Сомойлова Вика : другие произведения.

Интересные книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     img_20140510_162234_14.jpg
    Лучшие истории, которые не хочется потерять.
    Буду признательна если посоветуете что-то от себя..

   Я люблю читать и фэнтези и просто романы с юмором, но главное - чтобы в итоге было светлое доброе ощущение после прочтения. Решила поделится с вами "вкусными" историями из моей коллекции. От себя могу посоветовать
   http://vk.com/club80955236
там можно найти много интересного. Группа постоянно обновляется.
Ну что ж, приступим.
   Сторожик Е
   Все, что не делается, - все к лучшему, если это не связано со мной
   http://samlib.ru/editors/s/storozhik_e_p/wswoejzhiznimozhnosdelatxwse.shtml
   Хоть раз в жизни у каждого человека возникало желание бросить все и начать все заново. Но, увы, не каждый поддавался этому порыву. Одним мешали вдолбленные с детства правила. Другим просто не хватало желания. Так ни чего, не добившись - они застревали, где-то между уже имеющимся и мечтой. А вот Ника решилась круто изменить свою жизнь. Наивно пологая, что, начав с чистого листа, все измениться к лучшему. На такой поступок ее толкнула, как это не банально звучит, любовь и разбитое в дребезги сердце. Но, однажды перейдя дорогу главарю банды, ужасное расставание с парнем уже не кажется переломным моментом в ее, оказывается, таком маленьком мире. Только время покажет, что из этого выйдет
   Жить вопреки всему
   http://samlib.ru/editors/s/storozhik_e_p/fenikswozrozhdenie.shtml
   История парня, который несмотря на волю судьбы пытался остаться человеком. Выдержит ли он давление окружающих, или просто сломается, став как все - отменным убийцей без моральных ценностей и сожаления? Есть ли для него другая дорога, когда его все сильнее затягивает в рутину чужих интриг..
   В погоне за мечтой
   http://samlib.ru/editors/s/storozhik_e_p/wpogonezamechtoj.shtml
   Мир на много шире чем кажется. И в нем намного больше граней, чем мы можем это увидеть. Дашина жизнь отличается от нашей лишь тем, что в ней есть место для магии. Все остальное так же... Здесь есть и любовь, и предательство, и измены. Сможет ли девушка оставшаяся без поддержки родителей так рано, найти верный путь... и будет ли он счастливым... Рассудит время... А сейчас она просто живет. Как любой из нас совершает свои ошибки, и стремиться к своему идеалу..
  
   Перемены - всегда к лучшему. Или как найти приключения на свою... пятую точку.
   http://samlib.ru/editors/s/storozhik_e_p/sudxbuwybiraeshxlishxty.shtml
   Могут ли принципы быть полезны или они только мешают в отношениях? Может ли один парень изменить все устоявшиеся понятия, всего лишь появившись в жизни незваным гостем? Марина обычная студентка, которая пытается жить по правилам. У нее есть один большой недостаток, она слишком добросердечна и не может пройти мимо когда человеку плохо... Например, когда кого-то выбрасывают из машины на полном ходу. Как обернется ей эта "жажда помочь ближнему своему" покажет только время.
  
   Жданова Светлана
   Поймать тень
   http://samlib.ru/z/zhdanowa_s/newestademona-31.shtml
   У них, видите ли, пророчество. У нас клятва. А крайняя как всегда я? Что, в королевстве перевелись принцессы? Или взбалмошные особы с магическим даром? Чего эта четверка демонов ко мне прицепилась? Эх, говорили мне "не лезь", но разве я послушаю. Вот и получила жениха и целое Царство в придачу. А что мне с ними делать? Тут думаешь, как бы из своего не выгнали. Да, и для начала разъясните, кто он - мой жених? Лишь тень, человек... тьфу ты, демон которого я люблю, или коварный искуситель? Что-то много вопросов для одной меня. Особенно если ответы приходится искать самой. И я найду, не будь я принцессой Лилитаной Вольской. Поймаю этого демона за хвост, и уж тогда помилуйте боги эти земли
  
