Сотников Олег : другие произведения.

Черная метка: краткий обзор преноминации в плюсах и минусах (обновлен 1 июля)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



    Абсурдистский супер-конкурс черного юмора "Черная метка".
    Прием работ с 31 мая по 31 июня!





   Итак, внимательно читаем правила. Рассказ, участвующий в конкурсной номинации Черной метки должен быть абсурдным, юмористическим (желателен черный юмор), соответствовать теме конкурса (в тексте должна обязательно встречаться фраза "На абордаж!"). Это - программа минимум, не выполнив которую работа не получит "плюс" на преноминации.
   Однако, помимо оценки соответствия формальным конкурсным требованиям, буду кратко писать и о "качестве текста" (стиль, манера подачи, запоминающиеся фразы), и об "общем впечатлении".
   Ну что, на абордаж!
  
  
   Сфинкский Фуко: ожидание ожиданий ожидания  7k
  
   Абсурд: весьма условный, разве что употребление обсценной лексики доведено до абсурда, финал с пустотой прикольный (плюс-минус)
   Юмор: специфический, основательно подкрашенный черным фломастером (плюс-минус)
   Соответствие теме: сакраментальная конкурсная фраза вставлена, лишь бы вставить, в тексте смотрится инородно и совсем не играет (минус)
   Качество текста: сомнительное, на большого любителя. Тем не менее разок прочесть можно - есть динамика, экспрессия, эмоции. В терминах стиль-сюжет-герои-образы говорить в данном случае, честное слово, не вижу смысла, перед нами типичная "жесть":)
   Общее впечатление: примерно как в рассказе, "алко-нарко-сексо-треш".
   Итого: минус.
  
  
   Тихонова Т.В. Не родись в понедельник...   6k
  
   Абсурд: есть. Лентяй Флинт, Дон Кихот и Санчо Панса, которых Великая Мама родила в понедельник, а потому крокодил не ловится и не растет кокос, отправляются на абордаж небесной черной метки (плюс)
   Юмор: конечно, не черный, зато в больших количествах (плюс)
   Соответствие теме: полное, фраза на абордаж связана с сюжетом, а не вставлена "для мебели" (плюс)
   Качество текста: в этом обзоре не придираюсь по мелочам, но тексту не помешала бы правка - отдельные фразы корявы, местами пропущены запятые.
   Общее впечатление: забавный шутливый текст, особой глубины не увидел.
   Итого: плюс.
  
  
   Буденкова Т.П. Безмозглая история   10k
  
   Абсурд: еще как! Может ли человек жить совсем без мозгов да еще со здоровенной железнодорожной шпалой в голове? И снова - еще как! (плюс)
   Юмор: в глаза не бросается, может это от того, что черный? (плюс)
   Соответствие теме: фраза "На абордаж!", вложенная в уста возничего, звучит крайне нелепо и плохо соответствует остальному тексту как по настроению, так и стилистически (минус)
   Качество текста: вполне пристойная стилизация.
   Общее впечатление: рассказ понравился, история забавная, хотя чуть растянутая - на мой вкус, слишком часто повторяется, что у героя не было в голове серого вещества. Врачебное открытие заострить бы, сюжет развить... Впрочем, и так хорошо.
   Итого: плюс.
  
  
   Чваков Д. Уголь Гоголя   25k  
  
   Абсурд: все перемешалось - имена, фамилии отчества, времена и исторические события, реальность и фантазия (плюс)
   Юмор: угольный, много литературных шуток (плюс)
   Соответствие теме: наша любимая фраза встроена механически, с сюжетом толком не связана, абордажная тема не раскрыта (минус)
   Качество текста: на мой вкус, текст сложноват для восприятия, но наверняка найдутся любители такой сложносочиненной эклектики
   Общее впечатление: тотальная мешанина.
   Итого: плюс.
  
  
   Кум К. Мы, наконец, поженимся!   7k
  
   Абсурд: в абсурд превращено бракосочетание да и многие другие государственные институты:) (плюс)
   Юмор: черный, чуть застенчивый, как герой рассказа, которому трудно давались отдельные матерный слова, несмотря на то, что "указ президента уравнял обсценную лексику с художественным словом". (плюс-минус)
   Соответствие теме: весьма условное, хотя и черная метка есть, и абордаж. Но с сюжетом вся эта пиратская атрибутика никак не связана (плюс-минус)
   Качество текста: грубых ляпов не обнаружено.
   Общее впечатление: веселая история о маниакальном желании поставить штамп в паспорте. вопреки абсурдным требованиям ЗАГСа.
   Итого: плюс.
  
  
   Дьяков С.А. Высокая мораль   5k
  
   Абсурд: не нашел (минус)
   Юмор: в основном в выборе темы и названии работы (плюс-минус)
   Соответствие теме: сомнительное, "На абордаж!" - название бокса с подростковой порнухой (плюс-минус)
   Качество текста: диалог показался однообразным даже при таком малом объеме работы, его бы оживить.
   Общее впечатление: к сожалению, не впечатлило.
   Итого: минус.
  
  
   Проскуряков Д. На абордаж!: Диалектика природы   25k
  
   Абсурд: градус абсурдности повышается ближе к концовке (плюс)
   Юмор: есть интересные фразы, вызывающие улыбку, забавные имена персонажей, но в целом не развеселило (плюс-минус)
   Соответствие теме: полное, да здравствует космопиратство! (плюс)
   Качество текста: среднее - ни особых замечаний, ни восторгов.
   Общее впечатление: трэш-трэш-ТРЭШ!
   Итого: плюс.
  
  
   Лебонд К. Три сюжета с того света   20k  
  
   Абсурд: три сна Ксении действительно вполне абсурдны, а тяга к прекрасному радует (плюс)
   Юмор: консультация с мертвыми писателями развеселила, первые два сна не очень, а вот сон под Буковски отличный (плюс-минус)
   Соответствие теме: автор пишет о том, как бы ему написать рассказ на конкурс - ход не впечатляет новизной, но рассуждения забавные (плюс-минус)
   Качество текста: вполне на авторском уровне, а фраза "проститутка платит, чтобы её трахнули" вообще отличная.
   Общее впечатление: тоже трэш, но совсем без занудств, легко читается, есть удачные стилизации, мне понравилось.
   Итого: плюс.
  
   zmey Аля-улю и мазафака...   11k
  
   Абсурд: ну да, говорящий удав с помощью девочки-морковки по имени Киото охотится на кроликов - это абсурд (плюс)
   Юмор: легкая ирония промелькнула, в целом сюжет, конечно, забавный, но черного юмора совсем-совсем не нашел, увы (плюс-минус)
   Соответствие теме: не соответствует, почему морковка произносит именно "На абордаж!" неясно (минус)
   Качество текста: разговор морковки и удава длинноват, диалог сократить бы без ущерба для смысла, а в целом особых замечаний нет.
   Общее впечатление: текст понравился, по сумме плюсов-минусов пограничная ситуация, баланс. Поскольку два других преноминатора поставили свои плюсы, могу с чистой совестью поставить минус:) Чтобы было видно, что с этой работой не все чисто:)
   Итого: плюс-минус, минус-плюс, минус.
  
  
   Уй Ф. Лошачиные дятлы   8k
  
   Абсурд: автор переврал матерные и просто неприличные слова под условно допустимые, в итоге получилось нечто, в чем мне разобраться не удалось (минус)
   Юмор: вроде бы все эти ваши засралии, клиздострады и засери сами по себе забавны, но в целом едва ли могут развеселить (минус)
   Соответствие теме: сомнительное, хотя искаженная конкурсная фраза "На аборт дашь!" впечатлила:) (плюс-минус)
   Качество текста: офуительное.
   Общее впечатление: как по мне, так полная фуйня.
   Итого: минус.
  
   Даймар С. Черная метка: Исчезновение Дауна Имбо   25k
  
   Абсурд: весь мир рассказа абсурден (плюс)
   Юмор: местами, порой даже черный (плюс)
   Соответствие теме: абордажные мотивы явно встроены искусственно (минус)
   Качество текста: высокое.
   Общее впечатление: динамичное детективное начало, чуть запутанная серединка с элементами дежа вю, а в целом прочел с удовольствием.
   Итого: плюс.
  
  
   Даймар С. Черная метка: Дед Пыхарь и звезды   25k
  
   Абсурд: сюжет абсурден сам по себе (плюс)
   Юмор: кое-где (плюс-минус)
   Соответствие теме: заветная фраза с сюжетом не связана (минус)
   Качество текста: сочный язык
   Общее впечатление: очень приятное впечатление после прочтения, работа однозначно понравилась.
   Итого: плюс
  
  
   Лысенко С.С. Пираты Аравийского моря   22k
  
   Абсурд: высококонцентрированный и высокоградусный, есть риск обжечь слизистую горла, можно разбавлять с чистой совестью (плюс)
   Юмор: местами действительно смешно (плюс)
   Соответствие теме: в точку, в метку то есть (плюс)
   Качество текста: высокое, процент абсурда зашкаливает за 100, множество интересных персонажей, любопытных фраз
   Общее впечатление: мощно!
   Итого: плюс
  
  
   zmey Ы-ы-ы, а-а-а, у-у-у!   8k
  
   Абсурд: Земля - такая же, но совсем другая, но тоже Земля!, морской бой (плюс)
   Юмор: развеселила Мокренькая Малышка, здоровенные афро, прозванный Смуглянкой, кок Быдло... вообще забавные персонажи (плюс)
   Соответствие теме: соответствует (плюс)
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: не в восторге, но местами заставило улыбнуться.
   Итого: плюс
  
  
   Дубинский А.А. Мохнатый альтруист   8k
  
   Абсурд: Чебурашка пришивает собственное мохнатое ушко к автопортрету Ван Гога
   Юмор: то самое отрезанное ухо, наверное, тянет на черный юмор, а отдельные подробности из жизни плиточника Геннадия и старухи Шапокляк, ставшей графиней, развеселили (плюс)
   Соответствие теме: пришита за уши (минус)
   Качество текста: приемлемое.
   Общее впечатление: старая сказка в новых декорациях, местами смешно, но больше грустно.
   Итого: плюс.
  
  
   Abz Командор   8k   "Рассказ" Юмор
  
   Абсурд: ну то что правый глаз с левым говорит, а ноги пытаются зад поднять, а тот злорадствует - еще не совсем абсурд, хотя и весело (плюс-минус)
   Юмор: совсем не черный (разве что мысли черепа), но вообще есть, и не смотря на щекотливую тему, автор не скатывается в пошлость (плюс)
   Соответствие теме: думал, будет нулевой и рассказ получит финальный минус, ан нет! Есть соответствие, есть! Хотя и неожиданное (плюс)
   Качество текста: довольно высокое.
   Общее впечатление: на "Весеннее обострение" опоздали? Там бы этот текст вообще с восторгом приняли. Впрочем, мне в любом случае понравилось, хоть и не покидает ощущение, что уже читал нечто очень похожее.
   Итого: плюс
  
  
   Ефимов Н.С. Рэд Булл и Джек Водогрей   5k
  
   Абсурд: формально есть, герой опился одного небезызвестного энергетического напитка, передоз, оказался на Марсе, где живут ярко-красные человечки, похожие на быков и тоже любят подзарядиться... (плюс)
   Юмор: незатейливый и грубоватый (минус)
   Соответствие теме: не теме соответствие, а брэнду, вот с этим проблем нет (минус)
   Качество текста: среднее
   Общее впечатление: сколько вам заплатили?)
   Итого: минус, потому что нарушает правила - откровенная реклама.
  
