Колдун Виктор : другие произведения.

Мобилизация подкралась незаметно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор II группы МобиКона.


  
  
  
   Петрова А.В. "А ты и не дождёшься"  
  
   ЛюбовЪ зла - полюбишь и козла. Даже если он и постоянно " "Номер заблокировали, и я не смог закинуть денег", "Был в недоступной зоне", "Потерял телефон", "Просто не смог" ".
  
   Только зачем любить уж такого натурального козла???
  
   Оценка - 3
  
  
  
   Алексей Р. Закованный актуалом   11k   "Рассказ" Фантастика
   "Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко."(с)
  
   Понятно, что компутерные игрушки есть зло. У некоторых даже и до такой степени. Только слишком уж банально об этом рассказано...
  
   Оценка - 5
  
  
  
  
   Скребцов А.Е. Mobi:последний ледниковый период  
   "Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко."(с) - 2 раза.
   И тут типа антиутопия... Киберпанк и всё такое... Мрачное будущее... Зато известно имя виновника будущего безобразия:
   "Основным толчком к развитию, произошедшим двадцать один год назад, явилось копирование в сеть личности Президента Глобальной Нейросети Билла..." - хто бы сомневался...
   Оценка - 3
  
  
  
   Сизарев С.В. Mobi - Halo  
   Хм... Типа тоже антиутопия... Общество будущего становится рабом новых и сверхновых технологий. Но жить то надо...
  
    "Макс, я знаю, что у тебя депрессия. Ты хочешь умереть. Но пойми, сынок, надо работать. Ты ведь госслужащий. Не порть отделу статистику, Макс!" - позабавило, а в остальном - слабовато...
  
   Оценка - 5
  
  
  
   Бармыков В.В. Mobi: Звонок в прошлое  

Семейная драма, так и не разрешенная посредством мобильной связи. Печально. Бывает...
  
   Оценка - 4
  
  
   Щемелинин Д.В. Mobi: Старики vs Разбойники  
  
   Читал я это рассказ и радовался, как же мне повезло...
  
   При чем тут я? Да при том, что тоже, хотел написАть рассказ с точно таким же сюжетом...
  
   С сюжетом, у меня бы получилось...
  
   А вот с таким же качеством текста, ой ли...
  
   Как же мне повезло, что я не опозорился на фоне столь качественного рассказа!!!
  
   А оценка? Какие могут быть вопросы???
  
   Оценка - 10
  
  
  
   Кожухов А. Случайная жертва  
   Задумка, конечно, классная. Но вот реализация... Прокол на проколе... Так детективы не пишут...
   " Да еще попросил натаскать молодого опера - младшего лейтенанта Павлова, высокого представительного брюнета со слегка длинной стрижкой. Ему бы менеджером работать или в банке - самое то! " - естественно! Раз уж разжаловали с лейтенантов в младшие лейтенанты, то чего там мучаться? Сразу в менеджеры...
  
   " Горничная Настя отнесла блокнот портье, который посеял панику и развел бурную деятельность с привлечением милиции " - так "посеял панику" или "развел бурную деятельность"?
  
   " Именно этот номер на сутки забронирован за графиней, родившейся в Советской России, но проживающей в Германии ." - Двойной недосмотр НКВД и Гестапо? Это что ж за графья при советской то власти рождались, да потом в Германии обитались???
  
   "его же пальчики были обнаружены на ручке двери с обеих сторон" - понятно, что речь идет о дверных ручках с обеих сторон двери. Но...........................
  
   "Естественно, тот ушел в несознанку." - Естественно??? При таких то уликах??? Хм...
  
   "Да и графиня - это же не какой-то там банкир, коих сейчас пруд пруди. За графиней повышенное наблюдение, охрана и прочее. Она же иностранная гостья, да еще такая..." - Да ну? "Советская графиня" по совместительству Посол Германии в России???
  
   " Я всегда писал шпаргалки, но никогда ими не пользовался, оставлял дома. А писал, чтобы лучше запомнить. Может, и наш преступник такой же?" - Улыбнуло...
  
   "Не буду томить и сразу напишу, как мы с Павловым тогда размышляли, что могло случиться ночью" - а вот за это, отдельное спасибо!
  
   " Убийца спустился с крыши десятиэтажного здания, прорезал в стекле дыру, открыл окно и очутился в номере " - Стоп. Дальше можно не продолжать. Даже если бы засаду организовывали курсанты первого курса милицейской школы, то уж как-ни-будь догадались бы окружить периметр и одному-двум коллегам поручили бы посматривать на окна. "На всякий пожарный"...
  
   " А теперь все перейдет мне как единственному наследнику " - ключевое слово "Завещание". Откуда племянник знает, что всё это не завещано Телемскому монастырю?
  
   "Омоновец, сидевший в засаде, слышал какой-то шум наверху" - графиня ночевала в одном номере с омоновцами. Весёлая старушенция. Ничего не скажешь... "Мальчики по вызову. Телефон-02"(с)
  
   "В общем, с одной стороны, мы не допустили международного скандала" - ???
  
