Журнал "Самиздат"     Содержание раздела     Оставить комментарий

Придорожная Америка

Автопутешествие по штатам Вашингтон, Орегон, Калифорния и Невада

Июнь-2010: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


14 июня, 2-ой день автопутешествия.
Редмонд (Redmond) — Оушн-Шорс (Ocean Shores). Штат Вашингтон.
Пробег — 282 мили (451 км).

Из Редмонда мы двинулись на северо-запад, вдоль тихоокеанского побережья.

 []

Участок пути Эдмондс—Кингстоун пришлось преодолевать на морском пароме. На фото — причал в Кингстоуне. Конструкция створа для причаливания парома обросла ракушками по уровень воды во время приливов.

 []

Сразу за переправой мы вторглись в исконные земли племени с'клалламов. S'Klallam переводится как "сильные люди". В индейском культурном центре Джеймстауна мы ненадолго остановились. На приветственном придорожном щите — образец индейской письменности ("Welcome", "Добро пожаловать").

 []

На фото внизу — административное здание культурного центра. Тотемы (резные вертикальные столбы) — древний атрибут индейской культуры и поселений. Как правило, они изображают животных и птиц, считающихся покровителями племени, их символами. Согласно поверьям, души умерших соплеменников переходят именно в этих животных. Эта великолепная композиция называется "Легенды С'Клалламов".

 []

После Джеймстауна мы завернули в Сквим (Sequim, население ~6 000), где заправили машину и заодно перекусили сами. Персонал "Subway" (сеть закусочных по всей Северной Америке) — здоровые белые парни с устрашающими татуировками на плечах, при этом чрезвычайно вежливые и обходительные. По мнению одного из нас, уровень обслуживания был выше среднего по меркам Сиэттла.

 []

Городок выглядит очень патриотично: флаги США на каждом шагу. Даже вкралось подозрение, что отмечается какой-то государственный праздник. Впрочем, "миниклумбы", висящие на осветительных столбах, можно встретить во многих городах Канады и США.

 []

В США и Канаде дроблёнку из древесных отходов используют для присыпки городских газонов и клумб (см. в правом нижнем углу). Имхо, полезный опыт.

В местном кооперативном магазине продаются скульптуры сказочных персонажей и животных для приусадебных участков (две левых — по 99.99$).

 []

В середине дня мы прибыли в столицу округа Клаллам (Clallam) — город Порт Анджелес (Port Angeles, население ~20 000). И здесь не обошлось без белоголового орлана.

 []

То ли по причине малолюдности, то ли из-за холодного ветра город показался скучноватым и неприветливым.

 []

На улицах много металлических инсталляций, местами прямо на тротуарах.

 []

Совершив короткую прогулку по двум-трём прибрежным улицам, мы поехали дальше. Здание окружного суда (1914) снято из движущегося автомобиля.

 []

Наконец дорога вышла из леса на побережье океана. Такие многокилометровые древесные завалы характерны для Вашингтона, где океан подмывает обрывистые берега, покрытые лесом. Завалы частично гасят энергию волн во время штормов.

 []

В курортном городке Оушн Шорс (Ocean Shores — Океанские Берега, население ~5000) оказалось пасмурно, ветрено и малолюдно. Поселившись в гостиницу, мы поспешили где-нибудь поужинать. Было ещё совсем светло, но едва ли не единственным не закрытым заведением оказался практически пустой ирландский ресторанчик, где нас накормили плохо разогретыми в микроволновке блюдами.

 []

 []

Привлекла внимание денежная инсталляция над баром.

 []

Есть в ней и российские купюры. Американские — сплошь откровенные фальшивки, но со смыслом. Например, купюра в "sex" (six — шесть, sex — секс) долларов с портретом Клинтона.

 []

На закате вышли на берег океана — мрачно, ветрено, позёмисто.

 []

Вид на нашу гостиницу "Comfort Inn" с берега океана.

 []

Продолжение: 15 июня, 3-ий день автопутешествия. Оушн Шорс — Ньюпорт

Июнь-2010: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

 

Обновлено: 06/07/2011

Copyright © Лешев О. П.
Оставить комментарий

Статистика раздела
 Ваша оценка: