Voron : другие произведения.

Ют: Послевкусия от рассказов 4-й группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор закончен. Всё весьма субъективно:)))


   Вам вправду интересно, как я буду рассказы оценивать?:)))
   На вкус и цвет! Я вполне серьёзно=) Как стилист в литературе более, нежели писатель, я больше всего обращаю внимания на стиль произведения. Второй критерий - содержание: для меня очень важно то, что произведение в себе несёт. Как немножко психологу, мне интересно наблюдать за автором в произведении: что и как он пишет, и главное, зачем он это пишет?
   Главную роль в определении оценки будет играть послевкусие от рассказа.
   На Ваших ошибках заморачиваться не буду, если они не грубые, конечно. Были бы кости, а мясо нарастёт;-)
   И простите мне мою жестокость=) Я всех Вас люблю;-) Просто, о литературе у меня свои, очень своеобразные представления:)
  
  
   1 Желунов Н.А. Ют: Шарик уже вылетел
   Фактически нет образов, герои кортонные. Теория банальная. Непонятно, зачем посылать собаку, если приборы и так всё покажут.
   Но идея забавная.
   Текс со вкусом собачьих галет.
  
   2 Жданова М.С. Сынок
   Ужас. Детский конкурс, говорите? Ну-ну...
   Не формат ЮТ, это раз. И два: автор - извращенец.
  
   3 Захаров Е.В. Лаокоон-Xxi
   "Шоколад принадлежал Родригесам - семье консьержей, жившей на первом этаже, и поэтому частенько сбегал на улицу в поисках приключений". Смысл у этого предложения получается: Шоколад принадлежал Родригесам - семье консьержей, и поэтому частенько сбегал на улицу в поисках приключений. То есть кот сбегал потому, что принадлежал сеемые консьержей.
   Подобных огрехов так же много, как и штампов.
   И вообще, очень такая жизненная, детская сказка. Даже сказать нечего.
   Не формат ЮТ.
  
   4 Выворотень Хип-хоп
   И о чём это всё? Ни смысла, ни вкуса... Вкус пожеванных мошек не в счёт. Боюсь, даже малолетние дебилы, для которых этот рассказ автор и писал (так написано в аннотации), читать это не будут.
  
   5 Вознин А.А. Командировка
   Длинно, затянуто, скучно. Авторского стиля нет.
   Как журналист, особенно сильно морщился от всего, что в рассказе было связано с моей профессией. Автор не имеет ни малейшего понятия, о чём пишет. Сюжет глупейший.
   Рассказ из плохо прожаренной свиной тушки в соусе из слюны дракона. Я "это" не ем.
  
   6 Ар Г. Ют: Снежное Пламя
   Чувствуется потенциал автора, но рассказ мне не понятен. Кто-то найдёт смысл, я уверен. Я не нашел.
  
   7 Визгалин М. Писатели
   "Мечта молодого ученого сбылась в одно мгновение ока...", "...нашли подходящую планету для новых прихожан в мир людской", "Результаты превосходили самые смелые ожидания, ибо гении получились преотличные! Очень качественные гении!", "Джек Хенд шел по улице Литературы. Он сам так окрестил столицу этой чудной планеты и был чрезвычайно доволен удачным символизмом.". Однако, да...
   "привелегий"
   "безсонница"
   "введеного"
   "рифмованого"
   "мельтишить"
   Ещё ошибок поискать? Милый автор, их МСВорд красненькими черточками подчёркивает, не сталкивались?:)))
   Стиль отсутствует. Идея плохая.
   У рассказа вкус клонированной овцы. Не вкусно.
  
   8 Винокурова Н. Ют: Шашечная партия
   Меня раздражает, когда автор пытается в диалоге рассказать читателю всё то, что должен рассказать самостоятельно. Диалоги от этого становятся глупыми, рассказ нудным:
   "  - Ну... - протянул Олег, пытаясь вспомнить. Действительно, последняя ничья была сыграна с дедом, еще в пятилетнем возрасте. А все следующие партии он выигрывал. - Почему же я раньше не придавал этому значения?
      - Может быть, потому что жизнь была нелегкая?! Родители погибли в автокатастрофе, когда вам исполнилось два года. Бабушка умерла от разрыва сердца сразу же после них. Воспитание на себя взял дедушка-изобретатель, и все свободное время вы посвятили созданию моделей яхт. Но, тем не менее, благодаря другу отца Льву Семеновичу, вы в три года первый раз держали в руках фигурки, а в пять уже на равных могли сразиться с дедом. В двенадцать лет была первая любовь; а в четырнадцать, две недели назад, вы лишились дедушки. Приносим свои соболезнования по поводу того, что вас хотят отправить в приют для сирот. Где вы должны будете находиться, пока не исполнится восемнадцать лет."
   Согласитесь, нудно.
   "Сам Олег был землянином" читаем мы в четвёртой части. А из второй части рассказа это было не понятно? Зачем столько лишних описаний?
   Язык рассказа топорный, стиля нет. Не вкусно. Идея слабая и весьма вторичная.
  
   9 Контровский В., Ланц В. Наблюдатель
   На протяжении 18кб 2 человека спорят о пришельцах. Диалоговая форма рассказа вообще крайне тяжела для восприятия. Развязка, как таковая, не наступает. В концовке, а это 2кб, мы понимаем, что оба они пришельцы, один наблюдает за людьми, другой за людьми и теми, кто наблюдает за людьми. Всё, что я вынес из 20кб текста - все друг за другом наблюдают.
   Вывод: скучные диалоги сокращать с 18 до 6кб. А то чуть не уснул, пока дочитал.
  
   10 Вербена С первого взгляда
   Весьма серьёзный рассказ. Хорошо написан, но никакого впечатления не произвёл, жаль:(
  
   11 Ватанин Д. Ют: Урок лепки для телохранителя
   Скучно, затянуто. Без смысла.
  
   12 Варский А.Н. Ют: Последний подарок бога
   "В темноте завозились, устраиваясь." Вот так вот.
   Авторский стиль мне не нравится с первых строчек. Какой-то он... лениво определение искать, уж не обессудьте. Много воды в нём. Не вкусно.
   О смысле. Подобные рассказы в СИ я встречаю периодически, этот уже, наверное, пятый. Одного не понимаю, ЗАЧЕМ??? Зачем они нужны?
   Не формат ЮТ.
  
   13 Капустин В. Ют: Лекарство от одиночества
   "И уходит одиночество" - эта фраза лишняя, как и многие другие фразы: читатель не дурак, сам догадается. Авторский стиль хромает. Текст надо немного сокращать, немного подчищать, работать над образами персонажей, особенно над их речью.
   Но сам рассказ тронул, честная семёрка.
  
   14 Voronkov M. Ют: Как оно было на самом деле
   Ничего интересного, нового и необычного в сказке не нашел. Хвалить не за что. Ругать тоже не за что. И главное, зачем она вообще нужна, такая сказка???
  
   15 venectvorenia Иван решает победить
   Эпистолярный жанр не люблю, как и издевательства над русскими сказками. Но улыбнуло.
  
   16 Усманова А.Р. Кавалеры ордена зелёных абрикосов
   Почти вкусно=) И ни к чему не хочется придираться.
  
   17 Усачов М.А. Ют: О мальчике, девочке и космическом корабле
   Сказка для детей до 8 лет. Не формат ЮТ. Есть недоработки, но в целом терпимо. Вспомнился старый анекдот про цветы, ждущие пчёл...
  
   18 Тушка Ю Т. Ослиные уши времени.
   Несколько необычно. Непонятен мир, непонятны его законы. Но читается довольно легко и без особого интереса. Оценка выше средней.
  
   19 Туманов С. Создатель игрушек
   Не люблю GTA, не перевариваю просто!
   А рассказ так себе, средний. Идея уж больно нереальная.
  
