Болдырева Наталья Анатольевна : другие произведения.

Бд 16 - Полуфинал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзывы по рассказам 1 группы скопированы as is.

ЧитательАнекдот (здесь и далее в значении "необычное происшествие, событие"). Вроде бы заявлена серьезная проблема, однако проработки ее не наблюдаю. Героиня, жажда героини ничего не делать, но при этом деньги получать выглядит гораздо более угрожающе, чем заявленное лишь на словах стремление ИИ к мировому господству.

Санитары пустошей Похоже на зарисовку, но по размышлении - все же рассказ с открытым финалом. Конфликт и характеры дотянуты, то, что конфликт не разрешен - композиционно обосновано и хорошо так цепляет, заставляя еще некоторое время после прочтения думать о тексте. *В тексте есть повторы.

Рождество Анекдот. Может быть попытка страшилки? Не знаю, страшно не было. Создается впечатление, что весь рассказ написан ради последней фразы. * мысли ютились вокруг - нарушение сочетаемости Вогнал игру в вену - чепятка На глазах Найджела... побежал к клерку - сколько у вас персонажей в сцене?

Канава Трагический этюд о том, чем способно в глобальном плане обернуться безразличие. Мир наплевал на человека, человек послал весь мир куда подальше. Печально, но жизненно. *и они были мне нужно.

Создатель Анекдот. Довольно занятный. Но ни характер не раскрыт в полной мере, ни - как следствие - конфликт не разрешен. В конце есть намеки, но это лишь намеки.

Тилигент хренов Отлично. Но объясняловка в финале - не лучший прием.

Признание Душевная зарисовка, но до рассказа не дотягивает. Не хватает конфликта, который, по сути, разворачивается весь за кадром. В кадре лишь трагедия уже смирившихся со своей участью стариков.

Ненужный персонаж Сильно. Но текст можно было и вычитать. *девушка... вжимает голову в плечи... войти... можно лишь сдвинув Яну - сколько у вас тут персонажей, автор? Юра не выдерживается и улыбается Юра трет глаза и поднимает глаза

Идиллия Психоделичненько.

Пропащий Насколько люблю Хогбенов, настолько не зашла эта вещица. Весь рассказ фактически - одно сплошное объяснение плюс гэги.

Еще одна планета Изящно.

Клака Милая зарисовка, и вроде все на месте: характер и конфликт - но настолько мягко и сглажено, что кажется не серьезным. Просто девушка чуть устала, а на самом деле у нее хорошая работа, которая ей нравится. Конфликт в итоге - кажущийся. Потому - зарисовка, не рассказ.

Очень маленькая дверь Финал откровенно смят. Обидно. Идея интересная. Конфликт заявлен, но толком не разрешен. *засекла десять минут по - ??? получу какую-ту

Божич Хороший рассказ, много всего заявлено, но... не дожата ни одна тема. Ни отцы-дети, ни цена омоложения - хотя обе темы тесно сплетены тут по идее, но воспринимаются изолированно друг от друга. И прием: один герой объясняет все другому - не лучший. *задрала голову вверх - задрала голову вниз?

Инфокалипсис Анекдот. Идея занятная, но реализована совершенно бесконфликтно, характер у персонажа и вовсе отсутствует. Это, конечно, обусловлено идеей, но рассказ без характера и конфликта не цепляет. *Они же должны стать - кто они? С чем согласовано местоимение? Начинаю гореть желанием присоединится - канцелярщина

Zомбариум Анекдот. Занятный, но не более. Характеры едва обозначены, конфликта нет - жертвы довольны и не осознают постигшей их участи.

Судья Морт Хорошая идея, но. Конфликт как-то не выстреливает. Нет противостояния города (характеры которого показаны очень хорошо), и безумного фанатика. Конфликт выливается в противостояние людей и неживого инструмента, бомбы замедленного действия. А это низводит рассказ на уровень анекдота. *руки торопливо...беру себя в руки - повтор, да еще в разных значениях (прямое и слово в составе оборота). Не айс. По изуродованному лицу играют желваки - "на", не "по"

Улица без имени Неплохая атмосферная страшилка.

Забытая рукопись Стотысячный анекдот про нечистую силу. И Пушкина. Скушно.

Благородное воспитание Преизбитый сюжет, рассказ предсказуем насквозь, а все равно очень хорошо. Живо, не картонно.

Дорога Кунди Бытие определяет сознание... или наоборот? Мило.

Пути неисповедимы Мне последний абзац показался лишним - и так уже все понятно, без него, впрочем, рассказа он не портит.

Маатта клакья кутта Анекдот. Наверное, стотысячная вариация на тему. Жанр "мемуары" позабавил. *День предвещал быть нелегким - нарушение сочетаемости.

Французские имена Тоже, казалось бы, избитая тема, но решена оригинально, персонажи живые.

Беспредел Занятно.

Теория разумного эгоизма Отлично.

Оформитель Хорошо.

Рассказ о любви Анекдот, но очень милый за счет живых характеров. Впрочем, совершенно бесконфликтный. Но занятный. * наши объяснение

Non plus ultra Хорошо *в тексте потерялась пара пробелов

Переезд Приятная зарисовка. Единственное, показалось несколько разбалансированным начало-конец. История с креслом показана глазами героини, а про корову - рассказано автором. Поэтому параллель кресло-корова в финале выглядит чуть натянуто. Подозреваю, автору не хватило пространства текста.

Наша длинная секунда Хорошая задумка, есть конфликт и живые характеры. Написано прекрасно, открытая концовка смотрится органично.

Вне рекламы Отлично. *Адресная строка рассказа порадовала отдельно.

Калимба в форме черепахи Очень. Саспенс порадовал отдельно.

Кафе "Оптимист" Атмосферно. Концовка несколько предсказуема, но впечатления от рассказа это не портит.

Спасти кролика Отлично.

Жена воина Отлично.

Kilroy was here Общее через частное. Умеете, автор.

Бетонная кошка Выполняя план, чудовища порождают чудовищ. Логика мира совершенно бредовая, и весь рассказ отдает шизой, что, впрочем, и придает ему особую прелесть.

Die Zaubermelodie Очень.

Счастье - всем Анекдот. Но забавный и оригинальный.

Супергерой Мерзко. Но жизненно.

Кеб добряк Очень.

По обоюдному согласию Хороший рассказ. Жаль мира, оставшегося сильно за кадром. Много штрихов, обещающих интересную вселенную. Но лишь намеками. Впрочем, это действительно вышло бы уже за рамки рассказа.

Растущие вглубь Отличная идея. Прием, когда один персонаж рассказывает другому, в чем суть - не самый удачный. Но тут смотрится органично.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"