Р Т 2015 : другие произведения.

Результаты преноминации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Результаты преноминации.

  

Принятые работы

Отклоненные работы

   Антонов В.А. Дела давно минувших дней ...
   Буденкова Т.П. Побег
   Вербовая О.Л. И жизнь, и слёзы, и любовь
   Политов З. За бортом
   Некрасов А. Романтик
   Чваков Д. Несущественные детали
   Большаков А.В. Трус
   Тихонова Т.В. Эра моего одиночества или Эклеры
   Аскова Э. Город без кошек
   Нови Снежинка на ладони
   Щербак В.П. Во поле березка стояла...
   Шуба С.В. Автобус
   Пинская С. Беседовали две женщины...
   Дьяков В.Е. Выгодные клиенты
   Страхов А.А. Хмырь, или Логика против женской логики
   Семёнов И. Дед Егор
   Елина Е. Сердце подскажет
   Кураш В.И. Навеки с Парижем
   Васильев С.В. Гуашь
   Слесарчук А. Солдат  
   Рыжков В. Дар даётся даром  
   Эйдельберг М. Галстук
   Васильев М.М. Рынок
   Скрипкина С.В. Венок На Дороге
   Петрова О.А. Одиночество
   Комин С.Д. Родной край
   Борисовна И. Долг
   Пальчун А.П. Я не виновен, Эдди!
   Саша Б. Мал золотник
   Васильев Я. Разведка
   Левин М. Максим
   Смирнов В.В. Ночлежка
   Матанцев Н.Г.. Избить и полюбить
   Алексеева-Минасян Т.С. Тот самый голос
   Сороковик А.Б. Прощальный ужин
   Неволошин М. Дом Литераторов
   Перевалов Ю. Серебро и угли
   Tomson J. Бутылка молока, воспоминания тети.  
   Гейт А. Снился мне сон...
   Андреев О.И. Так будет лучше  
   Ivanov S.V. Кресло
   Григорьянц В.Г. Гонорар  
   Зайцев П.С. Паспорт  
   Чарков Д. Тигры, мишки, тополя...
   Ладыжец Е.А. О своем, о девичьем
   Емельянова Г. В горах мое сердце
   Талызин Н.Ю. Донские были
   Урмас С. Гипноз
   Лесунова В. Бродяга и пастух
   Федосов М.В. Два билета на край света
   Прудков В. Флаг ему в руки
   Ёлшин О.И. Дин-дон
   Александров В.В. Вечно беременная  
   Вильчес-Ногерол В. Русский испанец
   Гирфанова М. Песня апрельской метели
   Пауль Н. Мы встретились случайно
   Рожкова Роза
   Гришина И.Н. Москва. Март. Пятница
   Добрушин Е.Г. Клад
   Любавин С. Птица Высокого Полета
   Асадуллаев Р.И. Быстрее! Быстро, как сможешь!
   Пантелеева И.Ю. Чихуа  
   Белова А.А. Наследник
  
  
  
  
   Кун А. Басня о еде
   Борисовна И. Качество добра
   Грушинина Н. Влюблённые на сенокосе
   Чекин Н.Г. Гора Машук  
   Смирнов В.И. Смысл жизни
   Чародейкин А. Мой Рубикон, и сочинение про Красную Шапочку  
  

Слово Преноминаторов.

  
  
  
   Антонов В.А. Дела давно минувших дней ...
  
   Маргарита Свидерская Сложно назвать полноценным рассказом, потому что часто текст переходит в документальную прозу, но судьбы героев постоянно преломляются в зависимости от правильности выбора. Хотелось бы видеть этот текст на конкурсе. Плюс.
  
   Галина Долгая В тему, если следовать ее расшифровке - человек сам выбирает путь. Хотя... сам ли? В рассказе перипетии судьбы героев зависят от мировых событий - революции, войны, даже от мыслей А.С.Пушкина относительно захватывающего сюжета. Плюс-минус
  
   Баев Ал. Сага. Этакий "Вечный зов", втиснутый в рамки небольшого рассказа. Где здесь "синица" и что есть "журавль"? Сумбурно. Владение мельницей пусть даже ценой собственной жизни? Ну, не знаю. По-моему, это из иной оперы. Украина и Пушкин тоже на раскрытие темы не сыграли, выполнив роль интерьерных единиц. Минус.
  
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Буденкова Т.П. Побег
  
   Маргарита Свидерская Перипетии героев трагичны, множество поворотов и крутых виражей преподносит им жизнь. Написано талантливо, возможно (кто теперь что докажет?) преувеличено, но это допустимо. Плюс.
  
   Галина Долгая  Рассказ хорош, но по поводу раскрытия темы я сомневаюсь. Плюс-минус
  
   Баев Ал. История побега женщины-"врага народа" и попытки обустройства собственной судьбы в условиях отсутствия свободной альтернативы. "Синица и журавль", как тотем вольного выбора, не есть символы выбора диалектического, основанного на инстинкте самосохранения. Рассказ весьма неплох, но тема конкурса не раскрыта. Минус..
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Вербовая О.Л. И жизнь, и слёзы, и любовь
  
   Маргарита Свидерская Вот так неспешно вползает в нашу жизнь политическое противостояние и разные взгляды на мир. Хорошо, когда встречаются двое замечательных людей. Плюс.
  
   Галина Долгая   В тему Плюс
  
   Баев Ал.  Так это Французов - журавль? *задумчиво* "Журавль" для Раи и... этот... "аист" для Наташи :) Плюс.
  
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Политов З. За бортом
  
   Маргарита Свидерская Сильно! Плюс.
  
   Галина Долгая  Длинно написано, но живо и поучительно. Плюс-минус
  
   Баев Ал.  Сильно. В тему. Плюс. (что-то надо делать с превышением объёма; тем более, конкретно с этого рассказа снять 4-5 кб *лично мне* не представляется задачей неразрешимой)
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Некрасов А. Романтик  
  
   Маргарита Свидерская Удивительный рассказ! Столько лет мечтал и корил себя герой за слабость и нерешительность, а синица-то оказалась журавлем. Здорово! Плюс.
  
   Галина Долгая Воспоминания о 'журавле'. Есть что-то щемящее в откровениях мужчины. Плюс.
  
   Баев Ал.  Действительно, романтик. Никакого "прагматизьму" :). Соответствие конкурсной теме есть. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Чваков Д. Несущественные детали
  
   Маргарита Свидерская Рассказ потрясает своей обыденностью, в которой автор находит незначительные мелочи, на первый взгляд. Через призму восприятия жизни ГГ и обрывки воспоминаний, обычные разговоры показывает нам героев: тонко, душевно, искренне. И понимаешь. Что вся прожитая в разлуке жизнь двоих - синица в руках, а только после встречи у них будет настоящее. Спасибо. Плюс.
   Галина Долгая Плюс-минус.
  
   Баев Ал. Хорошо. В тему. Плюс. (небольшое превышение объёма, но, в отличие от рассказа "За бортом", что-либо тут сокращать будет посложнее. Имхо)
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Большаков А.В. Трус  
  
   Маргарита Свидерская Много мыслей побуждает рассказ, переворачивает восприятие - мы привыкли к положительным ГГ, сахарным и правильным, здесь же - наоборот, и тем интереснее читать мастерски написанное произведение. Спасибо. Плюс.
  
   Галина Долгая Не в тему. Минус
  
   Баев Ал. Любопытная трактовка темы. Но против сказать нечего - формальное соответствие на лицо. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
  
   Тихонова Т.В. Эра моего одиночества или Эклеры
  
  
   Маргарита Свидерская Очень милый и позитивный рассказ. Плюс.
  
   Галина Долгая  Приятный рассказ. Случайности судьбы. Плюс-минус.
  
   Баев Ал. Простой и лёгкий, но очень человечный рассказец. Соответствие теме? Да вроде как... Плюс.
   PS. Имхо. Когда женщина пишет от лица мужчины, очень часто этот самый "мужчина" неуловимым образом (подсознательно) "стремится" пополнить ряды ЛГБТ. Не исключение и персонаж "Эклеров". Автор, вы уверены, что жена ушла от вашего героя из-за его депрессии? Может, проще всё? Надоели перманентные "баста, карапузики" и "сугробы по бокам тропинок", которые вообще-то "отвалы по обочинам"? :)
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Аскова Э. Город без кошек
  
  
   Маргарита Свидерская Плюс.
  
   Галина Долгая Такое впечатление, что автор сам себя хочет убедить в том, что рассказ в тему конкурса. Зачем? Зачем все эти объяснения в конце и повторение поговорки в тексте, который на самом деле скучный? Идея есть, исполнение сухое, газетное. Тема... ну да, как же ее отрицать с такими объяснениями. Равнодушие - синица, неравнодушие - журавль. Пусть будет так. Плюс.
  
   Баев Ал. Социальная страшилка с чёткой моралью. Нет, даже не так: с "отсюда моралью". "Европритча" с авторским объяснением, "Почему данное произведение должно участвовать в конкурсе РР РТ". Русская реалистическая проза? Нет. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Нови Снежинка на ладони  
  
  
   Маргарита Свидерская Поэтично, но сумбурно. Порекомендовала бы обработать: оформить внутренние монологи героя, скомпоновать абзацы. Плюс.
  
   Галина Долгая Красиво и пронзительно. Жизнь, отрывочно, резко, как взмах крыла. Мечта улетела журавлем, явь осталась синицей. Так я поняла тему конкурса в этом рассказе. Плюс.
  
   Баев Ал. "Что-то" лирическое и довольно симпатичное, похожее то ли на поток сознания, то ли на размышления перед окном, за которым "поют озябшие птички". Или падает "пуфыфтыми" хлопьями снег. "А вы любите экзистенциализм? Я с него балдею" (с). Не могу сказать, что произведение не понравилось. Но в данном и конкретном случае подлый преноминатор во мне вынужден поставить в графе допуска минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Щербак В.П. Во поле березка стояла...  
  
   Маргарита Свидерская Грустно, печально, но желание героини исполнилось. Красиво написано. Чувственно. Плюс.
  
   Галина Долгая Плюс.
  
   Баев Ал. Формально произведение теме соответствует. Но слишком уж формально. Рассказ совсем не о "журавлях и синицах". Знаете, а воздержусь-ка я от плюсов и от минусов. Поставлю "баранку". Может, прозорливые коллеги смогут принять более конкретное решение. Плюс-минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Шуба С.В. Автобус
  
  
   Маргарита Свидерская Хорошо, что герою удалось остановиться и подумать о жизни, переоценить ее. Плюс.
  
   Галина Долгая Рассказ душевный, есть, над чем задуматься. В прямом смысле поговорки тему не вижу. Но, если обратиться к нашей расшифровке, то сын что-то изменил в своем отношении к отцу. Плюс.
  
   Баев Ал. Семейная драма. Непростые взаимоотношения отца и сына. Рассказ хороший, однако соответствие теме конкурса настолько относительно, что плюс поставить не могу при всём желании. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
  
   Пинская С. Беседовали две женщины...
  
   Маргарита Свидерская Золотым ручейком струится рассказ, певуче, звонко, чисто. Всему в нем место нашлось и горю, и счастью, и радости, и мудрости. И тема конкурса раскрыта и удовольствие получаешь, тепло становится на душе. Спасибо. Плюс.
  
   Галина Долгая Отличный рассказ. Все хорошо - и слог, и тема, и героини. Нужные слова найдены для описаний, те самые, которые создали запоминающиеся образы. Тема конкурса есть. Синица и журавль - двое мужчин. Один - чужой поначалу - вернулся, второй - родной - нет. А жизнь продолжается. Плюс.
  
   Баев Ал. Без комментариев. Но тема раскрыта. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Дьяков В.Е. Выгодные клиенты
  
  
   Маргарита Свидерская Очень правдивый и современный рассказ. Я бы сказала в отношении соответствия темы - написано наоборот - нет у героев выбора, ибо синица в руках не выход из положения. И, тем не менее, нравится концовка - не опускаются герои до мести или шантажа, стойко выдерживают очередной удар. Грамотно, образно и хорошо написано. Спасибо. Плюс.
  
   Галина Долгая Тема есть и она прописана доходчиво. Но в рассказе явно читается непростое отношение чеченцев к русским и чувствуется негативное отношение автора к чеченцам. По правилам конкурса это недопустимо. Минус.
  
   Баев Ал.  Как тот Станиславский: "не верю". Какое-то всё постановочное, как в телеспектакле. Матчасть - ох, прораб - лох... Но формально тема есть... вроде как? "Синица" - мало денег, но вчера, "журавль" - денег побольше, но завтра? Не знаю, короче, что с этим делать. Плюс-минус.
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Страхов А.А. Хмырь, или Логика против женской логики
  
  
   Маргарита Свидерская Незатейливый рассказ, банальная ситуация, но взгляд с двух позиций интересен. Теме соответствует. Плюс.
  
   Галина Долгая Это не рассказ. Это сплетни. В двух ракурсах - от парня и от девушки. Минус.
  
   Баев Ал.  Рассказ странный. Два "протокола допроса" плюс авторская пояснялка. Смотрим, где раскрытие темы. Дык вот же: случайный хмырь в белом мерине (да, да, именно так - в мерине; без кавычек - а зачем они нужны, правда? - лошадь и лошадь) и есть тот вожделенный журавль для обладательницы "женской логикой"... От решения, пожалуй, воздержусь. "Баранка". Плюс-минус
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Кун А. Басня о еде
  
  
   Маргарита Свидерская Понравился стиль автора: глубокий, обстоятельный, красочный, а вот темы и не нашла. Минус.
  
   Галина Долгая Вкусный рассказ. Написан аппетитно. Но есть два момента, которые напрягли. Первое: слишком неприглядно представлен Крылов. Пусть он чревоугоден, автор, наверное, знает, о чем пишет. Но можно было обойтись без представления его неряшливым. Это отталкивает, создает неприглядный портрет великого человека. Второе: темы конкурса нет. Если бы было сравнение обильной еды в кабаке с объедками нищего, к примеру, который послушал о богатой еде, да и утешился куском хлеба, тогда понятны были бы и синица, и журавль. Минус.
   Баев Ал. Журавля нет, синицы нет. Ни запечённых в золе, ни, пардон, в пивном кляре. Из всей пернатой живности лишь утка с трюфелем и гусь, экскузе муа, с черносливом в анусе. Да и не басню я прочёл, а побасёнку. Даже обидно за Иван Андреича, представленного в виде глуповатого неряшливого чревоугодника и только. В чём мораль? Жрать побольше и повкуснее? Я, в принципе, не против, но согласятся ли с автором сего произведения полк алчных работодателей, медицинский корпус и легион ухоженных дам?   Не в тему. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу не допущено.
  
  
  
  
   Борисовна И. Качество добра
  
   Маргарита Свидерская Замечательный качественный рассказ, точные эпитеты. Тема поднята и раскрыта важная, "злободневная", но не тема данного конкурса. Минус.
  
   Галина Долгая Темы нет. Минус.
  
  
   Баев Ал. Симптоматично и как-то чересчур анатомично. В расчёте на истинных гурманов.
  Выбор главной героини как бы добровольный (а журавль и синица символы именно такого выбора - свободного), но всё равно диалектический: можно бесплатно и довольно быстро подыхать от хвори, а можно заплатить (или не заплатить), лечь под нож и жить себе дальше. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу не допущено.
  
  
  
   Семёнов И. Дед Егор
  
   Маргарита Свидерская Очень интересный рассказ. Живой, образы яркие, описания к месту, но темы не увидела. Минус.
  
   Галина Долгая Рассказ затягивает. Читать очень интересно. Такая судьба рассказана! Удивляешься просто...
  Но тему я не вижу. А вот русская душа раскрыта! Плюс-минус.
  
   Баев Ал. Скорее, биографический очерк, нежели рассказ. Но конкурсная тема чёткая. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Грушинина Н. Влюблённые на сенокосе
  
  
   Маргарита Свидерская Герои внезапно появляются, чувства вспыхивают. Объем небольшой, понятно. А вот поведение, реплики... наиграны, искусственные и совершенно не соответствуют заявленному возрасту. Темы не увидела. Минус.
  
   Галина Долгая Пересказ неких событий. Не рассказ. И темы не вижу. Минус.
  
   Баев Ал. Автор, работайте над стилем. Бесконечное количество повторов превращает вашу прозу в "мама мыла раму". А это что такое: "кокетливо виляя телом" или "она нехотя вывалилась из машины"? Впрочем, вышесказанное, если захотите, на будущее. Сейчас соответствия конкурсной теме в рассказе я всё равно не отыскал. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу не допущено.
  
  
  
   Елина Е. Сердце подскажет
  
   Маргарита Свидерская Необходимо отредактировать жанр - у автора рассказ, а не роман. Далее сделать абзацы. Наблюдаются резкие скачки с одной микро темы на другую: автор рассказывает о машине-вдруг переходит на заказ; знакомит с одной героиней. Причем вплоть до мыслей - перескок и перед нами другая. Которая еще не появилась это вынуждает возвращаться назад и перечитывать. Тему конкурса не увидела. Минус.
  
   Галина Долгая Увлечение диалогами приводит к массе лишних подробностей. Рассказ можно сократить раза в три и тема при этом проявится четче и читать будет интереснее. Плюс.
  
   Баев Ал.  Ориентально-антуражная лавстори. Пицца-кун, случайно затянутый неисправным лифтом в любовный треугольник выбирает с кем... эээ... жить - с "маленькой, но гордой птичкой" (долго и счастливо) или с роскошной, но не сильно разборчивой в связях, "журавлихой" (быстро и, возможно, не без выгоды) :). Выбор сделан. Хэппиконец. Всё правильно: мезальянсы вредны для окружающих и пищеварения. Тема есть. Плюс.
  
  
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Кураш В.И. Навеки с Парижем
  
   Маргарита Свидерская Название соответствует. Но где выбор у героев? Где метание чувств? Описание происшествия+туристический маршрут. Минус.
  
   Галина Долгая Минус.
  
   Баев Ал.   В принципе, в тему. Вот только автор честно упоминает о публикациях рассказа в сборнике и журнале. Если есть "бумажные" тиражи, то РТ - мимо. (см. правила конкурса). Ставлю плюс. Авансом. Вопрос к автору (и координатору) не снимаю. Плюс.
  
  
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Васильев С.В. Гуашь
  
   Маргарита Свидерская Весьма схематично, важное и интересное остается недописанным, а ненужные, многочисленные подробности - диалоги "топят" текст. Плюс.
  
   Галина Долгая Человек сделал выбор. Плюс.
  
   Баев Ал. Отлично. Плюс  
   PS. Автор, поздравляю: вы - лентяй :). Циферки (особливо, в диалогах) надо б набирать буковками. Например: 5 - это "пять", 600 - "шестьсот", 347-й - "триста сорок седьмой". И т.д. Ундерстанд?
  
  
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Слесарчук А. Солдат  
  
  
   Маргарита Свидерская Очень сильный обобщающий образ русского солдата, именно ОБРАЗ. Его дух. Его мысли и чувства. Плюс.
  
   Галина Долгая Такие рассказы нужно пропускать на конкурс вне очереди. Плюс.
  
   Баев Ал. Трансцендентальное произведение, в котором тема есть... гипотетически. Очень не люблю оперировать домыслами, посему и чистый допуск к конкурсу оформить так сразу не решусь. Доверюсь суду коллег. Плюс/минус.
  
  
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Рыжков В. Дар даётся даром  
  
   Маргарита Свидерская Рассматриваю соответствие теме как Божий дар- журавель в небе, которым ГГ не смог воспользоваться. Плюс.
  
   Галина Долгая Витиевато написано. Но пусть судят читатели конкурса. На мой взгляд, в тему. Плюс.
  
   Баев Ал. Сумбурно. Но, как ни странно, тема наших "пернатых" прослеживается. Пусть будет. Плюс.
  PS. С названием нужно что-то делать. Из области "two tea to two". Ужасно. Imho.
  
  
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Эйдельберг М. Галстук
  
   Маргарита Свидерская Нужно отметить правдивость и умение описать мир ребенка, его одиночество, непонимание родных и товарищей. Сделано это проникновенно и честно. Плюс.
  
   Галина Долгая Ребенок умеет принимать события своей жизни правильно - без зла. Это умеет далеко не каждый взрослый. Радоваться моменту тоже. Синица и есть счастливый момент жизни, а журавль... стоит ли думать о том, прилетит ли журавль?.. Плюс.
  
   Баев Ал.  И опять рассказ о сугубо гипотетическом выборе. Здесь и "журавль", и "синица" - лишь отвлечённые мысли. Детские мечты из серии: "вот когда-нибудь я... и уж тогда-то...". Определиться с допуском вновь не могу. Плюс/минус.
  PS. Автор, вы пишете о том, как Бога принимали в пионеры? Нет? Тогда почему все ваши "он", "ему", "его" прописаны с заглавной буквы? В данном контексте сии метки не есть литературный приём. Просто mauvais ton.
  
  
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Васильев М.М. Рынок
  
  
   Маргарита Свидерская Очень сложно читать из-за слитности текста. Прорисованы детали и фон повествования, достаточно сложная структура сюжета. Скомкана концовка, а это, при той скрупулёзной работе над всем текстом, очень плохо. Тема конкурса просматривается с трудом. Плюс.
  
   Галина Долгая Минус.
  
   Баев Ал.  Великолепно. И конкурсная тема отражена в полной мере, и написано ярко, образно и очень-очень по-русски. Что особо импонирует, рассказ наполнен целым набором наблюдений - тех самых маленьких деталек, которые вроде б не имеют большой ценности для развития сюжета, но делают повествование настолько образным, что ему веришь не как искусной выдумке, но как свидетельству очевидца. Мастерская работа. Без преувеличения. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Скрипкина С.В. Венок На Дороге
  
  
   Маргарита Свидерская Странно написано название - нужно убрать заглавные буквы. Написано красиво и ярко. Темы конкурса не нашла. Минус.
  
   Галина Долгая Любопытное произведение. Сезонные цветы связаны с разными периодами жизни героини за кадром и ее родными. Вроде и не рассказ по форме, но по прочтению предстает вся описанная цветами жизнь. Очень интересный эффект. Да и слог у автора красивый, легкий, образный.
  Хочется дать этому рассказу шанс. Плюс.
  
   Баев Ал.   Вполне приличная мемуарно-флористическая зарисовка. Но не рассказ. И не в тему. Минус.
  
  
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Петрова О.А. Одиночество
  
   Маргарита Свидерская Очень интересный рассказ и тема. Одиночество ведь оно разное, но очень одинаковое. Плюс.
  
   Галина Долгая Рассказ интересный, захватывает. Концовка разочаровала. Никакой борьбы. Да, парень ищет подмогу для матери, но вяло. Поэтому слово 'родимая' в конце не произвело должного впечатления. Дальнейшая судьба главного героя, с которого все началось, вообще повисла туманом. Но ПЛЮС. Рассказ интересен для дискуссии.
  
  
  
   Баев Ал.  Аттракцион невиданного детского прагматизма :). Неплохо, в принципе. Плюс.
  
  
  
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Комин С.Д. Родной край
  
   Маргарита Свидерская Прежде всего необходима вычитка пунктуации и повторов. Стиль повествования подкупает неторопливостью и обстоятельностью - таков и сам герой. Он симпатичен искренностью и молодым задором, который усиленно бьют жизненные коллизии. Хорош ГГ обобщенностью образа. Концовка смята. Плюс.
  
  
   Галина Долгая Хороший посыл у рассказа, добрый. Плюс.
  
   Баев Ал.  С пунктуацией надо что-то делать - запятые расставлены, где попало. Порой просто теряется смысл повествования. И вот это - "........" - вовсе не многоточие. Многоточие вот это: "..." (три точки).  По факту:  В четырнадцать лет поступать в университет? На юристов? А это: "Мамы они такие, сентиментальный народ"? А "Где только мы не искали своё счастье: и в престижных фирмах, и в компаниях". Автор, в каких компаниях?! В промышленных, в холдинговых или в компаниях нетрезвой молодёжи? Беда...  В общем, не знаю, какой там народ - мамы, но часть народа преноминаторов (в моём лице) допустить к конкурсу произведение в таком виде не может. Несмотря на присутствие конкурсной темы. Минус.
  
ПС. Посмотрел год рождения автора. Вроде ЕГЭ тогда ещё не ввели :(
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Борисовна И. Долг
  
   Маргарита Свидерская Плюс.
  
  
   Галина Долгая Тема важная. Добра в нашей жизни все меньше. Написано неплохо. Тему конкурса не вижу. Плюс-минус.
  
   Баев Ал. Хороший рассказ о хорошем человеке и его выборе. Выборе правильном и честном. Безусловно. В тему. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Пальчун А.П. Я не виновен, Эдди!
  
   Маргарита Свидерская Перед ГГ все время стоит выбор, иначе и не может быть - он жулик. Казалось бы - антигерой, но автор постарался сделать его достаточно симпатичным для читателя. Немного предсказуемый сюжет, немного скомкан конец - нет "заднего фона, он проявляется только в словах героев, к сожалению и происходящее не на просторах России, хотя в таком случае сюжет был бы иным.
   Плюс.
  
  
   Галина Долгая - Этот рассказ не для РТ Минус
  
   Баев Ал. Рассказ, без сомнений, очень даже неплох. Но! Автор, вы принесли его не на тот конкурс. У нас тут - так, на минуточку - РУССКАЯ Тройка. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Саша Б. Мал золотник
  
   Маргарита Свидерская Необыкновенная история)) Несколько раз жалела, что это рассказ, а не роман, где подробные описания, мысли, чувства оттянули момент развязки. Подумайте, автор))! Плюс.
  
  
   Галина Долгая Эдакие Холмс и Ватсон с русскими именами в эпизоде пера Джека Лондона. Юмор вполне, диалоги крепкие, но их много, сплошные диалоги. Для такого объема это не есть хорошо. Рассказ в тему конкурса. Плюс.
  
   Баев Ал. Прочитав в завязке построение типа авторского "потом она откинула голову, взволновав волосы", вспоминаю расхожее "она встала на свои красивые ноги". И, пардон, на серьёзный лад приходится серьёзно настраиваться. А что за глагол - "встремил"? Опечатка? Или неологизм? Неудачно. Imho.
  В общем, что вижу? Некий "а'la western a'la russe", выстроенный на непрекращающихся диалогах, в которые элегантно вписаны действия. Иными словами, герои ни на секунду не умолкают... бедные :)
  Конкурсную тему отследить при желании можно, но основная идея "Русской Тройки" конкретно провалена. Персонажи настолько "интернациональны", насколько это возможно в традициях нынешней глобализации. Да и допустимый объём произведения превышен.
  Резюме: поставил бы плюс, не жалко (формально рассказ в конкурс пропустить можно), но право преноминатора на допуск этого "превышенца" использовать всё ж не стану. Простите, автор. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
  
   Васильев Я. Разведка
  
   Маргарита Свидерская Под сомнение ставлю фразу: "пусть для этого придётся бросить кровью добытые документы или языка..." - это нонсенс - задание прежде всего, могу допустить, что имелось нечто другое. Значит: перефразировать.
   Такие рассказы - о подвиге дедов наших. Написанные умело и красиво очень нужны. Плюс.
  
  
   Галина Долгая Добротный военный рассказ! Написан мастерски, много деталей, благодаря которым отлично все представляется. Разведчики сделали выбор, начали бой, чем совершили подвиг в тылу врага. Думаю, тема раскрыта. Плюс.
  
  
  
   Баев Ал.  Произведение на военную тематику. Без пафоса, что ценно (на мой взгляд). Раскрытие конкурсной темы вижу. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Левин М. Максим
  
   Маргарита Свидерская Кажется обыденный сюжет, в который вкрапляется беда одного простого человека, мы не знаем, как сложится его судьба дальше, но отчего-то очень хочется верить - поймав синицу - познакомившись с девушкой, ГГ осилит и остальные преграды. Плюс.
  
  
   Галина Долгая Супер! Плюс.
  
   Баев Ал. Неплохо. В тему. Плюс.
  
  PS. "Засахаренная банка варенья" - это как?
  
  И ещё. Коверкая идиомы, мы замещаем глубокий смысл абсурдом. Обычно "перебиваются с двойки на тройку". Перебиваясь с тройки на двойку, в вуз вряд ли поступишь (хотя б и в "третьесортный"). Даже школу, скорее всего, не закончишь :)
  
  
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Смирнов В.В. Ночлежка
  
   Маргарита Свидерская И что же в этом абсолютно взрослом рассказе главное? Есть ли оно? Безусловно есть - жесткое, неприкрытое, порою смущающее наш покой реализмом, не эдаким сахарно-душистым, а больным, неприятным, ибо нет на нем белых перчаток и накрахмаленной манишки. Видно так же давно, почти лет 100 назад шокировала публику пьеса Горького "На дне", нас теперь таким не удивишь - времена другие, нравы, воспитание. Хорошо раскрыта тема конкурса. Плюс.
  
  
   Галина Долгая Неприятно читать. Низкий уровень текста для нашего конкурса. Минус.
  
   Баев Ал.  Жесть... Впрочем, почему бы и нет? "Только жесть, только хардкор!"
  При всей своей провокативности написан рассказ хорошо. И в тему. Плюс.
  PS. Долго я ждал от участников конкретного нестандарта. Дождался... :)
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  
   Матанцев Н.Г.. Избить и полюбить
  
   Маргарита Свидерская Интересно, вариация на тему знакомства. Плюс.
  
  
   Галина Долгая В тему. Немного длинноваты диалоги. Плюс.
  
   Баев Ал. С вашего позволения, автор, растащу рассказ на цитаты. "Каблучки отбивали звонкую трель по асфальту", "уткнулся в штанину брюк" :) Что-то ещё было. Потом перечитаю - выпишу в блокнотик, хор?
  Если серьёзно, рассказ понравился. Динамично, хлёстко, легко и естественно. В конкурсную тему прекрасно укладывается, в идеологию РТ тоже. Плюс.
  PS. Автор, если вы не врёте и вам действительно шестнадцать лет, я начинаю верить в "поколение индиго". Молодца! Как говорится, "пеши исчо" :)
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Алексеева-Минасян Т.С. Тот самый голос
  
   Маргарита Свидерская Очень хорошо описаны метания героя, его чувства. Спасибо! Плюс.
  
  
   Галина Долгая Плюс.
  
   Баев Ал. Женская проза. Сентиментальная. Тема есть. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  --
   Сороковик А.Б. Прощальный ужин
   Маргарита Свидерская Хороший, жизненный, и заставляет задуматься кто перед нами: герой или антигерой)?
   Спасибо. Плюс.
  
  
   Галина Долгая Отлично! Плюс.
  
   Баев Ал.  Великолепно. Других слов нет. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
   Неволошин М. Дом Литераторов
   Маргарита Свидерская Есть какая-то недосказанность в конце, необходимо литературно обработать. Очень сильно ощущается торопливость описываемых событий. Плюс.
  
  
   Галина Долгая Тема есть, но по форме можно сказать, что рассказ только в середине. Начало и конец повествования больше напоминают мемуары. Плюс-минус.
  
   Баев Ал.  Не рассказ. Мемуары. С заживо мумифицированной бабусей. Минус.
  PS. Для справки: Татарская АССР (автономная советская социалистическая республика)
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Перевалов Ю. Серебро и угли
  
   Маргарита Свидерская Очень много стилистических ошибок. Рассказ весьма затянут. Теме конкурса соответствует.
   Плюс.
  
  
  
   Галина Долгая Выбор есть. Об остальном пусть судят читатели. Что-то цепляет в рассказе, несмотря на прямолинейный стиль изложения. Плюс.
  
   Баев Ал. Типичный представитель т.н. "наивного искусства". Не без изюминки, не без претензий... Но. Простите, автор, я не ценитель. Подобные произведения слишком уж напоминают мне школьные сочинения, написанные по плану: вступление - основная часть - заключение. Впрочем, Бог бы с ними, с моими пристрастиями, но чёткого раскрытия конкурсной темы я не вижу. А "притяг за уши" в финальной (и довольно неоднозначной) реплике "Веспасиана", увы, не считается. Минус.
  
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
   Tomson J. Бутылка молока, воспоминания тети.
  
   Маргарита Свидерская Очень искренний и трогательный рассказ. Живая речь, к месту описания. И тема подана незаурядно!
   Плюс
  
  
   Галина Долгая История сама по себе интересная, но написана невнятно. Я понимаю, что писал человек не русский и все же речь идет о допуске рассказа к конкурсу. На мой взгляд, недостаточно для рассказа облечь в слова воспоминания. Необходимо продумать сюжет, композицию, выделить среди всех образов главного героя или героиню. Пока это только черновик, зарисовка на память. Минус.
  
   Баев Ал. Точку из названия следует убрать, а "тетю" (лёгким движением руки) превратить в "тётю". Так будет корректнее. Но лично я б "воспоминания тёти" вообще из заголовка убрал. Или хотя бы взял в скобки.
  Заметки по ходу чтения.
  С пунктуацией беда - запятые расставлены не согласно правилам, не по смыслу, а "для красоты". Очень понравилась характеристика баранов - "туповатые". Весьма политкорректно по отношению к баранам :). "Ставка ГКО" - это стоимость ценных бумаг на определённый момент времени (ГКО - государственные краткосрочные облигации). А вот ВГК - верховный главнокомандующий. Его имели ввиду?
  Резюмируя: вот как поступить с этими мемуарами? "Про войну" на РТ принято пропускать, да ещё и говорить при этом, что "тема нужная". Давно заметил. Но от качества произведения я совсем не в восторге - мягко сказано. Всё-таки конкурс литературный, а не событийно-описательный. Минус, в общем.
  
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
   Гейт А. Снился мне сон...
  
   Маргарита Свидерская Очень тонко и красиво написанная "исповедь", старая тема играет новыми огнями, не позволяя оторваться, топя искренностью и правдивостью. Спасибо!
   Плюс
  
  
   Галина Долгая Повествование соткано вязью слов - каждое на своем месте и создает неповторимый эмоциональный узор. В нем орнаментально спрятана идея, которую читателю предстоит прочувствовать. Тема в непростом выборе места и образа жизни. Плюс.
  
   Баев Ал.  Читая, чувствовал себя попом (entschuldigen Sie mich, пастором :) на исповеди...
  Но хорошо. Очень хорошо! Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
   Андреев О.И. Так будет лучше
  
   Маргарита Свидерская Очень интересная трактовка темы конкурса! Шаг за шагом, двое, у которых для счастья есть все, стремительно скатываются в бездну. Именно там они получают удовольствие. Страшна участь наркоманов - их мир выдуман, они, поймавшие жар-птицу - личное счастье и благополучие, погнались за мелкой пташкой. Добавлю: написано ярко, грамотно.
   Плюс
  
  
   Галина Долгая Написано мягко, с любовью к царице Савской, но чувствуется скрытый цинизм, просто страшный. Я думаю, рассказ в тему, хоть и страшен той самой темой, облаченной в конфетную обертку. Плюс.
  
   Баев Ал. Без комментариев. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
   Ivanov S.V. Кресло  
   Маргарита Свидерская Несколько затянутое смакование банного процесса. Стиль хорош. Тему конкурса вижу.
   Плюс
  
  
   Галина Долгая Вроде тема проскальзывает. Азиатка с картинки соперничает с реальной женщиной и выигрывает. Но рассказ не впечатлил. Плюс-минус.
  
   Баев Ал. Параноидальная вещица. С навязанным читателю экскурсом в страну домыслов о происхождении "мировых элит", скрупулёзным описанием банного ритуала и эмоциональным - синдрома навязчивых состояний. Раскрытие темы весьма любопытное и очень нестандартное. Но кто сказал что это плохо?
 
 Пусть будет. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
   Григорьянц В.Г. Гонорар  
   Маргарита Свидерская Трогательно и больно, безысходно, но настолько реалистично... В самом начале говорится, что ГГ имел кое-какой талант, но огромное желание его развивать. Вот он - волшебный ключик! И пусть только в конце творческой жизни, но художник поймал жар-птицу - написал картину, которая стала вершиной его творчества. Спасибо, автор!
   Плюс
  
  
   Галина Долгая На суд читателя. Плюс.
  
   Баев Ал. "Тоска, девочки" (с)
  Нытьё - сомнительная микстура. Её след назначать дозированно. Строго. Понятно, что хотелось дать "исповедь". Да вот только в искренность пьяного "объяснялова" не особо верится. Крокодидовы слёзы. Imho.
  Реального раскрытия конкурсной темы тоже не разглядел. Увидел лишь гипотетическое. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
   Зайцев П.С. Паспорт
   Маргарита Свидерская Достаточно реалистичная зарисовка, с четко выхваченными и прописанными мелочами. ГГ в пути, вот-вот он схватит за хвост жар-птицу, но... облом. И синицы в руках-то у него нет. Только к чему столько алкоголя? Мне сложно сопереживать ГГ, который не расстается с бутылкой, отчего-то не верится, что он прорвется. Плюс.
  
  
   Галина Долгая Шаг за шагом пересказ действий некоего мужчины. Идею не нашла. Скучно для рассказа, неинтересно для конкурса. Минус.
  
   Баев Ал. Мэйнстрим. Не, не унылый. Очень приличный. Хоть и не ново и не слишком оригинально - сколько подобных "записок офисного планктона" уже написано (пишется, "бут сделано") - "Паспорт" как вполне самодостаточная лит. единица от от этого вряд ли пострадает. Ему (рассказу; да и автору, подозреваю) до прочих подобных попросту нет дела. Мне импонирует такое отношение к экстерьеру.
  Пусть будет. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Чекин Н.Г. Гора Машук  
   Маргарита Свидерская Слишком казенный язык, который слегка оживляют вкрапленные диалоги. И не понимаю: для чего делать художественный пересказ биографии? Если уж хочется написать о любимом поэте, почему не взять эпизод из его жизни и изложить, красочно со страстями, так, чтобы тряхнуло читателя?! В жизни Михаила Юрьевича было много таких моментов))
   Минус
  
  
   Галина Долгая Статья? Эссе? Но не рассказ. Информационно интересно, но не более. Минус.
  
   Баев Ал. Не рассказ. Эссе по истории литературы. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу не допущено.
   Чарков Д. Тигры, мишки, тополя...
  
   Маргарита Свидерская Есть просто люди, просто дети, есть интернациональная семья и война, которую они вынуждены пережить. Но нет ничего страшнее в познании страшных бед детьми...
   Спасибо, автор!
   Плюс
  
  
   Галина Долгая В тему нашей жизни сегодня. Это лет двадцать пять назад о войне рассказывали только старики, теперь есть, что рассказать и молодым, увы. Плюс.
  
   Баев Ал.   Война глазами старика и война глазами ребёнка. Хороший рассказ. Вот только выбор между "уйти или остаться" не слишком-то, прямо скажем, добровольный. Детям и старикам на войне не место. Плюс/минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  --
   Ладыжец Е.А. О своем, о девичьем  
   Маргарита Свидерская Автор, Вы уверены, что в поздравительной речи может быть произнесено "переплюнули"? Еще замечание - в приличных компаниях носятся бейджики, где написано имя и должность сотрудника, а потому весьма неуместно и даже несколько обезличено звучит отсутствие имен в диалогах, не говоря уже об этикете - "****, мисс***?". И не вяжется уж совсем обращение на "Ты". Указываю на это, так как имею опыт. "Статусность" - "наше все". Там даже спиртное сотрудникам подадут в соответствии с рангом)). "Пить вместе со всеми, пусть и за здоровье именинника, им не хотелось, а вот поговорить стоило" - а это как? Две подружки не нашли лучшего времени? А то, что это прямое оскорбление им мама не говорила...
   Если с первых строк читатель прекращает верить автору - интерес пропадает. Как поступить - ведь сюжет просится? Обходить стороной такие элементы или внимательно изучать матчасть. Простите, автор, стиль Ваш легок, но мы споткнулись - читать нет сил. Как-то так((
   Минус
  
  
   Галина Долгая Легко, непринужденно. Тема есть. Плюс.
  
   Баев Ал. "Ах, если бы, ах, если бы,
  
  Не жизнь была б, а песня бы" (с)
  
  Ну... что сказать? В принципе, автор настолько любезен, что и тему, и даже краткое содержание рассказа дал в аннотации к рассказу. По сути, всё верно (хоть и лишне. Imho). Плюс.
  PS. А вот таких двусмысленных конструкций - "широкие плечи местного безопасника давно не давали девице спокойно спать" - всё ж лучше б избегать. Понятно, о чём речь, но... лично я отчётливо представил, как "местный безопасник" во сне сталкивает своими широкими плечами несчастную даму с койки на пол :)
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  --
   Емельянова Г. В горах мое сердце
  
   Маргарита Свидерская "Приняли ее в команду за особые заслуги отца" - автор, в команду альпинистов, как и в разведку, НИКОГДА не примут "по блату"! Это вручить жизнь непонятно кому? А еще тетку? Кстати, "тетка" - это термин, слэнг, и ей нужно очень вывернуться на изнанку, чтобы попасть в команду. Поставили в связку с такой разницей в весе, в квалификации? Почему? Для чего?! Ну-ну, бывает, а что ж не указали, как она его удерживала при срывах? Или слетала с зацепок только она? Так какой же квалификаций она обладала, что не могла пройти там, где прошел верзила-альпинист? Раскрою секрет - в скалолазании маленький рост не является недостатком))). Далее: ГГ брела сама в горах!!! - группу кудЫ дела?) и ее вдруг нашел раненый ГГ (который бродил непонятно где и сколько времени - "лицо там в чем-то")... Простите, "девичья пурга" без права на реальность, зачем Вам такое в тексте? Этим Вы его утопили и сюжет тоже.
   Минус
  
  
   Галина Долгая Рассказ в мемуарном стиле, но подкупает откровением девичьей души. Журавлем, мечтой можно считать парня, которого любила девушка. Над текстом надо поработать. Есть лишняя информация (об отце в начале, к примеру), есть стилистические шероховатости. Но чувствуется душевность, появляется сопереживание к героям. Плюс.
  
   Баев Ал. Неплохой рассказ. Стал бы хорошим, если б автор не поленился, вычитал. Применения "искусства высшей пунктуации" в прозе совсем не требуется, честное слово :). Достаточно расставить запятые в нужных местах. И согласовать времена тоже было б чудесно. Плюс. Авансом.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  --
   Талызин Н.Ю. Донские были
  
  
   Маргарита Свидерская Такие произведения нужны, но не урезать их нужно до рассказов, а расширять и работать с текстом.
   Плюсо-минус
  
  
   Галина Долгая Правильные вещи написаны в этом сказе. Правильные вопросы заданы: 'Что есть Родина, Отечество, патриотизм, что такое русская душа, нужно ли сочувствовать врагам' и пр Плюс.
  
   Баев Ал.  Неплохо, но... Были? Да. Рассказ? Нет. Произведение (случайно?) оказалось не на том конкурсе. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  --
  --
   Урмас С. Гипноз
  
   Маргарита Свидерская Интересный рассказ, позитивный, но темы не увидела.
   Минус
  
  
   Галина Долгая Непринужденно, даже весело. И случай интересный. Тема? Если принять чтение мыслей за журавля, то есть! Плюс.
  
