Архангельская Ангелина : другие произведения.

Подборка книг на тему "Академия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь буду выкладывать ссылки на книги на тему "Академий" и "Магических школ". Также предлагаю вам, читателям, поучаствовать в собраний книг. Предлагайте свой варианты! Обновление 26.07. 2015!

  Здесь буду выкладывать ссылки на книги на тему 'Академий'
  
  
   Екатерина Верхова - 'Виттория' ( книги - 2)
  Вы счастливо живете в столице нашего родного государства. Сдаете экзамены, играете в карты с охранниками, безумно любите своих родителей. Но вдруг, неожиданно узнаете, что ваши родители вам вовсе не родные, и вообще, вы из другого мира, в который обманом вас затащил какой-то непонятный мужчина с обезображенным лицом. А потом начинается жизнь, как в фэнтези- книжках: вот вам и Академия, и принц, и добрый волшебник, который всегда поможет мудрым советом, и любовь, о которой стало известно слишком поздно. Остается только выяснить, кто ваши настоящие родители и привыкнуть к этому миру, потому что обратного пути нет...
  
  
   Алексеева Анастасия - 'Университет Преображения'
  Что делать молодому "идеалу", со смешанной внешностью практически всех мифических существ, который случайно выбрал не тот факультет..
  
   Кулагина Любовь - 'Институт Сверхъестественного, Магии и Ворожбы'
  Что бы Вы сделали, если когда Вам было всего 14 лет, вдруг сообщили, что Вы зачислены в Институт магии? Рады? Уверены? Вас не пугает договор? Нет? Тогда готовьтесь к предстоящей учебе, не взирая на преграды и выстроенную вынужденную ложь родителям, которым никогда не лгали. До сих пор устраивает? Поздравляю, теперь Вы окончательно зачислены, ждем в стенах СМиВ, после завершения обучения школьной программы, не позднее 20 августа для распределения.
  
   Блинова Маргарита - 'Тяжело быть студентом! ' (книги - 3)
  Ангелина - самая обычная на вид девушка, которая учится на последнем курсе Университета Магии и Ворожбы. Причем магии в ней ни грамульки, поэтому приходится грызть гранит теоретической науки, особо ни на что в будущем не надеясь. Скучная однообразная жизнь среднестатистической зубрилки? Да, именно такой Линка и старается казаться, тщательно скрывая свою работу в качестве консультанта управления безопасности и причастность к клану наемников. И может быть ей даже удалось бы спокойно получить диплом и выпорхнуть во "взрослую" жизнь, если бы в универ для обмена знаниями неожиданно не прислали Темных, и директора не осенила "светлая" идея назначить Ангелину их куратором.
  
  
   Гаврилова Анна - 'Путь магии и сердца' (книги - 2)
  Боевики и защитницы - извечный симбиоз и извечное противостояние. Мы всегда работаем в паре: один бьёт, вторая прикрывает. И так уж сложилось, что обзавестись партнёром, с которым предстоит работать всю оставшуюся жизнь, каждый из нас старается как можно раньше.
  Но из каждого правила есть исключения. Мне, Эмелис из рода Бьен, карьера мага недоступна. Завершив учёбу, я буду вынуждена вернуться к той жизни, от которой сбежала девять лет назад - балы, интриги и ядовитые улыбки высшего света.
  Мне не нужна пара, но если другого способа избежать навязчивых ухаживаний боевых магов - нет, придётся идти на сделку. Не с совестью, разумеется, а с самым загадочным студентом дурборской академии. С синеглазым брюнетом, которому, равно как и мне, влюбляться запрещено...
  
  
  
   Бурилова Светлана - 'Айлине дракона'
  И снится мне уж совсем невероятное, будто бы я беременна. И чувство такое интересное, словно внутри маленький комочек света, живой, тёплый. Такое счастье охватило. И боязнь проснуться.
  - Нравится? - словно прошелестело вокруг.
  - Да, - а что ещё можно было ответить.
  - Поменяемся? - ехидно.
  - Да, - не совсем понимая о чем, прошептала я.
  И в тот же миг, будто сотни игл вонзились во всё то, что представляла собой я. Казалось, меня вынимают, вырезают, выдёргивают из тела. Попыталась кричать, но звука не было. И когда вокруг стала сжиматься тьма, со всех сторон ко мне потянулись миллионы лучиков света, тёплого, живого и...я проснулась.
  - Вот ё...
  Ни стен родного дома, ни родной постельки... Лишь огромная комната с высоким потолком, и я с огромным животом. Осторожно провела ладошкой по неожиданным округлостям, так и есть - беременна.
  
   'Ты моя сила' (книги - 2)
  История о любви трёх предназначенных друг другу драконов, которые стали силой друг друга. Ну, и немного Академии магии.
  
  
  
   Косухина Наталья - 'Другой мир. Хорошо там, где нас нет'
  Попасть в другой мир... Неизвестность, опасность, страх...
  Но Наде повезло - мир попался на диво добрый. Тут есть магическая Академия, удивительные расы и новые трудности.
  Риск благородное дело, и Надя рискнула. И вот она уже студентка Академии магии, в одной "тройке" с драконом и оборотнем. Казалось бы - живи и наслаждайся.
  Но... картину безоблачного будущего портит преподаватель и по совместительству старший брат твоего друга, да еще и наследник драконьей империи. Он недолюбливает тебя, не верит и стремится избавиться, не гнушаясь любыми методами.
  Сдаться? Как же! Посмотрим, кто кого!
  
  
   Шумыло Анасия - 'Школа Магических Искусств: Танец Единственной'
  Что будет если всмотреться в зеркало? А если одной богине понравится как ты танцуешь, да и просто решит показать что любовь есть. История обычной попаданки.
  
  
   Степанида, Вера О. - 'Институт благородных девиц С С С'
  В институте благородных девиц "Свей себе счастье" жизнь течет размеренно и чинно, но в один прекрасный день ее покой нарушается визгом сирен полицейского кабриолета. Девушки, собираясь в стайки, гадают напропалую в чем же дело? Неужели у кого-то из воспитанниц пропал ридикюль и того хуже сломался ноготь? А может быть (о, ужас!) пропали фамильные драгоценности Древних? Однако действительность гораздо загадочнее и страшнее...
  
   Любимка - 'Заклинательница духов - Академия Света и Тьмы'
  Неладное творится в Академии Света и Тьмы. Задача по уничтожению особо опасного духа, ложится на хрупкие плечи адептки Миры Ночной. Задача, справится с которой, под силу только Королевскому Отряду Карателей. Почему же тогда Миру отправили на задание из черного списка? Ответ на этот вопрос желает получить Мира.
  
  
   Подпалова Ольга - 'Академия Сайоран'
  В межмировом пространстве находится лучшая академия вселенной, где представители самых разнообразных рас имеют право получить магическое образование. Демоны, вампиры, саам и аллари и многие другие - порой враждующие народы прекрасно уживаются в стенах Сайоран, учатся и, мало того, нередко путешествуют в иные миры по заданиям ректората и студсовета. Вот только нынешний год и без того весьма неспокойному студенческому сообществу принесет немало сюрпризов, как приятных, так и опасных. И только лучшие представители своих рас сумеют объединиться для решения хитрых головоломок в игре, где ставкой порой становиться жизнь, как собственная, так и ближайших друзей и любимых.
  
  
  
   Злата Полякова - 'Новый мир или Университет магии'
  Что же ждет тебя Алекс в Университете Магии? Новые знакомства? Приключения? А может быть настоящая любовь?
  
  
   Помазуева Елена - 'Ах, как же нам украсть Бриллиант, или Академия общей магии'
   - Как тебя сюда занесло? В нашу дыру? - спросила Демона, дуя на горячий кофе, который Демон любезно подогрел магией.
   - Тебя искал, - просто ответил Демон.
   - Нашел. Что дальше? - ни в жизнь не поверю, что у него любовь ко мне взыграла.
   - Тебе деньги нужны? - задал мне вопрос Демон.
   - Купить меня хочешь? - усмехнулась его вопросу, - Так знаешь, я не продаюсь.
   - Работу хотел предложить, - улыбнулся мне красавец.
   - В своем гареме? - ответила ему такой же улыбочкой.
   - Нет, в чужом, - хохотнул он.
   - Не интересует, - спокойно ответила, жмурясь от приятного вкуса кофе.
   - Ритка, дело в том, что мне нужно кое-что забрать у владельца гарема, - снова улыбнулся Демон.
   - Предложи цену, может, продаст, - меня его развлечения не интересовали.
   - Это не женщина. И сразу скажу не мужчина, чтобы избежать не нужных подколов с твоей стороны. Это бриллиант. - Сделал паузу Демон, оценивая эффект произведенный на меня.
   - Ты хочешь украсть бриллиант? - это было странно, потому что Демон наследник огромного состояния, да и своих денег у него не меньше.
   - Да, с твоей помощью. Бриллиант Аграши находиться в гареме султана Факайри, сама понимаешь, пройти туда может только женщина. А ты единственная кому я доверяю. Плачу наличными сто тысяч. - Демон замолчал.
  
  
  
   Наталья Косухина - 'Я заставлю тебя страдать'
  Они непримиримые враги, ищущие способы уничтожить друг друга. Когда-то, по его вине, она потеряла близкого человека, и убила того, кто был дорог ему. Они объявили охоту друг на друга и любыми способами стремятся к своей цели.
  Кажется, цель вот-вот будет достигнута, и желанная месть свершится. Но что делать, когда в твои планы вмешиваются чувства? И как поступить, когда ты вдруг осознаёшь, что любишь того, кого ненавидишь всей душой?
  А случай приготовил им сюрприз. Скоро все карты будут открыты, и охотник с дичью поменяются местами.
  
  
   Помазуева Елена - 'Кадетки Академии Национальных сил'
  Подруга позвала на свое свидание оценить парня? Мы кадетки Академии Национальных сил, нам космос по колено, что там какие-то мужчины? Приключения только начинаются!
  
  
   Калямина Анастасия - 'Волшебство на грани'
  Что делать, если жизнь лишает тебя дорогих людей? Как остаться собой и не сойти с ума. Может быть, есть способ вернуть все на свои места, защитить тех, кто дорог? Правда, судьба может дать только один шанс все исправить, и не факт, что в следующий раз повезет.(Цикл из 5-ти частей + некоторые зарисовки, дополнения и тд)
  
  
   Екатерина Котова - 'Наша темная магия'
  Ничего бы не случилось, не люби я так совать свой нос в чужие дела. Один раз подслушала разговор преподавателей Академии Чар и вот, пожалуйста, получите кучу неприятностей. Однако все не так плохо, если можешь встретить человека, ради которого будешь готова на по-настоящему безумные поступки, даже если из-за этого придется связаться с опасным демоном. Выяснить множество тайн и даже отправиться в чужой мир. Вот только счастливо ли закончится вся эта история?
  
  
  
   Ильина Оксана - 'И во сне, и наяву'
  Живешь себе и знать, не знаешь, что произойдет и во сне, и наяву. Сны оказываются явью, а явь - вчерашним сном. И закручивает тебя водоворот! Новые знакомства (драконы, демон, эльфы и др.), новая родня (Пантеры, Лисы, Дроу, Метаморф) и снова школа. Только теперь уже Магическая Академия. Сможешь ли ты пройти этот путь или вернешься во вчерашний сон?
  
  
   Кириллова Наталья - 'Как стать ведьмой'
  Что нужно, чтобы стать практикующей ведьмой? Казалось бы, сущий пустяк - магический Дар. А если сегодня Дар есть, а назавтра ушел в отпуск? Тогда добро пожаловать в пансион, где работают с такими тяжелыми случаями. Там и плохому научат, и друзей найдешь, тоже слегка не от мира сего, и приключений на свою голову нахватаешься. Ведь есть ещё более странная ученица, чем вся ваша разношерстная компания, вместе взятая, и за ней, в отличие от вас, охотятся весьма опасные существа, которые уничтожат любого, кто не только рискнет встать у них на пути, но и случайно окажется рядом с добычей... А кто говорил, что быть практикующей ведьмой легко?
  
  
   Виктория Скляр - ' Видение Оракула. Любовь Дракона'
  Кайтана Идия-Рейни- выпускница Академии, факультета Ментальной магии. По приказу Оракула, дедушка, он же- Директор Академии отправляет героиню на практику к драконам...Наследный принц Арейнеры-Империи драконов, Деймос, раздражал девушку, так как считал себя Царем Горы. И теперь Кайтану ждут три месяца практики и чем же она закончится: любовью или разгромом замка?
  
  
   Kora Ametrin - ' Игра в дракошки-мышки'
  Увы и ах, но доступ к этой книге везде закрыт) Если только на ПМ можно приобрести)
  
   Верхова Екатерина - 'История чаровницы о магии, любви и королевских особах'
  Что делать, если ты узнаешь, что связана со своим заклятым врагом на всю жизнь, а на следующий день просыпаешься с ним в одной постели и ничего не помнишь. Твои родители погибли, защищая честь королевства, и оставили тебя воспитывать младшую сестру. Любимый директор отказывается выдавать тебе диплом об окончании Академии боевых чар, не смотря на то, что ты была лучшей на курсе. А тут еще и эта война и только ты, в паре со своим заклятым врагом, можешь ее предотвратить... В общем, дорогая Ланари, борись за мир во всем мире и за свое счастье в частности, потому что тебе придется справляться со всем самостоятельно и мать твоего заклятого врага - самое простое испытание.
  
   Гаврилова Анна, Жильцова Наталья - ' Академия Стихий ' ( книг - 4)'
  Я никогда не мечтала о других мирах и магии. Да и не верила во все это. Моей главной целью было закончить универ и стать хорошим экономистом. Но судьба распорядилась иначе. Кто-то из жителей Полара решил, что у меня есть магический дар, и вот я здесь, на факультете Огня в Академии Стихий. Против воли. Без вещей, денег и документов. И почти без шансов вернуться домой. Но это еще не все...
  В академии я стала изгоем только за то, что иномирянка. И без поддержки одного странного призрака и малютки-твира пришлось бы совсем худо.
  По факту - мне объявили войну. И я приняла вызов. Потому что иначе было нельзя, потому что девушки с Земли не сдаются!
  
   Стейси Сью - ' Человек - "удача"!'
  Юна - невезучая адептка, которая постоянно попадает в крайней неловкие и двусмысленные ситуации. Когда в академии появляется новый ректор, девушка узнает в нем мужчину, которого по случайному стечению обстоятельств совсем недавно отправила кувырком с пригорка. С этого момента невезение Юны концентрируется на нем, приводя к катастрофичным последствиям.
  
   Федотова О., Кутукова Т. - 'Академия Ма'ари или Довести ректора до инфаркта '
  Все что случается, к лучшему? Да? Особенно если за вами следит "поклонник"? И этот "поклонник" представитель Академии в другом мире. Ну мы сразу подумали, что он чокнутый! А не-ет, настоящий учитель демонов.
  Именно этот поклонник представил перед нами выбор, либо мы добровольно, ага - добровольно-принудительно, отправляемся в Академию, либо смерть. Ну и что мы должны выбрать? Естественно выбрали Академию - жить то хочется.
  Только в Академии всё не так просто...
  Однокурсники полукровок не жалуют. А мы-то оказались причислены к ним. Учителям мы и даром не нужны. А ректор та ещё сволочь!
  Вот и решили, повеселиться... за счет остальных! С нашими-то земными "штучками"...
  
   Сорока Ирина - 'Призрачная Академия. Игра в живых' (книги - 2)
  О чем я думала, когда под проливным дождем убегала от оборотней к нежеланной, но неизбежной для меня учебе? Уж точно не о том, что в престижной академии будут ждать еще большие неприятности, а спокойная и размеренная жизнь под бабушкиной опекой закончится. Смогу ли я выжить? Отстоять свое право на свободу и счастье? Или стану игрушкой бездушных существ?
  
   Ольга Коробкова - ' Потехе час, а учиться все равно придется ' (книги - 2)
  "Высшее образование - это престижно" говорили мне все. Вот я и пошла поступать в Школу Знахарства и Волшебства. Правда, на то, что встречу там свою закадычную "подругу" и начну с ней воевать, уж никак не рассчитывала. Да, еще и типы всякие вокруг вьются и чего-то хотят. Эх, учеба предстоит интересная.
  
   Григорьева Юлия - ' Приключения Марси '
  "Будь человеком!" - это про меня. Когда бы я, Марси, порядочная кошка, любимица студентов магической академии, могла подумать, что однажды стану человком?! А все из-за двух недоучек, моей хозяйки Сильвии и ее долговязого дружка, прихвативших меня с собой в склеп и вселивших милую кошачью душу в холодное мертвое тело девушки, убитой неподалеку от академии. Еще и "наследство" покойницы досталось мне. И если вы думаете, что это только замок и деньги, то вы глубоко заблуждаетесь! Как всегда, недотепы натворят, а Марси мучайся.
  
   Зимняя Дарья - 'Факультет Военной Магии, или как две принцессы от счастья убегали '
  -"А я не хочу, не хочу по расчету, А я по любви, по любви хочу. Свободу, свободу, мне дайте свободу, Я птицею ввысь улечу." Вот и горланили мы с Ириадной на пару веселую песенку, которая отражала всю трагичность ситуации в которую мы попали. Сделав еще пару глотков из бутылки отдала ее двоюродной сестре и вышла на балкон. Облокотившись на перила я посмотрела на ночной город под ногами и приняла ответственное решение... Я еду учиться.
  
   Миронова Лана - ' Нелегкая жизнь некроманта'
  Никогда не загадывайте желания на Новый год! Я вот под бой курантов уже попросила у Дедушки Мороза сказочных путешествий, до сих пор разобраться с последствиями не могу. Кто же знал, что у старичка окажется своеобразное чувство юмора и вместо Гавайев я получу эксклюзивную путевку в другой мир, где местные жители с радостью предложат "погреться" на костре. А всему виной - проявившийся некромансткий дар, и теперь "пленница, воровка, преступница, студентка, невеста принца" это еще далеко не полный список всех моих профессий. Но жизнь только начинается и одним богам известно, что будет дальше.
  
   Fallenfromgrace - 'Не сердите менталиста. Связанные душой и разумом. ' (книги - 2)
  Одна попаданка, шесть симпатичных защитников, Академия и большая тайна, ключ к разгадке которой лежит на землях демонов. Что может из этого получиться? Валя пока не знает, но обратной дороги нет, а значит, только вперед, туда, где надежду потеряли даже самые стойкие...
  
   Безфамильная Светлана 'Академия общей магии'
  Из своего не очень большого жизненного опыта я вынесла для себя несколько простых правил, которыми не должна пренебрегать ни одна обычная колдунья. Она не должна шляться по тёмным переулкам, не должна поступать на факультет боевой магии, и ни в коем случае не должна идти работать в магический патруль! Я же нарушила их все... Вот теперь и расхлёбываю!
  
   Бродских Татьяна ' Марта' (Книги 3)
  История о молодой целеустремленной девушке, немного магии, немного фэнтезийных существ, немного приключений.
  
   Арлен Аир ' Что может вольный ветер'
  Для тех, кто любит фэнтези про магические Академии. Естественно ОНА "самая, самая". А ОН, конечно же, прекрасный принц. Может, не совсем прекрасный, но точно принц (треть книги про Академию, а потом как всегда...боремся со злом ).
  
   Кармальская Светлана Александровна ' Любовь зла. "Ты уже не сможешь тормозить"' (Книги 3)
  Приключения "убеганки" в антураже фэнтези. Присутствуют красавцы-мужчины, девица, противящаяся своему счастью в лице одного из них (девы все противятся, поскольку глупы), иной мир и коктейль из магических народов, толпами слоняющихся по сети. По сути: мама у ГГ - уроженка Питера, папа - маг с Тиоры. Родители из-за политико-магических проблем одно время жили на Земле. По возвращении на родину Яну ждёт учеба в Академии Магии, но любви тоже хочется, да только взрослые парни не обращают внимания на малолетку... Ур-ра, нечаянная встреча и - долгожданный "принц". А может зря связалась с непонятным зеленоглазым парнем? Как бы не пришлось потом сильно пожалеть... Первая глава вводно-информативная. Кому нужен один экшен, те пожалуйста, мимо, и дальше полем и лесом.
  Кому нравится мой роман, оставляйте оценки и комменты.
  
   Зиновьева Екатерина' Пророчество Богов. Начало' (Книги - 2)
  Наследник трона и студентка Академии Магии, что может быть общего? В нем с самого детства воспитывали чувство долга перед всей расой. А она - живет сегодняшним днем и не думает о будущем, ведь ей всего двадцать один и жизнь только начинается. Но... Богам тоже бывает скучно. И по какому теперь сценарию сложатся две судьбы после роковой случайной встречи?
  
   Эльба Айрин ' Закон Магических Неприятностей (Колледж Волшебства)' (Книги -3)
  Основной Закон Магических Неприятностей таков: "Не делай добра и не будет зла... Не делай зла - не будет зла... Как ни крути, а Зло рулит!" и счастлив будет тот, кто свято чтит все ЗМН.
  Но что делать, если в венах бушует молодая кровь, а пятая точка просит проблем? Послушаться старших и отсидеться дома? А кто тогда будет влипать во всевозможные истории?! Значит, самый лучший вариант - следовать зову своих частей тела и будь что будет, ведь нити Прядильщиц уже давным-давно все предопределили...
  
   Ветрова Ника ' Университет Вредной Магии' (Книги 2)
  Он резко выдохнул, затем вновь попытался говорить почти спокойно:
  - Послушай, Станислава, рано или поздно я тебя все равно найду.
  "А хрен тебе!" - зло подумала я.
  - Я найду, Стася, - взгляд ректора АБМ стал жестким, - и вот тогда пощады не жди.
  Он мне в открытую угрожал!
  - Но если, - голос лорда Тиаранга вдруг стал мягким, обволакивающим, нежным почти, - ты мне скажешь, где ты сейчас, - он подался ближе ко мне и, глядя в глаза, почти прошептал, - я приеду тотчас же, я увезу тебя в столицу, я стану самым нежным и щедрым любовником, у тебя будет все, Стасенька. Любые платья, любые драгоценности - все, что пожелаешь.
  Это все звучало жутко, если учесть, что голос у четверть демона был едва ли не ласкающий, а вот взгляд жесткий, непримиримый и не терпящий возражений.
  Так и оказалось!
  - Просто скажи, где ты сейчас, - прошептал лорд Тиаранг.
  
   Дылда Доминга ' Высшая магия' (Книги 2)
  Она - ученица школы магии, он - наставник с темным прошлым. Ее длинный язык сводит их вместе, но станет ли это началом чего-то большего или уроком на всю жизнь, который заставит ее стремительно повзрослеть?
  
   Буланова Наталья ' Академия. Орхидея для демона' (книги 2)
  Что может быть проще для двух ведьм, чем приготовить зелье? Да раз плюнуть!
  А вот доставить его до адресата?.. Того самого, кто посмел покуситься на самое сокровенное?
  Вот и наш анти-любовный напиток попал не в те руки... Точнее - не в ту глотку... И понеслось...
  А тут ещё Бакстер, этот помощник летучий, леший его за ногу, подставляет вечно свою хозяйку, дабы себя выгородить!.. Тьфу, вот всё из-за него!
  Но ведьмы всё равно отомстят! Ведь всем известно, что ведьмам - не мстить, всё равно, что гномам - золото не считать!
  
  Косухина Наталья Викторовна 'Звездная Академия' (Книг 2, вторая в процессе)
  Никогда нельзя предугадать, что жизнь преподнесет тебе в следующий момент...
  Феоктиста Мельник, окончив колледж, поступает в Звездную Академию, что бы осуществить свою мечту, но не все так просто. Происходит ряд событий, которые меняют распланированное течение жизни и ставят девушку перед серьезным выбором. Сможет ли она пройти новый трудный путь и, преодолев все испытания обрести желаемое?
  Выбор будет сделан и космос ждет.... А может, ждет еще и любовь...
  
   ' О вкусах не спорят, о вкусах кричат'
  Счастье-то какое! К нам на смотрины невесты пожаловал наследный принц Темной империи! А среди длинного списка кандидаток значится и мое имя: Натаниэлла Хос, магистр черной магии. "Упрямая, злопамятная, мстительная, подозрительная, жесткая, язвительная..." Это из моей характеристики.
  На собеседовании мне сказали: отличные данные для того, чтобы стать будущей императрицей. Какая тут началась паника! "Не надо так расстраиваться, у вас еще есть шанс выбыть",- обрадовали меня. Вы бы знали, какие я приложила усилия, чтобы действительно выбыть из этого соревнования! Но история оказалась гораздо длиннее, чем я думала вначале. И гораздо интереснее. Как вы думаете, кто же в конце концов стал императрицей Темной империи?
  
   Ермакова Юлия ' Рель. Принцесса по крови' (Книги - 2)
  Вы попали в чужой мир в тело принцессы? Не печальтесь, возможно, не все так плохо. Родной брат вас явно недолюбливает, а отец был бы счастлив, если бы вы исчезли? Кажется, все не так уж и хорошо. Но не унывай! А лучше сбеги от похитителей,инсценируй собственную смерть, притворись простой знахаркой, заведи лучшую подругу и отправься с ней в Академию Магии. А там... А там начнется все самое интересное.
  
   Айрин Эльба И Татьяна П Ос ' Школа Сказок' (Книги - 2)
  Никогда бы не подумала, что однажды попаду в Сказочный мир. И не абы куда, а в настоящую Школу Сказок! Жаль предупредить забыли, что учиться предстоит не на ведьмочку и магичку, а на настоящую Бабу-Ягу! Только диета из добрых молодцев современных Ёжек не устраивает. Полеты в ступе отпадают из-за отсутствия прав, а Избушка на курьих ножках распугала всех женихов. Да еще и постоянные стычки с вредными богатырями! А сказки-то хочется! И, желательно, счастливой. Что значит, Ёжкам принцы не положены? Придется ломать стереотипы. Ведь у каждого должно быть свое "...долго и счастливо
  
   Благородная Дама ' Ведьма Минари'
  Жила была ВЕДЬМА!
  Не по сути или призванию! А просто на Ведьмачество было легче поступить.
  И жил да был МАГИСТР! Несправедливый, придирчивый и обозленный.
  Как-то раз ему показалось, что ведьма недостаточно почтительна...
  А дальше все, что из этого вышло...
  
  Зеленская Кира она же Моё Высочество 'Заложники долга'
  Сидя в своей каюте, я размышляла, как могла во всё это угодить.Всю жизнь была обычной девочкой, ничуть не лучше других, ничуть не хуже. Да, в школе была отличницей, и в институте знания от меня не убегали, но таких способных в человеческом мире много.
  Сколько помню, учеба всегда давалась мне легко, всё новое схватывалось на лету - значит, это была часть моих эльфийских способностей? Неважно. Главное то, что ничто не предполагало моего иномирного происхождения, в целом, я была обычным человеком. И вдруг... Вдруг я оказываюсь эльфийкой, да не абы какой, а принцессой. Все бы не так плохо, но принцесса должна выйти замуж за принца, ведь их союз носит благую цель - двум государствам необходимо 'зарыть топор войны'. И вот так оказываются принц и принцесса орудиями для обеспечения мира и процветания материка Калиго. Чудная сказка, но только если вы не главные персонажи.
  
  Вернер Анастасия 'Шпионка' ( Книги 2)
  Все ученики Академии знают одно: жесткие правила устанавливают порядок. В борьбе против нежити нужна сила, выносливость и безоговорочная дисциплина. Но что делать, если ты нарушила правила? Теперь условия диктуют другие люди. И у Майки есть лишь один выход: стать шпионкой. Другой город, другие люди, другие нравы, другая магия... Стать такой же, как они - вот основная задача. Но все оказалось не так просто, особенно, когда вокруг тебя обнаружились одни предатели.
  
   Риа Картас ' Верисы: Перворождённый'
  Каково жизнь в государстве, где женщины являются разменной монетой, их мнение не учитывается. Но это ещё не самое страшное. Ужасней всего, по мнению Леттисе - это стать лиони для "могущественного" вериса. Что делать девушке, если её предают близкие ради какой-то иллюзорной благодати? Может ли она довериться другому представителю презираемой расы?
  
  Марьянна Кей 'Стихийница' (Книг - 2)
  Что такое любовь? И надо ли терпеть странные перемены в настроении человека, которого, кажется, ты полюбила? Моя спокойная жизнь изменилась, когда произошли изменения в программе обучения моей Академии. И вот у нас уже практика с выпускниками Боевого направления. А я, воздушная целительница, так как они не умею. Ну и что же мне остается делать? Конечно же, бежать, а затем наверстывать и тренироваться. А тренирует меня выпускник Огненного факультета, в которого я, кажется, влюбилась. Но все оказалось не так просто, как хотелось бы...
  Плюс ко всему мои друзья, со своими советами, шутками, гиперапекой и проблемами.
  Ах, вот и ещё один мужчина - воздушный боевик, с которым меня упорно пытается свести судьба, а он и не против этого.
  Зато теперь, передо мной встал выбор: я люблю или меня любят?
  
  Ковригина Варвара 'Отмеченная драконом'
  Кто бы подумал, что у простой девчонки из деревни есть дар? Да еще такой сильный. Девушку отправляют в Академию, где она развивает Дар и находит настоящих верных друзей. Год в Академии пролетает быстро, и наступает первая годовая практика. И события принимают новый оборот. Девушка узнает, что должна исполнить древнее пророчество драконов и найти жемчужину, но для этого надо собрать древний артефакт. Что бы его собрать, надо найти драгоценные камни, которые лежат в разных частях мира. В опасное путешествие вместе с ней отправляется черный единорог. В пути девушка разгадывает его тайну.Девушка попадает во многие передряги, находит новых друзей, встречает старых и, конечно же, влюбляется. Также девушка узнает тайну своего рождения. Сможет ли она пройти эти испытания, спасти драконов и остаться живой?
  
  Подплутова Елена Владимировна 'Стихийники'
  Брат с сестрой попадают в другой мир... Избитый сюжет, неправда ли? При этом они сваливаются на голову местному жителю (во всех смыслах), ничего не знают и не верят в магию, да ещё и просят отвести их в Академию магии. Тот соглашается (добрый мальчик) и путешествие начинается. Казалось бы, что после прихода в Академию эта история должна завершиться, маги отправляют ребят домой. Да не всё так просто в Ринийском Королевстве. И не знает ещё тот парень, что привел ребят в Академию, что не закончатся на этом его проблемы. Потому что они ещё и сами не знают, что то пророчество, которое забросило их в этот мир - не просто слова, и что каждая буква уже записана в Книге Судьбы. И если они хотят вернуться в свой мир, то должны сперва помочь этому. Но захотят ли они возвращаться?...
  
   Орлёнок Вика ' Трудно быть некромантом' (Книги - 2)
  В одной семье белых магов жила совершенно не похожая на них девочка, она любила ходить по кладбищам, дружила с зомби, играла в карты с местными призраками на пароли от сокровищниц местных дворянских семей, и ни кто не мог найти на юную Добронегу управы. Всё бы так и продолжилось, если бы девушка однажды не подслушала один разговор. И тогда завертелось, закружилось! Внезапно умирающий священнослужитель, его воскрешение, в наказание отправка в Академию Светлой и Тёмной Материй и не куда-нибудь, а с определением в группу трудновоспитуемых магов! Тайны, интриги, расследования! И всё это из-за какой-то пары фраз? Да ну?
  
  Чернованова Валерия 'Наследница темного мага'
  Порой судьба выкидывает странные фортели. Сегодня ты - девушка из трущоб, промышляющая кражами артефактов. А завтра уже ученица элитной академии магии, будущая герцогиня Рамина Долэри. Решившись выдать себя за другую, Тьяна и не подозревала, что в довесок к новой жизни ей достанутся... назойливое привидение, следующее за ней по пятам, сумасшедший маг, во что бы то ни стало поклявшийся ее уничтожить, и жених, совсем не жалующий навязанную ему невесту. Да еще и заколдованный замок, в котором расположилась академия, не очень-то благоволит к липовой ученице. Но Тьяна не привыкла пасовать перед опасностью и бежать от судьбы. Будь то окутанный чарами замок либо безумный маг, юная авантюристка на каждого найдет управу!
  
  Бурусланова Арина 'Путь вора'
  Казалось бы, в жизни вора и так достаточно неприятностей, приключений и забот, так нет же, потянуло меня на больший размах. А именно в Магическую Академию, благо и способности как раз оказались подходящими. Ну а что там вышло дальше, читайте здесь.
  
  Хрустальная Виктория 'Кто сказал, что я неприличная!?'
  
  Если ваш дом остался в другом мире, лучший друг- настоящий бабник, а ты сама даже выговорить не можешь название предмета в собственной Академии... Добро пожаловать ко мне!
  
  Егорова Наталья Анатольевна 'Таль 1: Не упустить свою мечту' (Книги - 4)
  Даже если сбылась самая заветная мечта, за нее еще придется бороться.
  
  Богданова Екатерина 'Ведическое училище. Кумпарсита'
  Кому сейчас легко? Да всем, по сравнению со мной!" Так думала молодая ведьмочка, не по своей воле попав в ведучилище "Ведуны". Теперь так думают все обитатели Ведунов...
  
  Богданова Екатерина, Безфамильная Светлана 'Мерзавцы. Обучение и практика'
  - Это у вас правда кубики? - восторженно воскликнула я, - Можно потрогать? - и умоляюще посмотрела на Злобина. Не знаю, что нашло на меня в этот момент, но потрогать правда хотелось.
  И что мне на это ответить? Я же у неё не прошу дозволения потрогать её... шарики. Если она сейчас начнёт меня лапать, то нас ждёт весьма деятельная ночь. А потом эта мелочь длинноногая обвинит меня в том, что я её напоил и обесчестил. Старо как мир. Но, сама напросилась..
  - Трогай. - милостиво согласился, хватая девчонку за руку и кладя её ладонь на свой живот, пока не передумала.
  Пальцы быстро пробежались по великолепному рельефу мышц. - Настоящие! - как восторженный ребёнок воскликнула я. - Только вы к дроу так не идите, - наставительно погрозила Мерзейшему пальцем, - А то они могут счесть, что вы готовы для свободных отношений!
  
  Холмова Инга Владимировна'Ещё один шанс'
  Часто ли нам судьба дает шанс все изменить?Изменить всю свою жизнь?Исправить ошибку,начать все заново,с чистого листа? Героине романа,- Ирине такой шанс предоставился.Но какой ценой... Предательство мужа измена и развод,оказались лишь началом конца. Конца ее жизни в образе простой девушки Иры,жившей в обычном мире,обычной,серой жизнью. И началом ее увлекательнейших и опасных приключений,в другом мире.Иной реальности где волшебство так же обыденно как, интернет в наше время. Магию изучают в специальных школах. А бытовую технику с успехом заменяет "бытовушка".Но не все так радужно,как кажется на первый взгляд. И здесь не обошлось без интриг,политики,философских вопросов о смысле жизни,и о месте женщины в этой жизни. Героине предстоит пройти нелегкий путь,от забитой и преследуемой коварным соблазнителем сиротки-страшилки, до уверенной в себе и подающей большие надежды в качестве мага, прекрасной девушки.Ну и конечно же, не обойдется без прекрасного принца. Который окажется,не таким уж и прекрасным по началу.Прочитав роман,попробуйте сами ответить на вопрос, кому же из героев судьба дала "Еще один шанс".
  
  Овчинникова Светлана 'Та, единственная ведьма!'
  Жизнь-веселая штука,особенно когда ты очаровательная,темноволосая и светлоглазая охотница на ведьм. Ни минуты покоя. И,казалось бы,что ещё может быть нужно? Но судьба-злодейка обожает играть в игры и в день совершеннолетия своей подопечной подкидывает ей дар. Да КАКОЙ! Любая ведьма бы обзавидовалась,но бывшая охотница этой радости не разделяет. Но кто её спрашивает? Волей судьбы она попадает в Межрасовую Академию Магии. Новый мир,новые возможности,даже друзья и всё вроде бы ни чего,пока не начинают всплывть тайны прошлого. Вот тогда-то жизнь становиться гораздо веселее! Мало того,что полукровка,так ещё и пророчество это,и кучка нелюдей всяких,вечно чего-то хотящих. Не жизнь,а сплошное недоразумение!
  
   Малая Мария' Я смогу...' (Книг - 2)
  Каждый выбирает свой путь сам, идет вслед за своей судьбой - скажете вы. А что если в твою судьбу вмешивает рок... случай... стечение обстоятельств? Если твоя жизнь предопределена? Если всё, что ты видишь вокруг не более, чем результат чужой воли, решения, принятого под гнетом обстоятельств?
  Что делать маленькой, спасенной с терпящего бедствие корабля, землянке, если, открыв глаза, она впервые видит этот мир?
  Надо встать, оглядеться и решить: Я смогу... вспомнить прошлое, определиться с будущей мечтой, и жить настоящим, несмотря на особенности быта приюта, суровые будни военной Академии, трудности службы во флоте. Так и поступила маленькая девочка Камилла.
  Но кто ты, девочка с голубыми глазами и необычными способностями, которые так заинтересовали представителей высшей расы? Кто ты, Камилла, так не похожая на остальных воспитанниц приюта? Кто ты, курсант Рейн, ставящая в недоумение руководство Академии? Кто вы, офицер флота, попавшая в прицел интересов сильных мира сего?
  Но если ты видишь цель, идешь за своей мечтой, если рядом с тобой верные друзья, ставшие семьей, то рано или поздно настанет тот день, когда вместо пешки на доске политических игр ты станешь ферзем.
  Ведь трудности ты преодолеваешь со словами на устах: Я смогу...
  
   Николаева Мария ' Спецшкола для нечисти' (Серия 'Сапфировая принцесса', книг 2)
  Малика Нилам, наследная принцесса одного из светлых королевств, не желая становиться разменной монетой в политической игре отца, сбегает из дома. В одном из провинциальных городов на доске объявлений она случайно обнаруживает приглашение в специальную школу для темных. Понимая, что, возможно, это ее единственный шанс спрятаться от тайной стражи, следующей за ней попятам, она решает хотя бы попытаться поступить. Тем более бабка у нее была одной из сильнейших темных колдуний прошлого. Но оказавшись в Школе, она понимает, что и здесь все далеко не так просто, как то пытаются показать.
  
   ' Фея любви, или демон в юбке' (Серия 'Фея любви', книг - 5)
  Я обычная ведьма. Отучилась четыре года, вышла на защиту диплома и... провалилась. Ну кто же знал, что выпускное зелье окажется с приворотным эффектом?! И не надо говорить, что у меня это сплошь и рядом! Неправда! Иногда и обычные зелья выходят. Редко? Ну да... Но выходят же! Жаль, лорду-директору никак не докажешь, что я могу и лучше, даже бабушкины связи не помогли... В общем, выкинули меня за дверь любимой альма-матер, не удосужившись даже разрешение на магическую практику выписать. Ну ничего, выживу. Если этот вредный тип рассчитывал, что я побегу к своей ба и спрячусь за ее юбкой, то сильно просчитался - я и в одиночку справлюсь. Вот открою брачное агентство - и он еще увидит, кого потерял! Я, может, широкопрофильный специалист, вот!
  
  
   Романовская Ольга' Забвение роз' (Книг - 3)
  Роясь в хламе на чердаке, можно найти всё, что угодно. Только не все находки надлежит забирать - они могут принадлежать не тебе, преподнести неприятные сюрпризы и открытия.
  
   ' Академия колдовских сил.' (Книг - 2)
  Пишу, потому что осень и скучно. АМ, штампы в наличии. Все, какие есть. Академию выбрала именно из-за манечки на СИ.
  Адепты - народ любопытный. То книгу запретную откопают, то демона заходят вызвать. Вот и юная саламандра Малица решила попытать счастья... и попытала. С тех пор и начались её неприятности. С одной стороны - ректор с сюрпризом, с другой - нежданный жених, от одного имени которого хочется икать от страха, с третьей... Да там много сторон найдётся, но саламандры - существа вёрткие, выберутся.
  
   Бочкарева Е. С.' Академия Арштан. Изобразить себя' (Книг - 3)
  Юная художница Эль открыла в себе дар оживлять свои картины.После трагической гибели своих родителей, она решает уйти в мир своих фантазий. И бесстрашно шагнула в одну из них. Что ждет ее впереди, в этом неизведанном и прекрасном мире?
  
  Ильина Ольга Александровна 'Последняя из рода Леер' (Книги -3)
  Если ты не имеешь семьи и настоящего дома, друзья и академия магии заменили тебе их, если твоя единственная цель достойно сдать последний летний экзамен и уехать на практику в компании своих друзей, а тут на горизонте появляется четверка непонятных нелюдей с непонятными целями и тащит тебя в страну, о которой ты слышала только в страшных сказках. Готовься к худшему, тебя окольцуют, представят как невесту, наденут на голову корону и вообще...С такими проблемами лучше оставаться сиротой
  
  Стрельникова Кира'Тяжела учительская доля'
  Уж сколько говорят про развесёлую студенческую жизнь в различных Академиях Магических наук! А кто-нибудь задумывался, как живётся преподавателям этих самых Академий? Я, обычная ведьма, даже не подозревала, чем обернётся для меня настойчивое внимание высокородного студента. А уж то, что моим начальником стал давний 'заклятый' приятель, с которым ещё во время учёбы мы отчаянно враждовали, явилось для меня вообще как дракон с ясного неба... И уж никак я не могла предполагать, что обычное желание найти интересный рецепт зелья обернётся смертельно опасным мероприятием. И не надо после этого говорить, что только студенты - бедные и несчастные!
  
   Романова Рина ' Протеже Бога - 1. Королевский университет магии'
   Что, казалось бы, может произойти такого экстраординарного в стенах престижного Королевского университета магии Эринии? Да, в общем, ничего особенного: студенты учились, учатся и будут учиться. И университетские стены не рухнут, будут стоять, как стояли уж сколько лет...
   Но Судьба не любит, когда всё тихо и спокойно! Для начала получите в качестве преподавателя блистательного и обворожительного виконта. А то, что он по совместительству военный - так это же замечательно! Вот и фан-клубы из студенток уже появляются. Ну, а то, что он ни капельку не боевой маг, но эту самую боевую магию преподаёт - так это мелочи! Получили? Расписались? Ну, тогда забирайте на десерт целителя, у которого в шкафу тоже симпатичный такой скелетик поселился. И свалился же он на путь Эрны, у которой и без того спокойная и размеренная жизнь в Королевском университете магии пошла... нет, не под откос. И, пожалуй, не пошла, а побежала совсем не в том направлении, в котором бы хотелось.
   И что же теперь? А теперь придётся стоически переживать все свалившиеся на голову неожиданности и продолжать грызть гранит магической науки.
  
   Жильцова Н., Ушкова С. ' Две Короны' (Книг - 2)
  Оказаться на пустой дороге без вещей - полбеды. Но если еще и с памятью проблемы, а по следам идут убийцы, тогда остается надеяться только на чудо. Или поступить в магическую Академию.
  Как узнать, что скрывает завеса прошлого посреди интриг и смертельной опасности? Удастся ли преодолеть все испытания, и может ли любовь быть сильнее власти?
  Это и предстоит выяснить двум девушкам, чьи судьбы невероятным образом переплелись...
  
  Мамлеева Наталья Ринатовна 'Аммиак. Под знаком близнецов'
   -Препода я убила! - закричала я, и в этот момент из какой-то комнаты выскочил молодой парень, удивленно уставившись на меня.
   -Что вы сделали?! - закричала Джейн.
   -Что ты сделала?! Где Джейс?! - закричал одновременно с ней тот парень.
   -Да я случайно...там так получилось...я оплачу похороны. И поминки...может быть, если после такого собственные не придется оплачивать, - на грани истерики ответила я, после чего Джейн распахнула дверь ванной.
   -Какие похороны?! - взревел парень, подходя ко мне ближе...
  
