Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Кто, кроме Кадырова, мог убить Эстемирову?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В цивилизованной стране нехорошо до решения суда называть подозреваемого убийцей. В такой стране есть независимые и честные следователи и судьи, которые расследуют преступления, находят виновных и привлекают их к ответственности. А как быть в странах, где этого не происходит?

Это эссе про Наталью Эетемирову. Если вы не в курсе, посмотрите ролик [0]. Представьте себе такую ситуацию: на улице зарезали человека. Рядом с трупом стоит, ну скажем, оочень крупный начальник с окроваленным ножом. Народ боязливо и вежливо спрашивает у этого начальника, что он тут делает.
- А, просто гулял - объясняет начальник.
- А зачем у вас нож?
- Как зачем, от террористов защищатся!
- А почему на нем кровь?
- Запачкался, а помыть некогда, все время работаю на благо народа.
- А вы видели убийство?
- Не, не видел. В другую сторону смотрел. Но вы не беспокойтесь, мы убийцу найдем, обязательно найдем! - заявляет начальник, зевает, вытирает и убирает нож, садится в свой хаммер и уезжает.

По сообщениям об убийствах Политковской, Бабуровой, Маркелова и теперь - Эстемировой, у меня складывается впечатление, что расследование "громких" убийств в России проводится примерно по вышеуказанной схеме...

Если в республике убивают журналиста, критиковавшего президента, то на кого в первую очередь падает подозрение? Разумеется, на президента!
Таким образом, президентов РФ и Чечни я считаю главными подозреваемыми по этому делу. И считаю, что осуществлять следствие под контролем одного из главных подозреваемых неправильно.

Прочел, как Кадыров оправдывается [1]. Путин после взрывов жилых домов, после убийств Политковакой, да и после убийства Маркелова и Бабуровой, оправдывался похожим образом: дескать, это преступление причинило ему больше политического вреда, чем политической пользы, имидж подпортило. Такие оправдания смотрятся неубедительно. Если бы президенты действительно считали, что самых активных противозащитников уничтожают для того, чтобы им, президентам, досадить, то у этих президентов были возможности для того, чтобы организовать охрану этих правозащитников. А поскольку президенты заботятся больше о своей охране, чем о своем имидже, то верить таким оправданиям трудно. В стране задействованы миллионы кагебистов и сексотов. Мне трудно поверить в то, что у начальства не нашлось сотрудников для того, чтобы обеспечить хотя бы основное право - право на жизнь - активным публицистам. И так же трудно поверить в то, что всякие тендемы не знают, что активным журналистам в России угрожает особая опасность и об их защите надо заботиться в первую очередь.

Еще прочел, что Медведев считает версию о причастности Кадырова неприемлемой. Попытался представить себе ситуацию, в которой Мевдедев может иметь достоверные данные о непричастности Кадырова. Уж не в том ли случае, если он сам организовывал это преступление? Или ему так начальник сказал?

Ввиду того, что многие подозревают именно Путина и Кадырова в убийстве Натальи Эстемировой, следствию следует тщательно разработать эти версии. И еще, извините, повторю: Активных журналистов в России не так много, горазно меньше, например, чем солдат в армии. И горазно меньше, чем миллиционеров. Поэтому у Путина и Медведева есть возможность обеспечить их охрану. И если будут еще убийства журналистов, то я опять буду подозревать именно Путина и Медведева. А если в Чечне, то еще и Кадырова.

Если такие начальники хоть немножко заботятся о своей репутации, то пусть организуют охрану правозащитников от террористов сегодня же. Тогда будет легче просить суд о снисхождении в тот день, когда Путин, Медведев и Кадыров предстанут перед Трибуналом. Даже если окажется, что ни один из них непричастен к убийству Натальи Эстемировой. Пожалуйста, обратите внимание, что, несмотря на обилие косвенных улик, до решения суда я не называю Путина, Медведева и Кадырова убийцами.

Внешние Линки:
0. http://www.youtube.com/v/g7oscbFVv2Y& Наталья Эстемирова рассказывает о своей работе.
1. http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A5F667D08BBB Не убивал. 16.07.2009.
http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=11468 Андрей Полунин. Гейдар Джемаль: Если убийство Эстемировой раскроют, Кадырову, скорее всего, придется уехать за рубеж. 17 июля 2009 года. Понятно, с кем ассоциируется Кадыров, и понятно, что все преступления, связанные с его именем, привязываются, прежде всего, к его шефу - к Владимиру Путину...
http://lenta.ru/news/2009/07/17/reax/ Кадыров отверг обвинения в убийстве Эстемировой. 17.07.2009. ..Орлов в ответ заявил, что имел в виду, что Кадыров как президент республики несет ответственность за совершенное в ней преступление...
http://www.newsru.com/russia/16jul2009/estemirova.html США и HRW требуют расследовать убийство Эстемировой, Кадыров обещал разобраться "по традициям". 16 июля 2009.
http://news.liga.net/news/N0926041.html Коллеги Эстемировой считают Кадырова заказчиком убийства. 17.07.2009.
http://club-rf.ru/r20/news/9455/ Медведев: версия о причастности Кадырова - примитивная. 17 июля 2009 г.
http://pda.newsru.com/world/16jul2009/medverkel.html Медведев защитил Кадырова перед Меркель: тот не может быть причастен к убийству правозащитницы. 16 июля 2009 г.

Copyleft 2009 by Dmitrii Kouznetsov.
I am copyright owner of this text and I allow the free use according to the creative common license http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/
(можете перепостить, но указывайте источник, и автора, и лицензию.)
July 2009, Dmitrii Kouznetsov.


Более поздние ссылки:
http://svpressa.ru/politic/article/24575 Андрей Полунин. На Рамзана Кадырова нацелилась прокуратура. 28 апреля 2010 года 12:08
http://www.onk-ru.info/?p=1040 Меркель напомнила Медведеву про убийство Эстемировой, Медведев вспомнил про осьминога. 15 июля 2010 года. .. Уже в присутствии Президента России тему убийства российской журналистки поднял Лотар де Мезьер. Он еще раз напомнил, что Наталья Эстемирова погибла во время проведения мюнхенского форума 'Петербургский диалог'. - В прошлом году с российской стороны много говорилось о поиске не только убийц журналистки, но и заказчиков преступления. Но результата нет, - заявил экс-премьер ФРГ.
http://rutube.ru/tracks/3424329.html?v=9849f10827a93216d57a44a9a1396425 "Код доступа" с Юлией Латыниной 51:12 (160,50Mb) 17 Июл 2010; (про слияние церкви с государством, про то, кто убил Эстемирову, примеры того, как граждане должны выполнять требования кагебистов и еще много чего)
http://www.newsweek.com/2010/10/23/rewriting-state-constitutions-lacks-support.html Anna Nemtsova. "I do not want independence". October 24, 2010. In 2004, Chechnya's president, Ahkmad Kadyrov, the face of the Kremlin Chechenization project, was assassinated and his son Ramzan took power... Kadyrov spoke to NEWSWEEK's Anna Nemtsova ... "... Those who criticize Putin are not human, they are my personal enemies. As long as Putin backs me up, I can do everything-Allahu akbar!"
http://www.spiegel.de/international/world/0,1518,702146,00.html Stefan Berg. Murder in Vienna Leads Investigators to Chechen President. 06/23/2010. In January 2009, an asylum seeker from Chechnya was gunned down in front of a supermarket in Vienna. Austrian investigators now say that their inquiries have led them to suspect that Chechen President Ramzan Kadyrov may have been behind the slaying.
http://www.gazeta.ru/column/latynina/3462057.shtml Юлия Латынина. Мое. Отечество. Устраивает. Теракты. 2010.12.12. // Господа читатели, я хочу, чтобы вы осознали это: мое Отечество, моя Россия, устраивает теракты.// Это вам не шпионаж в США. В конце концов, если в Кремле считают, что проституток за границей надо содержать за казенный счет, если они являются дочками высокопоставленного чекиста, это дело Кремля. Это вам не шпионаж в той же Грузии. В конце концов, Грузия для России является военным врагом номер один - понятно, что две страны при таких отношениях будут шпионить за военными делами друг друга.// Мое. Отечество. Устраивает. Теракты.// Как бен Ладен. Как Sendero Luminoso. Как ИРА. Как люди с больной головой и больной психикой, считающие, что мирный житель - это легитимная цель.
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/075/34.html 'Новая газета'. ДВА ГОДА ПОСЛЕ УБИЙСТВА НАТАЛЬИ ЭСТЕМИРОВОЙ: СЛЕДСТВИЕ ИДЕТ ПО ЛОЖНОМУ ПУТИ. ? 75 от 13 июля 2011 года.
Тексты в Вере на сходные темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Алфавитный указатель текстов
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/agressorocu.shtml Агрессор и оккупант
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/backman.shtml Бекман Йохан
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/bolshevizm.shtml Большевизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/bortnikov.shtml Бортников Александр Васильевич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/barbarian.shtml Варварство
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/verticap.shtml Вертикаль власти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nevskiexpr.shtml Взрыв Невского экспресса
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/vetrtikan.shtml Властный вертикан
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/vyshinskimaz.shtml Вышинский: Маз
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/knops.shtml Доктрина Кнопса
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/edror.shtml Едро
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kadyrov.shtml Кадыров
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2r.shtml Катынь-2
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kgb.shtml КГБ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin45p090.shtml Ленин о легализации терроризма
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/leninkur.shtml Ленинским курсом
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/luzkovr.shtml Лужков Юрий Михайлович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/maz.shtml Маз Александр
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kontora.shtml Маршак: Контора
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ee.shtml Маяковский: Ее Величество Улица
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/dsou.shtml Мертвые души
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ngv.shtml НГВ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nurgaliev.shtml Нургалиев Рашид Гумарович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/31r2010.shtml О свободе собраний
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/monkeygr.shtml Обезьяна с гранатой
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/mordov.shtml Палата мордов
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/patrushev.shtml Патрушев Николай Платонович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/millia.shtml Подпольный миллиардер
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kgbmajolov.shtml Почему я хочу служить в ФСБ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nacia.shtml Почему я хочу работать на CIA
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/viny.shtml Презумпция вины
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/otstavku.shtml Путин должен уйти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/2009april.shtml Раскрой глаза, Президент!
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/rusofobsinminfin.shtml Русофобы в Mинфине
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/edrosom.shtml Синий вертолет
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/deathseliger.shtml Смерть на Селигере
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/sovger.shtml Советстко-германский фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/stalin.shtml Сталин Иосиф Виссарионович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/strelchenko.shtml Стрельченко Владимир Владимирович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/chaika.shtml Чайка Юрий Яковлевич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ccc.shtml Черный гриб (Серегу Санина съели)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/winston.shtml Черчилль о России
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/rf.shtml Чуковский:Эреэфия
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/spana.shtml Шпана
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/spio.shtml Шпионские страсти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nuc.shtml Ядерная доктрина
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/yakemenkor.shtml Якеменко Василий Григорьевич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kalash.shtml Espana juzga a la mafia rusa\ (In Spanish)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pool.shtml Pool (9 angry women, 2010, in English)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"