Аннотация: Академии и школы магии и колдовства. Женское фэнтези. Большинство указанных здесь произведений еще только пишется. Начало - 08.02.2015 Последнее обновление 12.08.2015
Просьба: добавляйте ссылки на новинки в комментарии, а то ближайший месяц отслеживать новинки не смогу. Новое обновление списка не раньше конца сентября.
Требуеться помощь Детективная фантастика и фэнтези.
Академии и школы магии и волшебства.
Произведения, выловленные на страницах интернета и СИ в частности.
Надо вам или нет, решайте сами.
Обновление списка 12.08.2015
Осталось сделать ссылки на буквы алфавита, но это позже.
Тут все произведения различного уровня мастерства и на различные вкусы. Но все про академии магии и волшебства.
Не везде хорошо прописана Академия и учеба в ней, а где-то, наоборот, почти нет любовной линии, только процесс обучения. Все произведения разные.
Собрала только ссылки и аннотации. Моих личных впечатлений практически нет. Читайте отзывы и смотрите оценки на страницах авторов. Как говориться на вкус и цвет фломастеры разные.
Название произведений- ссылка (почти всегда, иногда имя автора)
Есть следующие комментарии:
- Произведение завершено
- Произведение завершено и вышло на бумаге
- Новинка, написано менее 150кБ
- Произведение в процессе, написано более 150кБ и последнее обновления в 2015году
- Произведение заморожено либо автором, либо последнее обновления было до 2015года, написано более 200кБ
Я не включала в список произведения объемом менее 200кБ и не обновляемые больше года, а то и более двух лет.. Таких произведений полно в путеводителе.
Одна попаданка, шесть симпатичных защитников, Академия и большая тайна, ключ к разгадке которой лежит на землях демонов. Что может из этого получиться? Валя пока не знает, но обратной дороги нет, а значит, только вперед, туда, где надежду потеряли даже самые стойкие...
Два месяца обучения позади, в Академию вернулся преподаватель, который, казалось бы, должен развить твой потенциал по максимуму. Самое время для познания собственного "я". Но сильно ли ты обрадуешься, когда обнаружишь истинные грани доставшегося таланта? И что придется испытать, используя его во благо?
АлесанЭжени
Счастье для дракона
Пережить предательство и умереть, чтобы попасть в тело умирающей девушки, которую хотели убить ударив в спину. Поступить учиться и попытаться встретить свою судьбу, и найти своё счастье. Фентези. Драконы, эльфы, Академия, мужчины - короче полный набор. Осторожно, эксперимент. Черновик. Часть первая.
Николетта и не подозревала о существовании магии, хотя любила сказки и верила в чудеса. Однажды к ней прилетает говорящий попугай с письмом-приглашением в Школу Ведьмагии. И ее жизнь круто меняется.
Закончена первая история.
Koshka
Телохранитель для дракона.
Попасть в другой мир. Узнать свою истинную сущность и взлететь в небо. Найти свою любовь и тут же потерять ее. Что дальше? Смириться? Или найти в себе силы и вопреки жестоким играм богини, все равно стать счастливой?
Телохранитель для дракона-2.
Айрин Эльба И Татьяна
Шпаргалки для темной леди.
Приключения одной некромантки, что волею случая угодила в лапы к наглому, но очень обаятельному типу)
ЛюсиБэр
Академия Черной Магии, или Принцессы не сдаются!
Знакомьтесь, перед вами Лия Эйдриан, принцесса страны Эладор. У неё всё было хорошо: любящие родители, каждый день праздник, страна процветала. Но это всё закончилось, когда на дворец напали темные. Король и королева исчезли, но все думают, что их убили темные и поэтому никто их не ищет, дворец почти разрушен. Все понимают, что стране нужен новый король и так, как Лие всего шестнадцать, королем становится её дядя. В отличии от брата он эгоистичен, жесток и высокомерен. Боясь, что на престол может претендовать Лия, он пытается убить её. Но она остается жива и сбегает из страны туда, где никто её не найдет...
Люси Бэр
Академия магии. Дар жизни
Юная магичка Аврора поступает в Академию имени Элионоры. Она знакомится с новыми друзьями, у неё появляется новый дар. Да ещё какой дар. Ею заинтересуется сам племянник темного правителя. Сможет ли она пройти все испытания? Сможет ли помочь тому, кого все считают виновным? И нужно ли ему помочь?
Василика Снежанна
Жестокий отбор
Итак, на данный момент аннотации не будет. Автор в раздумьях, что с ней делать((( В двух словах о том, что тут есть:
"магическая академия", "турнир/соревнования", "приключения/квест", "интриги/заговоры/тайны", "верные друзья/враги", конечно же будет и "любовь".
Вермеер Адель
Чем опасна академическая практика или пропавшая адептка
Всем известно, что даже лекции в магической академии - дело не всегда безопасное. Стоит ли говорить, что когда дело доходит до практики, все становится еще хуже. Анике Винтур удалось пройти все испытания, вот только это совсем не означает, что она сможет вернуться домой. Стоит ли рассчитывать на помощь? Или лучше попытаться спастись самой? Определенно, но если на руках застегнуты амагические браслеты это не так-то просто... Приключения, опасность, романтик и, надеюсь, много всего другого...
Лика Верх
Факультет ведьм. Как достать ректора.
"Послали же Боги студентку! Кудрявая каштановая проблема на мою пока еще не седую, но уже больную голову! Посланником хочет стать. Видите ли, не угоден ей Эсгард, желает среди людей побывать. И я бы лично попросил Правителей послать ее в... в... в соседний мир, но я дал слово отцу этого демоненка в юбке, что выучу ее на магистра. Да и выходки ее, ко всему прочему, забавляют меня - уважаемого во всем Эсгарде лорда Линера, мага Высшего порядка, ректора Академии Магии. Я ловлю себя на мысли, что начинаю с любопытством ждать, какую новую каверзу она учинит, а это уже ни в какие ворота не лезет. Глупая девчонка! Отчислю!.. ...Вот только узнаю, что за пакость она приготовила нам сегодня вечером..." - Крик души ректора.
Верёвочкина Евгения
Одним словом - ведьма.
Как все меняется, когда ты оказываешься совершенно одна в незнакомом мире без семьи, друзей и магического дара. Хорошо, что рядом оказался магистр преклонных лет, который предложил поддержку и помог попасть на обучение в Академию Истинной Магии. Но как выжить в незнакомом мире ведьме? Как найти свое место? Друзей? Любовь? Как бороться со студенткой четвертого курса, которая объявила тебе войну? И еще лорд шага ступить не дает..
Волкова Альвина
Виринея - боевой маг
История о девушке со способностью влипать в неприятности: Виринея узнала о своих врожденных способностях случайно. Банально поехала навестить бабушку. А встретила говорящего кота Василия. Пошла с ним к избушке на курьих ножках, и, в конце концов, поступила в школу Магии и Целительства. Ну, вроде бы и все... Ан, нет - это только начало.
Воронцова Карина
Найти себя
Идешь с работы, радуешься предстоящим выходным, никого не трогаешь и вдруг...оказываешься в другом мире. Твой диплом здесь недействителен, имя никому и ни о чем не говорит, а внешность вообще не подходит ни под одну из рас.
Гринберга Оксана
Святоша. Магическая Академия.
Все, что я хотела - отдать три письма, исполнив обещанное людям, воспитавшим меня. Но для того, чтобы встретить первого адресата, пришлось поступить в Магическую Академию Хольберга, пыльного, шумного города на окраине Южной провинции. Из-за второго меня чуть не убили... Страшно подумать, что будет, когда найду третьего получателя!
Ёжик
Факультет любовной магии.
Говорят, что студенческие годы самые веселые. Может, это правда, но не тогда, когда у тебя родители работают в академии. От опасностей уберегут, от глупостей отговорят, к учебе подтолкнут! Когда же семья разрастется, все непременно пожелают куда-нибудь пристроить твою одинокую душу, не забывая напоминать об этом при каждой встрече. И как, скажите мне, взрослеть? Может, ну всех? Буду делать, что хочу! С такими мыслями я и вляпалась в неприятности, которые, казалось, невозможно будет разгрести.
Егорова Наталья Анатольевна
Таль 1: Не упустить свою мечту
Я очнулась в другом мире, где обозвали Избранной, но быстро выяснили, что ничего полезного я не умею. И только один лучик надежды - возможность исполнить свою заветную мечту и стать магом. Для этого придется приложить множество усилий, но разве это имеет значение, когда главное чудо в твоей жизни уже случилось? Это история об обычной девушке в необычной ситуации, ее маленьких друзьях, магической академии и взаимопомощи
Таль 2: Не дать отнять свою мечту
Таль 3: Не унывать и не сдаваться
Таль 4: Невозможное возможно
Жильцова Н., Сотникова А.
Академия 1 Брюнетка в законе.
Цикл "Порядок и Хаос". Что делать, если все планы и мечты неожиданно разрушились, а вместо элитного факультета, тебя причислили к самым бездарным в магии студентам? Как быть, если тебя бросил твой собственный парень ради близкой подруги? Во-первых, не унывать. Во-вторых, найти новых друзей, а врагам доказать, что ты и сама по себе на многое способна. К примеру, попытаться распутать смертельно опасный заговор сторонников Хаоса против членов таинственного ордена. Я - Кара Торн. И отступать не в моих правилах!
Зайцева Ирэна
Помощница для имперского судьи
- Насколько я знаю, на вас поступил запрос из Маквулша для прохождения практики у них в конторе. Если мне не изменяет память, там работает ваш отец.
- Да, господин директор.
Некоторое время он пристально изучал меня.
- А еще раньше на ваше же имя поступил запрос от одного из наших преподавателей, а точнее от профессора Сартона. Это он преподавал у вас техническое мышление?
Стыд накрыл меня с головой, отчего я не сразу смогла ответить:
- Да, господин директор.
- Боюсь, адептка Риньяр, что я вынужден буду отказать в обоих прошениях на вашу кандидатуру.
- Но... - голос дрогнул, заставив нервно сглотнуть, прежде чем продолжила: - В правилах учебного заведения указано, что адепт неактивного направления может сам определить место прохождения практики, предоставив официальное письмо с запросом на свое имя.
- И, тем не менее, - без капли сочувствия продолжил директор, откидываясь на кресло. - Пойдете в судебное ведомство.
или ЧУДОВИЩЕ для КРАСАВЦА Вместо аннотации: Осторожно! В этой истории ожидаются эльфы, попаданка и (о ужОс!) Магическая академия!!!-)) (И не говорите, аФФтАр сам ФФшоке -))
Кайто Юлия
Алхинекродетектив.
Тяжела доля студенческая. Особенно если она алхимическая, а хуже того - некромантская. Крутитесь, студенты, как хотите, а диплом написать и защитить извольте. Времени нет? На итоговый экзамен за тридевять земель выгнали? Странная нечисть то и дело под руку лезет, ещё и со свету вас сжить намеревается? Перед экзаменаторами тоже оправдываться будете? Сказано - крутитесь! А там уж будь, что будет.
Кайтелер Бьянка
Высшая школа незримых искусств (общий файл)
...а поутру они проснулись"(с).
Небольшое хулиганство на модную тему магических академий и любовных линий с преподавателями.
Что в этой истории будет: целеустремленная студентка, отношения с преподавателем, безумно влюбленный в свою избранницу ректор, заговор и преступления, верные друзья и ревнивые поклонники, - вот такая она будет, Высшая школа незримых искусств (ВыШНИ).
Кармальская Светлана Александровна:
Любовь зла. "Ты уже не сможешь тормозить". Часть 1-ая.
Приключения "убеганки" в антураже фэнтези. Присутствуют красавцы-мужчины, девица, противящаяся своему счастью в лице одного из них (девы все противятся, поскольку глупы), иной мир и коктейль из магических народов, толпами слоняющихся по сети. По сути: мама у ГГ - уроженка Питера, папа - маг с Тиоры. Родители из-за политико-магических проблем одно время жили на Земле. По возвращении на родину Яну ждёт учеба в Академии Магии, но любви тоже хочется, да только взрослые парни не обращают внимания на малолетку... Ур-ра, нечаянная встреча и - долгожданный "принц". А может зря связалась с непонятным зеленоглазым парнем? Как бы не пришлось потом сильно пожалеть... Первая глава вводно-информативная. Кому нужен один экшен, те пожалуйста, мимо, и дальше полем и лесом.
Любовь зла. "Немного боли, немного любви". Часть 2-ая.
Полтавский национальный университет магии - заведение с традициями, выпускным шабашем и хорошей репутацией. Характерники, злыдни, мольфары, провидцы и ведьмаки, отучившись пять лет, получают высшую квалификацию и направления на рабочие места. Молодой преподаватель - мольфар Андрей Чугайстрин сталкивается с кознями могущественного ведьмовского рода и вынужден защищать свою группу. Чтобы выйти победителем, придётся попасть в таинственное Лысогорье, победить отчаянного злыдня и... влюбиться.
Лазарева Молка
Фрейлина специального назначения(Академия)
Мечтали обучаться магии? - Да пожалуйста! - Хотели красивых платьев и рюш, и чтоб всё как в сказке? - Не вопрос, распишитесь в получении. - Принца желали? - Заберите если он вам нужен, только не жалуйтесь потом... - ... - Ах, вы не довольны? Ваши проблемы...
Лаки
Ветер на ощупь
Жизнь в магическом роду у всех складывается по-разному. Одним везет - иметь путь, учиться и работать. А кому-то - не очень, ибо нет ни первого, ни второго, ни третьего, и жизнь кажется унылой. Что делать? Ждать чуда? Подождем. "Чудом" стало завещание прадеда и наследство в виде замка? Отлично! Идем изучать владения! Замок оказался ловушкой, а условием выхода - инициация? Хорошо! После инициации становишься вором, которому в роду магов появляться запрещено? Кхм... Ладно. Для начала - сбежим учиться в воровскую ступень и будем верить в лучшее! Заодно разберемся со старой любовью, и неважно, что она, вернее он, окажется преподавателем. И пусть я - не совсем... человек. Во всем разберусь. Через понимание силы. Через тайны своей сущности. Даже если приходится идти вслепую и на ощупь. Даже если поиски - сродни попыткам поймать изменчивый ускользающий ветер.
Лебедева Ж., Лукьянова А.
Школа Ген-Ген.
Здесь испокон веков готовили Мастеров Звездной Силы, да только времена нынче пошли тяжелые, и отыскать кандидатов с настоящим сильным даром не так-то просто. Именно поэтому теперь в школу Ген-Ген берут всех подряд, даже тех, у кого дара с гулькин нос. Да что там! Теперь в ученики принимают даже попаданцев! И творятся в школе всякие темные делишки... Только нечего пугаться и паниковать раньше времени - ведь поживем, как говорится, увидим! Предупреждение: волшебная школа, интриги, учебные будни, враги, друзья, любовь - весь стандартный суповой набор, чтобы приготовить легонький и позитивненький ? Пишется для отдыха как читателей, так и авторов ?бульончик для мозгов ?Стилизовано под анимэ!
Луннова Валенсия
Моя нежная ведьма.
Нет, ну где это видано, чтобы ведьму заставили работать в академии преподавателем? Да не просто в академии, а в самой Академии Магических премудростей императора Астмида в качестве преподавателя лечебной магии! НА ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ ЛЕТ! И кто бы знал, что я сама же с этим согласилась и даже собственноручно подписалась. Но никого не волнует, что, когда я поступала в Ведьминскую школу колдовства и ведовства, никто не удосужился объяснить мне правила приема в это чертово заведение (а главный у нас в школе получерт, полуведьмак, так мы его и прозвали чертов ведьмак), никто не намекнул на то, что с договором нужно ознакамливаться очень подробно, ОСОБЕННО обращая внимание на то, что написано мелким шрифтом. А стоило бы. Я бы хоть не стремилась стать лучшей выпускницей этой чёртовой школы! Как оказалось, в договоре при поступлении красным по белому меееелким таким шрифтом в самом конце прописан пункт о том, что "ЛУЧШИЕ ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ ОБЯЗАНЫ ОТРАБОТАТЬ СВОЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ В ВЕДЬМИНСКОЙ ШКОЛЕ В КАЧЕСТВЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ (ПРИ НАЛИЧИИ ЗАПРОСОВ) В ЛЮБОМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ ИЗМЕРЕНИЯ МИРИНГА в течение 6 лет"! Где справедливость??? Да я меньше училась! И надо же было такому случиться, что именно в мой выпуск Академии Магических премудростей императора Астмида понадобился преподаватель. И из трех лучших выпускников (и по совместительству моих друзей и соучастников различных шалостей и пакостей, а как же без этого!) меня, Киры Долгуновой и Валерика Кравцова выбрали кого, как вы думаете? Правильно, меня! Ещё и заявив мне напоследок, что с моими умениями только туда и дорога. Хотя на ребят тоже пришли запросы. Кира устроилась ведьмой в Кадетскую школу боевых магов (там обучались подростки), Валерик ушел в политику, ко двору императора Астмида. Вот так и началась эта история.
Назаренко Валерия Валерьевна
Академия Магического Индекса 1. Не раскрывая прошлого своего.
Они должны были стать великими, но их просто "стерли" в этом мире. А самым страшным оказалась, что бесценное сокровище Судьбы, которое должно было стать правосудием этого мира, в итоге получило лишь боль, одиночество и презрение. Но все можно изменить. Лишь одно существо, капля Божественной крови и полотно судеб способно изменить мир. Удастся ли им найти свое счастье или же есть те, кому под силу этого не допустить.
Ночная Илирия
Я ненавижу магические академии
Я Лисандра Берлисенсис, потомок древнего магического рода, из-за жестокой насмешки судьбы оказалась выброшена на обочину жизни. Без связей, без поддержки родных и без денег... Свое будущее я представляла иначе - счастливое замужество, и никаких попыток овладеть своей стихией. И уж тем более не мечтала о карьере мага. Но как говорится, хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах. Вот так я и оказалась в Фринштадской Магической Академии. И все бы ничего, только декан мне попался тот еще - то ли эльф с хвостом, то ли демон с ушами...
Мамлеева Наталья Ринатовна
Космоунивер. Узнать тебя из сотен.
Злой рок забрал дыхание любимого. Теперь моя жизнь тут кончена. Встреча со Смертью - и я просыпаюсь. Просыпаюсь на шестьсот лет позже, чем должна. Теперь у меня есть главная цель: найти своего любимого, который выглядит по-другому, но с той же душой. Но как же его найти? Есть очень симпатичный одногруппник, третьекурсник, проявляющий знаки внимания, и преподаватель, который вообще весьма странная личность... В этом космоунивере с ума сойти можно!
Мамаева Н., Гиппиус Р.
Magic Academia, или попаданка на замену.
Это эксперимент. Здесь не будет морали, глубокого смысла, переживаний - этакая разгрузка для мозгов И собственно аннотация: учеба по обмену - дело хорошее. А если обмен не на земной университет , а на магическую академию из другого мира? Да и одногруппники - те еще подарочки? То драконесса каверзу подстроить норовит, то эльф презрением обольет, нефилим вообще откровенно насмехается. А тут еще и покушения. В их свете загадочный и нездоровый интерес к скромной персоне студентки с земли становится крайне подозрителен...
Мельникова Виктория Викторовна
И с боку бантик.
Тина - обычная попаданка. И все есть в ее истории: и магический дар, и расположение богини, и единственный нареченный, и даже король в знакомых. Но в какой-то непонятный момент все пошло не так как у приличных попаданок! Магический дар оказался крохами, вместо великих свершений гостиница и готовка окрошки. По зову богини пришли только кочевники, кушающие ту самую окрошку и расплачивающиеся полновесным золотом. Единственный нареченный не воспылал трепетной любовью, а король... тот так вообще не в восторге! И что теперь делать несчастной девушке? Жить, как живется: открывать гостиницу в столице, доказывать собственные силы в Университете магии, и, конечно, завоевывать любовь. В общем - не история, а чертечтоисбокубантик!
Мятлова Лора
Зов драконьей крови
Мне всегда говорили, что драконы - опасные кровожадные чудовища. Что встреча с ними грозит неминуемой смертью. А потом я узнала, что я - одна из них. И быть драконом - значит однажды взлететь в небо. Почувствовать свободу. И обрести истинную любовь.
Наивная Гнесса
Эстерская академия безопасности.
Что может ждать в жизни талантливую дочь потомственного вора? Слава, деньги, власть? Роксана с детства была уверена, что ее ждет карьера взломщицы и достойное место в команде отца, но у судьбы на нее появились совершенно другие планы. Оказавшись по другую сторону баррикад, юной воровке предстоит разобраться в себе, разгадать десятки загадок и не разучиться любить.
Зайкина Нина и Рыжая Анна
Школа Магических Иллюзий
Моя жизнь - это всего лишь иллюзия. Желания и мечты в ней не имеют никакого смысла. В свои двенадцать лет мне пришлось научиться выживать, а не сидеть на шее у родной сестры. И я даже не могла представить, что после очень странных событий моя жизнь кардинально измениться. Может это - рок, судьба или провидение, давшее мне шанс все исправить? И я не упущу возможности.
Несносная Риша
Научиться жить.
Черные волосы разметались на снегу. А сам снег был покрыт кровью девушки. Она уже умерла. Но ей придется научиться жить заново. Второй шанс на жизнь - подарок богов или не все так радужно? А впереди магическая академия, боевая магия, спасение мира и настоящая любовь...
Овчинникова Светлана
Та, единственная ведьма! Книга 1.
Жизнь-веселая штука, особенно когда ты очаровательная, темноволосая и светлоглазая охотница на ведьм. Ни минуты покоя. И, казалось бы, что ещё может быть нужно? Но судьба-злодейка обожает играть в игры и в день совершеннолетия своей подопечной подкидывает ей дар. Да КАКОЙ! Любая ведьма бы обзавидовалась, но бывшая охотница этой радости не разделяет. Но кто её спрашивает? Волей судьбы она попадает в Межрасовую Академию Магии. Новый мир,новые возможности, даже друзья и всё вроде бы ни чего, пока не начинают всплывть тайны прошлого. Вот тогда-то жизнь становиться гораздо веселее! Мало того, что полукровка, так ещё и пророчество это, и кучка нелюдей всяких, вечно чего-то хотящих. Не жизнь, а сплошное недоразумение!(черновой вариант )
Овчинникова Светлана
Возрождение первородной. Книга 2.
Планета первородных магов Смерти уже давно считается необитаемой и абсолютно выжженной безжалостным солнцем, да вот только опровергнуть эту истину ещё ни кто так и не сумел. Но ведь не все же такие неудачники! Иногда и особо везучих умудряются спихнуть в этот мир "на проверку". Но вот как выжить там ведьме, где даже земля питается магией, а вокруг одни лишь пески да камни? И как выбраться из него, чтобы ткнуть самодовольного Повелителя демонов его симпотной мордочкой в его главнейшую промашку?
Одувалова Анна Сергеевна
Труселя, или Академия для строптивой
ВЕСНА! А значит, время хулиганить))) Этот текст не претендует вообще ни на что. Я буду его писать, когда разделаюсь с "Аферистами". Я устала за последние несколько лет. Писала много, вкладываясь в каждую книгу и выворачиваясь наизнанку, стараясь не сорвать срок и выдать качество. Это же отдых, который пишется под влиянием прочитанных "академок". В наличие мери-сью, брутальные красавцы и Труселя! Ну вот поперло меня и никуда от этого не денешься.
Пашнина Ольга
Шестеренки ведьминой любви (институт техномагии - 1).
Моя история началась в кабинете у одного недружелюбного инкуба. Кто же знал, что, приехав на практику, я: а) узнаю невероятные факты из собственного прошлого б) получу странный и немного пугающий кулон в) разверну поиск магических шестеренок и рискну жизнью, защищая древнюю магию Нет, о таком я и не помышляла. Зато точно знала: постараюсь не разнести этот небольшой городок и обязательно разберусь с проблемами подруги. И ведь надо же, как интересно вышло...