   'Академия Всевластия, или Мой демон из детства'
  -Везет тебе иметь такого милого врага, - вздохнула Ниэлла, выглядывая в окно, под которым находилась тренировочная площадка, на которой сейчас восьмой курс вовсю махал мечами. -Это чудовище ты называешь милым? - закатила глаза к потолку я, а потом аккуратно невзначай выглянула в окно, мой личный кошмар, словно услышав нас, развернулся, и шуточно поклонился, отсалютировав мечом. - Разве что чуть-чуть...
  
  
   Дорн Алиса ' Институт моих кошмаров' (Книги 2)
  Вначале все было хорошо. Я подала документы на поступление в пять вузов и стала ждать ответа. И он пришел. Из шестого. В который я ничего не посылала...
  Так я попала в ГООУПиОАатСДиРН, университет, словно созданный из моих ночных кошмаров. Здесь учеба превращается в игру на выживание, компьютерный вирус может призвать Ктулху, вашим соседом по комнате окажется вампир или оборотень, а еще... здесь водятся драконы.
  
   Кузнецова Татьяна Александровна ' Избавиться от дара'(Книги - 2)
  Нелегко приходится молодой девушке Сольяне - работнице таинственной Конторы. За одну жизнь она проживает несколько, находит друзей и теряет, учится на своих ошибках и набивает шишки вновь. А все из-за него, из-за дара. Вот бы от него избавиться!
  
   Гусейнова Ольга Вадимовна ' Чужая судьба'
  Аннотации пока нет. Роман про фею, военную школу и драконов. И про большую любовь естественно.
  
  Лаверин Кэрри 'Школа боевых магов. Часть 1.'( Книг - 2, вторая пишется)
  Академия боевых магов - место, где обучаются сильнейшие демоны, вампиры и фурии. Понятно, что там не место для феи, пускай и тёмной. Но от судьбы не уйдёшь. Вот и мне пришлось отправиться в эту школу. Как там можно выжить фее, не привыкшей к жестокому отношению? Но выбора нет. Либо изменись, либо умри. Но что делать, если на третий день моего пребывания в академии меня сбрасывают с обрыва? Выжить. Пускай и с ужасными шрамами и увечиями, но выжить. Но я умерла. Теперь это не я. Не та застенчивая и скромная фея. Я изменилась. И моя единственная цель - отомстить тому, которого так полюбила. Тому, который предал меня. Тому, кто убил меня.
  
  Стриковская Анна Артуровна 'Бегом за неприятностями'( Книг - 2, вторая пишется)
  Две милые барышни с отличием заканчивают университет. Магический, как вы понимаете. Обеих ждет прекрасное светлое будущее? Как бы не так! Никого из них судьба, спланированная родственниками, учителями и начальством, не устраивает. Использовать себя в подлых играх ни та. ни другая не позволят никому. Они решают бежать в другие миры в поисках... Чего? Счастья? Или просто своего места в жизни? Неважно, ведь любовь все равно их настигнет. От нее не увернешься.
  
  Сербжинова Полина 'Браслет силы'(Книги 2, серия -'Голубой лёд Имира')
  Девочка, только закончившая школу-интернат, пытается найти собственное место в жизни. Она ещё не знает, что её будущее связано в одним из самых могущественных Древних лордов. Её желание не имеет значения, придётся подчиниться тому, что ей предписано свыше.
  Но, может, стоит постараться всё переиграть? Освоиться в чужом мире, хоть немного научиться управлять собственной силой. А потом...
  
  Пашнина Ольга 'Невеста для ректора' (Серия 'Повелители слез' , книг 3)
  Что делать, если новое начальство явно тебя ненавидит? Конечно, вляпаться в историю с заговором против короля, стать подругой принцессе и раскрыть серию таинственных убийств! Именно так преподавательница Университета Охотников и Провидиц начинает свое знакомство с новым ректором, который не только ревностно защищает интересы вверенного ему учебного заведения, но и явно преследует свои цели...
  
  Руда Александра 'Ола и Отто'(Книг 3)
  Стать студентом Университета Магии легко. Куда тяжелее учиться, сдавать экзамены, выполнять практические работы - и при этом жить веселой студенческой жизнью. Легко следовать моде, но куда тяжелее найти свой собственный стиль. Легко молча сносить оскорбления, куда тяжелее противостоять обидчику. Легко прятаться от проблем, куда тяжелее их решать. Легко обзавестись знакомыми, куда тяжелее - найти верного друга. Легко найти парня, куда тяжелее - любовь. Быть просто магом легко, куда тяжелее стать личностью и настоящим профессионалом. Но это все решаемо, если есть здравый смысл, практичность, чувство юмора и бутыль успокаивающей настойки гномов!
  
  Милодара 'Тяжело в учении'
  Царевну за постоянные попытки разрушить замок отправляют учиться в академии магии. Семья ее не особо жалует, да и палевно, так что там она под другим именем нашла друзей и стала почти спецом.
  
   Светлана Жданова 'Алауэн: история одного клана'
  Магиня влипла по самое не хочу, но тут наткнулась на драконов, они ее выручили, но потом коварно провели ритуал и она начала превращаться в черт знает что.
  
  Людвиг Светлана ' Королевский Дар'
  Молодую ведьму приглашают преподавать в школу магии. Но когда она приезжает, выясняется, что учиться туда приехали многие ее школьные друзья, в том числе и любимый парень, который уже встречается с местной красавицей. Вливаясь в жизнь среди магов, героиня находит путь к городу, который когда-то был магической столицей миров, а теперь находится в опасности. Безразличной она остаться не может.
  
  Кувайкова Анна 'Друзей не выбирают' (Книг -3)
  Хех, думала ли я, семнадцатилетняя магичка, отправляясь учиться в Академию магии, что судьба сведет меня с двумя темноэльфийскими принцами, немного подозрительным Высшим эльфом и с кучей других "неправильных" личностей? Даже и не мечтала! А тут еще оказывается, что у меня с магией не все в порядке, надменная фрейлина местной принцессы меня люто ненавидит, да и местный красавчик восьмой раз за месяц собираеться меня похитить. И это еще мелочи жизни! Впереди меня ожидает практика в городе полукровок, соревнования по некромантии и поездка в тот город, куда я клялась даже кончика носа не высовывать! Поневоле возникает вопрос: где же я так согрешила?
  
  Рудазов Александр 'Академия Деорга'
  Этот роман не закончен и не будет закончен. Я охладел к этой идее - получается слишком похоже на Гарри Поттера, а я ненавижу клонирование. Поэтому в печати это произведение никогда не появится. Но, возможно, кому-то все-таки будет интересно (тем более, что денег не требуют).
  
  Азимов Айзек 'Академия. Классическая трилогия'
  Более десяти тысячелетий человечество осваивало Галактику, более двадцати миллионов обитаемых миров насчитывала Империя, столицей которой был Трентор. Но законы Империи неумолимы, и некогда процветающая Галактическая Империя медленно. но верно движется к полному распаду. Начинаются бесконечные звездные войны, увядает межпланетная торговля, отдаленные миры утрачивают связь с центром Галактики. И только гений Гэри Селдона противостоит окончательному упадку человеческой культуры. Группа ученых из созданной ими Академии строит на обломках Империи зачатки новой цивилизации.
  
  Звездная Елена 'Академия проклятий. Урок первый: Не проклинай своего директора' (Серия 'Академия проклятии', книг 7)
  Никогда не проклинайте собственного директора проклятием неизвестного вам свойства, да еще и десятого уровня! Никогда! Особенно если вы простая адептка Академии проклятий, а он самый могущественный лорд Темной империи! Ведь совершив подобную глупость, вы можете запустить целую цепь странных событий... К примеру, проклятый вами лорд Риан Тьер внезапно начнет вас преследовать, оказывая недвусмысленные знаки внимания, смертельные проклятия одно за другим как из рога изобилия посыплются на несчастных жителей Ардама, а в Приграничье объявится серийный убийца, выбирающий в жертвы девушек, так похожих на вас. И если от убийцы теоретически сбежать можно, то шансов уйти от магистра Тьера - ни единого!
  
   ' Мертвые игры' (Книг 3)
  В Некросе, где обучаются самые таинственные маги, опасные, злопамятные, склонные к черному юмору и беспощадные настолько, что ужасная слава об их делах годами ходит в народе, зародилось самое захватывающее зрелище семи королевств - Мертвые Игры. И все началось именно с них, с этих проклятых Игр! Мало того, что я, Риа Каро, маг-артефактор, по случайности оказавшаяся среди адептов Академии некромантии, привлекла внимание Норта Дастела, лучшего из выпускников с самым что ни на есть некромантским характером, так в придачу после моей победы в Играх кто-то неведомый раз за разом пытается меня убить. А впереди Королевские Мертвые Игры - турнир, в котором нечисть сражается наравне с некромантами, и значит, на бой предстоит выйти и мне. Тьма, да противники умрут со смеху! Если я все-таки доживу до этого момента...
  