   Баев Ал. . Весело. И написано очень прилично. Немножко всё как-то чепухово и шарлатанисто, ну так это ж не научный труд - проза. Единственного, чего я не смог разглядеть в рассказе, так это соответствия теме... Однако "твёрдый" минус ставить жалко: искренней и такой непосредственной радости в конкурсных работах хронически не хватает. Воздержусь. Плюс/минус.
  PS. Автор, посмотрите, пжлст, как оформляются диалоги. Пригодится и на сейчас, и на будущее. Чесслово.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  --
   Смирнов В.И. Смысл жизни
  
   Маргарита Свидерская Я - за Борьку!
   Минус
  
  
   Галина Долгая Смысла жизни, как и темы конкурса, в рассказе не нашла Минус.
  
   Баев Ал. .  Живодёрня. Скажу откровенно: очень не люблю, когда глумятся над обречёнными. И не важно, что здесь в роли жертвы не человек, а поросёнок, выращенный на убой. Достоверности в сём произведении столько же, сколько в байке подвыпившего рыбака. Темы тоже нет. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу не допущено.
  
  --
   Рожкова Роза
   Маргарита Свидерская "Дрочиловна" - слово является производным от всем известного, нелитературного, употреблять в тексте о детях или подростках - считаю не допустимо. Читать было неприятно, хотя не ханжа.
   Огромный минус, автор!
  
  
   Галина Долгая Сумбурно. Основная нить повествования часто и резко прерывается вставками воспоминаний. В конце концов, непонятно, что же является идеей рассказа. На мой взгляд, надо подумать о композиции рассказа. Так собрать все отрывки Колькиной жизни, чтобы они вписались в основную идею. Тему конкурса я не увидела. Минус.
  
   Баев Ал. . Столько безысходности в рассказе... И, как говорится, никакого просвета. Но тема конкурса обозначена предельно чётко. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  --
   Лесунова В. Бродяга и пастух  
  
   Маргарита Свидерская Хороший рассказ.
   Плюс
  
  
   Галина Долгая Не могу определиться с этим рассказом. Не нравится композиция, нет четкости изложения, идея сравнения двух людей - бродяги и пастуха - размывается вставками, лишними, на мой взгляд, то прошлой жизни, то современной. Тема конкурса неопределенна. Плюс-минус.
  
   Баев Ал. . И опять "не мы таки, жисть така". Как-то всё очень безрадостно. Тема? *жму плечами* Явно - нет, завуалированно... "чёрная кошка в тёмной комнате"? Ни "да" не скажу. Ни "нет". Плюс/минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
  --
   Федосов М.В. Два билета на край света
   Маргарита Свидерская Интересные мысли о смысле жизни, о несбывшихся надеждах...
   Плюс
  
  
   Галина Долгая Мечты есть, разочарование тоже. Плюс.
  
   Баев Ал. . Шикарно! Вот так вот поймать однажды журавля и сжать его до размера синицы... Да, поневоле задумаешься - а нужно ли ждать исполнения мечты? А? Может, оставить её несбыточной на каком-нибудь горизонте, которого никогда не достичь? Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  --
   Чародейкин А. Мой Рубикон, и сочинение про Красную Шапочку  
  
   Маргарита Свидерская Юмор присутствует, тема о современных подростках, что другими глазами смотрят на наш "старый" мир имеется. Весело. Только как-то сомневаюсь в раскрытии темы конкурса.
   Плюсоминус
  
  
   Галина Долгая Не соответствует духу конкурса. Ржач - это не для Русской Тройки. Минус.
  
   Баев Ал. . Это... произведение (?) написано в одном из самых загадочных жанров новейшей словесности им. Гр. Вконтакте: "Йумор, бессмысленный и беспощадный". Простите, автор, я тот ещё ценитель. Нет у меня "чуйства йумора". Как и у вас в... произведении (?) раскрытия конкурсной темы. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу не допущено.
  
  --
  --
   Прудков В. Флаг ему в руки  
   Маргарита Свидерская А знаете, верю)) Каждому слову автора. И как-то светло и радостно становится в душе, что если есть вот такие произведения, то никто и никогда не забудет и не скажет о нынешнем поколении молодых - "потерянное". Да, скептически относятся к жизни, а что в ней сытой интересного? Да, спорят с нами - "старичками"-родителями, но, не подвергая сомнению, ничего не изобретешь. Хочется верить, что все у ГГ будет хорошо, потому что такие люди нужны не только на войне, защищать "стариков обиженных", они нужны, что бы изменить мир к лучшему чистотой своих помыслов, которые спрятаны, глубоко внутри заложены, идут от самого корня, от начала начал...
   Спасибо, автор!
   Плюс
  
  
   Галина Долгая Хорошо продуманная вещь. Актуально и без надрывов патриотизма. Просто, как все в жизни, и сложно, как для каждого человека, который учится думать сам. Плюс.
  
   Баев Ал. . Сам, будучи заскорузлым метафизиком, очень уважаю диалектиков. Ну нравится мне смотреть, слушать (и читать), как эти смешные люди натужно трепыхаются, пытаясь изменить мир нажатием неведомой кнопки. А ведь где-то в глубине души догадываются, что "всё прах... всё - прах" (с).
  
  Знаю, автор поймёт, о чём я... :)
  
  Отличный рассказ. Плюс. Вне всяких сомнений.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  --
   Ёлшин О.И. Дин-дон  
  
   Маргарита Свидерская Рассказ потрясает, особенно концовка. Она бьет наотмашь, безжалостно и отрезвляюще - это плата за синицу, которую принял когда-то за журавля. Браво, автор! Спасибо!
   Плюс
  
  
   Галина Долгая Поздние разочарования жизни. Тема есть. Настроение героя передано хорошо. И мораль присутствует, есть над чем задуматься. Плюс.
  
   Баев Ал. . Нда... Такое вот, панимаш, проявление шизофрении... Тему, однако ж, увидел. Ладно, пусть будет. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Александров В.В. Вечно беременная
   Маргарита Свидерская Прекрасное серьезное произведение, отрада для души и память о сатире Салтыкова-Щедрина. Читать требуется внимательно, набравшись терпения.
   Плюс
  
  
   Галина Долгая Длинно. Тему найти можно, идея присутствует. Читается легко. Но не вписывается в размерные рамки конкурса. Минус.
  
   Баев Ал. . Дань памяти Салтыкову-Щедрину? Гоголю? Возможно и то, и другое. Хоть и не факт. Нет изящности, как у Михаила Евграфовича. И лёгкой гоголевской элегантности тоже нет. Аллюзии - не аллюзии, а толстые намёки. Сатира не острая, а тяжёлая, как намокший в прошлогоднем снегу баул со вторсырьём. Игра слов без игры смыслов, без использования "тонких материй" воздействия на человеческую душу... Впрочем, прикончить кого увесистым пресс-папье много удобнее, чем остро отточенным гусиным пером, согласен... В общем, произведение написано вполне приличным языком, а что ещё хорошего сказать, я и не знаю. Простите, автор. Да и чёткого раскрытия темы, если честно, не разглядел. Вижу вариантность, что можно извернуться "так" и подогнать "вот так". Но я этим заниматься не стану. Минус. Может, с другими преноминаторами повезёт больше?
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
   Вильчес-Ногерол В. Русский испанец
   Маргарита Свидерская Единственный совет - просмотреть и отредактировать повторения одной и той же мысли (в самом начале), скомпоновать и оставить в единственном "экземпляре". И еще - это биография удивительного человека, а должен быть роман! Ставлю плюс, ибо, пусть кратко, но такие истории должны читаться.
   Плюс
  
  
   Галина Долгая Интересное мемуарное повествование, рассказ об отце. Есть анализ времени, поступков, решений. Это приближает текст к форме очерка, но не рассказа. Это и есть минус. Но тема конкурса присутствует. Плюс-минус.
  
