Бобров Михаил Григорьевич : другие произведения.

Аннотация к разделу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Аннотация.

Мне не нужно много людей: чем нас меньше, тем больше доля каждого!

(c) К.Белый Кречет.

Оглавление по текстам ||| Оглавление по статьям ||| Что менялось на разделе


        На пути Винни-Пуха - “я думал-думал, я все понял!” - мне удалось найти форму аннотации к разделу или к тексту, настолько понравившуюся, что я даже рискну рекомендовать ее другим. Заявление смелое, потому как рецепты в искусстве давать опасно; но вдруг здесь то самое исключение, подтверждающее правило?

    Что я сам хочу знать, прежде чем потратить на неизвестную книгу или там фильм деньги либо свободный вечер?

    Сюжет? Вовсе нет, сюжет я хотел бы узнать из самого произведения. Да и сам автор не для того же закручивал интригу, расставлял героев, подбирал слова и подсветку, чтобы раскрыть тайну парой фраз в аннотации. Героев? Обстановку? Но все это неотъемлемые части сюжета, их нельзя раскрывать раньше времени. Получается, что важные части произведения раскрывать нельзя; а неважные раскрывать можно - да только никакой информации для выбора они не дают. Потому-то и неважные.

    А вот что можно и за скобки вынести, и в аннотацию помещать невозбранно - отпечаток личности автора. Язык, стиль, мироощущение. Ведь искусство (кино, книги, музыка) пытается передать читателю (зрителю, слушателю) именно впечатление, испытанное и пережитое автором. Именно этим художественное произведение отличается от документального.

    Так что, если авторский взгляд на мир ясен из аннотации - можно с ним согласиться, можно не согласиться - но выбор уже не будет слепым.

    Теперь от общего перейдем к частному; разумеется, кто про стиль мой уже все понял и сделал выводы, тот дальше читать и не будет. Для остальных свою позицию изложу.

    Сюжет, декорации, героев, надеюсь, читатели узнают из самих книг. О чем книги?

    Не скажу, потому как не знаю сам. Для кого-то “Ромео и Джульетта” история любви; для кого-то хорошая затравка боевика с кульминацией на бое Меркуцио и Тибальда; для кого-то назидательная притча о заигравшихся в политику Монтекки и Капулетти - все зависит от режиссера. При этом, если в кино и театре режиссер снаружи, то при чтении книги каждый сам себе режиссер, и волен расставлять акценты, усиливать действие, подсвечивать и приближать ровно те моменты, какие сам пожелает. Этим, на мой взгляд, книга выигрывает у всех абсолютно видов искусства. И в этом же главная сложность чтения книги: воображению читателя приходится проделывать работу режиссера, сценариста, костюмера, декоратора, организаторов подтанцовки, света и звука.

    Музыка в этом отношении еще сложнее - там нет даже слов! Музыка прямой отпечаток чувственной сферы, окончательно избавленный от умствований; ближайшие к музыке тексты - стихотворные - балансируют на грани между пониманием и ощущением, давая воображению сразу громадную работу; но вместе с тем и полную волю. Мне, конечно же, думается, что мои стихи хороши. Так ли это - виднее со стороны.

    По профессии я проектировщик, и занимаюсь разработкой различных зданий. Над проектом одного здания средней сложности работают одновременно: архитектор, конструктор, инженер отопления-вентиляции, инженер водоснабжения-канализации, электрик по розеткам и лампочкам (силовик), электрик по интернет-шнуркам и радиоточкам (автоматчик), инженер-организатор строительства, сметчик. Итого восемь человек. Всей командой управляет главный инженер проекта (ГИП), часто совместно с главным архитектором проекта (ГАП). До каких пор всякие придурки будут рассказывать анекдоты про клоунов ГИПа и ГАПа - до тех самых пор упомянутые придурки будут жить в хрущобах с промерзающими стенами, узкими лестницами, а дети придурков будут приучаться стискивать зубы в каменных мешках неуютных дворов.

    Какое отношение это имеет к текстам на разделе? Самое прямое. Главный инженер держит в памяти минимум восемь человек, и помнит про каждого: кому и сколько должен, кто когда сдал свои чертежи, а кто еще нет; где электрик пересекся с водопроводом; где архитектору придется расширить окно или дверь, и как это икнется конструктору, и придется ли переносить из-за этого газовую трубу... Это при условии, что в разработке один объект. Обычно их пять-шесть.

    Кроме того, количество документов, которые нам так или иначе положено учитывать, превышает две тысячи. С ходу, никуда не заглядывая, могу перечислить три десятка СНиП, и процитировать наизусть порядка тысячи требований из них. Экспертиза, которая проверяет проекты (а их у нас две: санитарная и Госстройэкспертиза, плюс еще бывают проверки МЧС), не позволит нам упустить мелкие детали даже при желании; но мы и сами детали упускать не хотим - потом при строительстве позвонят и спросят. Уж там-то вылезает все!

    Поэтому в моих текстах персонажей много. Поэтому в них не всегда можно выделить главного героя. А там, где можно, мир не вертится вокруг него. Поэтому в моих текстах полно цитат и отсылок; узнавший их легко меня расшифрует. Поэтому сюжетных линий почти всегда больше двух, часто еще с разнесением во времени. Я привык пользоваться сериями, типовыми проектами, и в упор не понимаю, почему отличная, шлифованная до блеска, деталь должна уступать сырой, непроверенной и потому небезопасной - но зато прямо такой уж оригинальной? Я не испытываю ненависти к фанфикам и охотно предоставляю вторую жизнь чужим героям - пока я не получаю с этого прибыли, закон претензий не имеет; совесть же слишком хорошо помнит бессмертное: “допустимы все, кроме скучных”.

    Разумеется, тут возразят, что искусство не ремесло; повторения и перепевы именно скучны. Но все гоночные машины ралли “Париж-Дакар” сегодня ходят на финских мостах. У большинства коробки передач австрийские ZF, в моторах тоже не наблюдается разнообразия. А вот в результатах ралли разнообразие откуда-то берется. По скромному моему мнению, ни разу не претендующему на статус абсолютной истины - прокладки между рулем и сиденьем пока что не стандартизированы. Отсюда и разница на финише.

    Для меня впечатление от книги - результат ралли, в котором автор играет роль организатора гонок; в лучшем случае - штурмана. А победы достигает все-таки читатель.

    Если, разумеется, ему не лениво крутить руль.

Карта заезда

В начало ||| Оглавление по статьям ||| Что менялось на разделе

    Перейдем к схеме заезда. Для простоты, излагать ее буду в том порядке, в котором тексты набирал. Что их по разделу раскидало - так это я о названиях файлов сразу не задумался. Сейчас придется раздел реконструировать, и файлы я, наверное, переименую все же. Хоть и жаль, что пропадут комментарии. Но пора уже и разложить по порядку, и почистить орфографию, и переписать в нормальном html, а то из rtf как-то странно форматирование поднимается. Увы, это будет медленно - кормит меня совершенно другая профессия, и лицом я повернут именно к ней. Если комментарии покажут Ваш интерес к определенным текстам - постараюсь править в первую очередь их.

    Основную массу раздела составляют фанфики. Собственных миров ровно одна штука: Висенна. Тексты про Висенну самые объемные, и, наверное, не самые худшие. Но начну я с рассказиков, написанных в незапамятные времена, ручкой по разлинееным листам зеленой тетрадки.

    Первый рассказ : Спасатели. То ли семнадцать мне было, то ли четырнадцать, уже и не упомню. Космос, превозмогание, слезогонка.

    А вот этот рассказ я до сих пор считаю чуть ли не лучшим : Звезды по заказу. Космос, грусть, память.

    История визита в соседний мир : Серое утро. Тайны, огнеметы, счастливый конец.

