Атя.Бlack : другие произведения.

Обзор рассказов. Конкурс "Высокие Каблуки-2"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Обзор рассказов. Конкурс "Высокие Каблуки-2"
   Хочу поблагодарить организаторов конкурса за приглашение на участие в конкурсе в качестве члена жюри, а так же участниц конкурса за предложенные рассказы.
   Это мой второй опыт судейства, но критерии оставались те же - КритерииОценкиАтя.Бlack
   Так вот, хочу подчеркнуть, что я не литературный критик. Мои оценки и впечатления крайне субъективны. Поэтому прошу дорогих наших девочек-Авторов не принимать близко к сердцу мои заметки.
  
   Мелодрама.
   Сельская Н. В.К-2: Маленький черный человечек   12k
   Написано гладко, ровно, читается легко.
   Занимательная параллель жизней черного человечка и девушки.
   По теме - Оправдательная история. Сочувствие вызывает к героине, но героиня вместе с автором сознательно или бессознательно исключили сам факт убийства и даже его упоминание. Это действие же не просто прыщ выдавить. Была надежда на человеческое "что-то хорошее". Но, увы.
  
   Именинница Вк-2: Букет   13k  
   О, интрига! Замечательное что-то, мини-"мыльно-сериальное", хочется подробностей.
   По тексту пару раз спотыкалась, запутавшись - кто кому кем приходится, и что кто имеет в виду. И что такое "брекеты" я совсем не знаю. Но в целом - забавный рассказ.
   Хотя я так и не поняла (последняя фраза меня озадачила) - кто организатор "признавательного" мероприятия на "банкете"?
  
   Афалина В. К-2: Ошибка   30k  
  
   Ой. Внезапно рассказ кончился. Душещипательно читалось. Понятно, девушка-истеричка, но с кем не бывает. Парень непонятный остался. В чем ошибка - на неверные выводы изложение наталкивает. Планка у девицы завышенная, "соображалка" заниженная. А ошибки по тексту есть, что неблаготворно влияло на восприятие и снизит оценку как пить дать.
  
   La-Concha Вк-2. Памяти Оталоры   23k  
  
   Занимательное чтиво. Такое "нешпилечное", глубокое. Эта вся философическая мудреность завораживает по хорошему.
   Смущает фраза "покойная жена покойника" - наверное, опечатка?
  
   Ида В.К-2: Бабочка и тигр   33k  
  
   Ах, хороший рассказ. Мне понравился. Пара-тройка запятых пропали, одна опечатка нарисовалась. Но это не критично, поправимо.
   Спасибо Автору за предоставленную возможность получить от чтения удовольствие.
  
   Жена_Барсука В.К-2: ...И быть хорошим мальчиком   11k
  
   Ничего себе!...- драма. Удивительная история. Надо же - ума лишился...
   А все почему? - Нельзя так много смотреть телевизор!
   Про желания верно подмечено. Согласна.
  
   Оливка В.К-2: Непослушная игрушка   10k    
  
   Мне понравился рассказ. Хорошо написан, интересно. И герои вырисованы так четко. Антон такой мерзкий, что я сама к нему стала личную неприязнь испытывать.
   Лере сочувствую - после такого прозрения жизнь переворачивается обычно. И бывает ой как нелегко, когда перестаешь верить людям.
  
   Баньши Вк-2: Выходи за меня замуж   31k  
  
   Микс новой версии сказки про Золушку и типа "не родись красивой"! Хорошо так, романтично. Ах!
  
   Лидия В.К-2: Чокнутый!?   15k  
  
   Грустная история...
  
   Astra В.К-2: Попутчица   15k  
  
   "Все познается в сравнении".
   Рассказ задуман "слезокапательным", видимо. Но получился приторным.
   Но это субъективное мое личное мнение.
  
   Пелагея В.К-2 "Якорь не подведёт".   7k  
  
   Много грубых выражений и несколько опечаток.
  
   Лилия В.К-2: Утренние слезы   21k  
  
   Написано не очень качественно, с орфографическим безобразием.
   По теме: Вот мужика осчастливили - накормили! А что еще нужно?
   Успешный бизнес, дом на берегу озера, водка, закуска, теплая женщина под боком.
   А женщине надо отдать должное - сыграла ва-банк.
  
   Любительница В.К-2: "Ве-ечная любовь! Ла-ла ла-ла ла-ла!"   14k  
  
   Замечательный рассказ. Спасибо Автору.
  
   Кассандра В.К-2: Золотое сечение   40k  
  
   Сложная тема. Рассказ понравился.
  
   Амалия Н. "Вк-2: Как Женечку прочили за гипнотизера"   17k  
  
   Ничего не могу сказать.
  
   Марина Марина   18k  
  
   Тема нормальная, такая мелодраматичная. Но очень небрежный текст, сплошные ошибки.
  
   Радуга В.К.-2: Авантюристка   12k  
  
   Героиня оказалась более практичной, чем предполагала.
   Лёшу жалко.
  
   Ленька В.К-2: Фотография   12k  
  
   Неаккуратный текст. Тема, затронутая Автором, сложная и наводит на размышления о честности перед собой и окружающими. Любовь ли была у главного героя к девушке на фотографии или самообман...
  
   Кирэйна М. Вк-2: Хару   32k  
  
   Идея не нова, но нравится. Изложение, на мой взгляд, подкачало.
  
   Frappuchino_Americano Bk - 2: Метель, соединяющая сердца   12k  
  
   Нормальный рассказец, в общем. По содержанию - не верится в такую резкую перемену. Героя произведения, но хочется надеяться, что так бывает.
  
   Soft w. Вк-2: Маленькая забавная трагедия   40k  
  
   Неплохой рассказ.
   Калечить жизнь людям - это профессиональная необходимость Героини. Вот когда она наткнется на такого же "профессионала" - вот тогда "аукнутся кошке мышкины слезки". Но я бы поспорила с героиней по поводу "мужественности" ее нынешнего характера. Это абсолютная "женственность" в ее теневой стороне.
  
   Травинка Трава под снегом   7k  
  
   Отличный рассказ.
   Да, надо быть осторожнее в словах, особенно к своим детям.
   Мать поставила штамп главной героине. Хорошо, что подруга мудрая. Помогла избавиться.
  
   Скрипачка Вк-2: И звезды умеют так...   17k  
  
   Душевно, красиво. Я понимаю, что продолжение истории в данном произведении неуместно, но по-человечески очень интересно, что они решат, кто кому уступит, и что будет дальше.
  
  
   Счастливый случай.
  
  
   Именинница В.К-2: Эксперимент   33k
  
   Забавная сказочка, легенькая. Смущает, конечно, обозначенное количество естественных "добрачных" связей. Но это, вероятно, мода сейчас такая.
   Уровень впечатления - выше среднего.
   Иногда в девочках столько нерешительности и растерянности (ведь "что хочет женщина не знает даже она сама"), что возникает необходимость в том, чтобы появился всезнающий, уверенный и любящий рыцарь на белом коне (ну или без коня, но все-таки уверенный в себе) и взял-таки ситуацию под свой контроль и довел дело до конца (в смысле до счастливого финала). А если еще один рыцарь рядом маячит, добавляет интриги, то это вообще мечта (тайная, конечно) уважающей себя девочки (девушки, женщины).
  
   Герань В.К-2: Шоковая терапия   40k  
  
   Приятный школьный рассказец. Если бы еще запятые на места проставить, была бы вообще красота.
   Сказка, конечно, - все так удачно складывалось, и подруга оказалась самая подходящая.
   А все-таки хорошо хотя бы читать о таких счастливых случаях.
  
   Линда Г. В.К-2: Как я шубу покупала   12k  
  
   На мой читательский взгляд - невысокое качество изложения, оформления, подготовки текста.
   И где "намек - добрым молодцам урок"? Нет как нет, "он горько плачет".
  
   Скрипачка Полет Шмеля   13k  
  
   Вот какой вираж Шмеля! Очень мило.
   Мечта неудавшегося скрипача сбылась во внуке. Лучше поздно, чем никогда...
  
   Туземка Вк-2: Робинзонша на острове каннибалов   31k  
  
   Сказочная сказка. Как-то совсем неправдоподобно, хотя занимательно.
   Ни капли страха у нашей рыжей блондинки. Удивительно. Мужчинки все, как на подбор, разные, и все ее хотят. Удивительно. Но на то она и сказка, конечно. Но в чем намек? Вероятно, в счастливом случае. Если бы Зинаиду съели, была бы мелодрама, или просто драма. А тут - нашелся укротитель бесстрашной зазнобы. Что ж.
  
   Брунгильда В.К-2: Почти романтическая история   10k  
  
   История о конфузах, приведших-таки к счастливому финалу, несмотря ни на что.
   Неплохо.
  
   Ева В.К.-2: Моя непыльная работка   10k  
  
   Интересная вещица. Необычная.
  
   Ёлочка В.К-2: Сапожки для Золушки   9k
   Ловушка для золушки
  
   Розово-сопливая поверхностная сказочка. О чем?.. Вроде бы все есть - и шпильки, и счастливый случай (даже два), а главного нет... Невысокая оценка.
  
   мисс К. Вк-2: Не кисни, Сеня   27k  
  
   Приятная сказочка. Душевная такая, добрая. И все-то у них гладко, ровно, замечательно... Удивительно.
   Но в реальной жизни так не бывает совсем. Зная не со слухов уклад жизни американцев и норму поведения и взаимоотношений, читаю как сказку "про драконов" - интересно, но неправдоподобно. Хотя, они всего 20 лет там прожили, может не хватило для американизации.
  
   Атлантида В.К-2: Небывалых ждать чудес...   19k  
  
   Вперед за мечтой! Ура!
   К рассказу никаких претензий.
  
   Мышь Вк-2 Утренняя уборщица   5k  
  
   "И не знаешь, где найдешь, где потеряешь..."
   Коротенький, ничем не примечательный рассказец.
  
   Дунька В.К-2: Сукино отродье   14k  
  
   Нечто слабенькое. Удручает обилие опечаток.
  
   Lily В.К-2: Один билет на Капри   8k  
  
   Идея - интересная. За 15 ночей - домик в Италии. А что? И такое бывает...
   Но пунктуация хромает.
  
   Frappuchino_Americano В.К. - 2: Как-то раз в большом Нью-Йорке...   10k  
  
   Интересным был в свое время (черно-белый еще) Speed-infо. Помню, была аналогичная приведенной в рассказе статья. Но окончание рассказа изумило.
  
   Ковалевская С. В.К-2: Врата Наслаждения   10k  
  
   Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не делало (с).
  
   Афина-Паллада Вк-2 Один день из жизни влюбленных   11k  
  
   Розовые сопли бахромой в неумелом исполнении.
  
  
   Сила В.К-2: Гамбит Соболева   15k  
  
   Шикарный рассказ! Правдивый и, в то же время, образный.
  
  
   Аривэль Маска   21k  
  
   Безалаберный невычитанный текст с опечатками. И по содержанию - нет ясности.
  
   Елена В.К -2 Муж и жена - одна сатана  
  
   Ну, название, как мне видится, не коррелирует с рассказом. Есть ляпы по тексту. Главная героиня вызвала негативные чувства. Не хотелось бы с таким персонажем даже встретиться случайно, не то что дружить.
  
   Снежана Вк-2: Снежная королева   11k  
   Снежная королева оказалась не такая уж королева, и не такая уж снежная. Хорошо.
   Рассказ слабоватый, поверхностный.
   Но сама тема важная. Недостаток родительского внимания и душевного участия в жизни ребенка приводит, как минимум, к проблемам и трудностям (психического и социального характера), которые плавно перетекают в его взрослую жизнь (если все-таки удается выжить в борьбе против себя за каплю интереса и внимания со стороны родителей).
  
  
   Скала Вк-2: Обнявшись   23k  
  
   Замечательный, интересный рассказ. Полуфантастический, но все равно что-то реальное в этом есть.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"