Хабарова Леока : другие произведения.

Внимание! Хоррор!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накипело... Если кто-то пишет в жанре хоррор - заглядывайте и пиарьтесь! Огромная благодарность талантливому автору Ангел Ксюше за техническое оформление статьи. Ксюша - спасибо тебе за активные ссылки!

  Все мы, здесь на СИ, в какой-то мере жертвы. Да, да! Мы жертвы. Жертвы музы. Одних она заставляет писать стихи, других любовные романы и фэнтези, третьих - забористую фантастику, киберпанк и Литрпг. А некоторые пишут в жанре хоррор.
  Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, как тяжело напугать? Это почти так же трудно, как рассмешить. В хорроре важен баланс атмосферы, интриги, кульминации и развязки. Чем короче хоррор, тем сложнее его подать, но интереснее читать.
  Но авторы хорроров чаще других подвержены определенному социальному остракизму. Увы - мы "неформат" и нас не любят.
  Приведу здесь цитаты в адрес некоторых авторов и их произведений:
  
  1. "Зашла в раздел к..., почитала рассказы и ужаснулась... через все шедевры строчит красная нить: мечты о самоутверждении сексуально неудовлетворённой женщины. В общем, такими мечтами пронизаны девяносто процентов СИшных женских историй, но у мадам, они особенно беспринципны и кровожадны... Я полагаю, в огороде мадам вполне может быть закопана парочка расчленёнок..."
  Так о моем творчестве отзывается молодой автор Лиза Лисицына.
  
  2. " Если на фотографии Вы, то ЖАЛЬ, что у такой интересной девушки такие чёрные мысли((("
  Это тоже обо мне. Комментарий к рассказу Жадность. Это нормальный, вполне адекватный человек просто мысль свою высказал - так что никаких с моей стороны обид, уважаемый И.К. Просто статистика)
  
  3. "А у тебя что ни рассказ - мрачные стороны души и темные желания. Причем с жутеньким окончанием. Кровь/ боль/ мрак/ ужас. Ну и все в ту же тему. Да еще и без прикрас. Как такое может быть приятным -моему разумению недоступно))"
  Это комментарий к рассказу "Яма" Хитрюгова И.И. И кстати - тоже никаких обид тут быть не может: девушка (автор комментария) очень тактично и деликатно выразила свою точку зрения, но опять же - статистика...
  
  Да... Статистика печальная: "Ужас! Расчленёнка! Черные мысли! Кровожадные извращенцы!".
  
  Да что за ё моё? Неужели в самом деле нет здесь поклонников Кинга и Эдгара Алана По (конечно, до приведенных авторов нам еще расти и расти, но надо же на кого-то ровняться)? Неужели перевелись на свете любители хорошей страшилки? Я не верю в это! И официально заявляю - я не буду писать рассказы про котиков! Я люблю ужасы. Маленькие, коротенькие, страшненькие такие ужасы!
  И ищу таких же, как я.
  
  Внимание! Это пиар-статья. Люди, которые пишут в жанре хоррор хотя бы иногда - заглядывайте. Рекламируйте свои нетленки в комментах. Милости прошу.
  
  Дальше - больше. Угощайтесь. Жутко-страшно-ужасающие хорроры и мистика моих любимых сиишных авторов. А также мои собственные рассказы и миниатюры (так как, повторюсь, это пиар статья).
  
  
  Внимание! Критерии отбора:
  
  1. Грамотность!
  2. Чтобы мурашки бежали по коже от страха или омерзения!
  3. Если мистика - то почему бы и нет?
  
  Итак
  
  
  Хабарова Леока
  
  
  Жадность
  Дядюшка Ау
  Еда
  Элеонора в зачарованном лесу
  Maleficium
  Потусторонняя история
  Ясновидение
  
  
  
  Бурнов Марти
  
  
  Мертвое время 2
  Requiem
  Двигатель прогресса
  День покойницы
  Вампир
  Мертворожденный или Яков Самуилович Вейс и Икс-файлы
  Моя королева снежная
  Пока смерть не соединит нас
  Они
  
  Ох... Бурнов Марти позиционирует себя, как автор треша. Мне этот автор очень нравится. Самый любимый рассказ - Пока смерть не соединит нас. Если заинтересуетесь, на странице автора много достойных вещей.
  
  Хитрюгов Иван Иванович
  
  
  Мышка
  Жить!
  Яма
  Анабиоз
  Амнезия
  Эффект Плацебо
  Просто дом
  
  Среди рассказов есть фантастика - Анабиоз, но он вписывается. Мне трудно было назвать любимый рассказ, но, наверное, все-таки Анабиоз. Еще Мышка очень нравится.
  
  Керлис Пальмира
  
  До последнего клиента
  Страшно и жутко. Как раз то, что надо. За нагнетание обстановки - отдельное спасибо.
  
  
  Токарева Вера
  
  Младший бес
  Весьма тонко и о вечном.
  Рассказ - финалист конкурса турнир Авантюристов. Автор - человек невероятно светлый, что наносит отпечаток на все ее творчество.
  
  Кузяева Ирина
  
  
  Инквизитор
  Расплох
  Спам
  Ведьма
  Пикник
  Про Ирину многое можно сказать - но, самое главное, напугать она умеет.
  
  Фельдман Ирина Игоревна
  
  Джон или Мэри
  
  Очень нуарный рассказ. Атмосфера туманного альбиона. Вкусный язык.
  Рассказ - финалист конкурса турнир Авантюристов
  
  
  Ролдугина Софья
  
  Сердце города
  
  
  
  Джиллиан
  
  Город голодных теней
  
  
  
  Список постоянно обновляется!
  
  
  Сладких Вам ночных кошмариков!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"