    Этот рассказ давно задумал, а написал только в армии : Мост. Киберпанк, зеленое солнце, ретрофутурошок

    Две истории о мечах.Ночь, улица, фонарь, арматура.

    А вот еще привет из армии : сборник стихотворных эпиграфов

    Все стихи в разделе комментировать не буду. Тут много различного и мелкого.

    Стихи по текстам Ракитиной

    *****

    Хайку на конкурс еще короче.

    *****

    Обещанный тематический раздел :

     Морроувинд и Невервинтер.

    Чуть-чуть прозы : Пепельные волосы -17000 знаков.

    Чуть-чуть взаимоотношений герой-персонаж. Как теперь модно говорить, “с элементами” литРПГ и киберпанка : Группа поддержки - 37000 знаков.

    и чуть-чуть стихов :

    по Невервинтеру // по Морроувинду

    *****

    Отпечаток настроения - как его классифицировать, да и зачем? Вот вообще сценарий мультфильма - где определить ему полочку ?

    Летучая мышь

    А вот зарисовки с ролевых игр:

    Олав Сметана ||| Оле Гуннар и волки

    *****

    Самый старый фанфик у меня - по MechWarrior. Часто кажется мне текст немного наивным - точно как перечисленное выше наследство зеленой тетрадки - и часто подумываю я, не переписать ли все наново. Но всякий раз понимаю - будет это не менее, как предательство самого себя. Да, я таким был. Во многом таким и остался. Надеюсь, у меня хватит выдержки текст не трогать.

Краткая история Арды.

    Предисловие ||| Серая сирень ||| Бурый барсук ||| Малиновый мост

    *****

    Ну, наконец, добрались до главного - пока что единственного - собственного произведения. Под впечатлением, под влиянием - но все же не откровенно “по мотивам”. Сюда собралось почти все из историй ролевого клуба, где мы эту Висенну вдвенадцатером сочиняли, кто во что горазд. Для лучшей приключаемости приняли, что все характеристики планеты Висенна, именно же гравитация-освещенность, флора-фауна-микрофлора - земного типа. Небольшие отличия в астрономии сюжетной роли почти не играют. Антураж - мечи с магией. Студент-попаданец. Ноутбука нет - по тем временам дорогая была игрушка, никто и в руках не держал.

    Читать лучше в таком порядке:

    Сказки города Ключ - сборник историй из разных мест и разных времен, примерно 200 000 знаков.

    Осколки - совсем коротенькие стихотворения.

    Далее роман : “Времена Надежды”, четыре части, примерно по 300 000 знаков каждая:

Ученик ||| Проводник ||| Наместник ||| Путник

    И эпилог серии : Автобус, 40 000 знаков.

    *****

    Тут я познакомился к НЕРВом, еще на форуме “Вихри времен” - и, что называется, покатился, начав писать фанфики на “Чужую жизнь” Сергея Кима. Оригинал - Neon Genesis Evangelion - меня что-то не впечатлил.

    Здесь : уже откровенно фанфики, не зная канона, читать их сложно. Особенно, если учитывать мою привычку рассматривать события с точки зрения каких-нибудь третьестепенных персонажей.

    Хронологически сюжеты происходили в таком порядке:

    Недолет ||| Тема арбузов не раскрыта ||| Полтонны розовых лепестков

    Монахи с горы Хиэй ||| Дождь ||| Девочка и свет

    Не знаю, добавится ли что сюда, потому как тема переросла в “Мир Луны”. Универсум Токио-3 хорошо сложился в комплект с “Цельнометаллической тревогой”, “Черной Лагуной”, “Арпеджио голубой стали”, и конца этой цепной реакции не видно - до полного выгорания водорода, как учит нас физика.

     Цикл "Удел безруких", предшествующий "Миру Луны" хронологически. По смыслу: приключения линкора Туманного Флота по временам и пространствам. Написано по заявке с Фикбука, а во что выросло - читайте на ваш страх и риск.