   "Естественно, те его посылали, но разговор фиксировался мобильной службой" - С каких это пор операторы мобильной связи фиксируют РАЗГОВОРЫ своих клиентов?????????????
  
   " Так продолжалось минут сорок, пока бармен не забрал у Архипова сотовый " - вообще-то на милицейском языке этот поведение бармена квалифицируется как "грабеж"...
  
   "Только что виделся с Марковым. Крыжковец оказался невиновен! Этого дурачка подставили. Он познакомился по Интернету с дамой, которая назначила ему свидание в том самом номере гостинцы. Конечно же он пришел... ну а дальше Вы знаете. Так Крыжковец три недели переписывался с таинственной незнакомкой, та высылала ему свои откровенные фотки...
   - Как это стало известно?
   - Марков нашел специалиста по высоким технологиям, они связались с провайдером, покопались в почтовом сервере и всё это подтвердилось" - чудеса юриспруденции.............
  
   "...или сработал неслышный виброзвонок. Упал мобильник, а не светильник!" - вот те раз! Омоновец внизу(!) услышал, а тётушка нет... Вот уж крепкий сон у старушки...
  
   Ну... Про шум от вырезания стекла мы вообще умолчим...
  
   "Он не поленился сделать слепок ключа" - ну... гипсовый(!) слепок это нечто!
  
   "Он видел, как горничная убирается в номере. Конечно же, она не могла не заметить упавший блокнот" - Не факт. Совершенно не факт. Могла спешить. Могла просто в мусорный ящик швырнуть...
  
   " Архипов открыл дверь и попятился. Мы молча прошли в зал. На книжкой полке стояла фотография: пятнадцатилетний юноша Анатоль отдыхает в горах с группой альпинистов. Я посмотрел на нее и улыбнулся:
   - Пройдемте с нами.
   - Я проиграл? - спросил убийца, но не услышал ответа и продолжил, усмехнувшись, без сожаления. - Я проиграл... " - комиссар Мэгре и Шерлок Холмс в одном флаконе... А если бы племянничек просто сказал "моя твоя не понимай"? Что, а главное КАК можно было бы ему инкриминировать??? Смелую, но ничем не доказанную(!) версию не предлагать!
  
   Я уж не говорю о разных там деталях и детальках...
  
   Единственная причина по которой я сделал относительно тщательный "разбор полётов" - надежда, что автор устранит недочёты и реализует очень хорошую задумку.
  
   А пока...
  
   Пока:
  
   Оценка - 1
  
  
  
   Кожухов А. Так далеко от тебя  
   "Всё смешалось в доме Облонских"(с)...........
   Непризнанный гений, рисующий нечто, понятное только инопланетянам... Внучка, хакерящая прошлое с дедушкиного компьютера... Лондонский туман... Колебания генеральной линии... Спокуха! Линия не партийная и историческая и дедушка попытается ее исправить...
   Одним словом - удался только эпиграф. Наверное, потому, что это В. С. Высоцкий...
   Оценка - 3
  
  
  
   Жека Mobi-Эриксон и Вульф     
   Интересная реализация довольно бородатого сюжета. Очень даже интересная. И написано хорошим "живым" языком. Понравилось.
  
   Оценка - 8
  
  
  
     Трищенко С.А. Homo Automobilis    
   Слово "мобильник" в тексте присутствует. Посему теме конкурса рассказ формально соответствует. А в остальном... Лажа...
   Оценка - 2
  
  
  
   Щемелинин Д.В. Mobi: Железное алиби  

А вот и пример хорошего детектива. Очень даже хорошего. Во всяком случае, ни в каком месте не чувствуешь себя Станиславским, орущим "не верю!". Верю. Железно!
  
   Оценка - 9
  
  
   Леонид З. mobi: познакомьтесь с кредитором  

И еще один очень хороший детектив.
  
   Правда, первый абзац - "Ты слышала, как они передёргивают по ночам? А переход-то забавный! Не перестаю краснеть перед сумкой Борисовой, а Соловьёв - дрянь этакая, рыльцем рыльце опыляет! Поставщики диктуют требования, а мы пляшем под чужой там-там. Либерализация всего, батенька, к прекрасному и светлому не приведёт" - я так и не расшифровал.
  
   А вот дальше очень увлекательно, а главное - поучительно!
  
   Оценка - 9
  
  
  
   Морозов А. Письма счастья  
  
   Тема, скажем прямо, обыграна и переиграна бесчисленное количество раз. Данное обыгрывание, увы, не особо удалось. Ну а возможность самому выбрать один из двух вариантов финала, почему-то не увлекает, а наоборот отторгает.
   Оценка - 4
  
  
   Гном-А-Лле Mobi: Кое-что о нумерологии  
   И в этом доме... У этих Облонских... Тоже всё смешалось...
   Смешалось и пространство, и время, и чудеса, и технологии...
   Но смешалось как-то так, как смешивается винегрет у хорошего повара.
   Тем более, что хороший повар, в рассказе тоже есть!
   " Подайте доктору 'люляки баб'! Рекомендую, это - нечто! " - а вот за попытку захлебнуть сурового критика собственной слюной, снимаю аж целых 2 (два) бала!
   Оценка - 9
  
  
  
   Трищенко С.А. Идентификация Личности  
   Шикарная вариация на тему старого анекдота...
   " - Но вы, кажется, не возражали против того, чтобы вас объявили иностранными шпионами? А мы уважаем любое волеизъявление личности, - и контрразведчик лучезарно улыбнулся. " - я тоже...
  
