Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Монтень М., диалоги: чего боится капитал и его "демократия по понятиям", - идеология процветания элит финансового капитала во главе со С.Ш.А!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:

      "В силу собственного высокомерия...
          мы ставим себя выше других..."/ Из Мишеля Монтеня (Франция, 16-й век)

        Ты даже не поверишь, Мишель, что всё это они называют ещё и демократией.
      Мишель: "А я-то думал, - это у них коровье бешенство!?"

       Позвольте, позвольте, вмешался тут один, неискушенный наш читатель. Монтень никогда такого не говорил (и не писал)!
        - Не говорил? А Вы-то откуда это знаете?..

       Keywords, ключевые слова:
    Монтень, Коллективный Запад, США, финансовый капитал, власть элит, безнравственность, капитал, идеология Запада, свобода, демократия по понятиям, мошенничество, воровство, конкуренция, разрушение государств, психология потребления, диалоги с читателем
                  =



 На главную 
  Самую!..]

На  главную... ]

Или...   
не очень!.. ]


-->/    (=Увеличить=)  Горюшкин Игорь, фото, автопортрет, 2014 г., В кривом зеркале, Запад, капитализм как мошенничество, финансового капитала, безнравственность, безответственностью, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


   Keywords, ключевые слова: Монтень, Коллективный Запад, США, финансовый капитал, власть элит, безнравственность, свобода, идеология Запада, демократия по понятиям, мошенничество, воровство, капитал, конкуренция, разрушение государств, психология потребления, диалоги с читателем




  Монтень М.:
   "Мы ставим себя выше других...
  не в силу превосходства своего разума,
    а из-за собственного высокомерия и упрямства.
  (здесь, и далее
- выделения
      и смысловое редактирование, мои - Г.И.)
"
/ Из Мишеля Монтеня (16-й век, Франция)
→  →[   Смысловое?.. а подробнее!..




  Для справки (финансовый капитал)

  Финансовый (денежный) капитал, суть интеграция банковского капитала (наличные и безналичные документы и средства) и ресурсного, промышленного капитала.

   (Капитал, - от латинского главное, или от французского, - имущество.)
/ Из Большого толкового словаря


  То есть капитал, это реализуемое Вами преимущество, которое приносит Вам доход, за счёт присвоения части прибавочной стоимости... Увеличивая Ваш капитала !
  (Ваш лично! Если, конечно, вы не против...)

  Но, заметьте, что нереализуемый капитал - ничего Вам не приносит!
   Ничего!..

   Потому что: "Деньги... это, как и навоз: если их не разбрасывать, то от них мало будет пользы...
   / Ф. Бэкон, Англия, 17-й век.
[   Деньги, психология денег...

  А прибавочная стоимость, - это та часть стоимости общественного труда, нашего (Вашего) труда, которая и присваивается нашими работодателями, и - обладателями финансового капитала.
   (Ключевое здесь - присвоение или, говоря проще, - узаконенное "мошенничество")


  Капитал, чего он боится...
        Законов!? - Если бы!

  "Капитал - боится лишь отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли...

   При достаточной же прибыли, капитал становится смелым... и начинает попирать все человеческие законы... даже под страхом виселицы.
  Если же, случившиеся какой шум или брань (война) - станут вдруг приносить ему прибыли, - капитал тотчас станет способствовать и тому, и другому."
  / Томас Даннинг, Британия. 19-й век.
      (Цит. по К. Маркс "Капитал", том 1-й.)

    Вот, круг и замкнулся!
[   Война, психология войны!..


  Капитал есть преимущество,
      если, конечно... у Вас он есть!

  Который ещё и, к тому же, - "ничего не боится"!?
  - Это почему ещё?


  "Всё куплю"- сказало злато...
   "Всё возьму", - сказал булат. / А. Пушкин

     Вот поэтому...
  что капитал боится только силы !

   А по факту только - собственной смерти!
  Заметьте, не нашей с Вами, смерти (на нас ему "наплевать"), а собственной, собственной смерти!


  Спросите, а может ли быть как-то иначе?
   Не может, потому что - не может и быть!

  В принципе, это происходит в любом общественном устройстве, при котором законотворчеством (узакониванием мошенничества) занимаются высоко оплачиваемая элита профессионалов, нанимаемая капиталом ("всё куплю" !), капиталом состоятельных работодателей. Собственно, эти профессионалы и занимаются "узакониванием мошенничества" (присвоением части общественного, нашего труда).



   Потому что человек, - всего лишь умное животное... В основе физиологической организации которого, лежат инстинкты: размножения, выживания и доминирования...
   (Заметьте, и доминирования, даже если Вы, вдруг, почему-то против).

  - Так что: "Кто за, кто против, кто воздержался"?
    Понимаю...


  Все бы были такими понятливыми!

  Вот и получается, что присвоение прибавочной стоимости, - всего лишь "ловкость рук, ума и, как бы, никакого мошенничества"...
  А каковы их понятия, такова и их демократия!

  = Ну и дела...




    Повторюсь.

  Потому что..."В силу собственного высокомерия...
  а не
превосходства своего разума,
    они ставят себя выше других..."
      / Из Мишеля Монтеня

  И другого, видимо, им и не дано !?..


-->


→ [   Экономика и власть - и "Диалектика здравого смысла".

  
→ [   Власть, сращивание власти и финансового капитала...
→ [   Финансовая пирамида США, как "Дурят нашего брата"!



  Демократия, которая "навсегда"!?

  Мишель: Демократия у них такая? А я-то думаю, что это у них "коровье бешенство"... Интересно, и давно это у них?..
  - Ни то чтобы,
Мишель, давно. А, в смысле, всегда...

  Хотя, говоря по правде, само слово "демократия" - это надуманное слово. не конкретное, а следовательно, ни к чему их не обязывающее.

  Гегель Г.: "Если истина абстрактна,
   то она - не истина... Ибо, здравый
      человеческий рассудок всегда стремится к конкретному...
  (здесь и далее
- выделения и смысловое редактирование, мои. - Г.И.)"/ Философия права, 1821 г. нем.
→  →[ Что есть истина, а что - пустая абстракция?..



  Ведь, по сути, к власти народа это мало имеет отношения; "парадом" везде командует и управляет элита, финансируемая капиталом!

  А элита, это, собственно, управляющий истеблишмент, кто имеют отношение к управлению капиталом: владеют "контрольным пакетом"... - и тем самым реализует свои преимущества над остальными, над всеми нами.




  Если судить по фактам, Мишель (по многим фактам), то словом "демократия" Запад, - лишь прикрывает своё собственное "воровство" (или, уж извини) элементарный обман и жульничество). И это - во всех сферах своей деятельности (информационной, экономической, финансовой и прочее)!..
   Извини, Мишель...

-->/    (=Увеличить=)  Горюшкин Игорь: фото, автопортрет, 2014 г., В кривом зеркале, Запад, капитализм как мошенничество, финансового капитала, безнравственность, безответственностью, диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


   Мишель: "А чего, извини?.. Это они должны бы извиняться".

  - Ты, прав. Но ведь это когда у человека (а это их элита) есть совесть, а тут, как говорится... и - не ночевала!
  Так что, в гробу я бы видел такую их демократию...

  Примечание  

  "...Совесть, это внутреннее желание и чувство долга - делать добро... другим."
  / Г. Гегель "Философия права": Совесть. (нем.) 1820 г.



  Только вот незадача: финансово-экономическая "элита", видимо, - именно в совести-то совсем и не нуждается!..

  А в чем нуждается?
  Уж извините: "жрут и срут..."   и... совокупляюся! Не брезгуя и "друг другом".

  Потому что в этом и состоит вся их идеология. Идеология "их процветания"!
  А остальные, - им как-то не интересны!
→  →[ Идеология "для избранных", психология!..

→  →[ Идеология, умом Россию не понять!?..

→  →[ О демократии, капитале и их "Боге"...

  Правда, сами-то они всё это называют свободой! Свободой конкуренции, предпочитая понимать это как свободу произвола, а нам пытаются "доказать", - "так это же другое", это же - конкуренция (!?)


  Что и как для них есть свобода...

   Г. Гегель: "Определение свободы: как свободы говорить и писать что угодно, - аналогично свободе - "и делать что угодно"!
    / Г. Гегель, "Философия права"
→  →[   "Секреты" процветания США: печатаем доллары!


  На деле же, - неприкрытое обворовывание других государств под информационные разглагольствования (отвлечение, подмена) "о демократии", правах человека, однополые браки и другие непотребности..."

  Мишель: Вот выдумщики-то... До чего дошло! Да как же это у них это получается?"
  - А так это.

    Это когда для достижения целей - все средства хороши! Не исключая и военные...

   Как не вспомнить двух, весьма не глупых представителей рода человеческого: К. Клаузевица, Пруссия... что "Война есть продолжение политики, но другими средствами."
  И что: "Политика - лишь концентрированное выражение экономики." В. Ленин, Россия

  Кстати, о разглагольствовании
    (отвлечении внимания),
       например, про права "человеков"

  Для чего (для приличия) сначала побазарят о всяких там правах человека, правах животных "всяких" и прочее.
  (Правда, животные эти у них почему-то наравне с человеками выходят. Видимо, большого различия между нами и животными - для достижения собственных целей - они как-то не видят!?)
  - Может, Мишель, спросишь, почему так-то?

  Так они ведь как "просебя" рассуждают - не проще ли физически избавится от этих, своих конкурентов ("вмести с их правами"); потому как если нет конкурентов, нет и проблем с конкуренцией?! А чем больше проблем у конкурентов, тем их меньше у вас.

  Даже террористы для них, это "тоже люди"(!), и права у них и помощь какая - тоже должны быть (гуманизм, такой, "животный"!..)
  В результате такой их странной "демократии", глядишь, ещё вчера было государство какое, страна как страна, а стала - "сплошная их демократия": типа: воруй, грабь, убивай - "не хочу"!

  Мишель: "Да как это, была страна и, вдруг, не стало... Их же никто не просил и даже не приглашал?"


  О демократия, которую
      не приглашают или, - ворьё!

  - Так воров, Мишель, разве приглашают?!
→ [   Знакомьтесь: воровская "философия"!?
  И я это серьёзно!

  Тем более, если они - это целая международная коалиция, целый "Коллективный Запад", и они ещё всё это словом "демократия" прикрывают!?

  Прикинь, Мишель, "демократия", а по сути - произвол, мошенничество! Разрушение "неугодных" им государств, с целью их финансового обворовывания, разрушения их экономик, и прочее.
  Просто, эта цель ими не афишируется...
   Только и всего!

-->/    (= Увеличить! =) Горюшкин Игорь: Москва, 2011 г., фото интерьера, 8-й этаж, Запад, капитализм как мошенничество, финансового капитала, безнравственность, безответственностью, диалоги с читателем, фотодизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.

  Вот так и живем!..
    Может, потому так и живём!?

→  →[   Да, а откуда Вы это всё знаете!? - Сам удивляюсь...



  Безнравственность власти,
     суть - безнравственность элит

  Ни в этом ли главная причина нравственного падения некоторой части Запада, с его бездумной психологией потребления, - одобряющей и поддерживающей, ради этого: и произвол, и насилие, и беспорядок.

  Ни у себя, а у конкурентов, конечно.

  А волкодав, конечно, бывает, что и "прав" (потому что он - волкодав!)
  Зато элита, она - какая есть (какую кому Бог послал!..)
  Поэтому-то власть выбирать и не следует, её надо контролировать!

  То есть только через контроль, - через постоянный диалог между властью и народом, - и достигаются реальные изменения в самой власти!

  Почему так то?

→  →[   Власть! - Так, она же не глупее нас?!
→  →[   Управление: критерии народовластия...

→ [   Психология толпы, или - откуда вы это знаете!?




  И, если хотите, мораль...
    Об обстоятельствах, способствующих...

  "Человек усваивает ту линию
   поведения, которая одобряется и
    поддерживается
окружающими его людьми..."
/ Дмитрий Корецкий


  А окружение у них, и у нас - разное (включая информационное!)



→ [   Демократия "по понятиям" или лохотрон в действии...

→ [   Социальный маркетинг, как путь - к осознанию...
→  →[   Обыкновенный фашизм или "психология его сущности"!?..

→ [   Финансовая пирамида США, - "дурят нашего брата"!

→ [   Власть, сращивание с финансовым капиталом...




  Сеем доброе, вечное - или как?

  - Но ведь, что посеешь, то и пожнёшь!
    Не правда ли?

Короче!.. Чего молчим?
      А то я...
И за Вас возьмусь!?

  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
(Январь, 2018 г., Москва)
  (Октябрь, 2024 г., Москва)

 На главную 
  Самую!..]

На  главную... ]

Или...   не очень!.. ]

Вверх!?.. ]



  "Умники" тут... нашлись. Демократию им подавай!
→  →[ "Умники"? А, кто такие?..

   Настоящая история, она всегда - с географией!..
Подробнее...→  →[ Когда случилось-то?..



Нужна ещё аргументация?
   (на здоровье...):

    Реальная диалектика:
       диалектика "Здравого смысла"

→  →[ Законы диалектики: с "первого" по "четвертый"...
→  →[   О безответственности, и не только в науке... ]
→ [   Да, я обвиняю... руководство "Философского сообщества"!


       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →      [ Ваш вопрос, комментарий... ]


   (Ну, Вы и хитрецы!..)

Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее...→  →   Само собой!.. (вариант 2-й)



  

Возразить, как я понимаю, Вам нечего!?

   (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слов: Монтень, Коллективный Запад, США, финансовый капитал, власть элит, свобода, безнравственность, идеология Запада, демократия по понятиям, капитал, мошенничество, воровство, конкуренция, разрушение государств, психология потребления, диалоги с читателем

-->/    ( = Увеличить!? =)  Горюшкин Игорь: фотомонтаж, 2012 г.: Включайте почаще свои мозги - Вам это идёт,  фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, 2016 г., Москва   



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список