Только сперва гляньте аннотацию на оба цикла, очень рекомендую.

"Удел безруких"

I Алый линкор ||| Приложение: Извне
II Ход кротом ||| Приложение: Зборов
III Свидетель канона

"Мир Луны"

    С чего все началось (90 000 знаков) : Трамонтана - Море, надежда, Туман.

    Продолжение уже практически повесть длиной с Беляевского “Ихтиандра” 310 000 знаков. Увы, длина - единственное, в чем удалось мне приблизиться к мастеру. Хотя старался честно и напихал туда много: Crossing the “T”

    И вот еще текст в эти же ворота: Снег над океаном. Две недели службы посольского доктора на курортном острове среди множества девушек в купальниках, 220 000 знаков.

Четыре возраста Нулизы-сан Мир тот же, только события другие. 610 000 знаков.

    *****

    Здесь несколько текстов о событиях за Вратами - по дилогии “Интервенция/ Далекое Отечество”

    Начало в незапамятные времена : Вторая попытка

    История, (не)случившаяся в Италике : Семь снов до приказа

    Погоня за потерянным спутником : Прочерк

    Поездка, закончившаяся не так хорошо : Кораблик в бутылке
Продолжение приключений "прочих" : Северная стена
Мелкая торговля сувенирами : Культурный обмен
Рейс под Новый Год : Требуется эльфийка
Холодная осень : Следы на песке
События чуть в стороне : Люди, которые...

    И сильно-сильно позже, когда уже и второе открытие Врат сделалось историей : Длинное замыкание

    Все тексты небольшие, до 80 000 знаков.

    ****

    Несколько особняком : Несносная Херктеррент, за авторством Чистякова В.Ю.

    Вроде бы и попаданец есть, и героизм. Разве что снова “не оттуда” точка зрения?

    ****

    И - внезапно! - фанфик на “Убийцу Акаме”.

    Тут все серьезно, три части по 250 000 примерно. Имен собственных у них нет, поэтому и личных ссылок не удостоены.

    ****

     Как-то сами собой получились фанфики по "Волчице и пряностям", величиной примерно 20-30 тысяч знаков. Вообще-то Хоро у меня встречается и в "Длинном замыкании", и в "Четырех возрастах Нулизы-сан" - но там именно что в эпизодах. Здесь без кроссовера не обошлось, но хотя бы действие происходит в ее родной Вселенной : Волчица и выхухоль

     А вот это кроссовер с абсолютно перпендикулярной вселенной "Цвета сверхдержавы" : Волчица и кукуруза

     А вот еще кроссовер с "В гостях у сказки" Темного Кота, с Туманным Флотом: Волчица и (не)прямые поставки

     Весенняя ночь в стране цветных облаков: Волосы цвета луны

     След в Новой Земле (кросс памяти Андрея Круза): Вопрос веры

     Кроссовер с сериалом RWBY, "Туманностью Андромеды" И.А.Ефремова, аниме "Волчица и пряности", "Страна цветных облаков", текстом Симонова "Цвет сверхдержавы - красный". Да, сам офигел. Волчица и летающий голиаф

     И его развитие в роман : Командировки

     Это был новогодний подарок на 2018й: Скандалы, интриги, расследования!

     Короткий фанфик по "Цвету сверхдержавы" Симонова, ни в какой отдельный сборник не попал : Добрым словом и медведем...
То же самое по миру RWBY, без попаданцев: Солнцеворот

     Начал выкладку большого собственного текста. Не фанфик, не ЛитРПГ, не попаданцы к Сталину. Время действия чуть позже сегодняшнего дня.
Книга первая, часть первая: Запиханка из всего

Статьи

В начало ||| Оглавление по текстам ||| Что менялось на разделе

     Начну с отзывов и рецензий. Привычного многим списка с отзывами у меня нет: учили всякую мысль оформлять отдельной статьей, чтобы потом найти было можно. "Не описанный эксперимент все равно что не существующий". Исходя из того же правила, критерии оценки да подход к текстам я записал для памяти. И вышло из этого вот что:

    1. Когда о попаданцах еще не все слыхали, а литРПГ называлось netchak или rogelike, появился у Прозорова проект - я же, не утерпев, сказанул. Ну, ломать не строить, ругать всегда проще.