   Баев Ал. .  Очень интересно. Единственное "но", огромное: это не рассказ. Мемуарный очерк. Минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
   Гирфанова М. Песня апрельской метели
   Маргарита Свидерская Романтичная история.
   Плюс
  
  
   Галина Долгая И сказать нечего. Разве что 'Замечательно!' Плюс.
  
   Баев Ал. .  Ну спасибо, дорогой автор! Как говорится, взяли и обломали. На самом интересном месте. Я-то уж грешным делом размечтался, что сейчас мне подарят новую "Иронию судьбы" - напоят чем-нибудь развесёло-горячительным, споют шёпотом про "зелёное море тайги" и отправят багажом в какой-нибудь Мегаполис-на-Неве... :). Жалко... Очень жалко, что рассказ закончился так быстро. Плюс, конечно.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Пауль Н. Мы встретились случайно
   Маргарита Свидерская Романтичная, обычная, тривиальная даже история с разлукой и хорошим концом.
   Плюс
  
  
   Галина Долгая Сюжет прост и понятен. Написано обычно, без изысков. Тема есть, потому не вижу повода отклонить работу. Советую автору проработать текст на предмет запятых и мелких шероховатостей. Плюс.
  
   Баев Ал. .  Простенько, но живенько (с). Пусть будет. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Гришина И.Н. Москва. Март. Пятница
   Маргарита Свидерская Очередная лавстори с психологическим надрывом главной героини и нервными рыданиями. Ничего не имею против. Но... несколько затянуто. т.е. либо четко и коротко, ибо рассказ, либо длинно и пышно - тогда роман.
   Плюсоминус
  
  
   Галина Долгая Метания женской души. Тема есть, остальное - на суд участников. Плюс.
  
   Баев Ал. .  "Одев наушники..." О, Девы! Милый автор, чтобы запомнить, где употреблять глагол "одеть", а где - "надеть", есть простяцкое "поговорошное" предложение: Одел Надежду, надел одежду. "Надев наушники", ок? Нацепив, воткнув, приспособив. Да как угодно, кроме "одев".
  Дальше. За что мне нравится читать ГЖП (глянцевую женскую прозу), таки за подобные конструкции: "Олег улыбнулся, ... сменил позу: развернувшись ко мне лицом, пристроил попу на моем столе и сложил руки на груди". Вот прям за язык тянет спросить: на чьей груди? А это: "Мой стол стоял в самом конце, и ему предстояло пройти через весь зал в сопровождении взглядов моих сослуживцев." Кому? Столу?...
  Ладно, хватит. Поставлю я вам, автор, плюс. Авансом. Из гуманизма. И с верой (наивный, да?) что текст будет доработан.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
   Добрушин Е.Г. Клад
   Маргарита Свидерская Интересная история, от которой веет грустью, добротой и сожалением. Несколько ужата, можно было бы расширить. Плюс
  
  
   Галина Долгая Эту историю можно было изложить намного увлекательней. А так... сплошные описания. Даже интриги нет. Но есть тема. Плюс.
  
   Баев Ал. .  Клио - не богиня истории. Муза. Впрочем, икс бы с ней, с мифологической классификацией. Главное - конкурсная тема отражена в произведении гипотетически, а не фактически. Упущенная выгода как насмешка отпущенной синицы, неожиданно превратившейся в журавля? Как-то слишком меркантильно, автор. Не находите? И да - не знаю, стоит ли мемуары считать рассказом? В предыдущих случаях я ставил минусы. Но здесь из автора "проза так и прёт". Посему от твёрдого решения воздержусь. Плюс/минус.
  PS. Стоит ли обощать, автор? Далеко не все русские - быдло, как и далеко не все евреи одинаково порядочны. Самолично встречал среди последних такую нечистоту (в Ленинграде, кстати), на фоне которой упырь Раздолбалов покажется пророком Моисеем. Без шуток. И завод у вас "Путиловский", и клад купца Калашникова, кстати. А вовсе не Ротшильда или Голдфингера..
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Любавин С. Птица Высокого Полета
   Маргарита Свидерская Любовные истории пишут и мужчины-авторы и женщины. Отличает мужские тексты некая конкретика, неразмазанность; в данном рассказе есть четкость, цельность и тонкая, изящная романтика. Хотя сюжет не нов, но читаешь легко и с улыбкой. Плюс
  
  
   Галина Долгая Выбор есть. Журавль, синица вполне определяемы. Плюс.
  
   Баев Ал. . А хорошо! Простая, вроде б, жизненная история, но именно за такую нашу "русскую непрактичность", какая описана в рассказе, нас и не понимает (и никогда не поймёт) "прогрессивный" Запад, строящий карьерные пирамиды и парадирующий под радужными флагами. Плюс.
  PS. И что особенно приятно, никаких трагедий. Автор, вам - респект и уважуха.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
   Асадуллаев Р.И. Быстрее! Быстро, как сможешь!
   Маргарита Свидерская Интересно, со знанием дела описано. Легко читается и есть интрига. за которой следуешь. Плюс
  
  
   Галина Долгая Скачки, переживания, чуть-чуть личной жизни. Есть динамика. Есть тема конкурса. Плюс.
  
   Баев Ал. .  "Меня неспешной рысью догоняет Света" - это сильно. "Я был еще совсем зеленый в отношении верховой езды" - тоже неслабо...
  Да не, нормальный рассказ. Почистить нелепости сродни вышеприведённых и прочих "судьбоносных окрасок", и всё будет тип-топ. Прочёл не без удовольствия. Единственное, что оставило в недоумении, где здесь наши "пернатые"? Скакать или не скакать? Простите, автор. Но это как в том анекдоте: "Могу копать. Что ещё могу? Могу не копать". Жалко (на полном серьёзе), но плюс поставить не могу. А минус не хочу. Воздерживаюсь. Плюс-минус.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
  
   Пантелеева И.Ю. Чихуа  
  
   Маргарита Свидерская рассказ радует и веселит, но вместе с тем поучает нас - людей! замечательно! Спасибо. Плюс
  
  
   Галина Долгая Два раза этот рассказ уже подарили - ВК-3 и СТ-2014, что следует из аннотации. Видимо, наступила наша очередь радоваться! Что ж, возможно, кого-то это развеселит. Тема есть. Плюс.
  
   Баев Ал. . Ну оооооочень эротично. Тема? Да. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.
   Белова А.А. Наследник
  
   Маргарита Свидерская Какое удивительное изложение темы конкурса! И выбор. не одного ГГ, мгновенный, а сразу всех! Замечательно. Плюс
  
  
   Галина Долгая Выбор сделан. Рассказ в тему конкурса. Плюс.
  
  
   Баев Ал. . Из жизни ГМО :) Боже, как всё запущено... Как? В тему. Плюс.
  
   Вердикт: Произведение к конкурсу допущено.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"