  
   Sasab Прикладная гидропоника   12k
  
   Абсурд: self feed man - это пять! Вот уж действительно пальчики оближешь!:) (плюс)
   Юмор: есть, причем даже черный, что редкая редкость (плюс)
   Соответствие теме: не обнаружил, фраза вставлена механически (минус)
   Качество текста: без особых претензий, есть отличные фразы. А вот название работы вызывает ненужные ассоциации.
   Общее впечатление: порадовали этим рассказом, порадовали, чуть начало невразумительное и скучноватое, зато потом здорово.
   Итого: плюс.
  
  
   Сфинкский Фуко: Великая Китайская Х**ня   8k
  
   Абсурд: сама ситуация абсурдна, казус с батюшкой особенно улыбнул (плюс)
   Юмор: было смешно (плюс)
   Соответствие теме: нифига не соответствие теме, вот почему ваш Вася сказал "на абордаж"? Это он правда сам додумался или автор заставил? В общем, не верю!:) (минус)
   Качество текста: трэшевое.
   Общее впечатление: еще один конкурсный трэш, который понравился (первый авторства Лебонд).
   Итого: плюс.
  
  
   Кулик Не ходите, девки, замуж...   8k
  
   Абсурд: постоянная игра на многозначности, известных образах и фразах (плюс)
   Юмор: автор шутит не всегда удачно, но в целом бывает весело (плюс)
   Соответствие теме: абордажная тема обыграна, хотя все равно имеет чисто декоративный характер (плюс-минус)
   Качество текста: выше среднего.
   Общее впечатление: любопытная и умелая игра словами.
   Итого: плюс.
  
  
   Берестнев Гарантия - пожизненная   25k
  
   Абсурд: способ прервать действие пожизненной гарантии, убив клиента, - отличный ход (плюс)
   Юмор: местами даже черный, но в целом впечатление сюжетной затянутости не позволяет считать текст смешным (плюс-минус)
   Соответствие теме: нулевое, фраза выглядит неестественно (минус)
   Качество текста: текст распадается на две части, первая про робота и пожизненную гарантию, на мой взгляд, удалась, а вторая, в которой выясняется, что убивать клиентов никто не собирался, и это было лишь запугивание, гораздо слабее. Во-первых, в значительной степени убиваете финальным финтом абсурдность мира, а во-вторых, чрезмерно затягиваете рассказ, при этом утяжеляя диалоги, превращая их в неестественные + за блеклыми фразами теряется и юмор, и специфика мира.
   Общее впечатление: в общем-то неплохая фантастическая история, которую можно улучшить в разы более ярким языком, вычиткой и значительным сокращением текста.
   Итого: пограничная ситуация, но скорее минус.
  
  
   Каневский А. Утреннее происшествие   8k
  
   Абсурд: гигантский краб перед домом - это сильно, но еще более абсурдна реакция героев (плюс)
   Юмор: диалоги поразительные - краб того и гляди разрушит дом, а главгерой как ни в чем не бывало общается по телефону. Короче говоря, автор не раз заставил улыбнуться (плюс)
   Соответствие теме: фраза выглядит более-менее естественно (плюс-минус)
   Качество текста: диалоги хороши.
   Общее впечатление: понравилось.
   Итого: плюс.
  
  
   Варюхин Ю.Ю. Витя Квакин или семьдесят лет спустя   13k
  
   Абсурд: то, что произошло с героями, тянет на фант. допущение, правда, так и не "выстрелившее", я же ищу абсурд как сюжетообразующий элемент, у вас происшествие произошло в самом конце, финал открытый, как применяли ребята полученную способность толком не показано (минус)
   Юмор: с натяжкой можно считать забавными отдельные фразы (плюс-минус)
   Соответствие теме: искомая конкурсная фраза выглядит не слишком естественной, едва ли ваши мальчишки кричали бы именно "на абордаж" (минус)
   Качество текста: среднее.
   Общее впечатление: неплохой прозаический текст, атмосферный, но конкурсным условиям не соответствует.
   Итого: минус.
  
  
   Кузина Л.В. Баллада о Бледном Немочнике   5k
  
   Абсурд: абсурда на сюжетном уровне не нашел, совмещение слов и понятий из разных эпох и языковая игра не впечатлили (минус)
   Юмор: черного точно нет, а тот, что есть, на любителя (плюс-минус)
   Соответствие теме: абордажный пассаж плохо вписывается в историю (минус)
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: текст на любителя.
   Итого: минус.
  
  
   Лавров И.В. Рога   6k
  
   Абсурд: у героя выросли рога не в переносном смысле, а самые настоящие (плюс)
   Юмор: едва прощупывается. Впрочем, сама ситуация забавная, пусть и не раз обыгрывалась (плюс-минус)
   Соответствие теме: фраза вставлена "для мебели" (минус)
   Качество текста: среднее.
   Общее впечатление: занимательная зоология. А если подумать, чуть ли не любая пословица-поговорка или просто расхожая фраза дает большой простор для фантазии.
   Итого: пограничная ситуация, но скорее плюс.
  
  
   Грим Come Back in America   16k
  
   Абсурд: абсурд языковой и антуражный, но не сюжетообразующий (плюс-минус)
   Юмор: мне не было смешно ни разу (минус)
   Соответствие теме: абордажная фраза хоть и не выглядит неестественно, все равно вставлена в текст явно механически (плюс-минус)
   Качество текста: поток эмоций неплохой, но я даже ноги не промочил.
   Общее впечатление: не понравилось, не мое.
   Итого: минус.
  
  
   Антушевич А.А. Стоя на табурете   7k
  
   Абсурд: ситуация абсурдная, диалоги тоже (плюс)
   Юмор: толком не обнаружен (минус)
   Соответствие теме: не найдено (минус)
   Качество текста: низкое.
   Общее впечатление: небрежно, много ошибок, текст надо вычитывать, вычитывать и еще раз...
   Итого: минус.
  
  
   Ковешников С.В. Чм_О женщинах, поэзии и молотке   25k
  
   Абсурд: общество полового абсурда (плюс)
   Юмор: еще как! (плюс)
   Соответствие теме: ну да, практически как у всех, фраза плохо стыкуется с остальным текстом (минус)
   Качество текста: высокое.
   Общее впечатление: знатный абсурдец, понравилось.
   Итого: плюс.
  
  
   Рвач Ф. Кошка в небе   12k
  
   Абсурд: да-да, виден невооруженным глазом, вот и нам бы пивные реки и пряничные домики:) (плюс)
   Юмор: он есть (плюс-минус)
   Соответствие теме: из уст кошки фраза звучит забавно, хоть абордажную кошку на конкурсе уже не раз и не два обыгрывали (плюс-минус)
   Качество текста: высокое, особенно понравился переполох в детском саду.
   Общее впечатление: хороший текст.
   Итого: плюс.
  
  
   Вадим Б. шутка   5k
  
   Абсурд: сомнительный (плюс-минус)
   Юмор: не встретил (минус)
   Соответствие теме: отрицательное, зато абордаж с большой буквы (минус)
   Качество текста: не впечатлило.
   Общее впечатление: сумбур.
   Итого: минус.
  
  
   Терехов Б.В. Зиганшин, буги   11k
  
   Абсурд: чего только не готов съесть советский воин! (плюс)
   Юмор: светлый с редкими черными крапинками (плюс-минус)
   Соответствие теме: да (плюс)
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: забавная колоритная история. Слава богам, все остались живы.
   Итого: плюс.
  
  
   Андреев О.И. Взять на абордаж   5k  
  
   Абсурд: не увидел, зато увидел пару трэшевых анекдотов и вампирскую концовку (минус)
   Юмор: скорее грязный, чем черный (плюс-минус)
   Соответствие теме: фраза аж в заголовок попала, но при этом все равно ее употребление не кажется осмысленным (минус)
   Качество текста: среднее.
   Общее впечатление: вампирский трэш.
   Итого: минус.
  
  
   Вадим Б. Вася Тапкин - два яйца!   10k
  
   Абсурд: ситуационный и сюжетный (плюс)
   Юмор: на любителя (плюс-минус)
   Соответствие теме: фраза притянута за уши и прочие части тела (минус)
   Качество текста: выбранная автором форма подачи сюжета крайне осложняет чтение.
   Общее впечатление: вполне соответствует резолюции премьера в тексте.
   Итого: спорная ситуация, но скорее минус, чем плюс.
  
  
   Ковешников С.В. Секрет Дауна Имхо   8k
  
   Абсурд: во всем текстовом пространстве (плюс)
   Юмор: в основном языковой и не черный (плюс-минус)
   Соответствие теме: сомнительное, наабордаж вставлен, впрочем, не слишком раздражающе для чтения (плюс-минус)
   Качество текста: высокое.
   Общее впечатление: много отличных фраз, текст понравился.
   Итого: плюс.
  
  
   Лысенко С.С. Самый Лысый   18k
  
   Абсурд: во всем, его даже слишком много - автору бы отсыпать горстку другим участникам (плюс)
   Юмор: на любителя (плюс-минус)
   Соответствие теме: фраза вкальмарена в рассказ не слишком назойливо, в глаза не бросается (плюс-минус)
   Качество текста: хорошо узнаваемое.
   Общее впечатление: качественно и цитатно, но "Пираты аравийского моря" понравились куда больше.
   Итого: плюс.
  
   Давыдова А. Практикум по психо-философии
  
   Абсурд: ситуационный и языковой (плюс)
   Юмор: студенческий, но вряд ли черный (плюс-минус)
   Соответствие теме: фраза выбивается из текста (минус).
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: психоделичный микс на большого любителя, у меня читалось с заметным усилием.
   Итого: спорно... однако плюс.
  
  
   Широкий Э. Ненавижу треску!   5k
  
   Абсурд: как на уровне языка, так и на уровне сюжета (плюс)
   Юмор: мне чуть не хватило (плюс-минус)
   Соответствие теме: неожиданный образ создался, но в точку (плюс)
   Качество текста: высокое.
   Общее впечатление: понравилось.
   Итого: плюс.
  
  
   zmey Выбор   23k
  
   Абсурд: история про капитана, который боялся рассказывать о том, что умер. Капитана ждут забавные приключение на корабле с призраками (плюс)
   Юмор: вполне удался (плюс)
   Соответствие теме: полное попадалово (плюс)
   Качество текста: довольно высокое, хотя есть досадные описки и невычитанности вроде "Уши то у тебя..." (где дефис, автор?), и таких мелочей по тексту наберется изрядное количество.
   Общее впечатление: неплохой рассказ, хотя одеяло стиля будто сшили из двух разных кусков - начало в одном духе написано, концовка совсем в другом, ритм повествования не выдержан.
   Итого: плюс.
  
  
   Вознесенский В.В. Конкистадоры   21k
  
   Абсурд: да (плюс)
   Юмор: если вкурить, найдется (плюс-минус)
   Соответствие теме: сомнительное, но авторская трактовка сакраментальной конкурсной фразы позабавила (плюс-минус)
   Качество текста: высокое.
   Общее впечатление: атмосферный рассказ на любителя.
   Итого: плюс.
  
  
   Виллерс Д. Работа на дом   14k
  
   Абсурд: палач берет работу на дом и выпивает с приговоренным - казнь может подождать (плюс)
   Юмор: в наличии (плюс)
   Соответствие теме: да (плюс)
   Качество текста: без особых претензий, выше среднего по конкурсу
   Общее впечатление: хорошая абсурдная история, понравилась.
   Итого: плюс.
  
  
   Тимофей Л. Чм: Улыбка Бога   17k
  
   Абсурд: абсурдный мир, абсурдный сюжет (плюс)
   Юмор: кое-где черный, пусть и болезненный (плюс)
   Соответствие теме: далеко не идеальное, но наабордаж смотрится вполне естетственно (плюс-минус)
   Качество текста: высокое.
   Общее впечатление: читать было интересно, зубной мир запомнился.
   Итого: плюс.
  
  
   Ильина И.И. Вожделенная выволочка   5k
  
   Абсурд: в основном языковой, однако словесная игра тянет за собой и сюжетную кутерьму (плюс)
   Юмор: кое-где уловил (плюс-минус)
   Соответствие теме: нет, но фраза с легкостью вписалась (плюс-минус)
   Качество текста: выше среднего.
   Общее впечатление: хоть я и предпочитаю игре со словами игру со смыслом, признаю, что языковой эксперимент можно считать удачным.
   Итого: плюс.
  
  
   Петрачков С.А. Новости, Которые Живут Сами По Себе   10k
  
   Абсурд: да сколько угодно (плюс)
   Юмор: тоже хоть отбавляй, хотя вот насчет черного я бы усомнился (плюс-минус)
   Соответствие теме: а нет нашего любимого наабордажа в тексте, а потому решение о преноминации пока принимать не буду
   Качество текста: достойное.
   Общее впечатление: полифония героев безусловно хороша, текст удался.
   Итого: там видно будет.
  
  
   Тихонова Т.В. Рядом, я сказал - рядом!   5k
  
   Абсурд: весьма абсурдная история про художника, рисовавшего табуреты (плюс)
   Юмор: очень вскользь (минус)
   Соответствие теме: засчитывается (плюс)
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: не могу сказать, что в восторге, не хватило оригинальных образов и безуминки. Впрочем, мое дело поставить плюс в преноминации, а дальше пусть участники сами решают)
   Итого: плюс.
  
  
   Горохов С.Д. Судный день   22k  
  
   Абсурд: забавную похмельную историю увидел, абсурда толком нет (минус)
   Юмор: ситуация смешная (плюс)
   Соответствие теме: только формальное (минус)
   Качество текста: много ошибок и опечаток, текст надо вычитывать.
   Общее впечатление: чуть небрежно написанная, но в целом забавная история. Жаль, но не для этого конкурса.
   Итого: минус.
  
  
   Александр П. ошейники и поводки   7k
  
   Абсурд: пожалуй (плюс)
   Юмор: ситуационный и языковой, едва ли черный (плюс-минус)
   Соответствие теме: халтурное, конечно, но выше среднего по конкурсу (плюс-минус)
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: не впечатлился, но, думаю, другим может понравится, в том числе потому...
   Итого: склоняюсь к плюсу.
  
  
   Санрин К. Зомби любит рыбу   14k
  
   Абсурд: зомби идет на - как по мне, абсурд лишь формальный (плюс-минус)
   Юмор: специфический, на любителя (плюс-минус)
   Соответствие теме: туда-сюда (плюс-минус)
   Качество текста: ниже среднего по конкурсу.
   Общее впечатление: не понравилось.
   Итого: скорее минус, чем плюс.
  
  
   Abz Что то не так...   7k
  
   Абсурд: числовой и ситуационный (плюс)
   Юмор: есть (плюс)
   Соответствие теме: фраза притянута за уши (минус)
   Качество текста: без особых претензий, дефис кто-то из названия специально выкрал?
   Общее впечатление: не могу сказать, что все так, впрочем, плюс поставлю.
   Итого: плюс.
  
  
   Санрин К. Сказка про разбой с насилием   10k
  
   Абсурд: легкая языковая игра + чуть нереалистичный полусказочный сюжет, но абсурда нет и близко, зато пива даже слишком много (минус)
   Юмор: теплится кое-где (плюс-минус)
   Соответствие теме: нет, фраза для мебели (минус)
   Качество текста: среднее.
   Общее впечатление: действительно сказка, из серии "для взрослых", алкогольная, приземленная и натуралистичная. На любителя.
   Итого: минус.
  
  
   Шаффер А. Потёмкин   5k
  
   Абсурд: развязка в духе "а потом он проснулся" перечеркивает весь абсурд (минус)
   Юмор: есть (плюс-минус)
   Соответствие теме: фразы забавные, хотя игра слов "на аборт аж (дашь)" вместо "на абордаж" уже проскакивала у одного из номинантов (плюс-минус)
   Качество текста: среднее.
   Общее впечатление: в принципе неплохая история, чуть-чуть до плюса не дотянула.
   Итого: минус.
  
  
   Ганин В. Де жа вю.   6k
  
   Абсурд: хорошая метафора - еще не залог абсурда (минус)
   Юмор: кое-где и кое-как (плюс-минус)
   Соответствие теме: фраза вставлена не слишком удачно (минус)
   Качество текста: выше среднего.
   Общее впечатление: хорошо, но не для конкурса черного юмора и абсурда.
   Итого: минус.
  
  
   Крэнн В. Заппа   9k
  
   Абсурд: сюжетный, ситуационный, отчасти языковой (плюс)
   Юмор: своеобразный, чуть жестковатый (плюс)
   Соответствие теме: слабое, фраза вставлена не слишком удачно, но отторжения не вызывает (плюс-минус)
   Качество текста: среднее. Есть очень удачные фразы, есть и корявости. Много опечаток, много мата и непристойностей.
   Общее впечатление: на любителя, точно не для брезгливых и слабых духом.
   Итого: плюс.
  
  
   Скоробогатов А.В. Автобус номер 69 (Чм)   10k  
  
   Абсурд: безусловно (плюс)
   Юмор: кое-где проскакивает (плюс-минус)
   Соответствие теме: фраза выглядит вполне естественно и не кажется попавшей сюда из другого рассказа (плюс)
   Качество текста: выше среднего.
   Общее впечатление: читать было интересно, забавный текст.
   Итого: плюс.
  
  
   Ильина И.И. История научного открытия   6k
  
   Абсурд: аж три продовольственных корзины (плюс)
   Юмор: да (плюс)
   Соответствие теме: к сожалению, фраза выглядит чужеродной (минус)
   Качество текста: выше среднего.
   Общее впечатление: текст понравился.
   Итого: плюс.
  
  
   Горохов С.Д. Чёрная метка   14k
  
   Абсурд: не столько чистый абсурд, сколько грязное стебалово (плюс-минус)
   Юмор: без него не обошлось (плюс)
   Соответствие теме: вполне удачно наабордаж вписался (плюс)
   Качество текста: среднее.
   Общее впечатление: местами повеселило.
   Итого: плюс.
  
  
   Кокоулин А.А. Случай с Гадюкиным   14k
  
   Абсурд: абсурд коллективный и индивидуальный (плюс)
   Юмор: ситуационный, местами даже черный (плюс)
   Соответствие теме: над наабордажем автор слегка постебался (плюс-минус)
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: ничего так, разок почитать развлечься можно.
   Итого: плюс.
  
  
   Горохов С.Д. Моисей.   12k
  
   Абсурд: альтернативный взгляд на известный сюжет и стебные беседы с богом - абсурд сомнительный (плюс-минус)
   Юмор: маловато будет! (плюс-минус)
   Соответствие теме: фраза вставлена не слишком удачно, как на мой вкус (минус)
   Качество текста: ниже среднего, очень много опечаток и описок, пропущенных дефисов
   Общее впечатление: языковая эклектика божества + смешение терминов разных эпох не создали ощущение абсурдности происходящего, просто заставили пожать плечами.
   Итого: минус.
  
  
   Круа-сан Кошмаройд   10k
  
   Абсурд: безусловно (плюс)
   Юмор: туда-сюда, порой ощутимо кусается (плюс-минус)
   Соответствие теме: фраза неплохо вписалась (плюс-минус)
   Качество текста: довольно высокая.
   Общее впечатление: начальный образ-ситуация впечатляет;) Да и дальше тоже...
   Итого: плюс.
  
  
   Виллерс Д. Дегустатор   18k
  
   Абсурд: вот абсурда толком нет, есть легкая фантастика.
   Юмор: кое-где (плюс-минус)
   Соответствие теме: соответствует (плюс)
   Качество текста: выше среднего.
   Общее впечатление: читать было интересно, а по сути рассказ на грани, не вполне соответствует конкурсным условиям.
   Итого: и все же плюс.
  
  
   Магазинников И.В. Черный Призыв   15k
  
   Абсурд: фэнтезийный мир со своей логикой, абсурда не обнаружил (минус)
   Юмор: есть (плюс)
   Соответствие теме: вполне по-пиратски (плюс)
   Качество текста: на уровне.
   Общее впечатление: читается легко, местами даже можно посмеяться. Плохо, конечно, что нифига не абсурд на конкурсе абсурда. Но все же плюс.
   Итого: плюс.
  
  
   Александр Е. Левый глаз,правая рука   6k
  
   Абсурд: языковой, образный (плюс-минус)
   Юмор: совсем не обнаружил (минус)
   Соответствие теме: фраза разве что для мебели присутствует (минус)
   Качество текста: среднее.
   Общее впечатление: очень на любителя.
   Итого: минус.
  
  
   Ошкуй М. Кузькина мать   5k
  
   Абсурд: нет, просто немного необычная ситуация (минус)
   Юмор: искра проскакивает (плюс-минус)
   Соответствие теме: фраза выглядит вполне естественно (плюс-минус)
   Качество текста: среднее.
   Общее впечатление: неплохо, но плюс поставить никак не могу - на абсурд нет и намека.
   Итого: минус.
  
  
   Demon H. Там, где мы были завтра счастливы   15k
  
   Абсурд: без ус словно (плюс)
   Юмор: как не повеселиться (плюс)
   Соответствие теме: не совсем, но фраза вписана вполне удачно (плюс-минус)
   Качество текста: высокое.
   Общее впечатление: понравилось.
   Итого: плюс.
  
  
   Брагарник Е. Все готово!   12k
  
   Абсурд: буквально на всех уровнях (плюс)
   Юмор: да, черный- едва ли (плюс)
   Соответствие теме: номинанты, берущие на абордаж двери, на первый-двадцатый рассчитайся! (минус)
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: вполне себе ничего себе, хотя, когда только читаешь начало, кажется, что автор все-таки переабсурдил.
   Итого: плюс.
  
  
   Карелин А. Один день моей жизни   7k
  
   Абсурд: языковой (плюс-минус)
   Юмор: кое-где улыбнулся (плюс-минус)
   Соответствие теме: на эмоциональном уровне (плюс-минус)
   Качество текста: среднее.
   Общее впечатление: рассказ проглотил, но толком распробовать не удалось.
   Итого: пограничная ситуация, и все же скорее плюс.
  
  
   Ганин В. Один день Петровича.   7k
  
   Абсурд: языковой и сюжетный (плюс)
   Юмор: есть забавные фразы (плюс-минус)
   Соответствие теме: фраза вставлена неудачно (минус)
   Качество текста: вполне качественно.
   Общее впечатление: разок прочесть можно, финал забавный.
   Итого: спорная ситуация, но также склоняюсь к плюсу. Рассказам про "Один день..." везет)
  
  
   Диденко Е.В. Сессия   5k
  
   Абсурд: незачет (минус)
   Юмор: есть проблески, есть (плюс-минус)
   Соответствие теме: наабордаж выглядит в тексте чужеродным элементом (минус)
   Качество текста: ниже среднего, надо бы доработать, очень много опечаток.
   Общее впечатление: атмосферная байка, которую по-хорошему надо еще доводить и доводить до ума.
   Итого: минус.
  
  
   Хвалев Ю.А. Спичка   10k
  
   Абсурд: совсем уж легкий сюжетный и еще более невесомый языковой (плюс-минус)
   Юмор: чиркает порой (плюс-минус)
   Соответствие теме: наабордаж не к месту (минус)
   Качество текста: среднее, неплохо бы вычитать.
   Общее впечатление: забавная история, но не совсем для "Черной метки".
   Итого: минус.
  
  
   Терехов Б.В. Коля Абордажкин   11k
  
   Абсурд: в идиотизме героев (плюс-минус)
   Юмор: своеобразный время от времени (плюс-минус)
   Соответствие теме: фамилию героя отбросим, на игры с абортом закроем глаза (уже не раз встречалось среди номинантов сходное решение, но автор, конечно, об этом знать не обязан), а в общем, как по мне, плюс-минус.
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: жесть.
   Итого: скорее плюс.
  
  
   Дейзи Ч. Путешествие Гитлера из Вены в Тель-Авив и обратно в Вену   24k  
  
   Абсурд: да (плюс)
   Юмор: однозначно (плюс)
   Соответствие теме: вставленный наабордаж не вызывает отторжения (плюс-минус)
   Качество текста: качественное.
   Общее впечатление: хорошая работа, мощная.
   Итого: по-любому плюс.
  
  
   Demon H. На абордаж!   19k
  
   Абсурд: абсурд из абсурда выжат лимоном, Великое Чайное море (плюс)
   Юмор: ога! (плюс)
   Соответствие теме: полное (плюс)
   Качество текста: зло качественное.
   Общее впечатление: передоз абсурда.
   Итого: да, плюс.
  
  
   Бублик Р.П. Почти история. Почти морская. Почти абсурдная   5k
  
   Абсурд: в мире животных, сказка с обещанием продолжения, а абсурд где? (минус)
   Юмор: кому как, а мне никак (минус)
   Соответствие теме: сомнительное, а впрочем... (плюс-минус)
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: не мое.
   Итого: минус, увы.
  
   Ширкин Д.Ю. Семейный подряд   6k
  
   Абсурд: диалоги можно с натяжкой назвать абсурдными, но в целом на абсурд не тянет, концовка не спасает (плюс-минус)
   Юмор: мало (плюс-минус)
   Соответствие теме: относительное, фраза вписана более-менее органично (плюс-минус)
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: местами забавно.
   Итого: спорная ситуация, но склоняюсь к минусу.
  
   Ермолов С. Я не герой.   21k
  
   Абсурд: абсурд? Точно нет (минус)
   Юмор: не обнаружено (минус)
   Соответствие теме: конкурсная фраза отсутствует (минус)
   Качество текста: выше среднего.
   Общее впечатление: неплохая история, но ничего общего с "Черной меткой" не имеет, увы.
   Итого: минус.
  
  
   Цуркан В.А. Великий Потоп или дневник дурака   8k  
  
   Абсурд: ого-го! (плюс)
   Юмор: я смеялся (плюс)
   Соответствие теме: фраза вписана вполне органично (плюс)
   Качество текста: высокое.
   Общее впечатление: понравилось, да.
   Итого: плюс.
  
  
   Ковешников С.В. Бла-бла-бла   6k  
  
   Абсурд: сборник политических анекдотов, порой действительно абсурдных (плюс-минус)
   Юмор: в случае с этими анекдотами смеяться можно не только в конце (плюс)
   Соответствие теме: аж три наабордажа в той или иной форме насчитал, отторжения не вызывают (плюс-минус)
   Качество текста: высокое.
   Общее впечатление: промолчу.
   Итого: плюс.
  
  
   Январева В.А. Ожидание   7k
  
   Абсурд: ага, почти театр абсурда (плюс)
   Юмор: редкими местами и на любителя (плюс-минус)
   Соответствие теме: нет фразы (минус)
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: нет наабордажной фразы - нет плюса, таков закон.
   Итого: минус.
  
  
   Ганин В. Фиолетовые глаза   6k
  
   Абсурд: ситуационный, языковой, сюжетный (плюс)
   Юмор: почти в каждой фразе (плюс)
   Соответствие теме: фраза вписана не слишком удачно (минус)
   Качество текста: высокое.
   Общее впечатление: понравилось!
   Итого: плюс.
  
  
   Свифт С.С. Мамонтом по потолку...   10k
  
   Абсурд: абсурден "сюжет" + языковая игра (плюс)
   Юмор: да (плюс)
   Соответствие теме: наабордаж в тексте смотрится странно (минус)
   Качество текста: выше среднего.
   Общее впечатление: ничего так, ничего. Кто за маской?
   Итого: плюс.
  
  
   Магазинников И.В. Данила, сын Сатаниила   23k
  
   Абсурд: имеется (плюс)
   Юмор: помогал автору (плюс)
   Соответствие теме: устами попугая... а что, нормальный ход (плюс)
   Качество текста: выше среднего.
   Общее впечатление: не уверен, что все понял, ну да ладно)
   Итого: плюс.
  
  
   Gabreal S. Неточный пересказ почти несвязанных между собой историй, которые, тем не менее, многое объясняют   16k
  
   Абсурд: мало что понял, возможно (плюс-минус)
   Юмор: кое-где (плюс-минус)
   Соответствие теме: фраза смотрится странно (минус)
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: за то, как текст скомпонован, автору нужно воздать должное.
   Итого: вообще-то минус, но плюс ставлю за оригинальную форму.
  
  
   Очень Б. О свойствах белой эмали   19k
  
   Абсурд: пожалуй (плюс)
   Юмор: не обнаружил (минус)
   Соответствие теме: наабордаж не удался (минус)
   Качество текста: без особых претензий.
   Общее впечатление: неплохая история, но, имхо, не для этого конкурса.
   Итого: минус.
  
  
   Варюхин Ю.Ю. Железный гренадер   13k
  
   Абсурд: ать-два! (плюс)
   Юмор: военный (плюс)
   Соответствие теме: не очень-то, впрочем, на шкафчике фразу еще никто из номинантов, если память не изменяет, не царапал (плюс-минус)
   Качество текста: без особых замечаний.
   Общее впечатление: неплохая история.
   Итого: плюс.
  
  
   Круглов В.С. Шабаш   5k
  
   Абсурд: лесной бал - это фэнтезюшка и сказочка, а не абсурд (минус)
   Юмор: скорее да, чем нет (плюс-минус)
   Соответствие теме: наабордаж вставлен крайне неудачно (минус)
   Качество текста: среднее.
   Общее впечатление: фэнтезюшка с легким налетом авангарда.
   Итого: минус.
  
  
   Веселый Р. Очки   7k
  
   Абсурд: сомнительный (плюс-минус)
   Юмор: языковая игра порой вызывает улыбку (плюс-минус)
   Соответствие теме: сакраментальная фраза не вписалась (минус)
   Качество текста: автор, ну даже неприлично, честное слово! Научитесь нажимать на пробел после знаков препинания, очень вас прошу)
   Общее впечатление: не впечатлило.
   Итого: минус.
  
  
   Вепс А. Не Берите На Руки Черных Котов. Особенно На Кладбище   9k
  
   Абсурд: романтический абсурд - бывает и такой, оказывается (плюс)
   Юмор: видимо, слишком тонкий (минус)
   Соответствие теме: да (плюс)
   Качество текста: выше среднего.
   Общее впечатление: проблемы с атмосферой, в какой-то момент словно сдуло колесо, и дальше ваш текст не поехал.
   Итого: плюс.
  
   Станкевич А.П. Эксперимент   8k
  
   Абсурд: пожалуй (плюс)
   Юмор: да (плюс)
   Соответствие теме: сомнительное (минус)
   Качество текста: выше среднего.
   Общее впечатление: не вполне понятно название - о чьем эксперименте идет речь? Городских властей, честных граждан или самого автора? Впрочем, неважно. Текст неплох.
   Итого: плюс.
  
  
   Егорова Н. Пузыри   10k
  
   Абсурд: слегка-слегка (плюс-минус)
   Юмор: мне не хватило (минус)
   Соответствие теме: наабордаж вставлен для мебели (минус)
   Качество текста: без особых замечаний.
   Общее впечатление: неплохо, но не для "Черной метки".
   Итого: минус.
  
  
   Белкина М. А и Б сидели   5k
  
   Абсурд: абсурд-абсурд (плюс)
   Юмор: ближе к концу (плюс-минус)
   Соответствие теме: нет наабордажа и соответствия теме, соответственно, тоже (минус)
   Качество текста: выше среднего.
   Общее впечатление: хороший текст, сюрпризная концовка, но слогана конкурсного нет, а потому не будет и плюса.
   Итого: минус.
  
  
   Пик А. На Западном Фронте всё "ша"   12k
  
   Абсурд: да (плюс)
   Юмор: сложно не улыбаться (плюс)
   Соответствие теме: вполне (плюс)
   Качество текста: качественное.
   Общее впечатление: понравилось!
   Итого: плюс.
  
  
   Обзор завершен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"