    2. История с Прозоровым имела продолжение.

    3. Черт занес на конкурс: отзыв на рассказ Краснова.

    4. И там я научился плохому...

    5. И стал писать не отзывы на тексты, а оценивать их оптом. Вышла дешевка. Удалять, правда, сентиментальность не дает. Попросит есть - сотру.

    6. Но все же, собрав себя в кулак, сумел я некоторым текстам уделить несколько побольше циферки:

     Круз - Красницкий - Коваленко

     Кино и камикадзе : Лисы живут под радугой
Орки и Ородруин: Рассказ Володихина "Возвращение в Форност"

     На "Звуки небес", аниме Sora no woto.
На "Огненного пса" Анны Снеговой.
На "Полоза и Белокрылку", "Ночь всех проверит" Ковалевской А.В.
На "Везунчика" Олега Бубелы
На целый набор текстов по миру RWBY
На романы конкурса Фэнтези-2018
И отдельно на Сновидца от Охэйо Аннита, того же конкурса
Обзор четырех текстов Максима Далина.
Короткий отзыв на Дормиенса.
Мнение о текстах Ddos'a.
Литобзор нескольких работ Нейтака.
На тексты автора Airwind.
На текст Вячеслава Отдельнова "Радиомолчание"
На "Время кенгуру" автора Михаил Эм
Окольные тропы рецензия на автора Seimar
Гюльчатай, патрон! рецензия на "Укрощенную массу" автора daktfi
Тройной прыжок рецензия на "Здесь могут водиться шеппарды" автора Dark Fat
Отзыв на "Белый и желтый трейлеры" автора Seimar
Отзыв на "Человеческое, слишком человеческое" автора Dormiens

     Джордж Мартин, Игра престолов.
И кое-что получше: Ольга Митюгина, из настоящих
Плотников Сергей, он же Greyrat, вообще-то пишет хорошо, но конкретно этот роман сильно не понравился.
Сравнение космической фантастики: Трилогия "Огненное небо" Воробьева в сравнении с Вебером.
Старая-старая рецензия на сборник типа современной местами белорусской прозы "Медный тазик над руинами Парижа".
Миниатюрка "Шиза", внезапно всплывший анализ песни Шаова
Приговор или кому при Андропове жить хорошо?

     Тут недавно спрашивали меня про фанфики, ну и чтобы два раза не вставать, скажем вообще об аниме.

     Здесь мои рассуждения о больших текстах, описывающих социальные эксперименты, и ценных в первую очередь этим, а не гладкостью слога или метко найденным эпитетом:
На "Античную наркомафию" Безбашенного
Меганезийский цикл Розова.
Oбщая рецензия на громадные циклы Симонова "Цвет сверхдержавы" и Савина "Морской Волк".
Сормов "Летняя Вьюга"

    Люди особого назначения, практически полубоги: Романов и его Кей. ||| Седрик ||| Волк Дмитрий.

     Дальше статьи немного не о литературе.

Вопросы к очевидцу событий в Гомеле

     Например, Сравнение компьютерных игр (16КВ) Статья, мягко скажем, неновенькая - но увы, большая часть упомянутых в ней неточностей так никуда и не делась.

     Есть еще замысел компьютерной игры (27KB) - одному не потянуть, так пока и лежит. Звезды ждут своего часа.

     А вот здесь рассуждение про Станислава Лема (22КВ) и отношение к образованию. Ну, и к культуре заодно.

     Про струнный трактор (19KB) - о довольно интересном с инженерной точки зрения, но крайне спорном коммерчески способе транспорта.

