Сата Светлана : другие произведения.

Что читаем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 17.01.2012


Что читаем?

  
   Я довольно всеядна. Поэтому совсем плохих оценок прочитанному обычно не даю.
  
  
   15.02.11
  
  -- Etcetera "Последняя башня"
  
   Небольшое произведение, почти схематично, но с юмором повествующее о вынужденном сотрудничестве одного (точнее - одной) "исчадия тьмы" и команды светлых. Имеются эльфы, проклятие, башня черного колдуна и маги. Понравилось.
  
  -- Наталья Авербух "Тиселе"
  
   Второе произведение из цикла "Мир Границы", но при этом понравилось больше, чем сама "Граница". ГГ-ня интересна несколько нестандартным мышлением. Приключение потерявшей свою силу заклятой в мире обычных (и не очень) людей. Новые навыки выживания и понимание понятий дружбы и привязанности.
  
  -- Наталья Авербух "Шок тьмы"
  
   Произведение, на мой взгляд, послабее "Тиселе", но все равно понравилось. Девушку по старинному обычаю забирает себе демон, в его доме она получает "производственную травму", сбегает, попадается. Естественно, между героями любовь.
  
  -- Яна Алексеева, цикл "Принцессы последнего мира"
  
   Автор сам по себе хороший. Из этого цикла особенно понравились "Целительница" (принцесса едет к эльфам) и "Настоящая принцесса" (принцесса едет к оборотням). Идея цикла в том, что после кровопролитной войны принцессы людских королевств едут гарантами мира к другим расам.
  
  -- Клавдия Вербицкая "Кривые зеркала"
  
   Есть в моем Топ-30. Юный король, которого регент хочет по-тихому убрать, сбегает и находит убежище в цирке. Потом будут путешествия, возвращение короны, новые друзья. Очень понравилось.
  
  -- Анна Коростелева "Школа в Кармартене"
  
   В представлении не нуждается, тоже есть в моем Топе. Очень и очень. Все остальные "Школы магии", так популярные сейчас в фэнтези, и рядом не стояли.
  
  -- Асия Уэно "Радужная нить"
  
   Давно и всем известное, занимает особое место в моем личном рейтинге. Как пишет автор - ориентальная фольклорно-мистическая фэнтези. Замечательная вещь с хорошим юмором. Мир получился таким ярким.
  
  
  -- Диана У. Джонс "Ходячий замок"
  
   Сказка, и этим все сказано. Героиню прокляла злая колдунья, превратила в старуху. Пришлось ей отправиться в путь, снять заклятие, найти новый дом и новую любовь. Фантазия у писательницы поистине неиссякаемая, а героиня такая неунывающая. Перечитывала несколько раз.
  
  -- Лиланд Модезитт "Инженер магии"
  
   Кажется, вторая книга в серии, но я читала как самостоятельное произведение. Молодого парня, кузнеца и врачевателя, несогласного с политикой родного острова, направляют "на перевоспитание" на материк. Герой просто хочет найти свое место под солнцем, а тут еще война приключается. Очень обстоятельно написанная вещь. Неторопливо, но интересно.
  
  -- Анастасия Федорова "Демона вызывали?" и "Барсук и кошка"
  
   Связано общей героиней. Не без недостатков, но задорненько. Кроме того, объем небольшой, хорошо почитать в дороге.
  
  -- Эльфарран "Записки неординарной эльфийки"
  
   Юмор. Вещь старая и неожиданно смешная. Хотя я периодически уставала читать (объем там немалый), все равно постоянно улыбалась. По сути, является фанфиком на Властелина Колец, но даже я, не поклонница данного жанра, не обратила на это никакого внимания (признаюсь честно, поняла это только к середине )))
  
  -- Кира Измайлова "Stella Gemina"
  
   Сюжет пересекается с "Двойной звездой" Хайнлайна и, говорят, еще каким-то аниме. Поэтому, вроде тоже является фанфиком, но так как я аниме не смотрела, читала как самостоятельное произведение. И даже весьма понравилось, вкусно написано. Профессионального переговорщика наняли изображать правителя одной планеты, для чего ему пришлось вживаться в роль, почти теряясь в своем образе.
  
  -- Джулия Чернеда "Нить паутины"
  
   Фантастика. Интересная идея - пять существ собирают в своей памяти своеобразные "слепки" цивилизаций, чтобы сохранить их на случай уничтожения. Имеют способность принимать любой облик. Но сюжет не в этом. Появилось еще одно существо, несущее опасность остальным (кушало оно их). Самая молодая из существ пытается как-то ему противостоять с помощью человека. Довольно сильный упор на чувства и эмоциональную линию.
  
  -- Сергей Костин "Чокнутый"
  
   Читала еще подростком и очень понравилось. Сейчас перечитала и опять понравилось :) Герой попал на необычную планету, где давным-давно, чтобы избежать действия какого-то вируса (или излучения) люди превратили себя в животных. Теперь на планете обитают разумные животные. И герою придется буквально влиться в их среду. Динамично, со второй половины постоянно пробивало на хи-хи.
  
  -- Дэвид Вебер "Дорога ярости"
  
   Фантастика. История одной мести. Космический флот, искусственный интеллект и капелька мистики с мифологией. Понравилось. Мне вообще этот автор по душе.
  
   18.02.11
  
  -- Элеонора Раткевич "Парадоксы младшего патриарха"
  
   Одна из самых любимых книг у этого автора, хотя у нее все произведения замечательные и очень добрые. История о молодом парне, неожиданно получившем под управление школу боевых искусств. Хотя об этом, наверное, только треть книги. А так, это о дружбе, чести и долге, понимании. Характеры героев очень яркие, и, вообще, вся книга оставляет очень светлое послевкусие.
  
  -- Елена Картур "Заповедник снов"
  
   У автора довольно много написано, но я слежу только за Заповедником. Девушка попала в фэнтезийный мир - стандартно. Но она попала в тело маленького дракончика, размером с кошку, которого и за разумного-то не считают. Пока не дописано, но близится к завершению.
  
  -- Артемьев Р.Г. "Большие проблемы маленького кота"
  
   Позиционируется как детектив, хотя лично у меня к детективам более строгие требования. Но само по себе произведение понравилось. Опять-таки попаданец, но не свезло - попал в кота. Потом постепенно станет ясно, что кот не так прост. Пока написано 3 части. Слежу.
  
   24.02.11
  
  -- Кикимора "Замуж с осложнениями"
  
   Написано 2 книги полностью, выкладывается 3-я. Фантастика с лямурным сюжетом. А что? Я тоже падкая на это дело, тем более, когда написано хорошо. Правда, в первой книге сюжет был более интересным, динамичным. А вот дальше более спокойная "семейная жизнь" началась. Если кратко - землянка по стечению обстоятельств вышла замуж за инопланетянина с совершенно иным менталитетом. Вот и пришлось им искать взаимопонимание на фоне пиратских разборок в космосе, небольших заварушек на планете да пристального внимания соплеменников мужа.
  
  -- Антон Полярный, Ева Никольская "Мастер фиолетовых идей"
  
   Еще один фантастический роман, который скорее любовный. Прилетел к нам однажды на планету инопланетянин, да не просто так, а с коварной целью заполучить несколько людей в качестве живых батареек. Так бы и улетел, да не повезло - прихватил по дороге девушку, которую в батарейку превратить почему-то не получилось. Инопланетянин сначала заинтересовался, поэтому и взял ее с собой, из чисто научного интереса. Ну, а потом интерес из научного перетек в какой-то совсем уж другой. Земные девушки, они такие.
  
  -- Арсен Шмат "Бейссел"
  
   Фантастика, вроде как закончено, хотя автор грозится переделать потом эпилог. Бодренькая история о постепенном "крутении" героя, страшного снаружи (бесом выглядит, а потом вообще демоном), но доброго внутри (мы все понимаем, что герой-то наш, землянин). Летает на космическом корабле древней цивилизации, честно по законам жанра исчезнувшей кучу лет назад. Общается даже не с ИИ, а с ИЛ, набирает команду, пираты наличествуют. Прочиталось быстро и безболезненно.
  
   27.02.11
  
  -- Роберт Хайнлайн "Звездный зверь"
  
   Являясь большой поклонницей творчества этого автора, все же признаю, что "Звездный зверь" - не лучшее его произведение, для меня, по крайней мере. Не по сюжету, а по исполнению. Показалось довольно скучноватым. Но сама идея очень интересна. Кто кого считает своим домашним животным: землянин инопланетянина или инопланетянин землянина? У меня подобные мысли всегда мелькали по отношению к моим кошакам.
  
  -- Надежда Кузьмина "Попала"
  
   Довольно активно сейчас пишется. Сначала понравилось, некоторые фишки очень удачно использованы и хорошо описаны. Но, кажется, все идет к совсем уж любовному роману. Другие работы на страничке автора не пошли.
  
  -- Лестер Дель Рей "День гигантов"
  
   Эм, а вот не знаю, это считается фантастикой или фэнтези? В жанрах не сильна. В общем, двух братьев прихватили к себе скандинавские боги, чтобы они им Рагнарёк остановили. Правда, рассчитывали на одного брата, а помог больше в результате - второй. Хорошее произведение, о том, что каждый идет по жизни своим путем. И храбрость бывает разной, иногда ее сложно разглядеть.
  
  -- Игорь и Людмила Тимуриды "Как воспитать ниндзю"
  
   Вообще, конечно, этих авторов читать сложно. Очень. Не знаю, как сейчас, может, и исправили что-то. Я сама читала довольно давно и думала, что не смогу продраться сквозь неудобоваримый язык и словесные обороты. Сюжет то и дело куда-то не туда уходит, а уж высказанные идеи... Но все равно прочитала, ведь. И другие их работы. Честно признаюсь, так и не поняла, чем же они меня взяли, но взяли. Отрицать не могу. Оценку дать затрудняюсь, ибо в растерянности от самой себя и авторов.
  
  -- Лорел Гамильтон "Обет колдуньи"
  
   Как-то не верится, что автор тот же, что написал циклы про Аниту Блейк и Мередит Джентри, насквозь пропитанные эротикой. Здесь все почти целомудренно, так что я даже сначала не соотнесла фамилию с довольно известным автором. Герои сражаются с демонами, разбираются с проблемами, своими и не только, бегают все куда-то. Вообще, динамичное произведение. Но конкретно сентиментальной составляющей, которая в этой книге все же есть, уделено крайне мало места. В целом понравилось, хотя и не сказать, что тянет перечитывать.
  
   10.03.11
  
   Небольшой блок публицистики
  
  -- Александр Прасол "Япония. Лики времени"
  
   Одна из моих любимых книг о Японии. Автор с юмором, что очень ценно, рассказывает о современной Японии, с ее суматошной и одновременно размеренной жизнью, переплетая описания настоящего времени с краткими отсылами к истории. Почему зародилась та или иная традиция, особенность, привычка? Почему японцы ведут себя в одних ситуациях так, а в других - иначе? Автор охватил совершенно разные аспекты жизни - от формальных отношениях в рабочих коллективах до эстетических предпочтений японцев и особенностей их жестов. На мой взгляд неискушенного в этом вопросе читателя - совершенно замечательная книга.
  
  -- Александр Куланов "Обратная сторона Японии"
  
   Этот автор тоже пишет о современной Японии, и, пожалуй, эта книга мне понравилась даже больше предыдущей. Юмор здесь иногда саркастический, но и занимательный. Основной акцент этой книги смещен больше в сторону жизни русской эмиграции и простых приезжих в Японии и их отношений с японцами. В конце книги помещены записи бесед с разными людьми, как русскими, так и японцами. Причем, повествование у Куланова получилось каким-то личным и иногда очень эмоциональным. Но мне понравилось.
  
  -- Всеволод Овчинников "Сакура и дуб"
  
   Автор более чем заслуженный и даже как-то неудобно высказывать свое мнение о нем, но все же. В Сакуре и Дубе идет своеобразное сравнение японцев и англичан, как островных народов. Составлена эта книга, как я поняла, из написанных в разное время частей. Меня немного разочаровало, что описываются события времен, когда еще существовало СССР. Но, в конце концов, автор именно в это время и жил. В любом случае, эта книга отличается от работ Прасола и Куланова, она более...публицистичная что ли? Написанная в таком своеобразном, немного старомодном стиле. Здесь есть и лирические отступления, и немного философствования автора, и описания природы. Очень художественная вещь получилась.
  
  -- Херай. Японские сказания о вещах не совсем обычных
  
   Наглядный пример такой непохожей логики японцев. Сборник коротких рассказов о привидениях. Сразу представляется поздний вечер и группа школьников, которая рассказывает друг дружке страшные истории при свете фонарика. Правда здесь истории все же средневековые, поэтому уберем фонарик и оденем школьников в старинную одежду. Да и про школьников, это тоже не оттуда немного. В любом случае истории очень занимательные и разные. Какие-то мне понравились, какие-то не очень. Над парочкой я чуть не всплакнула. В общем, привидения тоже люди. Ну, или были людьми. Очень рекомендую для погружения в атмосферу.
  
  -- Чарльз Данн "Традиционная Япония"
  
   Такая маленькая книжечка, удобно убирать в сумочку, потому и купила. Но, если честно, совершенно не впечатлила. Просто краткий экскурс по Японии, написанный обычным языком. Хотя тут может вина переводчика, не знаю. Но автор говорит о вещах, в общем-то, известных. Поэтому в памяти особо не отложилась.
  
  -- "Японская мифология: энциклопедия" Составление и общая редакция Н. Ильиной и О. Юрьевой
  
   Пишу просто, чтобы хоть что-то сказать об этом творении. Такая красиво оформленная книга и такое разочарование внутри. Я ее так и не осилила. Ладно язык немного казенный, так и само построение книги мне совершенно не понравилось. Японская мифология, синтоизм, буддизм и т.д., самая интересная тема, и умудрились превратить в нечто зубодробительное. Не понравилось.
  
   12.03.11
  
  -- Мария Ермакова "Лазарет на перекрестке миров"
  
   Закончено. Женщину-врача, пережившую в жизни тяжелую утрату, забирает инопланетянин, чтобы сделать ее своей помощницей в космическом госпитале. Взаимоотношения с пациентами, такими непохожими на людей, личные переживания, обучение тонкостям космического врачевания. Вполне даже неплохо, хотя нельзя сказать, что я следила за обновлениями с замиранием сердца.
  
  -- Мария Котикова. Пока без названия
  
   Ссылка ведет на 1 главу, так как общего файла вроде нет пока. Фантастика, которая скорее любовный роман. Совсем-совсем любовный. Пафос, высокий слог и зашкаливающие эмоции присутствуют. Но я не привередлива и с боем прорываюсь сквозь все это до сюжета. Который даже увлекает, если вчитаться. Молоденькую землянку похитили злые инопланетяне и посадили в зверинец, как диковинную зверушку. Потом ее спасли хорошие инопланетяне с несколькими парами рук. И с одним из них у нашей героини развиваются отношения, густо замешанные на ихних инопланетных заморочках.
  
  -- Кристофер Сташеф "Чародей поневоле"
  
   Кажется, опять вторая книга в цикле, и опять я читала, как самостоятельное произведение. Там даже продолжение есть, но я не читала. Итак, герой, твердо верящий в демократию и несущий ее в отсталые миры :), приземляется на некой планете, на которой царит средневековье. Все бы ничего, да вот только дитя цивилизации не был готов встретить еще и магию, летающих драконов, эльфов и очень симпатичных ведьм. Еще у героя есть замечательный конь. Железный, с помещенным внутрь ИИ, который теряет сознание, столкнувшись с чем-нибудь, что не поддается его анализу, магией, например.
  
  -- Асия Аслаева "Инквизиция"
  
   Небольшое произведение, немного неровно, на мой взгляд, написанное. И аннотация не очень удачна. Но герои интересны, хоть иногда и схематично прописаны.
  
   29.04.11
  
  -- Мария Вересень "Высшее образование для сироты, или родственники прилагаются" и продолжение "Особо одаренная особа"
  
   История о классической "ехидной ведьмочке", пусть даже в произведении героиня называется по-другому. Но юмор у автора хороший, фантазия бойкая и язык легкий. Главная героиня - сирота, попадает на обучение в некую школу нечисти, так как проявила неожиданные способности, да и прошлое у нее очень интересное. В друзьях ходят вампир, мавка и оборотень, плюс огромное количество видов и подвидов нечисти, мирно и не очень грызущих гранит науки. Произведение большое, насыщенное и даже пересыщенное событиями, так что я иногда путалась в повествовании. Но понравилось.
  
  -- Роман Артемьев "Ростки мертвого мира". На СИ неполный вариант
  
   Издавалась как "Селеста". Попаданец, однако герой попадает в очень необычный мир, переживший свой собственный апокалипсис, к тому же в тело девушки-вампира, только что "родившейся". Но это совсем не классическое фэнтези. Написано довольно жестко, интересно и заставляло внимательно следить за ходом повествования.
  
  -- Алена Кручко "Полуночные тени"
  
   Интересное произведение. Хорошее такое, добротное фэнтези, но безо всяких попаданцев, эльфов, ведьм и иже с ними. Героиня имеет дар взаимодействовать с животными, лечит их и живет с бабкой-целительницей рядом с небольшой деревенькой. Однако однажды налетела на ту деревню и стоящий рядом замок непонятная напасть. Да еще молодой барон захаживает, да только все совсем не так просто, как могло бы показаться. В общем, понравилось, повествование неспешное и основательное. Пишется продолжение - "Ветер полнолуния".
  
  -- Лариса Сосницкая "За край"
  
   Один почтенный профессор был вынужден под давлением определенных обстоятельств отправиться с группой студентов в далекое-далекое путешествие. Вот только студенты оказались не простые, место назначения и его обитатели - вообще отдельный разговор, а скромный преподаватель - самый большой конспиратор в этой истории. Вещь хорошая, понравилось.
  
  -- Маленький Эльфёнок "Мертвое солнце"
  
   "Наши там". Очередной попаданец попадает в далеко не дружелюбный к нему мир, причем сразу фактически в рабство к одной очень нехорошей особе. В процессе с ним происходят весьма и весьма необычные метаморфозы, не всегда приятные. Первая книга. Понравилось, слежу за написанием второй. Хороший юмор, неунывающий персонаж. Заявленный возраст героя немного не соответствует его реакциям и поступкам. Начало книги, на мой субъективный взгляд, лучше продолжения, где МС начинает периодически перегибать палку. Но достоинства книги это отнюдь не умаляет. Хорошая развлекательная литература.
  
  -- Елена Федина "Я твоя черная птица"
  
   Небольшое, весьма неоднозначное произведение, мрачноватое и в то же время почти романтичное. У автора замечательно получилось создать атмосферу предчувствий, обреченности, надежды и страха. Причем иногда все эти эмоции возникают одновременно. Запомнилось надолго, осталась под впечатлением.
  
   05.05.11
  
  -- Вероника Иванова, серия "Берег Хаоса"
  
   Интересная серия, неспешное, характерное для автора изложение, вкусное описание повседневности. Драйва почти нет, как всегда глубокое самокопание героя, но персонаж такой спокойный, как раз такой, какой мне нравится. Особенно хочется отметить описание процесса создания стихов, прям прониклась.
  
  -- Елена Плахотникова "Типа в сказку попал", "Жизнь для сказочника", "Сказка для сказочника"
  
   Наши там. Вообще, это про врача с несколько криминальными замашками, мир - совсем не похож на обычный фэнтезийный, герои тоже нестандартны. Язык не легкий, много размышлений, отступлений от сюжета, сценок, почти никак не относящихся к произведению. Но при всем при этом я не могла оторваться. Кстати, или мне кажется, или 'Типу' было трудней читать, чем 'Сказку'.
  
