Вёнис Йоз : другие произведения.

Рассказы конкурса "Коза Ностра"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1 Выворотень Чуждые
   Не панк я, что ж поделаешь, и юмору панковского мне не понять. Да и в ангелов не верю. С шестью руками. 4.
   2 Товкач А.В. Развод
   Тоже юмор. Более близкий и понятный (мне). Комментировать нечего, разве что оценку поставить - 6.
   3 Адра Ф. Не любите, да не любимы будете
   Ещё юмор. Ещё чуть-чуть смешнее. Концовка хороша - умение поставить нужную точку попадается редко. Оценка - 7.
   4 Леди К. Дама его сердца
   И опять юмор, вы не поверите. И ещё чуть лучше, в меру смешно, в меру лирично, замечательная добрая концовка. 8.
   5 Данихнов В.Б. Милосердие
   Я хотел заругаться и бросить, не дочитав, - но дочитал, и сделал правильный выбор. Единственная просьба к автору - быть помилосерднее с русским языком: "нестрашно", "трильяж" и прочее должны знать даже инопланетяне. А с идеями у него всё отлично. 8.
   6 Остапенко Ю. Смола
   Очень сильно. Впечатляет. Единственное: я бы либо убрал либо эпиграф, либо изменил дословное ему следование - ну, не "повесить на сосне", а просто повесить, что ли... Я понимаю, часто так бывает, когда идея приходит из стиха или песни, хочется перенести максимально, но лучше подумать ещё раз. А так - без сомнений 9.
   7 Сазонов В. В этом мире калек
   Ну... Живенько, бодренько... Скучно и предсказуемо. 5.
   8 Терин М.В. Гнездо
   Ужасная скучища с потугами на юмор. 1.
  
   __________________________________________________________________________________
   1 Данихнов В.Б. Цвет твоих глаз
   Идея интересная. Реализация ужасная. Начиная от "он ненавидел чужих" с непонятной игрой на контрастах, "верной берданки" и далее. Ну и конечно, все убивали всех. Как же иначе? Только за идею с цветами - 4.
   2 Панарин С. Одиночество и счастье
   Довольно сложно оценить. Необычный стиль (правда, он словно мешает автору: Лера говорит слишком похоже на слова Алика, остальные - слишком далеко, как-то уж по-животному), интересное развитие. Но резонанса, как и унисона, нет. Ещё такое ощущение, что автор настолько свыкся с образами Алика, что не смог вернуться на бренную землю. Безусловно, "свежо предание..." Оценка - 6.
   3 Клещенко Е.В. Серое перышко
   Ну как же так? Я плачу от обиды. Ещё одна стилизация - и какая стилизация, замечательная, великолепная, от сказки ни в жизть не отличишь! - и неумение передать обыкновенный современный русский. Ну какие, скажите на милость, "информационные последствия" от беременности? Нет, я всё понимаю, что люди будущего, другие заботы, но сказала бы "мать-командирша" всё равно совсем не то... Есть ещё чуть-чуть мелочей: "лет под сорок" в описании выбилось из общей канвы, "вдвенадцатеро" ­- звучит красиво и антуражно, но я бы предложил образовать слово от более привычной "дюжины"; но общая картина - ах! Громко радуясь, ставлю 9.
   4 Юрт Ползущая по волнам
   Интересно. Что-то я очень часто употребляю это слово, но другие слова трудно подобрать, когда вроде бы всё на месте, но душевного отклика не наблюдается. Если это юмор, то недостаточно смешно. Если философия, то недостаточно философски. Концовка не порадовала, хотя удивила. В общем, интересно - 7.
   5 Рашевский М. Перешагнуть ненависть
   Я начинаю уставать от интересности. Хотя и идея на этот раз старая, Монтекки - Капулетти, и чтобы придать ей совершенно новую окраску, недостаточно сменить место действия и расы влюблённых. Концовка, наверное, кажется автору оригинальной, но я бы так не сказал. Текст довольно качественный, ровный. Оценка - 6.
   6 Тим Т. "За состраданье к ним"
   Смешанное чувство. Хорошо - и всё равно не закончено (почему "всё равно" - автор поймёт). Не договорено, может быть, даже не понято им самим - и даже не понятно, героем ли, автором. Не без огрехов, но чувство оставляет светлое. Твёрдое 8.
   7 Донхин М. Опоздавший
   Не смешно. Не интересно. Глупо. Считайте меня злым, но я ставлю 2.
   8 Ивановский С.О. Человек-лев.
   Боже, зачем же столько штампов в одном только первом абзаце? Я бы посчитал, да сбился. Красивая легенда... была бы, но верю я, когда накручено столько оборотов на одно предложение, да ещё попадается что-нибудь вроде "старший сын, который юнкером пропал без вести на Дону, расшалился и уронил чашку на пол". До конца колебался. Концовка, убив героев, убила и меня. Оценка - 5.
   9 Бекренев К.Ю. Природа свое возьмет
   Очень хорошо, плотно и качественно. Правда, концовка просчитывалась где-то с середины, но всё равно смешно. Оценка - 8.