     А уж как я архитекторов люблю! Почти на всю память старого спектрума, 64000 знаков наваял в благородном порыве, так достали.


    Пока что все. Как я уже упоминал, занимаюсь я нынче переименованием файлов да переформатированием html, ну и орфографию правлю, где ума хватает.


Изменения

В начало ||| Оглавление по текстам ||| Оглавление по статьям

28.06 Поправил верстку фанфиков по "Чужой жизни". Текст не менялся, только html
1.07 Выложил "Четыре возраста Нулизы-сан", одним куском.
6.07 Выложил много рецензий, в основном старых, собрал по разным форумам.
9.07 Переверстал "Спасателей", скоро четвертак рассказу.
12.07 Выложил "Флаги не наших отцов"
14.07 Переверстал "Оружейников"
21.07 Переверстал "Звезды по заказу"
27.07 Переверстал "Мост" и "Серое утро"
29.07 Переверстал стихи, кроме тех, что по текстам. Какая задница выдумала отдельный код ради кавычек? Чтоб его так в рай пускали: по &8237- коду. Еще собрал в группу стихи и поправил ссылки из аннотации. Стихи особо никто не читает, так что вряд ли новая верстка доставит неудобства.
1.08 Переверстал "Пепельные волосы" и "Группу поддержки"
4.08 Переверстал "Летучую мышь"
11.08 Переверстал все тексты в разделах "Статья", "Миниатюры"
14.08 Еще раз перечитал "Группу поддержки" и поправил оформление прямой речи. Переверстал "Не вернувшийся с холода"
19.08 Переверстал "Краткую историю Арды". Исправления чисто косметические: убрал двойное тире, разбил абзацы, выравнивание сделал по ширине, добавил навигацию. Править даже не пытался: начну вычитку, почувствую желание все переписать заново и лучше. А этого, пожалуй, делать не стоит: может получиться безукоризненно правильный текст, растерявший за правками ощущение, с которым он был написан.
5.09 Добавил группу "Хоро" и выложил два фанфика по "Волчице и пряностям"
2.10 Доверстал статьи в разделе "Литературная критика", все двадцать штук.
28.11 Выложил сравнительный обзор на Симонова, "Цвет сверхдержавы" и Савина, "Морской Волк". Также Выложил обзор на Меганезийский цикл Розова.
27.12

     Принимай, Родина, новогодний подарок: Скандалы, интриги, расследования!

3.1.2018 Выложил третий фанфик по Хоро. Поправил запятые в "тайне Деда Мороза".
7.2.2018 Рецензия на "Звуки небес"
9.2.2018 Поправил опечатку в Трамонтане
9.3.2018 Выложил "Кораблик". Поправил кое-что в "Монахах".
12.3.2018 Выложил "(Раз)очарованного принца"
15.3.2018 Выложил рецензию на "Огненного пса"
5.4.2018 Выложил "Волосы цвета луны"
13.4.2018 Выложил рецензию на Ковалевскую А.В.
16.4.2018 Выложил рецензию на Безбашенного.
19.4.2018 Выложил старую рецензию на О.Бубелы
15.5.2018 Переверстал раздел с рецензиями и статьями, вроде бы так лучше читается.
2.6.2018 Выложил рецензию на комплекс текстов по RWBY.
11.6.2018 Кросс по миру Новой Земли, памяти Андрея Круза.
15.07 добавил отзывы На романы конкурса Фэнтези-2018.
17.07 и отдельно на Аннитовского "Сновидца"
31.07 Миниатюрка "Шиза" про песню Шаова
4.09 "Приговор" - рецензия на три текста: Дмитриев, Оксиген, Дронт.
19.09 Выложил "Волчица и летающий голиаф"
12.11 Выложил обзор на Далина, "Некро-мимино"
30.11 Небольшая рецензия на Дормиенса
11.12 Мнение о текстах Ddos'a
17.12 Выложил обзор текстов Нейтака
Выложил почищенный и отфоматированный раздел "Еггт", благо, фанфиков там всего два
26.12 Выложил "Солнцеворот"

