Журнал "Самиздат"     Содержание раздела     Комментарии: 5, последний от 21/07/2023.

Придорожная Америка

Автопутешествие по штатам Вашингтон, Орегон, Калифорния и Невада

Июнь-2010: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


15 июня, 3-ий день автопутешествия.
Оушн-Шорс (Ocean Shores, штат Вашингтон) — Ньюпорт (Newport, штат Орегон).
Пробег — 253 мили (405 км).

Утром прошёл дождь с градом, но после завтрака, когда мы тронулись в путь, гостиница и город выглядели совсем иначе, нежели вечером.

 []

Вчера, сразу по приезду, мы попробовали доехать до конца этой прямой улицы, ведущей вглубь полуострова, но, проехав пару километров, развернулись. Сплошь жилые дома по обе стороны — и ничего больше.

 []

Дорога звала — и мы не мешкая двинулись дальше на юг, большую часть пути — вплотную к океану.

 []

По длиннющему мосту (во всю ширину фото!) пересекли устье реки Колумбии и въехали в штат Орегон, город Асторию (Astoria, население ~10 000), административный центр округа Клэтсоп (Clatsop).

 []

Меня сразу повезли к Асторийской Колонне, которую двое из нас троих уже видели. Визуально запомнив примерное расположение колонны, хорошо видной издалека, мы поехали к ней по узким кривым улочкам частного сектора и зарулили в тупик. Притормозили, чтобы спокойно сориентироваться — и тут из кустов вышел олень.

 []

Мирные олени могут быть очень агрессивными против кошек, собак и даже человека, превентивно защищая маленьких оленят от возможного нападения.

Вот такая она вблизи, Асторийская Колонна, видимая из соседнего штата. Построена в 1926 году на холме высотой 180 м, собственная высота — 38 метров.

 []

Главный интерес представляет фреска, выполненная в виде 160-метровой ленты, спирально "намотанной" на колонну снизу вверх. На фреске проиллюстрированы 14 важнейших событий из ранней истории Орегона, начиная с "открытия" реки Колумбии капитаном Грэем в 1792 году.

 []

По внутренней винтовой лестнице мы поднялись на смотровую площадку, откуда город и окрестности видны, как на ладони. А вот и мост, по которому мы въехали в город с противоположного берега Колумбии.

 []

Осмотрев башню, спустились в город, чтобы пообедать и ехать дальше.

 []

В итальянском ресторанчике — тихо и малолюдно.

 []

После трапезы официантка — единственная, кого мы видели из обслуживающего персонала — сказала "до свидания!" на русском языке (с заметным акцентом).

Короткая прогулка по городу —...

 []

...и снова дорога. Тихий океан бывает действительно тихим и добрым.

 []

У вороны повреждено крыло, но на специально оборудованной точке обзора панорамы океана, где регулярно останавливаются автотуристы, от голода она не умрёт.

 []

Мы опасались, что гостевой центр сыроварни в Тилламуке (Tillamook, население ~5 000, административный центр одноимённого округа — по названию местного индейского племени) закроется к нашему приезду, но он ещё принимал посетителей.

 []

С застеклённой галереи можно видеть работу фасовочного цеха.

 []

Готовая продукция. Несколько сортов сыра мы продегустировали. Мелкокусочный сыр, по консистенции похожий на мягкую резину, просто изумителен (купили пачку).

 []

Награды вкусным сырам, начиная с 1909 года. И миллионы посетителей в год. Вход в центр и дегустация сыров — бесплатные, за платным мороженым — очередь.

 []

На придорожном щите — памятный текст о грандиозном цунами 1700 года. Коротко и ясно изложено, как спасаться от возможных огромных волн после землетрясения.

 []

Въезжаем в конечный пункт дневного маршрута — город Ньюпорт (население ~10 000).

 []

Из гостиницы первым делом — к океану. Погода начинает портиться.

 []

Гостиницы стоят вплотную друг к другу и к обрыву.

 []

На улицах — почти никого, редко — машины. Почтовые ящички — гораздо чаще. :-)

 []

 []

 []

"Поздравления, выпускники Челси, Хосе, Эшли, Ник". Оригинально!

 []

Прогулка по вечернему Ньюпорту получилась очень короткой из-за начавшегося дождя.

Продолжение: 16 июня, 4-ый день автопутешествия. Ньюпорт — Эврика

Июнь-2010: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

 

Обновлено: 06/07/2011

Copyright © Лешев О. П.
Комментарии: 5, последний от 21/07/2023.

Статистика раздела
 Ваша оценка: