Журнал "Самиздат"     Содержание раздела     Оставить комментарий

Придорожная Америка

Автопутешествие по штатам Вашингтон, Орегон, Калифорния и Невада

Июнь-2010: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


22 июня, 10-ый день автопутешествия.
Карсон-Сити (Carson City) — Ри́но (Reno), штат Невада — Альтурас (Alturas), штат Калифорния.

Перед поездкой нам настоятельно рекомендовали посетить Лас-Вегас, американскую столицу игорного бизнеса, но он не вписался в маршрут. Оставив знакомство с ним на будущие времена, мы предпочли ознакомиться с экс-столицей азартных игр — городом Ри́но.

 []

Задерживаться в Карсон-Сити мы также не собирались. Отправились в дорогу сразу после завтрака. Заехали на заправку, откуда я сделал пару снимков прилегающей улицы.

 []

В Карсон-Сити, столице Невады, проживают ~55 000 человек (девятая позиция в списке городов штата).

До Рино мы решили добираться в объезд озера Тахо (Tahoe). Озеро, второе по глубине в США, находится на территории двух штатов, так что вскоре мы опять оказались в Калифорнии. Оно показалось скучноватым, разве что вода выглядела разноцветной.

 []

Кстати, в десятке километров западнее озера, в долине Скво (Squaw Valley), проходила VIII зимняя Олимпиада (1960).

Фонарные столбы такой высоты ночью легко сойдут за маяки.

 []

Рино — административный центр округа Уошоу (Washoe) штата Невада, население города ~221 000.

 []

Город очень светлый и ухоженный.

 []

Девиз города — "Самый большой маленький город в мире". Интересна история его происхождения. Арка была построена в 1926 году, накануне выставки, и имела надпись "Nevada's Transcontinental Highways Exposition". После завершения мероприятия городские власти решили сохранить арку как ворота в центр и мэр обратился к горожанам придумать слоган для неё. Никто и ухом не повёл, пока автору лучшего варианта не было обещано 100$ (в те времена — совсем другие деньги, нежели сейчас). В 1929 году победителем объявили некоего Бёрнса из Сакраменто, а его текст увековечили на арке. (>>>)

 []

В разгар дня пешеходы не выглядят шибко озабоченными. Натуральные посиделки на завалинках. :-)

 []

Отель и казино "Silver Legacy". Год основания — 1895.

 []

Женщина на фронтоне здания выглядит загадочно: то ли она проиграла в казино последнюю рубашку, которую не решается снять, то ли заманивает посетителей, охочих поглазеть на женские прелести.. :-)

 []

К слову, позже мы встретили на улице молодую прилично одетую женщину с картонкой, на которой было написано, что ей не на что возвратиться домой и что она благодарна за любое денежное подаяние. Видели и контору, предлагающую быстро и без проблем купить у клиента его автомобиль.

Отель и казино "Harrah's".

 []

Отель и казино "Club Cal Neva".

 []

Реклама отеля и казино "Peppermill".

 []

Отель и казино "Circus Circus Reno".

 []

Стопки "игорных фишек" на тротуаре гармонично вписываются в ландшафт города-казино.

 []

Отель и казино "Eldorado". С ним мы решили ознакомиться поглубже.

 []

Любопытных туристов в залах едва ли не больше, чем игроков.

 []

Везде столько огней, зеркал и позолоты, что фотоаппарат не справляется с автоматической наводкой на резкость. Многие нечёткие снимки пришлось потереть.

 []

В многочисленных залах и уголках установлены самые разные игорные автоматы.

 []

 []

В игорных залах нет окон, нет часов. Всё сделано так, чтобы отрезать игроков от внешнего мира, от мирских забот. Некоторые соседние казино соединены между собой также закрытыми надземными галереями-переходами. Так, бродя по залам "Эльдорадо", мы неожиданно оказались перед входом в другое казино — "Circus Circus".

 []

Судя по аттракционам, игровым автоматам и наличию детей среди публики, это казино рассчитано на семейное посещение.

 []

 []

Отобедать решили здесь же, в казино, уже непонятно в каком. Ресторан был практически пуст, но пришлось ждать, пока посадят за стол. Официанты были какие-то заторможенные, один даже что-то уронил и разбил. Видимо, основная работа у них — в вечернее время и ночью, а днём спят на ходу. :-)

 []

Я опрометчиво заказал незнакомое блюдо. Принесли ГОРУ холодного тушёного мяса. Мы укрепились в мысли, что проблему лишнего веса у населения создают рестораны, и даже в шутку обсудили идею письма Обаме с предложением законодательно ограничить вес ресторанных блюд. :-)

К столам с картами и рулеткой мы не подходили. В зону последних попали по дороге к выходу. Но рука с фотоаппаратом не поднялась и на пустующую рулетку. Неотступно крутился в голове фильм "Казино", оставивший слишком тяжёлое впечатление об этих заведениях.

Пресытившись созерцанием игорных чудес, мы без сожаления покинули Рино и вскоре опять оказались в Калифорнии.

Строительство новой дороги.

 []

Очередной фантастический пейзаж.

 []

Альтурас — административный центр округа Модок (Modoc) штата Калифорния, население городка — 2838 чел., высота над уровнем моря — 4372 фута (1333м).

 []

Мотель Rim Rock, где мы запланировали переночевать, оказался на краю городка.

 []

Пока мои спутники с хозяином мотеля оформляли наше заселение, я с фотоаппаратом вышел во двор.

Ржавый фермерский агрегат не спрятан на задворках, а использован как важный элемент оформления двора.

 []

Ещё один подобный экспонат.

 []

Хозяйка, застукавшая меня за шпионским промыслом, поинтересовалась, могу ли я прислать ей сделанные фотографии. Я пообещал прислать, после чего она охотно разрешила запечатлеть и её.

 []

Короткая прогулка по городку состоялась уже на закате.

 []

Дошли до магазина (уже совсем стемнело), купили продуктов перекусить в конце дня и вернулись в мотель.

Продолжение: 23 июня, 11-ый день автопутешествия. Альтурас — озеро Крейтер — Сейлем

Июнь-2010: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

 

Обновлено: 15/09/2010

Copyright © Лешев О. П.
Оставить комментарий

Статистика раздела
 Ваша оценка: