Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Конкурс Бд5: внесу и свои пять тенге...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апдейт от 04.07.05. Все рассказы


   Начитался я обзоров разных и решил вставить свои пять тенге. Предупреждаю сразу: в своем творчестве беру пример с Юрия Никитина, особо рекомендую его книгу "Как стать писателем". За ошибки в области химии, компьютеров и гор буду рэзать особо беспощадно, ибо предметы знакомы не понаслышке. Про субъективность мнений и оценок повторяться не буду, сами знаете.
   Итак, по порядку, как рассказы шли в хтмл, скачанном с сайта.
  
   Юдкевич Ю. Пилюсы   6k   Оценка:7.46*4   "Рассказ" Фантастика
   Завистливо курю в сторонке... Мое почтение автору!! Однозначно 10 по 10-балльной шкале.
  
   Из замеченных мелких ошибок.
   Начало в стиле "что увидел, то и спел".   
   Намыливаю мочалку, растираюсь, ополаскиваюсь, отключаю воду. Растираюсь полотенцем,
   В принципе понятно, что сначала растерся мочалкой, потом полотенцем, но глаз немного режет.
  
      Тришин Д.А. Бд-5: Гастробайтер   4k   "Рассказ" Фантастика
     Гастробайтер. Слово какое - то странное, не находите? Может быть гастарбайтер?
     
   Но мне нужна эта работа..
   Странное утверждение, так как парой абзацев выше утверждалось, что человек сам выбирает, где ему работать. "Мне нужна эта работа", на мой взгляд, означает, что податься ГГ больше некуда, и он готов почти на все, лишь бы работодатель не отверг его.
   Длительный чи-и-из служит пропуском из космопорта.
   Да, да, даже малые дети, знают, что чи-и-из - это сыр по аглицки, и произносится, дабы имитировать улыбку! Американизмы - это кул и дастиш фантастиш, но "чиз" в данном тексте выглядит нелепо.
  
   Планета описана как - то невнятно, рывками и кусками. В общем, 5 из 10.
     
      Ямашев Д.И. Бд-5: Фонарщик   12k   "Рассказ" Фантастика
   Ффух, бульон из различных физических заумностей, невнятных диалогов густой настолько, что почти не продраться. Предисловие в 2 страницы ради концовки в 2 предложения? Рассказ можно было сделать вдвое короче, он от этого только выиграл бы. 4 из 10.
  
Фомичёв С. Кроликов развожу   5k   Оценка:6.33*9   "Рассказ" Фантастика
   Многовато сленга, но это так, мелкие придирки. И более серьезный вопрос: что ж ГГ сразу на братков кроликов своих не спустил? В остальном красивое продолжение анекдота. 8 из 10.
        
     Айш Прекрасное далеко   11k   "Рассказ" Фантастика
   Начал хорошо, особенно пассаж про псину, выбрасываемую на помойку, но концовка... Кто куда кого отправил? Кто где остался? Ничего не понял, хотя и перечитал два раза. 5 из 10
  
   Клещенко Е. Бд-5: Хулиганка   11k   Оценка:8.42*4   "Рассказ" Фантастика
      Посвящается Сьюзен Гринфилд, автору книги "Tomorrow"s People"
      Книгу не читал.
   тач-энтер
   Шо цэ такэ? Помесь энтера и тачпеда? Или энтер, который нужно именно тач, то есть нажать?
  
   О бедная виртуальная реальность! Как ты притягиваешь горящие жаждой увековечить тебя взоры! Сколько людей грезят тобой! И как мало тех, кто может ее действительно качественно описать... Осталось впечатление, что я читал Лукьяненко "Лабиринт отражений". Тема боязни личных контактов в будущем и поголовный уход в виртуальную реальность тоже заезжена донельзя. Про компьютерные фичи вообще лучше промолчать.
   Образ героини вообще не прописан, и если вначале это такая невнятно - мечтательная мадам, то к концу цинично - прагматичная тетка, думающая только о деньгах. 3 из 10.
  
   Кошкин П.С. Девять статуй Будды   12k   "Рассказ" Фантастика, Мистика
   Не удержался от сбора ошибок. Такое впечатление, что автор очень торопился, и совершенно не вычистил текст. Но меня, как читателя, это мало волнует. Текст необходимо вычищать перед сдачей! Не вылизывать до бесконечности, а именно вычищать от грубых ляпов.
   Най Ши удалось подогнуть ноги как раз, за мгновение до того, как царь увидел его.
   Или уберите запятую после "как раз", или замените эти слова. Например: удалось подогнуть вовремя, иначе предложение из - за одной запятой почти теряет смысл.
   Стоя на коленях и низко склонив голову он ждал
   А вот здесь как раз не помешала бы запятая, после "голову".
   звякнул, доставаемый
   Опять же, не нужна здесь запятая
   Половины разрубленного посоха
   Половины посоха... звучит как - то странно.
   Как лечащий врач, доктор Бейгл,
   Кто лечащий врач? Он или доктор Бейгл? Или он и есть доктор Бейгл?
   вмешательство в мозг, может
   Убираем запятую.
   содрагается
   тёмый
   далолгих
   По лестрнице
   по-кошачи
   спрявятся
   мнго
   Восемьнадцать
   помошники
   неприменно
   медицинскийх
   смамыми
   Я надеялься,
   хотя-бы
   осбобожусь.
   С этими ляпами все понятно и так.
   Теперь о самом рассказе. Чересчур много эпизодов, раз, ни одного образа ни одного героя так и не нашел, два, и сама идея просто "поражает". Жил был мастер и 8 учеников, а потом раз! И все в статуи перешли, стали охранять Землю от злодеев и способствовать сохранению мира во всем мире. Если кто не понял, то последние два предложения произносятся в резко саркастическом тоне. И еще момент: если солдатик был у полковника, то как воткнулся ему в шею? Взрыв что ли такой был? И солдатик в шею полковнику, а тот стоит себе на ногах, насвистывает "Янки дудль". И солдатик, воткнутый в шею, спасает артерию человеку. Я не медик, но что - то меня настораживает в такой интерпретации спасения бравого вояки. 3 из 10, исключительно за эпизод с Александром.
  
   Жаклин Бд-5: Из-за моря привези   12k   Оценка:8.00*4   "Рассказ" Фантастика
   Супер! Но изложено немного сумбурно, стилистика прихрамывает, в общем 9 из 10.
        
   Григорян Р. Новый день   5k   "Рассказ" Фантастика
   Начал читать и понять не мог, откуда взялась такая ерунда? Вроде и буковки настоящие, и слова нормальные... Но концовка!!!! Так держать!! 8,5 из 10, однозначно.
  
   Черепанов М.Н. "Настоящие повелители"   11k   "Рассказ" Фантастика

Да, настоящие повелители - это дети... Оригинальнооооо... Штампы, штампы, непрерывная текстовка, в общем есть еще над чем поработать. 2 из 10.
  
   Идди Бд-5: Главный рубильник   11k   "Рассказ" Фантастика
   Описано неплохо, но сути рассказа не уловил. Как - то слишком много деталей там где не надо, и наоборот, самые важные вещи упоминаются вскользь, парой слов. Задумка не слишком оригинальная, но написано нормально. 7 из 10.
  
   Леший С. Бд-5: Серьезный разговор   5k   Оценка:5.64*9   "Рассказ" Фантастика

Еще одно произведение на тему того, что электроника вокруг живая. "ИИ не спит!" и все в таком духе. Ребе получился отменно, в остальном тема достаточно затерта. 6 из 10.
   Евсюнин О.В. Другая работа   6k   "Рассказ" Фантастика
   Бедные инопланетяне! Устали уже жать сенсорные клавиатуры, направляя бедных землян по заказам. Рассказ напоминает анекдот про елочные игрушки: "висят, светят, но не радуют...". Не зацепило меня никаким боком, наверное, потому что "Агдам" не пил. 3 из 10.
  
   Русинов А.Д. Бд-5: Ничья земля   12k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Фантастика

Мрачно. Серьезно. Уважаю. Комментариев не будет. 10 из 10.
  
   Златанн Бд-5: Антилюди   12k   "Рассказ" Фантастика
     струился ледяной воздух ночи и полз скозняком
   Серьезный зверь этот скозняк, даже ползать умеет.
  
   Мой вам совет: прочитайте Ю.Никитина "Зачеловек" (ну заодно и весь предыдущий цикл "Трое из Леса"), и тогда поймете, что к чему.
   Концовка, если честно, меня просто убила. Климат менять могут, а накормить нет! Где ж вы траву такую берете? 1 из 10.
   Меро М. Бд-5: Пубертат-Мейт   12k   "Рассказ" Фантастика
   В общем, все умерли. Название предполагает, что читатель знает английский. Минус вам за это, уважаемый Меро М. В остальном так... средне... 5 из 10.
  
  
   Болдырева Н.А. Кости   10k   "Рассказ" Фантастика
   Игральные кубики, имеющие больше или меньше шести граней, обычно называют дайсы.
  
   Чего - то я не понял, про эту мартышку. Игрок хотел отправить ее домой? Или это была слаженная компания, которая решила помогать редкому примату ценой огромных денег? Начало хорошее, но в конце сплошная путаница. Так что, 5 из 10.
  
      Демченко Е. Бд-5: Исаак разбушевался (иррелевантный недотриптих)   12k   Оценка:7.01*7  
    
   Вопросик у меня к автору: что такое триант и гольден? В остальном очччень хорошо, но 10 поставить не могу, мешает личная симпатия к Азимову. 9 из 10.
  
   Березина О.Г. Бд-5: Книга   9k   Оценка:5.76*7   "Рассказ" Мистика

Не жалко двуногих.

Кому их возня важна?..

М. Щербаков

   К чему такой зверский эпиграф? С рассказом он мало коррелирует.
   вам без труда бы удалось отыскать
   Может так: "без труда удалось бы отыскать..."?
   скромной лавке в левом верхнем углу
   После "лавке" запятую было бы неплохо.
     непонятные тяжелые слова вроде Plumbum.
   Свинец это слово означает, свинец! Или у них там химию вообще не преподавали?
  
   На протяжении всего рассказа гадал, что же это за книга такая? Увы, автор навертев словесных кружев, так и оставил меня обманутым. Множество мельчайших и совершенно излишних деталей, постоянные отсылки к книге, про которую толком так ничего и не сказано. Слишком много "был" и "бы", очень режет глаз. 1 из 10, идеи рассказа так и не уловил.
  
   Дрэлла+ Бд-5: Время поразвлечься   5k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Фантастика
   Тьфу! Странное у вас представление о том, как надо развлекаться... Даже не странное, а тошнотворное. Рассказ крайне тягостный и отталкивающий, обидел кто, когда набирали? И эта уже навязшая в зубах тема про конфликт людей и роботов. Есть и ошибки, грамматические и стилистические, но обсуждать их нет никакого желания. 1 из 10.
  
  
   Shitan Бд-5: Ха-ха   9k   "Рассказ" Фантастика
   Идея - блеск! Еще бы развернуть ее пополнее. Но даже короткие и скупые фразы вкупе с обширными описаниями машин, зубов и названий забегаловок с городами не могут испортить общего впечатления.
   В общем, пишите, Шитан, не зарывайте талант в землю. 9,5 из 10.
     
   Сейтимбетов С.А. Бд-5: Мир вокруг нас   8k   "Рассказ" Фантастика
   "Никто не обязан свидетельствовать против самого себя" (с). Так что о своем творении промолчу. Спасибо всем, кто критиковал и рецензировал его.
     Выворотень Бд-5: Проблемка коренного населения (Nostalgie)   12k   "Рассказ" Фантастика
   Куча идей, но все незаконченные. Каждая из идей потянула бы на отдельный рассказ, но автор смешал их в кучу. И слепил совершенно несъедобный и непрочный куличик из песка слов.
  
   /* Мы ее? Я ее? Она меня? Ах да, дайте конфеты "Ананас!" (с) */
   Порадовали только менты, так что 3 из 10, практически авансом.
  
     Рас-Путин, два-Путин...   7k   Оценка:2.88*6   "Рассказ" Киберпанк

Ну что тут можно сказать? Автор придумал произведение, потом придумал рассказ, описывающий
   это произведение... Трудно сказать что - то убойное, поэтому просто выставлю оценку. 4 из 10.
  
   Юлик Бд-5: Что наверху, то и внизу   12k   "Рассказ" Фантастика
   Нормальный, крепкий рассказ. Все добротно, живо, но имеются нестыковочки, больше стилистического плана. Считайте это личной придиркой: не люблю все эти гороскопы, кармы, Солнце в Сатурне и прочее. Исключительно поэтому 8 из 10. В остальном все на уровне, так держать!
  
   Гуламова С.А. Бд-5: Бай-Хатын   10k   "Рассказ" Фантастика

Второе предложение чересчур длинное и вычурное. Впрочем, такие встречаются часто в тексте. Это не есть гут, как говорится. Совсем не гут.
  
   покрутится
   Покрутиться
   никто не имел ни малейшего представление
   представления
   поднявшийся со скамьи человек, оказался на полголовы выше.
   Запятой не надо
   они согласились, показать ему свой книги
   Без запятой и "показать ему свои книги"
   За название отдельный плюс, сообразил не сразу, потом порадовался. Как говорится, мы почти из тех же краев. В общем и целом впечатление нормальное, но вот предложения все портят. И с влюбленностью в девушку... Ну не верю я в то, что они долго пробудут рядом! Не верю! 8 из 10.
     Левчук Н.С. Бд-5: Лука-Тертый и Пукка-Стреляный   7k   "Рассказ" Мистика, Юмор, Сказки
   От бурых шкурок, и без того уж подпорченных молью, пахло паленым, слышался треск и сыпались искры.
   Вы сами то поняли, что написали? Какая вам моль, если все горит и искры сыплются?
  
   Ну и нафига эти Лука и Пукка приперлись на Землю? Раз уж вводите земной антураж, так хоть цель бы указали. Например, собирались они украсть для Властелина Дна оружейный плутоний, чтобы Властелина радиацией полечить. Так что все эти фонарики, сухие кулачки и скамейки совершенно ненужный антураж. Эту историю они могли бы и в аду рассказывать, в перерывах между приемом новых грешников. Да и сама история про мир, где все сказанное - правда, чересчур растянута. 6 из 10.
     
   Guinplen Бд-5: Веселый Джокер   12k   "Рассказ" Фантастика
   А что, очень хороший трюк: грешник сам раздаривает годы своей жизни, в рай не попадает, плюс новых грехов совершить уже не может. Ибо прямиком в ад, скоростным экспрессом. А там уже теплая во всех смыслах встреча... 9 из 10.
  
   ЗЫ Это у вас ник под рассказ или рассказ под ник?
  
   Расселл Бд-5: Как быть драконом. Инструкция   11k   Оценка:5.00*3   "Рассказ" Фантастика

Браво! Особенно вторая половина пунктов, меня просто зацепило по полной программе. Даже придерживаясь по некоторым пунктам противоположного взгляда на драконов, не могу нарадоваться, что разжился таким полезным рассказом, ой, то есть инструкцией. Есть пара мелких ошибок, но уже из области "печатал так быстро, что воняло паленой пластмассой". 10 из 10.
     
   Бородкин А.П. Бд-5: Иметь и не иметь   12k   "Рассказ" Фантастика
   Что фантастического в этом рассказе? Это две вещи: восприятие мыслей и воспоминания Тима о своей жизни. Проверено на личном опыте: нифига в этот момент перед глазами не проносится. Но так как, повторюсь, рассказ фантастический, то все в норме. Общее впечатление смазала концовка. Как мне кажется, стоило дать рассказу немного другое название и обойтись без философических вопросов в конце. 8 из 10.
   Маргевич Ж. Бд-5: Квартирка   12k   Оценка:8.12*23   "Рассказ" Фантастика

Впечатлен. Слов нет. 10 из 10.
     
   Цветков С.М. Инспекция ("Как один мужик иностранца обманул, и как России через это великая польза вышла").   10k   "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Эта пародия под народный колорит была бы очень неплоха, но... Какого овоща такое преклонение перед Западом? Бедного парня заставили дерьмо жрать, да еще и убили. "В 3.14зду такие чебуреки"(с), история вызвала у меня сильный гнев и омерзение. Выньте балалайку из - за голенища, она вам писать мешает. 1 из 10.
  
     Каракис Г.М. Дьявольская диета   11k   "Рассказ" Фантастика

   -Вы хотите похудеть? - спросил его мужчина, рассматривая его с ног до головы. Сашин облик впечатлил его:
   Или уберите первую "его", или "Сашин облик впечатлял"
     Неожиданная невесомость и свобода в движениях, не поразила его.
   Запятая лишняя.
   КОНЕЦ
   Только портит впечатление, уберите слово.
   9 из 10.   
  
   J.C. Бд-5: Путешествие первое. Врата Ада.   5k   Оценка:8.15*7   "Рассказ" Мистика
   Вах! Завистливо курю в сторонке. 10 из 10, без всяких оговорок.
   И... это... как второе путешествие появится, кинете ссылочку?  
  
     Лайминен С. Последний день   4k   Оценка:7.34*10   "Рассказ" Фантастика

Все хорошо, но как - то не цепляет меня идея сидеть и ждать Смерть. Тем более так спокойно. "Человек всегда боец, с богами, зверьми или себе подобными" (с). 8 из 10.
  
  
   Непейвода С.Н. Бд-5: Гуманность   7k   Оценка:5.00*3   "Рассказ" Фантастика
   Ну и нехай помирает такое человечество, раз сами до этого довели планету и людёв. Эх, вот если бы выбор поставили перед ГГ, да еще описать его терзания туды - сюды, получилась бы конфетка. Опять тема пушистого северного зверька для человечества. 7 из 10.
  
  
   Логос Г. К человеку   12k   "Рассказ" Фантастика
   Что вы так зациклились на этом кислотном дожде? Хотя бы пояснили, мол там много диоксида серы перло в атмосферу, или аммиачок из скал пробивался.
   Теперь о роботе. Признаю, что под воздействием радиации и прочих ужасов планеты у него могли измениться приоритеты. И потом, что такое "служить человеку?" Это можно трактовать даже не двояко, а миллионояко. Концовка видится мне следующим образом: робот свихнулся и выдумал себе бога, Человека. И поклоняется ему. Не особо впечатлен. 5 из 10.
   Туманов В. Бд-5: Начало путешествия   7k   "Рассказ" Фантастика
     Ваш ГГ то удивляется пустоте в городе, то бросает мимоходом, что это мертвый город, затем опять удивляется, откуда взялись птицы? Потом вообще оказывается что он в безвременье, но город вокруг почему то умирает. Вы уж определитесь: или шашечки, или ехать. 3 из 10.
  
   Панасенко Г.А. Трудно быть богом?   4k   Оценка:4.00*3   "Рассказ" Фантастика
   Да, и в самом деле, трудно ли быть богом? Бог, описанный в этом рассказе, вызывает жалость и сострадание, но является ли он при этом тем, кем себя позиционирует? И да, и нет. Да, если он бог для той Земли, что единственный мир, и звезды которой - это серебрянные гвоздики, прибитые ангелами и держащие небо. Нет, если он создал Вселенную. Да, Творец по определению был всемогущ и всеведущ только в момент акта творения. Но в данном рассказе ГГ это бог умирающий, держащийся за свои создания только по инерции, растерявший почти все силы. "Легко быть святым отшельником, трудно оставаться святым даже в борделе" (с). Так что, таким богом быть действительно трудно. Хороший рассказ, но на высшие уровни не тянет, не хватает еще пары изюминок. 7 из 10.
   Турман А. Бд-5: Посади мне радио!   11k   "Рассказ" Фантастика
   Все бы ничего, но куда делась Россия? Вместо нее китайская Сибирь и страны третьего мира. Мне даже страшно представить, что стало с Казахстаном. Наверное, там пасутся наноовцы и стоят наноюрты. Бррр, аж мороз по коже пробегает... 8,5 из 10.
   Мето Бд-5: Герберт   9k   "Рассказ" Фантастика

некий порыв расового патриотизма всё же волнующе рикошетит в желудок..
   Однозначный зачет за фразу!!
  
   Эх, интригу рановато раскрыли. Вот если бы в самом - самом конце обнаружилось, что земляне это всего лишь марсоходы... Но все равно 9,5 из 10, вполне заслуженно.  
  
   Сати К. Бд-5: Странник серых дорог.   7k   "Рассказ" Фэнтези
   Авторы! Ну почему вас так манит тема апокалипсиса? Вы так не любите человечество? Если собрать все проявления вашей нелюбви, да воплотить, от Земли ничего не останется раз двести, не меньше. За что? Или вам кажется, что эта тема востребована и необходима?
   Теперь собственно к рассказу. По контексту Странник идет не в последний город, но потом оказывается наоборот. Мир погрузил людей в песок, а планета сжалилась и спасла. Да песок должен был покрыть планету 4хкилометровым слоем по высоте, чтобы все умерли! Это как с потопом, когда всю Землю водой якобы залило. "Не верю!" (с) 3 из 10.
   Скляров В.Н. Бд-5: Искренне твой   11k   "Рассказ" Фантастика
   Кому: ai_nameless@noname.net
   Ну, батенька, вы ж всю интригу в зародыше грохнули. Не знаю кто как, а я сразу догадался, что Наташа будет переписываться с ИИ. Из одного ника видно, ибо у нас это ИИ, а на аглицком как раз AI. Да еще и нэймлесс, то есть безымянный.
  
   Date: 26 Feb 2005 10:29:03
   Это он за две минуты прочитал и настрочил ответ. Хм, для ИИ вполне нормально. Но никак не для обычного человека. Собрав в кучу все факты, можно сделать однозначный выход: Наташа новичок в инете, и это, кстати говоря, прибавляет достоверности всему рассказу.
   Date: 5 Mar 2005 17:51:12
   И опять он за три минуты отвечает, а девушка пропускает енто мимо глаз. Уважаемый автор, не подумайте, что я вас ругаю, наоборот, все идет нормально. Но вот скользящий такой намек на возраст Наташи в сети не помешал бы. Но судя по письмам, от 3х до 6 месяцев.
   Nameless, милый, ну что ты такой странный? Мне до смерти надоел твой чёртов ник! Я уже безумное количество времени мечтаю называть тебя только по имени. Почему ты ничего о себе не рассказываешь? Ты скрываешься от кого-то или от чего-то? Ты преступник?
   Милый, я не верю! Такой человек, как ты, не может быть преступником!
   Господи, я же не прошу у тебя даже фотографии, я больше не расспрашиваю, кто ты и чем занимаешься!
Так, так, нетикета не знает и проч. Еще одно доказательство, что она новичок.
   From: Sergey_worm@hotmail.com
   Гмм, вы бы заменили на другой почтовый домен. Хотмэйл - это от Мелкомягких, и сдадут там этого Сергея и его письмо в один момент. А по контексту он секретность хочет сохранить. Не верю!
   И куда! В Глобальную Компьютерную Сеть. В Интернет.
   Ну не надо разжевывать все подряд.
   Как это произошло, неизвестно. Ведь компы там в лаборатории выхода в свет не имеют. В целях безопасности. Локалка там. Как он наружу выбрался, хрен его. То ли вынес его кто-то...
   И это главный фантастический момент в оном рассказе (Ибо, имей тамошний сисадмин хоть пару извилин, никуда бы ИИ не убежал).
  
   Что можно сказать? Все на уровне, но за указанные ошибки оценку снижаю. 7 из 10.
  
   Инквизитор Бд-5: Киберфрейдизм   12k   "Рассказ" Фантастика

Родился я в 1980 году. В 1981 появились первые PC с блочным принципом. Когда я пошел в школу, про винду еще никто не слыхал. Билли Гайтес заявил, что 640Кб памяти (ОЗУ) хватит для решения любых задач в обозримом будущем. В 1998 году купил комп, очень крутой по тем временам. Проц "пень-2", 266, и хардина на 2 гектара. Сейчас работаю на Р4 3Ггц, все остальное в комплекте и на уровне. (Автор, думаю вы мой жаргон поймете, раз уж про компы пишете, да еще и двоичный код приводите).
   И вы мне будете заливать, что позже 40х годов ХХI века будут такие же компы!!!!! Все тот же Интернет!!!! И даже яндекс!!!! Нэээ, так не пойдет. 2 из 10.
     
   Аномалия Слуги Зверя   12k   "Рассказ" Фантастика
   Ух! Аж страшно стало, когда прочитал "два слова в записке". 10 из 10, без всяких оговорок.
   Жуков В.В. Самое заветное желание   7k   "Рассказ" Фантастика
   Начало какое - то неопределенное, зато концовка сделана по всем правилам. Парочка мелких ляпов присутствует, но на рассказ практически не влияет. Тем не менее, 9 из 10.
  
   Суворов С.А. Дьявол   10k   "Рассказ" Фэнтези

И опять Земля - самый плохой из всех миров, изгой, никто ее не любит, так еще и Дьявол Сталина с Гитлером подсовывает. Этакие агенты влияния, версия 1.666. Мдда, тенденция, однако, на конкурсе: гнобить Землю по самые помидоры. Надоело, если честно. 5 из 10.
  
   Корн А.А. Бд-5: Начало Золотой Эпохи   8k   "Рассказ" Фантастика
   была, в силу цвета волос, абсолютно безмозглая
   ?
   молнионосной
   молниеносной
  
   И наступила эпоха господства безмозглых блондинок, умеющих стрелять из бластера. В общем, опять песец человечеству, но в завуалированной форме. Неплохо, но не отлично. 8 из 10.
  
   Гридин А.В. Отпуск за свой счет   12k   "Рассказ" Фантастика

Начало просто заставило прослезиться, до того все знакомо и близко. Концовка тоже не подкачала. Единственный слабый момент: само описание того, как семь человек собрались, чтобы остановить зло из другого мира. Есть тут какая - то неправильность, может быть из - за того, что слишком много подобного читал и смотрел? 9,5 из 10.   
     
   Гридина О.В. Моя любимая мама   10k   Оценка:8.58*5   "Рассказ" Фантастика
   Читал рассказ, и перед глазами вставали сцены из "Аниматрицы", серии "Новый ренессанс". Роботы добиваются своих прав, они бунтуют, их расстреливают войска. Роботы объединяются и создают свой город, а потом приходят и делают из людей батарейки (предыстория "Матрицы").
   Все хорошо в этом рассказе, но сама постановка идеи неправильна. Вы же не требуете, чтобы компьютеры защищались УК? Не признаете их одушевленными сушествами? Роботы - творения людей, механизмы, и поэтому все эти Соцслужбы, врачи, имхо - абсолютно неправильно.
   Если же (предположим), дело зашло так далеко, что все описанное в рассказе - правда, то людям скоро придет... угадайте кто? Правильно, он самый! 5,5 из 10.
  
   Заботин Д.О. Человеко-эмпат прячущийся   9k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Фантастика
   Браво!! Живо напомнило Fallout. 10 из 10.
  
   Мавричев В.О. Полосатые Крылья   6k   "Рассказ" Фантастика

Муть, белиберда и ошибки. 1 из 10.
     
   Белов А.А. История Четвертая   6k   "Рассказ" Фэнтези
   По прочтении возникли вопросы:
   Где первая, вторая и третья истории?
Как кукла могла двигаться на убийцу?
     -- О чем вы говорите? - пробормотала жена купца и упала замертво.
   Неубедительно.
     Увидев такое страшное чудо, разбойники истошно закричали и разбежались в разный стороны...
   И никто даже не заметил смертельной раны от кинжала Минура?
  
   Гряхи - это товары или все таки живые существа?
  
   Теперь, когда я доказал вашу причастность к этим манипуляциям, вы должны меня отпустить. В обмен на мое молчание, разумеется.
      Теперь настала очередь разивать рот начальнику городской стражи, который был раскрыт каким-то хитрым торговцем.
      - Так что, мы договорились? - улыбнулся Минур.
   - Нет! - закричал начальник городской стражи и убил Минура... 2 из 10.
  
   Чурбанова Л.М. Пурпурное древо Порфирия   9k   "Рассказ" Фэнтези
   Видать стало
   Запятая между двумя словами
     смениться
     клониться
   возиться
   заявиться
    возиться.
   родиться
   Мягкий знак не нужен
   Вот разъясните мне, бестолковому, где смысл в этом рассказе? Просто слова с претензией на неожиданную концовку. Где идея? Напились, пришел монах, рассказал о дереве, князь велел его найти, никто не нашел, монах, пригорюнившись от серости окружающего мира, пошел шпынять садовника и обнаружил, что тот и вырастил искомое дерево. Претендуете на душевные муки и искания, так уж пишите про них, а не про пьяного князя, да еще и пресветлого. 2 из 10.
  
   Егорова Н. Бд-5: Трамвайный   11k   "Рассказ" Фэнтези
     Потому как нельзя людикам без присмотру!
   Все шло хорошо, пока не прочитал последнюю фразу. Эх, ну что же вы? Все впечатление смазали, даже обидно стало. 7 из 10.
  
   Лейли Бд-5: Падающие звезды   7k   Оценка:7.33*5   "Рассказ" Фантастика
   Не уловил связи между падением звезды и смертью рассказчика. В остальном впадение в другую крайность (по сравнению с теми, кто пророчит гибель человечеству или показывает, какие людишки слабые), а именно: у людей есть Идея, чувства, и скоро они всех превзойдут и вся Вселенная падет к их ногам. Тема достаточно шаблонная. 3,5 из 10.   
     
   Безыдейный А. Страшная сказка о любви   7k   "Рассказ" Мистика
   Отлично, но предсказуемо. Раскрытие интриги бы сместить поближе к концовке, эх, читал бы не отрываясь. 9 из 10.
     
   Луцкий С. В далекой, далекой галактике   10k   "Рассказ" Фантастика

Начало почти один в один совпадало с описаниями планеты Трантор из Азимовского "Основания", и я уже решил, что все так и будет продолжаться... но ошибся. Клево, зашибись и прочие полупонятные жаргонные слова, означающие высшую степень одобрения. Уборщице - ура! 10 из 10.
     
   Варганова Е. Бд-5: Волшебство прощалось с миром   10k   "Рассказ" Фэнтези
   Дык что, Ульяна умерла только для деда Гордея? К чему такие сложности?
   Вообще, интересная трактовка волшебства: каждое заклятье - чудо. Ведь чудо - это что - то неожиданное, новое, такое самому не сотворить. Неудивительно, что волшебство прощалось с миром, ведь заклятья, которые творишь сам - уже не чудо. Интересный рассказ, но моментами зазря усложненный. 9 из 10.
  
   Мамедова Л.Р. Имиджмейкер, мусорщик и кто-нибудь другой   12k   "Рассказ" Фэнтези
   Что - то хорошие рассказы поперли один за одним. Настораживает, но ничего поделать не могу. 9,5 из 10.
  
     Митюгина О. Бд-5: Месть   12k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Мистика

Пособие по женской логике, в кратком варианте. Сначала заигрывать с братом жениха, чтобы потом, вследствие заигрываний, увидеть убитого мужа, оказаться изнасилованной и отомстить, став призраком, и уничтожив весь род жениха под корень. Бррр, всегда знал, что оскорбленные женщины превращаются из гурий в фурий, но все равно страшно. Концовка исключительно хороша, от рассказа остается впечатление грусти, от того, как амбиции одной женщины погубили такое количество людей. 10 из 10.
  
     Чернышева Н.С. Бд-5: Привидение в городе   12k   "Рассказ" Фантастика

Хорошие, просто отличные рассказы на марше. Это не может не радовать. Сильно перекликается с книгой Александра Громова: "Мягкая посадка". 10 из 10.
   Рыженкова Ю.В. Бд-5: Возвращение   12k   Оценка:6.00*3   "Рассказ" Фантастика
   То есть название рассказа следует трактовать так: Возвращение Майтрейи. А кто это такой?
   Неоднозначный рассказ, есть о чем поспорить, с чем согласиться, но общее впечатление среднее. Ни хороший, ни плохой, так что 5,5 из 10.
  
   Чабан Т. Бд-5: Сетевой ангел   8k   "Рассказ" Фантастика, Мистика
   "Вот она пришла весна, как паранойя" (с)
   Даже комментировать не буду. 1 из 10.
  
   Шаинян К. Бд-5: Оранжевая маска   11k   "Рассказ" Мистика
   Девочке хотелось одиночества, и она его получила. Цена? Не имеет значения. Не особо люблю все эти природо - описательные вещи, но мистика получилась превосходная. 9,5 из 10.
  
   Майоровъ А. Последняя Война   8k   "Рассказ" Фантастика

Не впечатлен. Война закончится? Три ха ха! Больше десяти лет держать в руках оружие, убивать и убивать, и думать, что потом все обустроится само собой? Опять всплывает тема уничтожения человечества. Руки тянутся к Del'у... 3 из 10.
  
   Собина Г. Бд-5: Иной Город   9k   "Рассказ" Фантастика
   Ваш рассказ мне напоминает передачу: Что? Где? Когда? Непонятно, что за Иной Город, где все происходит и когда появится нормальная развязка. 4 из 10.
     
   Бор А. Утро Президента   6k   "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Для рассказа 1993 года слишком много ошибок и ляпов. Было, было время вычистить рассказ.
   В каждом селе по Президенту, князю, принцу и у каждого орава помощников и прихлебателей. И опять поле для экспериментов - Россия, остальные страны молча выжидают, изредка кидаясь грязью. 6,5 из 10.
  
   Дачевский В. Мегарамахия   9k   "Рассказ" Фэнтези

   Жаль, что кредитные карты не принимает Харон.
   Хо хо! Не в бровь, а в глаз!
   Написано, я так понимаю, гекзаметром или подражанием под него. Отлично написано. Трактование фразы: "совещайтесь всегда в присутствии большинства", просто гениальна. 10 из 10.
   Рябиков А.А. Пожиратель душ   11k   "Рассказ" Фантастика
   Слишком много "был" и "бы", утомительно читать.
   Вообще то меня трудно удивить
   И меня тоже трудно удивить. Читал рассказик (автора вот так, навскидку, не упомню): "Абсолютное оружие". Как земляне нашли тайник марсианского оружия, и что из этого вышло. Прочитайте, сделайте выводы и скорректируйте рассказ. 4 из 10
     
   Штирлиц Я иду по Млечному Пути   7k   "Рассказ" Фантастика
   Грустная лирика. Ни уму, ни сердцу. После прочтения осталась масса вопросов, задавать которые нет никакого желания. 2 из 10.
  
   Полтергейст Эмбия - странник между мирами   6k   "Рассказ" Фантастика

Уважаемый автор! Вы если пишете рассказ, так пишите, а не дергайтесь в разные стороны. Такое впечатление, что у вас мысль опережает руки. Начали одно, пришла мысль, рассказ дернулся за ней, и пошло - поехало, точнее полетело за свиной шкуркой. 2 из 10.
  
   Андреева М.П. О вреде плохого настроения   4k   "Рассказ" Фэнтези
   У КОМОЧКА БЫЛО ДВЕ ГОЛОВЫ!!!
   "Ну что вы так орете? Кругом люди спят!" (с) Может просто мутант какой родился? А вы сразу: драконы, яйца, комментарии... Вредно участвовать в конкурсах в качестве члена жюри, лучше писать рассказы, а потом ругать тех, кто его не оценил. 7,5 из 10.
  
   Толкунов Д.Р. Бд-5: Огоньки у последней заставы   12k   Оценка:6.72*7   "Рассказ" Фэнтези
   Пять историй, вначале связанных друг с другом, потом несвязанных. Потом просто слова, с короткими отсылками на известные только автору факты. Лень даже строить догадки, да и рассказ получился странный, если не сказать больше. Претензии на глубокий смысл так и остались только претензиями. 3 из 10.
   Знакомый А.С. Бд-5: Иллюзии 17-го пальца   12k   Оценка:7.24*6   "Рассказ" Фантастика, Философия
   Вы, Знакомый А.С., меня сильно озадачили, если не сказать больше. Вызывающие омерзение начало и середина и достойная такая концовка (про Бога и Сатану). Даже не знаю, что и сказать. 3 из 10.
  
     Воронин М.П. Бд-5: Предатель   12k   "Рассказ" Фантастика

Предатель? Нееет, пусть он для очень-очень простых людей остается предателем, но мы то знаем правду. Таких предателей нельзя награждать посмертно: толпа не поймет, но можно гордиться поступками этих людей. Молодцом, так держать! 10 из 10.
  
   Патрацкая Н. Беспечная красота   12k   "Рассказ" Фантастика
  
   Какая же она беспечная? Очень даже печная красота. Вон как заботится о себе!
   Действие происходит минимум лет через 400 в будущем, и вы думаете, что людей тогда будут волновать те же проблемы, что и сейчас? Не знаю, не знаю... Женщины, наверное, разглядят в этом рассказе некую внутренную красоту, гармонию, глубокие чувства, но мне, увы, этого не дано. 2 из 10.
  
   Хозяинова Н. Бд-5: Моль   5k   Оценка:7.46*4   "Рассказ" Сказки
  
   Очень интересная тема затронута: правильная формулировка желаний при встрече со сказочными существами, готовыми выполнить 3 заказа. Остается только сожалеть ГГ, которая так глупо их потратила. Как говорится, человеку всегда хочется большего и, если в заведении не идут дела, надо менять девочек, а не мебель. В общем и целом понравилось. 7 из 10.
  
   Джинн Ю.Т. И создал Бог Женщину...   5k   Оценка:6.72*6   "Рассказ" Фэнтези
   Вспомнился старый анекдот-тост: "И создал Бог Адама и Еву, и поселил их в райском саду. Так выпьем же за Еву, благодаря которой люди произошли от обезьяны!"
   Ох уж эти женщины! Все им не так, все им не эдак... 9 из 10.
  
   Кулаков Ю. тень   5k   Оценка:4.00*3   "Рассказ" Фантастика

Кроме того, ему было не до того:
   Дважды "того", звучит коряво. И дальше "оттого".
   Ничего, впрочем, странного: обернитесь как-нибудь на свои тени.
   Зачет!
   Разумеется, не в первый раз, но в этот раз что-то было неладно.
   Эх, раз, еще раз... Опять же корявое предложение.
   Так что, когда подонок-человек подсиживал своего руководителя, обреталась в совершенно другом месте: выходя из дому, она ухитрилась проскользнуть в библиотеку соседа-профессора.
   Правильнее будет "ухитрялась".
   Зато она выяснила, что цветы тянутся за своей тенью, но которую можно влиять,
   Правильнее будет "на которую можно влиять"
   Оператор "Битокама"
   "Бетакама"
   Стоял и просто смотрел, как мир обретает краски.
   И зачет еще раз!
  
   Слишком много всяких "не", "ли", и прочих как-нибудь, где-нибудь и т.д. В остальном просто ураган, прочитал с удовольствием. 9 из 10, но над стилистикой трэба поработать.
   Базатин Д.В. Светлый   12k   "Рассказ" Фантастика
   Ошибки разбирать подробно не буду, скажу только: текст тяжелый по стилистике, много "я", предложения построены абы как.
   Вот она формула всевластия: добрый сосед! Раз-два, и ты уже повелитель времени и пространства. Подумаешь, раньше с ним не общался. Нам все просто: сел в кресло, два вечера, и ты уже на белом коне. Название рассказа предполагает, что сосед учил ГГ доброму и вечному. В тексте даже есть одно предложение об этом. Остальное - невнятные описания пятых и десятых измерений, и восторга ГГ. Воплощение идеи в рассказе - на среднем уровне. Остальное - см. выше. 3,5 из 10.
     
     Ясинская М.Л. Бд-5: Глаза цвета пепла   7k   "Рассказ" Фэнтези

   "Пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится". Вот и вся суть рассказа. Глаза цвета пепла дают необходимую завязку на гонца короля, на рассказы о войне и пожарищах. Много заглавных букв, и мало объяснений, много понятий, так и оставшихся нерастолкованными. Автор, может для вас все и понятно, но я в вашей голове покопаться не смогу, чтобы выяснить, что за Кочевье, Столп Небес и проч.
   "А суть, суть то где?"
   "А суть они в подъезде". 1,5 из 10.
     
   Улисс Возвращение   8k   "Рассказ" Фэнтези

Ух, зацепило по полной программе! За стихи отдельное спасибо, да и весь рассказ - просто на "отлично". Лирика лирикой, а вам 10 из 10.
  
     Крушко Я.В. Бд-5: Самый последний раз   9k   "Рассказ" Фэнтези

Жизненно! "Рыгающий щенок" заставил долго улыбаться. Но вот фантастики или фэнтэзи в рассказе не обнаружил. Единственная фраза "магам на опыты" - не оправдание. Так что, 8 из 10.
  
     Марченко А.М. Почтовая станция   11k   Оценка:7.33*8   "Рассказ" Фэнтези, Сказки

Длинный рассказ про то, как все течет и меняется. Занафига эти почтовые дома и почтмейстеры, раз их тоже носит? Почему вся почва плавает? Ответы на вопросы отставлены в сторону, и вместо них звучит печальное повествование о дрейфующих холмах и озерах. Ни уму, ни сердцу. 4 из 10.
     
      Романов С. Тело вождя   4k   "Рассказ" Фантастика
   А смысл этой работы? Лежать и притворяться Лениным? Чушь какая - то... Зато написано коротко и понятно, это, конечно, плюс. 3 из 10.
  
   Розанова Н.М. Отражение   6k   Оценка:6.07*7   "Рассказ" Мистика

Мистика намешана так густо, что ничего не понятно. Рассказ не окончен и не начат, как будто вырван из более длинного произведения. Где фантастика? Отражение отходит за пределы зеркала? Так спросонья еще и не такое привидится. 2 из 10.
     
   Мелания Ночь   9k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Фантастика
   Несколько замечаний: раз уж пишете в греческом антураже, так и называйте Ночь соответственно (Нюкта, кажется). Парень произносит "Видит Зевс...", а богиню Ночи признать не может? Существо, превосходящее богов, тянется за "простым счастьем"? Хорошо, но неубедительно. 6 из 10.
   Остапенко Н.А. Бд-5: Диалог в полете   10k   "Рассказ" Фантастика
   Тема вот таких вот транспортов заезжена донельзя, но автор тем не менее сумел показать это в нормальном, читабельном виде. Ничего оригинального, но и плохого тоже нет. 7 из 10.
     
   Томах Т.В. Бд-5: В тридесятом царстве, в тридевятом времени   12k   Оценка:7.77*9   "Рассказ" Фэнтези
   Хех, сказка сказкой, а читается взахлеб. Удивлен. 9,5 из 10.
    
   Карпов Л.Е. Хроники приматов   11k   Оценка:7.46*5   "Рассказ" Фантастика
   Так и погибли марсиане: всех, несогласных с порядком, на Землю, остальные погибли из-за консерватизма. Убедительно. Хорошо. Понятно. Но при чем тут хроники приматов? Тогда уж "Марсианские хроники"
   , как у Бредбери. 9 из 10.
  
   Бондарев О.И. Бд-5: Разбитая поступком ночь   8k   "Рассказ" Фэнтези

Киллер завалил не того, и братки кинули предъяву. Забили стрелку, осудили, и теперь бывший киллер готовится к "обычной" жизни. Через год его будут мочить, а он будет отбиваться. Тьфу!!
   Криминал, е-мое, это чиста канкретна крута, а если еще приплести всякие древние ордена, растворение в ночи, храмы, то ваще будет чиста зашибись. Но не для меня. 1 из 10.
     
   Клайд Акклиматизация   7k   Оценка:3.00*3   "Рассказ" Фантастика

Да, небывалое иногда бывает. Но не в вашем рассказе. 1 из 10.
  
   Амелин К.Н. Бд-5: Жажда   4k   Оценка:4.83*5   "Рассказ" Проза, Мистика

Вот так и рождаются маньяки... Чикатилы недоделанные. Пошел бы и повесился, а то задумчивая улыбка, все дела... 1 из 10.
    
   Хорь А.А. Бд-5: Чешский рай   11k   "Рассказ" Фантастика
   Очень много чешских названий, к концу уже запутался в них. Пояснения хорошие, да и сама идея заслуживает одобрения. Все нормально, но не хватает какой - то изюминки, чтобы рассказ заблистал и раскрылся в полную силу. 7 из 10.
     
   Киселев С.А. Последний Русский Бунт   8k   Оценка:4.72*4   "Рассказ" Фантастика

Есть такое выражение: "детство заканчивается, когда количество выпитого начинают не увеличивать, а уменьшать". Ну что такое: хвастаться, как вчера нажрался, аж ничего не помню?! Эх, идея списана с реальности, но веселее и лучше от этого не становится. 3 из 10.
  
   Горинов А.П. Бд-5: Вечный Странник   8k   "Рассказ" Фантастика
   Сначала разбор ошибок:
     Темнота! Настолько густая темнота, что кажется, её можно потрогать на вязкость, на тягучесть.
   Как это потрогать на вязкость и тягучесть? "Ее можно потрогать, настолько она вязкая и тягучая".
   Кажется что время и расстояние здесь, в этом мире, в этой Пустоте без конца и края не существует,
   "Не существуют".
   мчатся
   мчаться
   разлетаются во все направления,
   Или "по всем направлениям", или "во все стороны".
   И каждый раз , зарождалась надежда, а вдруг!
   "Каждый раз" выделить запятыми, после "надежда" лучше троеточие.
   значит так ей и суждено быть
   Или "Значит, так тому и суждено быть", или "значит, так оно и случится".
   надо было успеть уничтожать конкурентов,
   Или "успеть уничтожить конкурентов", или "успевать уничтожать конкурентов".
   обществе себе подобных перенятые от прежних конкурентов
   После "подобных" запятую.
   "Возьми все что можешь".
   После "все" запятую.
   когда последний, из большеголовых
   Запятой не надо.
   теперь надо было не уничтожить и нахапать технологии,
   "Теперь надо было не уничтожать и хапать технологии"
   лидеру всегда легче всего.
   Спорное утверждение.
   Он находил, готовые родиться вселенные интуитивно
   Запятая не нужна.
   И тогда эта вселенная начинает развиваться с самого начала, первых костров, но стать Вечным Странником у них уже не было никаких шансов.
   "вселенная начнет развиваться", "с первых костров", "стать Вечным Странником у них уже нет никаких шансов".
   с которым Они смогут путешествовать по Пустоте!
   По контексту предложения вместо "Они", должно идти "Он".
  
   В остальном, разрешите пожать вам руку. Красиво, ярко, то что надо. 9 из 10.
  
     
   Григорьева Н.В. Бд-5: Эффект открытой занавески   6k   Оценка:6.93*7   "Рассказ" Фантастика
   Мда, вот он настоящий двигатель прогресса - борьба с колорадским жуком и девки в купальниках! Все вперед, на Сириус! 10 из 10, однако.
     
   Оксенич Е. Бд-5: Дефектный акт   6k   "Рассказ" Фантастика
   Как всегда в рассказ (фигурально - бочка меда) вкралась небольшая пакость (фигурально - ложка дегтя). Поясняю: вначале проскользнуло несколько намеков, особенно про "распоряжаться душой", и прелесть интриги снизились раз в пять. В принципе стало понятно, что Начальник - Бог, ну и далее по накатанной схеме. 9,5 из 10.
  
     Литвин В.В. Бд-5: ...тогда, на кладбище   12k   "Рассказ" Мистика

ГГ напоминает мне мужика из анекдота, который "хотел трахаться стоя в гамаке, с ластами на ногах и аквалангом за спиной. Потому что любит трудности преодолевать". Проще было бы бросить все силы на поиски Ани и найти ее так, в конце концов число ВУЗов конечно. Образ Олюхи-третьеклассницы вообще никакой: ножи, холодное железо, крапива, режет мертвых. Середина ХХ века - нравы оставались еще старые, и никаких таких студенческих оргий не происходило (спишем это как фантастический элемент). Такое впечатление, что рассказ подгонялся под жанр "Мистика". Рассказ не хотел, но его зажимали тисками, били молотком по голове, и таки добили. 2 из 10, исключительно за начало.
    
   Кирлан А. Иван Грозный осуждает своего сына   10k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Фантастика
     Дедал, что прикажут, да жил не тужил.
   А заодно и Икар. Типа шутка.
   Есть еще мелкие ошипки, но на сказку они никак не влияют. 9,5 из 10.
  
   Иван Блавацкая В. Бд-5: То, что меняется   7k   Оценка:6.94*7   "Рассказ" Фантастика

  

Время - это то, что меняется,

когда ничего больше не меняется.

Р. Фейнман

     
     . Глазом, который мог дышать и слышать звуки. Видеть он не мог ничег... Еще он ощущал легкий запах озона, почти неуловимый. Еще у него была память...
   Аааа!! Глаз - мутант с Чернобыля!!
   Чего - то меня не несмешные шутки потянуло, наверное, рассказ сильно зацепил. 10 из 10.
  
     Forsaken Бд-5: Мелкие частицы   12k   "Рассказ" Фантастика

Интересные рассуждения о существующем вокруг нас. Заставляют задуматься, поразмыслить... чтобы в конце поднять вверх правую руку и сказать "А пошло оно все!" И жить дальше. 7,5 из 10.
     
   Голдин И. Бд-5: Бог любит Францию   12k   Оценка:7.46*4   "Рассказ" Фантастика
   Как же, пустили бы его со взрывчаткой в лабораторию ТАКОГО проекта! В остальном, более - менее ровно и нормально. Рассуждения "старого еврея" просто замечательны! 9 из 10.
  
   Аирин Императрица   10k   "Рассказ" Фантастика

Тогда уж сохраняли бы линию Рюриковичей, или вам так хотелось изобразить Екатерину II? Что - то плохо верится во все описанное, как говорится, "доказательная база слабовата". В остальном очень и очень средне. 4,5 из 10.
     
   Чистякова Е.Л. Бд-5: Цепочка   12k   "Рассказ" Фантастика
   А при чем тут цепочка?
   Две истории, сплетенные друг с другом, дают эффект маловразумительного рассказа. 3 из 10.
     
   Батхан В.В. Случайная сказка   12k   Оценка:8.26*5   "Рассказ" Фэнтези
   Сказка случайная, а оценка нет. 10 из 10.   
  
   Ронин И.Ф. Бд-5: Возвращение блудного сына   7k   "Рассказ" Фантастика
   И к возвращению блудного сына вместо упитанного тельца зарэзали самого блудного сына. Жесткий матриархат, космос и карьерные интриги, все сплетено в один клубок. Александр Громов, дилогия: "Тысяча и один день" и "Первый из могикан". 9,5 из 10.
   Яненко Я.В. Бд-5: Украденный огонь   8k   "Рассказ" Фантастика
   И накинулись злобные менеджеры турагентства на новоявленного Прометея и терзали ему печень и мозги, пока не явился Геракл - адвокат. Прометей был спасен, и счет в банке тоже. Отличная история, все в меру, и даже нюансики не конфликтуют друг с другом. 10 из 10.
   Ватанин Д. Бд-5: Бестолковая земля   12k   Оценка:5.35*4   "Рассказ" Фантастика
     Предсказуемо. И, кстати, зачем зеленым человечкам эта земля? При чем тут слова, что бизнес ваш бестолковый скоро кончится? Незавершенка, каких - то процентов 10 не доделали. И зачем этот японский колорит в начале? 6,5 из 10.
     
     Мальгин С.Р. Бд-5: Ребенок Пантагрюэля   12k   Оценка:6.00*4   "Рассказ" Фантастика

Еще один недоделанный рассказ. Радиация - 120, в каких единицах? Рентгенах, бэрах, зивертах? Диалоги, диалоги, имена, люди, все на одно лицо. Разверните рассказ, разбавьте его, а то вы, видать, в объем втиснуться не могли, вот и получилось то, что получилось. Радиация не вызывает таких быстрых мутаций, или у вас там что - то новенькое? Что такое т-реактор? Вопросы, вопросы... 5 из 10.
  
   Тим Т. Звездопад   7k   Оценка:8.09*5   "Рассказ" Фэнтези, Сказки
   Диалог какой - то сумбурный, вначале вообще непонятно, кто с кем говорит. Начало и конец рассказа, наоборот, трясут душу и наполняют ее ощущениями ГГ. 9,5 из 10.
   Сарина С.И. Бд-5: Связи   10k   "Рассказ" Фантастика
   Запомните и передайте детям! Правильно пишется "артЕфакт".
   Много Слов С Заглавной Буквы Без Объяснений Приводят Меня В Бешенство. Связи, измерения, эпизоды из жизни людей, и все без объяснений. Оттиски какие - то, Сотворение, Лотерея. Идея непонятна, чем все закончилось - понял весьма смутно. 1 из 10.
     
   Череватенко Т.Г. Бд-5: Грануформула   12k   Оценка:7.74*9   "Рассказ" Фантастика

Как же они успевали за столь короткую жизнь достичь таких вершин?
    Вот именно поэтому и успевали.
   Никто,кроме Грануформулы.
   Это машина такая, фамилия или что?
  
     Нам неоткуда пополнять "резерв",все "ресурсы" на нашей планете давно исчерпаны.
   Живут в 10 раз дольше, знают в 100 раз больше и по-прежнему сидят на Земле. Не верю!!
   Я только слышал,что зубы у нас во рту предназначены для того,чтобы пережевывать пищу.Саму же пищу никогда не видел,не то что "жевал".
   Если у вас зубы стали рудиментом, то они должны были бы уже исчезнуть.
   Цветы...что значит слово "запах",так и не понял до конца..."сумбур чувств,вызванных скоплением аллергенов с галлюцинирующими свойствами ".
   Сами то поняли, что написали?
   Я вспомнил Грануформулу,её ритм жизни тогда резко ухудшился, и на 50-м году существования,профессора сообщили ей,что в связи с инфекцией янтрароков,её жизненные силы наполовину опустели.Именно тогда я понял,что болен ею.
   50-ый год, при такой продолжительности жизни - это детство. Болен ею? Не уловил смысла.
     Любовь-жестокий враг нашего жизненного резерва сил".
   То есть они не живут, а существуют. Растягивают свой жизненный резерв и существуют дольше. А смысл такого существования?
   Дальше даже комментировать не хочется. Бульон "Галина Бланка" с претензией на настоящий наваристый борщ. 1 из 10.
  
   Журавлёва А.В. Бе Да-5: Мужская логика   4k   Оценка:5.31*12   "Рассказ" Любовный роман, Сказки
   Признание в любви мужчины к женщине (причем ГГ какой -то инопланетянин), написанное женщиной. Точно сказка. И любовный роман без хэппи - энда. Грустно, трагично...
   "Я уши закрыл, не помогает, никто меня не любит, никто не понимает" (с) 6 из 10.
   Николаев В. Реформа энергетики   5k   Оценка:6.09*9   "Рассказ" Сказки
   Вы это, блядей, на гурий поменяйте, а? Глаз и ухо режет.
   В концовке что - то ничего не понял. Что за клетчатая юбочка? Люцифер ее носил, что ли?
   Начало захватывающее, картина селекторного совещания нарисована на "пять", но вот концовка... 8 из 10.
     
   Нечипорук М.Н. Бд-5: Лошадка   6k   Оценка:7.31*8   "Рассказ" Фантастика
   "А мне подарили лошадку. Только она уже убежала!" (из одного старого анекдота)
   Ну что можно сказать? Знаки препинания и оформление диалогов сильно хромает. Но и все, единственный минус рассказа. Фраза про взрослых, которые много чего не замечают - неоднократно высказывалась в литературе, но хуже от этого не стала. 10 из 10.   
     
   Подоксенов Д.С. Бд-5: Ангел-хранитель первой категории   8k   Оценка:7.30*5   "Рассказ" Фантастика
Браво! Просто отдохнул душой, читая данное произведение. 10 из 10.
     
   Ворон В. Стена   11k   "Рассказ" Киберпанк

Человек хотел жить... Не очень жалую киберпанк, но как представил себе нарисованную автором картину, проняло до самых пяток. Концовку бы вот еще сделать не такими рваными словами, хотя... может в этом и есть весь колорит и прелесть? 9 из 10.
  
   Госсен П. Девочка с бластером   12k   Оценка:7.00*4   "Рассказ" Фантастика
    Внешне они точные копии ее настоящих родителей Линды и Петера Соренсен, отправившихся в звездную экспедицию семь лет назад.
   А как же звездолет, достигающий за две недели Магелланового Облака? Это ж куда ее родители отправились?
   Внешне - родители, внутри - бесчувственные железки.
   Зачет!
     - Ну, Акира, это уже будет наш мир. Им придется принять наши правила...
      А вот в этом позвольте усомниться.
   Долго ли они проживут в том мире? Станут ли Адамом и Евой? Не знаю, каждый решает для себя сам, раз уж автор этот вопрос замолчал. 8 из 10.
  
   Гриф Ю. Бд-5: Зеленый мир   10k   "Рассказ" Фантастика
   И опять Земле песец... на этот раз экологи учудили. Превратили всех людей в деревья, укореняйся, расти, жри все из почвы и кислород производи на благо экологов. Изложено сумбурно, непонятно к чему вставка про жида, концовка так - сяк. 3 из 10.   
  
      Шиканян А.С. Бд-5: Песнь о конце света   6k   Оценка:6.01*12   "Рассказ" Фэнтези
   "Конец света! - вскричал Чубайс и дернул главный рубильник" (почти правда жизни)
     
      Рассказ написан в 95 году, но ляпов грамматическо - стилистического характера хватает. 10 лет было, чтобы подчистить. Или просто достали из чуланчика, пыль стряхнули и рассказ на конкурс послали. Приятная зарисовка ни о чем, концовка с претензией на эффектность. Но не все так плохо, 8 из 10 все таки рассказ заслужил. За конец света...  
     
   Юр В. И всё повторяется вновь.   6k   "Рассказ" Фантастика
   И затем еще один бригадир стал дубом, и его срубили, и так пока не перевелись на земле бригадиры и дубы. Простенько, незатейливо, и оценка такая же. 4,5 из 10.
     
   Ленин Б. Бд-5: Дневник Бога   7k   Оценка:6.30*5   "Рассказ" Фантастика, Мистика
   но сейчас его не признала бы даже родная мать.
   А как же его признал ГГ?
   Обычная история психа, возомнившего себя Богом. Не надо быть таким мнительным! Вы не пуп и даже не пупок Земли, ваши пожелания не воплощает в жизнь кто - то другой. Короче, 6 из 10.
  
    Иволга Н.В. Бд-5: Возможная жизнь   9k   Оценка:7.46*6   "Рассказ" Фантастика

Вот так дети и теряют иллюзии, обычно именуемые "розовыми очками детства".
   Вопросики у меня есть: а что, те, кто не носил очки, видели жизнь такой, какой она виделась очкарикам? И как уравновешивались разные возможные жизни владельцев очков? 7 из 10.
        
    Бережная М.А. Ворон   9k   "Рассказ" Фэнтези
   Повторюсь: "У нас в городе появились фальшивые елочные игрушки. Висят, светят, но не радуют" (с) Аналогия понятна? 2 из 10.
  
      Квадрат Трудный выбор   12k   "Рассказ" Фантастика

В сад, автор в сад! На 2000 лет! 1 из 10.
     
   Lizard_&_Поручик Бд-5: Когда я вернусь   12k   Оценка:9.00*3   "Рассказ" Фантастика
   Автор, про вас мультфильма не снимут. Напишите лучше рассказ про мальчика, как он взрослел, мужал и ждал отца, учась жить в одиночестве. 5 из 10.
  
   Лагунов И.И., Титова А. Бд-5: Одиночество на двоих.   7k   Оценка:8.58*11   "Рассказ" Фантастика

Эх, такую тему испоганили!! Вам не стыдно? Слова, слова, а суть то где? Эх... 2 из 10.
  
     Найт Р.К. Бд-5: Само собой   7k   "Рассказ" Сказки

Где, где эта кнопка самоуничтожения? Дайте я ее нажму! Как тут назывался один из обзоров: "Я неуклонно стервенею...". Ох, допишетесь, господа, мутирую в пожирателя плохих писак - графоманов и лопну от от обжорства. 1 из 10.
  
      Гершман А.Л. Бд-5: Еще о пинболе   11k   "Рассказ" Фантастика

Еще о компах: вам вредно находиться рядом с ними! У вас все признаки компьютерно-игровой наркомании в самой тяжелой ее стадии. Ничего, от нее пока умерло всего несколько человек, остальные выздоровели, и больше не сидят бессоными ночами, играя в Си-страйк и думая, что так они уничтожат всех террористов и ментов на планете. Давно не читал такой мути. Не могу удержаться, поставлю оценку вне пределов: -2 (минус два).
  
   Аланов А.А. Бд-5: Закон гармонии   11k   "Рассказ" Фантастика
   Предполагается, что дочитав до конца, каждый хлопнет себя по бедру и вскричит: "Ай, маладца, гилант, уел бачка Анатолий!" А в середине рассказа будет долго ругать тупых гилантов, не понимающих что такое для землянина "с3.14здить", потом персонал посольства, не оценивших замысел Анатолия. Но это всего лишь один из подходов, а я скажу так: и не стыдно вам такую белиберду писать? Мне стыдно за описанное вами человечество и людей, гиланты смотрятся на порядок лучше. И землян, и самого рассказа. 1,5 из 10.
   Читатель2004 Бд-5: Последний парад   6k   Оценка:7.64*13   "Рассказ" Фантастика
     Сколько писано-переписано на тему боевых роботов, андроидов, ИИ и прочих изобретений кровожадных фантастов. Казалось бы, и этот рассказ должен был последовать в мартеновскую печь вслед за андроидами, ан нет! Концовка все искупает, и рассказ спасен. 9 из 10.

 

     Степкин Э.В. Семантическая ошибка   10k   "Рассказ" Фэнтези

Вам надо было назвать рассказ "Предыстория рождения Скайнета, Терминатора и семейства Конноров", после чего выразить благодарность Камерону за вдохновившие вас фильмы. Практически один в один, но самую низшую оценку поставить не могу: понравились рассуждения компа о семантике слов. 4 из 10.
     
   Турецкий В. Бд-5: С первого взгляда   5k   Оценка:7.30*5   "Рассказ" Киберпанк

Вот бы рассказ по адресу пароля отправить, насколько легче стало бы. 1 из 10.
     
   Сычёв В.А. Бд-5: Тайна одной улыбки   9k   "Рассказ" Фантастика

Признайтесь, вы выдрали этот кусок текста из повести, слегка присыпали его пудрой и решили, что пипл в нете все схавает? Лично я этим рассказом подавился. 1 из 10.
   Лисица Я. Бд-5: Телефон   6k   Оценка:7.09*12   "Рассказ" Фантастика
   Лечиться, лечиться и еще раз лечиться! Когда с вами разговаривает телефон... а, да что там говорить, надоели эти потоки мути из большого пальца правой руки. Прочитайте лучше рассказ "Квартирка" с этого конкурса, задумайтесь и скажите себе под нос "Вот как надо писать! А я вполне заслужила свои 2 из 10".
  
   Ляпунов В.И. Мебель аглицкого мастера   9k   Оценка:7.40*8   "Рассказ" Фантастика
    Это не фантастика. Это проза с редкими вкраплениями фантастики, дабы придать колорит и на конкурс проскочить. В остальном - читабельно. 6,5 из 10.
     
   Доктор Б. Короткий разговор ни о чем   5k   "Рассказ" Киберпанк
   Разговор ни о чем. Рассказ тоже ни о чем. Проще говоря, фигня, если не сказать покрепче. 1 из 10.
     
   Тишанская М.А. Бд-5: Волосы Вероники   5k   Оценка:7.46*4   "Рассказ" Фэнтези
   Для ГГ еще не все потеряно, а вот автору стоит поработать над рассказом. Напильничком там подрихтовать, покрасить в нормальные цвета. Есть, есть еще над чем поработать, не расслабляйтесь. Ну и оценка соответствующая: 3 из 10.
   Элфкби Ч. Нас не догонят...   8k   "Рассказ" Фантастика
   Рассказ Джека Лондона в космическом антураже. Не цепляет, и ошибки разбирать абсолютно неохота. И не стыдно вам плагиатом заниматься? 1 из 10.
     
   Зимин И. Умереть под шелест волн   6k   "Рассказ" Проза, Фантастика
   Греческий эпос с претензией на глубокие чувства. Но только с претензией. Напишите про славянских богов, что вы все к этим Зевсам и Аидам прицепились? 1,5 из 10.
   Просвирнов А.Ю. Бд-5: Остров русского Мидаса   11k   "Рассказ" Фантастика
   Рассказ из разряда "байки, хорошо идущие под пиво". Увы, на работе нам пить не разрешают, так что достойно оценить не могу. 4 из 10.
  
   Широких А.В. Бд-5: Прости нас, Земля-матушка...   5k   "Рассказ" Фантастика

Крутанул вперед, дабы посмотреть номер следующего рассказа (для отчетности в обзоре), увидел "запрещается использование, тыры пыры и так далее", и смачно выругался. Немного полегчало, но рассказ снова вогнал в депрессию. АВТОР!!! У ВАС МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ, ИДИТЕ ЛЕЧИТЬСЯ!!!
   1 из 10.   
     
   Voronkov M. Бд-5: Интёрн   11k   Оценка:8.27*8   "Рассказ" Фантастика
   Так интёрн или интерн? Ладно в рассказе, но делать ошибки в названии?
  
   Было все это, уже было. "Цветы для Элджернона", "Пробуждение", думаю, можно найти и другие рассказы. Идея - плагиат, текст - читабельный, концовка - среднего качества. 4,5 из 10.
  
   Аргелис Лекарство от попсы   11k   "Рассказ" Фантастика
   Даже не знаю, что и сказать. Вроде все правильно, но какое - то чувство усталости от текста остается. Подташнивает слегка, хотя попсу и не люблю. Не знаю. 4 из 10.
  
  
   Перовский Д. Бд-5: Тот, кто меня бережет   9k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Фантастика

Начало нулевое: много имен, слов и ни одного образа, тонешь в них. Середина получше, но в конце опять непонятки. Вроде как читатель должен сам догадаться, куда делся крутой метаморф. Намеки, намеки, да задолбало уже! 3,5 из 10.
  
   Снегова С. Бд-5: Замкнутость круга   5k   Оценка:7.60*6   "Рассказ" Фантастика

"Я знаю точно наперед, сегодня кто нибудь умрет, я знаю где, я знаю как, я не гадалка, я - маньяк!" (с)
   Уважаемые авторы! Запомните и передайте всем остальным: ваши читатели не владеют телепатией! Они не знают, что вы напридумывали и на что именно намякиваете парой слов. Нам, читателям, подавай объяснения или нормальные, хорошие намеки, после которых все становится ясно. Уровень рассказа "ниже плинтуса". 1 из 10.
  
   Кораблев Д.Ю. Бд-5: Адра. Больше жизни   12k   Оценка:8.79*9   "Рассказ" Фантастика, Фэнтези
   С таким же успехом все могло происходить и на Земле. И терминов непонятных придумывать не надо было бы. Идея, что называется, на уровне, но воплощение очень слабовато. Некоторые предложения написаны как будто иностранцем. Ошибки тоже присутствуют. 3 из 10.
  
   По просьбе автора осуществляю более подробный разбор.
   Здесь облака гораздо ближе, кажется, еще чуть-чуть, еще немного вытяни руку и достанешь их кончиками пальцев
   Могу и ошибаться, но мне кажется, что лучше так: "достанешь до них кончиками пальцев".
   Но сын, опасливо прижимая уши
   Любопытно, это ж какого размера у него были уши?
   Но айхова по-прежнему воевали с драконами. И облакам становится скучно, они темнеют, превращаются в тучки. Иногда они плакали.
   Второе предложение: несогласование по времени с первым и третьим.
   Но я хочу летать! Хочу увидеть звезды! Хьёрко! - с болью в голосе кричал Гайдал и убегал прочь.
   Между тем по контексту это был единичный разговор.
     И каждый раз возвращался на это место. Однажды он спросит:
   Для согласования времен правильнее "спросил", но и так пойдет.
   в высь!
   Пишется вместе, т.е. "ввысь!"
   И лопнули в тот миг звенья могучих цепей, рухнули стены...
   До этого и дальше есть указания, что драконы жили в подчинении людей, т.е. айхова. Это конфликтует с упоминанием разорения Гнезд.
   согласился апара гола
   До этого шло с большой буквы, дальше в тексте с маленькой. В принципе, можно понять, что были простые драконы и драконы апара гола, но вы уж определитесь с какой буквы их писать.
   вставать с пастели
   с постели надо вставать. А пастель - это из области красок.
   А ведь двигаться нужно ему.
   Вот вам и предложение, составленное иностранцем.
   И не выдержал Гайдал - нужен ему ветер одинокой скалы.
   Не скажу, что писал иностранец, но глаз и ухо режет.
   Собрался тогда с силами юный айхова, и спустя целую неделю пробрался в то тайное место, уже не надеясь встретить там своего друга.
   До этого они встречались вряд ли меньше года, и тут через неделю он теряет надежду? Не верю.
   Йова Гайдал. Скоро мне придется покинуть тебя. Возможно надолго, - Хьёрко замолчал. Далекая звезда вновь неспокойна, и в небе отражалось ее сиянье. - Быть может, мы никогда больше не увидимся.
   "Далекая звезда и т.д." Это предложение лучше смотрелось бы в прямой речи. Или вынесенное из диалога.
   Йова Гайдал, - Хьёрко произнес то самое слово, так соратников своих звали властители небес. - Ты хочешь летать?
   Так как они звали соратников? Йова Гайдал? Или просто Йова? Или произносили "Ты хочешь летать?" Уточните, пожалуйста.
   лежал неподвижно и потому казался совсем нестрашным
   Могу и ошибиться, но кажется "нестрашным" пишется раздельно.
   Это нужно видеть Он сильный
   Точка пропущена после "видеть".
   С тобой все, - испугался за друга Гайдал,- все в порядке?
   Тоже несколько раз встречается в тексте: повторение слов, в данном случае "все".
   Сравнение польстило властителю небес. Скажи эти слова он чуть раньше, не пришлось бы повторять вопрос, не пришлось бы...
   В принципе понятно, что эти слова чуть раньше должен был сказать Гайдал. Но выглядит так, как будто дракон сам сказал и сам повторил вопрос.
   И крик, что не слышит свое же ухо
   И своя рука, что лезет в свой же карман. Уберите "свое", будет выглядеть лучше.
   Анали едва успела взвизгнуть от испуга и еще крепче ухватилась за горячий рог.
   Не подумайте, что придираюсь, но где они сидели в таком случае? Описания драконов в рассказе не встретил.
   Не видно ничего из-за них
   Что то тут не так.
   Мы не можем позволять им делать так.
   Вот вам и еще одно предложение, составленное иностранцем
  
  
   Великанова М. Подарок судьбы   4k   "Рассказ" Фэнтези

Спорный, спорный рассказ. Если бы ученые так отказывались от исследований и поклонялись красоте, мир выглядел бы совершенно по-другому. Порадовали гномы - каннибалы с красными шапочками. Сама тема того, что эльфы - прекрасный народ, бессмертный и все такое, уже обрыдла. Мне больше нравятся эльфы, описанные в трилогии Пехова "Крадущийся в тени; Джанга с тенями и Вьюга теней". 6,5 из 10.
  
   Пушкарева К. У песочницы.   10k   "Рассказ" Фантастика
   Антураж и диалоги - реалистично на 104%, но вот фантастики не нашел. Чересчур умные дети, знающие в 2,5 года законы гравитации, а в 5 прочитавшие всю библиотеку? Судя по концовке, рассказ следовало бы назвать "Вспомнить все". 8 из 10.
  
   Крыховецкая И. Полярная Сова   10k   Оценка:7.77*5   "Рассказ" Сказки
   Сказка она и есть сказка. Ошибок много, да думаю, на них уже автору неоднократно указали, так что повторяться не буду. Мысли женщины читаются крайне тяжело, вы уж сделайте что-нибудь. 7,5 из 10.   
        
   Гомонов С. Билет в одну сторону - B J - 5   12k   "Рассказ" Фантастика
   Теперь понятно, кто создал плиты Баальбека, египетские пирамиды и гигантские рисунки. Это были подонки - злодеи, изгнанные без права возврата. Начало живо напомнило еще один рассказ Джека Лондона, про лагерь золотоискателей, из которого изгоняли с различными запасами пищи, в зависимости от тяжести проступка. Концовка дает некоторые пояснения, но их недостаточно. Начало и середина минимально среднего уровня. 2,5 из 10.
     
     
   Измалков Е. Бд-5: Дух войны   8k   "Рассказ" Фантастика

  Кажется, тогда ему не удалось выполнить это поручение.
   Когда кажется, креститься надо.
   а вот небольшой листок бумаги добавил полковнику несколько седых волос.
   Что ж так мало? Написали бы, что он поседел, потом полысел и еще позеленел.
     
      ...По солнечным улицам гуляют люди...дети купаются на озере...молодая женщина гуляет с коляской...радостно улыбается маленькая девочка...
      Вспышка.
      Пустыня. Серая, потрескавшаяся земля со всех сторон, на сколько хватает взгляда. Пересохшие реки, разрушенные дома; небо, затянутое черными облаками.
   Явно вчера вечером ГГ пересматривал "Терминатора.
  
   Он снял фуражку достал из нее мелко исписанный листок бумаги и стал читать.
   Запятая пропущена после "фуражку".
       Краем глаза, Роман Игнатьевич
   Запятая не нужна.
   Из расстегнутой кобуры вывалился новенький 'Кольт'.
   Так, так...
  
   на котором была высвечена подробная карта района Вашингтон.
   Есть город Вашингтон (который округ Колумбия), есть еще какой-то Вашингтон, штат, кажется, на востоке США. Но район?
      Десять пятнадцатимегатонных убийц покинули свое логово.
   Че-то маловато. Надо было так: "и небо почернело от взлетающих ракет, хищно тянущих свои ядерные клювы к беззащитной цели".
   Ведь они же должны преодолеть около ста тысяч километров!
   То есть облететь вокруг Земли два раза и потом упасть на Вашингтон? Хех!
   Полковник порылся по карманам спецовки бесчувственного лейтенанта и извлек его удостоверение личности, открыв на первой странице он внимательно прочитал:
    Согласен, агент мог внедриться на базу, работать там в режиме "консервации". Мог осознать координаты и попробовать убить полковника. Но таскать с собой такое удостоверение????
  
   Где фантастика в этом рассказе? Действие происходит в будущем? С таким же успехом все могло происходить и сейчас, и год назад. Нет в этом рассказе духа войны, вообще никакого духа нет. Так, отписка левой ногой, чтобы больше не приставали с конкурсом. 2 из 10, исключительно за начало.
  
   Селестин Д.Н. Бд-5: Противник - лучше не бывает.   10k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Фантастика
   Масса ошибок, сам рассказ - описание боевых действий. Ни идеи, ни смысла. Только что - то начало проявляться, как бах! рассказ закончился. И зачем они семь лет без тела проводили? Подгоревшая кашка из фугасов, дезинтеграторов, темпоральных скетчей (кстати, что это такое?) и стволов. 1,5 из 10.
     
   Mocking-Bird Бд-5: Половинка фотографии   8k   "Рассказ" Проза, Фантастика
   Хех, понравилось. Носите с собой зажигалки и черно-белые фотографии, и девушки не будут от вас уходить. Только... даже если он вернет свою любимую, то сможет ли удержать? 9,5 из 10.
  
   Овчинникова А.Г. Будни 21 века   6k   Оценка:6.46*4   "Рассказ" Фантастика
   Как обычно пишут в инете "я плакалЪ". Юмор, очень схожий с "Приключениями Жихаря" (Успенский), взбодрил и порадовал. 10 из 10.
  
     Seiann Бд-5: Магазинчик на улице Скрипки   12k   "Рассказ" Фантастика

"Спрашивает начальник у подчиненного:
   - Почему ты носишь обувь на три размера меньше?
   - Понимаете, жена у меня стерва, теща постоянно пилит, сын - дебил, дочь - уродлива, как не знаю кто, живем мы все в однокомнатной квартире, и единственная радостный момент: когда я прихожу с работы и снимаю обувь."  (анекдот).
   Почтение старому еврею, молодец! Золотистый шар перекликается со Стругацкими "Пикник на обочине" ("Счастья для всех, даром и пусть никто не уйдет обиженный!"). Зер гут! 9,5 из 10.
  
   Маковецкая М.А. Бд-5: Как возвращенное детство   12k   "Рассказ" Фантастика
   Добрый рассказ. Не в том смысле, что хороший, а именно добрый, ласковый, незатейливо пробуждающий чувства и эмоции. Телекинез - только в интересах государства, до чего только не докатятся люди?! Реалистично, жизненно, добро. 10 из 10.
   Дмитриева Т. Бд-5: На кончике пальца   12k   "Рассказ" Фантастика
   Начало зацепило было меня на крючок, но... подсечки не произошло. Дрянная концовка не выдержала напряжения и поломалась. 4,5 из 10.
   Захаров Е.В. Защитники Отечества   9k   Оценка:6.11*5   "Рассказ" Фантастика
   Не хотел бы я жить и защищать подобное государство! Такое отношение к ветеранам, ужас, просто ужас. 9,5 из 10.
  
   Силивра И.В. Бд-5: Мечты   7k   Оценка:7.77*5   "Рассказ" Мистика

"Да, эта штука посильнее, чем "Фауст" Гёте!" (с)
   Одна описка "дети не голодуют", наверное все-таки не голодают?
   Жизнь по принципу: "не стоит портить хорошее еще лучшим"... 9 из 10.
  
   Цвирк А. Бд-5: Провинциальные Будни   10k   Оценка:8.42*4   "Рассказ" Проза, Фантастика, Юмор
   Вот рассказ, оценивать который приходится по принципу "на вкус и цвет - товарищей нет". Не задело, никоим боком. Судя по выставленным оценкам кому - то понравилось. Что ж, все бывает, народу у нас много. 2 из 10, за описание того, как надо чувстовать себя дома.
  
   Alessandro A.T. Жизнь вне времени   11k   Оценка:9.44*16   "Рассказ" Фантастика

   Колония "Muddle ages
   По контексту, речь идет о Средневековье. Правильно пишется "Middle ages".
   активировав машину времени ни работы ради
   "Не работы ради"
   перед собой очередную смеху.
   Наверное все-таки "схему"?
   такого дорого его сердцу мира.
   Дорогого.
  
   Вещь тянет на повесть, а представленный здесь рассказ - лишь ее структура, схематичный набросок. 7,5 из 10.
     
   Данихнов В.Б. Бд-5: Лизонька   11k   Оценка:7.42*19   "Рассказ" Проза, Фантастика
   Все переплелось в рассказе: Тьма, свет, церковь, бог и его извечный противник. Люди повторяют друг за другом, и верят, что это спасет их. Забавно, но читается тяжеловато. 8,5 из 10.
  
   Сударева И. Бд-5: Про Луну   6k   Оценка:8.00*4   "Рассказ" Сказки

Злоупотребление местоимением "я" - практически единственный минус рассказа. 10 из 10.
     
   Варский А.Н. Бд-5: Великий и могучий...   8k   "Рассказ" Фантастика

Напоминает анекдот "Ученые создали холодильник с подключением к Интернету. Проклятая железяка лазает исключительно по порносайтам и заказывает только бананы и огурцы". Про функции братьев наших меньших: телевизора, компьютера, роботов и прочего писал выше, потворюсь: концепции штрафов и наказаний за "угнетение" бытовой техники не приемлю. Концовка воистину реалистична, "великий и могучий" впереди планеты всей! 9 из 10.
  
   Алехина О. Бд-5: Шанс   9k   Оценка:7.75*4   "Рассказ" Фэнтези
   И опять рассказ - заготовка для более обширного произведения. При том, что сама идея не нова, показан довольно душещипательный и интересный поворот истории. Эх, словей, словей побольше, да про любовь... 8,5 из 10.
  
   Варлаков Г. Сказка о мертвой царевне и вакханалии   11k   "Рассказ" Пародии, Сказки
   "Легенды и мифы Древней Греции", пародия, "История о лире Орфея, автомате "Калашников" древних греков". Все нормально, посмеялся от души. Брямс - брямс, 9,5 из 10.
  
   Сливенко А.А. Бд-5: Самый лучший телохранитель   8k   "Рассказ" Фэнтези
   Да уж, о таких телохранителях можно только мечтать. И с чего это все на бедного короля взъелись? 10 из 10.
  
   Ленская М. Бд-5: Шутка богов   11k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Фантастика
   Присутствуют мелкие ошибки, но больше ни к чему придраться не могу. 9,5 из 10.
     
   Желунов Н.А. Бд-5: Годовщина   11k   "Рассказ" Фантастика
   Мрачный рассказ, любовь в таблетках, сына воспитывают мулаты, брр! Это не семейная жизнь, это большой гроб для любви. Как они еще не поубивали друг друга? 7,5 из 10.
   Вознесенская Н. Бд-5: Мама   4k   Оценка:7.29*7   "Рассказ" Фантастика
   Блин, а вот про людей такое разве написать нельзя? Обязательно роботы, андроиды, киборги, и прочие механические штучки-дрючки. 4,5 из 10.   
  
   Антонов О.Б. Бд-5: Несун   12k   "Рассказ" Фантастика
   Идея не нова, скажем так, но автор сумел сделать из рассказа конфетку. Правильно, не дают увидеть дочку, вали в виртуальную реальность. Не все же жойстиком перед компом вертеть! 9,5 из 10.
   Толмачёва Г. Бд-5: Ниручим   12k   "Рассказ" Фантастика
   А может у него там лосины черные, блестящие были одеты, а? Ноги мерзли, вот и одел! А пани сразу в панику, к мужу в дурдом, давай груши обнимать... Шучу, шучу, геномодификанты больше есть не буду. 9 из 10.
   Прухт Т. Бд-5: Олимпиада - 80   8k   "Рассказ" Фантастика
   Долой такие Олимпиады! Сделали из людей роботов, аж живое "Я" между ног отрывается, а потом орут на всю больницу прямоточными глотками. 5,5 из 10.
   Андреев И.В. Бд-5: Играйте и выигрывайте!   10k   Оценка:6.00*3   "Рассказ" Фантастика
   "С развитием цивилизации розетки становятся все труднодоступнее. Поэтому первыми погибают самые одаренные дети" (с)
   Еще один рассказик про компьютерную игровую наркоманию. Злобные инопланетяне зря точат зубы на нашу Землю, таким способом погубить людей им не удастся. Даже при помощи "суперстратегий". Ну, разве что в необозримом будущем... 7 из 10.
     
   Stjernve Бд-5: Библиотека   11k   Оценка:7.63*5   "Рассказ" Фантастика
   Как было написано на кольце царя Соломона "Все проходит". И на обратной стороне "и это пройдет". Проходит жажда читать книги, все проходит, только работа остается. Жаль тех, кто занимается нелюбимой работой, но судя по концовке, "стая летучих музов" не бросит свое дело. Будут читать, вынравливать и находить. 9 из 10.
  
   Saltis Мошки-кышки   10k   "Рассказ" Проза, Фантастика

Фестиваль самоубийц, играющих словами. Вру ках клавиа тура, врук ах кла виатура, врука хкл авиатура, хо чупо ставить оц енку, хоч упост авитьоце нку... 3 из 10.
     
   Шибалев А.Л. Нинел Воняьлу   7k   "Рассказ" Мистика
   Черти курят туалетную бумагу и тащятся, души политиков постоянно перерождаются, чтобы сделать гадость на Земле и попасть на очередную отсидку в Ад. Да нафига это нам нужно? США автору (и не ему одному) досадили, раз уж он им УЛЕТ пророчит. Мистика присутствует, но радостнее от этого не становится. И страшнее тоже. Как будто запачкался в чем-то, хочется пойти и помыть руки. А потом поубивать всех политиков к такой - то матери. 7 из 10.
     
   Рашевская Н.(. Бд-5: "... не разлучит нас"   11k   Оценка:6.14*10   "Рассказ" Фэнтези

О, а вот и индуистская мифология прорезалась! На пару с элементами народного фольклора (это я про косу), ад/рай, небесные хакеры и требования возмущенной женщины: "Мужика верни, сволочь!!" Да, именно женщины, ибо какая же это богиня? Да, умеет поболе, но богиня? И все же было правильно: "пока смерть не разлучит нас..." Вот Смерть и разлучила, но Лакшми быстро показала, кто в доме хозяин.
   К чему бы придраться? А, 8 из 10.
  
      Филипский С.А. Бд-5: Лихая компания   10k   "Рассказ" Фантастика

Очепятки присутствуют, идея - средней свежести, воплощение - хорошее, в сумме: 5,5 из 10.
         
   Партолин В.И. Бд-5: Сашек   12k   "Рассказ" Фантастика
   Автор, вы уж из этого или рассказ посерьезнее разверните, или наоборот сверните. Промежуточный вариант, как и многие компромиссы, получился не совсем читабельным. 5 из 10.
  
   Плешков М. Лупоглазка или потерянный рай   12k   "Рассказ" Фантастика, Юмор

Только у нас! Лицензионная "Виндоус Бог 0" со скидкой, по цене всего одного яблока! Юмор присутствует, но только одним глазом. Библейская история на новый лад, с участием компьютеров, информационных полей и младших системотехников. Не цепляет, увы. Может потому, что мне и оригинал не очень понравился? 3 из 10.
  
   Воронов А.П. Третья космическая.   6k   Оценка:6.46*4   "Рассказ" Фантастика
   Опять же мелкие очепятки присутствуют. В остальном, кроваво и по капиталистически. У, крысоморды! 9,5 из 10.
   Дьяков С.А. Бд-5: У разбитого корыта.   12k   "Рассказ" Фантастика
   И опять пришел песец на Землю, и остались земляне у разбитого корыта. 6,5 из 10.
  
   Герасимов А.Г. Бд-5: Братство Алой Зари   12k   "Рассказ" Фантастика
   В 3.14зду такое братство! Сам рассказ сильно напоминает игрушку "Седьмой Легион" (и одноименный рассказ Руслана Баженова, рекомендую). В остальном: еще раз тема гибели человечества. Ошибки в стандартных (для этого конкурса) количествах. 6,5 из 10.
     
   Блюдников В.В. Бд-5: Еногл и Птарс   12k   "Рассказ" Фантастика
   И что же он потерял, приобретая? 8 из 10.
   Сорокин А.В. Бд-5: Утренняя прогулка   12k   Оценка:7.28*14   "Рассказ" Проза, Фантастика
   Ядреный рассказ. Круто заваренная мешанина из мыслей разных людей, просто так не продерешься. Но в конце все становится понятно...Да, "веселая" у пацана жизнь, без ног то. 8,5 из 10.
  
     Руденко Е. Бд-5: Утро над Та-Кемет   12k   Оценка:7.39*12   "Рассказ" Фантастика, Фэнтези, Религия

О, а вот и египетская мифология появилась. Весьма познавательно (во всяком случае мои скудные знания ошибок в богах не заметили), но кажется рассказу требуется продолжение. 8,5 из 10.
  
   Мафин О. Бд-5: Крыши   12k   "Рассказ" Фантастика

Мддя, надо что - то сказать, но что? О, а почему он не мог, используя веревку, спуститься вниз?
   Лукьяненко "Лабиринт Отражений", перепевки на новый лад. 2 из 10.
  
   Горностаев И. Бд-5: Обратная сторона Монеты   9k   Оценка:9.00*3   "Рассказ" Фантастика

Помимо грамматических ошибок, присутствуют и физические. Автор хотел поиграть словами, это получилось, но что, с обратной стороны Луны нет никаких средств наблюдения? Не верю! Если посол такой важный, где подстраховка? В общем, нестыковок - хоть сфинктером жуй. 3,5 из 10.
  
   Кара Бд-5: И засмеется...   10k   "Рассказ" Мистика

Опять схема для повести или, как минимум, большего рассказа. Не стесняйтесь, разверните рассказ, он от этого только выиграет! В остальном: мистика, средневековье, грядущий конец света и страх перед инквизицией. И золотое дитя, что засмеется... 5,5 из 10.
   Варежкин М.А. Про Смерть   12k   Оценка:7.46*4   "Рассказ" Фэнтези
   Был такой рассказ (советский), про товарища, который генерировал вокруг себя несчастья. Ну там, возьмет и вся школа гриппом заболеет в один день. Или самолеты мимо полосы все, как один, промахнутся. Понял он это дело и решил покончить с собой. Ан нет, оборотная сторона такой способности - неуязвимость. Всем причинял горе, а себя убить не мог. И сбег на необитаемую планету.
   Анква дур пошер накул Это вы с намеком написали или просто, что первое в голову пришло? Получилось забавно.
   В общем и целом, 9 из 10.
   Сотников О. Бд-5: Дедушкины слезки   11k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Проза, Фантастика
   "И хде финики то, хде финики?" (с) В смысле, где фантастика? Обычная житейская история, и даже костюм виртуальной реальности не спасает ее от прозы будней. 7 из 10.
  
      Deathwisher Бд-5: Ангелы не курят   12k   Оценка:6.05*12   "Рассказ" Киберпанк, Мистика

Киберпанк, киберпанк... Чего то не нравится он мне. В ошибки тыкать пальцем не буду, ибо бесполезно. 1 из 10.
   Чернецкий М. Бд-5: Трудно быть Богом, или странствия мазохистов   7k   Оценка:6.92*6   "Рассказ" Фэнтези

СУПЕР!!! Ух, давно так не смеялся. Напишите теперь пародию про Лукьяненко. 10 из 10.
   Трищенко С.А. Замазка   4k   Оценка:6.64*6   "Рассказ" Фантастика
   "Мдда, Сириусу больше не наливать..." (с). 8 из 10.
     
   Осс Д. Черный замок   9k   "Рассказ" Фэнтези
   Фэнтэзи. Со всеми ее недостатками и заезженностью. 2 из 10.
   Иванова Е.П. История о несчастном Абуре-ад-Сайад, его друге вероломном Амаре и о судьбе племени Альят, возжелавших внезаконного, рассказанная Пустыльником   11k   "Рассказ" Проза, Фэнтези, Сказки
   Классический средний рассказ конкурса. 6 из 10.
  
   Каминская Е.А. Бд-5: Сосед   5k   "Рассказ" Проза, Сказки
   Ох, какой неправильный домовой попался. Ишь, трудиться ему расхотелось, захотел почета и уважения, и помощи. Ха! А ГГ жениться надо. 8 из 10.
        
   Нелихов А.Е. Бд-5: Бабочка Чжуан Цзы   4k   Оценка:7.24*6   "Рассказ" Мистика
   Сегодня мне приснилось, что я пришел на работу и начал читать рассказы конкурса "БД-5". Оказалось, что на самом деле это приснилось организаторам конкурса, которые снились пользователям интернета, которые снились Биллу Гейтсу, который снился... и так до бесконечности. 6,5 из 10.
  
   Кривцун К. Бд-5: Счастье   9k   "Рассказ" Проза, Фантастика

А вот счастье кому? Дешево, почти задаром, оптом вообще бесплатно!! 9,5 из 10.
  
   Ивановский С. Бд-5: Три коровы   6k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Сказки
   Из замеченных навскидку ляпов:
   зеленного змия поганого
   всей деревни чертей надавал.
   что в мире твориться
   После больнице разумный стал
   загарюнился
   Привет коровам! 8 из 10.
   Блэк Л.Д. Бд-5: Запах мяты   8k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Проза, Мистика
   А куда врач то исчез? Это же был мир самоубийцы? Хорошая мистика, понравилось. 9 из 10.
  
   Александрова К. Бд-5: Цена счастья   11k   Оценка:7.18*12   "Рассказ" Фэнтези

Ух, пробрало до самых печенок. Долг превыше Любви, исцелять и помогать, обрекая себя на одиночество... 10 из 10.
  
   Turandot Бд-5: Только от жизни собачьей   8k   "Рассказ" Фантастика, Мистика

 "Сидят души в раю, неторопливо вкушают амброзию, ведут ленивые разговоры. Вдруг врывается душа, и начинает хватать амброзию, быстро жрет, давится, запивает нектаром, судорожно глотая.
   - Э, чего торопишься, теперь времени на все хватит, - говорят ей остальные души.
   - Кому хватит, а кого через пять минут реанимируют" (анекдот).
   "Как слону получить инфаркт? Создайте ему человеческие условия жизни!" (с)
   Рассказ хорош, но как насчет остальных животных, не только собак? 9 из 10.
     
   Азбука М.З. Бд-5: Мелодия крови   6k   "Рассказ" Фантастика
    Не, кастратки Белянина (тоже с vagina dentata) как - то посимпатичней будут. Маньякам могу порекомендовать анальный секс, вряд ли у вампиров и там есть зубы. 7 из 10.
  
   Анатерн S.Л. Бд-5: Волк и капуста   5k   "Рассказ" Фантастика
   А козу куда дели? Сожрал Волк всю капусту и помер, грустный, но закономерный финал рассказа (домысленный мной). Мелкие ачепятки в ассортименте, сама идея не вдохновила, 3,5 из 10.
   Кузьменко О. Бд-5: Я есть   4k   "Рассказ" Фантастика
    Я мыслю, следовательно я вирус. И в самом деле, как он мог вырваться из выключенного компьютера? Фантастика, да и только.
   Любопытно, что автор имел в виду под собакой: антивирус, отключенное питание или еще что - то? 10 из 10.
    
   Полухин Р.А. Бд-5: Как наше слово отзовётся   12k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Детектив, Фантастика
  
Один Тарко написал, все дружно поверили и отвернулись от друзей. Или среда такая была, хотели верить, или он действительно написал цепляющую книгу. Книгу, что достукивалась через все защитные барьеры. Еще и побрился нахаляву. 5,5 из 10.
   Бонни И.К. Бд-5: Путь   10k   Оценка:8.42*4   "Рассказ" Фантастика
       Буквы укладываются в слова, слова вытягиваются в линии строчек, строки смыкаются в абзацы... И как мне различить сквозь их гомон хлопок одной ладони?
   Выстрелите в своего Учителя из невидимого лука. 9 из 10.
  
   Пелипейченко О.В. Бд-5: Болван   6k   "Рассказ" Фэнтези
   Теперь понятно, откуда взялась знаменитая легенда про Крысолова из Гаммельна. Местный леший с водяным в карты продулись, и людьми долги платили. Водянистый рассказик. 4,5 из 10.
   Корнев П.Н. Бд-5: Полуфабрикат   12k   "Рассказ" Фантастика
    "Матрица" на галактический лад. МДР, ПСБ, конкуренция, подсидки, полуфабрикаты, и - примета времени - неизменные террористы. Тем не менее, обозревалось с удовольствием. 7,5 из 10.
  
   Куншенко И.А. Бд-5: Шаги на лестнице   8k   "Рассказ" Мистика

Девочка, девочка, Черная Рука подходит к твоему дому, Черная Рука зашла в подъезд, Черная Рука поднимается по лестнице... Да, в детстве мы тоже любили подобные страшилки. Очень хорошо данная ситуация описана у Макса Фрая "Темные вассалы Гленке Тавала". "Ужас магов", и все в таком духе. Мистики - маленькие крупицы, остальное - правда жизни. 6,5 из 10.
     
   Усманова А.Р. Бд-5: Кавалеры ордена зелёных абрикос   12k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Фантастика
     Продравшись сквозь кисло-вязко-синий вкус рассказа, обнаружил, что и сказать нечего. Зачем что - то говорить? Пойду сожру зеленый абрикос и забуду рассказ. 2 из 10.
  
   Anna-Lynx Майя   11k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Фэнтези
    Эк, загнули то, теперь впятером не разогнуть. Опять рассказ тянет на нечто большее по объему. Все понимаю, впихивали в установленные рамки, но схематичность осталась. 4,5 из 10.
     
     Р. А.Н. Бд-5: Нечто (научно-фантастический рассказ)   4k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Фантастика

Ну вот, поманили конфеткой и бросили. И что это было за нечто? Выскажу свою версию: кальмар-мутант, долго болевший в детстве и поэтому нифига не выросший. А в реке он прятался потому, что там его никто искать не станет. 7 из 10.   
     
   Сиромолот Ю.С. Бд-5: Я станцую   12k   Оценка:6.22*18   "Рассказ" Фантастика

Прочитал, сел и задумался: "Да, а кто мы на самом деле? Где тот человек, что станцует для меня и заставит почувствовать себя живым?" Но верная и безотказная мысль быстро нащупала решение: любимая жена! Хорошо, что я не владелец помойки и нет соседа - шотландца с овцой. 9 из 10.
     
   Fieryrat Детка   6k   Оценка:7.67*10   "Рассказ" Мистика
    Обычно такими вечерами кричат "Детка!" женщинам, и с совсем другой целью... Рефрен рассказа "Я иду" забавно сочетается с названием следующего произведения. В остальном - недоговоренность и мисссссстика... 7,5 из 10.
    
   Иващенко В.В. Бд-5: Я иду   12k   Оценка:8.37*12   "Рассказ" Фантастика, Фэнтези
   Да, не читайте фантастику, на другом конце города какая - нибудь женщина переживает все, что вы прочли. Особенно если вы быстро пальцами по клавиатуре бегаете, то все - десантный нож в спину вам обеспечен! Само описание ее приключений: смесь Перумова, Толкиена, Пехова и еще парочки борзописцев, которых опознать не сумел. 8 из 10.
     
   Новопольцев И.А. Бд-5: Высокий гражданин   8k   Оценка:4.78*6   "Рассказ" Фантастика
   И что к чему? Ну, походил он, попинал казаков, большевиков увидел, про Сталина узнал. И что?? Суть, суть то где? 1 из 10.
   Чугунов Н. О Лире Возрождающей   10k   Оценка:8.04*9   "Рассказ" Сказки
   Не, вы уж не увиливайте. Расскажите нам эту самую "другую историю". А то, понимаешь, напишут шедевр и в кусты, а кто аплодисменты принимать будет? 10 из 10.
   Колдун В. Бд-5: Мытари и фарисеи   12k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Да, делать из золота унитазы... До подобного можно додуматься только от воистину великой скуки. Надеюсь, их не использовали по назначению (все-таки мягкий металл)? 9,5 из 10.
  
   Кудасов В.А. Бд-5: Брелок   12k   Оценка:7.29*7   "Рассказ" Фантастика
   Незавершенность, опять рассказ, втиснутый в объем. Пошырше его разверните, пошырше! 8,5 из 10.
  
   Даровская Д., Мусин Р. Бд-5: Под знаком рыбы   11k   Оценка:7.89*9   "Рассказ" Мистика
   Авторы! Тот из вас, кто отвечал за мистику прохалявил. Сильно прохалявил. Зато жизненно - на все сто процентов. 7,5 из 10.   
     
   Белянская Н. Бд-5: Инверсия   11k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Фантастика

Ааа! Я вижу, вижу... не, нифига я не вижу, выиграет ваш рассказ конкурс или нет. 10 из 10.
  
   Кочкин Д.В. Бд-5: Цвет тревоги   8k   "Рассказ" Киберпанк
   Йо! Кул хацкер - это рулез, рассказ - полный сакс. "Я подарю тебе звезду, то есть, тьфу, вот этот новенький сервак!" 1 из 10.
  
   Печерская В. Бд-5: Вольные муфлоны   8k   Оценка:8.42*9   "Рассказ" Фэнтези, Сказки
   Классно, без всяких оговорок. Даже мелочи выпечатаны в гармонии с остальным рассказом. 10 из 10.
   Елисеева Е.В. Бд-5: Мартовский ветер   6k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Мистика
   Так... и причем тут мистика? Описание операции, проводимой молодым хирургом, и мысли женщины, которую оперируют. Ничего нового и захватывающего не нашел. 5 из 10.
  
  
  
  
   Ankin Справедливость   6k   "Рассказ" Фэнтези
    Нет справедливости в этом мире: Перумов владеет умами, и некроманты заруливают всех подряд, напиваясь в тавернах. Чтобы достойно высказаться о этом рассказе, придется повторить многое из описанного выше, а я повторов не люблю. 4 из 10.  
     
   Кравцова Я.А. Бд-5: Хозяйка ночи   11k   Оценка:7.91*7   "Рассказ" Фэнтези

А что вы хотели? Наемники они и есть наемники, свет, тьма, платили бы побольше! Тем более, если она умела так хорошо убивать, то со светом ей делать было нечего. Подлинная жизнь Хозяйки Ночи, рассказанная человеком, ставшим вампиром, в присутствии самой Хозяйки. Ошибки, штампики, все в ассортименте. 6,5 из 10.
  
   Максименко А.В. Бд-5: Зачёт   12k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Фантастика
   Бред сивой Коровы! 1 из 10.
     
   Кумельский Е.И. Тёплый снег   6k   "Рассказ" Фэнтези

Весело, весело встретим Новый Год, радостно пляшет у елки весь народ... Мальчик из интерната мечтал о теплом снеге? Верится с трудом, но это же жанр "фэнтэзи". Тут еще и не такое бывает. Ворд, видимо, исправил не все ошипки, так что они стандартно присутствуют. 5 из 10.
     
   Пальцун С. Бд-5: Ох!   6k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Те, кто говорят, что пить надо меньше, и те, кто считает, что пить надо больше, сходятся в одном: пить надо! Ох, мне бы такого человечка, он бы парой бутылочек не отделался... 8 из 10.
  
   Второй, Однако Бд-5: Поздней ночью дерни три раза хрен   10k   "Рассказ" Фантастика

Оригинально, однако. До такой хренотени не каждый додуматься может. 8 из 10.
     
   Лагина В.К. Бд-5: Рыцарь и Принцесса   9k   Оценка:8.00*5   "Рассказ" Фэнтези

Так они и ездили, а принцесса ждала, пока все участники истории не умерли. Рассказ вполне правдоподобный, но возникает интересный вопрос: а откуда же тогда берутся новые рыцари и принцессы? При таком романтическом отношении к жизни все они должны были бы давно исчезнуть как вид, но... как-то вот не исчезают. 8 из 10.
     
   Мориэль Бд-5: Святой уикенд, или два дня из жизни Ангела   4k   Оценка:7.08*9   "Рассказ" Фэнтези

В название рассказа следовало бы добавить: "из жизни Ангела-хранителя".
     
   Как же я устал... Нет, пусть вызывают отряд спецназа - этих крутых парней из числа любовных ангелов! А мне надоело все! Ухожу в отпуск!
   Зачет!
     
   Ну что тут можно сказать? Браво, автор! Вроде и тема заезженная, и в алфавите больше букв не стало, но рассказ понравился... уууу... Рыдаю и хохочу одновременно. 10 из 10.
  
   Агранович О.С. Бд-5: Обезличивание   6k   Оценка:5.38*7   "Рассказ" Фантастика
   Да уж, вот она мечта всех судов всего мира: преступник сам выбирает себе наказание! Да еще и морковка перед носом: шанс выиграть денежку за это. Кто же откажется? В целом - нормально, 8 из 10.
  
   Pch Бд-5: Покоренная жратвой   4k   Оценка:8.93*5   "Рассказ" Фантастика

Ой, мне страшно. Пойду, чего - нибудь съем, говорят, хорошо от нервов помогает.
   Вопрос автору: как она ухитрялась делать записи, УЖЕ слившись с диваном? 6,5 из 10.
     
   Румянцев А.А. Бд-5: Правило Гречко   12k   "Рассказ" Фантастика
   Странное какое - то правило. Лично я с ним не согласен, ибо из любого правила есть исключения. Собственно, это и делает правило правилом, а не скажем законом или аксиомой. Какой - то средненький рассказ получился, из типового набора конкурса. Собственно, 5 из 10.
   Крачковский Д.П. Бд-5: Вновь приходит весна   5k   "Рассказ" Фэнтези
  
   Парень шел, шел, шел, пирожок... то есть мертвую девушку нашел... 4 из 10.
  

****

  
   С этого рассказа буду разбирать только те, о которых хочется высказаться. Так как дальше идут рассказы, первыми присланные на конкурс, думаю о них уже многие высказывались, очень не хочется повторяться, ибо нетиповых рассказов уже почти не попадается... (впрочем, если кого интересует, за что именно такая оценка, пишите - отвечу подробно)
  

***

  
   Петросян Т.С. Пробуждение   11k   "Рассказ" Фантастика
  
   3 из 10.
  
   Юрт Богатырь-рыба   5k   Оценка:8.26*5   "Рассказ" Фантастика
  
   8 из 10.
  
     0k  
  
   ОК
  
   Лепешка К.Б. Бд-5: На следующее утро   7k   "Рассказ" Фантастика
  
   10 из 10.
  
   Ветров А.О. Какие они...   7k   Оценка:9.00*3   "Рассказ" Фантастика
  
   6,5 из 10.
  
   Ams Бд-5: Бурдюк с водой, Сверхновая и булыжник.   7k   Оценка:6.00*3   "Рассказ" Фантастика
  
   8 из 10.
  
   Калугин В. Бд-5: Без чувств   8k   Оценка:6.46*4   "Рассказ" Фантастика
  
   7 из 10.
  
   Строкин В.В. Закрой за мной дверь   12k   "Рассказ" Фантастика
  
   3 из 10.
  
   Березина Е.Л. Бд-5: Ребёнок   4k   Оценка:6.82*10   "Рассказ" Фантастика
  
   6 из 10.
  
   Гамаюнов Е.В. Другой мир   8k   "Рассказ" Фэнтези
  
   Дело Перумова живет и побеждает. Сентиментальные некроманты рубят в капусту тупых крестьян. Хех! 2 из 10.
  
   Бастард В. Рудимент   11k   "Рассказ" Фантастика
   А здесь живет и побеждает дело Лукьяненко. 9 из 10.
  
   Тагере Ф. Бд-5: Тоска   10k   Оценка:6.30*5   "Рассказ" Фэнтези
  
   Да, и в самом деле тоска... 2,5 из 10.
  
   Скворцов В.Ю. Бд-5: Приблизить Завтра   12k   Оценка:7.75*4   "Рассказ" Фантастика
  
   Плагиатъ, батенька, плагиат. Еще до вас Кир Булычев все это описал... Ах да, у него же действовали инопланетяне, а у вас нет. Sapienti sat. 3,5 из 10.
  
   Статкевич М.Ю. Бабуины (new version)   4k   Оценка:3.00*3   "Рассказ" Фантастика
  
   1 из 10.
  
   Кусков С.Ю. Бд-5: Термодинамический кодекс   12k   "Рассказ" Фантастика
  
   9,5 из 10.
  
   Стрельцова Д. Бд-5: Память Джульетты   12k   Оценка:8.00*7   "Рассказ" Фантастика
  
   "Мочи козлов!!" (с) 9 из 10.
  
   Боевой-Чебуратор Бд-5: Оптимист vs остальные   10k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Проза, Фантастика, Мистика
  
   7 из 10.
  
   D.S. L. Бд-5: Высшая сила   6k   "Рассказ" Фэнтези
   Эх (мечтательно) хотел бы я на такой выделенке посидеть...
   По существу: многовато сущностей у ГГ: Первое Я, второе, третье, ангел, бес... Из - за этого начало вообще скомканное. Конечно, в дальнейших сценах сущности создают оживляж, толпу и массовку, но все же парочку "Я" стоит сократить. Ну, хотя бы одно. Сам рассказ близок по существу, грамматика хромает, стилистика только прихрамывает, описано - нормально, идея в духе времени (но не самый свежачок), так что 8 из 10.
   Бобров М.Г. Звезды по заказу   9k   "Рассказ" Фантастика
   "Его стихи были бы хороши, если бы я не писал точно такие же в молодости. За переплетением словесных кружев скрывался недоуменный вопрос: ну почему меня такого замечательного никто не любит?" (Макс Фрай, за точность цитаты не ручаюсь). Радует в рассказе только одно: грамматические ошибки не замечены. Хоть кто - то за 11 лет вычистил рассказ от ляпов. 4 из 10.
   Аксион Н. Просто ошибка   11k   "Рассказ" Фантастика

Не думаю, что при таком широком распространении вируса НацБез что - то сможет толком сделать. Хотя... дубинкой по голове бить много ума не надо. И человечеству придет конец... самая популярная тема на конкурсе. 8 из 10.
  
   Медведева Е.А. Фиалковый Пояс Зорины   12k   Оценка:8.62*12   "Рассказ" Сказки
   "Летели две стаи напильников. Одна на юг, а вторая просто так. Сколько ушло краски на квадратный метр забора?" (с)
   Абстрактная сказка для взрослых. Условия конкурса зажали ее в тисках объема, и сказка вынужденно избавилась от многих вещей и деталей. Счетчик пропустил, но сказка оказалась сильно неполной.  2 из 10.
  
   Ракитина Н.Д. Жанна   8k   "Рассказ" Фантастика

Все хорошо, но смысл действий Ларисы? Ладно бы, она хотела вытащить Орлеанскую Деву в будущее на радость ученым и историкам. Но нет, просто поменяться разумами и дать Жанне новую жизнь в чужом теле. Жалость? Милосердие? Преклонение перед подвигом французской девушки? Вопросы повисают в воздухе. 5 из 10.   
  
   Ада-Мэнтис Бд-5: Noctiluca или "Лунный Реквием со сбитым ритмом"   12k   "Рассказ" Мистика

1 из 10.   
     
     
   Голубев А.В. Бд-5: Над облаками   12k   "Рассказ" Фантастика
   3 из 10.
  
  
   Вихрь С. Бд-5: Убежавшие из офиса   10k   "Рассказ" Фантастика

И где ж вы траву такую берете? 1,5 из 10.
  
   Крымов О. Бд-5: Еще раз о Добре и Зле   6k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Фэнтези

Проза жизни во всем ее непотребстве. Верю, едрен батон! 9,5 из 10.
  
   Гирный Е. Последний вампир Земли   4k   Оценка:6.30*5   "Рассказ" Фантастика

Странно... Можно подумать, что до этого древнейший дракуль не кусал перестроенных бригадиров. Почему же вампир только теперь услышал голоса в голове? 7 из 10.
  
   Рощина С.Л. Бд-5: Обретая шанс   12k   "Рассказ" Фантастика
     6 из 10.
  
      Blackfighter Бд-5: Сектант   12k   Оценка:6.92*6   "Рассказ" Фантастика

  5 из 10.   
     
   Ларина А. Бд-5: Ведьма   12k   Оценка:6.00*3   "Рассказ" Фэнтези
   Рассказ хорошо пошел под песню группы "Кино": "Группа крови". Ошибки, всех видов и мастей, присутствуют. Думаю, если бы читал рассказ без музыкального сопровождения, впечатлило бы не так. 7 из 10.
   Андреева М.С. Бд-5: Полет последнего дракона   12k   Оценка:6.33*7   "Рассказ" Фэнтези
   Рассказ разобран подробно по заявке автора.
   Это было яйцо. Гигантское яйцо, такое, какого Ракси еще не видел.
   В королевском саду, где все подстригается, ухаживается и бродят прынцы с охраной? Сомнительно, ох, как сомнительно.
   Но это так, мелкое отступление, чтобы не расслабляться. Теперь по порядку.
  
   Текст: написано грамотно, глаз ничего не режет, предложения не усложнены, но и не чересчур примитизированные.
  
   Идея: На первый взгляд все нормально, но:
      -- О драконах написано столько, что я их лучше домовых представляю.
      -- Развитие идет рывками, осмелюсь предположить, что в полном варианте рассказ не влезал в 12Кб. Способ исправления: расширить и выставить на "внеконкурс".
      -- Навязчивое подчеркивание, что этот дракон последний. Но ведь откуда то яйцо взялось? Да еще и посреди королевского сада?
  
   Логическая стройность: отсутствует.
      -- Дракон первым увидел Ракси, значит принц для него мама и папа в одном флаконе (кстати, а как они выкармливали детеныша? Чем?). Но в рассказе они беседут как друзья, но не как отец с сыном.
      -- Ракси хотел стать воином, но кому и что он доказал, когда дракон всех победил на испытании, а?
      -- Дракон рос у него год, боевыми они становятся в 15, но стоит провидице показать ему шар (об этом позже), как он, забыв голову мчится за драконессой (правильнее драконицей). Вроде рановато ему от гормонов голову терять. Да и язык людей выучил, тоже слабо верится.
      -- Теперь о шаре, провидице и иже с ними. Опять втискивание в объем. Раз - резкий скачок, они в лесу, два - провидица сама пришла, все показала, три - Ластир летит за своей избранницей.
  
   Концовка: лирично, но цепляет слабо. Переделайте. 4,5 из 10.
  
   Гирный Е. Последний вампир Земли   4k   Оценка:6.30*5   "Рассказ" Фантастика

Странно... Можно подумать, что до этого древнейший дракуль не кусал перестроенных бригадиров. Почему же вампир только теперь услышал голоса в голове? 7 из 10.
  
   Рощина С.Л. Бд-5: Обретая шанс   12k   "Рассказ" Фантастика
     6 из 10.
  
      Blackfighter Бд-5: Сектант   12k   Оценка:6.92*6   "Рассказ" Фантастика

  5 из 10.   
     
   Ларина А. Бд-5: Ведьма   12k   Оценка:6.00*3   "Рассказ" Фэнтези
   Рассказ хорошо пошел под песню группы "Кино": "Группа крови". Ошибки, всех видов и мастей, присутствуют. Думаю, если бы читал рассказ без музыкального сопровождения, впечатлило бы не так. 7 из 10.
   Шпилевая Е.А. Бд-5: Падший ангел. Этюд 1.   4k   Оценка:4.72*4   "Рассказ" Мистика
   3 из 10.
     
   Рыскин А. Бд-5: Планета Фокусников   12k   "Рассказ" Фантастика
   5,5 из 10.     
     
   Лифантьева Е.И. Гадание на рунах   8k   "Рассказ" Фэнтези
    5 из 10.
     
   Мушинский О. Мясо   8k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Фэнтези
   Оговорюсь: я воспринял этот рассказ, как пародию, потому как, если считать это серьезным фэнтэзи... В общем, бред получается. А вот как пародия рассказ заслуживает наивысших похвал, посмеялся от души. 10 из 10.
   Подымов В.В. Бд-5: Соль Карфагена   5k   Оценка:6.00*3   "Рассказ" Фантастика, Фэнтези, Мистика
    2 из 10.  
  
   Журавель И.А. Бд-5: Ленинберг. Город полутрезвой мечты   10k   Оценка:8.62*7   "Рассказ" Проза, Фантастика, Киберпанк

3 из 10.
  
   Лопырев А. Бд-5: Бег по прямой   12k   Оценка:7.20*8   "Рассказ" Фантастика, Хоррор
   6 из 10.
  
   Малахова В. Люди   8k   "Рассказ" Фантастика

8 из 10.
  
   Catilina L.S. Бд-5: Тропинка Мостовой   12k   "Рассказ" Оккультизм, Мистика, Хоррор
   1 из 10.
  
  
   Фёдоров Р. Бд-5: Друг   11k   "Рассказ" Фантастика

1 из 10
     
   Амора С. Vital Error ( Смертельная Ошибка)   5k   Оценка:6.89*5   "Рассказ" Фантастика
      4 из 10.
     
     Ларичева Е.А. Бд-5: Имя невесты   5k   "Рассказ" Фантастика, Фэнтези

Начало рассказа и завязка сюжета - более чем низкого уровня, но вот воплощение желания Валергера - шик, блеск, красота! Особенно рассуждения о расах. 8 из 10.

   -

   Русанов В. Бд-5: Дороги и судьбы   9k   Оценка:8.00*4   "Рассказ" Фэнтези
   Живо напомнило "Ведмака", описание Сорокопутки. 9,5 из 10.
   Ланц В. Бд-5: Горшки не боги...   12k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Фантастика
   1 из 10.
     
     Каланжов В.И. Бд-5: Кроме вторника   12k   Оценка:7.75*4   "Рассказ" Фантастика

Кроме шуток, понравилось. 9 из 10.
     
   Sol B. Кто ходит в гости по утрам...   9k   Оценка:8.09*5   "Рассказ" Фэнтези

9 из 10.
     
   Гайворонский Ф. Менстролюция   12k   Оценка:3.57*11   "Рассказ" Фантастика
   1,5 из 10.
     
   Пок Д.Ю. Бд-5: Замена стереотипов   7k   "Рассказ" Фантастика
   6,5 из 10.
   Кувинов В. Жук навозный   5k   "Рассказ" Фантастика
   3 из 10.
  
   Кореляков А.Р. Бд-5: Машинка времечка   10k   Оценка:6.00*3   "Рассказ" Фантастика
   6 из 10.
  
   Кайманов С. Бд-5: Деликатесы   12k   "Рассказ" Фантастика

3,5 из 10.
     
   Карев И. Бд-5: Частная жизнь   10k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Фантастика
   8 из 10.
   Денисенко В.А. Бд-5: Яйцо дракона   11k   "Рассказ" Фэнтези
   9 из 10.
   Усачов М.А. Бд-5: Шаг   11k   "Рассказ" Проза, Фантастика, Философия
     4 из 10.
     
      Баштовая К.Н. Маленькая вредная изумрудная дракошка   12k   Оценка:8.53*11   "Рассказ" Фэнтези

4 из 10.
     
   Шэдоу М. Бд-5: Неудачники   12k   Оценка:8.00*4   "Рассказ" Фэнтези
   7 из 10.
  
   Безруков-Обормото Бд-5: Исключение из правила   12k   "Рассказ" Мистика

7,5 из 10.   
     
   Лысенко С.С. Бд-5: Последняя злюка   8k   Оценка:8.42*8   "Рассказ" Фантастика

5 из 10.
  
   Ескевич Г. Василисин дом   6k   "Рассказ" Мистика
   6 из 10.
   Злыдень.ltd Бд-5: Подарок   12k   Оценка:7.77*11   "Рассказ" Фантастика
   4 из 10.
  
     Михей Бд-5: Голова и хвост   12k   "Рассказ" Мистика

3 из 10.
  
      Булатникова Д. Бд-5: Ты вернешься с весенним ветром   8k   Оценка:6.24*16   "Рассказ" Мистика

5 из 10.   
     
   Садовский В.А. Прекрасный день   5k   "Рассказ" История, Фантастика

7,5 из 10.
  
   Mak I. Бд-5: Цель   7k   Оценка:3.13*6   "Рассказ" Фантастика
   1,5 из 10.
  
   Зотиков Д. Лунная соната   10k   Оценка:6.68*8   "Рассказ" История, Приключения, Фантастика

4,5 из 10.
  
      Шакилов А. Бд-5: Контракт-Я   11k   Оценка:7.18*5   "Рассказ" Фантастика

3 из 10.   
     
   Серегин Д.Г. Бд-5: Граница   11k   "Рассказ" Фэнтези, Мистика

8 из 10.   
     
   Нита Бд-5: Рождение   12k   Оценка:8.62*12   "Рассказ" Фэнтези

10 из 10.
  
    Контровский В.И. Бд-5: Очень мелкая пакость   11k   Оценка:9.00*3   "Рассказ" Фантастика

9 из 10.
  
   Воронцова К. Бд-5: Восьмой ветер   9k   "Рассказ" Фантастика

5,5 из 10.
     
   Живетьева И. Бд-5: Кружево   12k   Оценка:7.00*18   "Рассказ" Фэнтези

9 из 10.
  
   Гоо А.В. Страшная правда   10k   "Рассказ" Фантастика

Страшно пародийная правда. 8 из 10. 
        
   Глуцкий С.В. Бд-5: Петля   10k   Оценка:5.49*7   "Рассказ" Фантастика

8 из 10.
     
   Безумец Дезертиры вчерашнего дня   12k   "Рассказ" Фантастика
   1 из 10.
  
     Бычков С.В. Аукцион   9k   Оценка:6.79*11   "Рассказ" Фантастика

10 из 10, без каких-либо оговорок!
   Лагутина А. Бд-5: Рассуждения старика о смерти   5k   Оценка:8.12*6   "Рассказ" Фантастика
   9 из 10.
  
   Кандова Я. Кикимора   8k   Оценка:7.46*4   "Рассказ" Проза, Сказки

7,5 из 10.
  
   Мунтян С.А. Конец света по заказу   9k   "Рассказ" Фантастика

9,5 из 10.
  
   Николаев К.В. Бд-5: Хозяин темной комнаты   12k   Оценка:6.30*5   "Рассказ" Мистика
    5 из 10.  
  
   Федотов А.А. Бд-5: Кладоискатель   12k   Оценка:7.30*5   "Рассказ" Фантастика
    8,5 из 10.
     
   Карлик С.Г. Битва при Салигарде   9k   Оценка:4.20*5   "Рассказ" Мистика

2 из 10.
     
   Качалов А. По Образу И Подобию   11k   "Рассказ" Проза, Фантастика, Философия
   10 из 10.
  
     Светов С. Бд-5: Паутина   4k   Оценка:6.46*8   "Рассказ" Фантастика, Религия, Юмор

9,5 из 10.   
     
   Панарин С. Бд-5: Крысы   11k   Оценка:5.35*12   "Рассказ" Проза, Приключения, Фантастика
   7 из 10.
  
   Ар Г. Бд-5: Uniформа   10k   Оценка:5.90*5   "Рассказ" Фантастика
      3,5 из 10.
  
   Ура-ура, я сделал это. Оказывается, очень утомительно, и как только жюри справляется?
   Заодно проголосовал в БД-лайт. Желающие узнать свои оценки, смотрим обзор и делим циферку на полтора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"