Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Демократия по-американски: когда "всё" продается и "всё" покупается. И почему несистемная отечественная оппозиция - "долбаные идиоты"!?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

      - Демократия у них, вы говорите? А криминал и беспредел в "нагрузку"... Не хотите?
          В этом и вся суть
    демократии... "по-американски", демократии, густо замешанной на лжи, высокомерии, лицемерии и подлости.
        Или думаете,
    что лично для Вас сделают исключение?! Ведь демократия же!..

           Вот
    именно. Же, же!.. Потому что она у них только для избранных!
         Да как
    это? А так это...
      Потому что без контроля народа над властью - демократий не бывает! (Бывает!? И, где?..)

          Keywords, ключевые слова:
    власть капитала, демократия для избранных, высокомерие, глупость, идеология, Гитлер, идиотизм, оппозиция, ложь,обман, дезинформирование, нажива, США, Соединенные Штаты Америки, финансовый капитал, всё продается, всё покупаеться, контроль за властью, диалоги с читателем
             =


На
 главную... ]

На
  Самую главную... ]

-->/   ( = Увеличить!? =) Игорь Горюшкин: Автопортрет, 2015 г., Ждать чуда, Демократия по-американски, всё продается и всё покупается, отечественная оппозиция, долбаные идиоты, диалоги с читателем


  Информация
       для размышлений


     Keywords, ключевые слова: власть капитала, демократия для избранных, высокомерие, глупость, идеология, Гитлер, идиотизм, оппозиция, ложь, обман, дезинформация, США, Соединенные Штаты Америки, финансовый капитал, всё продается, всё покупается, контроль народа, диалоги с читателем


 "Из-за собственного высокомерия
и тщеславия,
  мы предпочитаем приписывать себе то,
   чем на самом деле не являемся...
     И это я считаю большой глупостью...
  (здесь,
и далее - выделения и смысловое редактирование, мои - Г.И.)"/   
/ Из Мишеля Монтеня (16-й век, Франция)
→  → [  Смысловое?.. а подробнее!..


   Так демократия же!
   А значит, прикиньте, сразу Вам: и многопартийность, и честные выборы, и конкуренция, и противоречия?!
  - Извините, это всё нам, или - только им... избранным!? А нам лишь... противоречия.

  Демократия! Так и что?

   Демократия, вы говорите? И прочее, прочее... А криминал и беспредел в "нагрузку" не хотите?

  - Не хотите...
И что это Вы, сразу, загрустили, вдруг...
  Так одно без другого не бывает!
    (Бывает!? И, где?..)

  "Умники"... нашлись, понимаешь. Демократию им подавай!
→  →[ "Умники"? А, кто такие, если не секрет?..

   Демократия...
   А, где? Да, это правильный вопрос!

  Да, США!
  - Соединенные Штаты, что ли?.. Побойтесь Бога...
→  →[ "Империя лицемерия", знакомьтесь!.. ]

  Демократия, а по сути -
      демогогия, плюс идеология

   Лично мне, так всё это представляется как - демагогия, извините, плюс идеология... на службе правящих элит, финансового капитала, криминала и ещё там кого или чего...

  Для справки (идеология)

   Идеология
     - система взглядов, идей, характеризующая
       общество или его отдельные группы,
   (партии и другое...)
/ Из толкового словаря

   От себя бы добавил, что идеология, это ещё и система влияния - на, или борьбы за - наши, с вами, умы!
  (А умы, как вы догадываетесь, бывают и неокрепшими. Да и природа почему-то - не терпит пустоты!).
→  →[ Не терпит! - А чем заполняет?..

  О демократии и их "персональном" Боге

  Возьмем, для примера, демократию в США.
   Прямо, этакий "Светоч" демократии!?
  Это я - к вопросу о их высокомерии и "глупости". Глупость, это надо понимать, взятую в кавычки!
   (Смотрите
выше, высказывание М. Монтеня, по этому поводу)

  - Почему глупости?

  Так сами же себя "светочами" и назначили...
   (И нас, с Вами, не спросили!)

   Забыли!?.. Что ли...
   Вот именно, что ли!.. И не собирались.

   Потому что демократия там у них - ещё та!
  Лично я бы
назвал это не глупостью, а - "хитрожопостью".

