Демон-Студент : другие произведения.

Пивной обзор или "Оболонь" мое пиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый большой мой обзор. Обозрял я тут конкурс "пива Оболони".


   Хм... Классный конкурс!
   Когда скачивал было 65 работ, а размеры! 1,2 Мб текста! Прилично! На Новый Год столько не было.
  
  -- Привет!
  -- Здорово!
  -- Что мы тут делаем?
  -- Конкурс обо мне проводим.
  -- Реклама?
  -- Нет, скорее открытие пивного духа, возможность наслаждения, незабываемые минуты и т.д.
   Занимаемся самовнушением... Мы, то есть, я демон провожу конкурс моего пива "Оболонь"... Провожу конкурс, значит, лучшие рассказы должны выделять мое пиво... это не обязательно реклама, но... чтоб читал и верил... а если веришь, значит, "Оболони" захочешь.
   Будем ставить десять баллов максимум. Литературная ценность рассказа важна, но если пивом пахнет мало, значит, высоко птичка не полетит.
   Для себя нашел способ проставления оценок. Берешь читаешь два рассказа, мысленно расставляешь оценки, затем еще два и сравниваешь их с прочитанными. Это все делаешь до тех пор пока не определишься со значимостью каждого балла.
   Не будем мы трогать недописки, опечатки, авторы вправе ошибаться. Говорю сразу, что количество баллов напрямую зависит от пунктов моего алгоритма. Любое несоответствие будет караться штрафом.
  
   Хе-хе. Для тех, у кого рация на пятой точке объясняю, что оценки выставлены опираясь на правила конкурса. Пиво должно присутствовать, оно есть завязка, называйте реклама или, как хотите, но много "его" - это снижает баллы.(29.01.04)
  
   Внизу добавлен раздел "Не глядя на пиво". Здесь я выставлял оценки по ценности рассказа. Там только баллы.
   ЗАРАНИЕ ИЗВИНЯЮСЬ, ЕСЛИ ВАМ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ДЕМОНА-СТУДЕНТА ПОКАЖУТСЯ ГРУБЫМИ!
   Так, значит, еще... Знаете, обзор на рассказ читать интересно не только кровному автору, но и простым читателям. Конечно, мое мнение, ошибки - это хорошо...но хочется большего, и поэтому по мере поступленья комментариев будут вставляться фразы самих авторов, так как своего дела в этих обзорах добился - они дошили до уважаемых авторов, и поэтому будет интереснее стороннему читателю видеть их мнение по тому или другому поводу. Конечно, еще о многом спорим, но может добьемся компромисса.. Думаю, не все у них получилось, как они хотели, но услышать их мнение очень интересно. Понять в полной мере идею произведения может только сам автор. Цитаты авторов будут выделяться красным курсивом. Сделаю маленький планчик в начале файла, где будут показаны работы "с собственным мнением"
   И еще, если кто хорошо рисует и готов помочь Демону пока за просто так. Милости прошу на почту demon_student@rambler.ru Только чтобы была ссылка на ваши работы или они сами собственной персоной.
   Понятно и перцу, что все до 10-ого обозреть не успею, но буду продолжать до последнего конкурсанта... Думаю, им тоже от этого прок будет.
   У меня получился своеобразный цитатник, где видны авторы с конкурса. Там не только хорошие и красивые фразы, есть и смешные. zhurnal.lib.ru/d/demonstudent/sii.shtml
   Не знаю, как вам сказать, но тут встретил интересную пару. Имеется в виду, два рассказа, из которых можно сделать один неплохой. Ладно, сделаем отдельную графу, может быть, еще что-нибудь появится.
   Обновление будет только в субботу-воскресенье.(10.02.04)
  
   Так, следующее обновление только в воскресенье. В дискуссиях участвовать не получится, только может по выходным короткие ответы из-за недостатка финансов. Обозрел только обиженных... Подумываю о конце такой деятельности в этом месяце, ибо не вижу проку, вон сколько обозревателей получше меня, если к ним обращаются чаще.... Сидеть читать и оценивать без выгоды еще ладно, только вот денег нет, так что только по выходным.
   Удивляет меня народ своей пассивностью, добивает, скорее. Дух литературы! Одни слова! Надо, что-то делать, идти к активным действиям, а не кидать слов на ветер в форумах.
   Для начала, хотя бы попробовать сборник самим выпустить... Да, да тяжело, но надо пытаться! В общем, постараюсь изложить все в отдельном файле.
   Еще, благодарю Чистякову Екатерину за поддержку. Она единственная, кто поддержала демона, хотя сейчас у него все равно депрессия, болезнь и все в таком же духе... (15.02.04)
   Ладно, приступим.
   Буду пользоваться нехитрым алгоритмом:
  -- наличие пива
  -- Оболонь - сюжетообразующая вещь.
  -- Читать должно быть интересно
  -- При чтении хочется попить пивка
  -- И еще по мелочам всякое, коли настроение будет.
  
  
  
  
  

Всего (60+3)

   Антироза. Футбол. Как это делается. Нэйтiв мувi. Эротические фантазии мужчин с улицы "21" мая. Алина. Откровение отцу Онуфрию. Железная маска. Марс ис дас? или "Оболонь" атакует! Призраки Михайловского замка. Шесть градусов по Госту. Антиутопия. Мат-е-матика Пилот с Оболони. Если б было море пива... Круговорот мозгов в природе. Зеленый свет. Болотистый берег Стикса. Дача с сюрпризом. Скорый-Добавочный. Счастливая потеря Орландины. Пары Оболони. Трудно пить богом. Р-рра! Процесс. До первой звезды. Без пива. Аутсайдер. //www.obolon.ua. Панацея. Пиво капитана Гранта. Миранский нектар. Граф Обэ Лонг и пиво Оболонь. Волшебная формула. Крепость Оболонь. Минута до рассвета. Секрет пивоваров. Из пункта "А" в пункт "Б". Цвета Киева. Рождественское чудо. Итальянский отшельник. Наш человек в Зазеркалье. Неоспоримый критерий. Экзамен по маркетингу. Командировка. Сказка об Оболоньдысе, солдате и пиве или отчего пиво нередко биром величают. Малютки медовары в пещерах под землей. Яд. Экзамен. Восемь грифонов. Пиво в старых закутках. Насекомые. Рекламщик. Пить или Не Пить? Михалыч и "Оболонь". Уаджет. Таинство мироздания. Этот старый новый год. Ночные тени. Глоточек пива. Этот девственный мир. Пиво вне закона. Татьянин день. Билет обратно. Паутина.
  
  

Здесь были авторы произведений (Пилот с Оболони. Без пива. Аутсайдер. Граф Обэ Лонг и пиво Оболонь. Неоспоримый критерий. Экзамен. Математика. Восемь грифонов. Итальянский отшельник. Пиво в Старых закутках. Малютки медовары в пещерах под землей. Пить или не пить? Из пункта "А" в пункт "Б"...Паутина. Яд. Татьянин день. Рекламщик.)

Литературные пары.

      -- "Из пункта "А" в пункт "В"" и Неоспоримый критерий.
  

Дополнительный список.(13)

   Антироза. Футбол. Как это делается. Нэйтiв мувi. Эротические фантазии мужчин с улицы "21" мая. Алина. Откровение отцу Онуфрию. Железная маска. Марс ис дас? или "Оболонь" атакует! Призраки Михайловского замка. Шесть градусов по Госту. Антиутопия. Мат-е-матика Пилот с Оболони. Если б было море пива... Экзамен. Паутина.
  

Шрайбер О.А. Кк: Антироза

   Во всем виновато проклятое пиво, и дальше черт ногу сломает...
  -- Пиво есть, но оно мое, его любить должны. Чтобы читали и видели, какое пиво хорошее, а здесь "Оболонь" проклятое. Нет, вы слышали, проклятое! Да, мое пиво лучшее на Украине, может быть даже в России, а может и в Европе! А оно проклятое!
  -- Да, да, сюжетик-то из-за "Оболони" образовался - это верно.
  -- Пиво проклятое... да его после этого рассказа никто пить не будет, возьмут Балтику или Сибирскую Корону. Даже у меня к своему собственному пиву охота пропала. Блин, какое-то анти-пивное произведение получилась. Его лозунг - долой пиво!
  -- Сам рассказ словно из туалета. Постоянные повторения: Аман - Аман. Это же не лес, где кричишь одно и тоже "Ау". Всяких словечек непонятных, а может и придуманных много. Да любой любитель пива после 5-ого предложения заснет.
   1 балл за анти-пивной рассказ.
  

Острогаев Н. Кк: Футбол. Как это делается

   Как закалялась сталь или часть два - ищем оболоньские таланты.
   - Пива нет.
  -- Н-да, клуб "Оболонь" действительно сюжетообразующий. Оболонь ищет таланты из-за чего происходят поиски...
  -- Чтение не идет... мешают нагруженные предложения вплоть до: Ну, честно сказать, наравне с Мельбурном и Буэнос-Айресом.
  -- Неа, пивка пить не буду. Теперь сижу и думаю, что же это за монстры с Оболони? Все они знают и младенцев определяют куда надо им. Попахивает тотальным контролем. Потом все будут, как машины служить "Оболони". Нет! Оболонь, теперь точно не глотну!
  -- Нет плавного перехода:
   - Госпожа Юрченко? Я - представитель спортклуба "Оболонь". Вы хотите ежемесячно до совершеннолетия вашего сына получать сто гривен в месяц?
      Да, бывает, дверь не открывают.
   Пол рассказа идет, что-то такое очень напоминающее историческую справку. Два предложения о реале (что агент сейчас делал), а остальное называется "как это было".
   1 балл.
  

Каштан Нэйтiв мувi

   Слабенькая фантастика, приближенная к реалу. Старики разглагольствуют о ценностях кино...
  -- наличие пива есть
  -- Оболонь здесь прикидка. История представляет собой рассказ в рассказе рассказа. Пиво фигурирует в среднем рассказе и то мельком - выпиты бокалы во время беседы мужчины и женины. В рассказах подобного плана основной линией всегда остается последнее, здесь это разговор двух стариков. В их беседе "пива нет", а, значит, и нет пивной сюжетообразующей линии.
  -- Я читаю все, что попадется, но скажу, что не интересно. Эта занудная беседа двух стариков о кино больше похожа на философию "ценности кино и откровенная лажа". У меня сборник будут покупать люди, которые любят пиво "Оболонь" до глубины души, значит, нужна динами. Здесь ее нет.
  -- Здесь не то что, пивка не хочется пить, здесь и читать в лом.
  -- Мы снимаем эротический триллер или где! - что это за фраза? Фантастика вялая, не вижу обострений, возможности прочувствовать атмосферу. Только блоки, да телевизор...
   2 балла.
  

Зотиков Д. Эротические фантазии мужчин с улицы "21 мая"

   Снимали мы эротический фильм. Много у нас проблем, а мы взяли и плюнули на все и пошли в "Оболонь"...
  -- Пиво есть, только неизвестно какое. Между прочим, если пошли в "Оболонь" - это еще не значит, что там пьют такое же пиво.
  -- Сюжетообразующая вещь - это завязка. Здесь завязка - это то, как не получается снять кино, а поход в "Оболонь" - следствие или придаточное предложение.
  -- Читать не интересно - все слишком поверхностно.
  -- Пивка пить не хочется, только думаешь, когда эти двое в "Оболони" закончат рассказывать дурацкие истории.
  -- Не увидел чего-нибудь полного, все в стадии разработки. Неудачи в кино почти не видны, хотя это завязка. Истории неосмысленные. Если хотелось серьезности, то нет полноты. Если хотелось юмора, то получилась слабая вермишель. Эти истории в пивной не производят никакого впечатления.
   2 балла.
  

Марков Д. Билет обратно

   Что может сделать один маленький глоток пива? Прочитайте и сами поймете.
  -- Пива почти нет, только в конце немного.
  -- Сюжетообразующее здесь похмелье, скорее даже, спирт.
  -- Интерес приличный именно из-за сюжета.
  -- С 20 грамм бы "оболони" хлебнул.
  -- По конкурсу... Очень короткое... Искрометная сцена... Контраст спирта в пивом... Это минусы к конкурсу.
   Литература... Довольно забавно. Краткость сестра таланта... Но вот борьба со смертью через пиво - слабовато.
   Маленькие придирки:
   Один глаза медленно открылся.
   ...очень интересно...
   И, после недолго молчания...
   Надо подумать...
   2 балла
  
  

Полухин Р.А. Кк: Алина

   Сон творца, о богах, полубогах, дикарях. Богиня становится дикаркой, чтобы спасти свою дочь - баланс сил Добра и Зла...
  -- Пиво и Оболонь есть, но не в своем родном смысле. Эти слова встречаются в тексте в качестве словообразующих. Пример: перед миниатюрной женщиной, застывшей в пиве вражеского города рядом с ним. Если коротко, то пивом и не пахнет.
  -- Ха, да здесь пива-то нет! Как тогда Оболонь может быть сюжетообразующим элементом? Никак! Здесь завязка - это похищение Алины.
  -- Читать, действительно интересно. Но наслаждение постоянно портят всякие нелепые "пивные образующие". Серьезность рассказа, его задумка сходит постепенно на нет, становясь какой-то "дурацкой шуткой".
  -- Читаем... пиворослями ... да тут всяких "пиво"-... до хрена. Мельтешит перед глазами, а толку нет... отбивает всю охоту пить... Неа, дня два к этому вредному напитку не притронусь...
  -- Довольно серьезные рассказ, к которому "пивное переиначивание" никак не идет. Рассказ "Алина" похож своей идеей на "Князь света" Роджера Желязны. Там тоже борьба между богами, полубогами и людьми... "Алина" рассказ, которые можно еще "копать" - продолжить борьбу между классами. Показать моральную неустойчивость и классовые неравенства... Сильный рассказ, если без "пиво и Оболонь"... Но мне нужна моя "Оболонь", а не что-то другое.
   Встретил здесь красивые или, просто, глубокие фразы:
   Дабы верить в грезы, Создавший Себя поглупел на бесконечность
   Пропорции, а не размеры красят рыбу.
   Высшие существа не умнее людей, плавающих в придонной грязи, - только чувствуют гораздо глубже.
   Не знающий бог - никто.
   Чтобы поучать, надо заслужить уважение.
   Плоть принадлежит тверди, а от звезды к звезде могут шагнуть только те, у кого есть души.
   3 балла. За отсутствие пива, моего пива.
  

Мировое Зло. Кк: Откровение отцу Онуфрию

   Когда "Оболонь" грузит...
   - Конечно, пиво здесь есть.
  -- Не было б "Оболони"- не было б сна. Значит, пиво сюжетообразующее.
  -- Не-а, читается с трудом, а может и вообще не читается.
  -- Не-а, пива не хочется, а то еще такие сны, как и Онуфрию приснятся... Бр-р... страшно на такую гадость попасть.
   Думал, что зло что-нибудь лучше сворганит. Наверное, ему лучше и оставаться злом, а не писателем...
   3 балла
  

Острогаев Н. Кк: Экзамен (здесь был автор)

   Ну-с, с чего начать? Так - это немного переработанный рассказ все того же автора "Экзамен по Маркетингу". Добавилось 2 Кб поверх старой версии.
  -- Есть пиво, есть.
  -- Завязка этой истории - вопрос о пиве - "Оболони". Значит, тут все в порядке.
  -- Честно скажу, что первая версия читается легче, но обо этом потом...
  -- От пива отшибает. Получается, что эта версия уже на рекламу катит.
  -- Значит, начнем... За конкурс у вас уже балл будет меньше из-за "рекламности" и подхода.
   Мне больше понравилась первая часть... Здесь, напихано ненужного...
   Монолог студента стал не сильно интересным. Пропала та легкость, которая была в первой части.
   Слишком много подробностей о "Оболони", чего раньше не замечалось - это тоже минус.
   Подход тоже не тот получился. Там было более жизненно (в старой версии). Получил студент пять - все слишком хорошо. И еще это - постоянный потребитель и перстень на руки... Тьфу... получился рекламный буклет, а может вас Фляк прижал?
   Плюс - это добавление фантастики.
   Читабельность снизилась, и вот парочка моментов:
   Вы продаете не дрель, вы продаете дырку в стене! Вы продаете не скафандр для придания какому-нибудь разумному альполуху вида гуманоида - вы продаете возможность посещения Земли!
   "Его" слишком много.
   "Ну, я покупатель - вы продавец своих знаний. Давайте вашу зачетку, посмотрим, почём я куплю ваши сведения. Отл, хор, или удл?" Шутка такая.
   Со мной минут двадцать назад Николай Карпович соизволил пошутить именно этой фразой.
   В первом рассказе это пропустил, но тут само мне попалось. После фразы идет обобщение, где заявляется, что это шутка. В следующем предложении получается, что вы опять переходите на "фраза" - это не красиво и сбивает с толку. Из-за чего страдает ощущение, думаешь, что чего-то не хватает.
   -- Отличается ли маркетинговая политика пивоваренной компании "Оболонь" от маркетинговой политики большинства других фирм-производителей пива, и чем именно?
   Зачем усложнять и писать ненужные слова? Это не я . Это ОН так спросил :)
   И хотя эти команды заняли места ниже "Оболони", но "Зенит" обе встречи у "Оболони" выиграл.
   Опять же, лишнее получается. Упоминание Оболони никогда не лишне. токо если редактор вычеркнет :-)
   Они почти не дают рекламу по галактическому телевидению, за счет чего в себестоимость не включена стоимость дорогого эфирного времени, что снижает цену!
   Лучше "стоимость" поменять местами с "ценой". Если не верите, тогда прочтите. Да. Здесь лишнее. Если будет смысл править :( то: "...не включено дорогое эфирное время, что..." :-)
   Спасибо! Только не думайте, что я обижен. Я давно знаю, что мои рассказы нравятся небольшому количеству читателей. :)
   3 балла.
  
  

Шенкман М.С. Железная маска

   Ехал парень на машине, остановился, чтоб воды найти, наткнулся на красивую девушку...
  -- Пиво есть. Фигурирует много раз.
  -- Завязка поездка в Белую Церковь, нет, это скорее вступление. Завязка здесь - остановка и поиски воды. Если бы герой напился и остановился, после чего произошла бы встреча, тогда "Оболонь" была бы сюжетообразующей, но этого нет.
  -- Сразу скажу, что читается не на одном дыхании. Немного нудно и временами нелепо. События описывают реальное время, а сами "страсти" сильно контрастируют с обстановкой, что создает впечатление вымысла, скорее даже небылицы.
  -- Читаем... так... пивко... хорошо... хм, как-то неестественно: Я вижу за задним стеклом машины "Оболонь"! Разве бутылка этого пива не утолит жажду? Больше на рекламу похоже. Дальше... ага, пиво символ и талисман "племени", раз комнату метят бутылкой. Какие-то пивопоклоники, а попросту психи! Не верю в такое... хотя может частично... ладно, пивко попробуем, но не сейчас, а как с работы идти буду, вдруг хорошее пиво. Хотя и реклама, но на нее деньги тратят. А где деньги берутся? Естественно от продаж, а это значит, что покупают... Дерьма же много не купишь.
  -- Сыроват рассказик. Его больше воспринимаешь, как сказку, в которой почти все вымысел, а значит и пиво тоже. Но пиво-то мое! И в него должны верить! Здесь в него не поверишь...
   Хочется сказать и хорошего, а вернее выделить хорошую цитатку:
   Жилой дом - это крепость, в которой существуют свои законы.
   4 балла.
  

Выставной В.В. Кк: Марс ис дас? или "Оболонь" атакует!

  
   Рецепт от народа "Как избавиться от марсиан"...
  -- Пивко слева, пивко справа, так я не знаю, где лево, где право. От пива в глазах рябит.
  -- Завязка, это спутники, посланные американцами. Они вызывают волнения в стане марсиан. "Оболонь" - это следствие борьбы с захватчиками.
  -- Байка с огромнейшими преувеличениями! Детский надоедливый язык изложения отбивает охоту чтения.
  -- Читаем... пиво, пиво, пиво... вот скоты - забрать пиво? Способ борьбы? Только "Оболонь"... не верю, еще что-нибудь бы точно осталось... На месте "Оболони" могло быть любое другое пиво. "Оболонь" здесь ничто не выделяет... это случайность, которая помогла спасти мир... Хлебну пивка, которое не спасут: "Балтику 9"...
  -- Очень детская байка с алкоголем. Слишком все надуманно...
   Маленькая придирка. К глупостям, придуманным не придираемся, нам на них по фиг, но это:
   По утру 1 января ни в одном ларьке, ни в одном супермаркете, ни на одном складе на Земле не оказалось пива.
      Планета взвыла от боли. И от бодуна, конечно.
   Вы нашу русскую сущность оскорбляете. Наш народ из-за пива убиваться не будет... вот если бы... даже выговорить страшно... не было бы... т-то это б вообще...
   4 балла.
  

Шенкман Ю.С. Призраки Михайловского замка

   Двое туристов в Петербурге попадают в музей, где одного из них царь Павел первый женил на своей родственнице...
  -- "Оболонь" мелькает и довольно часто. Мне, как хозяину данного напитка приятно.
  -- Так.... Напился пивка... по меленькому хочет... идет в туалет, который находится в музее, где в дальнейшем происходят мистические события. Значит, завязка - это "Оболонь". Не пил бы пива, не попал бы в музей, не попал бы в музей, не вляпался в историю!
  -- Интересненько, особенно, демону про духов читать. Текст очень даже читабельный и чувствуется рука историка. Описаны некоторые спорные факты о которых знают не все. От этого только интереснее.
  -- Читаем... пивко, пивко... Попробовать что ли?... явная реклама.... Потом опять пивко... Стопудовая реклама: Делается из воды, добытой из Артезианской скважины. Обладает гармоничным вкусом с горчинкой и приятным ароматом, крепость 5,2 процента. Видите: "Оболонь Премиум" на этикетке? Кто ж так распинаться перед охранником будет из-за пива? Не верю... ну раз распинается, значит, попробуем только, когда в магазин забегу... Мало чего рекламируют. Мы много чего перепробовали, и половина гавном оказалась... попробуем как-нибудь...
  -- Глюки, которые довольно заметно бросаются в глаза:
   Санкт-Петербург" состоит из трёх частей: Санкт, Пете и бург.
   Где делась "р" в Петер? Правильно раскладывается Петер - это ж по-немецки, а Пете не понятно, что такое.
   Павел был, как в шоке...
   Непонятная фразка. Даже, если и реальная, то довольно невосприимчивая для читателя.
   5 баллов.
  

