Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Приложение1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приложение к "Книга отзывов и предложений"


ПРИЛОЖЕНИЕ

к "Книге отзывов и предложений"

      
       5) Morgot Eldar - отклонено
      
      
       7) Gemini Falcon (Анастасия) - рассмотрено здесь
      
      
       12)Джиллиан (Пункт N6. От нас не спрячешься, посты бесполезно удалять) - рассмотрено здесь
      
      
       13)Вей Алекс - рассмотрено здесь
      
       Но заказчик прикинулся шлангом и делает вид, что ничего не видел. Мы взаимно огорчены друг другом: я не оценила красивякость предложенного темного фентези, а заказчик не оценил моих претензий. Впервые такое единодушие, прямо прослезилась от умиления.

    Зависть.

      
       15)Холмс Шерлок - отклонено
      
      
       16)Ролдугина Софья(Гость) - рассмотрено здесь
      
      
       17) Елена Картур "Эльф и Вампир" (мЮРЮКЭ) - рассмотрено здесь
      
      
       21)Джордж Мартин "Песни льда и огня" (Гость)
      
       Цикл интересный, но минусов там не так уж и много. Задумка оригинальна.
       Из минусов - замок на севере, и не один, хотя есть типа объяснения, что присутствуют горячие источники, но все равно слабовато, еще вспомнил, что младшие братья "ясновидением" страдают каким-то глючным. Не критично, но все же. Еще не понятна тема с ходоками, если те животные, так как агрессии, например, кони, не проявляют. Есть еще моменты про владение оружием и доспехами. Но серьезных недочетов не заметил. Это надо выписывать отдельно мелкие недочеты. Уровень выше, чем у Бушкова и дело даже не в переводчике, просто автор к книге подошел более ответственно. И, естественно - этот цикл на много уровней выше, чем про Искателя (там бред на бреде и бредом погоняет, хотя идея великолепна). В целом, мне понравилось, хотя у автора есть тенденция к ухудшению с последующими книгами
      

    Растрепай Иваныч

      
      
      
    22)Таляка - рассмотрено здесь
      
      
       28) Елена Малиновская "Демон-хранитель. Сделка" (Мимолетная) - рассмотрено здесь
      
      
      
      33)Галина Гончарова (Я) рассмотрено - здесь
      
      
    39) Дворцовая Ирина, "Записки целителя Максимилиана Харта" (мЮРЮКЭ)- отклонено
      
      
    40) Стрельникова К.; Черчень(бутальный мужик) рассмотрено - здесь г-жа Черчень, а здесь г-жа Стрельникова
      
      
       42)Окишева Вера Павловна Ведьмочка (бутальный мужик) - рассмотрено здесь
      
      
    43) Кувайкова Анна и ее серию Хеллиана Валанди (1. часть Друзей не выбирают 2. часть Осколки прошлого 3. часть Сайтаншесская роза) (ПинПонг)- отклонено
      
      
       44) Медведевич К.П., "Ястреб халифа" (мЮРЮКЭ) - отклонено
      
      
       45)Чибис Ольга, "Между садом и садовником" (мЮРЮКЭ)
       Должна признать рассказ довольно любопытен, не могу сказать, что затягивает с первых строк - там определенно какой-то нестройный сумбур, что может оттолкнуть многих, - но все же в рассказе есть и нечто такое, способное заинтересовать, специфичное, отрицать будет ложью. Кроме всего прочего не сразу можно понять, о чем он вообще, и сетования садовника слегка затянуты, тем более подаются вперемешку с воспоминаниями и трудностями садоводства.
       Несказанно радует законченность рассказа и поддержание основной идеи до самого конца, как и заданного изначально героем настроения. Нет нелепых перескоков повествования, персонажи понятны, и гармонично смотрятся в картинке мира.
       Довольно любопытны были размышления ГГ о том, как "учиться садоводству", особенно в свете прямого отождествления с литературой, которого определенно и добивалась Ольга Чибис. К несчастью, сочувствия у меня ропот "несчастного неуча" не вызвал, не дожала, не нашла достаточно убедительных слов, все это только нытье и сетования на злобных "фриттов".
       Образ же фритта определенно списан с кого-то "знакомого" и, несомненно, затронувшего за живое, что так жестоко обидел, ничего из себя при этом не представляя. Об этом и так нетактично напоминает само название "фритт". "Ай-яй-яй, нехороший какой", - должен был, наверное, сказать читатель, ознакомившись с рассказом.
       Понятно, что автор выставила персонажей в противовес друг другу в доказательство правоты своей основной идеи, но не перестаралась ли она, немыслимо придавая трагизма одному и жестокости другому? Выглядело надумано.
       Прием противопоставления слегка, на мой сугубо личный взгляд, был не доработан, автор добавил "ложку дегтя" положительной стороне (садовникам), выказала их недоброжелательность по отношению к фриттам, но при этом поскупилась на "плюс" в сторону отрицательно представленного персонажа (фритта). Если бы тот объяснил причину собственной ядовитости теми же недобрыми делами в отношении него (от садовников), все мигом бы было уравновешено. Здесь же определенно присутствует дисбаланс, который автор намерено не пытается изменить, еще только сильнее усугубляя ситуацию "жестоким обращением" с пойманным фриттом, выдавая насилие над личностью как путь к чему-то светлому.
       Что же касается основной идеи, то не могу сказать, что ее поддерживаю, так как совершенно не разделяю увлеченность выращивания чужих нестандартных, а может быть и неприемлемых идей ("Лишние побеги безжалостно отсекались, "нестандартные" семена сжигались... Одно такое зернышко, нежно-бирюзовый кристаллик, Райт подобрал и оставил себе"). Суть ее - мечта современного графомана, чтобы кто-то злостный и матерый разглядел его среди серостей и положил весь свой талант на совместное взращивание очередного сорнячка, только уже такого мощного и красивого, что другие бы позавидовали и захотели бы такой же. Эту идею как нельзя лучше подтверждает и само название "фритт"...
       Ах, мечты-мечты. Меня, конечно, умилила такая вдохновенность, но должна сказать: 1) если посадить чертополох, то, как за ним не ухаживай, что не подкладывай под корни и чем не опрыскивай - он все равно останется чертополохом - растением, не имеющим как бытовой, так и духовной пользы, тем более в условиях современных реалий; 2) если всей работой "садовника" по выращиванию чего-либо будет руководить матерый профессиональный "фритт", то все плоды этого труда должны принадлежать "фритту", а не "садовнику". Однако восторги предпочитают забирать себе именно "садовники".

    Искренне Ваша, Зависть

       З. Ы. Я, может быть, с точки зрения кого-то и "фритт", а может, и нет, но одно могу сказать точно - о вкусе многих выращенных "садовниками" "растений" я судить могу, другое дело, что кому-то гамбургер - еда, а кто-то желает карпаччо, и тут дело не во вкусе, а в прихотливости скорее.
       З. Ы. Ы. И да, если меня поймать и посадить в яму, я все равно не стану сорняки выращивать, достаточно помогла в свое время, а теперь вот и прополоть-то трудно.
      
      
      
      
    48) Астрадени "Космос на троих" (Elena)+ (52. Аня; +53. Лена) - рассмотрено здесь
      
      
    50)Медведева Алёна (Тамара) + пост 91. самовыдвижение - рассмотрено здесь
      
      
    51)Кири (...)- отклонено
      
      
    58)Ш. Лана (читатель) - рассмотрено здесь
      
      
    66)Милена Завойчинская (Цу) - рассмотрено здесь
    77)Косухина Наталья (Ольга) - рассмотрено здесь
      
      
    88)Кистяева Марина (Ольга)- отклонено
      
      
    92)Мяхар О. (Ветер Валерия) - рассмотрено здесь
    101)"Дом, в котором..." Петросян (Жанна) - отклонено
      
      
    102)"Жрец Лейлы". Зимина Светлана (Грачева Татьяна Александровна) - отклонено
      
      
      
    104)Лерус Камелия (Драгомир Ирма) - рассмотрено здесь
      
      
    106)Лисина Александра (Алина) - рассмотрено здесь
      
      
    108)Й. Скади - отклонено
      
      
    119)В. Веденеева "Дар демона" (Холмс Шерлок) - рассмотрено здесь
      
      
    121) Щерба "Часодеи" (Милота) - рассмотрено здесь
      
      
      
       124) "Здесь вам не причинят никакого вреда" А.Жвалевский и И.Мытько (Ujin) - отклонено
      
       Книга мною прочитана, но отзыва на нее не будет. Трудно признаться, но мне просто нечего о ней сказать, ни хорошего, ни плохого. Она никак не затронула меня. И вроде бы юмор там был, хоть и совершенно недетский, и затрагивала непростые вопросы воспитания детей родителями и обществом, но по какой-то причине ничего не отложилось. Это похоже на то, как человек развлек себя двадцатиминутным чтением анекдотов в маршрутке или метро, а потом вышел наружу и всё тут же забыл.
       Я могу вполне подробно пересказать содержание книги, отыскать минусы и явить, с моей точки зрения, неудачные шутки, но мне банально неохота это делать, так как не стоит книга таких трудов. Уж простите Ujin. Могу сказать только одно - эта книга недетская.
      

    Зависть

      
      
      
    126)Феникс Яровщинский (Pwer)- отклонено
      
      
    130)Андрей Круз "Земля лишних" (bob970) - отклонено
      
      
    132)Помазуева Елена (Ника Алова) - рассмотрено здесь
      
      
    134)Нидейла Нэльте (мЮРЮКЭ) - рассмотрено мЮРЮКЭ здесь
      
      
      
    135)Ника Алова (вИННИ пух)+ 136. Ника Алова - отклонено
      
      
    144)Ветрова Вераника (Лиля Лог)"Интересуюсь феноменом популярности ширпотреба в массах. Очередные МТА" - рассмотрено здесь
      
      
    145)Таран Александра (lessa) + 147. Александр Серый (Наследие Хранителей. Юрин) - рассмотрено здесь
      

      
      
    149)Алиев Максим (Леший) - рассмотрено здесь
      
      
    172)Katsurini (Аlex) - рассмотрено здесь
      
      
    174)Лазорева Ксения - рассмотрено здесь
      
      
      
      
    179)Мелан Вероника(Хм) + пост 180 - отклонено
      
      
    184)Голубенко Татьяна- отклонено, страница удалена
      
      
    185)Вихрева Елена (Ефремова) - рассмотрено здесь
      
      
    219)Голд Джон (Александр Серый)- отклонено
      
      
    221) Мазь Вишневского Хроники проводника
    КровавыйВорон Астаргоргарот - лохматый зеленоглазый демон
    Карина Пьянкова Права и обязанности
    Георгеус Воин
    Катюричев Михаил Сергеевич Эквилибрист
    Новопашин Александр Владимирович Темный властелин
    Пен-Пен Курама
    Черненко Алексей Наемник
    Шелонин Олег Александрович Арканарский вор + пост 221 против
    - отклонено
    227)Линдсей: Сердце воина (Анастасия) - рассмотрено здесь
      
      
      
    228)Ева Никольская (Кэт) - рассмотрено здесь
      
      
    229) Ольга Гусейнова "Путевой светлячок", "Твой свет в моей тьме или как тяжела доля вампира! " "Чужая судьба"- новьё (Ха-ха)+533 - рассмотрено здесь
      
      
    234)Мазуркевич Наташа(sora) - рассмотрено здесь
    Буревой - одержимый - отклонено
    234)Волков Николай (sora) - страницы уже не существует
      
      
      
      
    235)Kerr Riggert, Semenoff (Борис Белкин) - рассмотрено здесь
  
  
243.Жильцова Н. (бяка) и 251)Гаврилова А. (любитель чтения) - рассмотрено здесь
  
  
251) Негатин, если вы такое читаете. Отвратительная книжка "ни о чем"(любитель чтения) - отклонено
  
  
270)Анасии Шумыло "Отдел магических убийств" и "Видящая сияние" (Ася) (319 Заряница) - отклонено, страница удалена
  
  
282)А.Ясинский "Ник" (наталья)
И.Эльтерруса "Серые пустоши жизни" - отклонено
  
  
327)Булгакова Ольга. Тяжесть короны(Ольга) - рассмотрено здесь Якен Хгар
  
  
341)*Упсссс "Женщина: взгляд изнутри"- отклонено
  
  
353)Завойчинская Милена "Оранжевый цвет радуги" - рассмотрено здесь
  
  
357)*Аэзида Марина- отклонено
  
  
360)Славачевская и Рыбицкая (Шерель) - рассмотрено здесь
  
  
336)*Виктория Лебедь "Демон-Несса"(Даша) - рассмотрено здесь
  
  
342)*Хель - рассмотрено в Чёрных рецензиях
  
  
362)Смолин Александр Андреевич (Bard) - страница обнулилась
  
  
  
434)*Элиза Рейнеке (От волка попятишься - на медведя напоришься) - рассмотрено в Чёрных рецензиях
  
  
451)Салиева А. или теперь Салиева А. (прохожая) "Рейтинг топ-40 радует новыми авторами (1е место, почти 700 оценок, 20 коментов). Сплошная "простыня" из слов :*)"- разделы снесены
  
  
456)Alehandra (Х-MEN)- раздел снесен
  
  
  
482)*Сафарина Эльвира - отклонено
  
  
543)Василика Снежанна- раздел снесен
  
  
594)Риналия (:-))- раздел снесен
  
  
598)Алесан Э (Бабруйский крысолов) - рассмотрено здесь
  
  
605) Гусейнова Ольга Вадимовна(Стрекоза) - рассмотрено здесь
  
  
  
  
654) Ардмир Мари (Крейтор Лара) - рассмотрено здесь
  
  
  
Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"