   Потому как, сами себя и назначили. В этом и вся суть демократии... "по-американски", замешанной на лжи, высокомерии, лицемерии и подлости.
   Эдакая, я бы сказал, ни демократия, а "Империя лицемерия" (на службе, как бы, американского народа, а по факту - финансового капитала и криминала!)

  Ложь как идеологическое оружие США

  Ложь - это ведь не только то, о чём утверждают.
  Ложь, это когда не считают нужным аргументировать, приводить факты или предоставлять официальные документы. И при этом ещё настаиваю, пытаясь "внушить", заболтать... Прикидываются "глухо-слепо-немыми", а то и - угрожают тем, кто сомневается!
  (В бессильной злобе!)

  Тем самым,
вводя в заблуждение относительно собственных истинных намерений, - занимаясь дезинформированием всего и вся. И своего населения, прежде всего!
  Ложь, собственно, и проистекает из высокомерия. Из высокомерия же проистекает и расизм как чувство собственного превосходства.

  - А, ни какую из сегодняшних демократий (лжедемократий) Вам это не напоминает?

  Которая тоже почему-то себя считает, "превыше всего"... - Угадали... Да, США, конечно.
  (В приступе
маниакальности своего величия и исключительности...)

  Хотя, как известно, именно ложь - обличает (разоблачает) "... и слабость души, и беспомощность ума, и порочность характера"!
  Это Англия, 17-й век.

   Да, это тот самый, Френсис Бэкон. Гений!
   Удивительно проницательный и беспощадный! И навсегда...

→  →[ Ложь, обман (психология обмана)... ]

→  →[ Болтология!.. И, давно занимаетесь?


   Да, к чему это я?!
  А к тому, что как только кончится (если кончится) их лицемерие, тотчас закончится и их лживая "демократия" (перегрызутся, или "поубивают" друг друга).
   Потому что власть и нажива (капитал) для этого "народца" (истеблишмента) всегда - превыше всего... Всегда!

   Вспомните, хотя бы, в этой связи, известного авантюриста, Адольфа Гитлера с его: "Германия - превыше всего!.."
   Да, не забудьте, чем всё закончилось... (Нет, не для него самого, а для его народа!)

  Если, конечно, Вы и сами, извините, ...не совсем идиоты!?
  Прошу меня извинить.

  Поскольку я это, конечно, образно. Да и более чем уверен, что оппозиция ("долбаные идиоты", как я их назвал) такие тексты не читают...
  ("Кишка у них тонка..." А если что и читают, то - только "Инструкции по..." Или ищут кого, кто бы был ещё и их - "глупее".)

  "Умники", - нашли в Америке какую-то демократию. Да Бог с Вами...
  - А что?

  Когда "всё продается и всё покупается"

  В Америке, ведь там всё продаётся и покупается. Поэтому-то, видимо, и отечественная "оппозиция", хотела бы и для нас такую же "демократию"!
  Так разве они после этого - не "долбаные идиоты", по Вашему?
  (Ну, спасибо... что хотя бы в этом Вы со мной согласны... А то я уж подумал...)
  


-->/    (= Увеличить? =)  Горюшкин Игорь: 2012 г., фотомонтаж, Включайте почаще свои мозги: Демократия по-американски, всё продается и всё покупается, отечественная оппозиция, долбаные идиоты, диалоги с читателем



  Поэтому и утверждаю, что:

    современная демократия, это всегда - для избранных! Для тех, кто с деньгами... Или, с ещё большими деньгами!

  С деньгами? А зачем
      такая демократия остальным?

  Вы правы, остальным такая демократия, она - незачем?!
    И, как говорится, что и требовалось доказать!


  Поэтому-то никогда не называйте систему власти и управления в Соединенных Штатах или других странах "капитала" - демократией! Сборище лжецов, шарлатанов и шулеров...

  Потому что без контроля народа над властью - демократий не бывает!
→  →[   "Беспредельщики", или - секреты их процветания... ]

  Бывает!? И, где?..
    ("Мать вашу так"?! Вот, что значит совсем "без мозгов"!)

  Оппозиция. А почему "долбаная"?

  Отечественная оппозиция? Так она, это... которые и без совести, и без чести... А всё потому, что и "без мозгов"?!

