Лекс : другие произведения.

Список попаданцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.08*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Список фэнтези книг (в основном с попаданцами) с краткими комментариями о сути.

  1. (4 книги) Арсёнов "Сен"

    ГГ - один из самых аристократических хомяков Российской Империи, не скупится отправлять врагов и завистников на тот свет → прихватизирует симбионта → попаданец в магический мир → демонология, демоны, трупы, трупы, трупы, МС и эльфика → ещё один мир захваченный демонами → пленение → постепенная трансформа в демона → ... ; ГГ - эгоистичная, властолюбивая тварь, тянущая свои руки ко всему, что плохо закреплено - короче, достойный персонаж.

  2. (4 книги) Кощиенко "Одинокий Демон"

    ГГ - цивилизованный демон-аристократ, а также неудачник, потерявший свое тело и запертый в человеческом обличье в закрытом мире → боги увещевают покончить с собой на благо мира (пророчество), но гг почему-то отказывается → магия, скитания по пустошам, маг. академия, ларги (позаимствованы у Буревого).

  3. (0187) Левин "Осколок прошлого"

    Война магов и религиозных фанатиков. Подковерные игры, алчность и серьезный недостаток мозгов разделяет магов на "темных" и "светлых". С закреплением в генах с помощью специального зелья. Гг возвращает к жизни душу умершей подруги. До этого вампиров в мире не было)

  4. (0534) Соловьев "Архангел"

    МС. Гг - результат экспериментов научников, совершенное оружие, стеревшее с лика реальности своих создателей. Правда, ко всему имеющее серьезные отклонения в психике =) Место действия - наш (совсем немного) и магический мир.

  5. (0411) Седых Глеб "Недомерок"

    Злобнющий наш паренек, разделав под орех очередную шайку беспредельников, внезапно (!) попадает в мир меча и магии в лапы к эльфам. А оттуда прямиком на гладиаторскую арену (эт типо эльфы испугались будущего Темного Властелина... или что-то вроде того... в общем, сбагрили его людишкам). И кстати, в рабском ошейнике внешняя магия не фурычит, но то, что гг маг - это тссс... секрет.

  6. (1255) Располов "Осколки сердец + Рыцарь Смерти"

    Древний Род вампиров, впервые за свою историю изгоняет своего отпрыска из семьи ="( Изгнаннику остаётся только одно: Героически Умереть! Так бы и случилось, если бы не Учитель-Проклятого-Клана-Носферату и любовь_к_эльфийской_девушке. Преодолеть всё и достичь своей цели - вот главный девиз нового Рыцаря Смерти! P.S. Надеюсь, все прониклись)

  7. (0422) Павелко "Берсерк"

    Наш чел "спасает" архидемонессу и та, заинтересовавшись его неповторимым даром, превращает парня в демона и отправляет набирать мышечную массу в макадемию. Будет постепенное развитие (ака литрпг), поглощение душ и т.д. Все идет к созданию несколько необычного домена.

  8. (0556) Мороз "Стальные небеса"

    Нашего человечка загадочный старикан из глубинки учит мистическому искусству Кунг-Фу (ну, название не совсем такое...). Потом случается всякое разное и в конце глав. герой находит себя в перекачанном магией мире. Нормальным магом, правда, не становится, а знания и ману (которая, кстати, у гг не ристорится) добывает пожирая души убитых магов. Закрытый мир, наемники, вампиры, оборотни, драконы, высшие маги и ассуры-интервенты - вот, собственно, и весь сеттинг.
    // Эта та книжка, где под конец гг крафтит себе кольцо всевластия)

  9. (0531) Скиф "Попаданец"

    Неканоничное литэрпоге с брутальным челом-магом в главных героях. Причем явно переигравшем в корейские геймы. Межмирье, торговцы, спеллы, осквернения алтарей богов и постепенная прокачка прилагаются.

  10. (0749) Ssherssen "Рассвет тьмы"

    МС. Темная богиня дроу помещает душу попаданца в тело малолетнего темного эльфа из правящей касты магов. Магический потенциал - запределен. Главная "фишка" гг - крафтить абсолютно преданных мега-эльфиек для своей армии)

  11. (0078) Отаку Феликс "Vice Versa"

    ГГ - малолетняя темная жрица; её бог - тот ещё режесёр) Со временем девочка станет Темным Властелином (автор обещал). Ахтунг: изнасилования, пытки, кровь - все эти замечательные вещи присутствуют. И ещё: в плане логики - низкая реалистичность, а по характеру гг на семилетнего ребенка не похожа.