  -- Орсон Скотт Кард "Игра Эндера"
  
   Фантастика. Мне нравятся книги про необычных детей или подростков, эта заслуживает самого пристального внимания. Просто великолепно. Ребенок - будущая надежда человечества в жестокой войне, должный вырасти в лучшего полководца Земли. Но сначала придется выдержать обучение в школе. Один из самых напряженных конфликтов, описание которого я читала.
  
  -- Давыденко С.М. "Эльт Нерожденный"
  
   Увы, страничка автора не обновлялась уже очень давно. А жаль, потому что произведение получалось очень добрым и интересным. Беспризорнику, обреченному на гибель от собственной магии, повезло - его вовремя приметили хорошие люди, помогли и ему, и его друзьям. Сказка, конечно, но хочется верить.
  
  -- Ирина Оловянная, цикл "Маленький дьявол"
  
   Фантастика. Еще одна книга про гениального ребенка, к тому же с очень необычным даром. Интересный мир, захватывающие головоломки, много-много информации. Читать и читать, в общем. Главный герой просто очаровательный.
  
   06.05.11
  
  -- Яна Алексеева, цикл "Практикум по алхимии"
  
   Ссылку на СИ не даю, так как книги изданы, не знаю, полностью ли они там. Хорошее фэнтези, ориентированное в основном на женскую аудиторию. Присутствуют интриги, тысячелетние дроу, заговоры, магия. Сюжет вкратце - один жутко могущественный Повелитель лепит из молоденькой героини что-то непонятное. Многие могут сказать, что в книгах прослеживается влияние других более известных произведений, но все равно хорошо сделано.
  
  -- Андрэ Нортон "Сокровище таинственной расы"
  
   С творчеством любого, даже самого известного автора все равно когда-нибудь знакомишься в первый раз. Для меня первой книгой у А.Нортон в далеком детстве стала 'Сокровище таинственной расы', потому, наверное, она и самая любимая. Молодой парень, вроде вполне обычный, попадает сначала в качестве заключенного на одну из колонизируемых планет, потом оказывается среди борцов за независимость, а потом вообще весь мир, кажется, обратит на него внимание.
  
  -- Ватагин А. "Второй шанс"
  
   Взрослый в теле ребенка. Причем взрослый совсем не простой, а с боевым прошлым, суровый дядя, в общем. Интересно.
  
  -- Леонид Сидоров "Демон поневоле"
  
   Попаданец, наш современник в антураже Древней Индии, в образе лекаря. Неспешное изложение, почти никаких приключений, просто хорошее описание быта, лечения, философии местных жителей. Капелька мистики, немного странных способностей героя. Если не хочется никуда торопиться - книга понравится.
  
  -- Дмитрий Распопов "Сын Галактики"
  
   Фантастика, книга издана. Мальчишка-землянин находит старый-старый космический корабль и летит в бескрайние просторы космоса, себя показать, других посмотреть. В произведении довольно много недостатков, реакции героя, его поведение кажется слишком... поверхностным иногда. Почти бессердечным. Но при этом книга вызвала у меня какой-то непонятный энтузиазм, прочитала быстро и как-то жадно. Оценить затрудняюсь, но что-то там определенно есть.
  
   29.05.11
  
   Немного о том, что мне посоветовали
  
  -- Ирмата "Лорды гор. Да здравствует король!"
  
   Очень и очень понравилось. Сюжет описать довольно сложно. Героиню все, кому не лень, пытаются заставить играть нужные им роли. Мать, бабушка с дедушкой, наставник, отец, о котором вообще отдельный разговор, и еще куча людей. Она сопротивляется, барахтаясь в путах интриг вокруг себя, пытается выбрать свой путь и не потерять себя. Язык хороший, что-то в сюжете вполне предсказуемо, а что-то совершенно неожиданно. Герои живые. В процессе написания.
  
  -- Dim "Убить принцессу"
  
   Увы, произведение заброшено. Один профессионал своего дела был поставлен в безвыходное положение и фактически был вынужден принять навязанный ему заказ. Написано не так много, и в основном пока об удирании героя ото всех и вся. Но каждая сцена прописана замечательно, накал страстей, кульминация, почти безвыходное положение и внезапный итог. Здорово.
  
  -- Людмила Музыка "Сын герцога"
  
   Написано уже много, хотя и не закончено. Очень интересное фэнтези. Началось все с того, что на семью главного героя напали, и в процессе он обзавелся личным рабом, эльфом, от которого оказалось не так легко избавиться. Потом была столица, далекое путешествие, знакомство с весьма примечательными родственниками и напряженные столкновения с эльфами. Динамично, герой как раз такой, какой мне нравится. Весьма спокойный, умеющий держать себя в руках, твердый. Слежу.
  
  -- Линн Рэйда "Истинное имя"
  
   Еще одна вещь, которая мне очень понравилась. Увы, опять незаконченная. Мальчишка с неясным прошлым бежит из дома, ищет свое призвание. Я бы сказала, что ему весьма везет, хотя парень это заслуживает своим добрым характером. Только он не знает, что за его приключениями пристально наблюдают кое-какие заинтересованные люди.
  
  -- Елена Немченко "Призраки прошлого"
  
   Произведение написано в довольно неспешной, повествовательной манере. Главная героиня вытянула счастливый билет - предложение поработать со знаменитыми мастерами своего дела. Правда, она это вполне заслуживает, так как и сама талантлива. Вообще, по первому впечатлению идея совместной работы девушки и четверых парней наталкивает на мысль, что все скатится к банальной любовной линии. Но пока сюжет нам рассказывает совсем не об этом, хотя намеки я и разглядела. С нетерпением жду, что же будет дальше.
  
  -- Николай Воронков "Неправильное привидение"
  
   Закончено, немного сыровато, но интерес удерживает. Попаданец, статус которого сначала весьма неопределенный, то обычное привидение, то замашки демона проявляются. Сопровождает ведьму, выполняя роль телохранителя пополам с целителем. Естественно, по пути им встречаются заинтересованные в ведьме люди, которые, впрочем, очень скоро становятся заинтересованными и в нашем герое.
  
   02.07.11
  
   Наконец-то у меня дошли руки написать хоть пару строчек. Время, время, как же тебя не хватает...
  
  -- Мария Симонова, "Профессия - смертник"
  
   Фантастика. История одного незадачливого самоубийцы, которого простое желание шагнуть с карниза или воспользоваться острым лезвием завело не в загробный мир, а на другие планеты, в общество целого калейдоскопа инопланетян. Легко написанная книга, с симпатичным юмором. Стремительное развитие событий и постоянные приключения. Вот только конец вышел несколько смазанным.
  
  -- Мария Семеновна, "Тот, кого я всегда жду / Валькирия"
  
   Ну, кто же не читал Семенову? Было одно время повальное увлечение ее книгами. Однако из всех работ автора эта, на мой взгляд, самая романтичная. Тягучее, атмосферное повествование, недосказанности и полунамеки, погружение во внутренний мир персонажа, все, как я люблю.
  
  -- Решад Нури Гюнтекин, "Королек - птичка певчая"
  
   Многие смотрели этот турецкий фильм из нескольких серий, кстати, очень запоминающийся. Спустя несколько лет удосужилась прочитать книгу и пришла к выводу, что фильм, как бы хорош он не был, не отражает дух исходника. Книга создает совсем-совсем другое впечатление и характер Фаридэ открывается с новой стороны. Рекомендую, если кто не читал.
  
  -- Влад Колвин "Повелитель мертвых"
  
   Фэнтези, незакончено. В этом мире некромантия в один прекрасный день оказалась под запретом, и главный герой, ученик некроманта, был вынужден уйти в отшельники. Но его все равно нашли. Неоднозначное у меня впечатление об этом произведении. С одной стороны, как-то все сумбурно и схематично, логика хромает кое-где, и я не люблю, когда повествование скачет испуганным зайцем между парой десятков персонажей. С другой стороны, прочитала все, что есть на данный момент, а это показатель, так как часто бросаю читать уже на первой главе.
  
  -- Мария Котикова "Маски"
  
   Лямурное фэнтези, закончено. Читать строго любителем жанра, ибо здесь фирменный стиль этого автора присутствует в полном объеме. Пафос, шквал эмоций, жуткие переживания. Наверное, я все же любитель жанра, раз прочитала до конца, и даже прониклась.
  
  -- Дж.Гордон, "Честность - лучшая политика"
  
   Небольшой рассказ о первом контакте человечества с не очень дружелюбными инопланетянами. Название отражает суть полностью. Улыбнула последняя фраза.
  
  -- Элеонора Раткевич, серия "Деревянный Меч"
  
   Горячо любимый мной автор, правда, из этой серии я прочитала только первую книгу. Начала вторую, но быстро отложила, чтобы не портить впечатление. Первая читается вполне себе самостоятельным произведением. История молодого, чересчур наивного, но доброго парня, который очень хочет стать магом. Упрямства ему не занимать, поэтому к своей цели идет, не взирая ни на какие трудности, встречая удивительных людей и нелюдей. Понравилось.
  
  -- Константин Костин "Моя не понимать"
  
   'Наши там', в настоящий момент пишется. Автору мое восхищение за скорость выкладки, по главе в день, да еще умудриться удерживать интерес читателей - это надо суметь. Герой попал в странный мир с очень странными обитателями. Целая витрина всяких разных рас. Попал он туда далеко не добровольно, а став свидетелем неких махинаций в нашем мире. За что и поплатился, оказавшись в теле большого, страшного и редкого аборигена с серьезными трудностями в общении. Хорошо хоть работу вскоре интересную нашел. Нравится, и даже очень.
  
