Издательский Дом Фома : другие произведения.

Сказки: краткие резюме из отзывов жюри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Abz Клоун, который не хотел быть смешным.   14k  
  
   Парадоксальная история в духе Шекли. Сильная история. настоящая авторская сказка. Но очень не однозначно. Впечатление: будто автор не совсем до конца продумал идею. Сейчас получается, что такой город - это классно, и читать истории про аднаногих сабачек в цирке - самое то, чтобы люди научились справляться с трудностями. Но разве это так?
  
   Abz Сорокоручка   12k  
  
   Сильная ассоциация с "Алисой в Стране Чудес". Оригинальная и смешная сказка. Серьезный недостаток: практически "голый" диалог.
  
   Abz Феечка с босыми ножками   10k  
  
   Начало сказки (до появления Тани и собаки) хорошее, но дальше слабовато. Особенно на фоне двух других сказок автора. Просто фантазия про куклу-фею и катание по радуге.
  
   Анисимов А.А. Воробей Егорка   10k  
  
   История про знакомство воробья и попугайчика. Есть интересный сюжет, характеры героев, хороший язык. Однако, несколько слащаво, и неглубоко по отношениям.
  
   Анисимов А.А. Сон для взрослых   10k  
  
   Неплохо, однако, сумбурно. Детская речь преувеличенно... детская.
  
   Баталова Н.М. Пчёлка Дуся   15k  
  
   Популярный на конкурсе сюжет про потерявшегося кого-то. Для детей 3-5 лет было бы в самый раз. Для нашей аудитории слишком гладко, желательны более интригующие приключения.
   Особое мнение одного жюри: "Мне понравился мирок... Мне в детстве такие истории очень были по душе, именно потому, что очень много деталей, в которые потом можно играть".
  
  
   Батлер О. Стёпка-Растрёпка   17k  
  
   Сказка неплохая, но ее нужно основательно чистить на предмет языка. И пафос. Пафоса многовато. Деревенский бездельник уж очень картонный вышел.Да и вообще - люди. Игрушки напротив, довольно забавные и живые. Серьезный недостаток: смешение жанров. Дела игрушечные перемежаются с конфликтом между семьей игрушечников и деревенским алкоголиком.
  
   Батлер О. Хомяк в подземном мире   17k  
  
   Слабовато по языку, сюжет запутан и затянут.
  
  
   Башлакова Н.В. Хозяева наоборот или стать доброй   10k  
  
   Идея мне понравилась, и исполнение... трогательное и не совсем тривиальное. Из недостатков: слишком быстро случилось "исправление"...
  
   Башлакова Н.В. Злоключения Иришки (общий файл)   16k
  
   Вторая часть на фоне первой смотрится очень слабо. Идея вторична, дидактика жестче...
  
   Башлакова Н.В. Самый Маленький Ужонок - неудавшаяся охота   11k
   Башлакова Н.В. Такой огромный мир или Самый Маленький Ужонок   17k  
  
   Слабовато в художественном отношении, требует много работы над стилистикой и композицией.
  
   Башлакова Н.В. Синяя Улитка и её друзья   15k  
  
   Сказка симпатичная, но увы, как выразился один из жюри, "тема улиток для серии закрыта" :)
  
   Баюн А. Успехов в труде и учебе! Для конкурса   11k  
  
   "Черная курица и подземные жители" на новый лад. К сожалению, слабый язык и запутанный сюжет.
  
   Беленкова К. Путешествие Вани Царькова в Красочную страну   14k  
  
   Очередное сонное путешествие переутомленного детского сознания в фантасмагорический мир. Больше подходит для раскраски.
  
   Беленкова К. Скала Алмазов   11k
  
   Принято в печать.
  
   Беленкова К. Чертовски привлекательный чертенок   16k  
  
   Прочитать было интересно :) Однако, не совсем ясна идея и, сами понимаете, чертенки - несколько "не те" персонажи для серии :)
  
   Борода Е.В. Про тигренка и другие сказки про Митю   13k  
  
   Сказочные истории про маленького мальчика. Впечатление непродуманности (в плане сюжета и характеров). Идея и язык неплохие.
  