ГОД 2019

1.01.2019 Выложил "Северную стену"
16.01.2019 Начал выкладку "Песен похмельных китов", первый кусок "Очень горбатой горы"
22.01.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
28.01.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
3.02.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
10.02.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
17.02.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
24.02.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
3.03.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
7.03.2019 Выложил "Семейное дело" по миру Херктеррент
10.03.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
18.03.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
22.03.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
26.03.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
31.03.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
1.04.2019 Отзывы на тексты Airwind'a
3.04.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
4.04.2019 Выложил "Культурный обмен" по миру Кимовских "Врат"
7.04.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
11.04.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
15.04.2019 Очередной кусок "Очень горбатой горы"
22.04.2019 ЗАКОНЧИЛ ВЫКЛАДКУ "Очень горбатой горы"
17.05.2019 Переименовал "Очень горбатую гору" в "Запиханку из всего"
1.06.2019 Выложил 1 часть "Удел безруких"
7.06.2019 Выложил 2 часть "Удел безруких"
10.06.2019 Выложил 3 часть "Удел безруких"
12.06.2019 Орфографические правки "Волчица и летающий голиаф"
14.06.2019 Выложил 4 часть "Удел безруких"
18.06.2019 Выложил 5 часть "Удел безруких"
21.06.2019 Выложил 6 часть "Удел безруких"
28.06.2019 Выложил 7 часть "Удел безруких"
30.06.2019 Выложил корректировки по "Запиханке из всего", выложил 8 часть "Удел безруких"
9.07.2019 Выложил окончание "Удела безруких"
12.07.2019 Правка "Волчица и непрямые поставки", грамматика
15.07.2019 Выложил рецензию на "Радиомолчание"
18.07.2019 Выложил "Извне"
30.12.2019 Выложил "Требуется эльфийка"

ГОД 2020

24.01.2020 Выложил рецензию на Михаила Эм
24.01.2020 Начал выкладку "Хода кротом" до 5й главы
24.01.2020 Подкорректировал аннотацию
28.01.2020 Выложил главы 5...10 "Хода кротом"
2.02.2020 Выложил главы 11...15 "Хода кротом"
5.02.2020 Выложил главы 16...20 "Хода кротом"
7.02.2020 Выложил главы 21...26 "Хода кротом"
7.02.2020 Выложил "Зборов"
13.02.2020 Выложил "Следы на песке"
13.02.2020 Отключил оценки, включил комментарии к аннотации
14.02.2020 Правка найденных ошибок
15.02.2020 Правка найденных ошибок
18.02.2020 Правка найденных ошибок
27.02.2020 Правка найденных ошибок
30.03.2020 Рецензия на Seimara "Окольные тропы"
24.07.2020 Выложил "Свидетеля канона", дополнил файл аннотации к серии, ссылки поправил в "Алом линкоре" и "Ходе кротом", в аннотации к общему разделу поправил тоже
16.08.2020 Выложил рецензию на "Укрощенную массу" daktfi
17.08.2020 Интервью с очевидцем
24.12.2020 Выложил миниатюру "Люди, которые..."

ГОД 2021

31.03.2021 Выложил отзыв на "Шеппардов" Dark Fat
03.04.2021 Выложил отзыв на "Белый и желтый трейлеры" seimar
09.08.2021 Выложил отзыв на "Человеческое, слишком человеческое" Dormiens
06.09.2021 Выложил "Командировки"
28.09.2021 Правка в "Семейном деле" по замечанию медика

ГОД 2022

Лета 2022 не бысть ничтоже.

Изменения

ГОД 2023

14.01.2023 Правки в "Командировках" по замечаниям прочитавших и по замеченным опечаткам.



(с) КоТ Гомель

Изменения

В начало ||| Оглавление по текстам ||| Оглавление по статьям



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"