Гольмонт Евгений : другие произведения.

Прочитанные книги в жанре Лит-Рпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1. Соловьев Сергей.  []
   Серия: "Добро пожаловать во мрак" (Трилогия).

Книга 1. "Мы знаем правду"  []

Виртуальный мир созданный людьми и оживленный настоящим демоном приглашает в свои смертельные объятия всех желающих! Миллионы игроков по всему миру, словно мотыльки на яркое пламя, слетелись, чтобы погрузиться в новый, уникальный игровой магический мир в стиле HORROR. Вот только как быть, если кнопку "Выход" просто забыли нарисовать, а боль и страх в игре, ощущаются даже острее чем в реальности?

Книга 2. "Осколки"  []

Первый из пяти осколков утерянного артефакта Светлой Силы в руках нашего героя. Впереди долгий и опасный поход в Древние Пустоши к храму светлого пантеона древних создателей этого мира. Сможет ли Кроп отыскать оставшиеся осколки артефакта? Вернутся ли боги в искаженный Мраком мир и вступят ли в бой против истинного зла за жизни призвавших их смертных? Ждать осталось недолго и скоро все прояснится.

Книга 3. "Все будет хорошо"  []

Что такое Смерть? Для кого-то это конец всему, для кого-то просто страшный образ мельтешащий где-то на горизонте, но кажущийся столь незыблемым и далеким, что и внимания на него обращать не стоит. Для наших героев, Смерть оказалась не только отправной точкой к великим подвигам, но и добрым и надежным товарищем. А раз так - разве может все закончиться плохо?


2. Кучеренко Владимир  []
   Серия: "Алебардист (Первая серия из цикла "Миры бессмертных").

Книга 1. "Алебардист"  []

Счастье Сергея, молодого человека лет двадцати с небольшим, оборвалось в одно мгновение. Его беременная невеста умирает буквально у него на руках. В отчаянии Сергей просит помощи у самого Сатаны. Но враг рода человеческого хитер, он предлагает Сергею не просто сделку, а участие в некой игре. Выиграет Сергей - получит возлюбленную обратно. Проиграет - они оба останутся в Преисподней. Сатана утаил от Сергея лишь одну подробность: Преисподняя-то современная! Вместо котлов и сковородок - комплекс серверов популярной он-лайн игры, вместо чертей - мобы, вместо вечных мук - квесты. Сергей засыпает в криогенной капсуле, а просыпается в мире под названием Кара, под ником Головолом, в статусе... младенца, который растет буквально не по дням, а по часам...

Книга 2. "Головоломка"  []

Для уверенной победы у него было всё: преданные друзья, надёжный клан, благосклонность местных жителей, превосходное оружие, крепкая броня, мощные амулеты, куча припрятанных полезных вещей и сокровищ. А главное имелись сильный мотив и огромное желание. Он многое учёл. Многое предусмотрел. Ко многому подготовился заранее. Но он так и не осознал, в полной мере, что заключил сделку с самим Дьяволом...

Книга 3. "Синергия"  []

Жалкая пара бонусов за сто шестьдесят девять уровней? Не смеши мои перья! - встала в позу ангел-хранитель.
- Три!
- Побойся Бога! - взмолился Дьявол. - Двух ему вполне достаточно!
- Не-а, двух мало. Три! - упрямствовала моя "крыша".
- Два и точка! - не желал уступать ещё одно "сказочное желание" "добрый джинн" из Преисподней.
- Хватит базар разводить! А то ведь я могу сказать "Четыре и запятая?" - дала бесплатный добрый совет леди-адвокат из небесной канцелярии.
И, похоже, она имела на то полное право, ибо Сатана обиженно заметил:
- Креста на тебя нет, чёртова девчонка! При этом симпатичная мордашка присутствующей в офисе настоящей бесовки судорожно передёрнулась, и спорщица удостоилась от разгневанной Лилит ревнивого взгляда исподлобья.
- Ах-ха-ха, ещё к святым угодникам воззови! - прыснула от смеха бывшая женщина-дракон.
- Ладно, три так три! - хмуро пробормотал Люцифер, и предупредил: - Но в пределах разумного!
Удовлетворённая торгами блондинка, сложила за спиной взъерошенные перья, повернула ко мне усталое личико и весело подмигнула:
- Ну, давай, счастливчик, проси уж!
- Э-э-э, - медленно отходя от столбняка, нерешительно проблеял я. - Дык, так сразу даже не знаю. А можно чуть-чуть подумать?


3. Герасимов Никита  []
   Серия: "Кэп" (Дилогия).

Книга 1. "Кэп 1"  []

Обыкновенного человека обвинили в совершении жуткого преступления, и в качестве наказания поместили в виртуальную реальность. Герой ничего не знает о современных играх, его прежняя жизнь протекала совсем в ином русле. А почему в прежнем - да потому что срок наказания выставлен в 60 лет! При этом, в качестве части наказания стоит фильтр боли, выставленный на 400%, чтобы герою жизнь медом не казалась. Однако есть крохотная возможность обратить даже такой, казалось бы, колоссальный минус в свою пользу, чем герой и занят - не без посторонней помощи.

Книга 2. "Кэп 2"  []

Обыкновенного человека обвинили в совершении жуткого преступления, и в качестве наказания поместили в виртуальную реальность. Ему предстоит вырваться из тюремного заключения, пройти через кишащие опасными тварями локации - туда, где ему смогут помочь скрыться от тех врагов, что не оставляют его даже в игре. Но самое главное - суметь адаптироваться к новым условиям жизни, ведь жизнь в реальности - это совсем не то - что жизнь в реальном мире!


4.Каменистый Артем  []
   Серия: "Самый странный нуб" (Трилогия).

Книга 1. "Самый странный нуб"  []

Позабыты все былые договоренности о нейтралитете и даже дружбе. Вчерашние союзники смотрят друг на друга волком, и если бы только смотрели: звенят мечи, свистят стрелы, гремят раскаты магического грома. Вчера еще никому не нужный, почти убыточный рудник стал ареной ожесточенных сражений. Его испепеленные руины по несколько раз в день переходят из рук в руки. Все дороги провинции взяты под контроль, никто не может войти в город или покинуть его без проверки личности. Слабые страдают из-за непрекращающегося насилия со стороны подоспевших на шумок восточных налетчиков, а сильные... Сильные заняты розыском виновника. Им нужен самый странный нуб.

Книга 2. "Раб запертых земель"  []

Телега истории нашего мира предпочитает двигаться по пологой спирали, и, завершая виток, ты очень близко подбираешься к его началу. История Второго Мира, похоже, упростила свой путь до кольца, выхода из которого не видно. Взявшись за посох мага, не жди, что его у тебя никто не отнимет. Или на что-нибудь не поменяет. Например, на кирку, с которой ты встретил первые дни нового рождения, такую же ржавую и ни на что не годную. Кольцо ведь на то и кольцо: все, что с тобой случается, будет повторяться снова и снова. Разве что с небольшими вариациями. Например, из относительно свободного рудокопа ты превратишься в бесправного раба.

Книга 3. "Боги второго мира"  []

Так ли уж всесильны искины надсети? Тогда почему они исчезают один за другим и лучшие умы корпорации не могут выявить причину столь глобальных сбоев? И как можно быть спокойным за свой игровой процесс, если владельцы игровой вселенной оставили для себя множество недоступных рядовым игрокам лазеек? В том числе и немыслимую - одной атакой укрытого на технической локации монстра можно уничтожить любого игрока как в виртуальном, так и в реальном мире. Те, кто стоит за кулисами Второго Мира, в игры не играют. Все куда серьезнее.


5. Кузьмин Марк  []
   Серия: "Арессия" (Трилогия)

Книга 1-3. "Новая жизнь", "Новая судьба", "Новый путь".  []

Что значит умереть? Я жил игрой и умер в ней. Мою жизнь прервал занесенный в систему вирус. Мое тело погребено в земле, но душа осталась в виртуальном мире. И теперь мне придется жить здесь, работать, как искатель ошибок и отомстить, тем из-за кого я заточен в мире игры. (Черновики можно почитать на странице автора и на http://ficbook.net/authors/373363)


6. Старухин Евгений  []
   Серия: "Лесовик"

Книга 1. "Лесовик"  []

Евгению не было еще и восемнадцати лет, когда умер его дедушка. Дедушка был человеком странным, предпочитавшим растить внука в тайге и прививать ему навыки выживания, вместо того чтобы позволить мальчишке проводить сутки напролет за компьютером. Но виртуальная реальность Евгения не миновала. Сразу после смерти деда, его забрали в специальный детский дом, где объяснили, что до самого совершеннолетия он будет по пятнадцать часов кряду проводить в виртуале популярной онлайн-игрушки Альтмир. И если, чем заниматься Евгению, решили за него, то с выбором имени своего персонажа и режима чувствительности погружения он должен был определиться самостоятельно. Евгений решил, что будет Лесовиком, а режим чувствительности - 100 %. Если бы он знал, какая это для него подстава...

Книга 2. "Рудники"  []

Главный герой начинает отбывать наказание по несправедливому обвинению. Отношения с местными авторитетами не сложились. Внезапно выясняется, что корпорация сама заинтересована в его освобождении и герою нужно продержаться на рудниках всего несколько дней, до освобождения. Но так ли легко будет продержаться эти несколько дней?

Книга 3. "Вор поневоле"  []

После освобождения с рудников эльфов, главный герой умудрился утащить оттуда весьма недешёвую вещь. Продать её невозможно, выбросить жалко, да и эльфы не рады этому факту. Что же делать в такой ситуации? Об этом и не только в третьей книге.

Книга 4. "Лесовик-4"  []

Главный герой попадает-таки в орден спящих. Но что это ему принесёт? Книга пишется.


7. Аразин Александр  []
   Серия: "Создатели реальности"

Книга 1. "Нуб"  []

Если разбитую вазу склеить - будет ли она прежней? Если начать жизнь заново - не повторишь ли старых ошибок? Герой теряет все, что ему дорого и не видит смысла в дальнейшем существовании. Но есть друзья и есть виртуальная реальность, где можно начать новую полноценную жизнь. Обычная история о обычном человеке в обычном вирте. Только чем отличается реальность от виртуальности? Где пролегает грань между материальным и цифровым миром? Создатели игры, сами того не подозревая, при помощи всех пользователей начинают СОЗДАВАТЬ НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.

Книга 2. "Краб"  []

Краб или Карбир (От англ. carebears - заботливые мишки (букв.)), так называются добрые и полные любви медвежата с поздравительных открыток. Игрок, никогда не атакующий других игроков первым вне зависимости от их и своей собственной фракций. Объясняется это приоритетом взаимодействия с миром, что есть охота на монстров, выполнение квестов, крафт, майн, транспортные перевозки и тому подобная "мирная" деятельность в зависимости от игры. ПВП карбиры не любят, заявляя, что оно портит им удовольствие от игры. Обычные игроки не любят крабов. Те, несмотря на, зачастую, высокий уровень и огромное количество полученных в ПВЕ денег, отказываются помогать родной фракции/гильдии в боях.

Книга 3. "Крафтер"  []

Крафтер - (от англ. "Craft" - ремесло) герои не любят заниматься крафтингом и если уж берутся за ремесло, то скорее от безысходности. Соответственно какое желание - такой и результат: "Сделать хотел грозу, а получил козу..." - это про наших, ведомых зудом любопытства, героев, осваивающих профессию. Причины, первоначально толкающие юного приключенца на скользкий путь созидания, могут быть разными: не удалось найти открывашку для жбана гномьего пива; захотелось оптимизировать объём, задевающих деревья, карманов, спрессовав парочку особо негабаритных вещей; или сконструировать машинку для печатания золотых кирпичей. Но, так или иначе, рано или поздно, каждый начинает возиться на привале с содержимым своего рюкзака, преобразуя два ненужных предмета в один не менее ненужный.

Книга 4. "Герой?"  []

Героями не рождаются, ими становятся, причем, как правило, после какого-то несчастного случая. Вот упадет вам на голову кирпич, отключит, заложенный природой, инстинкт самосохранения и все - вы теперь Герой! На первый взгляд, жизнь героя, может показаться простой и незатейливой. Гуляй себе по миру, заглядывайся на русалок, тырь себе плюшки с прилавков да глазей на откровенные барельефы. Но, увы, сие действо свойственно простолюдинам, жизнь же настоящего героя полна опасностей и приключений. Они ведь как дети малые, то заиграются и не слышат, когда мамка кушать зовёт, а бывает, что увлекутся и не заметят, как окажутся в окружении врагов. Герои то в огонь лезут, то в рот всякую гадость суют, но... жить без них было бы намного скучнее. Книга пишется.


8. Магазинников Иван  []
   Серия: "Узники Фанмира"

Книга 1. "Узник Фанмира"  []

Чего может добиться молодой программист, которого заперли в виртуальном мире? И он при этом зомби, замертво похороненный в богами забытом месте? Без языка и каких либо умений, и единственный параметр, который можно развивать - бесполезное 'Восприятие'? При этом он не имеет доступа к внешнему миру, магазину, игровым чатам и вообще администрация игры и есть те, кто его запер в виртуальном 'Мире фантазий'!?

Книга 2. "Боги Фанмира"  []

Приключения в виртуале продолжаются! Теперь темный инквизитор (и зомби) Бес пытается отыскать и освободить своего неожиданного союзника, используя оставленные им подсказки. Только вместе им удастся покинуть Фанмир и отыскать свои тела в реальном мире. Из помощников у него - дохлая кошка да забытый болотный бог, и Бес даже не подозревает, куда приведет его этот путь...

Книга 3. "Бездна Фанмира"  []

Встретившись с убийцами бессмертных, Инквизитор Бес получил новую подсказку, и теперь путь к его свободе лежит через самое жуткое и опасное место Фанмира - через Бездну, в которой собраны самые худшие кошмары виртуального мира. Разумеется, с ним по-прежнему верная кошка-зомби и благословение двух богов, замахнувшихся на место в Круге Власти...

Книга 4. "Кланы Фанмира"  []

Бесу-Инквизитору удалось вырваться из виртуального плена, но сотни узников все еще томятся взаперти, бесконечно погибая и возрождаясь, без шанса на возвращение в реальный мир. И поэтому Ивану приходится снова погрузиться в виртуальность и примерить робу Темного Инквизитора. Но теперь он не узник, а свободный игрок, и его цель - внедрение в сильнейший клан "Фанмира", созданный представителями администрации. Зомби-одиночка должен стать командным игроком, скрывая при этом свою зловещую тайну...

Книга 5. Книга пишется

На странице автора есть ссылка на личный сайт, следите за новостями.


9. Трой Николай  []
   Серия: "Сага о Сером Лисе"

Книга 1. "Игра Теней"  []

К чему может привести запрещенная законом покупка игрового аккаунта для еще закрытого мира? Особенно, если не знаешь, что в нем происходит? Стоит ли рисковать, влезая в Игру Теней?

Книга 2. "Война Теней"  []

Многое изменилось в Утгарде со времен открытия серверов: новые миры, расы, возможности и, конечно, враги. Но это совсем не значит, что и старые недруги позабыли о наемниках из Гильдии Теней. Новые технологии стремительно меняют не только игровую вселенную, но и реальный мир. Их интеграция в повседневную жизнь не всегда проходит безболезненно. Особенно, когда дело касается бизнеса и денег. Серому Лису предстояло выполнить довольно простое, с виду, задание, но все становится с ног на голову! Загадки, интриги, кровопролитные заговоры. Непричастных нет в "Войне Теней"!

Книга 3. "Мастер Теней"  []

В Утгарде грянул ивент "Морские волки". В честь масштабного события разработчики объявили Турнир с такой наградой, что никто не остался равнодушным. И в портовый город Йотунбург полетели искатели приключений и гонцы кланов, вольные бойцы и наемники всех мастей. Казалось бы, всех ждет незабываемое зрелище, но появился некто, пожелавший взять народ Волкоголового бога за глотку. Ради чего все затевалось? Что такое мод Смерти? Почему его жертвами стали члены королевских фамилий? Вопросов неприлично много, а ответов, как обычно, отчаянно мало. А тут еще и в Гильдии теней завелся предатель... Счет идет на минуты. Успеет ли Серый Лис разобраться?

Книга 4. Заморожена

Со слов автора:"На самом деле еще ничего точно не определено. По задумке планировалось, что следующая часть станет последней и будет состоять из двух томов (Сага о Сером Лисе: Армия Тьмы и Сердце Тьмы). Но опыт продаж третьей части сильно разочаровал и проект был вынуждено заморожен. Каюсь, я уже сообщал о его реабилитации, но с тех пор мало что изменилось, поэтому сейчас говорить что-то конкретное не буду.


10. Осадчук Алексей  []
   Серия: "Зазеркалье"

Книга 1. "Проект "Работяга""  []

Виртуальный мир "Зазеркалья" ждет Вас!!! Воплотите в жизнь потаенные желания в мире меча и магии! Станьте великим магом или легендарным воином! Постройте свой замок, приручите дракона, завоюйте королевство!!! ЗАЗЕРКАЛЬЕ - это шанс для отчаявшихся, разочаровавшихся, одиноких и закомплексованных!... Олегу не суждено стать могущественным магом или доблестным воином... У него никогда не будет собственного замка... Он вряд ли сумеет приручить дракона... И уж тем более у него не получится завоевать королевство... Его удел - тяжелая работа в глубоких шахтах необъятного виртуального мира ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Его цель - новое сердце для шестилетней дочери.

Книга 2. "Цитадель"  []

Если ты доблестный воин, желающий совершить подвиг - нам всегда нужен еще один герой на крепостных стенах Марагарской Цитадели! Ты могущественный маг, ищущий забытые знания? Посети Древнюю Библиотеку! И тебе откроются многие тайны!А может ты просто игрок, жаждущий острых ощущений? Тогда поспеши! В Марагарской Цитадели ты всегда найдешь приключение себе по душе!Меньше всего я хочу совершить подвиг. Мне нет никакого дела до забытых знаний, а к острым ощущениям - отношение резко негативное. Здесь вообще не место таким, как я...Но все-таки я здесь... Таковы условия банка...Если хочу получить деньги на лечение дочери - я должен стать защитником Марагарской Цитадели...

Книга 3. "Город энанов"  []

'Перед подписанием договора о кредите, пришлось застраховать свою жизнь и здоровье. Случись со мной что - банк получит свои денежки. Но Виктория с каменным лицом дала понять о крайней незаинтересованности в таком исходе. Посему, следующий вход в игру состоится уже из нового, самого современного модуля и в комплексе, где за моим бренным телом будут присматривать несколько специалистов. Все правильно. Сперва нужно закончить дело. А уж как справлюсь так можно и дух испускать. Подозреваю именно такой расклад их как раз и устроит'.

Книга 4. Книга пишется

На странице автора есть ссылки на личный сайт и ВК, следите за новостями.


11. Михаил Светлый  []
   Серия: "???"

Книга 1. "Самый первый"  [] Книга активно пишется!

Поздравляем, вы вступили в игру! Такое сообщение получил каждый человек, и это грозит полностью изменить мир. Что это? Магия? Технология? Проделки бога или дьявола? Никто не знает. Но новые правила сулят огромные возможности тем, кто их примет. Получи очки опыта и с их помощью стань кем угодно. Всё, о чем только могли мечтать люди - теперь достижимо, все сказочные возможности - теперь реальность. Главное - играй!


12. Вишневский Сергей  []
   Серия: "Бегающий сейф" (Трилогия).

Книга 1. "Бегающий сейф"  []

Обретая надежду, лежа в койке без рук и ног... Обретая друзей и кучу приключений в купе с деньгами на новые конечности... Прийти на встречу к божественным сущностям... Что будет делать прапорщик наземных роботизированных систем, поподя в ВиртИгру? Плевать на все!

Книга 2. "Маго-ядерный едренбатон"  []

-Отличная команда! Маньяк, приговорённый к смерти, с ним девчонка психически больная! Ну и мы конечно. 2 инвалида и безработный медицинский техник! Зашибись! - Огромный минотавр утер нос кулаком в латной перчатке. Красноста белков глаз выдавала крайнюю степень злости. - И во всем этом дерьме всех опять прикрывать мне!... ДОПИСАНО! Бегающий сейф 2

Книга 3. "Звезда в руке и шило в ..."  []

Последнее приключение Мотодора ЛегОласа и Таблеткина в котором они намереваются убить легендарного босса - Королеву Некромантов, чтобы сделать ЛегОласа перед его смертью Стражем Всех Стихий...


13. Билик Дмитрий  []
   Серия: "Верравия"

Книга 1. "Ключ Отца"  []

Квантовая телепортация сознания... Для кого-то просто непонятные слова, а для меня приговор. Мое сознание переместили сюда, в Верравию, компьютерную игру последнего поколения. И теперь я баг, ошибка, незарегистрированный персонаж, которому нельзя того, что можно остальным - умирать.

Книга 2. "Сумеречный пет"  []

В твоих руках самый могущественный артефакт, позволяющий открывать любую дверь в существующем мире. Однако толку от него почти никакого в землях, что прозваны Мертвыми. И пока думаешь, как вернуться на Тойрин, вокруг тебя уже захлопываются ловушки, приготовленные прежними хозяевами игры.

Книга 3. Книга пишется.

Работать над третьей книгой автор обещал в конце осени или начале зимы 2016. Реквизиты и подписка на странице автора.


  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список