Р Т-2016 : другие произведения.

Преноминаторская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

В Преноминаторской обитают Книжный Червь, Книжная Лихорадка и Книжный Базар.
  

 []Книжный Червь  не хотел. Совсем не хотел быть книжным червем! С рождения он считал себя гусеницей и надеялся однажды стать бабочкой, прекрасной бабочкой, способной одним взмахом легких крыл своих повергнуть мир в трансцендентный экстаз или хтонический ужас, или, на худой конец - усладить взор случайного наблюдателя, который после сложит о мимолетной встрече божественное хайку. Но время шло, а чудесная метаморфоза все никак не начиналась...
Дождливым осенним утром книжный червь покинул родную нору под полом библиотеки и, вглядываясь в собравшиеся на подоконнике капли, осознал самого себя и постиг ужасную правду: он, всего-навсего, книжный червь. Которого, в добавок, в миру поминают недобрым словом 'п-р-е-н-о-м-и-н-а-т-о-р'.
Как всякий порядочный червь, он с рождения немного близорук и премного рукожоп, вследствие чего читает и пишет с ашипками - не только со своими, но и с чужими, что, порой, огорчает его до слез. Однако не стоит обманываться этим кажущимся мягкосердечием, потому как - в душе - он еще и немножечко крокодил.
Книжный червь глотает новеллы, не прожевывая, но переваривает тщательно. В остальном же, он - червь настроения: может быть легкомыслен или серьезен, придирчив или нетребователен, чрезвычайно многословен или предельно лаконичен, и все это - вне всякой зависимости от съедобности текста. Как правило, яд книжного червя не опасен для здоровья автора, однако возможно возникновение аллергических реакций. В случае появления тревожных симптомов (нарушение зрения, покраснение кожных покровов, непроизвольное сжатие кулаков, копролалия) следует принять противоядие (одна часть толченого корневища valeriana officinalis, пять частей раствора спирта этилового 70%-го); показаны также умеренные физические нагрузки на свежем воздухе.

 [] Книжная Лихора́дка, как и всякая другая лихорадка - специфический процесс временного повышения температуры тела под действием некоторых факторов. Болезнь неизлечима. Проникнув однажды в подходящий мозг, она его уже никогда не покидает. Опасна тем, что распространяется в кругу единомышленников. Хмм...как же её распознать? Симптомы просты - любовь к чтению и непрекращающийся поиск интересного чтива!
В своём развитии Книжная Лихорадка проходит три стадии. На первой - в период знакомства с новеньким литературным текстом - температура повышается (stadia incrementi), на второй стадии - удерживается некоторое время на повышенном уровне (stadia fastigi или acme). О, как же она любит эту acme! Смакование авторских изюмов в решении конкурсной темы, муар жанровых особенностей и стилистических выкрутасов... Давайте же, давайте сюда ваши тексты! Книжная Лихорадка всеядна. Проглотить сможет много. Но обещает: пережёвывать и переживать будет тщательно.  На третьей стадии - температура снижается до исходной (stadia decrementi). Вот он - смак! Вот тот момент, ради которого всё и затевалось! Здесь падает не только температура - здесь сердце ухает от восторга, замирает пульс,  насыщается мозг, наступает прозрение...
Книжная лихорадка - потрясающее заболевание! Вы собираетесь или уже создали шедевры? Тогда она идёт к вам. И пусть вас лихорадит, друзья!

 []  Книжный Базар не помнит своего дня рождения. Однажды  он возник там,  где собрались книгочеи, библиофилы и другие "тёмные"  личности, имеющие отношение к литературе, как-то: писатели, критики, орги конкурсов. Возник и базарит себе на радость, людям на развлечение. Заполошен, суетлив, многолик и многоголос. Флудоват и троллевиден, не без этого. Но разбазаривания конкурсных работ не допустит. Стоит только упомянуть волшебные слова "Тема Свободы", как Книжный Базар приходит в восторг, хватает прохожих  за полы сюртуков, косухи, вихры и дреды и тащит туда, где базарят особенно громко и вдохновенно. Правильно, к Великому и Ужасному жюри.  

  

N

Принятые работы

Отклонённые работы

1

Батлер О.В. Милорд

Градов И. Чучельник

2

Вербовая О.Л. Будь проклят Майдан!

Светлаков Л. 12 часов из жизни мужчины и женщины

3

Кувинов В. Под мостом

Рожкова А. Поломанные судьбы

4

Аноним Воскрешение Лазаря

Сазонов С.Д. Вкус

5

Софронова Е.А. Наблюдатель

Девиан Йорогумо

6

Калниш Ж. Журналюга и кавитон

Хабаров В.Н. Мара

7

Махавкин А.А. Вероятности

Девиан Деревянный негодяй

8

Тихонова Т.В. Смешные люди

Майоров В.С. Манцюр Алиев и медведь-див

9

Гораль В.В. Оберег Людвига или акулий пир

Гаянэ В. Случай из врачебной практики

10

Альтс Г. Particula Mentis

Даймар С. Исчезновение Дауна Имбо

11

Григорьева Е.А. Водяной

Дэймар С. Блюз остывающих кукол

12

Щербак В.П. Большое песчаное плато

 

13

Страхов А.А. Геростратушка

 

14

Васильев С.В. Крещение

 

15

Skier Держаться нету больше сил

 

16

Вебер А. Я свободен!

 

17

Минасян Т.С. Там, за Зеркалом

 

18

Бел Д. Темная лошадка

 

19

Надёжкин А.А. Эффективный менеджер

 

20

Ковалевская А.В. Заговор одиночек

 

21

Матюшина Л.Е. Балаганчик

 

22

Запольская Н. Свобода навсегда

 

23

Омелькова Н.А. Принц Прованса

 

24

Зайпольд Г. Путь воина

 

25

Политов З. Время остановилось

 

26

Сороковик А.Б. Театр и мир

 

27

Рожкова А. Свободен

 

28

Бочаров А. Гул затих...

 

29

Бородкин А.П. Будь человеком!

 

30

Хомченко А.Н. Бенефис

 

31

Осин Д.В. Любовь курья и не очень

 

32

Рыжков В. Выверт

 

33

Майоров В.С. Бубен сатаны

 

34

Лаевская Е.Г. Артемида

 

35

Пращур Старый новый год

 

36

Поповская И. Пейзаж без рамы

 

37

Коршунова А.Д. Короли, капуста и чудо-оружие

 

38

Метальский И. Возьми меня за руку

 

39

Коновалова В. Белый цвет свободы

 

40

Барышков В.П. Суд удаляется

 

41

Фирсов А.С. Подношение

 

42

Малешевич М. Песьеглавица

 

43

Осипов В. Продавец возраста

 

44

Ромашко Е. Община

 

45

Эвелина Б. За ёлкой

 

46

Мякин С.В. Свобода или...

 

47

Прудкoв В. Кaрaмбo

 

48

Гаан Л.Н. Убийство на улице Речной

 

49

Сухарев А. Три степени свободы

 

50
Раевская З. Рыжий сон  
51
Игорь Т. Одержимый ангелом  
52
Дворкович А. Ведьмино озеро  
53
Половинкин А.Е. Сущность (фрагмент из романа)  
54
Райц А. Шойо  
55
Финн Т. Эльфеи  
56
Натрикс Н. Отпуск на море  
57
Жерелье Полюбите свою смерть...  

58

Федоров А. Музыка, зажатая в ребрах

 

Результаты преноминации



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"