   Николаева Мария
   Фея любви, или демон в юбке
   http://samlib.ru/n/nikolaewa_m_s/kreessy.shtml
   Я обычная ведьма. Отучилась четыре года, вышла на защиту диплома и... провалилась. Ну кто же знал, что выпускное зелье окажется с приворотным эффектом?! И не надо говорить, что у меня это сплошь и рядом! Неправда! Иногда и обычные зелья выходят. Редко? Ну да... Но выходят же! Жаль, лорду-директору никак не докажешь, что я могу и лучше, даже бабушкины связи не помогли... В общем, выкинули меня за дверь любимой альма-матер, не удосужившись даже разрешение на магическую практику выписать. Ну ничего, выживу. Если этот вредный тип рассчитывал, что я побегу к своей ба и спрячусь за ее юбкой, то сильно просчитался - я и в одиночку справлюсь. Вот открою брачное агентство - и он еще увидит, кого потерял! Я, может, широкопрофильный специалист, вот!
  
   Алексина Алёна
   Игра со Зверем
   http://samlib.ru/a/aleksina/stihia.shtml
   Что такое счастье? Может, это любовь, дружба или верность? Нет, не в этом мире. В этом мире счастье ровно одно - обрести Хозяина, который будет достаточно равнодушен, чтобы не мучить, и достаточно безучастен, чтобы не убить. Другого счастья здесь нет. Почему? Потому что этот мир проклят. Потому что люди здесь - безвольные рабы, живущие только для того, чтобы удовлетворять прихоти жестоких и почти бессмертных Господ. Здесь нет любви, чуткости и бескорыстия. Но девушка со странным именем Кассандра, выдернутая в эту уродливую реальность из современного мегаполиса, найдет в себе силы выстоять и разрушить старинное Проклятие, превратившее доброту в слабость, преданность в глупость, а любовь в жестокую игру. Вот только... чего ей это будет стоить?
  
   Перехлестье (фэнтези, ЛР, юмор)
   http://samlib.ru/a/aleksina/perehlest.shtml
   Повар из 21 века ищет работу колдуньи. Возможно совместительство. Снимет порчу на ваш фотоаппарат. Наложит проклятие на изжогу. Вылечит запой перееданием. Мастерски выполнит приворот от ворот за шиворот. Ах, у вас здесь магия под запретом? Палач? Зачем палач? Уберите топор! Не надо пугать хрупкую девушку пятидесятого размера, а то она так трохнет тибедохнет, что ни одна видия не поможет!
  
   laki, Рокова Яна
   Джекпот 1. Или не участвуйте в лотереях
   http://samlib.ru/l/laki/dp-1.shtml
  
   Васина Екатерина
   Это моя территория
   http://samlib.ru/w/wasina_e/alisa.shtml
   Когда жизнь вокруг бьет ключом, надо постараться, чтобы не попало по голове. Если перебежала дорогу очень известной в определенной кругах личности, постарайся перебежать обратно. Иначе начнется война...за территорию и за свое сердце, которое может разорваться на две части. Но захочет ли трейсер взять себе только половину сердца любительницы горных спусков на байке? Или ему нужна она целиком, со всеми органами и чувствами? А ведь еще есть кто-то, строящий ей козни.
  
   Алинна
   Мастер сновидений (фэнтези)
   http://samlib.ru/a/alinna/10000.shtml
   Если врач скорой констатировал смерть, то это еще ничего не значит. Даже если на могильной плите написано ваше имя, все еще может круто развернуться. Ты так надеешься, что наконец-то попадешь в рай. А вот фиг тебе! Досталось еще немного помучаться. Ну и что, что в этом теле до тебя кто-то жил, ничего - здесь убавим, там надставим, поносишь еще. Ну и что, что твоя собака, совсем Не собака, все равно ближе у тебя никого нет. И прежний твой диплом тут недействителен, всему требуется учиться заново, надо же себе на хлеб и ром и НЕсобачке на косточку как-то зарабатывать. А если присмотреться, все в принципе как на Земле: плачут и смеются, любят и ненавидят, теряют и находят, рождаются и умирают... Вот и какой-то молодой оболтус не хочет понимать, что уже избран Вселенной. Кому же охота отказываться от веселой жизни с друзьями по трактирам и подружками на лоне природы и брать ответственность за судьбы мира.... А ведь придется.
  
   Алиханян Ася
   Повелительница Драконов (фэнтези)
   http://samlib.ru/a/alihanjan_a_a/powelitelxnicadrakonow-1.shtml
  
   Стейси Сью
   Отдел чудаков .
   Быть девушкой в межрасовой полиции в отделе оперов непросто. Никто не воспринимает тебя всерьез. По правде говоря, помимо меня здесь вообще нет девушек. Именно по этой причине меня определили в седьмой отдел известный как отдел чудаков, самый нелепый отдел, который только можно было себе представить
   http://samlib.ru/s/stejsi_s/otdelchudakow.shtml
  
   Аматова Ольга
   Осенний листопад (ФЛР)
   http://samlib.ru/a/tira/osennijlistopad-1.shtml
   В этом мире свои правила, законы и непреложные истины. Четкая иерархия и строгое определение места каждого. Ночная хищница должна соблюдать все условия нового мира, и главное из них - обязанность убивать всех демонов без исключения. Они опасные твари, сеющие мрак и разрушение, оставляющие за собой горе и зло. Но в один миг все ее представления рушатся. Лорд Ада, одно из самых страшных существ Темного царства, оказывается другим. Озлобленным, но заботливым; опасным, но нежным. Сердце ночной хищницы не хочет более его смерти, оно желает любви. Однако возможно ли счастье между палачом и жертвой? Можно ли верить в хэппи энд, когда все вокруг против вас?
  
   Анастасия Г.В.
   Иногда мечты сбываются (фэнтези)
   http://samlib.ru/a/anastasija_gw/inogdamechtysbywajutsja.shtml
  
   Арина Алисон
   Долг платежом красен (фэнтези, юмор)
   http://samlib.ru/a/arina_a/dolg_platezhom_krasen_01.shtml
   В сорок лет попасть в двенадцатилетнее тело, да еще и девочки... для нормального мужика с нормальной ориентацией шок еще тот. А в качестве задания требуется поправить финансовое положение семейства, да выдать замуж сестер и женить братьев.
   Смейтесь кому смешно, и жизнь улыбнётся вам.
  
   Евсюкова О. В
   Попаданка! Куда уж хуже...
   http://samlib.ru/e/ewsjukowa_o_w/pozowu-1.shtml
  
   Багирова Марина, Бархат Нина
   Присвоенная (мистика, ЛР)
   http://samlib.ru/n/nina_b_m/prisvoyennaya.shtml
   Неуязвимый, всесильный, завораживающе прекрасный хищник... Может ли он разглядеть в жертве равного себе? Способен ли он на любовь? И если да... То будет ли она человеческой?..
  
   Белова Анна
   Попытка не пытка или моя весёлая школьная жизнь
   http://samlib.ru/b/belowa_a/popytkanepytkailimojaweselajashkolxnajazhiznx-16.shtml
   Что произойдёт если самая наглая, упрямая и популярная девушка школы решит доказать что она не просто кукла? Переехав в другой город, она начинает быть серой мышкой, однако забыв, что темперамент не так легко спрятать! Особенно если тобой интерессуется самый опасный парень школы.... Бедная школа, директор запаситесь валерьянкой!
  
   Башлакова Надежда
   Волчонок (фэнтези)
   http://samlib.ru/b/bashlakowa_n_w/msworddoc-4.shtml
   Трудно, наверное, быть не таким как все, особенно, если по своему личному мнению ты от всех остальных не так уж сильно и отличаешься. Только вот, поди, объясни это тем остальным. Ещё труднее понять, почему, когда ты к ним со всей душой, они тебе в ответ только серебряным крестом в морду тычут, да святой водой окропляют. А если вдруг ты по доброте душевной решишь не связываться с супостатами, да оборотней обращённых не плодить, так они тебе ещё и оглоблей по заду поддадут....
  