   22.07.11
  
  -- U.Ly "Хозяйственные истории"
  
   Фэнтези, закончено, хотя не исключаю возможность продолжения. Не легкая это работа - управляющая королевского дворца. Особенно если ты на этой должности без малого пару дней. И не твоя вина, что именно сейчас случились грандиозные королевские смотрины, и во дворец приехали принцессы со всех окрестных стран. Не до них тебе сейчас, ведь надо справиться с верблюдами, бесчинствующими в королевском саду, призвать к порядку дворецкого, отвязаться от нового повара, пытающегося накормить тебя ужасными десертами, избавить дворец от мелких грызунов и одного зомби и пр., пр., пр.
   Очень интересное произведение, легкое, ненавязчивое. Конец именно такой, какой и должен быть, на мой взгляд. Есть кое-какие недостатки, образ короля показался несколько искусственным, но все равно очень и очень хорошо. Рекомендую.
  
  -- Алексей Поправов "Попаданец"
  
   Правильно, чего ломать голову над названием? Прагматичный подход.
   Вообще, скорее не понравилось, чем понравилось, хотя интерес все же при прочтении был. Но как-то слишком... неуютно становилось от героя. Он совершенно не отягощен моральными терзаниями. Вроде и зла никому не желает, но на первом месте для него стоит его собственный эгоизм. Может, и достоверно с точки зрения психологии некоторых личностей, но читать об этом тяжеловато.
  
  
   02.09.11
  
   Решила посвятить запись одному единственному автору, которого представлять никому не нужно.
  
  -- Сергей Садов, цикл "Рыцарь Ордена"
  
   С этого цикла в свое время и началось мое знакомство с автором. Безумно понравилось, хотя и довольно затянутое произведение. Психологическое несоответствие заявленного возраста героя и его поведения особо не напрягало, просто, у автора такая особенность. Своим детям с удовольствием дала бы почитать что-то такое. Магия, рыцарство, верные друзья и честь. Эх, романтика.
  
  -- Сергей Садов, "Сага о пьяном студенте"
  
   Небольшое произведение, фантастика, юмор. Было довольно забавно читать, но тема беспробудного пьянства мне не очень нравится по моральным причинам. Но все равно рекомендую, автор и сам расслабился, и читателей развлек.
  
  -- Сергей Садов, "Странник во времени"
  
   Собственно, название отражает содержание. Читала очень давно, магии, насколько помню, там нет. Воспоминания весьма положительные. Двое подростков, участвуя в экспериментальной программе, случайно попали в средневековье и дали там всем понять, что наших детей лучше не обижать. Но если честно, перечитывать не тянет, тогда как есть у автора вещи, читанные мною не один раз.
  
  -- Сергей Садов, "Цена победы"
  
   Фантастика, весьма серьезное произведение, затрагивающее сложную моральную дилемму. После крушения космического корабля на чужой планете вынуждены выживать несколько детей. Там, конечно, есть местное (и не очень) население, но это создает дополнительные проблемы. Перечитывать не тянет потому, что очень сильные эмоции вызвала эта книга, а я редко хочу испытать что-то такое вновь.
  
  -- Сергей Садов, "Кристалл Альвандера" и "Корабль Альвандера"
  
   Фантастика, закончилось на самом интересном месте, все дружно ждем продолжения. Уже очень давно, увы. Земляне оказались заперты в Солнечной системе барьером, и цивилизация развивалась по пути совершенствования разума и собственного тела. Альвандер, главный герой и опять подросток, всеми силами стремится найти выход за этот барьер.
  
  -- Сергей Садов, "Дело о неприкаянной душе"
  
   История летней практики одного предприимчивого чертенка и боевитого ангела. Хотя написано с юморком, далеко не легкое произведение. Интересное и довольно спорное представление о рае и аде, так что может совершенно не пойти некоторым религиозным людям.
  
  -- Сергей Садов, "Князь Вольдемар Старинов"
  
   Эта книга мне понравилась, наверное, больше всех у автора. Написано две большие части и вроде как ходят слухи о третьей в далеком будущем. Но история там, в принципе, боле-менее закончена. Нет магии, зато есть перенос подростка в другой мир, где ему пришлось столкнуться с одной из местных армий в роли военачальника. Опять заявленный возраст героя вызывает только улыбку, но еще раз повторюсь - это авторская фишка. Рекомендую.
  
  -- Сергей Садов, "Горе победителям"
  
   Фантастика. Эту книгу я тоже ни разу не перечитывала, хотя она очень даже понравилась. Просто, главного героя реально жалко и совершенно не понятно, за что же его так жизнь потрепала.
  
  -- Сергей Садов, цикл "Загадки Моригата"
  
   Автор пробует свои силы в детективном жанре. Но у меня к детективам высокие требования, поэтому не очень понравилось. Хотя написано все также хорошо, а характеры интересны и запоминающиеся. Первая история 'Загадка старика Гринвера' показалась значительно слабее второй, 'Загадка имперского посла'. Кто убил этого Гинвера было понятно чуть ли не с первых страниц. А в истории про посла - хотя бы с середины.
  
   19.10.11
  
  -- Мария Заболотская "И.о. поместного чародея"
  
   Фэнтези, магия, приключения и все дела. Написано много и довольно интересно, но если честно, я не дочитала. Что-то не пошло. А так, это история про девушку, вынужденную в силу обстоятельств скрывать, что ее работодатель (тот самый поместный чародей) подался в бега. Бедняжке приходится выполнять его работу и при этом активно вешать лапшу на уши окружающих. Юмор иногда хороший, иногда нет.
  
  -- Наталия Чернышова "Привидение-стажер"
  
   Закончено. Здесь на первом месте стоит все же любовная линия. Понравилось, спокойное, небольшое произведение. Девушка после смерти стала призраком и от скуки решила помочь одному парню разобраться с его проблемами. ХЭ присутствует.
  
  -- Софья Ролдугина "Белая Тетрадь" и далее весь цикл Ар-Нейт
  
   Очень интересный мир, жутко наивная героиня, хороший язык. Опять-таки сильна романтическая линия, но герой, выданный в пару нашей наивной девушке, хоть и канонически отрицательный, все же живой. Он в хорошем смысле с заскоками, т.е. это не просто маска, когда внутри скрывается белый и пушистый ранимый мужчина (такой любимый образ авторов-девушек), а вполне себе противоречивая личность, способная на весьма неприглядные поступки. Понравилось, прочитала за раз все 820к, а потом глянула что там в продолжении... еще минимум четыре книги все под 1000к... нет, я такое не читаю, как бы хорошо написано не было. Цикл из 3 книг для меня - максимум.
  
  -- Дмитрий Минаев "Маленькая Миледи"
  
   В процессе написания. Попаданец в тело девочки другого мира, хоть и не простого сословия, но живущей в очень уж неудачное время. Вообще, переселение мужчины в тело женщины, да еще ребенка (там кстати и предыдущая личность сохранилась в каком-то виде) - очень спорная тема для автора-мужчины. Но это исполнение мне неожиданно понравилось. Главное пробраться сквозь не очень сильно написанное начало и не запутаться во внутренних разговорах героя со своими личностями. С нетерпением жду продолжения.
  
  -- Heathen "Путь меча"
  
   Добротное такое фэнтези, с хорошим сюжетом и интересными героями. Наши там. На героя валятся, конечно, разные способности, но особо сильно это не раздражает. Понравилось, жду продолжения.
  
  -- Леонид Кондратьев "Леди с клыками"
  
   Фэнтези, паропанк, как указано в аннотации. Еще одно произведение автора-мужчины, выбравшего в качестве главного персонажа женский образ. Я автору поверила и с удовольствием прочитала все, что пока написано. Жду еще.
  
  -- Татьяна Гуркало "Ненавижу драконов"
  
   Ну, МС, он и в Африке МС. Не вижу в этом ничего плохого, если исполнение не хромает. Здесь вроде ничего, но, если честно, особо не запомнилось. Даже не помню, закончено ли. Попаданец, которого вызвала нерадивая магесса очередной школы магии. Драконы забавные.
  
   17.01.12
  
  -- Анатолий Дубровный "Листик"
  
   Что я могу вам сказать? Сказка, самая настоящая. Давно я не читала такого. История маленького, очень милого и доброго дракончика, его жизнь и приключения среди людей, новые друзья, новые враги. И хотя тут присутствуют все атрибуты обычного жанрового фэнтези - драконы, превращающиеся в людей, упоминание других миров, магические академии и факультет боевых магов, заговоры и короли с принцессами - однако, это никакое не фэнтези, как мы привыкли его видеть. Это сказка. При этом вполне пригодная для прочтения взрослыми, интерес удерживает. Советую, кто хочет вспомнить те самые ощущения из детства. Пока в процессе написания.
  
  -- Андрей Савинков "За порогом"
  
   Весьма динамичная история о попаданце, который пытается как-то обустроиться в мире. Особого МС не видно, живо и интересно. Вот только, незакончено и обновлений давно не было.
  
  -- Jolly R. D. "Закон сильного"
  
   Фэнтези. Очень и очень неплохо, жестко. Написана полноценная первая книга, но сюжет обрывается на самом интересном месте, а вторую я на страничке не нашла, хотя там много всего. Автор в своей аннотации вполне емко описал, о чем это произведение:
   "Представьте, что вы - прирожденный маг. Согласитесь, приятная мечта. Ведь в княжестве Нирана у магов есть все. Могущество, богатство, власть. Неважно, из какой вы семьи, и насколько состоятельны ваши родители. Наличие дара открывает дорогу в магическую академию любому. А потом - роскошные вещи, роскошные женщины, легкие деньги и привилегия быть правым во всем. Представили? А теперь забудьте. Ведь вы родились в Стрелке. Нищем районе на другой стороне реки, принадлежащем соседнему государству - Рину. Здесь правит грубая сила. Вся Стрелка поделена между уличными бандитами, с которыми можно поладить двумя способами: откупиться или стать одним из них. Полагаете, магическая сила подарит вам определенное превосходство? Ха-ха! Она станет главной проблемой вашей жизни."
   От себя добавлю - советую, если не боитесь незаконченных вещей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"