   20 Труш Е. Ют: Карандос - планета мужчин
   Милые женщины! А может, того, не надо Вам пытаться звёздные стрелялки писать, а? С вашей-то логикой...
   Разбираем первый абзац текста:
   "Два корабля вынырнули из темноты, прочертив в черном космосе огненные полосы" - Не может быть в космосе огненных полос, гореть ничего не может в безвоздушном пространстве. Но хрен с ними, с полосами, лучше объясните мне, как космос может быть ЧЕРНЫМ???
   "Звездная пыль вокруг и мелкие осколки пришли в движение, увлекаемые потоками раскаленного газа" - А, так это раскалённый газ горел в безвоздушном пространстве! Ну так бы и сказали. Газ, он раскалённый, ему можно.
   Что такое звёздная пыль - я не знаю, в школе плохо учился, наверное.
   Ещё мне непонятно, почему автор решил, что то, что пришло в движение, это осколки. Если бы они были осколками, они были бы осколками ЧЕГО-ЛИБО. Мелкие осколки пришли в движение, а остальные осколки, значит, поток плазмы с места не сдвинул.
   "Едва материализовавшись, оба звездолета начали хаотично перемещаться, постоянно стреляя друг в друга" - так, ладно, ЭТО мы трогать не будем.
   "Первый - ракетный катер, был достаточно неповоротлив, и имел вытянутую форму" - Вытянутая форма - это результат неповоротливости? Из логики построения фразы можно так и подумать.
   "Штурмовик же был значительно меньше, что давало ему некоторые преимущества, на его борту красовалась надпись - Per aspera ad astra" - Главно преимущество штурмовика - надпись на борту!!! Какая прелесть!
   "Черноволосый парень - пилот штурмовика поймал в прицеле одно из самых уязвимых мест противника и нажал на пуск" - Что мы видим: черноволосый парень, тире, а дальше идёт просторное пояснение, кто он такой. А он у нас: пилот штурмовика поймал в прицеле одно из самых уязвимых мест противника и нажал на пуск.
   Всё, дальше на ошибки внимания обращать не буду.
   "- Линда, - ответила светловолосая.
   - Тали, - представилась другая"
   Одна девочка светловолосая, а другая - ДРУГАЯ.
   Не удержался:)))
   Теперь про идею: у Лукьяненко было сорок островов, а здесь - целая планета. И ни одного удачного, яркого, удачного образа на всю планету. Все какие-то недоваренные.
   Какая-то непонятная, срезанная концовка.
   Смешная пища.
  
   21 Трищенко С.А. Похищающий свет
   "...и они посыпались сквозь нее, пятная непрочную сухость асфальта"
   "...потому, что выставка, судя по афишке, потрепанно висящей у входа..."
   "...но и из способных не все являются ни художниками, ни фотохудожниками"
   Фиг с ними, с ляпами, текст где? "Вода-вода, кругом вода..."(с). Всё, что автор рассказал, умещается в 3 кб текста, он же растянул это на 12. Непонятная, безвкусная пища из чёрных дырок Малевича. Не к месту, некстати.
  
   22 Томах Т.В. Ют: Жребий
   "Интересно, подумал Заморыш, сколько лет этим камням? Сто? Двести? Тысячу? Сколько рук, дрожащих и потных от страха, шарили в темноте кувшина, трогая холодные каменные бока..." Вот прям ТАК и подумал малыш-заморыш, ага. Впрочем, я так и не понял, сколько ему лет.
    Над концепцией жеребьёвки автору, конечно, ещё придётся подумать. Не понятно, жребий кидали и отец и мать? Они-то пограничникам зачем? Или только дети?
   Рассказ - просто чудо. Динамика, стиль (чуть-чуть доработать), концовка... Очень хорошо. Естся с аппетитом.
  
   23 Толмачёва Г. Глазотерапия
   В формате ЮТ этот рассказ именно то, чего не надо. Длинно, скучно, нудно, не вкусно, НЕ ФАНТАСТИКА!!!
  
   24 Тишанская М.А. "Удивленная"
   "Летом все должны отдыхать, ведь пройдет еще несколько коротких недель, и небо поблекнет, трава пожелтеет, спрячутся до следующего года яркие головки цветов, а на смену им придет холодный мелкий дождь и примется с тоскливым упрямством разгонять всех по домам" Я думал, лето - оно длиннее...
   "Костя прочел уже больше половины книжки, но ни море крови, ни горы трупов не смогли разогнать сладкой дремы" Ничего себе, какой впавший в апатию маньячище. Чикатило курит...
   "Хорошо, что начальник охраны дал ему запасной ключ, зная о его привычке работать в самое неурочное время. Наш герой открыл дверь и, не раздеваясь, понесся через ступеньку к помещению архива." Где сигнализация? Надо её либо отключить, либо она должна сработать.
   "- Комната около моря нужна? Я недорого возьму. Ты, молодой человек, на какой срок приехал?
      - Сам не знаю. Дня на три, наверное.
      - Так ты на выставку портретов приехал?"
   Логика! Логика-то какая! Вдумайтесь только, а?! И это диалог на вокзале в СОЧИ!!!
   Наивная история со вкусом чайной розы и запахом завядшей герани. Идея есть, но исполнение, смысл... Оценка средняя.
  