  12. (0127) Reistlin Madzhere "Рыцарь Долины"

    Залетный маг (или бог/демон) ради развлечения переселяет гг в мир меча и магии (выбор гг), причем оставляет "систему рпг": половину душ одному, половину - другому. Т.е. "прокачка" на мобах. Но гг всё фэйлит и помирает, обретая тело кицуне. Знаний - мизер, новый господин, некромантия и смешная кучка кицунэ, грезящих о войне на уничтожение с людьми.

  13. (0791) Геращенко "В поисках Силы"

    История вампира-аристократа Лексора Винтера, потерявшего свою семью и имение. Он страстно желает обрести Силу) Маг. академия, предательство, трупы, ученики, кровь...

  14. (1287) Карпов "Спираль (Бездарь + Чудак)"

    [*] Истинный трансгуманизм в действии) ГГ (НР) реинкарнирует в мире меча и магии и осознает себя в теле гоблина (!). В котором магии - ни на грамм =( А хочется. Экспериментам на живых существах - быть!)

  15. (0195) Необычник Обыкновенный "Имя мне..."

    Изгнанный с позором маг-ренегат создает главного героя - искусственный разум с телом дракона и безумным переплетением первичного хаоса вместо души, единственное предназначенние которого - разрушать миры. Правда, после "очеловечивания" гг интрига уходит =(

  16. (4 книги) Роман "Путь в Бездну"

    [*] D&D, планы Бездны, ЛитРПГ. Первые пол-книги разве что не хватает окошек диалогов. Еле превозмог. Но потом картонность пропадает. И, о чудо! Дальше все просто демонически интересно) Советую: рабы, деньги, демоны, кровь и пытки.

  17. (0506) Apelsin "Космическая машинная цивилизация"

    Гг, земной саентист, становится машиной и летит строить цивилизацию из себя одного)) Шутка. К сожалению, для этого гг недостаточно интересен, так что где-то там затесалась сотня-другая презренных биологических организмов.

  18. (0367) Суворов "Морозко"

    Абсолютно безбашенная вещь) Гг - забойщик на скотобойне, фан Декстера, окончивший аж 5 классов средней школы, вместе со своим любимым тесаком на ровном месте попадает в мир меча и магии... Вниманию паладинов: тема изнасилований открыта.

  19. (0615) Суворов "РБ-18"

    Ремонтный бот космического корабля с индексом 18 вдруг "вспоминает" свою человеческую жизнь... Будет диверсия, создание космического корыта из обломков, искусственный разум, космическая машинная цивилизация, разработки, базы знаний, etcetera.

  20. (0888) Нейтак "Попытка говорить"

    [*] Основной принцип: человек может называться магом лишь тогда, когда всей душой пожелает стать богом) Правильный принцип. ГГ стремится стать высшим магом (общая цель всех трансгуманстов от магии)).

  21. (1923) Кривицкий "Страж Смерти"

    Гг - демоно-вампиро-оборотень, настоящий русский медведь, ну и попаданец к тому же. Пафос. МС. Плюс тонкий душок сиволапости... Кстати, насчет этого: забыл упомянуть спецструктуры - туда гг устраивается на работу))) Солянка типичного эпик+бой.ф.+мс.

  22. (1237) Скрон Торон "Рагдор"

    Море подросткового пафоса, горы бессмысленных трупов и темная-темная магия Первичного Хаоса и Разрушения. Если эти слова вас еще не отпугнули - можете смело браться читать =) (я ведь читал)). Ну а гг здесь - сама воплощенная первостихия разрушения...

  23. (0214) Эрдикар Аркадиан "Тень Императора"

    Гг не знает и не мечтает ни о чем, кроме убийств. После смерти на раз принимает покровительство богини и отправляется вершить добро и сеять справедливость в мир меча и магии. P.S. Да, грамматика ни к черту.

  24. (0066) Суворов "Голодные земли"

    [*] Конец человечества. Гг - зомби 4-й генерации. Развитие из гниющего куска мяса в совершенное оружие. И даже больше...