Семилетов Б. Шесть градусов по Госту. Антиутопия.

   В мире как такого не осталось алкоголя. Наткнешься на открытие профессора и станешь повелителем алкогольного мира.
  -- Пиво бывает разное: черное, белое, красное... Много всякого пива, а где мое? А-а-а... понятно. Но это далеко - в конце. Здесь много моих конкурентов и читатель меня не дождется. Будет у него перед компьютером стоять какое-нибудь "Туборг"...
  -- Вроде, как да. Но то, что "Оболонь" заварило эту кашу, узнаешь только в конце.
  -- Антиутопия притягивает. Хочется узнать, что о будущем думают и пишут авторы.
  -- Читаем... у-у-у скока пива! Блин, ну автор отразил состояние моей души! Вначале сбегам за пивком, а потом дочитаем. Неважно, какое пить, автор, как и я, все пиво любит...
  -- Очередной новый взгляд на алкогольное будущее. Сюжетная линия получилась спонтанная. Получил заказ, пошел пешком, нашел труп профессора... И в конце все очень хорошо дополняет друг друга. Крутой happy end, как в голливудском фильме или сказке.
   Маленькая придирка, которая бросается в глаза:
   Он был почти уверен, что знает, что находится в цистерне.
   Слишком заметно повторение "что".
   Выделенная мной превосходная цитата:
   Документы, деньги, наладонник - всё было на месте, создавалось впечатление, что беднягу свалил сердечный приступ. Тридцать седьмого калибра.
   5 баллов.
  

Дачевский В.Э. Мат-е-матика (здесь был автор)

   Что делать, если в тебе обезьяна с гранатой? О чем ты будешь думать? Какие мысли тебя посещают перед очередным актом насилия? Не знаешь, тогда читай это произведение.
  -- Пиво есть, но его очень мало и при прочтении ты о нем не вспоминаешь...
  -- Трудно сказать, где завязка, но, по-моему, это не выпитая баночка "Оболони". Здесь я не на чем не настаиваю, как хотите, так и думайте.
  -- Читабельность супер. Захватывает по полной программе. Это честно. Несколько сюжетных линий, воспоминания и борьба с эмоциями - здесь есть все, чтобы читателя влекло...
  -- К сожалению, пива не хочется. Здесь оно слабо упоминается, и при чтении о нем вообще забываешь.
  -- Чисто литературно это произведение стоит на очень высоком уровне, оно бы стояло на первом месте... Но это пиво мое, на нем должен быть акцент, здесь его нет. Мне тоже трудно было выставить низкую оценку, но я "играю по правилам", здесь все в равных условиях. Мы демоны, и поэтому у нас не бывает исключений.
   Напоследок хочется выделить несколько красивых или просто интересных цитат:
   Весёлое наследие советских времён - воспитательная работа со студентами.
   Но на каждый зуб с дуплом найдётся дантист с наклонностями.
   ... врут нам про невиданные прозрения. Мы сами себе врём. Нет никаких прозрений. Есть длительная и мучительная работа на фоне до боли обострившихся чувств.
   ...удар -- это боль не только для соперника. Это боль для всех. Терпеть годы боли в собственном кулаке, для того, чтобы стукнуть кого-то по роже? Покажите мне такого идиота!
   Всякое радостное открытие часто связано с болью и взрослением.
   Невольно сравниваю сие с великолепным творением Чака Паланика "Бойцовский клуб". Эти два произведения похожи своим стилем, но у Чака он более выдержан именно на раздвоении личности, а в "Математике" есть и третье "я". Давно скачивал "Бойцовский клуб", который перевел Егоренков А.М.. "Математика" будет обязательно отпечатана у меня на бумаге, как и "Бойцовский клуб"...
   НА добром слове (я про Математику) спасибо!
Пойду читать Паланика:)
Фильм понравился, а на бумаге - не читал.
   5 баллов.
  

Гладышев А.К. Паутина (здесь был автор)

   Два студента борются с огромным пауком, который пьет их пиво.
  -- Видим оное.
  -- С сюжетообразующей натяжка. По сути, то мы видим само действие, а как и зачем не знаем.
  -- Интересно - да, но вот некоторые огрехи мешают.
  -- Все-таки пивка не хотелось. Из-за него сдыхать - не хочется.
  -- По конкурсу. Больше всего из-за того, что результат любви к пиву неутешителен... Еще из-за какого-то слишком "пивного вида" студентов.
   Литература... Неплохой юмор... Забавная ситуация и серьезная в тоже время... Ну, и как всегда, есть над чем задуматься.
   Стилистические придирки:
   - Ты чего-нибудь это... понимаешь? - почесал затылок Васька.
   - Ни хрена, - коротко и ясно ответил Серег.
   Санька, не знаю, как объяснить... Короче, прочитай связку без той или другой диалектики. Здесь две не нужны, убери какую-нибудь, приятнее звучать будет.
    - Слухай, Серый, он же нас сожрать может.
   Грубо стилистика нарушается... Если это нотки сарказма, то не получилось...
   - Спокойно. Давай отойдем подальше и камнями по нему швырять будем, - разумно предложил Вася.
   Это, как, собственно? Разумно предложить? В любом случаи надо поработать над перефразировкой.
   - Серега, ты когда-нибудь пауков таких размеров видел?
   - Нет, - буркнул, разозлившийся на похитителя, Серег.
   В классике такого не встречал. Если идет диалог, то бурчат, разозлившись на собеседника.
   И в этот момент Серег не выдержал и швырнул в паука.
   А что швырнул-то? Понятно, но так допиши, что булыжник.
   Теперь будет знать, чье пиво сдюзнул.
   А в чем юмор? Он, когда крал уже знал чье пиво. Вот, если "... как пиво пизд***", тогда понятно. Тут я немного перестарался.
   Серега тоже обрадовался своему попаданию и заулыбался. Паук же не понял юмора (тупой был) и, оставив драгоценное пиво, кинулся на нас.
   Как это на "нас"? Тут же не они историю рассказывают и прямой речи нет.
   - Вась, ты конечно смышленый пацан, я бы даже сказал - умный, но там "Оболонь"!
   - И что с того? - не понимал упрямства друга Васька.
   Прочитай связку. Убедился, что лишнее? Если нет, тогда - ничего не знаю.
   Спасибо, что прочитали мои рассказы.
Есть над чем задуматься.
Замечания учту и подправлю тексты.
 Удачи!
   5 баллов
  
  

Шебанов А.Н. Кк: Пилот с Оболони (Здесь был автор) 

   Два пилота космического грузового корабля должны забрать с планеты "Оболонь" контейнеры пива...
  -- Есть пиво и в огромных количествах, контейнеры, да, и сама планета Оболонь подчеркивает любимый напиток.
  -- "Оболонь", действительно, является завязкой, как планета, на которой все произошло, и, как груз, который нужно было везти.
  -- Читается легко и интересно, чему способствует сюжет приключенческий с элементами юмора.
  -- Читаем... так, планета "Оболонь", на которой 10 миллионов человек делают пиво. Не хрена себе! Вот пивко-то через пару сотен лет разойдется! Дальше... значит, не пил пиво... а на обратном пути вместе в приятелем почти целый контейнер! Блин, лажовое пиво столько не выпьют... вывод: пиво должно быть ничего... пойду себе куплю, а то тут такие страсти, а я без "Оболони".
  -- Хочет немного придраться. На мой взгляд, это самые заметные глюки, которые вылазят при чтении:
   Диалог с Богом у профессора не сильно задался. Произведение с юмором, а темы, о которых разговаривал профессор, глупые...
   Тем более Макс весь полёт пил, но всё равно помогал вести корабль - рассчитывал курс. Никогда не видел такого кривого.
   Предложения не дополняют друг друга, из-за чего происходит мешканье при чтении. Чувствуешь недосказанность.
   Вот за это спасибо... Подумаем...
     Так вот, когда один из охранников упал, я подумал, что он просто нализался в зюзю. Видимо, его приятель тоже так подумал, потому что он, смеясь, подошёл к другу. Говорю вам - я и представить себе не мог такого. Монитор очень точно передал, как голова охранника взорвалась.
   Читаешь и думаешь. Увидел, как охранник упал, а то, что у него голова взорвалась, не увидел. Это удивляет и делает несколько дальнейших предложений бессмысленными.
   М-да... Значит, надо править... Если вы не заметили - охранников-то двое... Один просто упал... А второй подошёл... Вот только он тоже охранник... И взрывалась уже его голова... М-да... Путаница..
   А вот это предложение понравилось, и мы его занесем к себе через некоторое время в файлик вместе с другими цитатами Сишников.
   И не важно кто нажмёт на курок - громила или щупленький дедок - результат один.
   Это первый из прочтенных рассказов, который очень даже ничего.
   6 баллов.
  

Выставной В.В. Кк: Если б было море пива...

   Несколько лиц рассказывают, как полилось Оно...
  -- У-у-у... пивко тут в О-о-громных количествах.
  -- Оболонь здесь не только сюжетообразующая вещь, это сам сюжет.
  -- Конечно, читать интересно, любопытно узнать реакцию на такой подарок судьбы.
  -- Читаем... вот это да!... ну, не тяни... тут каждому кирпичу понятно, что пиво... Пиво-о! Магический аромат... сохнет во рту... Нет, слюны нет - она привязалась к пиву и без него ни-ни... "Оболонь"? Свой чувак, маляву отправлю за пивком. Чем я хуже лаборанта? В пиве получше него разбираюсь.
  -- Неплохой юмористический рассказ, только вот само название раскрывает основной замысел...
   6 балов.
  

Основной список(46)

   Круговорот мозгов в природе. Зеленый свет. Болотистый берег Стикса. Дача с сюрпризом. Скорый-Добавочный. Счастливая потеря Орландины. Пары Оболони. Трудно пить богом. Р-рра! Процесс. До первой звезды. Без пива. Аутсайдер. //www.obolon.ua. Панацея. Пиво капитана Гранта. Миранский нектар. Граф Обэ Лонг и пиво Оболонь. Волшебная формула. Крепость Оболонь. Минута до рассвета. Секрет пивоваров. Из пункта "А" в пункт "Б". Цвета Киева. Рождественское чудо. Итальянский отшельник. Наш человек в Зазеркалье. Неоспоримый критерий. Экзамен по маркетингу. Командировка. Сказка об Оболоньдысе, солдате и пиве или отчего пиво нередко биром величают. Яд. Пиво в старых закутках. Восемь грифонов. Малютки медовары в пещерах под землей. Насекомые. Рекламщик. Пить или Не Пить? Михалыч и "Оболонь". Уаджет. Таинство мироздания. Этот старый новый год. Ночные тени. Глоточек пива. Этот девственный мир. Пиво вне закона. Татьянин день. Билет обратно.
  

Лещинский Л.А. Кк: Миранский нектар

   Анекдот: полетели как-то сотрудники "Оболони" на Марс...
  -- Сотрудники, пары, секрет пива. Да, "Оболонь" сюжетообразующая.
  -- За читабельность поставлю ноль. В первую очередь из-за непонятного изложения, корявого и не интересного. Во вторую очередь за огромное количество повторений. Некоторые я выписал...
  -- Когда рассказ не интересный - пиво в горло не лезет.
  -- Так, фантастика... Значит, взяли и спокойно полетели на Марс... не профессиональные космонавты, а сотрудники "Оболони". Наверное, юмор! Нет, не юмор... марсиане грузят реальными проблемами... Короче, получилось непонятно, что по стилю, как и "Аутсайдер".
   Только некоторые из проблем:
   Отверстие сверху закрылось и они оказались в полной темноте, только со всех сторон мельтешили какие - то разноцветные мушки. Казалось что они падают вечно, но наконец они остановились и через некоторое время начало постепенно светлеть и наконец вспыхнул яркий свет. Они находились в просторной, светлой комнате.
   Вы не пробовали 60 "они" ставить подряд? А зря, такое чтиво получается?
   ...он толкнул в бок сидящего рядом начальника и в этот же момент экран ожил и этот же человек на чистом русском языке произнес...
   Советую продолжать в том же духе. Мало у вас "этот же", надо больше!
   Ядор тут же прокомментировал, это не пиво, а скорее нектар, создали его мы много лет назад, задав компьютеру условия: идеальная жидкость для обеспечения здорового функционирования организма и для поддержания иммунитета.
   Хорошо бы было отделить прямую речь от косвенной. Вы не находите?
   Стена под экраном бесшумно раздвинулась и в комнату зашли две совершенно голые, лысые и безбровые девушки бесподобной красоты.
   Эта фраза the best. Что будет, если коту побрить голову, вместе с бровями и усами? Вот-вот. Ладно, что лысые, но без бровей... если их нет, то уже урод... Может перечитаете фразу еще раз? Пожалуй, такой шедевр занесу в "Не будем брезговать цитатами Сишников".
   Мы все - миране. Мы многих вещей...
   Похоже на песню "Мы, мы **пой нюхаем цветы".
   ...мы можем совершать виртуальные прогулки, путешествия в любой мир, на любую планету и любоваться тем же чем и вы. Мы можем оказаться в любой точке вашей Земли и участвовать в любом событии".
   Опять "мы"? Лучше, если не знаете, чем заменить, ставьте "Му".
   Что-то мы на вас сразу обрушили поток информации, отдыхайте, там за дверью ваша комната отдыха, если что понадобится, то только подумайте об этом и мы услышим...
   Такая же песня.
   Мы должны показать, что нам здесь нравится и мы хотим остаться, и что мы специалисты по пиву можем пригодиться в производсте нектара, сейчас мы снимем сетки и будем думать...
   Где пятое "мы"?
   На вашей страничке не был, но складывается впечатление, что вы только-только. У вас нет элементарных азов. Повторения в литературе не мать - учение, а херня. Извините за такое выражение, но это самый бездарный текст. Не думаю, что кто-нибудь выделит его...
   Не расстраивайтесь... читайте больше, учитесь, и все будет путем.
   Ну, если вы уже "старик", тогда у меня просто нет слов...
   1 балл

Кочкин Д.В. Кк: Круговорот мозгов в природе

   Возвращаются как-то люди из космического путешествия, попадают на Землю, и там... Можете дочитать этот анекдот сами.
   - Есть пиво, только рассказ отталкивает меня от него.
   - Здесь сюжет - это прилет космонавтов на землю. Пиво здесь не завязка.
   - Поначалу хотелось узнать, что будет дальше... Потом уже ничего не хотелось. Это лучше на "Бес Сознательного" отправить - там самое место.
   - Когда неинтересно читать, о пиве даже не думаешь.
   - От прочтения отторгает "муть", начинающаяся после прибытия на Землю. Очень много повторов, обращающих на себя внимание. Изложение скучное, с примесью авторских "левых" мыслей. Такое ощущение, что писать создатель этого произведения начал недавно. Это "доказывают" обороты:
   Дело в том, что именно в море и начались проблемы.
   Алисон забыл о голоса. Тем более что дальше было гораздо интереснее
   1 балл
  

Kamenezki A. Зеленый Свет

   Беседа молоденькой женщины (помощницы или жены) с профессором о вечном: настоящем и будущем...
  -- Присутствует пиво, только само его наличие в этом мире оценивается, как негатив.
  -- Завязка - это сам разговор Людочки с профессором, который ни в что не вытекает. "Оболонь" здесь, точно, сюжет не завязывает.
  -- Признаюсь, было в начале интересно узнать, о чем беседует эта парочка, но потом все "заглохло". Диалоги и размышления получились нудными.
  -- Читаем... да, да... теперь мы пиво ненавидим, особенно, эту проклятую "Оболонь". - Стоп. - кричит режиссер. - Я здесь главный, только я решаю, какой сценарий проходит. Может какой-то и пройдет, но только не эта антиреклама...
  -- Сей рассказ, сам по себе, больше похож на философические размышления, можно сказать, что это потоки сознания. Любой уважающий себя сюжет должен во что-то перетекать, а здесь трансформации не наблюдается.
   Однако заметим и две хорошие цитатки, имеющие определенную ценность для демона:
   ...сердце - самый чуткий прибор.
   Прошлое - это вечность. А будущее - то, чего нет. Даже если оно реально.
   Тут можно не спрашивать, за антирекламу 1 балл.
  

Андреева Н. Кк: Цвета Киева

   У хорошего, талантливого дизайнера есть проблема: все творческие порывы не проходят без пива.
  -- По всему рассказу видно только безликое пиво, только в конце появляется "Оболонь".
  -- Сюжет - "зависимость" от пива и безработица. Завязка - это потеря работы, а следствие чего происходят поиски вдохновения, в котором сыграла роль "Оболонь".
  -- Читается с очень большим натягом. Или это из-за того, что я демон, или все-таки неубедительная игра вместе с сюжетом.
  -- Рассказ не пробудил во мне желания попить пива. Честно.
  -- По конкурс - не катит. Много здесь для "оболони" смерть.
   Литературно... Не сильно интересный сюжет. Немного надуманная проблема, хотя и встречается, но редко. Тут у меня вопрос, почему из отсутствия раствора делать такую панику. Это, наверное, понятно только женщинам, а не мне. Въезжать должны все...
   То, что мешало читать в полной мере:
   --Правильно. А значит - личность творческая. Но это с пивом. А без пива - ни фига не творческая.
   -- Кстати, а почему именно пиво? - в Сашке проснулся натуралист-естествоиспытатель.
   Рябит от "пиво"
   -- Нет, там хлора много. А в пиве хлора нет.
   -- Зато в пиве есть много чего другого! - отнекивалась я не так уверенно, наверное, мне уже море было по колено.
   -- В пиве много полезных веществ, - изрек Сашка и в качестве доказательства высоко поднял бутылку.
   .Много здесь "пива", однако. Не к добру, надобно разрядить немножко.
   Идеальное пиво найдено не было. На кухне стояло множество початых бутылок с пивом разного сорта, а нужного не оказалось...
   Опять лишнее упоминание о "пиве". Для этого есть синонимы.
   -- Да, из Киева. Оболонь. Там, кстати, целый район так называется. И пиво хорошее.
   Получилась какая-то привязка о районе в Киеве. Такое ощущение, что автор очень и очень мало знает об "Оболони".
   Киев. Какое же еще пиво, кроме Оболони, может вместить в себя дух Киева?
   Режет слово "Киев". Это уже назойливость лучше "...его дух".
   The best:
   Думать без допинга - не умею. Все, что я пыталась сочинить в трезвом виде - серо и убого. А как выпью - так передо мной радужные горизонты открываются.
   1 балл
  

Гершман А.Л. Кк: Михалыч и "Оболонь"

   Отдых пацанов и история старого дедка.
  -- Пиво видим.
  -- Сюжета не вижу, а чтобы его "Оболонь" делала - вообще такого нет.
  -- Читается с напрягом, особенно во время рассказа деда.
  -- Не-е, пива не хочется.
  -- По конкурсу... завязка мимо... расклад истории непонятен.
   Литература... Не верю в такой жаргон деда, не естественен он. Дед там про инопланетян рассказывает, вроде смешно получается, а потом вдруг все слушатели делают трагическую паузу... чертовщина какая-то получается, из-за того, что тест не выдержан в одном стиле.
   Читабельности минус:
   Не поехали ни на природу, ни в кабак, а тихо-мирно подъехали на джипе...
   "Некрасивая похожесть".
   Хлопцы, бутылочки не выбрасывайте?
   Остается непонятным, как такое предложение может быть вопросительным, просто в голове не укладывается.
   Только ты нам байку расскажи. Ты ведь про все можешь рассказать.
   Чтобы избавиться от слишком тесного повтора, лучше упустить вообще.
   1 балл

Карлик С.Г. Насекомые

   История о нашествии инопланетян-студентов на деревню.
  -- Видим пиво.
  -- Кинули студентам мысль о пиве, значит, из-за него горы воротили.
  -- Очень много стилистических ошибок и какой-то наивно-поверхностный сюжет. Видеть этот рассказ не хочется.
  -- Не-а, когда рассказ лажа, тут уже ничего не поделаешь.
  -- По конкурсу... Это реклама моего пива. Должно быть интересно... Ничего нового в тексте не услышал, огромное количество повторений и ненужных слов. Для любителя пива не представляет никакого интереса.
   Литература. Те же замечания. Я тут начал выделять стилистические ошибки, но их так много, что легче просто переделать весь текст.
   Все-таки, парочку предложений для наглядности кину:
   Хотя чего он там работает! За него его пес Шарик работает, не даёт коровам разбрестись, а сам он коров на поле загонит и ко мне.
   Не литературно столько раз употреблять одни и те же слова в связке.
   А чего ещё делать двум скучающим пенсионерам. Я то пенсию свою откладываю, а Палыч, у него нет никого, так что мы его пенсию пропиваем.
   Два раза еще ничего, но зачем еще и третий?
   Под пиво если. А если под водку, то у меня огурцы солёные с огорода.
   Не звучит.
   Палыч утверждал, также, что завод этот строили именно там, где он стоит. У него зрение поострее моего, он утверждал, что под этим сооружением площадка имеется.
   "Хреновщина" какая-то.
   Где-то на пятой бутылке мы решили, что, наверное, это всё таки завод, но не для отходов, а наверное для изготовления чего-нибудь другого. Может это у них лесопилка, не зря же эта фигня рядом с лесом.
   Лишний повтор.
   Я таких никогда не видел, они так плотно прилегали к его лицу, что казалось, что они у него прямо из лица торчат.
   Ну и "что" дальше?
   Я студенту не удивился сильно. Сейчас лето. Наша то молодёжь по выходным в город, а городская, наоборот, в деревню.
   Вот это работа. Чуть выше этих сток они "дар речи потеряли", а теперь оказывается "не удивился сильно".
   Парень наверно отдохнуть приехал, а к нам в поисках самогона зашёл.
   Вводные слова надо выделять запятыми.
   Палыч предположил, что это, наверное, голубой.
   Странно, я это же самое подумал про деда, когда "-- Это ваша пища? - спрашивает этот красавец..."
   Студент наш вернулся очень быстро и был он не один.
   При такой связке это словосочетание не звучит.
   Росточком повыше студента и во всем сером, на голове у них были какие то антенны, а сзади на спине у них что-то вроде шерсти было. То есть у них меховая одежда была. Это в такое то пекло! Общие у них со студентом нашим были только уши и очки.
   Все, дальше замечания писать не буду, у вас просто до хрена. Вы такой же индивидуум, как и автор "Миранского нектара".
   1 балл
  
  

Шенкман Ю.С. Глоточек пива

   Непонятно о чем написано. Понял только, что есть тут "он" и "она".
  -- Вроде видел пиво, значит, есть.
  -- Я вообще не понял, что тут за сюжет, а тем более, где завязка. Минус вам, а не мне за непонятность.
  -- Абсолютно не читабельный тест, уж извините, но это первый рассказ, который я прочитал на 2/3.
  -- (разозлено) Не хрена пивка не охота, я такой лажей даже подтираться в сортире не собираюсь...
  -- По конкурсу... очень нудно, пиво мелькает мало. Какие-то там сверх женские проблемы не будут интересны 90% моим читателям.
   Литература... Повторюсь, нудно... Стилистика просто убивает. Если вы хотели сделать акцент на "он", "она", то у вас не получилось. Взгляните на Тысяча ночей и одна новогодняя. Это очень хороший рассказ, где "он" звучит просто отлично. Поучитесь у него.
   Выделил некоторую вашу "супер стилистику":
   Рой мыслей заполнил голову: сегодня приезжает из Петербурга дочь с женихом, которого родители ещё не видели. Как будто специально к приезду дочери яркое майское солнце сменило грозы и ливни, шедшие подряд неделю.
   Наблюдается слишком резкий переход с одного предложения на другое.
   Они были ровесниками и, казалось были счастливы. Но эта была лишь видимость!
   Слишком много одинаковых слов для такой маленькой связки.
   Но она этого не сделала! Она чувствовала его каждой чёрточкой своего тела. Дрожь пробегала с головы до ног... Она была как будто во сне! У неё до сих пор остались в памяти те мгновения и ощущения его близости. И сейчас, закрыв на минуту глаза, она чувствует теплоту его дыхания... А прошло сорок лет!
   Надобно разряжать такой поток синонимами...
   Они стали часто встречаться. Он ей нравился всё больше и больше! Но через полгода, защитив диплом, он должен был уехать в Новосибирск по распределению, а она была всего лишь второкурсницей!
   Сколько слёз было в аэропорту! Ей казалось, что без него она не сможет жить...
   -Выпей пива, сделай хоть глоточек, - сказал он, протягивая бутылку с пивом. Глаза его пылали странным светом.
   -Ты же знаешь, я не пью пива, - отстранила она протянутую с пивом руку друга, - тем более сейчас не время.
   Разворачиваются интересные страсти: он и она объединяются в союз "они"!
   Чувствую, что дальше все в таком же духе. Отмечать больше ничего не буду, если автору надо сам переработает, как захочет. Но оставлю к сведенью, что эта версия отвратительна.
   1 балл
  
  

Н. Е.Н. Кк: Пиво вне закона  

   Про то, как писался рассказ на пивной конкурс.
  -- Видим оное.
  -- С завязкой не соглашусь, весь перец-то начался во время самой встречи. Все началось именно из-за нее, и никак не из-за "Оболони".
  -- За читабельность поставлю ноль. Здесь и сам сюжет не интересен и читабельность плохая.
  -- Повторюсь уже в какой раз, когда рассказ лажа пива не хочется...
  -- По конкурс... Отсутствие какой-либо кульминации... Множество "лишнего", типа получасового разбора, где пиво... так же не наблюдается какого-либо сюжета, кроме автобуса и извечных дилемм... Все это не заинтересует моего почитателя "Оболони".
   Литература... Уже почти все высказал выше кроме... Вообще не двусмысленный намек на "разделим на троих". Может написано и в шутку, но воспринимается тяжело... Просматривается некая ограниченность в подходе к написанию. Единственное, что мелькает это "Океан Эльзы, Фляк"... Это уже все известно читателям... Сам подход, типа "как это было" не оправдался. Здесь нет даже такого направления, только сухие дрова... Ждал хоть каких-нибудь "горячих точек", но ничего не нашел... До середины текста священник получился больше поход на старца, хотя ему было под сорок... Про предложения, которые автор неожиданно начинает разбивать на несколько частей вообще молчу!
   Тут парочку выписок сделал:
   Вот "почти однофамилец" и ехал к другу с радостным чувством своей нужности.
   Оригинально и коряво в одно м флаконе "чувство нужности". Оригинально из-за того, что нигде такого не слышал, а коряво из-за коверканья русского языка.
   Сколько же лет прошло? Недавно было двадцать лет после окончания университета.
   Портить музыку тоже хорошо (шутка).
   Не мог он вспомнить, и когда виделся последний раз с Иваненко.
   Предложение вообще звучит не корректно, ведь выше уже говорилось, что "двадцать лет прошло".
   Телефон домашний, телефон рабочий, телефон мобильный, автоответчик на работе и дома, факс на работе и дома, пейджер, электронная почта!
   Все-таки, это не каторга, чтобы с такой резкостью повторять.
   Жизнь сложилась так, что к сорока годам жизни выпускник радиофизического факультета Иван Иваненко стал священником православной церкви.
   И по вашему это звучит?
   Служил в небольшом храме в небольшом городке в сорока километрах от столицы.
   В черном-черном городе, в черном-черном доме...
   Дескать, служим. Только один служит Богу, а другой...
   Во втором случаи можно вообще это слово упустить.
   а про себя подумал, что, действительно забыл о том, что его пригласили помочь...
   Очень остроумно, прям шедевр, чесн слово!
   Его гости спросили: зачем? Как? - ответил ученый, разве вы не знаете, что подкова приносит счастье? - И вы, великий ученый, верите в это, - удивились гости. - Нет, я не верю. Но, говорят, она приносит счастье, независимо от того, веришь или нет.
   Косвенную речь надо от прямой отделять, кавардак получился.
   Ну м вообще интересный факт. Это правда? Если да, то не пойму истинны. В чем она заключается? Если веришь, что подкова приносит счасть в любом случаи, значит, ты все равно суеверный. Не так ли?
   А ученый соорудил прибор, типа телескоп, чтобы доказать им ошибочность их воззрений. И вдруг обнаружил, что прибор показывает то, что говорили островитяне. А мораль сей басни была такова, что миром управляют не физические законы, а нравственные.
   Лучше вообще с "а" не начинать предложений. Единичный случаи еще куда не шло, но вот два - уже много.
   Это звательный падеж.
   Что это за падеж такой?
   Слушай, а ты на двадцатилетии выпуска был?
   - Да. А ты даже не позвонил...
   - Служба. Два убийства было. Я даже забыл. Мне староста звонил, поздравил... А много наших было? Белый был?
   Хе-хе-хе, "было, было, было, но прошло..."
   Даже, даже, даже... - Петрович, наверное, пластинку заело.
   Давай прервем наш диспут! Давай пиво пить! Ты обещал.
   Здесь уже перебор.
   - Ты ж говорил, можно пить за рулем.
   - Ну не в прямом же смысле.
   Очень интересно, а какой еще смысл тут бывает?
   Сев в машину, майор, вставил ключ зажигания и рванул с места. Было видно, что он еще возбужден.
   Извините меня конечно, но здесь такое предложение очень не корректно.
   Священник что-то говорил с ней, потом подошел к другу и попросил:
   Очень интересно... ежели "о чем-то...", тогда понятно, но это... Это просто новое слово в русском языке! Автор, вы меня удивляете с каждым разом все сильнее.
   Будем так ухаживать друг за другом.
   Извините, но такое ощущение, что разговаривают два педика.
   Тебе ж можно. Хотя нет. Ты ж за рулем.
   Где корректность?
   Потом было семь минут молчания. Потом Иванов вздохнул и сказал...
   Оф-фигенно смотрится!
   А книгу я Оксане обещала. Она детективы любит. Дай, думаю, захвачу пива холодного из холодильника. Она еще безалкогольное не пробовала. А Андрея попросила сгонять в магазин купить новое. Думаю, пока ты придешь, оно как раз холодное будет...А сейчас его нет.
   Помнится, уже где-то говорил по этому поводу.
   Фразы the best:
   Бог шестерок не боится.
  
   Нас характеризуют не наши ошибки, а то, как мы их исправляем.
  
   ...что решение пить или не пить - это результат нравственного закона, а не физического.
  
   - Ты ж говорил, можно пить за рулем.
   - Ну не в прямом же смысле.
  
   Поэтому в нем есть все, что должно быть в пиве, кроме спирта.
   1 балл.
  
  
  

Гайворонский Ф. Кк: Болотистый берег Стикса

   Что вы будете делать, когда к вам придет американский агент? Не знаете? Они тоже не знали, но согласились...
  -- Видим мы тут наше пиво, видим.
  -- Все-таки сюжет здесь выползает из прихода иностранца, и пиво своей важностью похвастать не может.
  -- Там простые русские парни толкуют - ничего, а когда приходит иностранец, и начина плыть одна политика становится скучно. Мы уже в свое время наелись, а вы опять ведро дерьма на голову...
  -- Когда на старые раны давать, все начинает болеть и в этот момент один только вид пива стоит поперек горла.
   Рассказ получился скучным и неинтересным. Здесь, скорее, основа - это "политические мысли", приправленные хиленьким сюжетом. Не нашел я здесь фантастики - это, скорее, соц. реализм.
   Причина вторая - нам нужны молодые, энергичные, умные люди, с новым мышлением, желающие зарабатывать хорошие деньги.
   Не знаю, не знаю, но как-то "новое мышление", скорее, приписать можно к машинам: захотел новое поставил. У человека, наверное, свежие взгляды, но не новое мышление.
   2 балла.
  

Машина О. Кк: До Первой Звезды

   Трудно объяснить, что это такое. Смесь мира Толкиена с реальностью, космическим будущим...
   Скорее всего, пародия, только такие вещи публику не радуют. Все намешено в одну кучу.
  -- Вроде пиво присутствует...
  -- Ну, там по-моему, надо было до деревни ящик довести.
  -- Да тут столько намешено, что, блин надо тройной фильтр ставить на бошку, чтобы прорулить.
  -- Не хочется пива, не хочется... Больше удивляешься русскому имени у Скайвокера.
  -- Могло, могло получится... перестарались - тесто вздувается - это естественный процесс, но если туда упадет волос -он увязнет. Увязает читатель, увязает...
   Две цитаты занесем в "не будем...":
   Все дело в скорости! В скорости и правильно выбранном маршруте. Потому как истинный писатель всегда немного чудак, он всегда немного со съехавшей крышей, ведь переход в иное измерение невозможен без положенного разгона и силы воображения. Эта истина не требует доказательств.
   В свете фар мир казался узким, как дорога в глухом лесу, и темным,
   словно бездонный омут.
   2 балла все-таки поставлю...
  

Иль Ю. Кк: Без Пива (Здесь был автор)

   Рассказ построен, как календарь. То есть события описываются поденно...
  -- Пиво здесь есть. Не только мое, но и импортное.
  -- Сюжет ... Называется: я пивной наркоман, как с этим бороться, лучшее врачи вам помогут.
  -- Если взять в общем сюжетная линия не плоха. Конечно, не ново, но довольно интересно... люблю я пиво или нет, но дочитаю.
  -- Я не могу себе представить человека, который при чтении будет пить пиво. В рассказе такие ужасы об этом напитке, что невольно задумаешься - не стал ли ты таким. Мне хотелось, чтобы читатель понял, почему несмотря на все те "ужасы", которые постоянно рассказываются по телевизору, люди все равно с удовольствием пьют пиво. Ведь с напитком "Буратино" пиво не сравнить :)
  -- Повторюсь, это скорее пропаганда жизни без пива... Задумывалось и писалось это прямо противоположным образом :) Кстати, были читатели, которые говорили, что после прочтения им хотелось выпить пивка :)
      Впрочем, я понимаю, что вкусы и мысли у всех разные, и невозможно убедить всех, поэтому, чтобы изменить Ваше, уважаемый Демон, впечатление, мне пришлось бы написать другой рассказ :)
Оно предстает, как наркотики - это не есть хорошо для моей "Оболони"... Ну, все же понимают, что это фантастика :)) Всерьез воспринять идею, что человек не может прожить неделю без пива могут только те, кто пива ни разу не пил, а это уже не есть целевая аудитория Оболони :)))
   Если взять с литературной точки зрения, то понравилось. Было бы лучше расковать себя, своего героя. В некоторых местах мысли идут только в жестких гранях, как по туннелю, хотя они временами сумасбродны, быстры и хаотичны. Именно этой раскованности не хватает рассказу. Мне хотелось показать изменение мыслей человека от полного пресыщения чем-либо (в данном случае пивом), до полного истощения, вызванного отсутствием предмета вожделения. Поэтому в начале герой должен рассуждать логично, мысли его должны быть связными и направленными на отторжение пива. Постепенно, по мере увеличения срока воздержания, мысли должны становиться все более хаотичными, рваными и даже абсурдными, и Вы это верно заметили (попытка спрыгнуть с балкона здесь - апофеоз).
      Мне казалось, что в какой-то мере своей цели я достиг :)
Еще хочется сказать, что концовка здесь не вливается:
   8.30 утра. Магазин. - Девушка, две бутылки "Оболони", пожалуйста. Да, светлого. Нет-нет, двухлитровых. Сколько с меня? Сто? Так дешево? Сдачи не надо! Спасибо!
   По самому произведению коммерция себя не выдает - все сделано, как будто так и должно быть, но вот концовка "загнутая".
      Я скажу только насчет концовки. Она на самом деле к Оболони (и к рекламе пива) не имеет ровно никакого отношения и прямо вытекает из предыдущего текста. Героя в начале душит жаба, он сетует, что пиво уж больно дорогое, но, пожив недельку без пива он постепенно (!) меняет свое мнение на кардинально противоположное.
      Герой последовательно и логично идет от полного отказа от пива до пивного прорыва и (вероятно) запоя. И, хотя чувства героя несомненно фантастичны, но концовка - единственно возможна и очевидна с самого начала (о чем мне, кстати, кто-то из читателей уже сообщал).
Свяжите мысли героя и явную рекламу, то получить бардак. Может ее поменять, когда конкурс пройдет? А на счет стиля вам может поможет отличный рассказ "Математика", хотя по теме он не идет.
   Наверное, здесь потом поставлю оценки чисто за литературные качества.
   Две цитаты мимо, которых не прошло чудовище:
   Пиво в бутылках - всегда лотерея.
   ...думаю, основная прелесть пива не в его вкусе, и даже не в эффекте, а во внешнем виде...
   2 балла по конкурсу.
  

Шенкман М.С. Дача с сюрпризом

   Бывают тети со странностями. Вот, когда у тебя такая, тогда дело может пойти не в том направлении...
   - Хе-хе, моя "Оболонь" присутствует, только здесь она слишком навящева. Нет игры с пивом, а только голимая реклама:
   Ему особенно нравились светлые сорта с удивительным янтарным оттенком, великолепным хмельным вкусом и крепостью до пяти градусов.
   -Она совсем полная! Великолепное пиво "Оболонь" Премиум! Явно покойник был не дурак, понимал, что и на том свете этот напиток будет иметь успех.
   - Ну, наверное, здесь пиво и есть завязка сюжета...
   - При чтении никакого пива не хочешь, а только думаешь "Когда же покойник начнет ходить по даче?".
   - Слишком прямой сюжет: достаточно немного прочитать рассказ, чтобы понять весь последующий сюжет (я имею в виду хождения покойника).
   Надо отдать должное за маленькие стишки, посвященные моему пиву, но это сильно не поправит количество баллов.
   Некоторые мысли и диалоги не убеждают, в частности:
   А в коридоре лежит охапка дров и топор. Но злоумышленник ведёт себя странно и не ясна цель его прихода.
   Человек окаменел от ужаса, не может двинуться. Ясно видно, что паника, а он так рассуждает. Это скорее взгляд со стороны, хотя мыслит сам герой.
   Не буду вдаваться в подробности, но тетины реплики так же не убедительны. Ей уже 85, а она говорит только рывками, резко перебегая с одного на другое. По себе знаю, что в таком возрасте люди очень часто, особенно женщины, отклоняются от темы. Еще что-то в репликах старушки не воспринимается всерьез, но то, наверное, на подсознательном уровне.
   Дедка похоронили в саду. Обычно такую линию гнут в готических рассказах, когда хотят закрутить таинственную атмосферу, показать оторванность от всего остального мира. Здесь это лишние. Это не готический роман, и нужды в таких вещах не наблюдается.
   Напоследок выделим одну цитату:
   ...но волна страха накрыла его с головой...
   2 балла
  

Воздухолаз Кк: Рождественское чудо

   Под Рождество сосед заходит к изобретателю. Они пробуют счастье на вкус.
  -- Если из пива счастье делали, значит, оно здесь есть.
  -- С этим не согласен. Здесь завязка - поиски счастья. Я не вижу акцента на мое пиво.
  -- Читается с трудом. Из-за большого количества диалогов и проведения одного опыта.
  -- Пива бы хлебнул. Пожалуй, любое сойдет, может, эликсир счастья найду?
  -- По конкурсу не совсем катит. Акцента на "Оболони" не вижу.
   Литература... Чтение идет с трудом. Сюжет основан на одной сцене, нет не перекрещений, да вообще отсутствуют другие сюжетные линии. Зато подход оригинальный - пиво может выделить счастье. И осмысленность на высоком уровне - задумался над тем, что много счастье не бывает, а если и встречаются счастливчики - то их судьба - лопнуть. Вывод: много счастья противоречит закону природы.
   То, что мешало читать:
   Случилось это в канун Рождества. Ни в какой другой день, разумеется, такое случиться не могло...
   Лучше "произошло это...", чтобы избавиться от повторения.
   Наверняка ключи забыл в замочной скважине. Так и есть. Вытащив ключи, я вошел в квартиру соседа.
   Здесь "вытащив ключи" вообще не нужно. Сказано, что "наверняка ключи забыл..." и "так и есть". Это уже сама по себе констатация фактов, пню понятно, что зашел из-за наличия ключей в замке.
   ...букет зависел от того, что именно он изобретал на этот раз. Неизменно в букете...
   Не читабельно "букет - букете".
   ...было коряво написано - ЛАБОРАТОРИЯ. Оттуда же шел пивной дух.
   Лабораторию Павла Ивановича трудно...
   Не красивое повторение.
   Что я говорил? В последний раз, когда я здесь был...
   В начале "я" можно упустить.
   ...но в пиве, особенно этом пиве...
   Гораздо лучше звучит без последнего "пиве".
   Потому и вкус потому соответствует.
   Потому что, потому что есть всех смелее и дороже...
   ...когда я предлагал тебе что-нибудь нехорошее? А это, очень, очень хорошее...
   Как будто кроме "нехорошее и хорошее" изобретатель не знает никаких слов.
   Он меня убедил. Он опять меня убедил. Наверное, меня легко убедить.
   Не спорю - в двух случаях повторение только на пользу, но третий - уже слишком.
   ...на которой раньше сидел Павел Иванович! Ну, а потом...
   Не знаю, что случилось, может Павел Иванович выпил...
   Может на "изобретателя" поменять, а?
   The best:
   Было похоже на то, что Павел Иванович уже принял на грудь чуток своего счастья. Причем явно - неразбавленного.
   Невыносимо одному обладать всей этой полнотой, ты не представляешь себе, какое чувство вины возникает, когда думаешь о том, что никто, никто другой кроме тебя самого, не знает подлинного вкуса счастья!
   2 балла по конкурсу.
  

Каневский А. Кк: Таинство мироздания

   Создание собственной теории происхождения вселенной.
  -- Угу, видим пиво "Оболонь".
  -- Как такого сюжета вообще нет, есть только небольшая задумка и посредственное исполнение. Про сюжетообразующее вообще молчу.
  -- Интереса к прочтению не наблюдал.
  -- Типа, закружил нас автор своим творческим талантом, а если разобраться, ничего здесь нет. Хочется только разобраться в обстановке, а не пить пиво.
   По конкурсу... Не тянет вообще: из-за отсутствия сюжета, непонятного жанра и безынтересного прочтения.
   По лит. качествам буду короток. Не люблю разбирать скучные рассказы.
   Я не понял, что это такое. Может юмор? Типа, насмешка над ученостью. Или строгая фантастика? Выдвижение новой теории и сравнение с пивом. Здесь не продовольствуешься ни юмором, ни чем-то серьезным. Очень слабо.
   Отсутствие сюжета. Присутствует только речь и размышления академика.
   Прослеживается попытка изобразить что-то типа "Назад в будущее", но очень уж неудачно.
   Рассказ не читается вообще. Нет, читабельность есть, но интерес "а что же дальше?" отсутствует.
   Маленькие минусы в читабельности:
   - Вы ведь знаете про новую программу нашей Академиии Наук "Зоркий Сокол" - программу сверхдальнего наблюдения космоса.
   Лишнее.
   Мы хотели заглянуть за границы видимого мира. И мы туда заглянули.
   В связке предложение не работает. Его необходимо переиначить.
   Мы ожидали что угодно, но только не то, что мы увидели. Мы ведь привыкли, что космос состоит из островков материи, между которыми пустое пространство. И вдруг... вглядевшись дальше, мы обнаружили - далеко за границами той зоны, что мы могли видеть раньше, характер строения Вселенной резко меняется.
   Много одинаковых местоимений, периодически их можно упускать.
   - Постойте, Николай, как же так ? Если все верно, что вы говорите, то ведь...
чем же это кончится ? Нас
ведь...
   В конце концов есть "же". Используйте синонимы. Речь получается неживой и неприятной для слуха.
   2 балла по конкурсу.
  

Копыл В. Этот девственный Мир.

   Полетел парень в Юрский период за устой баночкой "Оболони".
  -- Вроде название пива есть.
  -- Я вообще не могу понять, где тут завязка. Вроде просто прилетел, взглянул на "Obolon", сунул пустую банку в карман улетел.
  -- Не захватывает сюжет, и читается с натяжкой.
  -- Не-а, здесь пиво как-то лево смотрится, и пьянчуга не вижу на нем намека.
  -- Конкурс... слишком все заморочено, проще - не хрена не понятно, где цели... Получилась какая-то голимая реклама.
   Литература... Много повторений, но они почти все, кроме выделенных, гармонично вписываются в рассказ. Но с сюжетом натяжки. Непонятны некоторые аспекты путешествия.
   Выделенные мною глюки:
   ...я пошел на посадку. Точку посадки я выбрал в океане.
   Можно воспользоваться синонимами.
     Я добрался до реки без приключений, только один раз, в лесу, мне пришлось уступить дорогу чему-то напоминающему лягушку размером с гиппопотама. Не поверите, но в лесу действительно росло несколько кипарисов, ну, почти кипарисов.
   Так лучше не делать.
   Собственно, я знал, что ничего этого здесь не будет, просто мне хотелось наконец-то сесть на эту планету. По-видимому, где-то в глубине своего подсознания, мне хотелось прогуляться по берегу этой реки и обдумать свои дальнейшие действия...
   2 балла
  

Астахов М. Кк: Полезный напиток

   Сие творение о том, как два удальца искали рецепт пива.
   -Видим, пиво присутствует.
   -Поиски рецепта... значит, действительно, "Оболонь" сюжетообразующее.
   -Читается легко, но вот грамматические ошибки начинают бесить.
   -Неа, до пива и до его хлебания не доходит.
   -Конкурс... Думаю, автор сам понимает, что будет низкая оценка. Понимаете, рекламодателю надо о пиве хорошее, а у вас, во-первых, разруха, которая намекает о бесславном конце пива, в том числе и "Оболони". Во-вторых, то, что пучит и все такое...
   -Литература... Минусы... У вас просто ужасное количество ошибок, чаще всего связанных с запятыми. В особенности выделение вводного слова страдает. Я на ошибках не специализируюсь, но предлагаю вам пересмотреть учебник русского языка... почти во всех произведениях с выраженной фантастикой не вижу той в реале. Понимаете, у вас в рассказе прошло много времени, а альтернативе видеокамерам не нашлось и т. д... Впрочем -этим страдают почти все.
   Плюсы... Здесь на конкурсе я прочитал только пару рассказов, где встретил удачное смешение стилей. Теперь к нам прибавлю этот. В довольно серьезный сюжет временами въезжает неплохой юмор... Да, и сам сюжет очень даже ничего.
   Вижу, вы тут новенький. Заходите, когда соберу ссылки на различные статьи, по стилистическим ошибкам вам еще учиться надо.
  
   Собственно, стилистические ошибки:
   Это был рецепт, скорее даже подробное описание приготовления какой-то жидкой смеси на спиртовой основе.
   Объясните смысл предложения!
   А, что рецепт - не подробное описание приготовления жидкости?
   Лишнее.
   Состав был не сложен, все, что для него требовалось, можно было купить, причем совсем недорого.
   Повторение.
   Слишком часто на мой вкус они превращаются в опасные аферы.
   И это литература? Лучше "для меня"...
   А там ничего опасного нет, все байки про эти районы сплошное вранье.
   Вы хотите закоренелым читателям открыть "байки - сплошное вранье"? Лучше "истории" или "рассказы".
   -- Правильно, Пит, правильно.
   И как это называть?
   -- Наплевать на основу! В любом случае это раствор спирта, который почему-то называют пивом. А раньше пиво было совсем другим напитком. И у нас с тобой есть рецепт древнего пива!
   Таких дурацких повторений надо стараться избегать.
   Вообще-то, все знают, что от пива осталось только название, а настоящее пиво до наших дней не дожило и делать его никто не умеет.
   Опять ненужные повторы.
   По-моему, он, только официально, был женат раз десять и расставался с женами всегда без проблем.
   Не годится.
   Гуго медленно поднес руку к правому уху и вытащил из уха микрофон, потом так же медленно вытащил микрофон из другого уха.
   Это предложение не для даунов писалось?
   Похоже, очень вовремя, так как в дверь тут же долбануло так, что забренчали и посыпались окна.
   Теперь окна, а стекла сыпятся?
   От него в разные стороны отходили более узкие коридоры. Вот в ближнем коридоре я и засел. Снаружи меня видно не было, а я мог видеть всех кто попытается ко мне забраться.
   Синонимы, синонимы и еще раз синонимы.
   В Лондоне я живу уже полгода, и мне стала нравиться моя новая провинциальная жизнь.
   Очень интресно... Чтобы Лондон провинцией!
   2 балла по конкурсу. Минусы я уже говорил.
  

Дриманович О. Кк: Скорый-Добавочный  

   Разговаривают два друга, один свою жизнь вспоминает...
  -- Есть пивко.
  -- Наверное, здесь "Оболонь" - это завязка. Нажрался мужик пива и начинает рассказывать о трупах.
  -- Скучное чтение, временами не воспринимаются отдельные предложения. Хочется, чтобы быстрее эта "пытка" закончилась.
  -- Да, не хочется мен пива и читать - не хочется.
   Рассказ получился како-то неубедительный. Постоянные повторения о своих братьях и сестрах. Всевозможные "страна еще ответит" утомляют, а главное, не веришь ни в одно слово.
   Заметные глюки:
   Мой друг почти облетел в свои 28.
   Я эту фразу вообще понять не могу. Думал, что космонавт, но скорее просто облысел.
   Я сижу напротив него, понимаю, что ничего не знал. Восемь лет друзья, а я толком о нем ничего не знал.
   Заметные повторения "не знал".
   Выделенные мной цитаты:
   В такие минуты можно наблюдать и слушать его бесконечно- перед тобой словно живая субстанция настоящести.
   Я вечно кто-то другой, не-я.
   ...глубоко посаженные смешливые глазки, в которых нередко пляшут ехидные бесы под руку с растерянными младенцами-эльфами.
   3 балла
  

Аделаида Ф. Кк: Счастливая потеря Орландины

   Старуха процентщица, надоедливая жизнь. Что нужно сделать, чтобы все поменялось? Найти выход - отдать свой билетик...
  -- Пива не вижу. Есть только пивзавод и Само название "Оболонь".
  -- Хе-хе-хе. Тут темой, не то, что пивной, а даже пивом не пахнет! Завязка - это передача своего билета счастья.
  -- Читается легко. Интересно узнать, что же это за билет? Свое особое мнение на билет очень понравилось.
  -- Не хочется мне пива, хочется просто бросить свою 1119 летнюю жизнь и начать все с начала...
  -- Повторюсь, что конкурс коммерческий, здесь должна быть реклама, но ненавязчивая. Здесь пива почти нет, из-за чего я не могу поставить высокую оценку по тематике конкурса. Но если чисто литературно, то рассказ, явно, не на последних местах, как минимум в середине. Может будет время об этом что-нибудь напишу, естественно, при желании участников конкурса.
   Отмечу еще парочку хороших фраз:
   Запятая, не жестокая точка, прижигающая пятном йода оторванный мизинец, это продолжение предложения, связующее звено, абордажный крючок...
   Она не просто старушка, она - извечный демон зла в дряблом мешке старческой плоти.
   Романтики - такая впечатлительная рыба, которая на правду не клюет.
   3 балла - опираясь на правила конкурса.
  

Бак И.Д. Пары Оболони

   Хе-хе, два любителя "Оболони" попадают в дурацкую ситуацию...
  -- Ага, видим, что пиво есть, и его очень любят.
  -- Интересно читать, когда такая хохма случается.
  -- Ну-да, неплохо пивко хлебнуть... это самое, как его там? А, "Оболонь", да, точно оболонь.
  -- В принципе рассказ смешной и соблюдает все условия, но:
   - Переборщили с пивом, когда прочитал все, то подумал, что это, наверное, вырезки из историй общества анонимных "оболонников".
   - Теперь идут придирки:
   Договорились с Аликом Герке встретиться в шесть часов, а он пришёл в восемь, видите ли, задержали на работе.
   Если б была любовная парочка, еще понимаю и то, с натяжкой, а здесь 2 часа прождать кореша. Это не по-мужски, если он не пришел через 10 минут, то, значит, и не прейдет. Очень и очень неубедительно получилось.
  -- Всё-таки здорово хорошо мчимся!
   Тут случайно запятой не надо?
   Кружилась голова, и на скамейках было просто опасно.
   Удивляет, что пьяными были, а не падали, ох, как удивляет.
   Больше всего думаешь над тем, как можно с карусели видеть все, что происходит снаружи, но не увидеть старка. Вы хоть раз на лошадках катались? Все "наружное" расплывается, но, зато, видно всю внутреннюю систему
   3 балла
  

Шебанов А.Н. Кк: Аутсайдер(Здесь был автор)

   Хе-хе-хе смешные похождения космического корабля "Аутсайдера". - вообще-то корабль называется "Лидер". Ладно, пусть старая версия, тогда - "Победитель". И если вам смешно... А что взять с демона, собственно? Но так ли это?
  -- Есть пиво, бухал там один физик.
  -- Так... сам сюжет - это полет... завязка - неисправности... "Оболонь" - выход из завязки
  -- Лучше думать, что стеб, тогда интересно, но...
  -- Ничего не хочется пить, из-за того, что разочаровываешься в самом изменении жанра...
  -- Начнем с того, первоначально сие выглядело, как юмор. Но после отправки обратно на Землю вылетают различные серьезные факторы, что предполагая нормальную прозу. Незадачка получается, начало и конец по жанру отличаются...
   Если был бы стеб - не придирался. Но здсь идет "откос" под нормальную фантастику. На Земле, когда якобы на машину упал метеорит, никто не чего не услышал. Дыру увидели только через телескоп. Если метеорит сделал такую дырень, там бы такой грохот был, все повыскакивали! А вы - в телескоп.
   Извините, какой такой грохот? Вот на планете командир передаёт на корабль что возвращается. Передача заканчивается. В этот момент что-то случается. Считается, что упал метеорит. Но грохот-то тут причём? Корабль всё это время висит на орбите, в глубоком вакууме. Да там если вся планета взорвётся - могут не заметить, а что там говорить о каком-то небольшом метеорите.
   Сама идея - создать проводник, используя молекулы пива... слишком наивна.
   Странно... А с чего вы взяли, что там используют только пиво? Сказано же светлая 'Оболонь' представляет собой идеальную среду для размножения....Там есть все необходимые для их роста микроэлементы. То есть - только для размножения. Ладно, соглашусь с тем, что неизвестно - добавляют что-то ещё или нет... Изменил одну реплику физика:
      -Спокойней, Вить. Нет, не из пива, просто с его помощью. Это наша совместная разработка с Григорием. Он, как ты, наверное, помнишь, был биологом, я бы сказал, великолепным биологом. Григорий разработал особый тип микроорганизма, который способен собирать атомы в определённой последовательности, а я придумал структуру, которая по своим характеристикам является лучшим сверхпроводником на сегодняшний день. Пиво служит средой для размножения. Сама же решётка собирается из дополнительно добавляемых компонентов. Этот материал не использовали ещё на Земле только потому, что необходимую концентрацию добавок мы точно определили уже на корабле где-то на половине пути к планете.
   Еще тут кое-что:
   -Может, пронесёт?- с надеждой пробормотал Степан, по-видимому, успевший осушивший своё литровое творение.
   Тут или "успевший" лишнее, или "осушить" поставить.
   По крайней мере, мощность у него была явно больше, чем было рассчитано в нашей системе пожаротушения склада горючего
   "Была-было" - избавьтесь от повторения.
   А вот насчёт ошибок - спасибо... Постоянные правки в экспресс-темпе до добра не доводят...
   3 балла
  

Полухин Р. Кк://www.obolon.ua

  
   Не занимайтесь сексом в офисе! А вдруг ваша партнерша жена босса!
  -- Пива, как самого пало, но вот фирма "Оболонь" присутствует.
  -- Трудно сказать, сюжетообразующая тут "Оболонь" или нет...
  -- Довольно неплохое повествование "убитого" программиста. ТОЛЬКО вот ангелы и т.д. не всем понятно будет - это 100%. Если хоть немного рулишь во всем, то читать интересно, но боюсь, что выпушу, и никто не поймет.
  -- Ну не знаю, что сказать на счет пивка... пить времени нет, надо со злом бороться, а то и меня на голову поставят.
  -- Я же гендиректор, а вы меня "незаинтересованный". Фирма колхозная развалина - один программист, везде вонь пива.
   Если по чтению, то неплохо... Интересна сама череда рассуждений героя. Это киберпанк, который не все понимают. Из-за чего и не въедут.
   Кажется здесь повторение (очень заметное):
   Почему мне до недавнего времени мне очень нравилась запутанность российского законодательства?
   3 балла.
  

Данихнов В.Б. Кк: Минута до рассвета

   Чтобы укрыться от вампиров люди построили трубы. Это их новый мир, но время от времени приходится встречаться с кровососущими. Они могут забрать близкого тебе человека.
  -- Если главный герой пьет пиво, а самое эффективное оружие - хмельной напиток, значит, здесь есть "Оболонь".
  -- Ну, не согласен... Здесь весь сюжет основан на вампирах и способах, чтобы их победить. "Оболонь" здесь как средство.
  -- Неплохая история, которая читается с интересом, но он пропадает из-за большого количества повторений, каких-то непонятных связок.
  -- Не, пивка пить не хочется. Хочу, чтобы вы свой текст "откатали".
  -- По теме конкурса не совсем проходит из-за завязки.
   Если взять "без пива" то очень даже ничего. Понравилась мне концовка, которая этот рассказ превращает во что-то человечное. Но:
   Очень много стилистических ошибок.
   Сцены боя, не сильно убедительны. Они написаны своим стилем, невнятным и не впечатляющим. Такую же манеру описывать бой встречал у Колосова Олега "Маленький рейд". Вы с ним не знакомы?
   Тут вам парочку выписок сделал:
   - Привет, - улыбнулась ему девочка-подросток, доверчиво протягивая правую руку. На запястье девчонки Эдик заметил следы почти свежих порезов и поспешно отвернулся, притворившись, что чистит винтовку.
      - Привет! - настойчиво повторила девочка и осторожно потянула его за рукав.
   "Девчонка" режет уши после "девочка-подросток". Лучше простое "на ее запястье". Тогда третье "девочка" смотрится нормально.
   - Я... я ничего не помню... Время так быстро летит, что я не успеваю ничего запомнить. Я такая глупая, да?
   Будем считать, что три "я". Многовато отваришь... Это можно разрядить, если "Время так быстро летит, ничего не успеваешь запомнить. Еще думаю, что "такая" здесь лишнее, а то невольно навязывается вопрос: какая такая?
   При упоминании о времени Эдик быстро взглянул на правое запястье.
   Часы показывали 0:35 ДЗ.
   Мало, что на запястье может быть... Не красиво фраза смотрится. Мне кажется, так лучше звучит "... быстро взглянул на часы. Они показывали..."
   Девчонка вздрогнула, бросила на него растерянный взгляд и поспешила к коридору, постепенно растворившись во тьме.
   Кажись "постепенно растворяясь во тьме" вернее.
   Ребята методично избивали худенького интеллигентного мужчину. Мужчина то и дело поправлял
   В последнем предложении надо избавиться от повторения. Предлагаю "Тот то и дело..."
   Эдик невозмутимо откупорил бутылку, сделал несколько глотков, потом плеснул немного пенящейся жидкости на ногу интеллигенту.
   Тот закричал нечеловеческим голосом, судорожно хватаясь за ногу, пытаясь удержать сползающую лоскутами с гнилого мяса кожу.
   Очень интересует одна вещь. "...на ногу интеллигенту". Здесь не сказано, что она голая, поэтому думаешь - в обуви. Дальше Эдик плеснул пиво на ногу, значит и на ботинок. Тогда позвольте узнать, как пиво прожгло ботинок? Если нога голая, то вы это так и напишите.
   - Вампиры, - покачал головой Эдик, - днем вы - совершенно безобидные твари, не помните прошлого, не нападаете на людей... И еще вас очень сложно убить - по крайней мере обычным оружием. Вы ведь бессмертные твари, приятель. Однако, Слава Господу, вы совершенно не переносите алкоголь. В любых количествах. Однако пиво полезнее всего - если правильно его применять, оно заставляет вас говорить.
   Здесь указал недочеты - лишние и ненужные повторения, которые переполняют этот абзац.
   Лучше "- днем" без вы.
   И "Вы ведь бессмертные, приятель".
   Лишнее "Слава Господу, вы совершенно".
   - Я ничего не помню! - застонал вампир, размазывая выступившие слезы по щекам.
   Здесь будет уместнее заменить "вампир" на "интеллигент". А то вы, как-то резко переходите к вампирам, хотя мужик еще нам (читателям) видится, как человек. Это актуально к дальнейшему тексту, правда, там уже лучше чередовать эти два слова.
   Это Труба, - сказал Эдик. - Когда ваша братия захватила власть на всей планете, люди научились строить города под куполами. Ближайшие из них соединены Трубами - длинными туннелями из пластика. Так уж вышло, что неделю назад в Трубе потерпел крушение монорельс. Труба не выдержала - раскололась, а в образовавшуюся щель хлынули вы. Нас послали устранить повреждение. И заодно - устранить вас.
   Здесь 4 раза упоминается слово "Труба", которое не разряжается ни одним синонимом.
   Быстрая тень всего лишь на мгновение мелькнула, располосовав вагон на две части - и скрылась, в других тенях, неживых и неподвижных.
   После "и скрылась" перемудрено, вследствие чего получилось ненужное повторение. Лучше все, что за "скрылась" заменить "во мраке".
   - Эй, мы ведь легко можем вернуть эту пулю! - весело проговорил Сережа. - Но мы хотим дать вам шанс!
   Второе "мы" просто лишнее - это же продолжение одной речи.
   Он не открыл ее - он и так прекрасно знал, что там будет.
   Много "он".
   Рядом - упаковка пива. Любимого пива Эдика - 'Оболони'.
   Достаточно "Рядом упаковка "Оболони". То, что оно любимое уже где-то раньше упоминалось. И это можно понять по его постоянным походам вместе с пивом.
   - А я всегда считала тебя простым менеджером пивоваренной компании, - тихонько засмеялась Инга. - Но откуда у простого менеджера возьмутся такие пристрастия? И знания - знания профессионального убийцы.
   Он промолчал.
    - Еще раз переверни страницу... - вновь попросила Инга.
   - Хватит! - властно приказал Эдик и кинул фотоальбом на пол. - Она сама сделала свой выбор, Инга.
   Разрядите в середине, поменяйте "Инга" на "дочь"
   -Она хотела жить, папа...
   - Она хотела укусить тебя!
   - Какая теперь разница... прощай, отец...
   Лучше:
   - Мама хотела жить, отец...
   - Она пыталась укусить тебя!
   - Какая теперь разница... прощай, папа...
  
   Вообще, если захотеть можно найти больше. Пусть это делает автор. Конкурс - это вещь, которая дает тему, после него свое творение, если есть энтузиазм, можно подточить.
   3 балла.

Нейвин В.И. Итальянский Отшельник (здесь был автор)

   Помощник нового русского покупает странного зелья и пива, а затем попадает в прошлое, где варит пиво.
  -- Если за пивом ездил, значит есть оно тут.
  -- Образует сюжет здесь сама просьба Потапыча, в которую вкладывается зелье и пиво. Сюжет резко меняется при потреблении соли... с другой стороны, помощнику просто захотелось закусить "Оболонь". Да, пиво, здесь есть завязка.
  -- Интерес к чтению средний. Из-за сюжета: ходит, покупает вещицы разные.
  -- Признаюсь, "Оболони" бы хлебнул.
  -- Так, по конкурсу проходит... Все составляющие есть.
  -- Литературно... На мой взгляд, весь перец здесь в прошлом, а не настоящем. Оно упоминается скудно. Хотя, для читателя открывается дыхание, хочется узнать, как помощник там жить будет. Автор перекрывает воздух и думает, что сюжет первой линии должен успокоить читателя. Этого не происходит, хочется большего... За подход поставлю 2, а за сюжет ноль, за то, что не оправдал моих надежд.
   Приведу обратный пример, комментарий другого критика (в оправдание своих надежд, естественно) - "Лично мне не очень понравилось. Особенно конец - уж чересчур он длинный".
      И вот куды автору-то бедному податься? Тому - конец обширный подавай, этому - шибко затянул. Может, не те критерии в своих обзорах наши критики используют? В том смысле, что не универсальные, а токма личные. Пресловутое "нравится-не нравится". А?
   Сбивало с пути истинного:
   Как я здесь очутился, почему именно здесь?
   Некрасивое предложение, особенно, если считать, что это вступление к самому рассказу.
   Вот здесь полностью согласен. Самому не нравилось, но оставил. Рассказ-то не от души был написан - почти на заказ.
   - Я по поручению, - говорю. Говорю - и как япошка какой-нибудь лыблюсь.
   Не находите, что лишнее тут одно?
   Не нахожу. Так же, как и по прочим "повторам". Я ж не докладную записку писал, а вещь поди-ка ж художественную. Здесь наоборот повторы используются в виде приёма (говорят, это называется страшным словом "рефрен", правда, в стихосложении).
   Мне бы вот этого, - протягиваю ей бумажку с писулькой Потапа. Следом - пачечку инородных денег. Так мне это всегда противно.
   Не смотрится: созвучны и близко друг от друга.
   Верно, не досмотрел. Шляпу снимаю.
   Как, мол, все эти торговцы зельями живут. И понял - нормально живут.
   Такое же замечание.
   Дверь в комнату, правда, отсутствует, вместо неё занавесочки бахромистые свисают.
   Вот дёрнулись занавесочки - и хозяйка вновь вышла ко мне, протягивая прозрачный полиэтиленовый мешочек.
   Для таких дел есть синонимы.
   - И вот это вот, - пересилив безотчётный страх, я поднял мешочек на ладони. - Вот это принимают с едой?
   Автор, наверное, работал в поте лица...
   И автор действительно работал в поте лица, не знал он, что художественные и вполне осмысленно применённые приёмы так озадачат критиков.
   Отъехал от чёртова дома на пару кварталов, когда отпустило.
   Непонятное предложение, ежели "тогда" - во всем разберемся. Или "Когда отъехал от чертового дома на пару кварталов, отпустило".
   Трудно объяснить человеку, который вряд ли захочет понять логику критикуемого, что мог, мог автор написать и обыденно, однако хотелось-то чего-то этакого. Потому глаз Ваш и зацепился. Только ведь в данном случае фраза выстроена так намеренно! Попробуйте перечитать, может, войдёте в резонанс с автором.
   Девочка, видимо, прониклась моим "откровением", засуетилась, попросила подождать и куда-то упорхнула.
   Согласитесь, "девушка" и "девочка" - это две разные вещи. Если она девушка, значит не ребенок и не может носить на себе такого существительного.
   Согласитесь, прямая речь героя и авторская речь - это две разные вещи. Если парень позволяет себе называть девушек девочками, так в чём же криминал?
   Римлян уже нет, а итальянцев пока нет.
   Не знаю, что предложить, но предложение невнятное и некрасивое. Какое-то построение непонятное и нечитабельное.
   Не спорю, есть в этой фразе что-то не вкусное. Но для прямой речи, опять же, как мне кажется, вполне извинительное дело.
   Извините, но фраз the best не нашел.
   С другой же стороны - спасибо Вам за подробный обзор.
   3 балла.

Гладышев А.К. Кк: Яд (здесь был автор)

   Беседа двух друзей о том, что такое хорошо, а что такое плохо.
  -- Фигурирует тут пиво, фигурирует...
  -- Как такого сюжета нет. Присутствует только болтовня об пиве, в частности об "Оболони".
  -- Интерес к чтению средний, в частности, из-за слабой сюжетной линии, но вот концовка сильная.
  -- Вот этот вопрос очень интересен. Будешь ты пить пиво или не будешь, завит от тебя и от твоего восприятия рассказа. Лично я бы хлебнул.
  -- По конкурсу... Слабый сюжет и классический подход. Концовка, которую 70% любителей пива расценят, как антирекламу - это все минусы по конкурсу.
   Литература... За сюжет и подход поставлю 0, так как не увидел оригинального представления идеи. Подчеркну хорошую читабельность и отличную осмысленность. По-моему, это очень сильный конец. Над ним можно долго думать, та что же такое "Оболонь"? Если кошка умерла, то яд, ну а люди не гибнут... Только те кто работают много или с аппендиксом мучаются.
   Помнится на "Женской войне" читал "Гарпун". Отмечу, что и там сильная концовка. Несомненно, это один из козырей автора.
   Хотя литературной описательности и достоверности автору не хватает - сказывается юный возраст.
   Последнее, помнится, где-то читал, что это явная антиреклама. Пусть этот самый зайдет в марте ко мне, и мы побеседуем. Я считаю, что, если тест читают поверхностно, то это напрасная трата времени.
   Маленький сбой при чтении:
   Я ж тебе говорю, ученые выявили содержание каких-то мутагенных частиц, которые вызывают у людей произвольные мутации!
   Ни есть хорошо.
   Фраза the best:
   Дохлая пена полезла через край, капая на постеленную газету.
   Спасибо, что прочитали мои рассказы.
   Есть над чем задуматься.
Замечания учту и подправлю тексты.
Удачи!
   3 балла.

Бабкин Д.Б. Кк: Пить или Не Пить?(здесь был автор)

   По поводу моего рассказа хочу сказать: я давно уже понял что недоработал его до нужной кондиции. Получился скорее черновик, конспект. Надо развить линии сюжета и увязать в единое, не потрудился :-) Так шо у целом за оценку спасибо.
   Поиски источника пива на Луне. Ищют не пиво. Такой трактовки еще не слышал. Ищют на Луне или воду, или нефть, или газ, или проход в подлунный мир, где уже побывали Незнайка и Пончик. В общем, хрен их знает, что они ищут, эти геологоразведчики! А на пиво случайно натыкаются. Его давным давно оставила совместная рекламная экспедиция Оболони и Балтики.
  -- Видим пиво, есть.
  -- Не совсем понятно, что тут за сюжет, но если поиски пива есть завязка, тогда будем ставить минус, все-таки искали пиво, но не "Оболонь".
  -- Достаточно средний интерес к прочтению. Все-таки, стеб получился не совсем внятным...
  -- Пивка, так, только понюхать охота, но не более.
   - По конкурсу. Минусы: косяки с завязкой, не вызывает большого желания к "Оболони".
   Литература... Неплохая стебовская задумка... Но в скором времени убеждаешься в какой-то злобе и агрессии хохлов против всего мира. По поводу злобы: если есть, то не к хохлам, а к властям всевозможным. Это власть стремится к гегемонии и в малом, а если уж если есть шанс завоевать мир - ничто не удержит от такого соблазна королей и президентов.
      И коль пугают эти намёки, то я довольный :-)))
Многое здесь написано не со смехом, а со злобной улыбой на лице. Пугает немного. Ну, и еще несовсем понятная привязка двух сцен. Не водно идейности двух композиций.
   Немного о проколаз:
   Шлемазлы - подумал Лившиц. И выпил всё без остатка. Кацапы гуманнее были, хоть я и не помню. Мама говорила. Спать пора....
   Что бы понять, где тут прямая речь, где кривая нужно время, автор не надо осложнять читателю жизнь, может, сами все точки на "ты" расставите.
   -- Кто уже куда уже пошёл уже?
   Не совсем понятна приписка и необходимость повторений. Если это "такая крутая замка", тогда хотя бы запятые расставить не помешало.
   СТРАШНО. Лившиц подумал, что страшно.
   Опять-таки непонятная связка. Может, хоть вопросик циркнуть?
   Это была Кася. Она с доберманом была МЧС колонии.
   No comments.
   Но, что в подземелье, ой, в подлуненье?
   Это вопрос, а "но" воспринимается, как подвязка к какому-нибудь диалогу, которого, кстати, нет! Хоть бы "ну".
   Остальные замечания полностью принимаю. Будет время и желание, может переработаю всё после конкурса. А сейчас пока смысла менять что-то уже нет.
      На самом деле - неверно оценил поставленную организаторами задачу, не вдаваясь в подробные объяснения.
   Фраза the best:
   Нет правды на Земле, но, нет ее и выше...
   3 балла.
  

Рашевский М. Кк: Этот Старый Новый Год

   Сегодня по первому каналу новая серия из цикла "Из жизни домовых".
  -- Есть пиво, есть.
  -- Тут вообще про начало сюжета трудно сказать, где завязка. Именно на этом моменте теряется немного мысль повествования. Уже за одну только потерю снижу баллы.
  -- Читается чуть лучше, чем среднестатистический тест.
  -- Не, пива не хочется по некоторым причинам.
  -- Конкурс... При чтении в некоторых местах теряешь мысль. Когда с малышом происходят чудеса, все мелькает слишком быстро, наслаивается друг на друга, а по сути-то клубку автор не дает размотаться. Из-за этого становится по читательски "тяжело", и тест начинает "не по теме грузить"... За пиво высоко не поставлю.
   Литература... Неплох сам подход, но только среди конкурсантов, а вообще, "домовой" идеей никого не удивишь. Не понравились пропорции. Домовой мог возить полтора летнего ребенка. Не верю!.. Слишком большое скопище разных тварей не делает почет тихим и скромным домовым.
   Где читабельности минус:
   Ежели "Портер", тогда ладно, тогда обзывайтесь.
   Кажись, лучше подчистить.
   Заждались тебя уже все! Шубин с Востока по подземным штрекам уже добрался.
   Некрасиво получается...
   У него бочонок своего пива, говорит, у него лучше! Представляешь - у него - и лучше!
   Не читабельно. Еще бы десять добавили, кажись читаться будет легче, хе-хе-хе!
   -- Приз в студию! Угадай, что он говорит?
    -- Что его пиво лучше?
   Хреново звучит.
   Они и придут-то через два часа, вот только они уверены, что дитятко их спит.
   Кажись, во втором случаи лучше вообще убрать.
   На его день рождения мы устроили кошачий концерт с хором, песнями и плясками. Да, веселиться мы умеем, хе-хе).
   Нехорошо, пане, нехорошо.
   Вначале был слышен только плач, потом он мигом оборвался, остались только всхлипы.
   Проскакивает временами такая ненужность.
   Ему грустно просто. Он же выспался, ему играться хочется!"
   Типа "парню" может вылечить эту болезнь.
   ...смерчик из разноцветных листьев. Листья, кружась, мягко целовали малыша...
   Не хорошо будет, дальше то у вас работают "они" и "их", а здесь этого не наблюдается.
   ...что каждая новая кружка как первая. Хорошо!
   Первую кружку, конечно, я налил Михасю. И мы первые с ним чокнулись пенным напитком.
   А у вас успехи, еще парочку "первых" и будет просто супер!
   3 балла
  

Ланц В. Кк: Чудес на свете не бывает.

   -Видим, видим тут пиво.
   -С сюжетообразующей не согласен. Все дело, ведь, во встречи с бомжом.
   -Читается с натягом где-то 1/5, а потом втягивает.
   -Пива не хочется... Это связано с желанием, получилось, что под хорошим скрывалось дерьмо - смерть...
   -Конкурс. Не проходит... Во-первых, многие люди не принимают бомжей к себя, считая их распиздяями и пьяницами. Многих это будет отдалять. Во-вторых, получилось, что под призмой счастья скрывается дерьмо, которое может испохабить жизнь.
   -Литература... Хороший рассказ должен затягивать сазу или почти сразу. Здесь, я уже говорил, начало получилось нудным, но потом очень интересно читать... Слабо обыгран переход "из бомжей в колдунов". Как, вы не пытались расслюнявить перевоплощения - получилось не на все сто. Думаю, что тут надо поработать... По сути - это интерпритация старой темы желаний... Если не видели, то посмотрите "Исполнитель желаний" - суть та же, что и у вас. Правда, неплохая интерпритация... Еще скажу, что тут я заметил, что, все-таки, вы даже сами не выжали всего чего хотели.
   Добавлю, что вам надо поработать над запятыми, в частности, над "да", этот союз у вас нигде не выделяется. Может взгляните в учебник русского языка?
  
   Немного о стилистике:
   Официантку, принёсшую нам два пива, я принципиально рассмотреть забыл - не до этого.
   Все-таки, как-то неправильно, надо, типа "две бутылки пива", а то получается непонятно что.
   Второе, как можно принципиально не рассмотреть, если было не до этого? Если принципиально, значит, просто обошли стороной по некоторым причинам, но ведь, вы указываете, что не до этого. Получается абсурд.
   Ежели ты ни хрена не можешь заработать, что ты можешь купить? А ежели ты ничего купить не можешь, что тогда можно продать? Даже если ты и найдёшь "что" продать - кто может купить, ежели никто ни хрена заработать не может?..
   Видимо, хотели стилизовать абзац, но честно скажу - не получилось. Чтобы не спугнуть последнего читателя надо постараться, хотя бы речь сделать более сладкой.
   Много альтернативных вариантов есть, чтобы избавиться от повтора.
   ...сейчас всё остынет от души!
   Хотел эту фразочку кинуть "В отрыв", но вот, блин, даже там не смог придумать смысл. Короче, очень, очень, очень непонятная связка. Рекомендую ее поменять.
   Дело щепетильное, не на коридоре...
   Очень интересно... может, объясните?
   Итак, сегодня воскресенье - день. Второй день я блуждал по Крещатику...
   Очн, очн интересно. Промашечка вышла.
   3 балла по конкурс
  
  

Семилетов Б. Кк: Трудно пить богом

   Раз, два, три - новоиспеченный бог на небесный стол зайди...
  -- Пивко есть, Главное лицо парень, вокруг которого много "Оболони".
  -- Я тут вообще не могу найти завязки. Здесь как-то все идет без следствия. Думал, что этот сайт сами боги сделали, а это просто шутка. Шутка, не шутка, но здесь "Оболонь" не завязка.
  -- Читабельность текста средняя, слишком все просто, чтобы стать Богом - отсутствует "увертюра".
  -- Читаем... хе-хе, боги базарят... хе-хе, пива до фига... во лафа-то, я тоже хочу Богом стать...
   Задумка есть, а исполнения не вижу. Здесь ваших 8 Кб очень мало.
   Вы здесь своих глюков не находите?
   давление на чего-то острого на шею прекратилось
   а сам ас с интересом вертел в руках Книгу.
   4 балла
  

Субботин В. р-рра!

  
   Пиво, водка, колбаса - наши лучшие друзья... Занимательный рассказ, состоящий из нескольких глав, не всегда напрямую связанных между собой.
   - Здесь есть не только пиво, но и водка, вино и т. д...
   - Читаешь с увлечением, правда, не всегда въезжая в происходящее.
   - Конкретно, на пиво здесь нет акцента, хотя и мелькают названия известных марок.
   - Первые главы не так заметно связаны между собой, а, может, вообще не связаны. Думаешь, что цикл рассказов, который должна объединять общая идея. Это не так - все-таки одна история... Думаю, что могло получиться лучше, если бы был цикл маленьких историй, слегка туманных и непонятных. Сам стиль автора радует, но идея себя полностью не оправдала.
   Две интересные цитатки:
   Но я уже выбрался из этой гавани под обстрел воспоминаниями из одиннадцатидюймовых осадных орудий...
   Небо бережно приняло меня в пряно-фруктовые объятья.
   4 балла.
  

Lightday Панацея

   Второй прочитанный мной антиутопический рассказ. Далекое будущее, отменены сигареты, алкоголь и т.д. Развилась новая болезнь - кома...
  -- Там вообще мир без пива. Его нет! Оно появится потом...
  -- Да. Завязка - болезнь о которой думают и страдают... ищут рецепт.
  -- Читается с трудом. Везде бытовуха: дом, мама, релаксация.
  -- Когда прочтешь, тогда и пивка захочется. Вот оно какое оказывается!
  -- На мой взгляд, самое большое замечание. У вас там время действия век 24-25. Сейчас 21, значит, у вас фантастика. Так же стоит комп, телефон в общем не претерпел изменений. Нет у вас обстановки, из-за чего нельзя представить себе эпоху... берите пример с Жуль Верна. Он когда жил? Вот-вот, а наше время представил детально и четко, даже будущее, когда машины летать будут. Только у него промашка вышла - все так и писали гусиными перьями. Чтобы описывать действия в таком далеком будущем надо искать новые слова, описания. А у вас обыденщина получилась.
   Хе-хе-хе, украдем у вас две цитаты:
   У рекламщиков как всегда концы с концами не сходятся, если нечто "новейшее", то обязательно проверено временем, а если "нет аналогов в мире", то непременно "по тысячелетнему рецепту"...
   Тяжело ходить на работу и делать вид, что ничего не происходит, когда твой почтовый ящик переполнен анонимными угрозами, а соседи перестали с тобой здороваться.
   4 балла.
  

Барон Кк: Граф Обэ Лонг и пиво Оболонь (Здесь был автор)

Ну, большое спасибо тебе, Демон-Студент, за прочтение, анализ и обозрение. Между прочим, твои оценки моему рассказу выше, чем у других обозревателей, что не может меня, как автора, не радовать :) По повторам согласен (страдаю), по неоригинальности сюжета тоже (сколько уже про рыцарей-прынцесс-драконов написано - тьма!), а вот с остальным, друг мой, не совсем.

   Фэнтези. Рыцарю Лонгу нужно убить дракона, чтобы доказать свою любовь леди Лиэлле...
  -- Пиво только появляется у руссов.
  -- Получается, что главный герой Оболонь, то есть Лонг, но на русский мотив.
  -- Сама история не столь уж оригинальна, но на конкурсе таких еще не видел. Поэтому читать интересно, хотя все впечатление портят повторения.
  -- Пивка бы не отказался попить... все-таки в честь победителя дракона!
  -- По конкурсу произведение проходит: всем моим кретериям угождает... Но...
   Весь сыр-бор из-за дракона, а на нем вы не удосужились заострить внимание - это приличный минус.
   Именно "а, ну, его на фиг" тоже разочаровал. Лонг прошел черт знает какое расстояние, повидал много стран и людей... А сдал на одних бабских грудях. После этого сомневаешься в порядочности рыцаря, и теперь перестаешь понимать его цели путешествия.
   Концовка получилась не сильной. Вроде бы рыцарь любил молоденькую леди Лиэллу... а она узнает о нем только к старости. Рыцарь, кем бы он не стань, по духу остается благородным... Сэр Обэ Лонг не любил леди Лиэллу Гастингс, о чем недвусмысленно сказанно в тексте. Заполучить ее в жены Лонг хотел только потому, что она единственная наследница замка и земель отца.
   По-моему, у русов не было шерифов... Это слово навязывает западное влияние, которого в то время еще не было. Если не ошибаюсь мэров так же не было... Ты прав, Демон, шерифов не было, нет их и поныне, а мэры только при Ельцине появились. Но не обратил ли ты внимание на то, что рыцарь Лонг называет на британский манер лордом и французского аббата (хотя следовало бы назвать "отец мой" или на крайняк "мсье"), и царя Моравии? Так же и старосту, и воеводу он называет на британский манер (повторюсь, чтобы акцентировать внимание). Вот почему то никто не возмутился, когда русс рыцаря витязем назвал :))
   Много повторений, особенно с именем рыцаря. В диалогах сильно часто мелькает и редко меняется на синоним.
   Самое заметное:
   Я хочу, чтобы вы убили его и, в подтверждение вашей ко мне любви и доблести, принесли мне его голову!!!
   Не находите, что здесь лучше первое или второе "его" заменить синонимом.
   --Приветствую вас, странники, в монастыре Двенадцати святых Апостолов, - склонил голову перед сэром Лонгом лорд крепости. Крепость, по всей видимости, жила бедно. На стол выставили лишь хлеб, жареные без масла каштаны и воду.
   Поев, рыцарь попросил лорда крепости...
   Второй раз лучше не упоминать, что он лорд крепости. Получается слишком навящиво, и кажется - тебе это хотят с болью вдолбить в мозги.
   ...наводящим ужас на города и поселения страны русов...
   О русах граф слыхом не слыхивал...
   "Русы" лучше заменить синонимом.
   ...я там не был, поэтому не скажу ничего... Звезды сказали мне...
   Повторение "скажу - сказали" бьет по связке, и поэтому его замечаешь. Лучше перефразировать или чем-нибудь заменить.
   --А теперь прошу вас, витязь отведывать нашего пива, - сказал мэр, - если бы не дракон, что уже много-много лет мешает нашей торговле, наше пиво славилось бы от Ладоги до Царьграда! И до ваших островов слава бы дошла всенепременно!
   Вам самому нравится тройное "бы"?
   Проводник показал куда-то в туман и, что-то быстро пробубнив, скрылся в зарослях папоротника.
   --Дракон живет где-то там, - без перевода понял Элла Фордшир.
   А почему у вас не каждое слово с -то? Здесь "малость" перебрали.
   Город переименовали, теперь он стал называться по имени князя (в британской традиции, но на русский манер) Оболонь. Город процветал, продавая пиво во все города и даже в Ладогу и Царьград.
   Город, город, города. Замените средней синонимом, а то рябит в глазах.
   Это пиво Оболонь, его варят в городе, где правит рыцарь, сразивший дракона!". Леди Лоэлла вспомнила рыцаря Круглого стола, графа Обэ Лонга...
   Рыцарь, рыцаря. Здесь это как наглое и ненужное повторение.
   4 балла.
  

Туман И. Кк: Наш человек в Зазеркалье

   Алиса (та самая из Зазеркалья) через 30 лет предстает перед нами. Она покупает вещи из настоящего мира и носит их в Страну чудус.
  -- Ежели Алиса, носила "Оболонь", значит, пиво есть.
  -- С сюжетообразующей можно поспорить. Где здесь завязка? Ну, если это продолжение всеми известной сказки, тогда завязка есть само Зазеркалье... Даже, если возьмем приход Алисы. Она не только пиво принесла, значит, не только "оно" заставило Алису попасть опять в сказку. Хотя с другой стороны, спор между королями возник именно из-за "Оболони". Короче, 50 на 50.
  -- Читается легко, хотя начало долго погружает, представляет мрачный и не совсем понятный мир. Но, когда "въезжаешь" время проходит незаметно.
  -- Этот рассказ не навивает желания что-либо пить, особенно пиво, и, при том, "Оболонь".
  -- По теме конкурса не совсем проходит. Вверху указано почему.
   Литературно... Понравился стиль. Здесь много повторений, но они не заметны, не отвлекают на себя внимания. Не знаю, почему так получилось, видимо, из-за отличного стиля автора. Правда, парочку мест "завалили" все таки...
   Немного испортила впечатление концовка. Понимаю, что автору хотелось оставить некую незавершенность в писании саранчайника. Там появляется чудовище, и очень интересно о нем побольше узнать... Думаю, можно немного разъяснить смысл концовки, а лучше переделать.
   Минус, конечно, это сама опора на "Зазеркалье". Имеется ввиду, с точки зрения подхода к написанию.
   Парочка перегруженных предложений:
   ...выдернул оттуда живую саранчашку. Саранчашка била крыльями, пытаясь улететь...
   Некрасивое повторение, можно во втором на "она" - смысл не изменится.
   Перед тем, как зайти в Безымянный Лес, она написала свое имя на бумажке, плотнее застегнула куртку и примотала сумку к запястью - во избежание.
   "Во избежании" чего? Не совсем понятно предложение, можно много всего придумать, но так и не докопаться до истины.
   И я изобрел бесшумный свист. Этим свистом можно вызывать Коня...
   Повторение... может лучше "ним можно".
   Рыцаря на Черном Коне (с горшком на голове - у Рыцаря, а не у Коня... впрочем, в гриву Коня...
   Слишком тут много "рыцарь" и "конь".
   Фразы the best:
   - Должно быть, пора еще не настала.
   - Спасайся кто хочет ! - разрешил Белый Король...
   4 балла.
  

Марков Д.И. Неоспоримый критерий (Здесь был автор)

   Будущее. Все звезды в галактике переполнены. Каждая из четырех рас ищет новые места обитания. Командир нашел новую планету. Но уму предлагают неоспоримый аргумент жизни.
  -- Нет, мелькание "оболони" не делает рассказ пивным. Во-первых я и не стремился, а во-вторых все почему-то зациклились на 'пивной' тематике, хотя г-н Фляк позволял трактовать вопрос шире:
      'Пиво в рассказе может фигурировать незримо, например, действие (любое!) может происходить в Киеве в районе Оболонь, где и находится знаменитый УКРАИНСКИЙ пивзавод, который называется по имени этого района. Или в Севастополе есть катер морской охраны, назывется "Оболонь (это правда: 10 января он отметил свой 15-летний юбилей)'.
  -- Тоже не соглашусь. Завязка сюжета - это найденная новая планета. В следствии чего появляется проблема с правами на ней... Вот это крайне огорчительно. Огорчительно для меня, т. к. очевидно, что я не смог правильно описать географию сюжета. Мои зеленые человечки не находили абстрактную НОВУЮ планету - они повисли на орбите Земли..
  -- Интересное чтение гарантировано. Но, в следствии стало понятно, какой аргумент найдет альянс.
  -- Парочку глотков бы сделал.
  -- По конкурсу плетется еле-еле, имеется ввиду, что.
   Литературные качества. Плюс - это сюжет, которые не зацикливается на нахождении планеты, а на дрязгах меду крючкотворами. Минус - ведение к выводу, который открывается раньше, чем текст кончается.
   Получилось неплохое стилистическое исполнение, взгляд не на всеми так любимые "войнушки", а на юридические дрязги.
   У меня тут вопрос. Уважаемый автор, вы "Из пункта "А" в пункт"Б" не читали? Должен признать, что получится неплохой рассказ и двух ваших. Исходя из п.2. вынужден сообщить, что эти рассказы находятся на перпендикулярно-встречных направлениях. Конечно, можно не подводить абсолютно все к единому, если будет желание у вас двоих получится неплохой общий рассказ. Подумайте на счет этого.
   То, что мешало читать:
   Удача. Редкая в последние годы удача.
   Кажись, без нее лучше звучит.
   Нет, сам факт находки был действительно приятен, но за ним следовала рутинная операция: признание пальмы первенства, признание его прав на планету.
   Наверное, можно избавиться от повторения, поставив "и".
   - Мы знаем, что вы верно соблюдаете законы, но должна быть исключена малейшая возможность ошибки. Мы... мы хотим...
   Много "мы" - снижает читабельность.
   Компания "Идеальные законы и Ко" приветствует Вас!
   Уберите лишнее "компания", смысл без этого слов отлично улавливается.
   ...не стали бы вызывать своих законников: их работу будут оплачивать их же правительства.
   Не гоже злоупотреблять.
   4 балла.
  

Острогаев Н. Кк: Экзамен по маркетингу

   История одного экзамена по маркетингу, этим все сказано.
  -- Есть пиво, но только, как предмет маленького спора.
  -- Если считать, что сама среда истории - экзамен, а завязка - вопрос о пиве, тогда, действительно "Оболонь" здесь в главных действующих факторах.
  -- Неплохой стиль подстегивает дочитать до конца.
  -- Признаюсь, стаканчик бы хлебнул, все таки интересно, можно этим профессорам верить или нет!
  -- По конкурсу есть отклонения... Растяженное понятие о пиве, то есть оно предстает перед нами только, как объект маленького спора. Слабая фантастика, которая проявляется только во вмонтированном в часы Pentium-7. И диалоги, которые портят размышления студента. Что-то в них надо изменить, чтобы верить начинали.
   Литература... добавить нечего, все минусы выше указал.
   Одно то, что сбило мое внимание:
   У нас другая дисциплина. Надо не только иметь хорошую память и ей ловко пользоваться, надо уметь самостоятельно думать и принимать правильное решение.
   Скорее "нужно". Перечитайте связку еще раз.
   И вот лежит раскрытая зачетка, а Карпыч задает, как он признался раньше, последний вопрос...
   Наверное, плохое у меня настроение - стал замечать глюки, которые и в первой редакции есть. Зачем здесь уточнение? Оно здесь лишнее, не надо намекать читателю... Чтобы рассказ читали несколько раз, надо, чтобы таких досадных уточнений не было.
   Фраза the best:
   Хотите заработать - решайте чужие проблемы.
   4 балла.
  

Леденев В.И. Кк: Командировка

   Попал один из авторов в командировку-турне, одолжил ракету и начал посещать планеты.
  -- Напивался на каждой планете пивом, значит оно есть.
  -- Ну, тут не порядочек. С чего развивается сюжет? С турне... А что здесь есть "оболонь"? Напиток, благодаря которому удавалось напиваться до беспамятства.
  -- Неплохой юмор и неглубокий смысл хорошо разряжают после прочтения всевозможных "серьезностей". Поэтому легко и с интересом читается.
  -- Бутылочку "Оболони" с удовольствием выпил бы.
  -- По конкурсу из-за завязки не проходит.
   Литературное... Придираться ни к чему не хочу, ибо это неплохой "несерьезный" текстик, у которого на лбу написано : "Бесплатно повеселим".
   Вот, что не надо было делать:
   ...который мне что-то напоминал, но мне так и не удалось в здравой памяти вспомнить...
   Непорядок.
   4 балла
  

Чистякова Е. Кк: Восемь грифонов. (здесь был автор)

   Байкеры, который попадают в другой мир... Неплохой сюжет - мистика...
  -- Пиво видим, значит, есть.
  -- Вот с сюжетом не согласен... Завязка - Жора, который прибегает в баре к ребятам, затем они идут к переходу.
  -- Знаете, про интерес здесь надо много разных факторов упомянуть - это будет сделано ниже, скажу, что интерес 50 на 50.
  -- Не, здесь на пиво не тянет. Концовка получилась очень интересной, хочется над ней подумать, и пиво в голову не лезет...
  -- По конкурсу... Тянется плохо: из-за "скуки" в начале и длинной, не сильно остросюжетной линии. Пиво любители такое отвергнут. Из-за завязки - пивом там и не пахнет...
   Литература... Выскажусь, как смогу... Первое: начало затянутое - имеется ввиду слишком плавное, на нем автор не сильно извивался. Юмора в притык не вижу и не могу понять, как Шебанов его нашел.
   Не знаю, как у вас, но здесь в ХМАО байкеры никогда не говорят "Товарищи". У них черты жестче, хотя не у всех прям грубость одна льется...
   Чувствуется, что основная концентрация автора вылилась на сам "мир". Та атмосфера получилась таинственной. Правда, стилистические ошибки отрывают от чтения.
   Самое главное, что хочу сказать - конец. Я час, даже чуть-чуть больше читал и выделял то, что сбивает проницаемого читателя... Думал, что время уходит зря. Но концовка просто супер, она дает возможность задуматься: Что же все таки случилось с ними? Здесь нет конкретных фактов: сон ли это, или "верх земной"... Это хорошо, концовка сильная, очень сильная, поэтому не соглашусь с Кожуховым...
   Оценки снижу за читабельность и сюжет, второе из-за слишком большого количества стилистических ошибок...
   Еще... Вы бы про защиту - щит с грифонами парочку словечками обмолвились бы...
   Дерзайте...
   Вот то, что снижает стилизацию:
   Теперь вся мощь его стасемисильного движка в моём полном распоряжении.
   Не воспринимается слово... начинаешь думать, что это значит, конечно, доходит, но не сразу.
   Полгорода пролетели, как мимолетная мысль.
   Нет тут полноты... может, "...как мимолетные мысли", ежели сравниваете с множественным числом, или "пролетело".
   Наконец, я на месте. Ставлю друга на прикол. Пока никто на меня внимание не обратил. Медленно иду по направлению к толпе.
   Нахватает уточнения, откуда толпа взялась, и куда приехала девушка. Хоть парочку описаний.
   Все они, видимо, пытались отращивать бороды, но не очень-то это у них получалось, потому что они были слишком молоды.
   Коряво, получилось, как машина какая-то говорит, которая констатирует факты, нет здесь человеческих оборотов. Думаю, лучше что-нибудь на подобии "из-за" сворганить
   -Какой?
   -Где? Пошли смотреть!
   -Охлаждение водяное?
   -А карбюратор какой?
   Бьет по ушам, еще от первого не оправились, а тут на подходе второе.
   Как у Лёвы пиво-то в бак попало?
   -Сам Лёвка его смастерил, там двойное дно, так сказать.
   Прошу вас, не надо... Сейчас вызову волшебный синоним в виде "он"
   -Ты классная девчонка, я в тебе не ошибся, - ободрил меня Саша, когда мы спешились.
   Хочу заметить, что "спешиваются" всадники на лошадях, а ежели на мотоциклах, то "слазят" или еще что-нибудь в таком же духе.
   -Ну, Лёв, ты даёшь, - ахнул Сашка.
   -Освобождайте стаканы, - скомандовал Лёва.
   Ни есть хорошо.
   -Музыки из фильма Тарантино 'От заката до рассвета', - выпалила я.
   Извините, но хочется поправить. "От заката до рассвета" снял Родригес, хотя сценарий писался вместе с Квентином. Так что правильнее будет употребить "из фильма Родригеса". Есть другой вариант... В "Криминальном чтиве" музыка лучше, она на долго врезается в настоящих любителей кино... Ех, мне стыдно, что до сих пор не посмотрел "Убить Билла".
   Седьмой я била от борта, закрыв глаза, - кто ж знает, какие тут борта.
   No comments.
   Выглядел он абсолютно неадекватно.
   Предложение получилось неживым. "Неадекватно" можно отреагировать, но выглядеть, поверьте мне, нельзя.
   Ты чего, шампанским обпился?
   Может, "упился"? (в недоумении).
   Так мы думали.
   Вслед за Жорой мы спустились вниз.
   Лишнее.
   Мы, не сговариваясь, бросились трогать то место, из которого только что вышли.
   Вот знаете, место не трогают, а ощупывают или нащупывают... Когда был в школе, у меня такие глюки встречались. Я их на всю жизнь запомнил, они мне экзамен по русскому испортили. Уже вот 200 лет со дня поступления (скорее попытки) прошло, а я довольствуюсь четвертым курсом в какой-то зачуханной академии. Название говорить не буду - злопыхатели обидятся.
   Мы стояли на костях, они были повсюду, эти черепа и кости, как орехи из шоколада выступающие над чем - то чёрным и гладким.
   Предложение абсолютно не читабельное. Думаю сами поймете, если прочитаете.
   -Ребята, мы ещё долго здесь торчать будем, а? - мне было очень неприятно стоять на скелетах.
   Если есть берцовая кость или таз и мозги - это не значит, что данный набор является скелетом. Только полный набор всех костей, разумеется, в определенном порядке есть скелет. Так, что "на костях" правильнее.
   Так уличный фонарь выхватывает из темноты снежинки, только они не падали, они висели вокруг нас крошечными комками.
   Лучше "а".
   Кто-то скрёбся и зудел. Зудел, потом скрёбся.
   Я весь в сомнениях... Что это значит? Если по смыслу то, если скребся и зудел, значит, уже никак "Зудел, потом скребся"
   Увидел, как Саша пытается сдвинуть здоровенный валун, защемивший кончик хвоста некоего существа. Оно было гибридом большой крысы со стрекозой.
   С такой уверенность говорят только в сводках новостей. Когда ты первый раз видишь странное существо, чтобы описать его другим ты приводишь ассоциации... как можно знать какой гибрид получится при скрещивании стрекозы с крысой. Блондинка в таком случаи биолог экспериментальной биологии... Да, еще, вы сами представляете такой гибрид? Надо переиначить сравнение...
   'Неужели в обморок бухнусь?', - мелькнуло в голове. 'Возьми себя в руки', - приказала я себе и до боли сжала кулаки.
   Думаю, что лишнее это, лучше просто через тире продолжить, как будто это "мелькнуло в голове". Получается, что мелькнуло, а затем "приказала". Если этот вариант вас не устраивает, просто исправьте повторение.
   - Так я не сразу в себя не пришёл.
   Такая фраза заставит на себя обратить внимание.
   -Вам повезло, что меня эти грр - шпуньсы придавили, иначе я б вас скушал, как только унюхал, - произнесла она. - Так я не сразу в себя не пришёл. Попить захотелось, а тут ваше пиво. У нас это большая редкость. Передумал я вас есть. Ик.
   Оно село и принялось умывать мордочку.
   Три рода одного существа... странно...
   Тут тебе не здесь.
   Фраза the best ли юмор-2.
   -Слепцы, однако. Мост перед вами, - произнёс коротышка и пропал.
   Мост был полупрозрачным, как ледяная скульптура.
   Так... значит, они слепцы и раньше мост не видели... Резкий переход не втягивает. Имеется ввиду, что надо описать переход, возникновение поста, ил какие-нибудь подробности. "Действительно, мы присмотрелись..." - что-нибудь в таком духе.
   Перила, или, точнее, намёк на них, присутствовали, они находились аккурат над моим затылком, и от пропасти меня почти ничего не отделяло.
   Тут уже идет переход на "намек"... Ваше возвращение к перилам не имеет лит. ценности, если перила у вас намек, тогда надо пивать о последнем....
   И рухнула вниз, потому что подо мной не было ничего, кроме реки, которая теперь стремительно приближалась ко мне.
   К которой я стремительно приближалась... Если по вашему, то лишнее мне и полная не осмысленность, все-таки, река приблизится не может, только потом...
   'А где ребята?' - подумала я, потому что вместо них надо мной стояли три непонятных монстра.
   Где-то я вам уже писал. У вас получился машинный язык, как у робота.
   Кое-как до них добралась. Узнать их удалось не сразу, только по отдельным чертам лица и одежде, сквозь которую пролезли их новые...
   Многовато будет тут "их". Лучше во втором случаи "ребят".
   Мы понимали, что бестолково рассуждать, как и почему мы здесь оказались. Потом мы об этом поболтаем.
   Перебор местоимений...
   И друзей, что снаружи, тоже забирай. Считайте, что вам повезло.
   Спасибо! Демоны ВСЁ видят, оказывается. Смеялась над своими ляпами ...хм... "товарищи" ...:)))) Конечно, не со всем я соглашусь, но спорить не буду, сначала придётся всё хорошенько ковырнуть. ТЕПЕРЬ силы появились:) Желаю Демону того же:)))
      "Убить Билла" не посмотреть... беда енто!
   4 балла.
  

Deadly Кк: Ночные тени

   Четверка друзей решает вызвать демона...
  -- Вижу пиво в начале и конце рассказа.
  -- Спорный момент с сюжетом-то. Если считать, что вся фишка была в вызове демона, тогда завязка - похищение книги. Если же начало неприятностей - то пиво.
  -- Читается легко, но...
  -- Не-а, тут такие ужасы, что пива в глаза бы не видеть.
  -- По конкурсу... Минусы... "Оболонь" ассоциируется со злом, из-за которого погибли люди. Для покупателей моей книги, большего процента в напряг разбираться с сюжетом. Ведь, чтобы связать все от начала до конца нужно напрячь память. Здесь происходит поэтапное распутывание клубка, которое приводит к пиву. Вся эта работа становится напрасна, когда сборник выходит под эгидой "Оболони".
   Литература... Минусы... Некоторые нестыковки сюжета - непонятно, зачем, тогда вообще стрелять, если твари не умирают. По смыслу, я бы просто свалил из того места, а не заперся в церкви... Чтобы связать тест воедино и прочитать его нормально нужно помучатся. Может вам сделать альтернативный вариант, которым могут насладить те, кто уже прочитал "подводящую" к истине версию?
   Плюсы... Само разбиение теста на обратные главы, хотя, уверен, что тест, вначале, писался нормально... Радует отличная стилистика, хотя времена проскакивают корявости...
   Все-таки, в мистике мало того, над чем можно задуматься. Из-за этого за осмысленность поставлю меньше. Сбавлю за некоторый слабости сюжета еще полбалла.
   Не думаю, что название отразило основную идею, без ее долгосрочного раскрытия перед читателями.
   Вообще, господин deadly порадовал своим "мрачным" подход, отличной стилистикой и разбиением текста. На конкурсе рождественского детектива этот автор тоже присутствовал, где так же был отмечен "мрачным" стилем и неплохой композиций. Но на пивном конкурсе мистер deadly поработал на славу.
   Некоторые корявости:
   Свет метнулся по стенам, пытаясь проникнуть самые тёмные уголки.
   По-моему, между этими словами не хватает "в".
   Вскоре он достиг опушки небольшого леса и прислонился к стволу дуба.
   Коряво. Если человек, который видит этот лес в первые, определяет, что он небольшой - это просто парк. О размерах леса можно сказать, только предварительно собрав о нем информацию.
   Высокие своды церкви множили его слова трёхкратным эхо слово, и они начинали звучать совсем по-другому.
   Вообще не понял связку, вроде про "слово" уже говорилось!...
   Фразы the best:
   Стас распахнул увесистую книгу, которая лежала у него на коленях, и принялся до боли в глазах, изучать старые страницы.
   "Капля" рухнула на пол и разлетелась на несколько десятков кусков, каждый из которых зажил собственной жизнью.
   4,5 балла
  

Зотиков Д. Кк: Крепость Оболонь

   Сказ о том, как украинцы торговали "Оболонью" с хеянцами.
  -- Есть тут пиво, есть.
  -- Все-таки завязка здесь - беременность дочери императора. А "Оболонь" - сама история, представляющаяся в виде напитка, крепости и предмета братания.
  -- Половина рассказа не навеивает интереса из-за отсутствия внутренних диалогов, но когда те появляются - читается легче.
  -- Пивка хлебнуть надо... все-таки братались на нем...
  -- Минус сего произведения... полное отсутствие диалогов до середины, поверхностное изложение сути.
   Начать войну, когда денег в казне нет против тех, кто может их дать, из-за беременности дочери? Не верю...
   Сами сцены "походов " к землянам описаны с юмором - понравилось...
   Во всех наших бедах виноваты москали.
   Во-первых, почему москали? То ж хохлы были!
   Во-вторых, это не Земля, и трудно поверить в знания императора Хеи по этому поводу.
   5 баллов
  

Бабун-Борода П.П. Малютки Медовары В Пещерах Под Землёй  (здесь был автор)

   Наше время, только переиначенное под фантастку - искаженное. Армейская жизнь, где хочется пивка. Его можно найти только у гномов под землей.
  -- Видим мы пиво, видим.
  -- Если вся шура-мура из-за пива, значит, "Оболонь" есть сюжетообразующее.
  -- Есть сюжет, который подстегивает к прочтению... читать хочется.
  -- Хлебнуть с пол литра "Оболони" - спокойно.
  -- Вроде по конкурсу проходит спокойно...
   Лит. качества... Неплохая читабельность, для 32 кб. Теста глюков не так и много.
   Показалось мне, что есть туту юмор, но временами он в натяге получается.
   У вас получилась фантастика своеобразная. Есть в тексте парочка упоминаний о второй Германской и дед. Из этого можно сделать вывод, что время нашенское, но так же есть описания по которым понимаешь, что это переиначенное настоящее.
   Здесь по тексту видел юмор, который не очень удался из-за концовки. Можно было сделать неплохую серьезную фантастику: борьба с грифонами, взрывы. Или нормальный юмор, на который в конце у автора не осталось сил...
   Конечно, больше всего разочаровала концовка... Спрашивается: зачем тогда такую длинную волынку делать?
   За сюжет поставлю 0 - очень разочаровал... По конкурсу из-за этого много не поставлю. Спасибо, Демон, дружище! Оценку вашу "Медоварам..." считаю вполне объективной, хоть, само собой, и поспорил бы с абсолютным нулём "за сюжет" :).
      Удачи!
   Выписки или вред читабельности:
   Как я с ним на короткую ногу перешёл? А-а, в том-то весь и компот! Слушайте.
   Сидим мы как-то с Борькой в каптёрке, радио "Готика Плюс" слушаем...
   Созвучно и неграмотно.
   Да что я, собственно, распинаюсь? Сами, небось, понимаете, что человек с фамилией Бабайкер в российской армии...
   Есть много способов избавиться от злополучной "что", но я не буду вдаваться в подробности, сами мозгами пораскиньте...
   Каждая из корней тысячелетнего дуба, прикинь! И на каждой тайными рунами рецепт приготовления Оболони выжжен.
   Здесь я не увидел того эффекта, которого автор пытался достичь повторением.
     Так, соображаю я.
   Лишнее, тут и так понятно, если рассказ идет от первого лица.
   - А притом. Ты в курсе, что на случай крайней угрозы каждая стратегического зна-чения "точка" бункер имеет подземный?
   Предложение получилось тупым до безобразия. Альтернативный вариант: "...угрозы каждая "точка" стратегического значения имеет подземный бункер".
   У начпрода же в кабинете комп, и модем, и прочее.
   Ненужный роды.
   Если бы это трепло её мужу проболталось...
   Дело в том, что муж Ирочкин - слухач на сонаре...
   Для таких вещей есть синонимы, типа "супруг".
   Уборка территории шла.
   Поставьте в начало предложения, а то какие-то странные и некрасивые предложения получаются.
   Каю ушибли руку, но шайтан с ней, рука зажила.
   Лишнее.
   Но оказалось, что Гидры боль-ше нет. И денежек нет.
   "Тоже"...
    - Вот и столковались, - улыбаюсь я и ставлю его на ноги. Руки у меня подрагива-ют: килограммов пятьдесят этот хобот точно весит. Да плюс полкило пряников. И сель-терская.
   И в чем фишка? Вот, если вдумчиво читаешь, то представляешь себе слона не меньше, чем на 80 кг... Короче, просто по читательски не сходится. Если вы дали работать фантазии читателя, то это был страшный удар для него, а 50 кг. Для "крепкого орешка", который не испугался спец. Служб маловато.
   Борька код на замке набрал, воротца распахнулись, я сгорбился и вошёл.   
     
     *****
    Показалось, что шагал я минут пять.
   Переход на новую сцену не дает возможность употреблять одинаковый слова. В этом случаи просто лишнее.
   На засов заперта. Я засов отодвинул, выхожу осторожно.
   А где местоимения?
   Торосов ледяных не было, гномов и грифонов не было, сорокаведёрных дубовых бочек тоже.
   Предложение лучше перефразировать.
   Снаружи была ночь. И такая это была ночь, скажу я вам, что противогаз мне ко-щунством показался.
   No comments.
  
   Фраза the best:
   ...стонут друзья в голос.
   5 баллов

Шакилов А. Кк: Уаджет

   Стеб. Сказ о том, как два египетских бухали, один из которых фараон.
  -- Пиво видим.
  -- Тут не согласен. Завязка, когда приперло этим двоим бухнуть, а "Оболонь" чисто случайно попалась.
  -- Неплохой стеб и всяческое переиначивание древних событий довольно забавны и интересны.
  -- Пивка самую малость после сего можно хлебнуть.
  -- По конкурсу... Все-таки тематика пива должна быть более правдоподобной. Не поверишь в столь древнее существование "Оболони". И завязка тут не в пиве.
   Литература... неплохое "извращение" фактов. Получилось забавно и читабельно. Только вот со смыслом не все ясно. Временами теряешься и не можешь понять, о чем речь - это, конечно, минус. Отмечу отличную читабельность. Все стоит там, где надо.
   Фраза the best:
   Что-то неуверенно разбилось...
   5 баллов
  
  

Выставной В.В. Кк: Пиво капитана Гранта

   Дело было в 50-е годы 21 века. Леха, как всегда вылез на орбиту, и ему какая-то штука чуть н пробила голову.
  -- Есть пиво, притом мое.
  -- Да. Не ударь пиво Леху, никто и не узнал бы о славных космонавтах прошлого.
  -- Интересно узнать, как там в будущем (не очень далеком), может, если крылья потянут - доживу.
  -- Сама завязка здесь интересна... Неплохая шутка получилась. Только вызывает сомнение сам факт отправки записки, если с космонавтами все обошлось.. не это так, к слову, здесь понятно, что стеб. Хотя рассказ можно сделать и пореальнее, если подчистить фразы космонавтов. По "базару" один молодняк собрался - похожий на студентов. Но ведь в космос только самый подготовленные...
   Убийственная (убойная)фраза:
   Он молча рассматривал предмет, с трудом вынутый им из щели между шлемом и блоком жизнеобеспечения. Это был не метеорит (не надо быть академиком, чтобы понять, что, будь то метеорит, рассуждали бы по сему поводу не Леха, а наши славные друзья - патологоанатомы).
   6 баллов
  

Толмачёва Г. Кк: Волшебная формула

   Вот, если вы в бутылке "Оболони" найдете джина?
  -- Главный герой - любитель моего пива.
  -- Завязка - появление джина. А он как появился? Из "оболони"... значит, есть пиво сюжетообразующее.
  -- Здесь кроме юмора рассматриваются некоторые проблемы, из-за чего хочется все выяснить до конца.
  -- Хоть глотнуть... пива хочу... читал, а слюни текли...
  -- Что меня отталкивало, так это жужжание "Петро". Ох, как это слово надоело! Может его разряжать хоть изредка синонимами?
   Хотя рассказ как бы случаен (о пиве говорим), но с луной перегнули - излишняя рекламность. За нее снижу балл с точки зрения конкурса.
   За призмой юмора нашел здесь вещи над которыми можно подумать. Права государства, родственники. Показана машинизация социального общества - человек даже не может загадать себе желания - съедят. За осмысленность будет 2.
   То, что мне бросилось в глаза:
   ...чтобы Ганка с ее удивительным нюхом запах любимого муженькова пива не учуяла.
   Петро нашел любимую лавочку, сел.
   Может какой-нибудь из "любимых" заменить? Тогда звучать лучше будет.
     Дивная украинская луна, важная как главный технолог знаменитого предприятия, золотистая, как пиво, которое он пробует, полная и круглая, как мяч, которым играют футболисты клуба высшей лиги "Оболонь", выглянула из-за туч и осветила Петро, который как раз разворачивал газету с аппетитным шматком.
   Тут, по-моему, не конкурс на лучший гимн "Оболони". Это придает излишнюю рекламность тексту.
   Но Петро углядел железную скобу, выглядывающую из лавочки, и с ее помощью открыл сосуд.
   Однако, едва бутылка была открыта, оттуда вовсе не хлынула пена, а показался колпак с серебряными звездами, блеснули черные глаза, яркое одеянье, туфли с расшитыми загнутыми носами: и перед Петро возник худощавый незнакомец с длинной остроконечной седой бородой. Ошалело глянув на Петро своими восточными очами и воздев руки к небу, незнакомец гортанно произнес какие-то слова...
   Вот один из примеров жужжания "Петро". В некоторых местах плотность этого слова еще выше.
   И не ты мне кланяться должен, а я тебе кланяюсь, ибо ты меня, джинна, чудесный освободитель!
   Думаешь: или "ты для меня, джина, чудесный освободитель" или "ты меня, джина, чудесно освободил".
   - Можа ты первобытного хлопца с чуприной видел, как он мамонта гонял?
   - Не, мамонтов уже отгоняли раньше.
   Можа последнее на "их" поменять. Смысл все равно понятен будет?
   6 баллов
  

Кожухов А.В. Кк: Татьянин день (здесь был автор)

   Демон, спасибо за прочтение и обзор. Как дождь после сезонной засухи :))) на мою творческую почву :))
   О мужике-холопе, который попадает в настоящую сказку пива.
  -- Видим пиво.
  -- Ну, да. Типа, мужичок за "Оболонью поехал".
  -- Сюжет довольно посредственный. Читается средне.
  -- Честно, пол литра не в напряг выпить.
  -- По конкурсу. За одну только идею уже хорошо... Только вот, как то не сильно втягивает, хотя неплохой стеб присутствует.
   Ага. Так для конкурса и писался.
   Литература... Все меня сбивает сюжет. Он слабоват, и еще осмысленность, я ее здесь вообще почти не нашел. Комментирую кудно из-за плахого расположения духа... Задрал меня этот конкурс! Вот написал на 60 рассказов обзоры со стилистическим анализом, а отозвались только "14 рассказов"! Все, я теперь опытнее стал!
   Вот, я отзываюсь :)) Сам обозрист. Сюжет слабоват. Может быть. Я обыграл изображение герба "Оболони". И всё. Плюс ещё 1974 год приплел, так как тогда там у них что-то зародилось, собрание, вроде.
   Вот вам парочку замечаний кидаю:
   - Нечего было вчера так напиваться! - послышался справа тем не менее сочувственный голос жены
   Это подчеркивает вторичную причину, то есть, "она не могла видеть его пьяным, но тем не менее любила за доброту...". У автора здесь "тем не менее" первичное, что вообще не входит в понятие. И не понятно, при этом сбивая осмысленность.
    Как в воду глядите. Я с этим "тем не менее" сам продумывал долго. Ведь не поставил вначале. Тем не менее сочувственный голос, то есть не смотря на то, что он напился, жена понимает, как ему сейчас "не очень хорошо". То есть любовь до гроба, и в беде и в радости... :))
   Сергей родился в Киеве в тогда ещё новом районе Оболонь...
   После этой фразочки меня сразу заинтересовал вопрос "А сколько лет Оболоньскому району". Если есть хоть 30, происходит серьезная нестыковочка. Семейка молодая, парню не больше 30, а утюги с паром.
   В истории компании "Оболонь" прочел, что тогда, в 70-ых, этот район был новым. А утюг с паром - так тож дэрэвня.
   Он не стал спрашивать, куда исчезло пиво, а, взяв кошелек и быстро одевшись, вышел во двор.
   И это лентяй? Автор в начале довольно подробно описал: сколько мучений в одном только походе до холодильника!
   Так за родненьким пивом куда угодно пойдешь. А глаз открыть или шею повернуть, можно и подождать. Ведь знаешь, что пиво в холодильнике. Родное, холодное. А когда оказывается, что его нет - так и горы сдвинуть не долго. И снег убрать с Фудзиямы :))
   Вы мне не нравитесь - это три. Почему за меня решаете - это три.
   Это просто офигенно. Наверное, разговор заевшей пластинки? Не удивляйтесь, я все понял, но получилось клево.
   Я и хотел так сделать, спасибо, что заметили.
   - Некто Кассиопей по званию Инертный покусился на Источник Будущего, ему нужна вода из этого источника.
   Хреново, надо признаться.
   Да я тоже видел. Но грифоны чуть, как мне кто-то сказал, "кажутся придурковатыми". Да и в разговоре люди иногда повторяют одно и то же слово в одном предложении. Грифон просто ещё раз хотел это подчеркнуть.
   Копье, на ошибочный взор человека из 21 века, оказалось легким и непрочным.
   Хреново, не звучит.
   Так я тут уже давно изменил. Хотя надо было бы ещё и взор поменять на взгляд, но с похмелья у ГГ мог получится только "взор". Вы, наверное, не читали ещё один добавленный кусок, разговор Сергея с Кощеем? Будет время, ознакомьтесь. Мне интересно Ваше мнение и по этому поводу.
   - Я разве не в раю? Хотя с моим-то прошлым... И я не умер?
   6 баллов.
  
  

Deathwisher Кк: Рекламщик (здесь был автор)

   История одного неудавшегося рекламщика.
  -- Есть пиво.
  -- Так... отправили к инопланетянам... из-за чего? Не получилась реклама "Оболони", значит, она здесь и есть завязка.
  -- - Интерес в некоторых моментах резко падает, особенно в начале, но "раздумья о рекламе", попытки убиться и бойня с вторженцами - очень даже интересны.
  -- Жалко беднягу, даже в такой момент хочет рекламу "сотворить", убивается из-за пива этого. За его здоровье 0,5 хлебну...
  -- По конкурсу... Все-таки думаю, что не для обычного обывателя среднее произведение. Жизнь рекламщиков больше интересна для самих сотрудников "Оболони", чем почитателям этого пива.
   Литература... Не сильно впечатляет фантастика. Наблюдается злоупотребление "я"...
   Небольшие минусы в читабельности.
   - Гриш, расслабься... Главный просто нервничает, как и все мы... - она протянула мне кофе и растянула розовые губы в безупречной "фармагеновской" нанопластической улыбке. - У тебя всё получится... - Она ободряюще ущипнула меня за зад.
   Становится не совсем понятно, что за "она", со временем теряешь цепочку от "секретарши".
   - Ага, двадцать раз... Я уже Толясика, Маргулиса, Сэма и Дзюбоффа поставил на уши - ничего. Каждый раз, отклонение. Реджект. Я застрелю Главного... - продолжил я.
   Становится непонятно, зачем еще раз "я"?
   - Да шучу, шучу я... - я и сам усмехнулся, при мысли о том, как я совершаю покушение на Петра Львовича...
   Я ждал, хотя ба пяток-другой, а тут всего три я в одном предложении.
   Ответом мне было удручающее молчание...
   Здесь лишнее уточнение.
   Я не хотел быть деклассированным, но сейчас, с каждым тяжёлым шагом, я считаю, что это было бы лучшим выходом...
   И так по тесту слишком много я, и по этому их не следует ставить близко, а то навязывается какое-то неприятное ощущение.
   "Кастрюля" была сделана из ровно, тёмного и тусклого металла.
   Как здесь понимать это слово?
   Ну и отвратительные у них хари, доложу я вам, если вы это видите и слышите! Да, пришельцы похожи на отвратительную смесь слизняков и лягушек...
   Нет "работы" синонимов.
   Грм. Случайно наткнулся и на свой разбор...протяжно зевает Спасиб канешна, но скажу честно - "Рекламщик" мёртворождённый ребенок. Действительно, самая натуральная халтурка, которая ни на что не претендует. Так что вы меня удивили:))
По поводу стил. ошибок согласен, разбираться как-то неохота:)
   6,5 баллов
  
  

Терин М.В. Кк: Процесс

   Хе-хе-хе, интересная штука-то! Видите ли, обвинили в сделке с дьяволом? Ну, блин дают! Так, сам ж делаю, а они...
  -- Есть, есть здесь мое пиво.
  -- Да, все ж из-за пива. Все эти разбирательства из-за того, что якобы с демоном пиво варю.
  -- Опять же, своя оригинальная идея на счет пива. Хотя сделка с дьяволом - эта идея стара, как мир, можно вспомнить хотя бы "Мастер и Маргарита" и "Фауст".
  -- ... интересно, из-за чего весь этот сыр? Из-за пива, а какого! Ага, "Оболонь", пойдем сейчас же попробуем.
  -- Относительно пивного конкурса идея новая, хотя с литературной точки зрения стара. Поставлю высокую оценку из-за полного соответствия конкурсу моего пива и из-за удачного сочетания главной коммерческой вещицы - "Оболони". Не заметны перегрузки с рекламой, сам вовлекаешься в процесс.
   Мне думается, что надо было все-таки рассказ довести до степени гоголевских сказок. Черта оставить настоящим, усилить диалоги и в них уменьшить количество слов "пиво". Понятное дело, что конкурс пройдет, вы подредактируете и выжмите большее из этой довольно забавной истории. Кстати, читаю временами крещенский вечерок, там тоже есть стеб под гоголевскую сказку: черти, их сотрудничества с человеком... Думается, если сами написали, то и интересно будет схожее прочитать, правда, идущее по другому направлению. Называется "Неожиданное путешествие". Линка пока нет.
   И напоследок выделю у вас одну интересную цитату:
   Факт, который ранее содержался в бутылке, ему понравился.
   Начало не понятно подо что стилизованно. Какие то там т промежности описаны по-деревенски и т.д. перечитайте начало и подредактируйте..
   7 баллов.
  

Прохор21 Кк: Секрет пивоваров

   Старец перелистывает книгу, ищет давно утерянный рецепт пива "Оболонь"
  -- Если старец из рода Пивоваров, и сам варит оный напиток, значит, пиво есть.
  -- Сюжет разворачивается из-за поисков рецепта "Оболони" - значит, это и есть завязка.
  -- Читать довольно-таки интересно, но слишком уж сказано "род пивоваров" это часто находится вместе с "пиво", что делает минусы в читабельности.
  -- Не прочь хлебнуть пива... а еще магией попользоваться - кого-нибудь в жабу превратить.
  -- На счет самого рассказа... По теме проходит спокойно, все здесь есть. Особенно приятно, для любителей оного пива - здесь есть скрытый смысл в победе "Оболони" над другими конкурентами.
   Если за литературную ценность. Плюсы: сам подход к написанию, серьезная линия сюжета. Минусы: очень мало сцен.
   Еще хочется предложить вам для рассмотрения парочку связок, которые мешают "наслаждаться" текстом:
   И, наверное, зря отказывались, - усмехнулся старик, - Кто знает, может быть тогда завистникам из магического ордена не удалось выжить нас из Города..."
   Старик тяжело вздохнул, вспомнив детство...
   Второе "старик" лучше заменить на "маг", а то в уши врезается.
   Густой аромат алого хмеля из Цветочных Гор, тонкое амбре медвяного хмеля...
   Заостряет на себе внимание повторение слова "хмель", при чем очень близко. Может лучше заменить, только сам не знаю, как?
   Особой гордостью рода Пивоваров было боевое пиво "Белый медведь"...
   Здесь "пиво" не идет по двум причинам: из-за повторения и дальнейшего упоминания о нем ниже. Мне кажется, что лучше будет "был боевой хмельной напиток".
   ...листая Книгу, как попало. К счастью, как приготовить те немногие сорта пива
   "Как" сбивает, не находите?
   Теперь ты хранитель секретов нашего рода. Великого рода Пивоваров, самого могущественного рода потомственных магов. Будь достоин.
   Слишком тут много повторов "рода". Я предлагаю: "Теперь ты хранитель секретов великих Пивоваров, могущественнейших из рода потомственных магов.
   7 баллов.
  
  

Варлаков Г. Пиво в Старых Закутках(здесь был автор)

   Стеб. Действие происходит в Российской деревне после ядерной зимы.
  -- Пьют пиво, значит, оно есть.
  -- Та-аак... имеем магазин на колесах, который приезжает в деревню "Старые закутки". Продает там всякие вещи, но особенным спрос пользуется "Оболонь". Разворачивается конфликт... Да, завязка есть "оболонь".
  -- Неплохой подход, а именно послеядерная деревня в стиле советских анекдотов. Этот самый (подход) обеспечивает интерес.
  -- Хлебну пива, но не много - смазалось впечатление о напитке в конце...
  -- По конкурсу довольно уверенно проходит, правда, конец сбавит баллы вместе с читабельностью.
   Литература... Страдает читабельность, много ненужных акцентов.
   На финишной прямой автор переборщил, посчитал, что будет забавно. Нет, это не так, есть только неплохой "деревенский стеб", смазанный Лукосовской концовкой.
   Ожидание о кошке не оправдалось. До середины текста идет хорошая привязка Мурки к событиям (довольно смешная), но в конце у автора, наверное, не осталось сил.
   Еще один минус - это маленькие сюжетные рамки. Приезд председателя, пивная война и лежание деда на печи.
   Положительные стороны... Оригинальный подход - деревенская тема в будущем, хотя, все-таки, марсианин лишний - лучше человек.
   "Игра с кошкой", правда, не доведенная до конца. Впервые получаю столь обширный и познавательный отзыв. Остается только сказать спасибо.
      Есть парочка замечаний. Не к сюжету, в сюжетах всегда был слаб. Скажу только, что особой роли кошке и не отводилось. Она попала в рассказ случайно, как смешная деталь.
      Первоначально рассказ был без того элемента, что Вам понравился, т. е. без постъядер-ного будущего. Основной акцент делался на политику. Это не было фантастикой, поэтому пришлось править. Даже думал заменить все обратно после окончания конкурса.
      Например, председатель был не марсианин, а россиянин, даже жестче - москаль, по-этому и не понимал местную речь. При правке это показалось слишком вычурным: Стал мар-сианином.
   Радует стеб, только подчистить бы...
   Теперь то, что мешало:
   Остановился где-то посреди деревни - сорок убежищ туда, сорок убежищ сюда. Прикиньте, каково тем, кто с самого краю живет? Остановился, но трубить не прекратил. Прикиньте, каково тем, кто живет в центре?
   Ненужный акцент, который лучше спрятать.
   Да, вкусные крысы, вы просто никогда их не пробовали, а вод дед Пятро вспоминал, как они во время ядерной войны... Впрочем, об этом в другой раз. А баба Маня - наш авторитет местный, заявила, что все знает.
   Что значит "вод"? Опечатка. - "вот"
   А-а-а! - Что ты делаешь? - акаю.
   Это хлеб (только идиот не поймет, что это хлеб), это батоны.
   Лишнее...
   Понятно, наш торгаш только от силы три класса закончил, а все туда - в торгаши.
   Это предложение вообще не понравилось. "Торгаш - торгаши" - пол беды. При чем тут "а все туда...". Надо как-то предложение выровнять - совсем не воспринимается слухом.
   Откуда вы знаете, может, и Председатель себе наш завел?
   Увидел Председатель, что бутылки какие-то все из автолавки тащат. Наверное, увидел, за стеклами-то не видно. Открывает окно в лимузине и как высунет полголовы. Целая-то голова в окно не пролазит.
   Батюшки, некрасиво енто!
   За один глоток бутылку выпил. Вы видели его глотку? А пузо? Когда Председатель за столом сидит, всю его ширину занимает. А стол у него на полкабинета будет. А уж кабинет! Нет, в его кабинете я не был, бог миловал, но люди знающие рассказывали.
   Вроде повторений много, но они тут, как свои - не мешают. Только, где выделенное - уже перебор.
   Кукиш с маслом - Председателя она.
   Лишнее получается, ежели по тексту... Да и акцент на слове "Председатель" будет сильнее.
   Ну, и что, что свидетельства о ИП у него нету, ну и что, что он декларацию о доходах никогда не заполнял и что это такое не знает.
   Рябь в глазах от такого количества... не получилось у автора возмущение выразить - только мыши в уху заскрипели.
   Или вот - доярка М.Коровьева надоила 1000 литров надоя в сутки с одной коровы!
   Есть такое слово "молоко". Конечно, есть. Вы, правда, забываете, что здесь стеб. Двойная тавтология вставлена намерено, чтобы как раз и резать слух читателя. И вообще все это место пронизано канцеляри-тами и повторами. Специально в рамках газетной стилизации. И не надо говорить, что газетчи-ки так не пишут, и не такое отчебучивают. Утрирую, конечно, но на то и гротеск в стебе.
      Все указанные ниже цитаты из этой области.
   Проведены воинские учения вблизи границы с Евросоюзом, наша доблестная армия находится в полной боевой готовности и готова отстоять свою независимость от любых посягательств мирового империализма.
   Непорядочек... зачем читабельность сбиваете?
   Уже пять месяцев роботы-учителя и мутанты-врачи не получали зарплату и решились устроить митинг протеста перед зданием администрации...
   Вроде, дед новости читал, так в газетах не пишут... Кабы "не получают зарплату, решили устроить" - сие для уха приятнее.
   Дай мол пива и дай!
   Обычно не трогаю... Но во всей классической литературе "мол" всегда выделяется запятыми. Может, на заметку возьмете? Обычно проблем с запятыми у меня нет. Случайно выпало. :-(
   Стояла баба Маня, ждала клиентов, только где они? Все уже на "Оболонь" подсели. Ох, и разозлилась баба Маня, ох, стала кричать, ох, стены крушить!
   В первом случаи - синоним, во втором лишнее - эффект такими вещами не усилишь.
   Фразы the best:
   Это я не подумавши подумал.
   Нарвался мужик, не видать ему премии до конца года, а на дворе январь только.
   ...алкоголь - он и в Африке алкоголь, даже если он - пиво "Оболонь".
   Со всем прочим согласен, буду думать. Исправлю, если придумаю как. Стилистика все же такая вещь, при которой очень большой риск сделать еще хуже.
   Еще раз спасибо. У Вас очень хороший обзор, жаль реакция авторов слабая.
   7 баллов.
  

Лопухов Д. Кк: Из пункта 'А' в пункт 'Б'...(здесь был автор)

   "Оболонь" отправляет двух пилотов на Плутон, чтобы там оставить контейнер с пивом.
  -- Есть пиво, есть.
  -- Вся эта бадья из-за пива, значит "Оболонь" завязка.
  -- Читать очень интересно, но "сбивают с пути истинного" некоторые повторения и фразы.
  -- Хочу пива... х-х-х, парень не зря так надрывался, из-за говна до такой степени не убиваются.
  -- По моему конкурсу проходит. Здесь есть все необходимое и пивная завязка и сама "Оболонь". Этому рассказу поставлю 8 баллов.
   Здесь есть оригинальная идея хорошо понятная для нас.
   Не понравились диалоги в начале рассказа. Очень уж они нудные получились, думаю есть повод их переработать. И сам полет, который проходил 4 года: туда и обратно, сильно коротко описан. Поэтому здесь появляется повод для фантазии, и можно придумать еще на парочку десятков килобайт приключений.
   Литературная ценность так же на высоком уровне, единственно, мешают повторения и не совсем убедительная игра слов.
   То, что мне мешало читать текст:
   ...что б ко мне со своими бреднями больше не совался. Было?
    - Но это верные... - начал, было, Кирпичников.
   Второе бы здесь лишнее, его можно вообще убрать.
   Неконтактные, замкнутые люди всегда так ведут себя, ежели попадают в замкнутое помещение с неприятным человеком.
   Фраза "всегда так себя ведут" лучше, чем "всегда так ведут себя".
   Одно из "замкнутых лучше заменить синонимом".
   - Чай? Кофе? Пиво? - третий из предложенных пунктов меня удивил, но, вспомнив, где нахожусь, успокоился.
   Фраза the best. Получается что третий пункт вначале удивил, а затем успокоился. Это войдет в цитатник.
   Я прыснул. Весьма забавно сочеталась фамилия Олега с обращением "мистер". Коммерческий директор удивленно хмыкнул. Потом, списав смешки на эксцентричность молодого пилота, продолжил:
   Рассказ идет от первого лица "Я прыснул", а затем "на эксцентричность молодого пилота". Получается, что рассказ идет от "я", а затем взгляд со стороны? Непорядок тут.
   - Имеем стартовый пункт А. Имеем груз. Имеем грузовой планетолет с шестью ионными двигателями IoPr-7...
   Здесь постоянное перечисление "имеем" портит связку. Лучше второе заменить на "есть груз".
   - Кирпич... Кхм. Мистер Кирпичников сообщил, что из-за особого секретного режима вы решили не обращаться в Гильдию. Более того, даже среди фрилансеров-профессионалов не стали разыскивать кандидатуру... - С места в карьер начал я.
   Думаю, что "С места в карьер начал я" здесь лишнее. При чтении и диалогах это хорошо представляется. Это просто лишний пункт.
   Перед тем, как посвятить в суть дела, попрошу подписать этот документ. - С этими словами, Околейко протянул мне лист бумаги.
   У вас тут получается опять повторение, лучше "С такими словами".
   Весьма занятную задачку подкинула мне корпорация "Оболонь".
   У вас везде видна связка корпорация "Оболонь". В данном случае слово "Корпорация" можно упустить. При чтении и так все понятно.
   ...он будет оставаться самой далекой от Земли планетой. Следовательно, полет к нему будет не выгоден.
   Повторение "будет". Во втором предложении можно упустить. Так даже лучше.
   В мужчине этом я без труда узнал недавнего попутчика из лифта.
   - Уже знакомы, - буркнул. - В лифте вместе ехали.
   Здесь два раза "Лифт" лишнее. Можно просто сказать, что попутчик. Внимательные читатели, кто именно. А второе пусть остается для тех, кто бегло изучает данное произведение.
   Проклиная свою глупость и непредусмотрительность, рассказал, что голос уже реализовал в пользу Якудзике Серрукаве, главы "Ланатоника", что входит в состав Картели Электронщиков.
   Лучше от второго "что" избавиться и заменить причастным оборотом "входящего в состав Картели Электронщиков".
   Горы пыли, что образовывалась после уничтожения всевозможных предметов быта, "Швио-2", видимо, за мусор не считал. Целые горы высились по углам пустующей квартиры.
   "Горы" - какое-нибудь из них замените на "кучи".
   ...ибо опасался, что "Швио-2" попытается аннигилировать и меня. Вполне, надо сказать, справедливо опасался.
   В конце, чтобы избавиться от повторения лучше "справедливо так думал".
   Земля оставалась все дальше и дальше, зато ледяной Плутон приближался.
   Как-то не воспринимаешь всю полноту положения космонавтов, может лучше "Земля с каждой минутой отдалялась все дальше и дальше, а Плутон становился все ближе и ближе"?
   Потому-то те мгновения, что транспортер опускался на поверхность Плутона, показались мне часами.
   Думаю, корректнее будет "мгновения" поменять на "минуты".
   Контейнер и транспортер погрузились в недра Плутона...
   У нас осталось два транспортера.
   Я не знаю, как, но надо избавиться от назойливого "транспортер".
   У нас оставалось восемь контейнеров и неразрешимая загадка.
   При чем тут "загадка"? Может "задача"? Это лучше впишется в связку.
   Благодарствую за обнаруженные ляпы и выловленные баги. Подправил.
Всех благ.
 
С Уважением,
   Лопухов Дмитрий.
   8 баллов.
  

Гросс П.Е. Кк: Сказка об Оболоньдысе, солдате и пиве или отчего пиво нередко биром величают

   Сказка о том, как солдат возвращаясь домой из царского войска, попадает в маленькие приключения.
  -- Ежели есть пивововары, значит есть и пиво.
  -- Солдат попадает в "Оболонь" - область. Затем, с помощью пива наказывает колдуна... Не, все таки здесь акцент на области, а не на пиве, значит с сюжетообразующей натяжка получается.
  -- Отличный стиль и рифмоплетство заинтересовывают.
  -- Пивка, пожалуй, пол литра пивал бы.
  -- Хорошая сказка с привязкой на пиво. Я не имею ввиду, что пиво здесь, как тяп-ляп. Вовсе нет, я говорю о хорошем сочетании с пивом. Все таки не очень сильно здесь меня мое пиво впечатляет, хотя оценка по конкурсу маленькой не будет.
   По литературе... Интересная история, выдержанная в стилистике тогдашнего жаргона. Больше всего, конечно, притягивает рифмоплетство. Очень удачное и читабельное. Но, где-то после 75% текста оно заканчивается, что очень огорчает. Наверное, авторы увлеклись "увертюрой" и перестали на это обращать внимание. Растроила концовка. Или из-за спешки, рассказ был написан одним из первых, получилось не совсем понятно. Как солдат узнал что у колдуна семь жизней? Откуда у него уверенность в том, что он старика убил в последний раз? ...концовка смазывает впечатление этой хорошей сказки. Видно, что работали два автора - очень хорош стиль почти по всему произведению. По-моему, эти авторы первые, у кого оценки будут одинаковые по конкурс и по литературной ценности.
   Вот абзац, бьющий по ушам:
   Колдун встал из-за стола, весь почернел. Стал, как печные уголья переженны. "Теперя, -- разумеет, -- шо будет?"
   Взял кружку и выпил... Тут же загрохотало на улице, будто к ветрюге-урагану. Дождь стал зачинаться. Того и гляди, молнии в землю втыкаться начнут. Сделал колдун, еще шаг навстречу Пахому... Тута колдуна и качнуло.
   Единственный абзац, который помешал читать. Здесь как-то внимание зацикливается на этих словах. В конце концов, кроме "колдун" есть и другие слова.
   Фразы the best:
   ...рать стоит до мира, а ложь -- до правды.
   Боязливому и своя тень страшна...
   ...страх о храбрость спотыкается.
   8 баллов.
  

Не отвлекаясь на пиво.

   Тут будем ставить оценки. Комментировать не хочется, ибо часть моего мнения есть сверху. Только баллы.
   Читабельность 2 (мах)- Прежде всего интерес. Если сие есть к прочтению, тогда уже смотрится сама читабельность.
   Стиль 2(мах) - Выражение своего стиля в чем либо и само написание.
   Сюжет 2 (мах) - Глубина, смысл и т.д.
   Подход к написанию 2 (мах) - Техника письма и свой взгляд на тему.
   Усвоение "организмом" 2 (мах) Здесь не только понятность, но даже в большей степени идея, над которой можно задуматься.
  

Лещинский Л.А. Кк: Миранский нектар

   Читабельность 0
   Стиль 0
   Сюжет 0
   Подход 0
   Усвоение 0
   Итого 0

Шенкман Ю.С. Глоточек пива

   Читабельность 0
   Стиль 0
   Сюжет 0
   Подход 0
   Усвоение 0
   Итого 0
  

Кочкин Д.В. Кк: Круговорот мозгов в природе

   Читабельность 0,5
   Стиль 0,5
   Сюжет 0
   Подход 0
   Усвоение 0
   Итого 1
  

Н. Е.Н. Кк: Пиво вне закона  

   Читабельность 0
   Стиль 0
   Сюжет 0
   Подход 1
   Усвоение 0
   Итого 1
  
  

Зотиков Д. Эротические фантазии мужчин с улицы "21 мая"

   Читабельность 1
   Стиль 0
   Сюжет 0
   Подход 1
   Усвоение 0
   Итого 2
  

Шенкман М.С. Железная маска

   Читабельность 0
   Стиль 0
   Сюжет 1
   Подход 1
   Усвоение 0
   Итого 2
  

Шенкман М.С. Дача с сюрпризом

   Читабельность 0,5
   Стиль 0
   Сюжет 1
   Подход 0
   Усвоение 0,5
   Итого 2
  

Шебанов А.Н. Кк: Аутсайдер

   Читабельность 1,5
   Стиль 0
   Сюжет 0,5
   Подход 1
   Усвоение 0
   Итого 2
  

Гершман А.Л. Кк: Михалыч и "Оболонь"

   Читабельность 1
   Стиль 0
   Сюжет 0
   Подход 0,5
   Усвоение 0,5
   Итого 2
  

Карлик С.Г. Насекомые

   Читабельность 0
   Стиль 0
   Сюжет 1
   Подход 0
   Усвоение 1
   Итого 2
  

Шрайбер О.А. Кк: Антироза

   Читабельность: 0,5
   Стиль: 0
   Сюжет: 1
   Подход:1
   Усвоение:0
   Итого: 2,5
  

Острогаев Н. Кк: Футбол. Как это делается

   Читабельность:1
   Стиль: 0
   Сюжет: 1
   Подход: 0,5
   Усвоение: 0
   Итого: 2,5
  

Каштан Нэйтiв мувi

   Читабельность 2
   Стиль 0
   Сюжет 0
   Подход 0
   Усвоение 1
   Итого 3

Выставной В.В. Кк: Марс ис дас? или "Оболонь" атакует!

   Читабельность 1
   Стиль 0
   Сюжет 1
   Подход 1
   Усвоение 0
   Итого 3
  

Kamenezki A. Зеленый Свет

   Читабельность 1
   Стиль 0,5
   Сюжет 0
   Подход 0,5
   Усвоение 1
   Итого 3
  

Гайворонский Ф. Кк: Болотистый берег Стикса

   Читабельность 1
   Стиль 0
   Сюжет 1
   Подход 0
   Усвоение 1
   Итого 3

Андреева Н. Кк: Цвета Киева

   Читабельность 0
   Стиль 0,5
   Сюжет 0,5
   Подход 2
   Усвоение 0
   Итого 3

Каневский А. Кк: Таинство мироздания

   Читабельность 1
   Стиль 0
   Сюжет 0
   Подход 1
   Усвоение 1
   Итого 3
  
  

Мировое Зло. Кк: Откровение отцу Онуфрию

   Читабельность 0
   Стиль 2
   Сюжет 0
   Подход 1
   Усвоение 1
   Итого 4

Шенкман Ю.С. Призраки Михайловского замка

   Читабельность 2
   Стиль 0
   Сюжет 1
   Подход 1
   Усвоение 0
   Итого 4
  

Машина О. Кк: До Первой Звезды

   Читабельность 1
   Стиль 2
   Сюжет 0
   Подход 1
   Усвоение 0
   Итого 4

Нейвин В.И. Итальянский Отшельник

   Читабельность 1
   Стиль 0,5
   Сюжет 0
   Подход 2
   Усвоение 0,5
   Итого 4

Семилетов Б. Кк: Трудно пить богом

   Читабельность 1
   Стиль 0,5
   Сюжет 1,5
   Подход 1
   Усвоение 0,5
   Итого 4,5
  

Lightday Панацея

   Читабельность 0,5
   Стиль 1
   Сюжет 1
   Подход 1,5
   Усвоение 0,5
   Итого 4,5
  

Острогаев Н. Кк: Экзамен

   Читабельность 1
   Стиль 1
   Сюжет 1
   Подход 1
   Усвоение 0,5
   Итого 4,5
  

Копыл В. Этот девственный Мир.

   Читабельность 1
   Стиль 2
   Сюжет 0,5
   Подход 1
   Усвоение 0
   Итого 4,5
  

Дриманович О. Кк: Скорый-Добавочный  

   Читабельность 1
   Стиль 1
   Сюжет 1
   Подход 2
   Усвоение 0
   Итого 5
  

Барон Кк: Граф Обэ Лонг и пиво Оболонь

   Читабельность 0,5
   Стиль 1
   Сюжет 1
   Подход 2
   Усвоение 0,5
   Итого 5
  

Зотиков Д. Кк: Крепость Оболонь

   Читабельность 1
   Стиль 0
   Сюжет 2
   Подход 2
   Усвоение 0
   Итого 5
  

Леденев В.И. Кк: Командировка

   Читабельность 2
   Стиль 2
   Сюжет 0
   Подход 1
   Усвоение 0
   Итого 5

Гладышев А.К. Кк: Яд

   Читабельность 2
   Стиль 1
   Сюжет 0
   Подход 0
   Усвоение 2
   Итого 5
  

Бабкин Д.Б. Кк: Пить или Не Пить?

   Читабельность 2
   Стиль 1
   Сюжет 0
   Подход 1
   Усвоение 1
   Итого 5
  

Марков Д. Билет обратно

   Читабельность 1,5
   Стиль 1
   Сюжет 2
   Подход 0
   Усвоение 0,5
   Итого 5
  
  
  

Бак И.Д. Пары Оболони

   Читабельность 2
   Стиль 0
   Сюжет 1,5
   Подход 1
   Усвоение 1
   Итого 5,5
  

Терин М.В. Кк: Процесс

   Читабельность 1,5
   Стиль 0,5
   Сюжет 1,5
   Подход 2
   Усвоение 0
   Итого 5,5
  

Выставной В.В. Кк: Пиво капитана Гранта

   Читабельность 2
   Стиль 1
   Сюжет 1
   Подход 1
   Усвоение 0,5
   Итого 5,5
  

Полухин Р.А. Кк: Алина

   Читабельность 2
   Стиль 0
   Сюжет 2
   Подход 1
   Усвоение 1
   Итого 6

Семилетов Б. Шесть градусов по Госту. Антиутопия.

   Читабельность 1
   Стиль 1
   Сюжет 1
   Подход 2
   Усвоение 1
   Итого 6

Шебанов А.Н. Кк: Пилот с Оболони  

   Читабельность 2
   Стиль 0
   Сюжет 2
   Подход 1
   Усвоение 1
   Итого 6
  

Выставной В.В. Кк: Если б было море пива...

   Читабельность 2
   Стиль 0
   Сюжет 2
   Подход 2
   Усвоение 0
   Итого 6
  

Данихнов В.Б. Кк: Минута до рассвета

   Читабельность 0
   Стиль 1
   Сюжет 2
   Подход 2
   Усвоение 1
   Итого 6

Гладышев А.К. Паутина

   Читабельность 1
   Стиль 1
   Сюжет 1
   Подход 1
   Усвоение 2
   Итого 6
  

Полухин Р. Кк://www.obolon.ua

   Читабельность 2
   Стиль 2
   Сюжет 1
   Подход 1
   Усвоение 0,5
   Итого 6,5

Воздухолаз Кк: Рождественское чудо

   Читабельность 1
   Стиль 0,5
   Сюжет 1
   Подход 2
   Усвоение 2
   Итого 6,5

Марков Д.И. Неоспоримый критерий

   Читабельность 2
   Стиль 0.5
   Сюжет 1
   Подход 2
   Усвоение 1
   Итого 6,5
  

Рашевский М. Кк: Этот Старый Новый Год

   Читабельность 1
   Стиль 2
   Сюжет 1
   Подход 2
   Усвоение 0,5
   Итого 6,5
  
  

Варлаков Г. Пиво в Старых Закутках

   Читабельность 1
   Стиль 2
   Сюжет 1
   Подход 2
   Усвоение 1
   Итого 7
  
  

Иль Ю. Кк: Без Пива

   Читабельность 2
   Стиль 2
   Сюжет 0
   Подход 1
   Усвоение 2
   Итого 7
  

Толмачёва Г. Кк: Волшебная формула

   Читабельность 0
   Стиль 1
   Сюжет 2
   Подход 2
   Усвоение 2
   Итого 7

Туман И. Кк: Наш человек в Зазеркалье

   Читабельность 2
   Стиль 2
   Сюжет 1
   Подход 1
   Усвоение 1
   Итого 7

Острогаев Н. Кк: Экзамен по маркетингу

   Читабельность 2
   Стиль 1
   Сюжет 1,5
   Подход 1,5
   Усвоение 1
   Итого 7
  

Чистякова Е. Кк: Восемь грифонов.

   Читабельность 1
   Стиль 1,5
   Сюжет 1
   Подход 1,5
   Усвоение 2
   Итого 7
  

Бабун-Борода П.П. Малютки Медовары В Пещерах Под Землёй

   Читабельность 2
   Стиль 2
   Сюжет 0
   Подход 2
   Усвоение 1
   Итого 7
  

Deathwisher Кк: Рекламщик

   Читабельность 1,5
   Стиль 1,5
   Сюжет 1,5
   Подход 1,5
   Усвоение 1
   Итого 7
  

Шакилов А. Кк: Уаджет

   Читабельность 2
   Стиль 2
   Сюжет 1
   Подход 1
   Усвоение 1
   Итого 7
  

Кожухов А.В. Кк: Татьянин день

   Читабельность 2
   Стиль 1,5
   Сюжет 1
   Подход 2
   Усвоение 0,5
   Итого 7
  

Ланц В. Кк: Чудес на свете не бывает.

   Читабельность 1,5
   Стиль 1,5
   Сюжет 1
   Подход 1
   Усвоение 2
   Итого 7
  
  
  
  

Субботин В. р-рра!

   Читабельность 2
   Стиль 1,5
   Сюжет 1
   Подход 2
   Усвоение 1
   Итого 7,5
  

Прохор21 Кк: Секрет пивоваров

   Читабельность 1,5
   Стиль 2
   Сюжет 1
   Подход 2
   Усвоение 1
   Итого 7,5
  

Астахов М. Кк: Полезный напиток

   Читабельность 1
   Стиль 2
   Сюжет 2
   Подход 1
   Усвоение 1,5
   Итого 7,5
  

Лопухов Д. Кк: Из пункта 'А' в пункт 'Б'...

   Читабельность 1
   Стиль 2
   Сюжет 2
   Подход 2
   Осмысленность 1
   Итого 8
  

Гросс П.Е. Кк: Сказка об Оболоньдысе, солдате и пиве или отчего пиво нередко биром величают

   Читабельность 2
   Стиль 2
   Сюжет 1
   Подход 2
   Осмысленность 1
   Итого 8
  

Deadly Кк: Ночные тени

   Читабельность 2
   Стиль 2
   Сюжет 1,5
   Подход 2
   Усвоение 1
   Итого 8,5
  
  

Аделаида Ф. Кк: Счастливая потеря Орландины

   Читабельность 2
   Стиль 1
   Сюжет 2
   Подход 2
   Усвоение 2
   Итого 9
  

Дачевский В.Э. Мат-е-матика

   Читабельность 2
   Стиль 2
   Сюжет 2
   Подход 2
   Усвоение 2
   Итого 10
  
  
  

Произведение и автор.

   Лит. ценность

10

9

8

8

8

7,5

7,5

7,5

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

6,5

6,5

6,5

6,5

6

6

6

6

6

6

5.5

5.5

5.5

5

5

5

5

5

5

5

4.5

4.5

4.5

4.5

4

4

4

4

3

3

3

3

3

3

2.5

2.5

2

2

2

2

2

2

1

1

0

0

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    
     
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"