   Безфамильная Светлана
   Академия общей магии (фэнтези, ЛР, юмор)
   http://samlib.ru/s/swetalana/obshemagicheskajaakademija.shtml
   У меня была всего одна малюсенькая мечта: просто спокойно жить! Но, как оказалось адепткам Академии Общей Магии, спокойная жизнь может только сниться. Из своего, не очень большего, жизненного опыта, я вынесла три главных правила, которые ни при каких обстоятельствах не должна нарушать обычная колдунья: она не должна учиться на факультете боевых магов, не должна работать в магическом патруле, и никогда не должна шляться по тёмным переулкам! Я же, нарушила их все. Вот теперь и расхлёбываю!
   Боброва Екатерина
   Ночная фиалка (фэнтези, ЛР)
   http://samlib.ru/b/bobrowa_e_a/dara.shtml
   Если воспитанный джентельмен, забирающий вас из приюта, оказывается хозяином дома терпимости, а первый клиент заплатил слишком много, чтобы не отчитываться за ваш хладный труп, если выкупившая вас женщина на самом деле ведьма с извращенными наклонностями, то у вас в жизни наступила самая настоящая черная полоса. Может стоит в таком случае довериться тем, у кого самих душа чернее ночи.
  
   Бойкова Наталья
   Падший Ангел (фэнтези, ЛР)
   http://samlib.ru/b/bojkowa_n_w/padshijangel.shtml
   Плохо не слушать взрослых и мотаться в Междумирье, попутно освобождая таинственных парней... Вдвойне плохо, если ты - выпускница Школы Магии. А еще хуже, если этот освобожденный парень кого-то смутно напоминает... Но что бы ни случилось, на помощь придет верная подруга-целительница с бесшабашными друзьями-однокурсниками. И плевать, что Высшие Ангелы и Могущественные Демоны стали очень часто заскакивать... Уж не связано ли это с одним знакомым Падшим Ангелочком с черно-алыми крыльями?..
  
   Бойцева Юлия
   По дороге к себе (фэнтези, ЛР)
   http://samlib.ru/b/bojcewa_j_a/podoroge.shtml
   Легко ли быть кошкой? А если ты раньше была человеком? Легко ли жить рядом с семьей, но не суметь сказать, что слабая кошка, это ты! И вот судьба предоставила тебе шанс, в лице загадочного мага. Но не все так просто у злодейки судьбы. У мага и своих тайн хватает, а тут еще охотничек за оборотнями объявился. И это только начало, что же будет дальше и подумать страшно!
  
   Болдырева Ольга
   Как развеять скуку (фэнтези)
   http://samlib.ru/b/boldyrewa_o_m/1skyka.shtml
   Перед вами пособие, как избавиться от надоевшей скуки, если вы Тёмный князь, страдающий бессмертием. Рекомендация: найдите светлых недотёп, собирающихся вас убить. Присоединитесь к их команде и всячески старайтесь помочь им в этом благом деле. А уж приключения, неприятности и желающий испортить вам жизнь таинственный предатель приложатся. Только не обижайтесь, если вас завлечет в такую круговерть опасностей и загадок, что уже и не рады будете! Тут хотя бы свое бессмертие уберечь. А что? Сами напросились!
  
   Брынза Ляля
   Пари (ЛР)
   http://samlib.ru/b/bortnikowa_l_n/pari.shtml
  
   Бурова Юлия
   Быть живым (приключения, фэнтези, юмор)
   http://samlib.ru/b/burowa_j_o/bytxzhiwym.shtml
   Хочу пожаловаться. На что? На жизнь, с остальным то у меня все в порядке. Полезла спасать юного идиота, решившего свести счеты с жизнью. Нелепое стечение обстоятельств и судьбы двух миров, давным-давно разделенных могущественными силами, снова переплелись. Что может обычная девушка? Как не стать пешкой, если и в королевы ты не рвешься? Попробовать просто выжить.
  
   Нечисть так уязвима (приключения, фэнтези, юмор)
   http://samlib.ru/b/burowa_j_o/nechisttakuyazvima.shtml
   Читайте продолжение приключений героев книги "Быть живым" во второй части дилогии "Нечисть так уязвима". Я дома! Родной мир, здесь пусть я и не гордо ступаю, но уверенно ползу по жизни. Любимый рядом, а до полного счастья осталось совсем чуть-чуть: помыть посуду, подмести полы, узнать, чем кормить оборотня, решить, как доехать до кладбища посреди ночи, найти мага по объявлению и предотвратить конец света. Сущие пустяки, полшага до счастья.
  
  

В

   Велесова Светлана
   Эльф Вояж
   http://samlib.ru/w/welesowa_s/av.shtml
   Веселая история о путешествиях по мирам.
  
   Приключения Василисы. Или как царевна-лягушка за счастьем ходила (фэнтези, ЛР, юмор)
   http://samlib.ru/w/welesowa_s/pv.shtml
   Любите гулять по ночам? Тогда будьте готовы к неприятностям. В один вечер получить сразу двух женихов, когда за всю жизнь ни одного не было, это вполне в духе Василисы. Ну и что с того, что оба из другого мира? И не важно, что один из них дракон и зовут его Кощеем, а второй Иван - царевич. Главное что ты сама царевна, причем лягушка. И кому-то позарез понадобилась твоя шкурка. А тут еще любовь случилась. Самая что ни наесть настоящая. В общем, некогда сидеть, сложа руки, ожидая, когда все само собой решится. Пора в путь дорогу собираться... за счастьем.
  
   Ученье Свет Только объясните это Темным (фэнтези, ЛР, юмор)
   http://samlib.ru/w/welesowa_s/hy.shtml
   Вероника - светлая ведьма, в современном мире. Мечтая о взрослой жизни, приехала поступать в университет. Новые друзья, новые наставники и первая любовь. Но все в одночасье переменилось, когда в ночных клубах стали пропадать подростки, и твоим друзьям грозит та же участь. Затеянное ребятами расследование привлекает внимание спецслужб, и вызывает ярость темного колдуна, в чьи дела они неосторожно влезли. Хватит ли у Ники сил защитить друзей - новообращенных оборотней? Или стоит забыть о законах колдовского мира и попросить помощи у людей, открывших ей доступ к новым знаниям, перевернувшим не только все ее устои, но и саму жизнь. Вот когда понимаешь, что ученье -свет. Только как объяснить это темным, открывшим на нее и ее друзей настоящую охоту.
  
   Виноградова Оля
   Прирожденная ведьма: наследство (фэнтези, юмор)
   http://samlib.ru/w/winogradowa_olja/shabash.shtml
   Говорили мне, не стоит лезть в чужие дела - третьим лишним битым окажешься, а я им все про равнодушие и отчуждение друг от друга в наши дни соловьем горластым заливала и все случая ждала лучшие стороны своего характера проявить. Дождалась. Проявила. Лежу на больничной койке, потолок разглядываю и слушаю диалог своих галлюцинаций, которые мою душу недоубиенную между собой делят... Думаете, все, головой того? Как бы не так, выяснила, что нормальной стала...
  
   Непристойное предложение (фэнтези, юмор)
   http://samlib.ru/w/winogradowa_olja/predlozhenie-1.shtml
   то делать профессиональной свахе, если ее саму сосватали?Да за не абы кого, а самого Принца Тьмы! Радоваться?! Добрые, вы, однако, люди... Этот живой идол всех приспешников Тьмы четырнадцать невест за пять лет угробил, а нашей героине ой как не хочется пятнадцатой быть...
  
   Ты будешь нашей мамой? (приключения, фэнтези)
   http://samlib.ru/w/winogradowa_olja/tybudeshxnashejmamoj.shtml
   Этим миром правит кровь. Сотворенные и рожденные... Хозяева и носящие презрительную кличку эни - звери. Она человек, а значит эни. Ей всего двадцать и ее преследуют странные сны, однажды воплотившиеся в реальность, и тогда она умерла. Ненадолго. Ее вернули. Зачем? Он сотворенный, альв. Безупречный одиночка. За его головой ведут охоту сильные мира сего. Однажды он рискнул и проиграл. Ради чего?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"