   ' Приключения ведьмочки: Мой личный враг' (Книг 2)
  Все маги подлые, наглые, бесстыдные бабники" - истина, известная каждой ведьмочке. "Боевые маги - самая худшая категория магов" - это вообще каждый в королевстве знает. "Ведьмы обучаются только в закрытой Ведической Школе" - аксиома. Но вопреки всем законам логики, министерство направляет тринадцать ведьмочек доучиваться выпускной год в Академии прикладной магии, в самое логово адептов боевого факультета. И придется ведьмочкам в экстренном порядке озаботиться вопросами выживания. Например, выяснить, как избавиться от настырных ухажеров? Чего боятся боевые маги? Чем можно насолить ректору академии? Как за семь дней пробудить в мужчине зверя, рогатого и копытятого? И что делать потомственной ведьмочке Ярославе, если этому самому пробуждённому она умудрилась проиграть спор? Да только озаботиться вопросами выживания придется магам и демону, ведь древняя истина гласит: "Связываться с ведьмочками себе дороже!
  
  Баженов Виктор Олегович, Шелонин Олег Александрович 'Академия Колдовства' (Серия 'Арканарский вор', книг 3)
  Трудно грызть гранит науки, но очень интересно. Студенческие годы запоминаются на всю жизнь. Но еще лучше их помнят преподаватели, особенно если в Академии Колдовства, Ведьмовства и Навства оказываются такие студенты, как Дифинбахий, Дуняшка и знаменитый Арканарский вор, он же граф Арлийский, он же барон Арчибальд де Заболотный, призванный в очередной раз спасти мир. Золотое правило - со своим уставом в чужой монастырь не ходить - рухнуло сразу. Академию залихорадило...
  
  Смирнов Андрей 'Академия волшебства' (Серия 'Винландец в Нимриане', книг 5)
  Оставшись в Нимриане, Дэвид Брендом нанимается в охрану каравана, курсирующего между Темными и Светлыми Землями. Едва не погибнув в Диких Пустошах, он ухитряется раздобыть деньги на дальнейшее обучение и поступает в знаменитую Академию Волшебства. Здесь он найдет не только друзей, но и врагов; столкнется с бесчеловечной жестокостью и обретет настоящую любовь.
  
  Плотникова Эльвира 'Чужая, или Академия воинов' (Серия 'Чужая', книг 2)
  За все время существования Академии Воинов там еще никогда не было девушки. И вот этот день настал... Во второй книге серии "Чужая" главная героиня попадает именно туда. Но коварные враги плетут заговоры с одной-единственной целью уничтожить Полину и добиться того, чтобы она покинула Академию. Если бы не поддержка верного наставника Матвея, все могло бы закончиться печально...
  
  Черчень Александра 'Академия. Факультет интриг и пакостей' (Книг 2)
  Мы - интриганы и пакостники!
  Умение манипулировать, плести интриги, подставы разных уровней и качества - это все про нас!
  Нас не любят все, а мы друг друга еще больше! Нас терпеть не могут, но без нас не в силах обойтись.
  Мы - машинное масло в колесах системы!
  Да-да. Это нам так красиво говорили при поступлении в Академию, на 'славный и достойный' факультет интриг и пакостей.
  А что в итоге? На деле, лично для меня скромной мавки Невилички Подкоряжной, все повернулось так, что без вышеупомянутых ценных навыков просто не выжить!
  
  Шалюкова Олеся Сергеевна 'Академия теней' ( Серия ' Тени', книг 4)
  Пятеро молодых людей и нелюдей, оказавшихся в знаменитой во всех мирах Академии теней, уверены, что это дело случая. Напротив, высшие сущности, затеявшие с ними игру ради своего развлечения, считают иначе.
  Жизнь в академии, приключения, любовь и предательство как в калейдоскопе сменяют друг друга. В поисках ответов будущие друзья находят не всегда то, что ищут. Старые тайны обретают новые краски, новые друзья оказываются старыми врагами... Однако время расставит все по своим местам, и найденная истина героям может не понравиться.
  
  Кин Катерина 'Академия Бессмертных' ( Серия 'Магия крови', книг 2)
  Мир, в котором поклоняются бессмертным.
  Мир, где сдавать кровь для вампиров почетно, а попасть в Академию Бессмертных удел избранных.
  Но что случается, когда мечта становится явью, и ты на пороге Обращения.
  Может стоило остаться человеком...
  Цель Маэль - стать вампиром. Пройти Обращение. Об этом она мечтала долгие 5 лет, после того, как ее спас один из Лордов Крови от Дикого - существа, смысл жизни которого - охота. Она поступает в Академию Бессмертных, где учат будущих Обращенных. Она делает все, чтобы приблизить свою мечту. И вот, ее объявляют претендентом на Обращение, дают учителя-вампира, но все летит с ног на голову... Возможно, мир Лордов Крови не так светел, как кажется...
  
  Лукьянец Ирина 'Академия Межмирья, или Пари на любовь' (Книг 2)
  Попаданство попаданское и прочие прелести студенческой жизни в магическом мире!
  '- Жаждешь новой жизни, красавица? - низкая, чуть сутулая бабушка в потрёпанной одежде стояла рядом со мной, не сводя мутных глаз с блокнота.
  - Начинаю новую жизнь, - с улыбкой поправила бабку я.
  - Новая жизнь может начаться только тогда, когда все старое останется позади, ты действительно этого хочешь? - наверное мне стоило насторожиться от того, как у неё заблестели глаза, но я не придала этому внимания.
  На мгновение задумавшись, я кивнула. Старушка почти зло ухмыльнулась и впилась в мою руку так, что синяк точно останется. Мир перед глазами потемнел, а уже через мгновение, произошло столкновение моей пятой точки и земли.
  - Мужики! Да вы гляньте яка гарна баба! - звук грубого мужского голоса немного привёл меня в себя, но при попытке встать я зашаталась и упала обратно на землю.
  
  Звездная Елена 'Академия Ранмарн'
  Совершенный мир. Мир, где каждый шаг логичен, жест выверен, мир, где любое слово имеет точное значение. Здесь нет места иррационализму и чувствам. Вот только человеческую природу не изменишь... и, направляя юную преподавательницу в выпускные группы Академии Ранмарн, глава учебного заведения для элитных военных знал об этом.
  Она - знающая, у нее - опыт и знания всех предыдущих поколений. Он - прирожденный командир, привыкший побеждать всегда и во всем. А третий... третий просто боец, который сражается до конца.
  К чему приведет любовный треугольник из учительницы и двух лучших учеников? К чему приведет песчинка человеческих чувств, попавшая в идеально работающую машину Таларийского государства?
  
  Видина Нелли 'Академия Черной Магии' ( Серия 'Академия Черной Магии', книг 3)
  В одночасье Вика стала сиротой без определённого места жительства. В сквере, куда она пришла после похорон родителей, к ней подходит парень с интересным предложением...
  
  Стивермер Кэролайн 'Академия магии' (Серия ' Академия волшебства', книг 2)
  Юная Фэрис Налланин - наследная герцогиня Галазона - отправляется в Гринло, один из лучших колледжей королевства, чтобы не только постичь все науки, но и усвоить хорошие манеры, ведь со временем ей предстоит стать правительницей герцогства.
  Кто же мог знать, что девочку ждут в Гринло совсем иные уроки? С помощью лучшей подруги и наставницы, дипломированной колдуньи Джейн, она должна развить до совершенства прежде всего магические способности и выполнить свое главное предназначение: восстановить когда-то нарушенное равновесие мира.
  Книги Кэролайн Стивермер, написанные в лучших традициях детской фэнтези, тем не менее по-своему уникальны и, несомненно, доставят удовольствие всем любителям жанра.
  
  
  Кароль Елена 'Заря в Академии Крови'
  Во время призыва тварей с Изнанки погибло пятнадцать студентов четвертого курса и двое преподавателей, которые это всё и затеяли. Выжило... условно выжило четверо. Я предпочла работу рудникам. Пять лет безоговорочного выполнения личных приказов Плетельщика, лица которого я ни разу не видела и как зовут по-настоящему - не знала. Пять лет скитаний по городам, деревням и селам. Выявление, предупреждение, наказание. Пять лет лжи, самой грязной работы и столько всевозможной практики, сколько не было за четыре года обучения.
  Теперь я не медиум, нет - я не могу видеть будущее одним глазом. Зато я могу видеть Мертвый мир вторым, артефактным.
  
   'Виолетта. Жила-была лич'
  Папа - некромант, мама - дриада, эльфы - враги, ты... самую капельку нежить. Неправильная нежить. Живых не ешь, совесть не потеряла, а разум и подавно.
  Что делать, как быть? Вот в чем вопрос!
  Хотя... нет, не вопрос. Конечно же отомстить, с глобальной перспективой не только всех виновных наказать, а и счастье свое обрести да замуж выйти. Хотя какой там замуж, для начала пусть поухаживает да в любви признается. И пускай ты немного мертвая... но когда это останавливало некромантов?
  
