбы в московском университете (МГУ)... я три года отслужил в Армии и, как авиационный механик, каждые 5-ть лет призывался "на сборы" для повышения квалификации и присвоения очередного воинского звания. Но для этого требовалась "характеристика" с места работы.
Так за все 40 лет, административно-партийное руководство моего Высшего медицинского учреждения - ни разу не дало мне характеристики. Никакой: ни плохой, ни хорошей... Боялись?.. - Не знаю, не знаю... Скорее, просто - перестраховывались(!?) - В связи с чем?
А вы мне, после этого, про партию, которая "честь и совесть эпохи"! И вы мне про... кто же "развалил" страну!? (Ответ-то на поверхности). А Вы мне... про науку, которая... (Или у вас тоже нет совести... Зато, со связями - так всё в ажуре!?) Счастливчики! А то!?.. (А Вы мне про... кто страну развалил?..) А то! - Конь в пальто... И с боку бантик!
PS."Таков издревле белый свет: Ученых много - умных мало..." Российская Империя, 1829 г. Всё в нашей жизни требует принятия решений... Принимайте правильные решения! Чтобы быть достойными уважения! И чтобы у Вас было - на что опереться! В трудную минуту... Но, только так победим!?Об авторе...--> ]_
С возрастом любая болезнь, как - "последний бой"!..
Нужна ещё аргументация?
|
→ →[ | Современная "демократия" как сплошная демагогия! ] |
Хотели, что уточнить или возразить? → → Ваш вопрос или комментарий... ] |
→ →[ | Закон "взаимодействия" как момент истины... ] |
→ →[ | Законы диалектики: с "первого" по "четвертый"... |
→ →[ | "Пятый закон": закон разрешения противоречий... |
→ →[ | "Шестой закон": движение - всё!.. |
→ →[ | Седьмой закон: "дурят нашего брата"... |
→ →[ Коронавирус? Эка невидаль! (улучшаем иммунитет!..) |
Естествознание, научно-популярно, Москва, "Спутник+": книга, 13/06/2007, тир.50 экз., ISBN:978-5-364-00575-5
Интеллектуальна проза, Москва, "ОнтоПринт": книга , 05/08/2019, тир.30 экз., ISBN: 978-5-00121-183-9 - Короче, чего молчим?..
(Ну, Вы и хитрецы!..) |
→ → | [ Само собой!.. (вариант 1-й) |
→ → [ | [ Само собой!.. (вариант 2-й) |
|