  И потому, что навсегда! И потому что у возглавляющих её представителей - напрочь отсутствует аналитический склад мышления.
  Нет, сам "склад" (идей) есть, а мозгов вот, как-то - не заметно! Да и деньги им ведь не за это платят (если Вы не в курсе!), а как раз - за "отсутствие" мозгов, как и - способности к какому-либо системному мышлению и анализу.

  Так что поверьте, никакого другого "Бога" (кроме наживы) они не знают и ни во что другое не верят! А власть им, собственно, только для этого и нужна. Так как "освобождает" их от ответственности.
  И демократия для них, это когда "всё продается и всё покупается". А остальное - слова, слова...
→  →[   А что у них с совестью?.. - Это вы про что!?.. ]

  Словом, чистой воды демагогия и популизм!

  Для особо непонятливых: об "оттенках" идиотизма

   - долбаные идиоты, круглые идиоты, непуганые идиоты, мечта идиотов...
  и синонимы: дурость, слабоумие, бессмысленность...

  И, если хотите, мораль

   "Величайшие перевороты в истории были бы не мыслимы, если бы их движущей силой не являлись истерические и фанатические страсти..."
    / Адольф Гитлер, "Майн камф" (Моя борьба), 1925 нем., Цитировано по У. Черчилль, Великобритания. (Точнее уже и не помню...)

  Почему, спросите, Гитлер? Так он тоже был специалистом по демагогии и сторонником "простых решений".

  - В смысле "отнять и поделить"?!
  Проще, в смысле "газовых камер"... (если забыли).

  Потому что без контроля народа за властью - демократий не бывает!

  Народа
над властью!
    (Бывает!? И, где?..)

  PS.

   Может у Вас есть другое понимание сложившегося положения вещей? Не поделитесь ли тогда, секретом?

Да, кстати...
Хотели,
что уточнить или возразить?


       →  →      [ Ваш вопрос, или комментарий ]

  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Ноябрь, 2017 г. - Март, 2022 г., Москва ]




  Только природа - не терпит пустоты!
Подробнее...→  →[ Не терпит! - А, чем заполняет?..

  "Умники" тут... нашлись. Демократию им подавай!
Подробнее...→  → [ "Умники"? А, кто такие?..



   Да, да! Пытаются "внушить", заболтать...
Подробнее...→  → [ Болтология!.. И, давно занимаетесь?




Нужна ещё аргументация?
   (на здоровье...):

  1. Власть и "умники" (оппозиция), а мы, с Вами - что!?.. ]
  2. Власть развращает, или - психология разврата... ]

  3. (=!. ) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...) ]

На
 главную... ]

На
  Самую главную... ]


Вверх!?.. ]

  Читать ещё...

    Реальная диалектика:
       диалектика "Здравого смысла"

→  →[ Законы диалектики: с "первого" по "четвертый"...

→  →[   Седьмой закон: "дурят нашего брата"...


  1. Воровская философия и другие, не очень... ]
  2. Мой Гегель, системный подход... логический анализ ]
  3. (=!.) Общество и иллюзии, власть и коррупция (анализ...) ]


Да, кстати...

→  →[ Коронавирус? Эка невидаль! (улучшаем иммунитет!..)

Автобиографическое -
     реалистическая проза:

  1. Если Вы ленивы и беспечны, то что?.. ]
  2. Армия (1958-61 гг.), письма, искание истины ]
  3. Что делать-то... - Без паники, господа! ]

Разное ...

  1. А морг - "не пробовали"!?.. ]
  2. О тех, кто умнее, или - а, Вы, что читаете?.. ]

  - Короче...

-->/    (= Увеличить? =)  Горюшкин Игорь: Автопортрет, 2015 г., Ждать чуда,  Демократия по-американски, всё продается и всё покупается, отечественная оппозиция, долбаные идиоты, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.
  

- Короче, чего молчим?..
      А то, я и - за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)

Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 2-й)

  

Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?

   (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: власть капитала, демократия для избранных, высокомерие, глупость, идеология, Гитлер, идиотизм, оппозиция, ложь, обман, дезинформация, США, Соединенные Штаты Америки, финансовый капитал, всё продается, всё покупается, контроль народа, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список