   25 Лейли Планета Z
   "С места, покашливая в кулак, поднялся командир штурмового отряда Хор, мальчишка..." Ага, понятно: штурмовой отряд носил имя Хор, а командира именовали "мальчишка", чего ж тут неясного. "...разве это он навсегда позабыл дорогу домой, уничтожил свою память и принеся себя в жертву великим идеям?" Текст не вычитан.
   Стиль изложения непонятный. Словечки типа "Мда..." в авторском тексте, где не ярко выражена (вообще не выражена) личность автора - это нонсенс.
   "...горбатые спины немногочисленной эскадры - трех боевых кораблей"
   "Шум, лязг оружия, механические команды, до отказа наполнившие воздух, запах разгоряченных молодых тел"
   "Хор и девушка ударились друг в друга и застыли, превратившись в единое целое"
   Прям сборник ляпов и несуразностей.
   Автор пытается донести до нас какое-то откровение, но как-то слабо у него получается.
   Неудачное блюдо с несъедобным названием.
  
   26 Тарасенко В.В. Ют: Ариша и Мухтар
   "Он должен всю потрогать, увидеть, почувствовать..." Вообще, опечаток много, причём таких, что начинаешь сомневаться, опечатка ли это? Ошибки форматирования. Множество штампов... ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Много сбоев в логике текста... Ещё и додуматься назвать собаку Мухтаром!:(
   Это и не художественный текст вовсе, это сценарий. И, как телевизионщик говорю, я бы по этому сценарию 10-15ти минутный фильм снял...
  
   27 Светов С. Ют: Рыба Осха
   Немного забавная, немного интересная, но абсолютно бесполезная пища:(
  
   28 Свердлов Л. Прародитель демонов
   "Зло попытались сковать его, но он, собрав все свои силы, произнес страшное и могучее заклинание..." Ой, как не хочется дальше читать...
   Да, едва ли дочитал до середины. Это не съедобно:(
  
   29 Ужас С. Ют: Вечный бой
   Начало хорошее, настроился на восприятие текста из числа тех, что люблю безумно, а тут дальше такое: "...машина вспыхнула ярким голубым свечением радиационного уничтожения". Это всё равно, что лечь в постель с красавицей, которая потом начнёт отклеивать брови и снимать с себя килограммы косметики:))) Не эстетично:)
   "...карта с отмеченными точками своих и противника..." ИК!:) Кажется, эти ляпы кто-то уже находил...
   "Приятной теплой струей в лицо ударил сухой ветер, забрался под ворот одежды, пощекотал спину. Со стороны гор прилетели запахи напоминающие хвою, настолько явственные, насыщенные, что казалось за спиной стоит огромная хвойная роща. Дмит мог только гадать, откуда приходят эти запахи, ведь насколько он знал, у гор росли лишь скудные семейки кустарников, напоминающие крыжовник черно-фиолетового цвета..." Я эта, я думал, что поле боя пахнет несколько иначе... Гарью, там, копотью...
   Кто-то тут посылал автора к Лукьяненко, "За лесом, где подлый враг". Не совсем согласен. Аналогий не много. Я бы послал его г Головачёву, любителю таких вот банальных концовок:)
   Оценка средняя.
  
   30 Четыре Т. Ют: Урок производственного обучения
   Какие же эти черти на самом деле добрые и благородные, а:))
   Рассказ немного затянут, немного банален, но его это не портит. Концовка хорошая. И смысл мне понравился =) Деликатес прям!
  
   31 Снегова С. Последняя исповедь
   Ой, как слабо, длинно и скучно...
   Скучное изложение, надуманные проблемы героя... Плохо. Очень.
  
   32 Смелов Л.В. Ют: Labardan
   Какой забавный текст!
   Абсолютный неформат конкурса.
  
   33 Ситников И.Б. Стать Санта-Клаусом
   "Для новейших космолетов оборудованных по последнему слову техники, полет к Луне оказался недолгим и достаточно комфортным" Вот. Как-то так и выглядит текст, написанный дилетантом. НФ вообще писать тяжело. Неудачный рассказ со слабой идеей и никаким исполнением. Нет главного - теории. Догадайтесь, читатели, сами, что это за петля времени такая? А куда, в какое время Санты-Клаусы полетели, вообще не ваше дело :)
  
   34 Симеонова Н.С. Операция "Охота на дракона"
   "Парень действительно был чистым. Охранник удовлетворенно хмыкнул и кивнул на дверь. Алекс вошел" Чувак в баньку сходил? Или в химчистку? Со стилем изложения проблемы, короче. С авторской речью надо работать. И запятые расставлять правильно надо.
   Сюжет вкусненький. Но как-то всё глупо выглядит, неубедительно. Герои играют свои роли как-то фальшиво...
   Непонятно, откуда в современном мире драконы и прочая фэнтезийная нечисть? Хоть парой фраз надо было намёк на объяснение дать. И главное - смысл: где? Ну завалил жулик настоящего дракона, и дальше что? Оценку пока не знаю.
   Да, и драконы в тексте какими-то маленькими кажутся:)))
  