   Оценка - 8
  
  
  
   Трищенко С.А. Таблетки От Пуль   5k  
   Хоть и заявлено, что это фантастика, но это скорее фентези. Или даже антиутопия. В хорошем смысле этого слова. Это если совсем уж по-научному классифицировать. А если не классифицировать, а просто читать, то можно даже получить определённое удовольствие. Да и призадуматься над кое-чем тоже...
   Оценка - 8
  
  
    
   Стиратель&bjorn Mobi: The Book 3001   
   О-о-о... Старый знакомый. Еще с "Публиканта"... Увы, но с тех пор мое мнение так и не переменилось...
      "Три слегка пересекающиеся сюжетные линии" - это слишком много...
     
   Оценка - 3
  
  
    
   Juddie Mobi: smslife  

Может кому-то это покажется и интересным. Мне - нет. Увы...
  
   Оценка - 4
  
  
    
   Сергей Ч. В поле ностальгии  

Киберпанк говоришь... С элементами антиутопии (говорю я)...
  
   Муторно, неинтересно и совершенно неправдоподобно даже для фантастики...
  
   Оценка - 3
  
  
    
   Бастард В. Рудимент   

Снова киберпанк... Снова с антиутопией... Снова муторно, неинтересно и совершенно неправдоподобно даже для фантастики "Однако, тенденция"(с)
  
   " Хакер Triplleg не был спецом по программному обеспечению, он был спецом по мозгам. Когда они вошли в его просторную хакерскую келью он, зажав монокль левым глазом, что-то паял в средненьких размеров микросхеме " - улыбнуло. Вспомнил анекдот про советские микросхемы с 16-ю ножками и 2-мя ручками. Для переноски...
  
   Оценка - 3
  
    
  
   Галаган Э.А. Как поживает твой Siemens?  
     "...Смешнее наших печалей - только наши радости" - зато как же муторно мы умеем об этом рассказывать...
  
   Оценка - 4
  
  
    
   Лифантьева Е.И. Уличный кот, живущий в последний раз  
   " В городской телефонной сети жили короткие замыкания. Не верите? Как хотите. Конечно, это были не те воняющие горелой изоляцией недоразумения, которые усталые электрики поминают русским нелитературным. Нет-нет. Они лишь назывались так, потому что надо же как-то их было назвать " - не, так не правильно. Термин "короткие замыкания" уже навсегда закреплен за другим явлением. Посему надо переназвать. Тем более, что вдруг это таки души умерших фидошников? Еще обидятся...
  
   " - Ну, а что же тот самый уличный кот? - Спросите вы.
     Да ничего. Жив пока. Если бы звери умели складывать саги, то жизнь этого кота, полная кровопролитных сражений и романтических влюбленностей, была бы не менее громкой, чем история, например, Зигфрида. Или короля Артура.
     И если вы встретите его однажды - киньте ему кусок колбасы. Честное слово, он достоин этой малости. " - Эх... ТАКОЙ финал для романов, а не коротеньких рассказов...
  
   Оценка - 9
  
  
  
   Щемелинин Д.В. Mobi: Мы в ответе за тех...
  
   И снова бунт роботов... Покой им только снится...
  
   Хорошо хоть на этот раз мобилка не слишком расшалилась и быстро угомонилась...
  
   Оценка - 5
  
  
   Кормин М.В. Mobi: Посмотри вокруг  
   Антиутопия... Дано не было... Хорошо хоть на этот раз сделана с чувством, толком и расстановкой. И этим... как его... юмором...
   Оценка - 7
  
  
  
   Скалыга А.С. Mobi: О бедном мобильном замолвите слово...  
  
   Зря ругают Петросяна... Ох и зря... У него в миниатюре хоть и не мобильник, а просто телефон, но как-то веселее... Душевнее...
  
   Оценка - 5
  
  
    
   Якубович Е.Л. Мой телефон  
  
   " Я еще раз внимательно оглядел свой телефон и подумал, как это древние люди обходились без них? И еще я подумал, а откуда у телефона такое странное название - устройство для разговора на расстоянии? " - а ведь и в самом то деле!
     
   Оценка - 8
  
  
  
     Денисенко В.А. Mobi: Коллекционер времени  

   " В мире много странных людей " - но не про всех же писать репортажи...
  
   Оценка - 4
  
  
  
   Денисенко В.А. Mobi: Четыре смерти моего деда  
   И у этих Облонских смешалась биологическая жизнь с виртуальной... Бывает...
   Оценка - 5
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"