Горюшкин Игорь Иванович : другие произведения.

Война (психология войны) и её бухгалтерия: инфляция как следствие роста "накладных", косвенных расходов. И о "холявщине" как секрете процветания С.Ш.А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:

      Известная Восточная мудрость гласит: "Война испытывает храбреца, гнев - мудреца, а нужда - друга."

      Спро'сите, а при чем здесь бухгалтерия?
       А при том, что ведение бухгалтерского учета характеризует нас, с Вами, как ответственных представителей рода человеческого.

      А как же элита США?
       - Так они же всех за "доллары держат"! (А кого-то уже и за "самые помидоры")!?

      Всё в нашей жизни
    требует принятия решений...
       И тогда,
    принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть бухгалтерия войны (психология войны).

       Ключевые слова: Специальная военная операция, СВО, 2024 год, большевики, 1917 год, гражданская война, психология войны, расходы на войну, инфляция, богатые и бедные, бухгалтерия войны, накладные расходы, затраты, холява, печатаем доллары, диалоги с читателем
                   =



 На главную 
..Самую!..]

Или просто
..Главную.. ]

А если
..не очень?..]


-->/    ( = Увеличить!? =)  Игорь Горюшкин: Автопортрет, 2015 г., Чудо, Вы ленивы и беспечны, гипертония гарантирована! диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.



  Информация
       для размышлений



   Keywords, ключевые слова: Специальная военная операция, СВО, 2024 год, большевики, 1917 год, гражданская война, психология войны, расходы на войну, инфляция, богатые и бедные, бухгалтерия войны, накладные расходы, затраты, холява, печатаем доллары, диалоги с читателем



  Бухгалтерия: о холяве...

  Спро'сите, а причем здесь бухгалтерия?
  - А при том, что бухгалтерия, это Вам не про "холявщиков", берущих кредиты на всякие там свои "хотелки".
→  →[   Хотелки "Коллективный Запада"?!..
→  →[   "Секреты" процветания США: печатаем доллары!?..

   Ведение бухгалтерского учета - характеризует нас, с Вами, как ответственных и "расчетливых" (в хорошем смысле слова) представителей рода человеческого.




  Всё в нашей жизни требует принятия решений...
   И тогда,
принимая решение, все же имейте в виду - что и как есть война (психология войны)


  Психология
      войны

   война - вооружённая борьба между государствами, народами, племенами... или общественными группами внутри государства.
    / Из толкового словаря
=================


  
  1._ Сама по себе война, - ни есть причина, а лишь момент и результат сложившихся обстоятельств, сделавших её возможной...
    / Г. Гегель, "Наука логики"

  2._ Есть правило, которое важнее всех других, - никогда не ведите в бой войско, которое хоть сколько-нибудь сомневается в успехе...
    /Н. Макиавелли

  3._ Не пренебрегайте врагами - они первыми замечают ваши ошибки.
     / Антисфен

  4._ Cамое полезное на войне, это - всегда таить свои дела и мысли...
     / Н. Макиавелли

  5._ Деньги, они как и навоз, если их не "разбрасывать" - от них мало будет пользы...
     / Ф. Бэкон

  6._ Хочешь победить врагов - не упускай друзей
     / Таджикская пословица

  7._ Кому война, а кому - мать родна!
    / Народная мудрость


   В жизни вообще во многом следует разбираться.
    А решения, если и принимать, то на основе информированности.
→  →[ А как это, на основе информированности?..


  Хотите принять решение?!
→  →[ А правила? - Всегда пожалуйста...


-->/    ( = Увеличить!? =) Игорь Горюшкин, Москва, 2011, интерьер, 8-й этаж, Выборы 2016, обустроить власть, неудобные вопросы, фото-дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.
→  →[   Кто есть Путин, а что - Коллективный Запад?!
→  →[   Украина, "обыкновенный нацизм"!..
→  →[   Для справки, что есть нацизм (фашизм)!?..

→  →[   Ловушка В. Путина для нацистов?..


  О бухгалтерии, однако...

  Для справки.

    Накладные (косвенные) расходы - это затраты, которые непосредственно, напрямую не связаны с производством изделия или услуги. И только совокупность: "прямые + накладные" затраты, - образует реальную смету расходов.


  Бухгалтерия, если она не двойная (не "серая"), то это ведение Вами учета своих финансовых возможностей:
  приход, расходы (затраты)...
    Только и всего. Если это, конечно, в первом приближении...


  Инфляция: что и почему...

  К сведению. Инфляция - из-за чрезмерного увеличения массы (печатаньем) ничем не обеспеченных денежных купюр, - чревата обострением чувства социального неравенства и, как следствие, - ростом недовольства среди населения.

  Для примера, вспомним, хотя бы, недавнюю нашу историю: Российская империя, 1917 год. Временное правительство А. Керенского и выпуск "керенок".
  В результате, богатые становились "богаче" (так как, им ведь принадлежали фабрики, заводы, земля... ценность которых могла лишь возрастать), а вот бедные - только беднели...

  А что большевики!?
   Кстати, "большевики" до переворота октября 1917 - января 1918 гг., были вообще-то меньшевиками (были в меньшинстве), но быстро сообразили, что будет проще, если взять власть в свои собственные руки!
  И, созванное ими же 5 января 1918 г. (по старому стилю) заседание "Учредительного собрания", уже ночью 5 же января, было сначала покинуто большевиками, а 6 января, в 5-ть утра - прозвучали и известные слова матроса-анархиста Железнякова, что де...
     "караул устал"!..

  И власть взяли,
     потому что: "Сила не у тех, кто правит, а у тех, - кто мыслить"! / 0. Бальзак
[   И другие рекомендации от "Современной диалектики"...


   Ну а далее, всё как по нотам... Гражданская война, инфляция, печать "большевиками" уже и своих, необеспеченных денежных знаков.
  А война, особенно если она "внутренняя" - приводит к росту "непроизводительных", не прямых расходов. Которые обществу не приносят - ни доходов, не прибыли. Ведь затраты на вооружение и снаряды - никто вам не компенсирует! Если только... и когда - "Ваша возьмёт"!? Да и то, не всегда обязательно...

  В итоге: с 1917 по 1919 год инфляция в стране возросла в 15 и более раз! (то, что стоило 1 единицу, стало - 1х15 = 15 единиц! И ещё больше...)

-->/    ( = Увеличить!? =)  Игорь Горюшкин: Автопортрет, 2015 г., Чудо, Вы ленивы и беспечны, гипертония гарантирована! диалоги с читателем, фото дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.


  Существуют, более или менее, двух основных способов сдерживания инфляции, - за счет:

1) уменьшения "денежной массы" (её сжатия), и
2) увеличения налогов.

  И правильнее, видимо, начинать с увеличения налогов - на богатых, которые уже тогда сами постараются "перераспределить" бремя, возросших на них налогов, - на всех нас, но уже ни у кого разрешения на это не спрашивая!

  Такие вот у нас для Вас, Господа, "пироги"!.. И пока, видимо, только такие !?..


  О процветании США и её финансовой элите...

  А как же элита США?
   - Так она же всех за "доллары держит"!

    (А кого-то уже и за "самые помидоры"!?)
→  →[   "Секреты" процветания США: печатаем доллары!

   Хотя, инфляция, это проблема и чисто банковских структур! Правда, - лишь тех, у которых, всё же, есть совесть. У финансовых, особенно микро финансовых организаций, похоже... нет ни того, ни другого (ни совести, ни проблем из-за её отсутствия).
→  →[   Для справки: о скотстве, - если кому подробне!..


  = Информация для размышлений,
          диалоги с читателем =


  Что и как есть свобода...

   Г. Гегель: "Определение свободы: как свободы говорить и писать что угодно, - аналогично свободе - "и делать что угодно"!
    / Г. Гегель, "Философия права"
→  →[   "Секреты" процветания США: печатаем доллары!



"От глупости нет лекарства..."
      / Даргинская пословица
[   Глупость, психология глупости!..


  Цифротизациия, однако!

→ → [ "Беспредел" искуственного интеллека...

→  →[   Психология безответственности: как дурят!?..
→  →[   Медицина, развод на деньги (психология)...


→  →[   Цифротизация и "правовое" государство!..

→  →[   Прокуратура, профанация работы с письмами...



-->/    (= Увеличить! =) Игорь Горюшкин: фрагмент обложки книги, автопортрет, Вы и хитрецы, 2015 г., Современная демократия, депутаты, элита, сброд безответственных, диалоги с читателем, диалоги с читателем, фото-дизайн и редактирование Игоря Горюшкина, Москва, 2016 г.






    Что и требовалось доказать.

  Например, я вот съел одну курицу, а Вы - ни одной.

   - Почему ни одной?
     Но
вы же - не чиновник!?
→  →[   Цифротизация, однако! И чиновники...



-->/    ( = Увеличить!? =) Игорь Горюшкин, Москва, 2011, интерьер, 8-й этаж, Выборы 2016, обустроить власть, неудобные вопросы, фото-дизайн и редактирование Горюшкина Игоря, Москва, 2016 г.


  Вот так и живём!
      Можем, потому так и живём...

-->





→  [ Неэффективность медицины "простых решений"!..

→ [ Что с наукой? - "Болото"?!..





  Думайте, что сама власть этого не понимает!?..

→  [ Восемь критериев того, кто из нас есть кто?
→ →  [ Чиновники и власть? - Так власть развращает...


  Делайте выводы, Господа!
     Делайте - правильные выводы.


  Предыдущие предсказания:

  И кажется, что они даже, вот-вот и начнут сбываться!?

→  [ Предсказание об "электронном голосовании"...
→ → [ Искусственный интеллект и "беспредел"...
→  [ Цифровой рубль или "кто честно жить не"...
→ → [ Психология власти, предсказание "шестое..."





  Так что всё получается логично, Господа!

   - Ещё как логично!.. / Наш комментарий




  Что и требовалось доказать!

→  →[ О сращивании власти и капитала!?..
→  [ Да откуда Вы это всё знание? - Сам удивляюсь...











  PS.  

И тогда у нас (и у Вас) всё будет хорошо, и всё будет "Путём"!
 А Россия, - вперёд!
       Хотели, что уточнить или возразить?
→  →       [ Ваш вопрос, или комментарий...


  Об авторе...--> ]_
[ Copyright (C) Горюшкин И.И.
Сентябрь 2024, ]


 На главную 
..Самую!..]

Или просто
..Главную.. ]

А если
..не очень?..]


Вверх!?.. ]




  - Короче, чего молчим?..
      А то, я и - за Вас возьмусь!?

   (Ну, Вы и хитрецы!..)

Подробнее
→  →   [ Само собой!.. (вариант 1-й)

Подробнее
→  →  [ Само собой!.. (вариант 2-й)





  Возразить,
как я понимаю,

  Вам нечего!? (Или, у самих "рыльце в пушку"?..)

  Keywords, ключевые слова: Специальная военная операция, СВО, 2024 год, большевики, 1917 год, гражданская война, психология войны, расходы на войну, инфляция, богатые и бедные, бухгалтерия войны, накладные расходы, затраты, холява, печатаем доллары, диалоги с читателем


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список