   'Био"Катастрофа"'( Серия 'Био', книг 2)
  Тяжело в учении - легко в бою? Возможно. Особенно если учиться в эльдивианском корпусе наемников. Да еще и при всем при том, что обучают тебя не как "убить", а как "не убить, а для начала с пользой помучить". Да... вот только как усмирить свою хищную сущность, когда она категорически против? Кто поможет? Ректор, капитаны, тетушка, комиссии... или тот самый экзотично-синий хвостатый, решивший, что ты его единственная? Пускай немного и нестандартная, да и вообще шайгосса. Впрочем... а ведь никто и не обещал, что будет легко. Зато так интересно!
  
  
   Медведева Алена Викторовна 'Нам не узнать друг друга сразу'
  Стоило решить, что все худшее осталось в прошлом, как судьба одарила сюрпризом. Новая работа! И где? На флагмане разведывательной космической эскадры! А начальник кто? Ее глава, да еще и представитель элитной инопланетной расы! И что теперь? Мы сразу поссорились! А потом? Помирились! Так у нас и пошло... А что в итоге? Страшно представить: почти война, почти переворот и... почти замужем!
  
  Ктая 'АМИ - Академия Магических Искусств'
  Цикл рассказов о различных нелюдях, так или иначе связанных с Академией Магических Искусств. Преподователи, студенты, бывшые выпускники... Эльфы, вампиры, некроэрды, перевертыши... В этом месте определенно не соскучишься! Даже если ты уже успел ее закончить, АМИ так просто не отпускает!
  Примечание: первый рассказ повествует не о самой Академии, но, поскольку его персонажи упоминаются практически во всех остальных рассказах из цикла, тоже включен в эту серию.
  
  Подпалова Ольга 'Академия Сайоран'
  'Приветствую вас в стенах академии 'Сайоран'. Здесь к вашим услугам великолепные педагоги, всегда готовые выслушать и помощь своим студентам советам. Замечательная библиотека, занимающая отдельное здание, медпункт, где постоянно дежурит лекарь с помощниками, столовая и кафе, разнообразные клубы и секции: спортивные, научные и для занятий искусством.
  Академия предоставляет студентам всех направлений общежития, хотя желающие могут жить в городе. И хотя оплата за обучение довольно высока, многим успешным студентам предоставляется стипендия.
  В стенах нашей академии учатся совершенно различные существа, только в этих стенах вы можете увидеть мирно беседующего темного эльфа и человека, демона и ангела. А наши преподаватели найдут подход ко всем!...
  
  Безфамильная Светлана 'Академия общей магии'
  Из своего не очень большого жизненного опыта я вынесла для себя несколько простых правил, которыми не должна пренебрегать ни одна обычная колдунья. Она не должна шляться по тёмным переулкам, не должна поступать на факультет боевой магии, и ни в коем случае не должна идти работать в магический патруль! Я же нарушила их все... Вот теперь и расхлёбываю!
  
  Мелиоранская Наталья Ивановна 'Академия Измерений'
  Итак, с чего бы начать? Наверное, стоит представиться. Меня зовут Ольга, я студентка Академии Измерений - самого престижного учебного заведения во всей империи Вечности. Не красавица, не особенно умная, зато делящая собственную душу с демонической сущностью анкаррой. В друзьях у меня два принца правящего дома империи (на зависть одногруппницам!), глава Гильдии убийц (только никому не рассказывайте!), пара эльфов, теоретически не приручаемая нирис. Ах да, забыла еще упомянуть учителя-демона и малолетнего Хранителя! Ну как вам такой список? А еще я, как оказалось, являюсь давно пропавшей. Но об этом вы узнаете сами!
  
  Обабков Евгений 'Будущие миры. Академия "Космос"'
  Быть изгоем непросто, а особенно непросто им быть на планете, которая стала колонией Земли
  сотни и сотни лет назад! Но кто знает, что скрывается за историей простого детдомовца, выросшего среди мегаполиса фантастического мира невероятной вселенной!
  
  Свиридов Савелий Святославович 'Академия магов. Тетралогия'
  Нелинейный и непредсказуемый сюжет, неожиданные повороты событий, совершенно новый взгляд на ставшие уже традиционными сущности и понятия в фэнтезийном мире. Подлинная история человечества, поиски древних артефактов, дружба и предательство, запутанные интриги, скрытые истины и вполне конкретные враги - всего хватает с лихвой.
  
  
  Помазуева Елена 'Эльф привороженный, обыкновенный. Или Академия нимф'
  Если ты нимфа любви и обучаешься в "Академии нифм", нужно быть очень прилежной. Но, когда Эльф случайно выпивает твой неправильный приворот вечного порядка, нужно махать крылышками, чтобы сбежать от последствий!
  
  Полуночная Лилия 'Вамп - Высшая Академия Магических Познаний' (Книг 2)
  ВАМП - Высшая академия магического мастерства. Добро пожаловать в ВАМП - высшую академию магических познаний и по совместительству место, где тебе насилуют мозг во всех позах камасутры. Меня зовут Вольф Равен, и я самый молодой ректор за всю историю этой межрасовой академии. Жизнь здесь течёт довольно мирно и обыденно. Еженедельно в коридорах какой-то умник разливает жидкий огонь и начинается паника. Так же традицией стало влезать в мою личную лабораторию ( которая, кстати говоря, переносилась уже четыре раза из-за взрывов непонятного мне происхождения) и красть оттуда опасные реагенты, после чего из туалетов подолгу раздавались жалобные стоны глупых студентов, которые любили считать своего ректора полным лопухом и даже понятия не имели о том, что обычное взрывающее зелье и зелье невидимости внешне ни чем не отличалось от сильнодействующего слабительного. И с каким удовольствием я ловил ненавидящие взгляды студентов на вечернем обходе, который я, с тех пор, как сам закончил академию в должности президента студсовета, совершал самолично. Как обычный мужчина моего возраста, который недавно и сам закончил учёбу стал ректором самой известной среди миров академии - длинная история. Коротко говоря, я, будучи ещё студентом, принял самое непосредственное участие в спасении академии от нашествия демонов. Какой-то недоумок решил выпендриться и открыть портал в параллельный мир. Закончилось всё тем, что кусочки его кожи соскребали со стен академии и смертями нескольких младшекурсников после того, как демоны вырвались. А если говорить ещё короче - я прямой наследник этой академии. То есть единственный сын бывшего ректора, который так благодушно свалил на мои хрупкие плечи весь этот балаган. И всё бы ничего, если бы не новый ученик, который стал моим персональным проклятьем и превратил мою жизнь в сущий ад. И именно о нём эта история.
  
  Шевцова Светлана Александровна Артурия 'Академия 'Кристофера Дерка''
  Все в жизни взаимосвязано и неотделимо. Не отправив свою лучшую подругу Сиарель в прошлое, не получили бы и захватывающего будущего. В академии учатся две непримечательные сестры, непримечательные на первый взгляд. А почему, да потому что за ними тщательно наблюдает магический совет. Да даже друга подослали.А в академии творятся странные вещи, то директор сменяется, то легенда об заложнике замка не дает покоя . Весело, не соскучишься.
  
  Петрова Елена Владимировна 'Стать Демиургом' (Серия 'Лейна', книг 3)
  О моем умении влипать в неприятности можно слагать легенды. Только я, возвращаясь с работы, могу 'случайно' попасть в другую Вероятность. А затем, пытаясь найти дорогу домой, оказаться в мире Демиургов, которые твердо убеждены, что я - одна из них, имею Дар Творца, хоть и полукровка. Одно радует: здесь мне помогут найти дорогу домой! Уж если кто и знает о мирах все, так это те, кто их создает. Конечно, на поиски потребуется некоторое время, а пока... Ну кто же откажется поучиться в Академии Миров?
  Только рано я обрадовалась - не все так радужно на Эдеме. Тайны, интриги. Да еще местный Совет Тринадцати проявил нездоровый интерес к таинственной безмагической планете, населенной такой талантливой и, главное, 'бесхозной' молодежью.
  
  Флат Екатерина, Боталова Мария 'Академия Попаданцев'
  Вот ведь угораздило меня завалить зачет по истории! И экзамен по неклассическим логикам. Ну ничего - неожиданная встреча со странным парнем, считающим себя магом, обернулась для обоих удачей. Ему не влетит от начальства, а мои проблемы чудесным образом, вернее, магическим, будут разрешены. Всего-то и нужно, что поучиться в академии для попаданцев, притворяясь избранной. Кто же знал, что мною вдруг заинтересуется самовлюбленный эльфийский принц, а подозрительный демон начнет коситься в мою сторону с явно гастрономическим интересом? Да и преподаватели здесь - само обаяние... Один - уж точно!
  
  Кузьмина Надежда 'Наследница драконов' (Книг 4)
  Если ты сирота с богатым приданым, жди от родственников проблем. Бель всего тринадцать, её магия пока не проснулась, в приданом значится "трон Драконьей Империи, одна штука", а в опекунах - дядюшка Гвидо Фирданн, у которого свои планы на будущее племянницы. И в них никак не входит сделать из сиротки императрицу. Помощь приходит неожиданно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"