   10 Blackfighter Имитатор
   Большое спасибо автору. Убивает. Если бы не предубеждение против высших оценок, поставил бы и высшую. А так - 9.
   11 Лотош Е. Любовь и голуби
   Ну вот, а на низшую оценку меня всё-таки развели. Не переношу тупого юмора. Ровно вот так - 1.
   12 Тамбурин Любовь и голуби
   Начало впечатляет: "Голубь клевал мой глаз" - это да. А вот "уселся торчмя" - фи. Восьмёрка, к сведению автора, не "жигуль" совершенно, да и дряхлых восьмёрок я что-то не видал - не так уж давно они выпускаются.
   И тут комментарии мои кончились, потому что началось действие. Действо. Я тут комментировать отказываюсь. Ставлю 9 и ухожу.
   13 Мансуров Д.В. Иван-царевич и вечная молодость.
   Смешно, не бесспорно, но местами. Будет 7.
   14 Вересов И. Скажи "если"
   Очень хорошо. Слегка сумбурно, но мягко и тепло. Это 8.
   15 Шакилов А. Тёмочка
   Хорошо. Хотя с такой фантазией писать нужно длииинные романы - хотя, скорее всего, не хватит терпения. Как приложение к "Армагеддон был вчера" очень подойдёт. Шутка. Это - 7.
   16 Клара Ц. Аниме
   Аниме - не понимэ... Впечатление, что написана только половина. В лучшем случае. Жухлая концовка. Развили бы тему любви чуть-чуть что ли... Не знаю. Всё, на что способен - 6.
   17 Остапенко Ю. Человек, который убил за улыбку
   Опять неплохая идея, и штампы, штампы из прочитанных фантастических рассказов, романов, повестей. Из того, что можно исправить - я бы из начала оставил тот кусок, что вынесен в аннотацию - хотя так, конечно, придётся переделывать и концовку. Убрать ляпы вроде "Нет, не был красив когда-то - такая красота не меняется со временем - ни в лучшую, ни в худшую сторону", "будто сочилась, словно кровь" и прочее. Хотя, наверное, и после переделки рассказу я бы поставил то же самое - 7.
   18 Джу-Лисс Волна
   Слегка предсказуемо, но в целом неплохо. Опять ляпы: "Родрик бредил им" - почему им, если Волной? - "разбросав длинные ноги среди смятых простыней" - фи. Поставил 7.
   19 Анна М.&. Капкан
   Ну что тут сказать... Если это Демиург всех Демиургов, то я... промолчу. И поставлю 3.
   20 Белоглазов А.И. Все краски мира
   Хорошо. Очень хорошо. Поставил - замечательно. 9.
   21 Артемьев М. Матильда и чужой
   Не совсем мне по нутру такой стиль изложения, но, стоит признать, написано крепко. 7.
   22 Кира Ловчий омут
   Не очень гладко, но изрядно хватает за душу. Искренне. 8.
   23 Гореликова А. Чужая зима
   Мнюм. Всё вроде бы замечательно, но как-то уж очень предсказуемо. Ну очень. Это только 7.
   24 Романов В.Е. Лига сексуальных реформ
   Грустно. Скучно. Предсказуемо. 3.
   25 Гореликова А. Двенадцатый Братишка
   Красиво. Жалостно так. Но как-то не взросло, что ли. Поставил 7.
   26 Фомичёв С. Мы уйдём из зоопарка
   В целом неплохо, но ни капли не верится. Особенно: что в цивилизации, помешанной на социальной гармонии, вырос кто-то, способный "угнать корабль" и т.д. И при чём тут зоопарк? Поставил 6.
   27 Ескевич Г. За страной Черной Безснов
   Первое побуждение было: сказать "чушь" и отойти. Внутренний голос разубедил меня, сказав, что, может, я до чего-то не дорос и не понимаю... Оставил без оценки.
   28 Калугин В.А. Девушка и тень
   Эээ, мерзость. Не Стивен Кинг, однозначно. 4.
   29 Голдин И. Проводник
   Что-то такое "по мотивам", но невнятно, глаз не цепляется. 5.
   30 Даровская Д., Мусин Р. Нечистое слово
   Как-то скучновато. С первых слов понятно, о чём речь и чем закончится. 6.
   31 Живетьева И.А. Всего одна ночь в году
   Наверное, это был юмор. Наверное, женский. Эх, Дева я, Дева... 3.
   32 Гарридо А. всего лишь комочек звездного воска
   Стильно. Чётко. Хорошо. Но не по мне совершенно. 6.
   33 Коман Д.О. Шахматная королева
   Очень хорошо написано. Замечательный язык. А вот концовка банальна. Я слегка разочарован и ставлю 8.
   34 Логос Г. Ак хали катума
   Нет слов. Просто очень хорошо. Чуть ещё дописать, но рамки конкурса жмут. Браво. 9.
   35 Гарридо А. сорвейн
   Не дорос, я видно, до таких высоких, высоченных чувств, рассказах обо всём сразу и до игры с огнём. Без зазрения совести ставлю 5.
   36 Булатникова Д. Ангел Ди, или Я люблю Смерть
   Просто большое спасибо. Только я бы убрал вторую часть названия. 9.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"