   35 Симакина М.В. Ют: Если б знал, где упал...
   Стиль ровный, но скучно. Очень. И как-то всё длинно. Читаешь, и словно кусок плохо прожаренного мяса разжевываешь: жуёшь, жуёшь, а оно всё жесткое и не глотается. Идея слабенькая. Оценка средненькая.
  
   36 Силивра И.В. Встреча
   Как-то всё сумбурно... не знаю, просто не понравилось, не понял смысла. Может, просто настроение к чтению таких рассказов не располагает. А может автору чёткости изложения не хватает. Оценка средне-низкая.
  
   37 Силаев А.Ю. Ют: Первый
   "Начали расти перегрузки. Почему-то заложило уши" Почему "почему-то", когда одно является следствием другого? И вот так вот весь рассказ, почему-то...
   С самого начала не нравится. Вначале мы читаем рассказ от первого лица, потом резко врубается описание старта от третьего лица, потом опять от первого, по абзацу.
   Не верю написанному, ни слову. Недоработан рассказ. Просто, я Гагарина не увидел. Нет образа. Зато приправа хорошая, концовка трогательная. Средненько, короче. А ведь можно было так повернуть, чтоб читатель рыдал... И нужен был всего лишь яркий образ Гагарина.
  
   38 Вереснев И. Ют: Вуаль времени
   Стиль ровный. Изобретение хорошее. Читать про опыты физика было интересно. Концовка разочаровала.
   Вкус... пожевал-пожевал, и выплюнул.
  
   39 Швалёв С.А. Ют: как дела?
   Текст до безобразия не вычитан. Просто не вежливо подавать на конкурс совсем не вычитанный текст! От очередной пропущенной запятой или опечатки к концу текста появляется изжога. И вкусно вроде, и есть уже очень не хочется.
   Идея хорошая, но слабо раскрыта. Невнятная концовка. Стиль... есть только попытка его создать. Коряво. За идею - 7, за исполнение - 2. Оценка - нечто среднее...
  
   40 Турецкий В. Наказанные словом
   "- Но при этом в нашем информационном веке недопустимо использовать методы физического воздействия и давления" Что, так вот высокопарно и говорил? Печально...
   Идея хорошая, но воплощение не особо радует. Концепцию "мира" надо прорабатывать. До семёрки не дотягивает. Отвратительно невкусная пища для ума, но весьма полезная. Надо есть.
  
   41 Шир А. Ют: Там, где рождается Песня
   Эпиграфы подписывать нада, да?
   Пробовал посчитать, сколько раз в тексте встречается слово "его"... 40 раз. И в большинстве случаев оно оказывается ни к месту.
   Из этого затянутого рассказа о Пути могла бы получиться славная зарисовка не более чем на страницу.
   Оценка... низкая, увы.
  
   42 Шимберев В.Б. Вода Из-Под Крана
   "Нечто вроде дневника"
   Нечто вроде желания написать рассказ.
   Нечто вроде оценки.
  
   43 Шилоносов А. Дедушка
   "Истинно радовал деда лишь сын той пары, внук его умершего брата, Бавен". Имеется в виду сын той пары, о которой пишется в абзаце выше:)) Некрасиво.
   И штампов в тексте много.
   Хорошо удаётся автору ирония, типа: "Его содержали и терпели. Иногда общались".
   "Механизмы скрипели, подобно сонной песни заболевшей насморком души". Типа, пёрл:)
   Дочитал рассказ до конца и так и не понял, что это было. И о чём это было. И зачем это было? В чём смысл рассказа? Оценка соответствующая.
  
   44 Щербиновская Е.В. Изобретение на свободную тему
   "Учитель очень любил наблюдать за ними в такие моменты, когда они соединяются со своим творением в единое целое." Ну... прям... Да, оно конечно тоже:))
   Стиля нет. Скучное начало и непонятный конец. Автор неуверен в себе, такое впечатление. Он не смог объяснить, что хотел сказать. Нет, всё понятно, конечно, но концовки нет. К композиции много претензий. Не вкусно:(
  
   45 Щерба Н. Ют: Представитель Земли
   Пытаюсь себе представить "запах ценных бумаг", и удивительная вещь получается - нимагу:)))
   Рассказ с лёгким душком из-за недостатка правки. Этакий элитный французский сыр с плесенью. Очень понравилось. Хорошую оценку поставлю.
  