  25. (1195) Козлов "Клан Аскан + Месть"

    [**]

  26. (0104) Сиводедов "Серая пыль"

    Ученые, безумные эксперименты и вырвавшийся на свободу вирус.

  27. (0411) Kami "Ледяной ужас"

    [*] МС. "Что будет делать обычный русский студент, если немножко умрет? Настоящий русский студент после смерти станет демоном и начнет терроризировать крылатых сидов! Фэнтези, сенэен, этти, гарем, приключения, философия, хотя нет, философии нету." No автор

  28. (0824) Левин "Черный Демон"

    [*] Гг - маг-боевик на службе империи становится демоном. D&D, демонические планы + отсебятина. Немного похоже на Путь в Бездну, но автор дисбалансировал мир D&D ради того чтобы привить демонам Бездны "понятия")) Демонам Бездны (!) )))

  29. (0544) Паршиков "Эльф с душой человека"

    Гг - попаданец в эльфа. Весь вид уничтожен. Гг собирается собрать тех немногих чистокровных, что пока живы в рабстве. Делает это через силу - слишком уж эльфы неблагодарный народ)

  30. (1389) Паршиков "Против всех! + Жить вопреки"

    Книга в стиле ЛитРПГ. В смысле главное здесь - постепенное развитие персонажа, который качается пожирая души врагов: ангелов, демонов, простых людей... После смерти. И после возрождения тоже.

  31. (0229) Паршиков "Куарты. Черный Подмастерье"

  32. (0162) Суворов "Эльфийская жесть"

    ГГ - попаданец в мир меча и магии. Смена тела, пола и вида. Теперь наш гг - эльфийка и темный маг. На начальное описание гг как приземленного существа внимания обращать не стоит. Патриархальный мир, где абсолютно все женщины - рабы (авторские чаяния оправдываются мега-проклятием)). Да, жестокой смены ориентации не будет (вообще-то по сюжету это нелогично, но очень правильно на непредвзятый мужской взгляд)). По классификации автора данное произведение входит в категорию С(х), т.е. категоию с героями-негодяями. Но на общем фоне этого списка произведение будет смотрется гармонично: ничего отъявленно чернушного внутри нет.

  33. (2888) Артемьев "Ростки мертвого мира + Хозяка Талеи (=Селеста 1-2)"

    *** ГГ, парень, переселяется в вампирку, в мир с угасшей магией и выбравшихся из могил мертвецов. ГГ создаёт сеть шпиёнов, ищет знания, медленно добывает власть.

  34. (1343) Артемьев "Без образа и подобия"

    [**] ГГ - творение науки. Кицуне, оборотни, вампиры, трансцендент.

  35. (2582) Артемьев "Хроники Аскета"

    Наш мир, на лице которого стали появляться улии потусторонних тварей. ГГ мутировал в мага в числе прочих землян; ментал - полноценное вместилище воплощения души. В основном - рейды на мобов и прокачка.

  36. (0596) Левин "Мир Тьмы"

    Учитель гг бросает его в пустошах, тот становится учеником бывшего коменданта форпоста давно сгинувшей в Лете Темной Империи. Под наставничеством лича гг изучает темную магию → служение → предательство → забытая магия → богиня-демонесса → орден →...

  37. (0542) Шмат "Бейссел"

  38. (0327) Шмат "Масть путешественника"

    Бред. ГГ получает сигил для призыва самого себя в качестве тату → тп в мир технологии, спойл → тп в мир магии → "техножречество", ученик, вампиры

  39. (0672) Шмат "Ангельская ярость"

  40. (1932) Шмат "Темный Валентин"

  41. (0848) Седых "Профессиональный побег"

    Несерьезный МС, гарем. ГГ, принц какой-то там имба-расы, сбегает из-под венца → маг академия у человеков. Впрочем, всё предназначение магии по сути сводится к обоснованию популярности гг у противоположного пола =(

  42. P.S. Это ещё один мой старый список, который когда-то лежал на этой странице. Сейчас я его, конечно, уже полностью переработал и дополнил, но поскольку новая версия состоит из разных списков (в том числе и этого), написанных мной на протяжении последних десяти лет (в текстовых файлах, в хтмл файлах, на блогах - где только не нахожу)), местами комментарии отличаются. Хм, вообще-то, мне кажется новая версия получилась немного суховатой, нужно будет над этим подумать.

Оценка: 6.08*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"