   Габдулганиева М. Приключения Шустрика   17k  
  
   Про домовенка. Задумка автора понятна, попытка добавить "познавательности" в сюжет... Но... бледновато. И - для совсем маленьких детей.
  
   Гайнанова Ю.Р. сказка   17k  
  
   Запутанный, перегруженный сюжет и неровный язык.
  
   Гафурова И.И. Волшебный веер   17k  
  
   Хорошая волшебная сказка. Настоящая. Чуть-чуть страшная, но так ведь наверное и должно быть в этом жанре. Серьезный недостаток: обилие диалогов.
  
   Горностаев И.А. Урок литературы в будущем   10k  
  
   Не для нашей возрастной категории.
  
   Дениженко С.В. Дымкины истории   14k  
  
   Сказки хорошие, но больше подходят детям 3-5 лет.
  
   Евдокимова Ю.Е. Всё будет чики - пуки!   14k  
  
   Не соответствует ни возрасту, ни концепции серии.
  
   Захарченко С.О. Сказки Аннике   17k
  
   Сборник сказок про насекомых. Показалось маловыразительным.
  
   Калли N. Вечный Писатель   11k  
   Калли N. Зимняя Повесть   10k
  
   Сказки-истории буквально очаровали часть жюри, но в серию, увы, не вписываются.
  
   Камышева О.В. Три шага   14k
  
   Неплохо, но недотягивает по яркости и выразительности, а по дидактике, напротив, пережимает.
  
   Капустин В., Неганов Ю. Подарки Судьбы   11k  
  
   История любопытная, но грешит "переизбытком сущностей", в целом - не вписывается в серию.
  
   Карпов Л.Е. Здравствуй, Глина!   11k  
  
   Начало хорошее, а дальше... Но повесть может получиться хорошая :)
  
   Карпов Л.Е. Иван-капитан   14k  
  
   Идея авторская понятна, но исполнение недостаточно сильное.
  
   Колесова Л. Cтраж лесной   12k  
  
   Неплохо, но немного поверхностно.
  
   Колесова Л. Антошка Завирака в царстве Нептуна   11k  
  
   Современная вариация на тему "Садко - богатый гость". Читать интересно и в целом добротно. Однако - в идейном плане сомнительно, неоднозначно. Приключения ради приключений и... перестанет ли герой врать, раз правде не верят?.. Или научится врать еще изобретательнее? Или?..
  
   Колесова Л. Чудесная полянка и Трёхголовая колдунья   17k  
  
   Идея детям самим продолжить сказку - любопытная. Но для серии не подходит, все-таки, слишком мрачно.
  
   Костылева О. Весенняя сказка   16k  
  
   На идейном уровне не вписывается в концепцию серии.
  
   Кот А. Белый Орёл и кольцо   14k  
  
   Великолепная стилизация под фольклор. Затравка как в "Аленьком цветочке": - Привези мне батюшка... и т.д. Дальше - интересный сюжет, вполне связный. Но в серию как-то с трудом вписывается.
  
   Ленская М. Где водятся волшебники?   13k  
  
   Не вписывается в концепцию серии.
  
   Маверик Д. Игра   12k
  
   Отмечен специальным призом.
  
   Мартиросов С. Четвертое Желание   14k
  
   Не вписывается в концепцию серии. (Сильный уклон в оккультизм)
  
   Мартынова О.С. Баба Яга на новый лад и История с крестиком   16k  
   Мартынова О.С. Сказка на ночь, Чудотворная икона, Долгожители, Долго торопился   15k
  
   У всех рассказов цикла один общий и серьезный недостаток: слишком "в лоб" о вере. Но про Бабу Ягу смешно, жюри порадовались :)
  
   Марэй В. Лепрекон   14k  
  
   По ирландскому фольклору. Отрывок чего-то бОльшего. Слабо вписывается в концепцию серии.
  
   Медведева Е. Пыльный мальчик   12k  
  
   Хороший текст, но как-то смущает... Наверное, жюри слишком живо себе представили ситуацию :)
  
   Наткин волшебная пуля   12k  
  
   Слишком запутано, много героев, похоже на часть крупного цикла.
  
   Роз М.А. Весенняя сказка для котенка   11k  
  
   Красивая, лирическая сказка. Но в серии не увиделась.
  
   Росстальной С.А. Лёхина жизнь   15k
   Росстальной С.А. солнечный зайчик   11k  
  
   Истории интересные и хорошо написаны, но детям предложить мы как-то не рискнули.
  
   Рюмина М.В. Как Ира в саду заблудилась   12k  
  
   Не подошло по возрасту, больше для детей 3-4 лет.
  
   Савушкина Н. Кофейная сказка   11k  
  
   Идея симпатичная, но исполнение пока слабовато.
  
   Свешников В.И. Сказка для Кирюши   12k  
  
   Не вписывается в концепцию серии на идейном уровне.
  
   Ситников К.И. Приключения пластилинового человека   11k  
  
   Жутковато.
  
   Славкин Ф. Стойкий Оловянный Солдатик   10k  
  
   Были споры, в итоге рассказ отклонили от публикации. Главная претензия: к финалу (слишком распространенный ход с пулей, попавшей в талисман) , а так же смущает неустранимая непонятка с чудесным попаданием солдатика к герою, выглядит натянуто даже для сказки. Опять же, хромает стилистика.
  
   Смычек В.В. Трон желаний   11k
  
   Слабовато по стилю.
  
   Соломаха С.В. Девочка и гармонист   12k  
   Соломаха С.В. Ночная фея   12k  
   Соломаха С.В. Плохое слово   14k
  
   Все три рассказа автора не соответствуют концепции серии (на идейном уровне).
  
   Таксанов А.А. Как Луна и котенок блины ели   14k  
  
   Сказка красивая, но идея не совсем понятна.
  
   Таксанов А.А. Про воробья Кузю и волшебные очки   17k  
  
   Сюжет неплохой, но исполнение довольно слабое.
  
   Удонтий М. Дед Отброс - Сизый Нос   16k
   Удонтий М. Квадратек. В поисках счастья.   12k  
   Удонтий М. Квадратек. На волосок от смерти   10k
   Удонтий М. Кояхн   12k  
   Удонтий М. Опять выгнали (детская версия)   13k
  
   Котолюбивое жюри не смогло даже прочесть до конца некоторые истории, простите, автор :) Оно, может, и поучительно, но детям показать не рискнули, в т.ч. и первую сказку. Жестковато. Хотя к языку и стилю претензий решительно нет.
  
   Хмыров А.В. Мальчик и король   10k  
  
   Не вписывается в концепцию серии на идейном уровне.
  
   Чавгунова Е.В. Приключения феечки Сонечки.   15k  
  
   Мечты маленьких девочек. К сожалению, слабовато по содержательности.
  
   Четкина Е.С. Клещ-путешественник   13k  
  
   Жюри активно не понравился главный герой сказки. Ну простите, котов мы любим, а блох, тем более, клещей... ну, понятно, да? :)
  
   Шартнер В.А. какую жизнь ты хочешь прожить   12k
  
   Идея написать познавательный рассказ про историю и назначение церковной свечи - хороша, но в данном исполнении не годится.
  
   Ширкин Д.Ю. Приключения Звёздика, Маши и Вани: Королевство детства   15k  
  
   Не подходит для возрастной категории серии.
  
   Шолохов А.В. Зонт   10k
  
   Джин замечательный, а вот сама сказка кажется непродуманной. Игривый антураж и трагическая проблематика плохо согласуются.
  
   Щерба Н. Тигр и ключик   12k
  
   Автор умеет рисовать словом (и ему для этого надо мало слов). Но... идея будто взята наспех, чисто чтобы нанизать на нее персонажей. Или в чем другом причина, но выверенности, идейной и содержательной, нет. А жаль.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"