   46 Тень Боги с Сириуса
   "Но в действительности профессор сидел за китайским столом в кабинете с украинским евроремонтом" Шикарно!!! Ещё пара таких фраз и поставлю семёрку, "за реалистичность":)))
   "Я помню, как раскрывались гигантские солнечные паруса" Я не очитался? Именно солнечные??? Всё, уплыла семёрка в туманную даль илистого космоса...
   "Мы с радостью поделились своими знаниями. Научили сухопутных письму, чтению и наукам" Где-то выше по тексту было сказано что-то типа "Ценность рукописи заключалась не только в том, что ее возраст насчитывал шесть с лишним тысяч лет, а её язык не походил ни на один из известных." Где логика-то? Шестерка с пятёркой поплыли догонять семёрку...
   А ещё Джи забыл одеть очки перед включением "тёрки":)))
   Вкус... недосолено, недоварено... И чё за блюдо вообще такое? Непонятно.
  
   47 Чайковская М. Ют: Свободное падение
   "...заставляя пребывать собравшихся в полуобморочном состоянии" Да... этак, с первых строчек...
   Идея хорошая... реализация - воспитайте ребёнка, переломайте ему ноги и поставьте на костыли. Динамики нет по причине обилия лишних описаний.
   Сюжет предсказуем. Была бы динамика - фиг с ней с предсказуемостью. Но динамики-то нет.
   И концовка нелепая. Последняя часть, самая маленькая - вообще лишняя. По ходу, должна эта концовка компенсировать всё, что автору не удалось написать в конце предыдущей части. Но это именно костыли. Послевкусие - кисло.
   Даже не знаю, что поставить. Потом решу.
  
   48 Серегин Д.Г. Приходите завтра
   Очень хорошо. Приятный стиль, понятная цель. Читается на одном дыхании, не смотря на то, что я не люблю фэнтези. Неровности в тексте есть, но это поправимою. Напрягает присутствие автора в тексте, с его иронией. И без того ведь всё понятно.
  
   49 Савицкая Н. Ют: Ябеда
   Если вдаваться в технические подробности, то сразу видно, что рассказ писала женщина:))) Поэтому лучше не вдаваться:) Забавненькая такая зарисовочка на тему "как я всё прощу мужу". Улыбнуло, но и только. Вкус у рассказа... постная пища, короче. Нет вкуса. Стилистическая правка нужна.
   Средненько.
  
   50 Вовчарик Ют: Миссия жизни
   "Многие из его друзей уже ездили на собственных автомобилях, женились, строились..." Чего делали??? В шеренгу строились?:)
   "...и это было не то, что бы он сделал опорой своему существованию" Нет, ещё пара таких выражений, и дальше читать не буду:(
   опинывали" Вот и МСВорд говорит, что он такого слова не знает:)
   "...отчеканилась в долгожданном соображении" Ну что это такое, а?
   Стиль не вкусный, не люблю одежду из разноцветных тряпок. Не люблю, когда меня, как читателя, так откровенно поучают. Если же рассказ нацелен на аудиторию более младшего возраста, то не стоит о них как о тинэйджерах говорить, они этого не любят. Они все взрослые и умные:)
   Написано и не плохо, но высокой оценка вряд ли будет.
  
  

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

   Итак, что мы имеем? Вынужден констатировать, что группа слабая.
   Обычно, женщины радуют более качественной фантастикой, но в этот раз даже так не случилось. Может быть потому, что женщин мало.
   Удивило, что многие авторы даже не озаботились правкой своих шедевров. Тогда на что они рассчитывали? Победить? Или просто приобрести читателей?
   По количеству отголосовавших будет видно...
  
   Смотрим по оценкам:
   7 - 4 штуки
   6 - 4 штуки
   5 - 5 штук
   4 - 6 штук
   3 - 13штук
   2 - 10 штук
   1 - 8 штук
  
   Оценки ниже четвёрки я хорошими не считаю. Таким образом из группы в 49 рассказов только 19 текстов чего-то стоят.
   Не удивлюсь, если по текстам первой группы отголосует не более 25 человек, которые действительно рассчитывали на нормальное участие в конкурсе, а не просто выдвигали работы.
   Впрочем, всё это весьма субъективно.
   Всем удачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"