Журнал "Самиздат"     Содержание раздела     Комментарии: 5, последний от 07/07/2023.

Придорожная Америка

Автопутешествие по штатам Вашингтон, Орегон, Калифорния и Невада

Июнь-2010: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


17 июня, 5-ый день автопутешествия.
Эврика (Eureka) — Сан-Франциско (San Francisco), штат Калифорния.

 []

Начиная от Эврики, дорога ушла далеко от океана. Скалистые массивы постепенно сменились на холмистую равнину, сплошные хвойные леса — на поля и виноградники.

 []

 []

Сан-Франциско — единственный город в Калифорнии, имеющий статус округа. По численности населения (~800 000, 2008) занимает 4-е место в штате и 12-е — в США, по плотности населения — 2-е место среди городов США. Основан в 1776 году испанскими колонизаторами.

Город сразу ошеломил бурлящей жизнью, разнообразием и красотой архитектуры, ярко выраженным холмистым рельефом. Едва поселившись в гостиницу, мы пошли осматривать его исторический центр. Однако на каждой улочке столько интересного, а улочек столько много, что обойти их все — чрезвычайно долгая песня. Поэтому многое осталось неувиденным.

Некоторые улицы так круто нисходят к океану, что автомобили паркуются поперёк дороги.

 []

Высокая плотность населения достигается за счёт исключительно плотной застройки. Даже храму приходится тесниться.

 []

Обидно и досадно за слово Russian в таком "контексте".

 []

Многочисленные старинные трамвайчики-фуникулёры (на канатной тяге), возящие туристов, удивляют своим разнообразием. Когда я фотографировал этот, его пассажир запечатлел меня. Видимо, я тоже интересно выглядел. :-)

 []

Владелец чинит малолитражку прямо на тротуаре.

 []

Вид на кварталы старого города с Русского холма (Russian Hill). Мы решили, что завтра непременно поднимемся на башню.

 []

В этом квартале Ломбардной улицы (Lombard Street) на Русском холме перепад высот столь значителен, что автомобили спускаются по змейке. В красочном путеводителе по городу, лежащем в нашем гостиничном номере, квартал возглавляет список достопримечательностей, которые рекомендуется посмотреть в первую очередь.

 []

Вид с верхней точки.

 []

Портовая зона — сплошь история. В морском музее можно увидеть и величественный парусник, и скромный пароходик.

 []

Несмотря на прохладный бриз находятся любители поваляться на травке.

 []

Подобные шустрые и почти бесшумные электросамокаты я встречал и в Ванкувере, но их скопление увидел впервые. Очень удобны для почтальонов и курьеров.

 []

Этому красавцу перевалило за полвека! "Студебейкер Золотой Ястреб" ("Studebaker Golden Hawk").

 []

Туристы могут взять напрокат крошечные мотоколяски. Услуга пользуется спросом.

 []

Сколь различны улицы Эврики и Сан-Франциско в одно и то же время суток: в первом городе — еле видимые признаки жизни, во втором — её кипение.

 []

 []

 []

Уличные музыканты и здесь не редкость.

 []

С пирса очень интересно смотрится самое высокое здание города. Видимо, на него нацелен фотообъектив пешеходки.

 []

В районе морского вокзала небоскрёбы подступили вплотную к набережной улице.

 []

Морские ворота города.

 []

Здесь мы свернули с набережной улицы и углубились в даунтаун (городской деловой центр), где вечером тихо и малолюдно.

 []

Наступающие сумерки напомнили о хлебе насущном. Все кафе и рестораны по пути оказывались закрытыми. В Китай-городе (Chinatown) наверняка можно было поесть, но мы туда не пошли, поскольку не фанаты китайской кухни.

 []

И вдруг за два-три квартала до гостиницы нам попался открытый ресторанчик французской кухни. Мы зашли. Встретил немолодой серьёзный китаец, больше похожий на владельца бизнеса, нежели на официанта. "Хорошо погуляли", — бесстрастно сказал он, глядя на меня.

(Мои спутники шли прямо и в постоянном темпе, а я носился зигзагами, выбирая сначала точку, а потом момент для съёмки интересного объекта. Отстав, чуть ли не бегом бросался догонять спутников, снова задерживался... Короче, после десятикилометровой прогулки я выглядел, как марафонец на финише. :-) )

Небольшая кухня, где орудовали три китаянки, находилась тут же в зале, за барьером. Из десятка столиков заняты были три-четыре. Нам понравилось всё: и кухня, и персонал, и интерьер. Вернулись в гостиницу сытыми и довольными.

Продолжение: 18 июня, 6-ой день автопутешествия. Сан-Франциско

Июнь-2010: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

 

Обновлено: 02/08/2010

Copyright © Лешев О. П.
Комментарии: 5, последний от 07/07/2023.

Статистика раздела
 Ваша оценка: